Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 23.05.2008, 02:10   #1121
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от SАNDR Посмотреть сообщение
Нет. Если я иду в институт - это не роль студента, я иду туда потому что надо или хочу... если моя ма просит вынести мусор, это не значит что я переключаюсь и начинаю играть роль сына...
Это жизнь, не РПГ
ну причем зедсь РПГ....давай, дабы я тебе не объяснял, если есть желание, поищи гуглем "социальные роли".
Роли - это набор функций. Вот роль студента - это именно надо: посещать пары, зарабатывать баллы,учить заданный материал, писать и защищать диплом. роль сына это надо: слушаться маму(или проявлять непослушание), выполнять домашние обязанности и т.п.

Цитата:
Я маску. как говорил, одеваю редко, но она есть... а моя скрытность - это следствие травм,
Цитата:
и эта скрытность это не маска
- это я настоящий.
ну, я же не говорил что твоя скрытность это маска - просто скрытность может способствовать надеванию масок: ктото спрашивает "что нового?" ты отвечаешь"да все постарому!" с равнодушным выражением лица, хотя самому есть что рассказать, но ты явно не хочешь открываться и этому человеку.....
Старый 23.05.2008, 02:22   #1122
Юзер

Цитата:
Сообщение от Onex Посмотреть сообщение
Роли - это набор функций
Вот именно, это роль, а не маска. Сам ведь сказал что "определенно это защита...". От чего? От кого?
Не нужно в кучу валить Социальные роли - это одно, и "маски" - это другое.

Цитата:
ктото спрашивает "что нового?" ты отвечаешь"да все постарому!" с равнодушным выражением лица, хотя самому есть что рассказать, но ты явно не хочешь открываться и этому человеку.....
Если так оно и есть. То что отвечать? Заново перечислять все свои дела да заботы? Если друг знает что я диплом пишу, то он и не спрашивает как дела. Он знает что я диплом пишу... максимум что спросит "Ну че, как диплом? Много сделал?"
Старый 23.05.2008, 02:46   #1123
Опытный игрок

Цитата:
Вот именно, это роль, а не маска. Сам ведь сказал что "определенно это защита...". От чего? От кого?
Не нужно в кучу валить Социальные роли - это одно, и "маски" - это другое.
так я ведб нигде не писал что роль это маска.....в чем собственно укор?

Цитата:
Если так оно и есть. То что отвечать? Заново перечислять все свои дела да заботы? Если друг знает что я диплом пишу, то он и не спрашивает как дела. Он знает что я диплом пишу... максимум что спросит "Ну че, как диплом? Много сделал?"
ну скажем что у тебя проблемы были и ты хотел ими с кемто поделиться(не кем то конкретным, а вообще у тебя была потребность кому то излить душу), а ты одел маску спокойствия и сказал что все хорошо или все в порядке или ещё какое нибудь клише, стараясь не показать что тебя чтото сильно беспокоит.
Старый 23.05.2008, 08:46   #1124
Опытный игрок

Цитата:
Вот роль студента - это именно надо: посещать пары, зарабатывать баллы,учить заданный материал, писать и защищать диплом.
Почему то с натяжкой могу назвать это ролью... В универ же ходят получать знания , а не роль отыгрывать (хотя наверно это отгрывание роли само собой и происходит , или понятие роль очень условно в данном контексте). Тоесть без всех , перечисленных тобою действий , человек навряд ли получил те знания , которые должен получить,или получил бы их,но уже не в том объеме. Если человек ходит в универ только лишь для того , чтобы отыграть роль студента (да есть и такие) , то это дело студента). Просто для меня понятие роль еще , равносильно тому, что человек занимается не тем , чем он по настоящему хочет заниматься , а просто "отыгрывает".
Еще очень не нравится когда говорят (как то пошло просто звучит..): дома он порядочный семьянин и любящий муж , а на работе он преуспевающий бизнесмен. Нет блин , дома он профессиональный футболист и сталевар-литейщик-передовик производства в одном лице , а на работе он чуткий и нежный))
З.Ы. наверное сильно идеализирую)
Цитата:
а ты одел маску спокойствия и сказал что все хорошо или все в порядке или ещё какое нибудь клише, стараясь не показать что тебя чтото сильно беспокоит.
Маска=скрытность?

Последний раз редактировалось Lemonade Joe; 23.05.2008 в 09:23.
Lemonade Joe вне форума  
Отправить сообщение для Lemonade Joe с помощью ICQ
Старый 23.05.2008, 13:15   #1125
Юзер

Цитата:
так я ведб нигде не писал что роль это маска.....в чем собственно укор?
Ты говоришь что маска это защита, и завел разговор про социальные роли, тогда давай зубем про эти роли, потому что они здесь никак не катируются... я думаю социальные роли не относятся к сабжу

Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
Маска=скрытность?
Мне кажется маска может быть любой, в том числе и скрытностью, а вот сама скрытность не обязательно может быть маской, это уже объсняется характером, темпераментом, жизненным опытом и тд и тп...

Цитата:
а ты одел маску спокойствия и сказал что все хорошо или все в порядке или ещё какое нибудь клише, стараясь не показать что тебя чтото сильно беспокоит.
Увы.. такой я человек. Нет у меня проблем которые бы я хотел бы обсуждать с другими. Я решаю свои проблемы сам и в помощи не нуждаюсь... даже друзей.
Старый 23.05.2008, 14:54   #1126
Опытный игрок

Цитата:
Ты говоришь что маска это защита, и завел разговор про социальные роли, тогда давай зубем про эти роли, потому что они здесь никак не кати
руются... я думаю социальные роли не относятся к сабжу
напомню наш диалог:
Цитата:
Пожалуй, но так не всегда... У меня как и у любого другого есть маска (Фсе смотрим на аватар ))) ) но я стараюсь быть максимально закрытым для людей, ибо откровенность ничего хорошего не несет. Но в целом почти никогда не играю никаких ролей или надеваю маски... я такой какой я есть... и я думаю так поступает большинтво.
Цитата:
прости, но ты ошибаешься. ты практически всегда играешь/исполняешь какието роли: роль сына/друга/мужа/студента/сотрудника и т.п. а насчет масок - так ведь то что ты масимально закрыт для людей способствует частому применению масок
роли ты исполняешь всегда....маски одеваешь время от времени.....иногда может происходить конфликт ролей и дабы не показать этот конфликт собеседнику(коружающим) человек надевает масочку.....

Цитата:
Мне кажется маска может быть любой, в том числе и скрытностью, а вот сама скрытность не обязательно может быть маской, это уже объсняется характером, темпераментом, жизненным опытом и тд и тп...
да, ты прав....

Цитата:
Увы.. такой я человек. Нет у меня проблем которые бы я хотел бы обсуждать с другими. Я решаю свои проблемы сам и в помощи не нуждаюсь... даже друзей.
ты можешь этого и не хотеть, однако потребность у тебя, как и у любого человека, может появляться....
Старый 23.05.2008, 19:24   #1127
Юзер

Цитата:
В чём то мы похожи.
Зачем перекладывать свои проблемы на других. Я решаю свои проблемы один, спрашивать совет у людей не могу. Нет такого человека которому я могу рассказать все свои проблемы.
G.U.N. вне форума  
Старый 23.05.2008, 20:26   #1128
Юзер

G.U.N.
Это тоже не очень хорошо мне да и есть проблемы с которыми ты один не справишся. а друзья на то и друзья чтоб выручать в трудную минуту
Дуня вне форума  
Старый 23.05.2008, 21:04   #1129
Игрок

Всё, под маской более не скрываюсь - я её сорвал с лица!
Старый 23.05.2008, 21:06   #1130
Юзер

Валет
Ну и правильно и нефиг)
Дуня вне форума  
Старый 23.05.2008, 22:04   #1131
Юзер

Цитата:
Сообщение от G.U.N. Посмотреть сообщение
Нет такого человека которому я могу рассказать все свои проблемы.
я открыл душу всего пару раз, и оба раза от меня отвернулись те перед кем я сделал это, нет меня не бросили не предали, но все сильно изменилось... Очень сомневаюсь, что теперь смогу когда-либо полностью открыть свою душу для кого-то, слишком велик страх потерять человека...
Metallist вне форума  
Старый 23.05.2008, 23:45   #1132
Юзер

Цитата:
В чём то мы похожи.
Зачем перекладывать свои проблемы на других. Я решаю свои проблемы один, спрашивать совет у людей не могу. Нет такого человека которому я могу рассказать все свои проблемы.
Пожалуй... я тоже так думаю... согласен абсолютно.
Цитата:
Сообщение от Metallist Посмотреть сообщение
я открыл душу всего пару раз, и оба раза от меня отвернулись те перед кем я сделал это, нет меня не бросили не предали, но все сильно изменилось... Очень сомневаюсь, что теперь смогу когда-либо полностью открыть свою душу для кого-то, слишком велик страх потерять человека...
И такое бывает. Из-за такого и рождается скрытность - это не есть плохо, это меры предосторожности.
В твоем случае ты "одел" маску, но со временем эта маска станет частью тебя (не тебя конкретно, я щас в общем на твоем примере), а это следствие рождения комплексов и неуверенности в чем-либо... ИМХО
Старый 23.05.2008, 23:50   #1133
Юзер

Цитата:
Сообщение от Metallist Посмотреть сообщение
я открыл душу всего пару раз, и оба раза от меня отвернулись те перед кем я сделал это
А никто не хочет вникать в проблему, никто не ощущает той боли что и ты. Да я и сам не хочу класть свои проблемы на плечи других.
Лучше уж я один справлюсь.
Цитата:
Сообщение от Ra$$Ta Посмотреть сообщение
да и есть проблемы с которыми ты один не справишся
Может финансовые, да. С такими я может и не справлюсь.
Цитата:
а друзья на то и друзья чтоб выручать в трудную минуту
Скажу грубо. У меня нет друзей. Есть приятели с которыми можно весело поболтать. Но им рассказывать всё? Нет.
G.U.N. вне форума  
Старый 23.05.2008, 23:53   #1134
Юзер

Цитата:
А никто не хочет вникать в проблему, никто не ощущает той боли что и ты. Да я и сам не хочу класть свои проблемы на плечи других.
я не пытался перевалить груз со своих плеч на чужие... В общем не важно.
Metallist вне форума  
Старый 24.05.2008, 00:36   #1135
Юзер

G.U.N.
Дело твое канешн.
SАNDR
Metallist
Я всю жизнь живу без масок и с максимально открытой душой и если меня любят или уважают я рад что за то какой я есть на самом деле
может это наивно хз ИМХО
Дуня вне форума  
Старый 24.05.2008, 00:48   #1136
Юзер

Цитата:
Я всю жизнь живу без масок и с максимально открытой душой и если меня любят или уважают
Почему то когда я открываю душу, люди начинают пользоваться моей добротой. Слишком сильно.
G.U.N. вне форума  
Старый 24.05.2008, 00:57   #1137
Юзер

G.U.N.
Не позволяй делать это. Будь добоым но жестким
Дуня вне форума  
Старый 24.05.2008, 00:59   #1138
Юзер

Цитата:
люди начинают пользоваться моей добротой
Значит нужно найти человека который не будет пользоваться ею, что бывает очень не легко (даже пусть этот человек сам найдёт вас).
Есть люди которые не могут жить без масок ибо не встретили того человека которому можно открыть своё истинное я.
But that's the risk that you take
Coldplay™

Unity in Diversity

★ Steamcommunity.com/id/Wake_Up_Mr
★ Last.Fm/user/Lambfm
Faith вне форума  
Старый 24.05.2008, 01:02   #1139
Юзер

Цитата:
Не позволяй делать это. Будь добоым но жестким
Я добр только к тем людям которые уважают меня, я всегда готов помочь таким людям.
Поэтому я не открыт для всех. Может с виду я добрый и весёлый. Внутри я холоден.
"Кто не со мной, тот против меня".
G.U.N. вне форума  
Старый 24.05.2008, 01:04   #1140
Юзер

InCrease
Не очень согласен что открыватся нужно только одному человеку. То как ты ведешь себя с окружением вести будут с тобой. Хочешь знать своего друга таким какой он есть на самом деле будь добр самому так себя вести. Пусть ты открываешся не всем но близким ты это обязан делать имхо
Дуня вне форума