Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2005, 01:16   #1
Chaotic Bobr

Exclamation Gothic, Gothic 2 - Проблемы по прохождению

Монстры:

Оружие, магия, броня, алхимия:

Жители:

Gothic 2

FAQ: 1; 2
Об отличиях второй «Готики» от первой
Прохождение:
Скрытый текст:

Карты:

Карты с квестовыми предметами, путями и т.д.

Gothic 2: Night of the Raven

Моды | FAQ: 1; 2
Карты:

Тег [spoiler] используется для того, чтобы не загромождать шапку, а не в целях что-либо скрыть. Если вам что-нибудь нужно, то открывайте спойлер и читайте.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 31.08.2023 в 23:04. Причина: update
>Luxor< вне форума  
Старый 17.04.2007, 06:47   #1121
Заблокирован

Предупреждения: 400
Мда... Вот проблемы. Из-за того, что у меня полетела Винда (а точнее жёсткий диск и с ним Винда) и пришлось всё опять заново Винду ставить. Проблема естественно не в этом. Сэйва у меня нет, а появится он не раньше воскресенья. Нет, наверно я всё-таки пока ставить его не буду. Первую Готику я хотел купить и облом. Всю жизнь в этом магазе лежала, в этот день - нет. Но была Ночь Ворона... Ладно, чую я, я опять буду проходить за ополчение. Кстати, дам совет: вообщем, в квесте про орочье оружие (Гарад даёт) Можно сделать очень легко и просто. Идём на ферму Онара и там у одного торговца получаем за 10(!) золотых и идём сдавать Гараду! Кстати, неужели в Миненталь надо соваться только с 8-9 уровня? Жалко конечно.
pro.Only вне форума  
Отправить сообщение для pro.Only с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.04.2007, 11:06   #1122
Заблокирован

Цитата:
Кстати, неужели в Миненталь надо соваться только с 8-9 уровня?
Можно конечно и раньше, но только придется от всех убегать и ни одного орка ты не убьеш.
Falcar вне форума  
Старый 17.04.2007, 17:20   #1123
Люблю ракушки

Цитата:
Сообщение от PaLad1N Посмотреть сообщение
Мда... Вот проблемы. Из-за того, что у меня полетела Винда (а точнее жёсткий диск и с ним Винда) и пришлось всё опять заново Винду ставить. Проблема естественно не в этом. Сэйва у меня нет, а появится он не раньше воскресенья. Нет, наверно я всё-таки пока ставить его не буду. Первую Готику я хотел купить и облом. Всю жизнь в этом магазе лежала, в этот день - нет. Но была Ночь Ворона... Ладно, чую я, я опять буду проходить за ополчение.
Лучше играй за наемника - прикольнее! Мечи будешь отличные изготавливать, требуещие не так уж много силы или за мага, магией валить! За паладина играть толку мало! А раз сейв полетел, то ставь Ночь ворона!!!! Насчет Первой Готики: побегай по магазинам и все же поставь!!!!
KOT-XL вне форума  
Старый 17.04.2007, 19:40   #1124
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от KOT_XL Посмотреть сообщение
Лучше играй за наемника - прикольнее! Мечи будешь отличные изготавливать, требуещие не так уж много силы или за мага, магией валить! За паладина играть толку мало! А раз сейв полетел, то ставь Ночь ворона!!!! Насчет Первой Готики: побегай по магазинам и все же поставь!!!!
Хм... Скорее всего, из того что написано выше, я пока ни сделаю ничего. Я понимаю, ты лучше меня знаешь, как лучше, но всё таки:
1) За наёмника пока не хочется, хочется за паладина.
2) За мага тоже не хочу и по первой причине, и по сложности.
3) Ночь Ворона говоришь. Нет, хочу пройти оригинал спокойно.
4) Мда... Купил бы. Вот поскольку мне только 13, деньги получаю от родителей. Раз в месяц на что-то серьёзное (Игромания или диск). На этот месяц я выбрал журнал.
P.S. Гы, оказывается так легко валить врагов с помощью зажимания левой кнопки мыши и последующего нажатия кнопки W.
pro.Only вне форума  
Старый 17.04.2007, 20:50   #1125
Юзер

PaLad1N
Я бы тоже играл за паладина. У них магия прикольная: Святая стрела. Всяких уродов хорошо мочит, особенно орков.

Кто-нибудь знает, как выполнить квест "Лунный свет"? Короче на ферме Лобарта в поле работают два брата. Можно сделать так, чтобы они начали драться между собой. Когда драка окончится один из братьев даёт тебе жир кротокрыса и говорит, что он нужен для пивоварни Вино. Так вот где эта пивоварня???? Я всё обходил, но ничего не нашёл.
А мне приснилось: миром правит мечта.
И над этим прекрасно горит звезда,
Я проснулся и понял - беда...
-=AcrosS=- вне форума  
Отправить сообщение для -=AcrosS=- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.04.2007, 22:23   #1126
Люблю ракушки

Цитата:
За наёмника пока не хочется, хочется за паладина.
Ну тогда ты наверное идешь ао моим стопам))) Я в первый раз (еще в 2004!!!) играл тожев оригинал и за паладина !!! Не знаю почему, но в особнности все мои знакомые, да и вообще практически все начинают играть за паладина! Может из-за того, что такой гильдии не было первой готике (наемники и маги были) , а может из-за того, что к ним быстрее и легче присоединиться, не знаю может дело в этом, но как ни станно - факт!
Цитата:
За мага тоже не хочу и по первой причине, и по сложности.
Хм... не любишь магией рашить? Я тоже не любил, но поиграв в третью готику (магия мне там очень понравилась!!!), я решил чисто играть за мага и пользоваться лишь одной магией, конечно были у меня и мечи и луки, но за мага я большее предпочтение отдавал магии! Но за мага в оригинальной Gothic 2 я бы не советовал играть, т.к. там и магии не так много (свитков и вообще), скрижелей НЕТ!!! (на них можно хорошенько ману прокачать!) и грибочки ману в оригинале не увеличивают! ( 50 темных грибов +5 к мане! Исключтительно только в "Ночи ворона"!)
Вообщем в оригинале самый реальный выбор - наемник/охотник на драконов, но опять же все новички почему-то выбирают Паладина! Пройдя игру за паладина и за охотника на драконов ты поймешь о чем я!
Цитата:
P.S. Гы, оказывается так легко валить врагов с помощью зажимания левой кнопки мыши и последующего нажатия кнопки W.
Это если только ты прокачал одноручник до 30 и выше!
Цитата:
Сообщение от Dark Shadow Посмотреть сообщение
Я бы тоже играл за паладина. У них магия прикольная: Святая стрела. Всяких уродов хорошо мочит, особенно орков.
Ну если речь зашла о магии, то почему бы тебе за мага не погамать?
Там магия будет покруче в 2 раза, особенно когда дойдешь хотя бы до 3 круга! А уж о 6 и говорить не чего (Волна смерти, любых существ валит с 1 раза, кроме драконов, там по 2 надо!)
Цитата:
Сообщение от Dark Shadow Посмотреть сообщение
Кто-нибудь знает, как выполнить квест "Лунный свет"? Короче на ферме Лобарта в поле работают два брата. Можно сделать так, чтобы они начали драться между собой. Когда драка окончится один из братьев даёт тебе жир кротокрыса и говорит, что он нужен для пивоварни Вино. Так вот где эта пивоварня???? Я всё обходил, но ничего не нашёл.
Да все здесь легко: бежишь до маяка, от маяка поворачиваешь в лес пробежишь немного по тропинке, завернешь налево (там светло будет, облачка увидишь, тебе туда) там глорхи будут, дальше бежишь по этой полянке до конца, по дороге вырезая глорхов, шершней и ящериц, добежав до конца увидишь пещеру - тебе туда, для тог что бы повернуть лебедку тебе потребуется крысиный жир (как говоришь он у тебя в наличии, можно еще его найти на корабле паладинов и купить у Мартина за 10 золотых! Если, конечно, у тебя "Ночь ворона" В оригинале Мартина нет!), поворачиваешь лебедку +400 опыта, вот тебе и винный заводик Вино! Можешь пошарить: там лежит книга винный дух, научишься самогон варить! Можно еще сгонять к Вино и поболтать с ним, еще +150 опата! Успехов!
KOT-XL вне форума  
Старый 19.04.2007, 08:48   #1127
Новичок

Цитата:
Вообще то используется комбинация клавишь. Мой вариант игры: зажал левую кнопку мыши+ поочерёдно W,A,D или W,Q,E получишь комбо удары, но для их хорошей реализации требуется прокачать навык владения оружия. на начальном уровне навыка могут на работать. в дальнейшем одной комбинации хватает на элитного орка.
Старый 19.04.2007, 09:47   #1128
Заблокирован

Начал заново играть в Готику 2: Ночь Ворона (все таки викторина на днях). Ватрас сказал, чтобы вступить в кольцо воды надо поговорить с лордом Хагеном. Я стал магом, поговорил с Хагеном, а Ватрас не говорит что я могу вступить в кольцо воды и что собрание в таверне Мертвая Гарпия. Раньше играл все было нормально, а щас такая лажа. Че делать незнаю, старых сейвов нет, а игру заново проходить не охота!
Falcar вне форума  
Старый 19.04.2007, 16:21   #1129
Юзер

А ты точно узнал из-за чего проподают люди?
Если не прошёл этот квест, то вступить не получится.
Morphiy вне форума  
Отправить сообщение для Morphiy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 17:14   #1130
Заблокирован

Цитата:
А ты точно узнал из-за чего проподают люди?
Если не прошёл этот квест, то вступить не получится.
Все разобрался уже, просто я Декстера не навестил.
Falcar вне форума  
Старый 19.04.2007, 18:40   #1131
Люблю ракушки

Цитата:
Сообщение от душелов Посмотреть сообщение
Вообще то используется комбинация клавишь. Мой вариант игры: зажал левую кнопку мыши+ поочерёдно W,A,D или W,Q,E получишь комбо удары, но для их хорошей реализации требуется прокачать навык владения оружия. на начальном уровне навыка могут на работать. в дальнейшем одной комбинации хватает на элитного орка.
Такая комбинация подходит лучше для двуручника! А в начале хорошо бы прокачать одноручник до 30 и ловкости 60, взять рапиру (купить/отобрать/найти в лагере пиратов, выпить эликсир ускорения и пробежать мимо троллей, они находяться по правую сторону от охотника Грома, там валяется рапира) И вооружившись рапирой (100 урон) валить врагов комбинацией: WWWW! работает на 5+, бьешь быстро и эффективно!
P.S. далее качаем 80 ловкости, одноручник (желательно не качать одноручник больше 59, т.к. будет уровень мастера и ГГ будет бить уже не так быстро, у меня получалось накачать 57, из них 34 очками опыта, остальное скприжалями и книгой Лютеро), находим шпагу мастера (купить/отобрать у Мартина, отобрать у воров в канализации, найти в старой башне Ксардаса в долине рудников, ее охраняет демон!). И орудуем шпагой мастера (120 урон), далее по вкусу (Двуручники/одноручники), но все же желательно докачать ловкость до 90 (получаешь акробатику!!!! А без акробатики Готика - не Готика !!!)
KOT-XL вне форума  
Старый 19.04.2007, 20:46   #1132
Юзер

Цитата:
Сообщение от KOT_XL Посмотреть сообщение
Такая комбинация подходит лучше для двуручника! А в начале хорошо бы прокачать одноручник до 30 и ловкости 60, взять рапиру (купить/отобрать/найти в лагере пиратов, выпить эликсир ускорения и пробежать мимо троллей, они находяться по правую сторону от охотника Грома, там валяется рапира) И вооружившись рапирой (100 урон) валить врагов комбинацией: WWWW! работает на 5+, бьешь быстро и эффективно!
P.S. далее качаем 80 ловкости, одноручник (желательно не качать одноручник больше 59, т.к. будет уровень мастера и ГГ будет бить уже не так быстро, у меня получалось накачать 57, из них 34 очками опыта, остальное скприжалями и книгой Лютеро), находим шпагу мастера (купить/отобрать у Мартина, отобрать у воров в канализации, найти в старой башне Ксардаса в долине рудников, ее охраняет демон!). И орудуем шпагой мастера (120 урон), далее по вкусу (Двуручники/одноручники), но все же желательно докачать ловкость до 90 (получаешь акробатику!!!! А без акробатики Готика - не Готика !!!)
По твоему это будет интересно? Просто закликивать врагов, блин!
Страшно жалею, что пользовался этой вредной привычкой в Готике 1.
Используйте настоящие комбинаци, вроде разворота на 360 градусов еtc.
В несколько раз интересней.
Morphiy вне форума  
Старый 19.04.2007, 21:28   #1133
Люблю ракушки

Цитата:
Сообщение от Edgar Посмотреть сообщение
По твоему это будет интересно? Просто закликивать врагов, блин!
Страшно жалею, что пользовался этой вредной привычкой в Готике 1.
Используйте настоящие комбинаци, вроде разворота на 360 градусов еtc.
В несколько раз интересней.
НЕТ, как раз здесь ошибаешься, бить врагов с разворота менее эффективно,чембыстрый двуручник до 60!!!! Двуручник же наоборот, эффективен после 60!!!!
KOT-XL вне форума  
Старый 20.04.2007, 07:58   #1134
Заблокирован

Сейв вытащил кстати, два вопроса:
1) Где находятся сокровища гильдии воров?
2) Вот я прошёл квесты от Андре про траву. Он говорит, что надо помочь на ферме Лобарта. Я вроде перед этим проходил там 2 квеста (другой почему-то не даётся).
pro.Only вне форума  
Старый 20.04.2007, 08:08   #1135
Юзер

Цитата:
Сейв вытащил кстати, два вопроса:
2) Вот я прошёл квесты от Андре про траву. Он говорит, что надо помочь на ферме Лобарта. Я вроде перед этим проходил там 2 квеста (другой почему-то не даётся).
Давно играл, времена крутые...
так вот: Сокровища, кажись, под первым городом находятся, там с пирса рыгаешь в воду, доплываешь до пещеры (плыть нужно к маяку), потом там ключ нужен (кажись), там всех убиваешь, и золото твое...
Про Лобарта: этот квест и вправду нельзя пройти (у мя тоже его нет)
tkOFF вне форума  
Отправить сообщение для tkOFF с помощью ICQ Отправить сообщение для tkOFF с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.04.2007, 08:18   #1136
Заблокирован

Цитата:
Иди в порт, прыгай в воду и плыви прямо пока не доплывеш до острова, там будущ ящеры и пещера. В этой пещере 4 сундука с сокровищами!
Цитата:
там с пирса рыгаешь в воду
Круто, надо попробовать!

Последний раз редактировалось Falcar; 20.04.2007 в 08:24.
Falcar вне форума  
Старый 20.04.2007, 08:40   #1137
Заблокирован

Цитата:
Иди в порт, прыгай в воду и плыви прямо пока не доплывеш до острова, там будущ ящеры и пещера. В этой пещере 4 сундука с сокровищами!
А с какого уровня туда можно идти, просто у меня пока 5-ый?
pro.Only вне форума  
Старый 20.04.2007, 08:50   #1138
Заблокирован

Цитата:
А с какого уровня туда можно идти, просто у меня пока 5-ый?
С уровня 15 наверное можно, ща играю у меня 10, приплываю туда и сразу труп. Так что собирай опыт.
Falcar вне форума  
Старый 20.04.2007, 12:53   #1139
Игрок

Цитата:
Сообщение от totti_10 Посмотреть сообщение
С уровня 15 наверное можно, ща играю у меня 10, приплываю туда и сразу труп. Так что собирай опыт.
А можно идти сразу и ящериц не бояться. Убить их легко: разозлите ящера, а когда он побежит за вами, бросайтесь в воду и отплывите от берега. рептилия поплывет следом. Затем поворачивайте и возвращайтесь обратно к берегу. И здесь самое интересное: на мелководье ящерица начнет беспомощно бултыхаться вокруг вас.Вот и весь фокус!
Отправить сообщение для GotFar с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.04.2007, 14:05   #1140
Юзер

GotFar
А у меня этот фокус не сработал(((
Morphiy вне форума  
Ответ