Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 08.02.2013, 13:26   #1
Records: [UNKNOWN]

Assassin's Creed IV: Black Flag

Дата Выхода - 29 октября 2013 года
Платформы: Xbox 360, PS3, PC, PS4, WiU, New Xbox

Assassin Creed 4: Black Flag. Как и предполагалось ранее, эта игра будет в пиратском стиле, а главным героем является дед Коннора из AC 3, Эдвард Кенвей. События приквела AC3 развернутся в 1715 году.

Ключевые особенности игры
Скрытый текст:
- был показан только фрагмент геймплея
- игру разрабатывает новая команда
- разработка началась летом 2011 года
- сценарий написан автором Revelations
- нет кооператива
- братство ассасинов появится в игре, но в измененном виде
- сеттинг включает в себя Кубу, Багамы, Нассау и юг Флориды
- в игре будут джунгли, древние храмы, руины Майя, затонувшие корабли и многое другое
- много усилий было затрачено чтобы улучшить стелс механику игры
- морские сражения и исследования мира являются основой игры
- игрок сможет использовать подзорную трубу чтобы обнаружить корабль, получив информацию о вооружении, сокровищах на борту и др
- в игре присутствует плавание и подводные бои
- можно охотится за китами (привет Моби Дик)
- тамплиеры вернутся
- врагом будут пиратское братство
- некоторые острова будут сложными для прохождения в начале игры
- больше высоких зданий чем в АС3
- Десмонда не будет, но другие персонажи вернутся
- Эдвард Кенуэй член братства ассасинов, но в первую очередь держит верность своим принципам
- большой упор на модификации корабля Кенуэя - Галки (Jackdaw)
- в игре появятся Черная борода, Чарльз Уейн, Калико Джек, Энн Бонни и Бенджамин Хорниголд
- Штурм Барта Робертса 42ух португальских кораблей, и крах испанской армады, также появятся в игре.

О пиратах
Скрытый текст:
Один из главных мифов о пиратстве заключается в том, что Капитан был царем и богом на корабле. Это не так. В действительности на корабле было два "главных офицера" – капитан и квартирмейстер. Квартермейстер мог наложить вето на любой приказ капитана за исключением дел связанных с битвой и правил сражения во время абордажа.

Квартирмейстер участвовал в принятии большинства решений на корабле, так же он решал и то, сколько золота (или других награбленных ценностей) получал капитан.

У капитана вовсе не было особых "покоев" как это часто изображают в фильмах или играх.

На самом деле на пиратском корбле существовала атмосфера несколько странной демократии с достаточно строгими правилами. К примеру на некоторых пиратских кораблях были запрещены:

- азартные игры
- дамы легкого поведения
- музыка по воскресеньям

Ко всему этому, свет на корабле гасили уже в 8 часов вечера!

Но это еще не все!

- Пираты не произносили без конца "Арр". Это выдумка. Пираты происходили из десятков стран и у них никогда небыло определенного слэнга за исключением морских терминов. Далеко не все пираты были англоязычными, как это изображают в фильмах или играх.
- Повязка на глазу не скрывала потерянный орган зрения, она использовалась во время абордажа при проникновении в трюм – пират просто закрывал повязкой другой глаз и смотрел тем, который привык к темноте будучи скрытым во время атаки.
- Не все пиратские корабли имели флаги с Веселым Роджером – белым черепом и двумя костями на черном фоне. На самом деле предполагается, что название Веселый Роджер – Jolly Roger происходит от французского jolie rouge, что значит "ярко красный"... и когда торговое судно видело красный флаг, то это значило, что пираты не будут вести переговоров. При этом Черный Флаг значит то, что пираты готовы к мирному "общению".
- Пираты – это бывшие честные моряки. Но почему же честные моряки вдуг решили стать пиратами? Всему виной ужасные условия службы на кораблях. Быть моряком в пиратскую эпоху считалось одним из самых паршивых дел. По сравнению с насильственной службой в качестве моряков, пиратская жизнь считалась веселым и полезным для здоровья времяпрепровождением.
- Пираты действительно закапывали сокровища... раза три. И ни один из этих пиратов никогда не делал карту, а это значит, что большинство историй про пиратские карты и закопанные сокровища на дальних островах – не более чем выдумка фантазии. Но что же тогда делали пираты с золотом?
- А было ли золото? Пираты были большими поклонниками золота и серебра. Но они были еще большими поклонниками путешествий без голодухи или возможностью не утонуть потому что у них не хватало инструментов и материалов для ремонта. Будучи вне закона, они не могли просто припарковаться в ближайшем супермаркете и купить все необходимое. Так что пираты очень часто нападали на корабли ради необходимых припасов. Иногда ради пороха и навигационных инструментов. А для тех кто плавал в тропических водах настоящим сокровищем был сундук с медикаментами. Когда же они натыкались на корабль с золотом, то они предпочитали спустить их на ремонт, команду и развлечения в особых местечках.

Превью
Скрытый текст:
VG247 (на русском)
IGN
Gametrailers
Gamespot
IGN RU

Арты
Скрытый текст:

Скриншоты
Скрытый текст:

Различные издания игры
Скрытый текст:
Special Edition

Skull Edition

Buccaneer Edition

Black Chest Edition

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Последний раз редактировалось Awolf; 24.10.2013 в 11:19.
Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 13:29   #1121
mr. Blot

Добрался-таки до игры. Открытый мир - жутко затягивающая штука. Сюжетные задания вообще выполнять не хочется, только грабить, грабить, грабить. Это одновременно и плюс и минус.
Плавать и пиратствовать настолько увлекательно, что когда ты наконец отрываешься, одурев от повторяющейся, но наркотической механики, делать то же самое, но по сюжету и под соусом "Вот я тебе сейчас расскажу как... и не важно, что ты последние три часа без моих советов этим занимался" просто ну очень муторно.
Сюжет, скажем так, мотивирует лишь искусственно, придерживая некоторые возможности. Вот подводный колокольчик я так и не открыл, а проходить ради него сюжет не хочется. В т.ч. потому что чем дальше по сюжету, тем больше дух пиратства разбадяживается этой мутью про тамплиеров/ассасинов/вселенское противостояние.
Как я уже говорил, этот бы открытый мир чуток отполировать, добавить еще разномастных вкусняшек пиратской жизни, да сделать все-таки полноценный симулятор морского волка.

Маленькие недочеты, лично на мой вкус:

Просчет в механике подкупа чиновников для сброса "известности". Это просто не нужно, ведь есть аналогичная, встроенная возможность сбросить эту известность, не отрываясь от кормушки. Достаточно абортировать захудалую лодчонку и выбрать соответствующий пункт. Т.е. фактически можно бесконечно оставаться белым и пушистым, затапливая целые эскадры, а потом пожимая руки уцелевшим.
- Капитан, какие новости?
- Наш фрегат обчистил и затопил Эдвард Кенуэй, но он отличный парень, сэр.
- Отличный парень? ну если так, то ладно. Он ведь похлопал тебя по плечу? Пожал тебе руку?
- Конечно! Замечательный человек.

Интерфейс не очень очевидный. Так и не понял где посмотреть грузоподъемность, количество команды. На игровом экране, например, нельзя что-ли в цифрах обозначить количество живых вместо полоски?

Абордаж кораблей, значительно уступающих в классе и числе команды, можно было бы упростить. Неужели настолько необходимо разметать по палубе пятерых несчастных для того чтобы остальные сдались?
ArtVik вне форума  
Старый 25.11.2013, 14:45   #1122
Новичок

Как фанатка Assassin's Creed, я долго ждала Black Flag. Была приятно удивлена обновлением интерфейса - аккуратно, лаконично. Шагнув на берег острова после первого ролика я невольно улыбнулась - приятно промозглой осенью попасть в красочное и продуманное до мелочей местечко, пусть и виртуалити. Ступив на борт корабля я почувствовала пиратскую свободу! Реалистичное окружение, волны плещут на палубу - удовольствие да и только! Вгоняющие в депресняк леса и индейцы из предыдущей части сменились морем, солнцем и пиастрами - ну наконец-то. Также, порадовал тюнинг "Галки", легкое открытие сундуков, возможность перемещаться к открытым точкам обзора и местам на карте, более удобное управление, море-пальмы
Старый 25.11.2013, 15:23   #1123
Особый статус

Цитата:
Сообщение от MadRedHead Посмотреть сообщение
Шагнув на берег острова после первого ролика я невольно улыбнулась - приятно промозглой осенью попасть в красочное и продуманное до мелочей местечко
В этом смысле очень удачная дата релиза у игры, так что согласен)
HellSoul вне форума  
Отправить сообщение для HellSoul с помощью ICQ Отправить сообщение для HellSoul с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 15:55   #1124
Игроман

Цитата:
Сообщение от ArtVik Посмотреть сообщение
делать то же самое, но по сюжету и под соусом "Вот я тебе сейчас расскажу как... и не важно, что ты последние три часа без моих советов этим занимался" просто ну очень муторно.
Причем такое с первых же минут игры - первый камень майя запросто берется еще до получения одежды ассасина. Про контракты вообще смешно и одновременно грустно слушать, когда персонаж рассказывает Эдварду о них, хотя выполнено уже больше половины, да и одна ветка заданий ассасинов уже полностью пройдена. Надеюсь, по сюжету не будет задания по захвату форта?
Цитата:
Сообщение от MadRedHead Посмотреть сообщение
возможность перемещаться к открытым точкам обзора и местам на карте
И вот это, кстати, тоже относится к вышенаписанному.

А еще как-то маловато уникальных названий кораблей. Особенно напрягает, когда в свободном плавании встречаешь фрегат, который во флоте Кенуэя уже в количестве 2-х абсолютно идентичных одноименных экземпляров курсирует по торговым маршрутам.
Старый 25.11.2013, 17:52   #1125
mr. Blot

Цитата:
Сообщение от Aluc4rd Посмотреть сообщение
Надеюсь, по сюжету не будет задания по захвату форта?
Кстати, я расстроился, что условия захвата некторых фортов заскриптованы вплоть до погоды. Я конечно понимаю, что это некий "мини-босс", но как-то смешно выглядит внезапно набегающий шторм и торнадо прямо вокруг форта, появляющийся в любое время суток.
Типа постройка защищена МАГИЕЙ. Только подплываешь, тут же ветер, волны и торнадо айда круги нарезать. Я прям как-то прифигел от такой несерьезности.
ArtVik вне форума  
Старый 25.11.2013, 18:23   #1126
Pure Vessel

Цитата:
Надеюсь, по сюжету не будет задания по захвату форта?
прости)
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 25.11.2013, 19:24   #1127
Игроман

Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
прости)
В общем, я уже наверняка могу сказать, в каком секторе карты он будет находиться))
Так, а подводный колокол дадут где-нибудь в последних трех последовательностях, так?
Старый 25.11.2013, 23:55   #1128
Pure Vessel

Цитата:
Так, а подводный колокол дадут где-нибудь в последних трех последовательностях, так?
примерно в середине игры.
The_Shrike вне форума  
Старый 26.11.2013, 07:01   #1129
Особый статус

А я заплатинил, тем временем)

Скрытый текст:

Вторая по легкости во всей серии после второй части. Ждем теперь DLC, так как списки трофеев уже обновлены: одно дополнение будет мультиплеерное, второе сингловое.
HellSoul вне форума  
Отправить сообщение для HellSoul с помощью ICQ Отправить сообщение для HellSoul с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 19:16   #1130
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от HellSoul Посмотреть сообщение
А я заплатинил, тем временем)
Поздравляю, я такой список у себя не увижу, добить бы третью часть (надеюсь еще будет скидка на сизон-пасс) и начну четвёртую, а Братство и Откровения я вряд ли проходить буду.
So1idus вне форума  
Старый 26.11.2013, 20:24   #1131
Игроман

Цитата:
Ждем теперь DLC, так как списки трофеев уже обновлены: одно дополнение будет мультиплеерное, второе сингловое.
А там еще и AC: Liberation HD подоспеет))
Цитата:
Вторая по легкости во всей серии после второй части.
До 55-го уровня в сети долго вообще качаться??
Старый 27.11.2013, 06:37   #1132
Особый статус

Цитата:
До 55-го уровня в сети долго вообще качаться??
Часов 9 у меня ушло, если не ошибаюсь.
Но я в Волчьей стае уже просто высшего класса достиг: средний счет за убийство был не менее 800 очков при длительности матча около 20 минут на сложном уровне.
Ближе к концу прокачки выкупил пакет Абстерго, который дает +25% прирост опыта. Ну и активно пользовался тем, что ежедневно в течение первых 20 минут игры опыт удваивается.
HellSoul вне форума  
Старый 27.11.2013, 19:33   #1133
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Но я в Волчьей стае уже просто высшего класса достиг: средний счет за убийство был не менее 800 очков при длительности матча около 20 минут на сложном уровне.
А остальные игроки? Сколько не играл в Вульфпак - одни нубы, которым бы поскорее всех зарезать, они не знают ни фокус, ни инкогнито, ни синхронное убийство.
So1idus вне форума  
Старый 28.11.2013, 06:54   #1134
Особый статус

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
А остальные игроки?
Понял, что лучше уж в одиночном режиме.
Не хочет никто в коопе играть нормально в этот режим. Носятся как придурки и в итоге максимум к 15 раунду все заканчивается.
HellSoul вне форума  
Старый 28.11.2013, 09:55   #1135
Records: [UNKNOWN]

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Откровения
Пропустишь лучшую часть, как по сюжету, так и по геймплею.

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 13:23   #1136
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Awolf Посмотреть сообщение
Подписываюсь под этим. Несмотря на массовые наезды на "Откровения", считаю что по некоторым параметрам даже шикарный "Чёрный флаг" уступает.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 14:01   #1137

Цитата:
Сообщение от Awolf Посмотреть сообщение
Кому как.
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»
STEN.47 вне форума  
Старый 28.11.2013, 14:51   #1138
Опытный игрок

HellSoul, А где первая часть?
PSN - LRuslanusS
L.Rus.S. вне форума  
Отправить сообщение для L.Rus.S. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 15:03   #1139
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от L.Rus.S. Посмотреть сообщение
первая часть
в ней нет трофеев на пс3.
The_Shrike вне форума  
Старый 28.11.2013, 15:20   #1140
Особый статус

Цитата:
Сообщение от L.Rus.S. Посмотреть сообщение
А где первая часть?
Тут уж придется на слово верить, что первая часть завершена так же на 100% =)
HellSoul вне форума  
Ответ