Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 07.05.2011, 20:04   #11321
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
Это если до боя пришел к врагу,бросил оружие и сдался.
ох, как ты предполагаешь можно было установить "добровольность"" Васька?

Цитата:
Ссылку.
Указ Президиума Верховного Совета СССР от 21 февраля 1948.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Ariovist Посмотреть сообщение
Читай статистику, поймешь. Желательно с калькулятором.
ты как- то уже не о том говоришь. Сформулируй правильно свою точку зрения.

Последний раз редактировалось Representati; 07.05.2011 в 20:05. Причина: Добавлено сообщение
Representati вне форума  
Старый 07.05.2011, 20:08   #11322
Игроман

Цитата:
Сообщение от Representati Посмотреть сообщение
ох, как ты предполагаешь можно было установить "добровольность"" Васька?
Откуда я знаю? Это уже дело следствия. По уставу РККА,сдача в плен,вызванная боевой обстановкой(окружение,угроза смерти и т.п.) не считалась преступлением.
Цитата:
Указ Президиума Верховного Совета СССР от 21 февраля 1948.
Ссылку на него можно?
Старый 07.05.2011, 20:12   #11323
Опытный игрок

Цитата:
Откуда я знаю? .
Вот именно, что не знаешь.
Цитата:
По уставу РККА,сдача в плен,вызванная боевой обстановкой(окружение,угроза смерти и т.п.) не считалась преступлением.
ага, поэтому 2-ударную и сделали преступниками.

Цитата:
Ссылку на него можно?
по гугли сам. Указ № № 128/11 11. Если так не гуглится то он есть в Сборнике законодательных и нормативных актов о репрессиях и реабилитации жертв политических репрессий. М., 1993.
Representati вне форума  
Старый 07.05.2011, 20:17   #11324
Игроман

Цитата:
Вот именно, что не знаешь.
Я дал тебе информацию о том,кого надо было арестовывать среди репатриантов. Как это интерпретировать уже твое дело.
Цитата:
ага, поэтому 2-ударную и сделали преступниками.
Пивоварова насмотрелся?
Цитата:
по гугли сам.
Нет,ты мне дай на него ссылку. Иначе слив засчитан. Я взял твою тактику.
Старый 07.05.2011, 20:29   #11325
Опытный игрок

Цитата:
Пивоварова насмотрелся?
а что там у него? Мой прадед был офицером 2-ой ударной, отсидел, за "добровольную" сдачу.
Цитата:
Я дал тебе информацию о том,кого надо было арестовывать среди репатриантов. Как это интерпретировать уже твое дело.
В твоем случае это ничего не доказывает, так как любому правоведу ясно, как расширено толковались нормы права, еще начиная с контрреволюционной деятельности.

Цитата:
Нет,ты мне дай на него ссылку. Иначе слив засчитан. Я взял твою тактику.
Мне без разницы, что ты, как там считаешь. Я даю тебе закон и его номер, т.е. нормативно-правовую основу, это что конституция дать. Не можешь найти твои проблемы.
На вот, если такой криворукий, подведомственный указ.
http://alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/1009135
Representati вне форума  
Старый 07.05.2011, 20:37   #11326
Игроман

Цитата:
а что там у него? Мой прадед был офицером 2-ой ударной, отсидел, за "добровольную" сдачу.
Как раз про 2-ю ударную фильм снял. Это он тебе так сказал?
Цитата:
В твоем случае это ничего не доказывает, так как любому правоведу ясно, как расширено толковались нормы права, еще начиная с контрреволюционной деятельности.
Демагогия. Доказывай,что в данном случае нормы права толковались расширенно.
Цитата:
Мне без разницы, что ты, как там считаешь. Я даю тебе закон и его номер, т.е. нормативно-правовую основу, это что конституция дать. Не можешь найти твои проблемы.
Слив засчитан. Ещё что-нибудь есть?
Цитата:
На вот, если такой криворукий, подведомственный указ.
http://alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/1009135
И где там сказано про те категории политических,о которых говорил я?
Старый 07.05.2011, 20:45   #11327
Опытный игрок

Цитата:
Как раз про 2-ю ударную фильм снял. Это он тебе так сказал?
я его не перевариваю, по этому и не смотрю. Следующий.
Цитата:
Демагогия. Доказывай,что в данном случае нормы права толковались расширенно.
это доказывают реабилитационные процессы и коллегия Верховного Суда СССР.

Цитата:
И где там сказано про те категории политических,о которых говорил я?
Ты как там с головой а?
Цитата:
осужденных к лишению свободы шпионов, диверсантов, террористов, троцкистов, правых, меньшевиков, эсеров, анархистов, националистов, белоэмигрантов, участников других антисоветских организаций и групп и лиц, представляющих опасность по своим антисоветским связям и вражеской деятельности, из общих исправительно-трудовых лагерей и тюрем в организуемые МВД СССР:
Цитата:
Слив засчитан. Ещё что-нибудь есть?
у тебя сливы начались уже с экстремистских данных. И это только в этой теме ^^
Representati вне форума  
Старый 07.05.2011, 20:48   #11328
Игроман

Цитата:
это доказывают реабилитационные процессы и коллегия Верховного Суда СССР.
Чьи процессы? Хрущевские,горбачевские?
Цитата:
Ты как там с головой а?
Где там полицаи,власовцы,"лесные братья",бандеровцы?
Цитата:
у тебя сливы начались уже с экстремистских данных. И это только в этой теме ^^
Интернет-тролль?
Старый 07.05.2011, 20:56   #11329
Опытный игрок

Цитата:
Где там полицаи,власовцы,"лесные братья",бандеровцы?
вообще-то про репатриантов разговор.
Цитата:
Чьи процессы? Хрущевские,горбачевские?
Нет, "Суда времени" с Гургиняном.

Цитата:
Интернет-тролль?
Просто вспомнил твои "экспертные" мнения в теме "О полиции".
Representati вне форума  
Старый 07.05.2011, 21:02   #11330
Игроман

Цитата:
вообще-то про репатриантов разговор.
Так среди них и было много власовцев,и полицаев,и "лесных братьев". Я от тебя просил указ о посадке их в ГУЛАГ после отбытия 6 лет на спецпоселении.
Цитата:
Нет, "Суда времени" с Гургиняном.
Эти процессы сейчас вовсю критикуются. Там часто реабилитировали явных преступников.
Старый 07.05.2011, 21:11   #11331
Опытный игрок

Цитата:
Эти процессы сейчас вовсю критикуются. Там часто реабилитировали явных преступников.
все были преступники?
Цитата:
Так среди них и было много власовцев,и полицаев,и "лесных братьев". Я от тебя просил указ о посадке их в ГУЛАГ после отбытия 6 лет на спецпоселении.
давай ссылку как много среди репатриантов власовцев (которых установили и нашли всех поименно), лесных братьев среди репатриантов. Подзаконный акт, который я тебе кинул это и есть директива к повторному поселению, елси ты внимательно прочитал, по нему и проходили репатрианты как "белогвардейцы" ( см. пр. лагеря Борегар) троцкисты и прочее.

Последний раз редактировалось Representati; 07.05.2011 в 21:15.
Representati вне форума  
Старый 08.05.2011, 11:08   #11332
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
То-есть прав, тот кто сильней?
Государство сильней тебя. И оно имеет силу навязать тебе свою волю. Вернулись с того, чего начали.
Да, однако когда против государства идут все, то уже расклад сил меняется. Государство слабовато против всего народа- ов, если выйдут бастовать и тд, начнут что то похожие что сейчас происходит в Африке, то государство будет слито, оно либо само уйдет под давлением народных масс (что вряд ли, ибо как клещи присосались хорошо), либо будет уничтожено, но тогда уже никого не пощадят.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
А Путин в Чечне отдавал приказ о нападении на миротворцев, находившихся там в соответствие с мандатом ООН? При Путине (не при Ельцине) долбасили "Градами" по мирным жителям? Как раз-таки при Путине, насколько я помню, даже бандиты раскололись, частично перейдя на сторону федеральных сил. Это как бы показывает, на чьей стороне было населения республики.
Наконец, Чечня отделилась вследствие провозглашения лозунга "Россия для русских"? Напомню, что Абхазия и ЮО сбежали, когда в Грузии реализовывался лозунг "Грузия для грузин".
Ну да, сначала они, т.е. сепаратисты стреляли в русских парней, резали им головы, а затем закладывали бомбы, брали заложников и убивали женщин и детей, затем многих из них взял Путин под свое крыло, и бывшие террористы стали с оружием в руках и на окладе, теперь они в батальонах "Восток" и "Запад", в ФСБ, МВД и тд. Ямадаев, герой России, полный трендец...

Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
У нас за всю историю к людям когда то относились по другому?
Нет. Если взять пример простой, то вот, в США богатые люди это в основном адвокаты и врачи, у нас же врач получает столько же сколько и дворник если не меньше. Пример:
Скрытый текст:
Нейрохирург, проработав 20 лет в медицине, не считая интернатуры, ординатуры и аспирантуры, должен был получить "досрочную" пенсию, но тогда Зурабов, орденаносец за заслуги перед Отечеством "за добросовестную работу" отменил че то там, на что нейрохирург, не смог получить пенсии. Он ушел из медицины, так как врачу, его профиля платили 6000 р. , притом что нормального оборудования не было (Александровская больница, СПб и еще одна, забыл).. Теперь, что бы начать практику по своей специальности, нужно сдавать на лицензию, скажем если на эндокринолога 200 000 р, притом что будет получать максимум 15 000 р., притом, что ему 57, а в 60 пенсия.............

Последний раз редактировалось braconnier; 08.05.2011 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение
braconnier вне форума  
Старый 08.05.2011, 11:50   #11333
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от braconnier Посмотреть сообщение
Ну да, сначала они, т.е. сепаратисты стреляли в русских парней, резали им головы, а затем закладывали бомбы, брали заложников и убивали женщин и детей, затем многих из них взял Путин под свое крыло, и бывшие террористы стали с оружием в руках и на окладе, теперь они в батальонах "Восток" и "Запад", в ФСБ, МВД и тд. Ямадаев, герой России, полный трендец...
это всяко лучше формировать из местных отряды, чем просто отправлять солдат из других регионов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от braconnier Посмотреть сообщение
Нет. Если взять пример простой, то вот, в США богатые люди это в основном адвокаты и врачи, у нас же врач получает столько же сколько и дворник если не меньше.
вот не всегда. Смотря какая больница ( не частные). Тем более в США немного другаю мед. система. очень скверная для простого человека надо сказать.

Последний раз редактировалось Representati; 08.05.2011 в 12:04. Причина: Добавлено сообщение
Representati вне форума  
Старый 08.05.2011, 19:26   #11334
Игроман

Цитата:
очень скверная для простого человека надо сказать.
Для бедного человека, а таких все же меньше чем людей среднего класса. Ну если бы была система другая, как у северного соседа например, то тем же беднякам приходилось бы ждать свою очередь, иногда месяцами, да да, это прелесть бесплатной медицины. Поэтому если не совсем беден, то лучше заплатить (хотя обычно работодатель оплачивает страховку) и получить быстрое и качественное обслуживание.

Но если вам не нравится пример врачей, можете сравнить любую другую профессию, учителя, инженера, даже простого слесаря. А пенсионеры? В России пенсионеры не путешествуют по миру, а здесь люди ждут эту пенсию со словами "наконец-то мир посмотрю". И это простые работники заводов. Пенсионеры по круче не редко покупают на юге домики ( в основном южные штаты США или острова карибского бассейна) где и проводят по несколько месяцев в году.

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ
Старый 08.05.2011, 19:54   #11335
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
В России пенсионеры не путешествуют по миру, а здесь люди ждут эту пенсию со словами "наконец-то мир посмотрю".
Ну и надолго это? В странах Запада пенсионная система на ладан дышит, Вы знаете?
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 08.05.2011, 20:15   #11336
Игроман

Да всегда что-то дышит на ладан, я че-то не припомню что бы все всегда было идеально.
вот это ведь тоже было
советский плакат 30-х годов
Скрытый текст:

что теперь, из за каждой проблемы паниковать и опускать руки?

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ
Старый 08.05.2011, 20:20   #11337
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Да всегда что-то дышит на ладан, я че-то не припомню что бы все всегда было идеально.
Сказал оптимист, выпав из самолёта.
Цитата:
вот это ведь тоже было
советский плакат 30-х годов
Да, я уверен, ещё одна мировая война проблему пенсионной системы исправит в том числе. Предложил бы Вам снова почитать историю, про Великую депрессию, про роль Второй мировой, про потери СССР в войне, но это бесполезно, уже понял.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 08.05.2011, 21:04   #11338
Игроман

Цитата:
то тем же беднякам приходилось бы ждать свою очередь, иногда месяцами, да да, это прелесть бесплатной медицины.
Но в конце концов они всё равно её получат. А что они получат при американской медицинской системе? Страховки у них нет,а без неё лечение перелома ноги будет стоить порядка 1000$. Бедняк сможет себе такое позволить?
Цитата:
и получить быстрое и качественное обслуживание.
Это из-за качественного обслуживания США на 36-м месте по продолжительности жизни,у них самая высокая среди развитых стран детская смертность и куча пациентов умирает их-за врачебных ошибок?
Старый 09.05.2011, 00:06   #11339
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Ну и надолго это? В странах Запада пенсионная система на ладан дышит, Вы знаете?
Наша по сравнению с иностранной дак вообще ходячий труп, пенсионный фонд только накачивают деньгами,а он как печка только дрова подкидывай. Та еще фикция.
Цитата:
Это из-за качественного обслуживания США на 36-м месте по продолжительности жизни,у них самая высокая среди развитых стран детская смертность и куча пациентов умирает их-за врачебных ошибок?
Просто США в этом плане худший пример для подрожания. Ставить медицину на частные рельсы очень опасно в странах где децильный коэффициент не так уж низок.
Цитата:
Для бедного человека, а таких все же меньше чем людей среднего класса. Ну если бы была система другая, как у северного соседа например, то тем же беднякам приходилось бы ждать свою очередь, иногда месяцами, да да, это прелесть бесплатной медицины. Поэтому если не совсем беден, то лучше заплатить (хотя обычно работодатель оплачивает страховку) и получить быстрое и качественное обслуживание.
Прелесть бесплатной медицины, в том что она прежде всего бесплатна. О создавать крупные медицинские центры и не создавая небольшие мед. комплексы неэффективно.
Representati вне форума  
Старый 09.05.2011, 11:06   #11340
Игрок

Слушайте... Я не знаю - туда или не туда пишу, но коль речь идет о России, то не могу не отметить то, что увидел на параде московском.
С каких пор на параде бойцы вышагивают в полевой форме? Где погоны? Солдат без звания выходит... Нет, конечно, без медалей, как когда-то - это ладно, но уж без звания...
На этот раз сплошная зелень... Был момент, когда шли несколько отрядов, которые кроме флага ничем не отличались друг от друга...
Дальше, вспомните парады в СССР. Руководство СТОЯЛО на мавзолее. Да, может, у них были высокие стулья, подпорки, но народ видел, что они стоят... А ныне - веселая троица развалилась на стульях... Красота!
Ну, и напоследок, где "Торы"? Это с каких пор какие-то пиндосы запрещают нам иметь какую-либо технику, а?
Дожили...