Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 12.06.2018, 14:31   #1
Опытный игрок

Starfield

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Джигмэн, Джигмэн ты могуч,
Ты гоняешь в ведра куч.
Ты волнуешь звездное поле,
Потный тлеешь на просторе.
Не боишься никого,
Только Тодда одного.
Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
В носу ковырять тоже бесплатно и контента можно много достать. Не надо сравнивать АААА RPG (Starfield) со скам-проектом (No Man's Sky)

Цитата:
Starfield, первый оригинальный проект Bethesda Game Studios за 25 лет. Нам показали лишь короткий тизер, из которого можно сделать вывод, что часть слухов о космическом сеттинге Starfield была правдой.

Платформы: PC, консоли (возможно)
Жанр: Space Exploration
Разработчик: Bethesda Game Studio
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 6 сентября 2023
Официальный сайт

Видео:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 04.10.2024 в 15:12.
VANQ вне форума  
Старый 28.09.2023, 15:47   #1121
Игрок

Видел тут недавно, что на Реддите ругали Старфилд за то, что нет предупреждения, что кто-то из спутников может погибнуть. Мол, надо было в тот момент показать предупреждение.
Старый 28.09.2023, 16:48   #1122
The Mysterious Stranger

Реалистичный, нью вегас то как раз таки шикарная игра была, по сравнению с ней старфилд это просто несуществующее нечто на пяти костылях.
Старый 28.09.2023, 17:15   #1123
Dominator80lvl

Цитата:
Сообщение от Реалистичный Посмотреть сообщение
ясно что херня, нет чтобы как в Батлфилде можно было бы просто снести нахер стену Стрипа и пройти там где хочешь, или саму дамбу Гувера, а потом улететь от преследующих тебя как в ГТА6 роботов Нью-Вегаса и Легионеров прямо на луну без загрузок как в Ноу Мен Скае.
Круто.
Ну так на дворе 23 год заканчивается, питцот ядер, лучи, 5-10к стоимость игры, пора бы уже увидеть большую вариативность от прогрессивной бепезды.
Старый 28.09.2023, 17:27   #1124
Предвестник

Цитата:
И тем не менее космоса в нем больше чем в Которах 1-2, Масс эффектах 1-2-3-Андромеде, Предтечах и Аутер Ворлдс вместе взятых.
Но они называются рыцари старой республики, и масс эффект, а не спэйс эффект и космические рыцари, там нет упора на космические исследования, там сюжетное ролевое приключение без "открытого мира", где эта космическая часть сделана бэкгарундом, схематичным способом передвижения и восхитительными роликами, и всех это всегда устраивало. Некорректное сравнение. Ты мог сравнить с аутер ворлдс, но и тут затык, там тоже нифига нет в этом плане, да и в каком-либо другом. Нормальный космос только в космосимах, космоаркадах (тот же фрилансер, хоть и относят к космосимам, это все же аркада с ролевыми элементами) и всяких стратежках типа иксиона или хоумворлда. С другой стороны у нас есть ролевые космические рейнджеры, но да, это другое, но там есть космос, гиперпространство, возможность высаживаться на планеты (делая квесты) и проводя их разведку зондами, кстати во втором масс эффекте так же можно было прочесывать зондами планетки, на редкость унылое действо, даже хуже чем исследование клочков планет первого масс эффекта, хотя штука на самом деле спорная и лично мне она нравилась, идею стоило развить, а не делать покатушки на кочевнике в андромеде.

Последний раз редактировалось McDragon; 28.09.2023 в 17:37.
McDragon вне форума  
Старый 28.09.2023, 17:42   #1125
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
там нет упора на космические исследования
В андромеде-то? Нуну.
Leo вне форума  
Старый 28.09.2023, 17:44   #1126
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
В андромеде-то? Нуну.
По факту только в идее, на деле мы прилетаем на заселенные и уже исследованные миры, это, кстати, одна из претензий игроков к игре, куда не сунься везде побывали до тебя. Так что да, нет там никаких исследований, по крайне мере они не ушли от того же исследования локаций в остальных масс эффектах и даже каком-нибудь фалауте\тесе. Базы там не строятся как таковые, ресурсная система поломана и не нужна, так что я (и не только я) не понимаю почему у ГГ звание "первопроходца", по факту он там ничего не открывает кроме инопланетных свистоперделок, но это больше к ксеноархеологии, которой занималась, например Лиара в прошлых играх и велись эти раскопки в том числе на давно заселенных планетах.
McDragon вне форума  
Старый 28.09.2023, 18:06   #1127
Игрок

Цитата:
Но они называются рыцари старой республики, и масс эффект, а не спэйс эффект и космические рыцари
Полное название у Котора начинается так: ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ, причем ВСЕ буквы именно заглавные.
Ну а в Масс Эффекте Карпишеновский эффект массы тоже присутствует только на пол ставочки.

Цитата:
там нет упора на космические исследования, там сюжетное ролевое приключение без "открытого мира",
В Старфилде тоже нет акцента на исследованиях. Я наверное только к часу этак пятидесятому узнал, что в ложе есть терминал с подобными заданиями, которые совершенно не обязательно выполнять.

Откуда вообще это взято, что якобы в Старфилде упор на исследования? То что фракция Созвездия этим типа по лору занимается?

Цитата:
там сюжетное ролевое приключение без "открытого мира"
Так и тут открытого мира нет - есть большое количество отдельных локаций. Всё максимально корректно и именно с ними и нужно сравнивать. Эти игры структурно очень похожи и отличаются только "второстепенными обвесами" по бокам. Еще раз говорю Аутер Ворлдс - это буквально если взять Старфилд и со всех сторон обкорнать его, навырезать из него механик, а также ухудшить графику, геймплей, лор и т.д. Это прямо "бедный родственник" Старфилда.

А вот сравнение типичнейшей игры от Беседки с космосимами - это маразм, тем более, что в них наоборот, как правило кроме космоса ничего толкового нет, оценки Элиткиной наземной Одиссеи я уже приводил.

Добавлено через 19 минут
Вообще, смотришь на карту, где у звездных систем указана к какой фракции они принадлежат и прямо напрашивается до кучи добавить механику борьбы за территории. Может Беседка или кто-то из мододелов докумекает.

Добавлено через 35 минут
Помнится на МнБ, причем кажется даже не на Варбанду, а на самый старый ванильный МнБ был мод на ЗВ, где вместо карты Кальрадии была карта галактики. Занятная штука была.

Последний раз редактировалось Реалистичный; 28.09.2023 в 18:41. Причина: Добавлено сообщение
Реалистичный вне форума  
Старый 28.09.2023, 19:05   #1128
Sudoku Angel

Цитата:
Откуда вообще это взято, что якобы в Старфилде упор на исследования?
Из интервью Тодда Говарда. Да и в целом другой контент он в игру забыл добавить, кек.
Wolfsheim вне форума  
Старый 28.09.2023, 19:53   #1129
Предвестник

Цитата:
Полное название у Котора начинается так: ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ, причем ВСЕ буквы именно заглавные.
Словно это меняет тот факт что КОТОР игра самобытная и там только поверхностный лор от ЗВ, т.к. история происходит настолько давно по меркам ЗВ что даже кононом не является вроде как до сих пор, но это не точно, не слежу за тем что там дисней мутит.

Цитата:
В Старфилде тоже нет акцента на исследованиях. Я наверное только к часу этак пятидесятому узнал, что в ложе есть терминал с подобными заданиями, которые совершенно не обязательно выполнять.

Откуда вообще это взято, что якобы в Старфилде упор на исследования? То что фракция Созвездия этим типа по лору занимается?
Ну так проект называется "звездное поле", ты сразу же вливаешься в сообщество первооткрывателей и исследователей всех мастей. И сам как бы Говард на это делал упор что у вас ждет захватывающее КОСМИЧЕСКОЕ приключение с тысячами планет, а тут из космоса орбитальные пострелушки и экраны загрузки, ну как бэ... Тут даже открытого космоса нет, если что, все возле планет. Весь открытый космос остался за экранами загрузки, а я рассчитывал хотя бы в первый раз долетать до каких-то планет, а потом-то фиг с ним, уж и фаст тревел сойдет, но нет, даже такого не случилось, хотя мне, если честно пофиг, я не за космосимом в игру зашел, мне космосимов в рамках иксов и элитки хватает.
Ну я ждал что хотя бы стройка чем-то лучше будет чем фалаутовская мусоросборка, и как минимум не хуже ноуменская, а получилось хуже, причем значительно, я вообще не понимаю к чему тут сбор ресурсов и аванпосты, они не несут никакой полезной игровой нагрузки за рамками - "Построй если делать нефиг". Есть конечно бесконечные квесты на "собери мне 500 руды, 500 титана и тд" от верфей, но даже это не повод строить аванпост. Но это я отвлекся про стройку.
Цитата:
МнБ
???
______
Кстати. там роук трейдер скоро выходит от совокотов, по вахе 40к, было бы странно от них ожидать путешествий через варп в реальном времени или полетов иного рода, но ведь игра по вселенной вахи, там всюду эти полеты, если сравнивать с ЗВ и КОТОР.

Последний раз редактировалось McDragon; 28.09.2023 в 19:58.
McDragon вне форума  
Старый 28.09.2023, 21:07   #1130
Игрок

Цитата:
Словно это меняет тот факт что КОТОР игра самобытная и там только поверхностный лор от ЗВ, т.к. история происходит настолько давно по меркам ЗВ что даже кононом не является вроде как до сих пор, но это не точно, не слежу за тем что там дисней мутит.
Не скажи. Всё таки Котор1 - есть калька с 4 эпизода ЗВ, в котором из самобытного только то, что суперкосмическая станция в этот раз построена древней расой Раката, а гг - это злодей со стёртой памятью. И вообще Биовары заигрались с самоповтором, без своих очередных "Раката" в дальнейшем не обошлась ни МЭ1-3, ни Андромеда, ни в каком-то смысле Анвем.
Цитата:
Ну так проект называется "звездное поле", ты сразу же вливаешься в сообщество первооткрывателей и исследователей всех мастей. И сам как бы Говард на это делал упор что у вас ждет захватывающее КОСМИЧЕСКОЕ приключение с тысячами планет, а тут из космоса орбитальные пострелушки и экраны загрузки, ну как бэ... Тут даже открытого космоса нет, если что, все возле планет. Весь открытый космос остался за экранами загрузки, а я рассчитывал хотя бы в первый раз долетать до каких-то планет, а потом-то фиг с ним, уж и фаст тревел сойдет, но нет, даже такого не случилось, хотя мне, если честно пофиг, я не за космосимом в игру зашел, мне космосимов в рамках иксов и элитки хватает.
Ну я ждал что хотя бы стройка чем-то лучше будет чем фалаутовская мусоросборка, и как минимум не хуже ноуменская, а получилось хуже, причем значительно, я вообще не понимаю к чему тут сбор ресурсов и аванпосты, они не несут никакой полезной игровой нагрузки за рамками - "Построй если делать нефиг". Есть конечно бесконечные квесты на "собери мне 500 руды, 500 титана и тд" от верфей, но даже это не повод строить аванпост. Но это я отвлекся про стройку.
Ну мне более-менее было понятно как игра будет работать. Я еще до выхода говорил:
Цитата:
Просто не быть мусором маловато будет. Имхо, Тодду никто не простит если спустя столько лет дурака валяния выйдет просто Обливион в космосе.
Цитата:
Кстати. там роук трейдер скоро выходит от совокотов, по вахе 40к, было бы странно от них ожидать путешествий через варп в реальном времени или полетов иного рода, но ведь игра по вселенной вахи, там всюду эти полеты, если сравнивать с ЗВ и КОТОР.
От изометрической ретро рпгешки с инди графикой не то что варп полеты не стоит ждать, а такие вещи как возможность развернуть и приблизить камеру к персонажу или какие-нибудь нормальные модельки с текстурами уже будут большим достижением. Ну или пускай хоть сложность сбалансируют.
Цитата:
???
Это уже мои хотелки.
Старый 28.09.2023, 22:16   #1131
The Mysterious Stranger

Реалистичный, чел да ты потерянный с такими заявлениями, Джигмэн хотябы рофлит и с ним весело переписываться.

Ты просто душный невежда, замкнутый в своих понятиях.
Старый 28.09.2023, 22:18   #1132
Dominator80lvl

Разговор ушел в исследование названий игр Никогда вот это не понимал.
Да даже если бы игра называлась Тоддфилд, то чтобы от этого изменилось?

Цитата:
Откуда вообще это взято, что якобы в Старфилде упор на исследования?
А что ты в нем делаешь?

Цитата:
Всё таки Котор1 - есть калька с 4 эпизода ЗВ, в котором из самобытного только то
Котор ценен именно рпг состовляющей, какие-то визуальные аспекты в диалогах. После него массыч, как ты заметил, действительно самоповтор, только с другими скинами и более графонистее.

И как правило, за исключением некоторых проектов, всегда когда вкладываются в графику и технологичность, то остальные аспекты страдают. Был бы старфилд визуально уровня облы, то вполне бы у них хватило времени и сил на все остальное. Ну или бы делали игру еще пару лет. Хотя казалось бы движок тот же. Видимо там столько костылей, что им уже приходится делать двойную работу.

Последний раз редактировалось fastBrandon; 28.09.2023 в 22:22.
fastBrandon вне форума  
Старый 28.09.2023, 22:36   #1133
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
После него массыч, как ты заметил, действительно самоповтор, только с другими скинами и более графонистее.
У олдовых Биоварей есть свой почерк и он узнается сквозь их игры.
Пробрасывать параллели от NWN до KotOR очень легко. Первый ME структурно, к сожалению, плохо помню уже. %(
Leo вне форума  
Старый 29.09.2023, 00:04   #1134
Игрок

Цитата:
А что ты в нем делаешь?
Да в принципе в основном тоже самое, что и в других игры Беседки и вышеприведенных - прохожу квесты. Всё остальное что здесь есть - тоже попробовал.

Цитата:
Котор ценен именно рпг состовляющей, какие-то визуальные аспекты в диалогах. После него массыч, как ты заметил, действительно самоповтор, только с другими скинами и более графонистее.
Да ктож с этим спорит. Просто Котор, и сам Массыч - уже довольно старые, со своими болячками. В целом игры у которых закос в постановку устаревают быстрее и сильнее, чем те у которых на всю игру одна катсцена (собственно те же игры Беседки).

Просто у меня бомбануло от того, что игрожур до этого довольно обтекаемо обозревал ремастеры Масыча, Аутер Ворлдс, Фолаут 4, а также прочие ремастеры и игры сделанные по старым лекалам, но на Старфилде они прям с цепи сорвались, и впервые вспомнили про недостатки игр Беседки о которых всем игрокам известно 20 лет. Надо как то быть последовательнее чтоли.

И счего бы я должен к тем играм относиться снисходительно, а к этой нет? Потому что за игру цена высокая? Это не правда. У нас в России кросплатформенный Старфилд стоит 35 баксов, либо по подписке, либо вообще бесплатно. Мне без разницы сколько он будет стоить американским игрокам. Они же не ставят себя на мое место, так и я не стану вникать в их положение. Да и зачем? Солидарность с американским геймером, которому не хочется платить 100 баксов, должно испортить мое мнение об игре? Нетушки, я тоже буду рассуждать со своей колокольни, это мое мнение. И это не основание его менять.

Если дело в производительности, то почему вопросы возникли только сейчас? А что все забыли как замечательно работал Скайрим на консолях в 15 фпс и загрузками по 2 минуты и более? Или кому то удалось на релизе Фолаута 4 получить в центре Бостона 60 фпс? Интересно узнать какой у него на тот момент был конфиг ПК. Или они хотят сейчас чтобы новая игра работала на жестком диске и гтх960? Почему опять клин сошелся на Старфилде? Ни одна игра, заточенная под новые консоли, не будет нормально работать на подобных конфигах.

Цитата:
И как правило, за исключением некоторых проектов, всегда когда вкладываются в графику и технологичность, то остальные аспекты страдают. Был бы старфилд визуально уровня облы, то вполне бы у них хватило времени и сил на все остальное. Ну или бы делали игру еще пару лет. Хотя казалось бы движок тот же. Видимо там столько костылей, что им уже приходится делать двойную работу.
Мне кажется на этом движке по другом не получится.

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Реалистичный, чел да ты потерянный с такими заявлениями, Джигмэн хотябы рофлит и с ним весело переписываться.

Ты просто душный невежда, замкнутый в своих понятиях.
Кыш.

Последний раз редактировалось Реалистичный; 29.09.2023 в 00:11.
Реалистичный вне форума  
Старый 29.09.2023, 00:08   #1135
Предвестник

Цитата:
После него массыч, как ты заметил, действительно самоповтор, только с другими скинами и более графонистее.
Ну да, создали детальный целый фантастический сеттинг - самоповтор, да что с вами не так, МЕ это веха в истории видеоигр.
McDragon вне форума  
Старый 29.09.2023, 00:21   #1136
Игрок

Вот как Стопгейм, которые якобы делали историю серии Фолаут могут утверждать, что напарники в Фолаут 4 в отличии от Старфилда живут своей жизнью, попадая в разные ситуации, и для этого приводить в пример заскриптованную ситуацию из начала игры, где Пайпер рвется в город, а мэр её не пускает. О чем вообще речь? Она там будет стоять пока игрок не доберется до Даймонт Сити, хоть через 20, хоть через 100 часов. Такое может привести в пример только тот, кто играет в Ф4 только первый раз и только несколько часов. Единственный разумный вывод - они не делали истории этой серии, а давали кому-то заказ, а потом озвучивали под видом своего материала.
Старый 29.09.2023, 00:37   #1137
Dominator80lvl

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
У олдовых Биоварей есть свой почерк и он узнается сквозь их игры.
Пробрасывать параллели от NWN до KotOR очень легко. Первый ME структурно, к сожалению, плохо помню уже. %(
Ну почерк да, только в большинстве это скорее реюз, лол.

Цитата:
И счего бы я должен к тем играм относиться снисходительно, а к этой нет?
Если она для тебе первый опыт, то наверное восприятие будет другое. Просто в случае с играми беседки нужен действительно существенный прогресс по многим аспектам. Или уж тогда делать реюз, но качественный. Хотя опять же если сравнивать с биоварями, то у беседки много чего негодного для самоповтора.

Цитата:
Ну да, создали детальный целый фантастический сеттинг - самоповтор, да что с вами не так, МЕ это веха в истории видеоигр.
Массыч уважаю. Но что от него досталось индустрии? Перенос сейвов?
Старый 29.09.2023, 00:50   #1138
Игрок

Цитата:
Если она для тебе первый опыт, то наверное восприятие будет другое. Просто в случае с играми беседки нужен действительно существенный прогресс по многим аспектам. Или уж тогда делать реюз, но качественный. Хотя опять же если сравнивать с биоварями, то у беседки много чего негодного для самоповтора.
Нет, она не мой первый опыт. У меня кстати до сих пор лежат живые ПК диски Обливиона, Скайрима, Фолаута 3. А вот от Морры остался только диск с Трибуналом, саму игру кому-то в своё время отдал, а потом забыл кому . Был еще диск Скайрима для ПС3, так что я не по наслышке знаю какой там был ужас. Прогресс у них есть, и кроме него у Беседки появился впервые за много лет новый абсолютно адекватный лор. И это всё опять же не ответ на вопрос: почему Аутер Ворлдс можно, а Старфилду - нельзя.
Старый 29.09.2023, 00:57   #1139
Предвестник

Цитата:
Массыч уважаю. Но что от него досталось индустрии? Перенос сейвов?
Индустрии досталась топовая игра своего времени, и пример того как надо делать героические ролевые экшены с проработанным лором и великолепными запоминающимися героями, а перенос сейвов от части к части вообще штука уникальная, только в их играх такое и было. Мне, кстати интересно, в дред вульф из прошлых частей Dragon Age сэйвы будут переноситься, или новая биоваря уже такое не осилит?... вопрос конечно риторический.
McDragon вне форума  
Старый 29.09.2023, 00:58   #1140
Heh, greetings!

Предупреждения: 10
Реалистичный, в F4 можно отправить компаньона куда-нибудь и проследить весь его путь. В поселении дают назначать именных NPC на поиски хлама, вроде тоже в терминале будут честно отображаться перемещения. Ну т.е. можно сказать, что они живут своей жизнью и попадают в ситуации (конфронтации с врагами)

Ну а скриптованную сценку stopgame вставили, т.к. сами не знают, о чем говорят. Почитали по диагонали треды на дваче/реддите, хайповые обзоры чекнули и повторили, что услышали. И так ведь припозднились, а волну хейта упускать не хочется. Чумоданов больше нет, все хотят быть, как белорусы, и выпускать по 7 роликов в неделю с продакшн валью в 2 картофелины и просмотрами на 300к
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ