|
|
#1 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Гомофобия среди гомосексуалистов
![]() Устаревшая хрень: Скрытый текст:
Мамка твоя под хвост Последний раз редактировалось OldBoy; 21.02.2013 в 23:03. |
||
|
|
|
|
|
#1121 | ||||
|
⋘Узник света⋙
|
Цитата:
Иначе общестов умрёт или будет весьма дохлым Если исчезнет закон, а не религия В мусульманских странах нехилые наказания, к примеру, так что порядок там далеко не на вере держится А в одной из самых безопасных стран мира, в Японии всё как-то тоже без религии порядок держится Цитата:
Цитата:
Где? Поиске себя и духовного равновесия там есть, но о научном подходе и прогрессе ничегоне слышал И ничего не слышал о монаха и священнослужителях - научных деятелях Да, да Я о том же |
||||
|
|
|
|
|
#1122 | ||
|
Audio Bully
Репутация скрыта
|
Ну опять ты сливаешь разговор кидая стрелки. Я перестаю тебя читать.
|
|
|
|
|
#1123 | |||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Цитата:
Ну и это, пыточные агрегаты для инквизиции (весьма иногда технически продвинутые), техники допросов, методы дознания - они тоже не из воздуха брались. Кто-то это разрабатывал.
|
|
|||||||
|
|
#1124 | ||
|
⋘Узник света⋙
|
|||
|
|
|
|
|
#1125 | ||
|
Audio Bully
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Но у них же сильны обряды и обычаи, разве нет?
|
|
|
|
|
#1126 | ||
|
Опытный игрок
|
Тоже верно. Тогда пример государства, где нет идеологии и государственной религии? Думаю, пример России в 90-х подойдёт. Никакой гос. идеологии. Полубандитское общество само сформировало идеологию "обогащайся, как можешь". РПЦ ещё не так не давило на сознание, мусульмане только начали поднимать голову (первая чеченская война). Бардак был, однако, похлеще, чем сейчас. Сейчас чиновники воруют организованно без пальбы друг в друга на улицах.
|
|
|
|
#1128 | ||||
|
нуб #2
|
Цитата:
Цитата:
В Японии очень сильны традиции, которые в том числе не на малую часть идут из вероисповедания, другое дело, что она на востоке более расплывчата, намного более. И суть тут не в законах, а в людях чьи головы окажутся свободны для внушения, огромное число людей. Цитата:
Цитата:
Да я уже понял. Стрелки сейчас кидаешь ты, либо нормально разговаривай - либо получай адекватный ответ. |
||||
|
|
|
|
|
#1129 | ||
|
⋘Узник света⋙
|
Цитата:
За ведьму или сатаниста чтобы не сойти Был же один, всё рассказывал о том, что Земля круглая, вертится вокруг Солнца Но погуглю, интересно почитать |
||
|
|
|
|
|
#1130 | ||
|
Опытный игрок
|
Я говорил о том, что атеистическое государство способно совершать научные и прочие рывки, но на права человека оно при этом плюёт с высокой колокольни так же, как и теократическое государство.
|
|
|
|
#1131 | ||||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Порядок не на том держится, у них просто полно полиции, которая превосходно работает.
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Современные скандинавские страны и некоторые другие страны западной Европы. Новая Зеландия пожалуй, и Канада.
Последний раз редактировалось ShadowJack; 11.02.2013 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||
|
|
|
||||||||
|
|
#1132 | ||
|
Опытный игрок
|
А по сути это даже не религия. Это философско-ПРАКТИЧЕСКАЯ система. Вера во что-либо - это лишь первый этап для неофита. Второй этап - все догматы подвергнуть сомнению и проверить лично на своём опыте. Для этого были созданы йога и медитации. И лишь проверив самолично все утверждения, человек достигал просветления и обретал истинное знание. Я не помню, где это я читал, но это была книга о буддизме. Я не сам это выдумал.
|
|
|
|
#1133 | |||
|
⋘Узник света⋙
|
Да
Но как часть культуры У нас тоже на слуху все христианские события Но это ж не означает, что у нас повально все христиане Так и там далеко не все синтоисты А разница как раз в том, что обычаи и культурная самоидентификация и т.п. в Японии огромно больше вместе с системой ценностей, чем в РФ И в соблюдениях закона, в первую очередь самим государством Цитата:
Другое дело, что при плохом управлении обществом проблемы могут всплыть в большем масштабе Хотя в какой-то степени неизбежно ценность одной жизни может снижаться Но здесь нужно граммотное управление обществом в любом случае, и видение плана дальнейшей перспективы Цитата:
Возьмём латиносов, где христианство и наказания слабее В итоге и видим разницу Дело опять же: не вера человека заставляет быть законопослушным Цитата:
Культура - не религия, но религия - часть культуры Да и религия в какой-то степени продукт мировоззрения и интелектуальности какой-либо цивилизации со своими системами ценностей Т.е. всё возвращается к человеку, обществу Последний раз редактировалось Maru-sempai; 11.02.2013 в 12:55. |
|||
|
|
|
|
|
#1135 | ||
|
la dolce vita
|
Цитата:
В своё время христианство тоже было далеко не сахар, вспомни, опять же, Средневековье, инквизицию и схоластическое учение. Буддизм просто пропиарен всякими ТП и прочими чудаками донельзя. Он даже не распространён, он популярен. Как ни крути. Сейчас это тренд, это мода такая говорить: "Мне нравится буддизм", "Я придерживаюсь буддисткого учения", но на деле это пшик. Последний раз редактировалось OldBoy; 11.02.2013 в 13:41. |
||
|
|
|
|
|
#1136 | ||||
|
нуб #2
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Страны маленькие и по территории и по численности, именно поэтому в том числе. Последний раз редактировалось Без_Имени; 11.02.2013 в 12:58. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#1137 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Я не просто так про средневековье то написал. И мало какая религия начинается откровенно агрессивно, она тогда просто не выживает. Сначала надо набрать силу.
|
|
||||||
|
|
#1138 | ||
|
la dolce vita
|
Буддизм, как христианство и иудаизм не начинались откровенно агрессивно, например. Это христиан постоянно гнали и гоняли. Самый первый крестовый поход был в 1095 году. Если не брать в расчёт насильственную христианизацию населения. Про буддизм вообще ничего подобного не слышал, будет интересно, если кто-то опровергнет.
|
||
|
|
|
|
|
#1139 | ||
|
⋘Узник света⋙
|
Цитата:
Либо прогресс, либо регресс А в регрессе нет ничего хорошего, как минимум Застой, стагнация - всего лишиь пауза перед падением Так что выбирать не приходится. если хочешь жить в хорошем социуме Цитата:
Видимо, было какое-то понимание, что по-другому не прокатит или я хз Но эти наказания есть и они работают, и не потому что религия, а потому что пальцы отрубят, поэтому каждый сто раз подумает прежде чем что-то сделать Здесь религия и вера как таковые не при чём Агрессивная религия не имеет ничего хорошего, сомнительная польза Тем более, если учесть сколько там ещё ограничений Именно, что часть, но именно на уровне своего зарождения и в оснвном в язычкеом виде А не в систематизированном иерархическом христианстве и подобных религиях, которые являются по сути организациями и уже далеко ушли от того, чем были |
||
|
|
|
|
|
#1140 | ||
|
Lawful Evil
|
Цитата:
Последний раз редактировалось OldBoy; 11.02.2013 в 13:41. |