Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 10.05.2011, 05:53   #11361
Игроман

Тут полностью.
Скрытый текст:
Нет, никто не говорит, что human wave у нас на фронте во Вторую Мировую ни разу не было. Нешто лапотная Советская Россия могла вот так сходу аккуратно обскакать все еврограбли, по которым до этого прошлись "просвещенные страны"? Конечно, где-то местами и временами такая тактика как следствие низкой квалификации командиров, а также нехватки времени и сил, могла иметь место. Но выиграть войну "мясом" Россия не могла. Вопреки расхожему мнению о "неисчерпаемых людских ресурсах России" СССР был куда меньше по численности населения, чем военный блок, сплотившийся вокруг нацистской Германии. И то, что немецкий военный блок состоял не только из немцев, но и из других народов с другим языком и культурой, уравновешивалось тем, что и у нас были, прямо скажем, не очень русские регионы и даже не русскоговорящие. Не было у нас неисчерпаемых людских ресурсов, особенно после захвата немцами значительной части европейской России.
Чем победили? Ответ на этот вопрос в приличных странах считают для себя унизительным и готовы придумывать любые небылицы, лишь бы его не произносить.
Русские победили потому, что они русские. Храбрый, сильный и умный народ, выкованный таким веками сурового климата и тяжелых испытаний. Потому что русские - сталь этого мира. Тогда, 1941-м в немецких учебниках про русских писали то же самое, что сейчас гундят наши "либералы", мол, русские - извечное забитое и запуганное грязное быдло, малограмотные ленивые пьянчужки. Любят петь и пить, работать не любят. А русские взяли и полностью опровергли всё это.
Летом сорок первого "рабы Сталина" не побежали в полном составе сдаваться доброму дяде Адольфу. Даже будучи окруженными, разбитыми, они снова собирались вместе, дрались в окружении, а потом пробивались к своим. Они не прекращали сопротивления, сковывая каждый шаг вроде бы неумолимой немецкой военной машины, пока она накрепко не завязла в осенней грязи Подмосковья.
Именно "ленивые русские" с неимоверной скоростью разбирали и вывозили на Урал целые заводы, спасая их от наступающих немцев. А потом налаживали там, на Урале заново всю работу. И вкалывали по 14 часов в день.
Именно тупые русские не только придумали до войны танк Т-34, но и уже во время войны придумали, как делать его в три раза быстрее.
Именно тупые русские придумали, как строить авиацию, потеряв 80% производства легких сплавов и деревянные ЯКи, ЛаГГи и Ла перемололи в итоге бомбардировочные эскадры люфтваффе, перед которыми трепетала Европа, а ИЛы, та же деревяшка, только со стальной бронекоробкой внутри, - пожгли грузовики на дорогах и цистерны с топливом для них на железнодорожных станциях.

Победить можно было только качеством количества или количеством качества людей и техники, качеством связи и взаимодействия этих людей и техники, качеством организации. В начале войны ценой больших жертв русские выиграли у немцев время и выбили их "качество", создав ситуацию невозможности быстрой победы и постоянного ухудшения качества - как качества подготовки солдат, так и среднего качества управления у немцев. А потом - методично дожимали остатки "армии быстрой войны при помощи небольшого количества суперспецов" армией, созданной для "долгой войны средних чисел".
И потеряли мы в войне 20 миллионов населения, а немцы со своими союзниками в 4-5 раз меньше потому что русские, придя в Германию в 45-м, не вели себя так, как немцы вели себя перед этим в России. Русские могли сравнять счет, но не стали. Добрые потому что.

Собственно, "добро с кулаками" оно лучше зла только по одной причине - ему требуются меньшие кулаки, чем злу. Потому что оно умнее зла и храбрее зла. И именно поэтому зло обязательно повозит добро фейсом ап тейбл в первой половине фильма, изобьет-изранит, и, только собравшись с силами и придумав что-нибудь этакое, "хитрость какую", добро в итоге победит со своими хиленькими кулачонками одно против троих.
Понимаю, что у некоторых русские с добром принципиально не ассоциируются. Ну не повезло некоторым в жизни, ок. Попробуем образно. Вот вы, когда смотрите "Крепкий орешек" с Брюсом Уиллисом, симпатизируете, конечно же, герою Уиллиса, который "добро". Которое, хоть и профессиональное добро, с копожетончиком, но "к войне не готово", оружие добывает у врага и вообще долго бегает от ацких тырраристов, в том числе по битому стеклу. И союзники у него, "полиция снаружи", странные, не помогают особо, почти до самого конца только осложняют ситуацию, не верят ему и т.д...
Вот такое же практически брюсуиллисовское простецкое вроде бы, но чуток с хитринкой лицо и у нашей Победы. Хитрая морда с трофейным кулемётом.
Так вот Запад не может нам простить именно этого. Ладно храбрость. "Русские психи напились водки и поэтому...". Они не могут нам простить того, что русские оказались умнее немцев. Ибо это разрушает весь старательно создаваемый чуть ли не веками миф о неполноценности русских.

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™
Старый 10.05.2011, 12:20   #11362
Игроман

Потеряли мы,кстати,не в 4-5 раз больше,чем немцы со своими союзниками,а в 2-3 раза больше. Они потеряли(считая и мирное население) около 10 млн человек,мы-27 млн. Интересно,каким бы было соотношение потерь,если бы советские солдаты,войдя в Германию,решили провести массовую зачистку "неполноценной" немецкой нации?
Старый 10.05.2011, 12:23   #11363
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
Потеряли мы,кстати,не в 4-5 раз больше,чем немцы со своими союзниками,а в 2-3 раза больше. Они потеряли(считая и мирное население) около 10 млн человек,мы-27 млн. Интересно,каким бы было соотношение потерь,если бы советские солдаты,войдя в Германию,решили провести массовую зачистку "неполноценной" немецкой нации?
Если бы была зачистка,то я думаю,что война бы не закончилась.Только вот воевали бы Англия+США+Франция против СССР
Ведь полное истребление народа Германии грубо говоря означал захват СССРом Германии.А этим трем союзным странам это было совершенно не нужно.Тогда бы полегло еще бы больше народу.Так что...
OverDoser вне форума  
Отправить сообщение для OverDoser с помощью ICQ
Старый 10.05.2011, 12:28   #11364
Игроман

Цитата:
Сообщение от OverDoser Посмотреть сообщение
Если бы была зачистка,то я думаю,что война бы не закончилась.Только вот воевали бы Англия+США+Франция против СССР
Ведь полное истребление народа Германии грубо говоря означал захват СССРом Германии.А этим трем союзным странам это было совершенно не нужно.Тогда бы полегло еще бы больше народу.Так что...
Я про разницу в потерях. Она объясняется тем,что у вермахта были совсем другие задачи на территории СССР,нежели у Красной Армии на территории Германии. Если бы мы стали соревноваться с немцами,кто убьет больше мирных жителей,то неизвестно,кто бы сколько потерял. Не думаю что Англия,США и Франция воевали бы против СССР. Советская армия в 1945 году была сильнейшей в мире. Они и пикнуть бы не успели,как мы бы их раскатали. Недаром Англия потом отказалась от операции "Немыслимое". И зачем захватывать всю Германию? Вырезали бы 2/3 населения в захваченной части. Там проживало около 25 млн человек. Тогда бы потери примерно сравнялись.
Старый 10.05.2011, 12:30   #11365
Опытный игрок

Шайтан-батыр, Не спорю.В Европе у нас там более 9 млн было.Но вы не забывайте про ядерную бомбу,которая уже скоро будет у Америки.А это весомый козырь
OverDoser вне форума  
Старый 10.05.2011, 15:51   #11366
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Медведев считает возможной химическую кастрацию педофилов на добровольной основе
Цитата:
Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что к лицам, совершившим преступления сексуального характера в отношении детей, необходимо применять самые жесткие меры, вплоть до химической кастрации, но полагает, что она возможна только на добровольной основе.
Что-то я не понял. Медеведев там совсем с образом либерала из логики выбился? Предлагает педофилам самим назначать себе кастрацию как "самую жесткую меру"? Угу, а убийцам сугубо на добровольной основе давать пожизненное. Бред какой-то.
Если он имел в виду, что педофилу дадут выбирать, кастрация и 10 лет или пожизненное заключение - это ещё имеет какой-то смысл, на мой взгляд, а как сейчас выражено - бредятина.
Чем ближе выборы, тем Медведев мне нравится меньше и меньше...
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 10.05.2011, 15:54   #11367
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Предлагает педофилам самим назначать себе кастрацию как "самую жесткую меру"?
Нет, там имеется в виду срок + химическая кастрация.
Старый 10.05.2011, 15:59   #11368
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Papa Bear, типа срок или тот же срок с кастрацией? Супер.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 10.05.2011, 17:59   #11369
Игроман

Цитата:
Медведев считает возможной химическую кастрацию педофилов на добровольной основеЧто-то я не понял. Медеведев там совсем с образом либерала из логики выбился? Предлагает педофилам самим назначать себе кастрацию как "самую жесткую меру"? Угу, а убийцам сугубо на добровольной основе давать пожизненное. Бред какой-то.
Если он имел в виду, что педофилу дадут выбирать, кастрация и 10 лет или пожизненное заключение - это ещё имеет какой-то смысл, на мой взгляд, а как сейчас выражено - бредятина.
Действительно какой то бред. Если уж делаете кастрацию, так обязательной. А кто же будет выбирать то? Разве что реально выбор делать между сроком и кастрацией.
В отношении Навального завели уголовное дело
Скрытый текст:
В отношении известного блогера Алексея Навального возбуждено уголовное дело о причинении имущественного вреда. Об этом сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
«Я могу подтвердить, что Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Адвокатской палаты города Москвы Алексея Навального по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 165 УК РФ (»Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения), — сообщил Маркин корреспонденту ИТАР-ТАСС.
Он отметил, что «по данным следствия, в 2009 году Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, совершил ряд незаконных действий, в результате которых Кировскому областному государственному унитарному предприятию „Кировлес“ причинен ущерб в особо крупном размере».
«Он, представляясь советником губернатора Кировской области, хотя на тот момент не являлся таковым, ввел в заблуждение относительно своих полномочий гендиректора ГУП „Кировлес“ В. Опалева, при этом обещая поддержку со стороны администрации Кировской области, — пояснил представитель СК России. — В результате Навальный убедил Опалева подписать заведомо невыгодный договор между ГУП „Кировлес“ и ООО „ВЛК“ на реализацию лесопродукции».
«Фактически, я могу сказать, что Навальный в своих действиях применил тактику и приемы, которыми пользуются рейдеры при захвате предприятий», — добавил Маркин.
ZigRuM вне форума  
Старый 10.05.2011, 18:32   #11370
Опытный игрок

Цитата:
Удивительно, на вас только сейчас нашло озарение о личности Медведева?!?!
Цитата:
Если он имел в виду, что педофилу дадут выбирать, кастрация и 10 лет или пожизненное заключение
Нифига себе, как строго. Педофилам сейчас по-моему дают максимум лет 15, если не меньше. Ну и естесно без всякой кастрации.
Цитата:
Сообщение от zigrum5000 Посмотреть сообщение
Разве что реально выбор делать между сроком и кастрацией.
Типо кастрировали и гуляй Вася дальше по полям да по лугам. Ну-ну. Гуманно, чо. Тем более, на воле думаю такой кастрат не избежит расплаты от родственников жертв.
Цитата:
Сообщение от zigrum5000 Посмотреть сообщение
В отношении Навального завели уголовное дело
Удивительно, почему это сделали только сейчас. Уж больно активно он начал выступать против власти.
Старый 10.05.2011, 18:46   #11371
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
Удивительно, на вас только сейчас нашло озарение о личности Медведева?!?!
Печально, что Вы до сих пор читаете мои посты по-диагонали.
Цитата:
Нифига себе, как строго. Педофилам сейчас по-моему дают максимум лет 15, если не меньше. Ну и естесно без всякой кастрации.
Это я предположил. Иначе не вижу никакого смысла давать такой выбор. А вообще - да, кастрацию нужно делать обязательной без всякого либерализма, если нужно - меняя для этого конституцию (мало ли, какие противоречия педофильное лобби - а такое есть, похоже - найдёт). И в дополнение к серьёзному сроку. Альтернативой может быть только пожизненная изоляция от общества.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 10.05.2011, 18:54   #11372
Заблокирован

Предупреждения: 400
Давно хотел спосить, а тут как раз тема подвернулась.
России только 20 лет а все катится чертям, я не только про экономику, но и про все остальное в целом. Про общий интелект народа, это можно понять из теле эфира, чего только стоят новогодние частушки в исполнинии Медведева и Путина по центральному каналу. Ну повальное пьянство к тому же. Ну и так далее. Просто интересно так будет дальше или россия начнет когданибудь вылазить из заднего места?
GoM вне форума  
Старый 10.05.2011, 19:08   #11373
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от GoM Посмотреть сообщение
России только 20 лет а все катится чертям, я не только про экономику, но и про все остальное в целом. Про общий интелект народа, это можно понять из теле эфира, чего только стоят новогодние частушки в исполнинии Медведева и Путина по центральному каналу. Ну повальное пьянство к тому же. Ну и так далее.
Нормальный процесс демократизации, чо. Если при СССР была централизованная цензура, запрет всякой швали лезть в политику и прочее, то теперь то же самое нужно делать другими методами. Демократическими. Т.е. через дибилизацию населения и прочее, и прочее.
С другой стороны Вас лично быть дебилом никто не заставляет. Работайте над собой, и будете иметь преимущество перед серой массой. А то легче лёгкого сказать "это власть виновата" и радостно уставиться в зомбоящик, ловя всё что оттуда скармливают. Скармливает не власть, а бизнес (что вроде как оппозиционное "Эхо", что НТВ принадлежат же одной компании под названием Газпром-Медиа...). На этот счёт Задорнов верно высказывался: сейчас нет цензуры. Сейчас есть бизнес, он эффективнее.
Цитата:
Просто интересно так будет дальше или россия начнет когданибудь вылазить из заднего места?
Я так понимаю, смысл был в том, чтобы задать риторический вопрос, ответа не требуется?
Если таки-требуется, рекомендую почитать историю.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 10.05.2011 в 19:12.
pokibor вне форума  
Старый 10.05.2011, 19:22   #11374
Опытный игрок

Ох сегодня Медведев то проявил агрессию по поводу ОПК)Я посмеялсо
OverDoser вне форума  
Старый 10.05.2011, 19:24   #11375
Опытный игрок

Цитата:
Ох сегодня Медведев то проявил агрессию по поводу ОПК)Я посмеялсо
Пруф в студию пожалста.
Старый 10.05.2011, 19:30   #11376
Заблокирован

Предупреждения: 400
Да ответа особо не требуется. Просто сейчас сильней углубился в политику, хочу понять что кчему там у них. Вы правильно сказали что считать что все там козлы не правильно.
GoM вне форума  
Старый 10.05.2011, 19:31   #11377
Опытный игрок

Цитата:
Пруф в студию пожалста.
http://www.1tv.ru/news/economic/176283
Только я в ироничном смысле сказал "проявил агрессию".

GoM,Ну желательно еще запятые ставить,а то иногда трудно читать тексты)
А по сути-да,при таком правлении будущего у России нет.
OverDoser вне форума  
Старый 10.05.2011, 19:32   #11378
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
хочу понять что кчему там у них.
Понимание надо начать с того, кто у власти. При капиталистической демократии у власти капиталисты. Дальше ничего понимать не требуется - business is business. Народом владеют до той степени, до которой он позволяет собой владеть.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 10.05.2011, 19:34   #11379
Опытный игрок

Цитата:
http://www.1tv.ru/news/economic/176283
Мне у него понравилась фраза:
Цитата:
Вы понимаете, что во времена оные уже половина присутствующих здесь занималось бы активным физическим трудом на свежем воздухе", - сказал Дмитрий Медведев.
Так вот, чтобы очередная реформа не провалилась, как-раз хорошо бы эту самую половину отправить на тот самый свежий воздух, а пока всё дело будет ограничиваться болтовнёй и в лучшем случае увольнением чиновника с последующим его восстановлением на другой должности, это будет продолжаться и дальше.
Старый 10.05.2011, 19:35   #11380
Опытный игрок

<Greenwood>, Обычно все немножко по другому-увольняют заместителя кого то там.Просто министров обычно не трогают)
OverDoser вне форума