|
|
#1121 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#1122 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
превед ГУЛАГ и серьезные дяди на чорных машинках. А террористам то все равно, их живых берут двое из десятка.
|
|
|
|
#1123 | ||
|
Опытный игрок
|
Целиком и полностью поддерживаю смертную казнь. Также я за расширение списка преступлений, которые должны караться смертью. Например, распространение наркотиков. Возраст, когда её можно применять по отношению к подсудимому снизить минимум до 14 лет (лучше до 12 лет). Древняя мудрость гласит "око за око-зуб за зуб". Убийце - смерть. Всё остальное-пустые философии и лжемудрствования. Здесь нет места "перевоспитанию" преступников, совершивших тяжкие преступления против личности. Рецидивистов нечего жалеть, они уже не перевоспитаются никогда. Чувство справедливости потерпевших и их родственников должно быть утолено.
|
|
|
|
#1124 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
По статистике многие заключённые после освобождения возвращаются в тюрьму и самое верное средство-это страх.Но с другой стороны это тоже как-то не почеловечески ,а если человека осудили по ошибку? И вобще никто не в праве лишать человека жизни (хотя преступники так не считают).
|
|
|
|
#1125 | ||
|
Гейммастер
|
Глупости.
А держать в клетке всю жизнь по-человечески?
|
|
|
|
#1126 | ||
|
Игроман
|
Процент пострадавших от судебной ошибки - он гораздо ниже, чем количество каждомесячно задушенных изнасилованных детей.
С
|
|
|
|
#1127 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Насчёт "сидящих в клетке"... Кое кто из них становится "паханом", "блатным" и т.д. (всякие разбойные нападения и грабежи с убийствами придают вес и авторитете на зоне). Не думаю, что пребывание за решёткой для них тяжкое испытание. "Слепая ярость", это когда хватаешь первый попавшийся тяжёлый предмет и с воплем бросаешься на объект ненависти, не осознавая даже толком своего действия. Я говорю о чувстве справедливости и мести, которые должны быть несомненно утолены. *Вспомнил, как 2 месяца назад показывали процесс в Питере над каким-то маньяком-детоубийцей. Как мать девочки требовала смерти убийце. И она была абсолютно права.* Я поражаюсь, как наше государство смогло отказать ей в этом праве на справедливое возмездие. Ну хоть пожизненное ему дали. Теперь вот налогоплательщики кормят этого урода 3-х разовым питанием. Всем человеколюбцам и гуманистам советую подумать о том, что всякие нелюди могут жить с вами в одном доме, одном подъезде. Ваши родные (мамы, жёны, дети, старики) могут с ними сталкиваться каждый день...
|
|
|
|
#1128 | ||
|
Гейммастер
|
Все так заботятся о чужих денежках. Налоги не уменьшатся даже если их станут казнить.
Насильников наоборот гнобят и опускают. Тем более если это насильник детей.
|
|
|
|
#1129 | ||
|
Игрок
|
ну а как же убиство на работе (армия/милиция/полиция и т.п.)?
стоит ли за него наказывать? а если убийца - спецназовец вышедший в отставку, если он предовратил убийство невиновного? убил террориста, но при этом он уже не работает в соответсвующих органах стоит ли наказывать в таких случаях? думаю, что нет |
||
|
|
|
|
|
#1130 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
По поводу спецназовцев... Солдат исполняет приказы. Если приказ преступен, то спрашивать надо с командира, а не с солдата. Если спецназовец нажрался водки, устроил дебош и отдубасил кого-то до смерти (благо этому он обучен), то он обычный преступник. Соответственно и должен нести наказание-смертная казнь. P.S. Как я понимаю в этой теме обсуждается применение смертной казни к обычным преступникам, т.е банальной уголовщине и маньякам. Вопросы армейской этики и устава это, имхо, уже другая тема.
|
|
|
|
#1132 | ||
|
Игрок
|
Смертная казнь ничего не изменит в лучшую сторону (чикатило например говорил что убил он ~50человек(точно не помню) а казнить его будут 1 раз) - эфект слишком мал.
+ Это не соответствует современному правовому государству. В итоге получается что фактически само государство узаконивает убийство. Ну и Шанс что в России отменят мораторий смертную казнь очень мал, так что смысла нету Эфективнее гораздо будет не само наказание, а предотвращение преступления, многие европейские страны как раз на это и тратят больше средств чем на содержание заключоных, и это приносит свои плоды - там спокойно в свободном доступе находиться информация когда, где, какой заключенный освободился и где он проживает, всех соседей уведомляют о возможном риске и о том, что стоит от него ожидать! За только что освободившимся следят в течение нескольких лет(в зависимости от преступления), как где он устроился ли на работу, его положение и состояние. Вы скажите это нарушает его Права? Ну в какойто степени да, но сами граждане идут на ограничение своих прав свобод в чём-то ради безопасности, и поэтому такой контроль у них узаконен. Ну и стоит увеличить наказание по некоторым статьям(типо педофилии). И помоему химическую кастрацию нада вводить обязательно, а не "По желанию".
aatosan.tumblr.com It seems during the day that I’m a spy reincarnated Into a very strange love affair between a dream and a man It’s seems during the night that I can’t even close my eyes I gotta tell you about my sweet living nightmare I fall in love with, every night Последний раз редактировалось AAT; 24.05.2008 в 01:29. |
||
|
|
|
|
|
#1133 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
в европе неколько другое отношение к заключенным там, их чаще всего берут на работу, на пост-советском : зек - катись отсюда! вот и получается, часто, что люди после отсидки - возвращаются к истокам |
||
|
|
|
|
|
#1134 | ||
|
Опытный игрок
|
AAT, уважаемый ! Мы не в европах живём. Европейские демократии страдают глубочайшим маразмом. А также двуличием и лицемерием (пардон, двойными стандартами). Если бы Евросоюз действительно следовал духу декларации прав человека, то Турция никогда не стала бы членом этого альянса. А её приняли безо всяких мораториев на смертную казнь. И никого из еврочинуш это не смущает. В России нужно отменить этот бессмысленный мораторий. Он лишь подстёгивает преступность и не даёт никаких политических очков нашей стране.
Насчёт информированности населения о соседях-преступниках... В больших городах может это имеет смысл. А в небольших и так все всё друг о друге знают. Перевоспитывать всяких нелюдей (извращенцев, насильников и пр.) и прожжённых уркаганов, следить за ними, обустраивать их жизнь... К чёрту всё это ! Общество должно очищать себя от этих нездоровых элементов, а не пестовать их в надежде на "просветление" оных.
|
|
|
|
#1136 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Глава 8. Обстоятельства, исключающие преступность деяния Статья 37. Необходимая оборона Статья 38. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление Статья 39. Крайняя необходимость Статья 40. Физическое или психическое принуждение Статья 41. Обоснованный риск Статья 42. Исполнение приказа или распоряжения
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#1137 | ||
|
Гейммастер
|
Если в Чечне введут суд присяжных, то мораторий перестанет действовать. Так что шанс не просто есть, а вот вот.
|
|
|
|
#1138 | ||
|
Игроман
|
luden
Суд учрежден , начинает работу с 01.01.2009г.
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#1139 | ||
|
Гейммастер
|
ZeroCoolDark
Ну всё, репрессии близко.
|
|
|
|
#1140 | ||
|
Игроман
|
luden
Бедные рецидивисты. Вышку опять придется вернуть в лексикон.И от некоторых преступлений заведомо отказываться, как в советские годы. Как это не демократично.
||
|
|
|
|
|
|