Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2022, 07:13   #1
Turtano

Администратор

Arrow Украина (2022-н.в.)

В связи с событиями 24 февраля 2022 года данная тема выделена из прежней темы "Украина"

Аналитика на тему событий и последствий военной операции на территории Украины:
Запрещено постить в теме:
  • Alvaro - до 17.08.2023. Ибо надо отдохнуть и собраться с мыслями.

Последний раз редактировалось fastBrandon; 09.08.2023 в 02:29.
Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый Вчера, 21:45   #11341
Dominator80lvl

Цитата:
Сообщение от Michail Shep Посмотреть сообщение
За саботаж чего, твоего морального уродства?
Вы оба за флейм уже получили. Нахрена ты продолжаешь? И чего ты строишь из себя тут так навязчиво моралофага и тут же пишешь про то, что надо было бить, долбить?
Ты рофлишь чтоли? Или это клиника?
А Дракоша сам по себе такой ворчун уже тыщу лет, как собвственно и ты. И откуда ты можешь знать весь его спектр чувств в голове, чтобы делать такие выводы.
Завязывай.

Цитата:
Надо было в 22 до Львова топать, а не войска отводить.
Так это тоже потери, причем даже большие. Нет такого супер оружия, которое бы лучиком нейтрализовывало только плохих дяденек и тетенек.

зы: В любой драке, активной фазе противостояния, соперники гневаются и ненавидят друг друга. Драка заканчивается, гнев уходит. Ты вроде уже не маленький, а таких вещей не понимаешь. Хотя в отношении хохлов есть сомнения, ибо их ненависть черпается из их укранацисткой идеологии.
Старый Вчера, 22:07   #11342
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Вспоминаю предновогодние деньки в конце 90х, я тогда был на каникулах на даче и вырубило свет, его не было, как раз недели 2, а морозы стояли под -30... Думаете я сильно по этому поводу переживал? В доме была печь, а в округе был колодец. Этого хватит что бы сильно не переживать об отсутствии электричества и централизованного отопления и водопровода, а хорошая кампания и местная детвора помогали коротать деньки.
Даже при -40 можно выдержать 2 дня без отопления
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый Вчера, 22:20   #11343
Заблокирован

Предупреждения: 16
Цитата:
радуются несчастью простых людей только больные ублюдки!
Ты так намекаешь что я этому радуюсь? Ты спутал иронию с радостью, шизанутый ты кусочек. Те, кому ты так сочувствуешь радостно скакали, когда кричали что не против прирезать тебя, например, радостно улюлюкали, или хмыкали когда "Домбили Бомбас", нескрываемо радовались когда оставили Крым без воды и света, когда подорвали наш мост, когда в Крокусе умирали люди, а уж какая перемога была когда в Курскую область влезли на натовской технике с крестами, а ты тут занимаешься скотским морализаторством, это возмездие, а не радость, это воздаяние за содеянное и ирония судьбы. Так что иди пей лекарства прописанные твоим психиатром, и лучше не пиши ничего на форумах и в соц сетях, это тебе последний добрый совет.
Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
Даже при -40 можно выдержать 2 дня без отопления
Ну я не пробовал, но это зависит от условий, как тех где находишься ты, так и погодных, эти -40 могут быть еще и при ветре или метели. Я так-то и -40 ни разу не ощущал, мне и -33 хватало офигеть, хотя у нас более влажный климат от чего в целом холоднее.

Последний раз редактировалось McDragon; Вчера в 22:29.
McDragon вне форума  
Старый Вчера, 22:43   #11344
Гейммастер

Предупреждения: 8
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение

Так это тоже потери, причем даже большие.
а сейчас маленькие?
Michail Shep на форуме  
Отправить сообщение для Michail Shep с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый Вчера, 23:07   #11345
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Ну я не пробовал, но это зависит от условий, как тех где находишься ты, так и погодных, эти -40 могут быть еще и при ветре или метели. Я так-то и -40 ни разу не ощущал, мне и -33 хватало офигеть, хотя у нас более влажный климат от чего в целом холоднее.
Зато я испытал холодную хрущевку при -40 без отопления. Там даже осенью приходилось в шерстяных носках ходить. При -50 на улице уже обязательно нужно было закрывать лицо, а ещё часто забегать в любые магазинчики для прогрева
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый Вчера, 23:34   #11346
Заблокирован

Предупреждения: 10
Цитата:
Тебя так-то можно по статье уже привлечь при желании, держу в курсе
По какой статье? Лол, полегче с боярой
Цитата:
Нет такого супер оружия, которое бы лучиком нейтрализовывало только плохих дяденек и тетенек.
Достаточно было украсть зеленского с женой и убить его охранников, как показал Трамп

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Зато я испытал холодную хрущевку при -40 без отопления.
На Украине ещё батареи у всех лопаются из-за того, что воду слить не успели

Последний раз редактировалось Джигмэн; Вчера в 23:38. Причина: Добавлено сообщение
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 00:57   #11347
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение

Достаточно было украсть зеленского с женой и убить его охранников, как показал Трамп
Я в самом начале СВО писал. Если уж начали силовой вариант, то чем быстрее тем лучше. Чем дольше идет тем больше злобы и ненависти.
Живет простой человек не занимающийся политикой, коих большинство в любой стране и в его дом прилетает ракета, убивая всю семью. Это челу будет пофиг кто пустил эту ракету, черные, белые, красные, голубые, в крапинку, он будет им мстить пока не сдохнет.

А наши тянут как будто специально, чтоб тяжелее и дольше был процесс восстановления прежде всего в ментальном смысле. Самое сложное будет после окончания горячей фазы. У меня много знакомых прошедших Чечню, я и сам там был, но на срочке около полу года, хотя официально воевали только контрактники . После окончания горячей фазы 300000 поддерживали там порядок (это все и менты и вояки) а теперь сравните площади.
Michail Shep на форуме  
Старый Сегодня, 01:13   #11348
Заблокирован

Цитата:
Зато я испытал холодную хрущевку при -40 без отопления. Там даже осенью приходилось в шерстяных носках ходить. При -50 на улице уже обязательно нужно было закрывать лицо, а ещё часто забегать в любые магазинчики для прогрева
Звучит как сувайвал =D Попробуй The Long Dark, уверен ты его на максималочках зафармишь на изи после такого
Цитата:
Ведь он это сейчас на полном серьезе несет)
Грохнуть его конечно надо, но это не решает никаких проблем, лишь выигрывает какое-то время из-за дезорганизации врага, все так же надо идти туда ножками и брать территории живой силой. Что-то Трамп не спешит никуда военным контингентом влезать, только бомбит в крысу, пытаясь напугать или на понт взять. Ну че сдалась Венесуэла после того как похитили Мадуро? Получил Трамп всю их нефть? Что-то не очень у него в этом плане, расчет явно был другим. Что там с баксом, уже по 200, или твои прогнозы тухлого яйца не стоят?
Цитата:
простой человек не занимающийся политикой
Приходит к нему политика и начинает его сношать с особым цинизмом, все по классике, а ты как хотел? По другому не существует. Наивные хатаскрайники и дурачки, которые думают что отсидятся или прокатят лозунги, типа я "гражданин мира" и тд, обычно запихиваются силой в машину предварительно удобрив лицо сапогом, и отвозятся на лбс пинками, шаг назад или в сторону и получают от свои же дроном под ноги. Но ты можешь продолжать скулить и ратовать за всю эту кампашку просравшую страну нацистам и даже не пытающихся что-то исправить, те кто хотел, взяли в руки оружие и сопротивлялись, остальные легли под нацистов и работают на них сейчас. Какое-то сопротивление носит единичный характер и то больше походит на местные разборки, все на что хватает этой публики огрызаться на людоловов, но продолжать это терпеть, типа их не касается. А если им это не надо, то какого хрена меня это должно парить? У них отобрали свободу, у них отобрали историю, у них отобрали язык, у них даже веру отобрали, их загоняют как скот на убой, а они все виноватых ищут, может проблема не в том что их оставили без света в мороз, а в том что они сами нихрена не делают, эти твои "простые люди"? У моих домашних животных прав больше чем у них в своей стране. Пусть теперь терпят то какими методами мы этот вопрос решаем, раз они сами не захотели его решать своими силами. У них коричневое абсолютное меньшинство отобрало страну и заставляет жить по своим нормам, это вообще как? А если это не меньшинство, то в чем мы не правы? В ВОВ вся страна поднялась на борьбу с фашизмом, а эти просто на людоловов огрызаются, что бы не их, а кого-то за углом утащили на убой, а полицаи стоят смотрят как исполняется воля нацистов тащащих по асфальту в машину очередного Тараса, которому сегодня не повезло и не успел в свой погреб юркнуть от них))) Ппц, таких жалеть... Будешь их жалеть, они тебе еще предъявят что мы долго возились с этими нацистами, это публика такая, их знать надо, так что выкинь свою "пожалейку" и не позорься.

Последний раз редактировалось McDragon; Сегодня в 02:07.
McDragon вне форума  
Старый Сегодня, 02:29   #11349
Dominator80lvl

Цитата:
а сейчас маленькие?
Ну прикинь хотя бы теоретически с учетом того, что при активном, быстром штурме городов потери у атакующего возрастают. И задача гораздо масштабнее чем Мариуполь, Бахмут и т.д. Естественно возрастают потери и у противника, в том числе гуманитарные. Или вариант с ковровыми и ТЯО - гуманитарная катастрофа.
При этих двух вариантах, ты, судя по всему точно так же бы негодовал.

Выбранный же вариант нашей армией ведения боевых действий после 22 года более оптимальный при котором сохраняется продвижение с минимальными потерями и происходит демилитаризация укронациков. Еще и вооружение развивается ускоренными темпами и до хрена отраслей.

Цитата:
Ведь он это сейчас на полном серьезе несет)
Ну этот вариант подходит для ранней Украины 14-16 года. Такая же сейчас и Венесуэла, если сравнивать по уровню заряженности. Но посмотрим далее.

А сейчас, да, ничего это не изменит, потому что там сформирован большой костяк нациков во власти, в силовом аппарате и т.д. Какой то процент из них на фронте, но за спинами мобиков.

И кстати, соглашусь с Драконом и Текстоплетом по поводу Дончан и Лугончан, которые уже давно страдают из-за террора причиненного украинскими властями. Но тут видите ли в Киева беда. Хотя с другой стороны есть пробитие.

Добавлено через 53 минуты
Цитата:
А наши тянут как будто специально, чтоб тяжелее и дольше был процесс восстановления прежде всего в ментальном смысле.
То есть твой вариант - быстро всех сравнять с землей и даже тех невинных которые захотели бы мстить или злобно подумать? Ну ты гуманист лютый.
Но в реальности же есть вариант переосмыслить свои взгляды и таких примеров не мало. Кто-то переехал в Россию, кто-то пошел воевать за нас, кто-то в Европу.
Ты мне ответишь мол - а как же вдовы, Белгород, Курская область...
А где гарантии, что эти города и наши люди не пострадали бы при ином раскладе? Эти гарантии не давала ни Европа ни Сша.
Ты скажешь мол - ну все же понимают что ядерка и все такое. Так в том и смысл, что это прокси-война и тем она эта бешенная собака (хотя может даже оборотень) в виде Украины и удобна для запада.

Последний раз редактировалось fastBrandon; Сегодня в 03:46. Причина: Добавлено сообщение
fastBrandon вне форума  
Старый Сегодня, 05:28   #11350
Гейммастер

Цитата:
Или пару нюков сбросить на Херсон и Николаев, как показал Трумэн
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz
Барбекю вне форума  
Старый Сегодня, 12:21   #11351
Заблокирован

Цитата:
Ну че сдалась Венесуэла после того как похитили Мадуро? Получил Трамп всю их нефть?
Да. Зеленского тоже пытались украсть, по слухам минимум 5 раз, но отрицательно преуспели
https://www.rbc.ru/politics/21/11/20...7947661d2e9ecb
Цитата:
Что там с баксом, уже по 200
НДС уже 22%, утильсбор уже 40%
https://nichibojapan.com/russia-recy...et%20overnight.
РФ догнали и перегнали Америку — по ценам на продукты
Скрытый текст:

Так что по ценникам как будто бакс уже по 200
Джигмэн вне форума  
Старый Сегодня, 13:14   #11352
Заблокирован

"цены указаны на 10 апреля" )))
Цитата:
Так что по ценникам как будто бакс уже по 200
Т.е. психологически бакс у тебя по 200, все по методичкам хохлов)
Цитата:
Да. Зеленского тоже пытались украсть, по слухам минимум 5 раз
Ну клоун и не такое может выдать, он ведь "не лох", хотели бы его грохнуть, он пикнуть не успел, у нас в верхах до сих пор веруют что он нужен для переговоров, да и методы эти боятся применять с оглядкой на запад, там все еще думают что есть какое-то международное право и какие-то конвенции.
Предлагаю Джиге статус принудительно сменить на "отбеливатель западного очка".

Добавлено через 29 минут
Теперь кабанчиков и у пунктов обогрева, как на водопое отлавливают. Потужно

Последний раз редактировалось McDragon; Сегодня в 13:43. Причина: Добавлено сообщение
McDragon вне форума  
Старый Сегодня, 13:44   #11353
Заблокирован

Цитата:
"цены указаны на 10 апреля" )))
Вот именно, НДС ещё пониже был, сейчас всё ЕЩЁ дороже. Думай
Цитата:
хотели бы его грохнуть, он пикнуть не успел
Хотели бы Украину забрать за 3 дня — она бы пикнуть не успела. А, ой...
Джигмэн вне форума  
Старый Сегодня, 14:18   #11354
Заблокирован

Цитата:
Вот именно, НДС ещё пониже был
Вбросил фейк, а когда понял что он давно протух еще и извиваться начал как уж.
Цитата:
Хотели бы Украину забрать за 3 дня — она бы пикнуть не успела. А, ой...
Иногент Джигмен продолжает набрасывать.
McDragon вне форума  
Старый Сегодня, 14:53   #11355
Dominator80lvl

Выдал обоим нарушение - одному по локальному правилу, другому за флейм.

Цитата:
Иногент Джигмен продолжает набрасывать.
Непризнанный.
Старый Сегодня, 18:11   #11356
Гейммастер

Цитата:
Ну прикинь хотя бы теоретически с учетом того...

Добавлено через 53 минуты

То есть твой вариант.....
Я в целом согласен. История не знает сослагательного наклонения так что посмотрим что будет.
p.s. но стоять под Киевом и отойти, в качестве жеста доброй воли, это с моей точки зрения большая ошибка

Последний раз редактировалось Michail Shep; Сегодня в 18:29.
Michail Shep на форуме  
Старый Сегодня, 18:41   #11357
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
p.s. но стоять под Киевом и отойти, в качестве жеста доброй воли, это с моей точки зрения большая ошибка
Как и любое перемирие до полной капитуляции
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Ответ