Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 03.05.2011, 12:18   #11281
Гейммастер

http://www.youtube.com/watch?v=zIK7a7Ee_Rc посвящается новости Мозга.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 04.05.2011, 17:53   #11282
Пугатель

http://delyagin.ru/articles/17338.html

http://vimeo.com/22972295

Друзья юристы, вы не могли бы прокомментировать по пунктам то что он говорит? Ну то есть по пунктам, если он где-то не прав, и в чем именно и почему (это я на тот случай, если есть желание сказать "да он лапоть" или "он везде не прав" - я просто хочу знать конкретику и прошу помощи в этом).

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)

Последний раз редактировалось [CCCP] Monster; 04.05.2011 в 18:11.
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 05.05.2011, 17:36   #11283
Корыстный аватародел

Сегодня какой-то день бредовых новостей. Тоже хотел в юмор, но возможно есть, что обсудить... приготовьтесь...

Скрытый текст:

Гарри на царство! ("Daily Mail", Великобритания)

Это говорят русские, которые хотят, чтобы британский принц занял пустующий трон (ни слова о Романовых). По результатам опроса, 39 процентов россиян за восстановление монархии.

За роскошной свадьбой принца Уильяма и Кейт Мидлтон в пятницу наблюдали примерно два миллиарда человек по всему миру.

И, похоже, некоторые русские смотрели телевизор, позеленев от зависти - потому что бывший ведущий дипломат сегодня считает, что Россия должна предложить пустующий трон третьему по очереди в династии британской монархии принцу Гарри.

Ставший журналистом дипломат Александр Баунов полагает, что 26-летнего брата принца Уильяма следует короновать и сделать первым русским царем после правления Николая II, свергнутого в 1917 году в результате большевистской революции.

«Пусть он принимает парады, наносит визиты, дает званые обеды и рассылает новогодние поздравления», - потребовал Баунов.

На его взгляд, после волны российского энтузиазма, связанного с королевской свадьбой в Лондоне, на которой Гарри играл звездную роль шафера жениха, русские «несказанно обрадуются» восстановлению монархии.

Принц может играть символическую роль главы государства, а это позволит все более раздражительному премьеру Владимиру Путину и президенту Дмитрию Медведеву сосредоточиться на политике и управлении страной, говорит Баунов.

Он отмечает: «У нас не бывает царских свадеб, и ничего хорошего я в этом не вижу».

«Вся наша придворная жизнь вращается вокруг тучных депутатов Госдумы, бездарных певцов и выпускников различных реалити-шоу».

«Глядя на свадьбу и подготовку к ней, я подумал, что нам было бы неплохо восстановить здесь монархию».

Абсолютная монархия была отменена в России в 1917 году после того, как Николай II отрекся от престола. Позднее его расстреляли вместе с семьей, и началась семидесятилетняя эпоха коммунистического правления.

В настоящее время нет неоспоримого претендента на романовский трон. А Баунов отмечает, что в жилах принца Гарри немало царской русской крови.

Он заявляет, что прапрабабушкой Гарри была Великая княгиня Ольга Константиновна Романова.

«Более того, король Георг V [правивший c 1910 по 1936 годы], был кузеном нашего царя Николая II, поэтому британские принцы его дальние внучатые племянники».

Ольга была внучкой царя Николая I и кузиной царя Александра III. Она стала королевой Греции и бабушкой принца Филиппа по отцовской линии.

Баунов считает, что будет весьма просто найти Гарри симпатичную русскую невесту и сделать его символическим царем с троном в Кремлевском дворце.

По его словам, восстановление монархии вернет высокие качества российского высшего общества.

Очевидно, бывший сотрудник МИДа предложил Гарри на царство, чтобы начать дебаты в России, где мало кто поддерживает идею возрождения монархии, а также, чтобы высмеять нынешних ее правителей.

Один из сторонников, физик Никита Говорун заявляет: «У них принц Гарри до сих пор свободен. Может, нам стоит женить его на какой-нибудь русской Золушке, поклясться ему в верности, и тогда мы заживем счастливо, как живут они там, в Англии?»

«И пусть он будет не Генри и не Гарри, а Игорь I».

А в ходе проведенного на прошлой неделе онлайнового опроса выяснилось, что 39 процентов респондентов поддерживает конституционную монархию. Для сравнения: 24 процента выступает за существующую демократическую республику, а 12 процентов за коммунистическое государство.

В последние годы выдвигалась идея отдать царский титул принцу Майклу Кентскому. У него сильные кровные узы с последним русским царем Николаем II, и кроме того, он очень похож на него внешне.

Известно, что многие пожилые женщины падали на колени, увидев романовского родственника во время его частых визитов в Россию. Однако это предложение не получило официальной поддержки.

Для полного счастья, ознакомьтесь с коментами.
Yes_No_Maybe вне форума  
Старый 05.05.2011, 18:59   #11284
Игроман

Yes_No_Maybe,
мне этот коммент понравился:
Скрытый текст:
Вот Зюганов бы обрадовался. У КПРФ появился бы новый стимул к полтической борьбе. Броневичок бы прикупили заодно.

[CCCP] Monster,
а есть стенограмма? А то я без звука сижу, послушать не смогу.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 06.05.2011, 16:40   #11285
Игроман

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Заочно осудить за ЮО и пристрелить как собаку
А Путина надо заочно осудить за Чечню и пристрелить,как собаку?
Старый 06.05.2011, 16:43   #11286
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
А Путина надо заочно осудить за Чечню и пристрелить,как собаку?
А Путин в Чечне отдавал приказ о нападении на миротворцев, находившихся там в соответствие с мандатом ООН? При Путине (не при Ельцине) долбасили "Градами" по мирным жителям? Как раз-таки при Путине, насколько я помню, даже бандиты раскололись, частично перейдя на сторону федеральных сил. Это как бы показывает, на чьей стороне было населения республики.
Наконец, Чечня отделилась вследствие провозглашения лозунга "Россия для русских"? Напомню, что Абхазия и ЮО сбежали, когда в Грузии реализовывался лозунг "Грузия для грузин".
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 06.05.2011 в 16:46.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 06.05.2011, 17:27   #11287
Игроман

Российский ветеран, спасший в 1945 году солдат США, попросил у Обамы ПМЖ
Скрытый текст:
В канун 9 мая ветеран Великой Отечественной войны из Санкт-Петербурга, 83-летний Антон Караванец направил письмо президенту США Бараку Обаме. Автор обращения пишет, что в 1945 году, после вызволения американских военнопленных, ему предлагали переехать на ПМЖ в страну больших возможностей. Тогда он отказался. Прожив 66 лет сначала в СССР, а затем в России, инвалид 2 группы передумал, сообщает "Фонтанка.ру".

18-летним новобранцем Караванец воевал с Японией на территории Китая. "В ходе боев наша 262 дивизия 39 Армии, в которой я тогда был рядовым, освобождала из плена американских военнослужащих, захваченных японскими агрессорами, - говорится в письме. - Операция проводилась в конце августа 1945 года в городе Мукдене. В ответ на наши героические действия руководство американской армии предлагало нам в качестве благодарности перебраться на территорию США с целью начать новую жизнь". На столь заманчивое предложение советские солдаты ответили отказом, опасаясь за судьбу своих близких, которые останутся на территории государства с авторитарным режимом.

После войны Караванец долгое время жил в Сибири. 10 лет назад перенес операцию по удалению раковой опухоли, после чего продал квартиру и переехал в Петербург к сыну. Пять лет назад у него умерла жена. Во время кризиса сын продал квартиру, в которой они все вместе жили.

После указа президента Дмитрия Медведева, гарантировавшего обеспечение всех участников Великой Отечественной жильем, ему отказали, мотивируя это тем, что он прожил в Северной столице менее 10 лет.

"Если возможно, донесите информацию обо мне ветеранским организациям в Вашей стране и СМИ. Очень хотелось бы узнать о судьбе американских военнопленных, которых я спас от смерти, живы ли они, и, если возможно, встретиться с ними. Я понимаю, что жить мне осталось недолго, и очень надеюсь, что моя просьба будет воспринята Вами правильно", - написал Караванец.

В консульстве США письмо зарегистрировали и гарантировали отправку его главе Соединенных Штатов. В настоящее время Антон Антонович находится в больнице - борьба с русской бюрократией серьезно подорвала здоровье пожилого человека. В качестве постскриптума ветеран написал, что очень жалеет о том, что более полувека назад отказался от предложения переехать.

"Можно ли сейчас воспользоваться приглашением? Возможно, Вы меня сочтете сумасшедшим, просто я знаю, что Вы можете делать чудеса. Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, Ваша страна примет участие в моей судьбе?"

Издание отмечает, что сотни солдат-освободителей по всей России, несмотря на то, что им клятвенно обещали дать жилье еще в прошлом мае, до сих пор натыкаются на те или иные чиновничьи препоны и вынуждены вступать в новую войну.

По-настоящему остро вопрос с обеспечением ветеранов жильем встал в преддверии 65-летия Победы, когда Медведев своим указом потребовал прекратить унижение участников Великой войны. Миллиарды выделенных из бюджета рублей позволили чиновникам торжественно вручить тысячи ключей и отрапортовать, что все, кто встал на жилищный учет до 1 марта 2005 года (28 тысяч 494 ветерана) обеспечены квартирами. При этом вопросы качества жилья государственных мужей мало интересовали. Главное, выполнить задачу, поставленную президентом. После юбилейного Дня Победы начали выделять жилье тем, кто встал на учет после 1 марта 2005 года. По данным Минрегиона, это 119 тысяч 229 человек, из них получили квартиры 28 тысяч 823 ветерана.

Если кто-то скажет что дед сильно наивный и ему как иностранцу в США ничего не светит в плане социального и материального обеспечения (так как он не служил в армии США не работал в этой стране) тот ошибается.

Как живут наши ветераны ВОВ в Германии, США и Израиле
Скрытый текст:
Германия

В немецкий Потсдам бывший военный летчик-разведчик, инвалид войны 2-й группы, полковник ВВС в отставке Давид Григорьевич Савранский переехал с семьей из Кишинева в 1996 году. В войну летал на американском самолете-разведчике, нашпигованном новейшей фото-, аудио- и радиоаппаратурой. В январе 1945-го самолет Савранского попал под обстрел, он взял пилотирование на себя вместо тяжело раненного командира и сумел машину посадить. Ослеп на правый глаз.

В 1951 году окончил институт, готовивший военных дипломатов, но о работе за рубежом пришлось забыть: в сталинском СССР у Савранского с его национальностью шансов попасть на дипслужбу не было никаких. Вернулся в родной полк, стоявший тогда в Германии, где и прослужил 20 лет. Хорошо владея немецким, французским, румынским, польским языками, даже латынью, он был причислен к особой разведгруппе...

Через три недели после переезда в Германию Савранскому предложили двухкомнатную квартиру в центральной части города, дали деньги на приобретение мебели, кухонного оборудования, стиральной машины, гардин. Савранский и его семья стали получать так называемую социальную помощь, составлявшую тогда примерно 750 немецких марок (эквивалент 360 евро). При этом оплачивалась квартира, два раза в год выделялись деньги на одежду, и если надо было, по специальному запросу он мог получить деньги на непредвиденные расходы. Медицинское обслуживание, включая пребывание в санаториях, было бесплатным, как и лекарства, столь необходимые пожилым людям. Впрочем, все эти блага полагались тогда практически всем получателям «социала». Будучи инвалидом, Давид Григорьевич имеет право на бесплатный проезд в городском транспорте, а также большую скидку на проезд по стране и даже в Австрии. Положенное ему обязательное сопровождающее лицо ездит с ним бесплатно.

В Германии Давид Григорьевич организовал Потсдамскую ветеранскую организацию (ПВО) — местные власти бесплатно выделили помещение в здании городской администрации, предоставили мебель и оборудование. Правда, несмотря на все это, ветеран мечтает переселиться в Россию. Только не берет его Россия: в Москве говорят, что после распада СССР Савранский стал молдаванином. И исправить это никак нельзя.

США

Он ушел на фронт 24 июня 1941 года, войну закончил под Берлином в штабе 5-й ударной армии. 9 мая ему вручили медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне». Для этого 93-летний Михаил Давидович Пинский («ровесник Октября», говорит он про себя) сел в свой автомобиль и приехал из Роквилла, пригорода американской столицы, где он сейчас живет, в российское посольство в Вашингтоне.

В США он эмигрировал в 1983-м: «Тогда эмигрантов из СССР было в Колумбусе (город в штате Огайо. — The New Times) мало, нас чуть ли не ощупывали, чтобы посмотреть, из какого теста мы сделаны. И сразу все дали: и пенсию, и квартиру по 8-й программе (т. е. субсидированную)».

Практически сразу после переезда в Штаты Михаил Давидович вступил в Ассоциацию ветеранов Второй мировой войны — выходцев из СССР: «Тогда ее возглавлял генерал-диссидент Петр Григоренко — он через юристов добивался выплаты эмигрантам военных пенсий. Ведь еще на Ялтинской конференции в 1945 году Сталин заявил, что для СССР вопрос о пенсиях для советских ветеранов за рубежом не стоит даже гипотетически, потому что советские ветераны — патриоты и никуда не поедут...»

Сегодня в отделении Ассоциации в штате Мэриленд около ста ветеранов. «Раньше нас было под двести, но многие ушли в мир иной. Платим взносы, отмечаем дни рождения, навещаем в больнице, если что». Супруга Пинского умерла 10 лет назад, и он сейчас живет один в двухкомнатной квартире недавно отремонтированного 10-этажного дома.

Из минимальной «собесовской» пенсии (так пенсионеры-эмигранты называют Вспомогательное пособие социального обеспечения, выдаваемое федеральным Агентством социального страхования) в 674 доллара, которая полагается Пинскому как человеку, ни дня не проработавшему в США, около 200 USD он отдает за квартиру, отопление и электричество (рыночная аренда такой квартиры в этом районе стоила бы 1200–1400 USD). Но чувствует себя комфортно, потому что расходов на еду у него практически нет: Пинский получает фудстэмпы — талоны на покупку продуктов питания.

Утром за ним заезжает микроавтобус, чтобы отвезти на весь день в, как он говорит, «садик» — что-то вроде клуба для тех, кому за 65 и кто является получателем бесплатной медицинской помощи по системе «Медикэйд». Там 5 дней в неделю с 9 до 5, под присмотром медбратьев и затейников, коротают дни эмигранты из бывшего СССР, объединенные общностью языка и дефицитом общения.

Во времена Джорджа Буша пенсию и фудстэмпы ежегодно увеличивали на 3–4% — из-за инфляции. А вот при Бараке Обаме «инфляции как бы и нет, и пенсия осталась, как при Буше», ворчат старики из бывшего СССР. Но признают, что и на эти деньги можно прожить вполне достойно.

Израиль

В Израиль советский артиллерист Лев Югансон выехал более 20 лет назад по настоянию детей и внуков. К новой жизни привыкал долго, да так и не привык: «В Израиле все хорошо, но все не так».

Зато Россия в последнее время стала вспоминать уехавших ветеранов: «Вот сейчас к 9 мая Москва и нам сделала подарок — единовременную выплату 170 долларов». Российскому подарку ветеран Югансон рад, но боится, как бы чересчур высокую пенсию не урезали местные фискалы: «Здесь с законами строго: перешел положенную грань, рискуешь потерять сумму гораздо большую, чем сама надбавка».

По словам Югансона, некоторые ветераны «догадались еще в СССР взять соответствующие справки и теперь получают пенсию и от израильского минобороны, и из России». Между тем пенсия, которую в Израиле ежемесячно получает участник Второй мировой войны, достигает вместе со льготными начислениями 1500 долларов.

Кроме того, раз в год ветераны получают пособие от министерства абсорбции в размере 1000 шекелей (около 270 долларов). Кстати, эта сумма выплачивается и вдовам ветеранов, но только в течение трех лет после смерти супруга.

Помимо пенсионных начислений Льву Югансону как ветерану положена 100-процентная скидка на городской налог (арнона), 50-процентная скидка на лекарства, 50-процентная — на 400 киловатт потребляемого электричества, а также скидки на телефон, оплату государственной квартиры или арендованного жилья и отопление. В перечень льгот для проживающих в Израиле участников Второй мировой войны и блокадников также входят: 10-процентная надбавка от министерства строительства к сумме, выделяемой ветеранам на аренду жилья, 75-процентная скидка на лекарства и полное освобождение от уплаты телевизионного налога. Правда, по словам Югансона, его семья «все равно живет небогато».

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ
Старый 07.05.2011, 16:47   #11288
Опытный игрок

Kazuya, Я где-то читал, что власти с перепугу предложили ему квартиру в Санкт-Петербурге. Но вообще, яркий пример отношения к ветеранам со стороны так называемого "правительства".
Старый 07.05.2011, 17:11   #11289
Грешник

У нас за всю историю к людям когда то относились по другому?
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ
Старый 07.05.2011, 17:18   #11290
Гейммастер

Да, поговаривали, что во времена СССР социалка была неплохой, но тогда ещё в лагеря ссылали, чтобы люди не расслаблялись.
Старый 07.05.2011, 17:37   #11291
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
но тогда ещё в лагеря ссылали, чтобы люди не расслаблялись.
А сейчас и ссылать не надо - лагерь давно уже с доставкой на дом:\
Старый 07.05.2011, 17:39   #11292
Гейммастер

Ariovist, то есть?
Старый 07.05.2011, 17:48   #11293
Опытный игрок

Цитата:
Ariovist, то есть?
Раньше в лагеря отправляли воров, убийц и прочую шушеру (если ты жил честно, то тебе ничего не грозило). А сейчас они вполне себе по соседству живут и очень неплохо себя чувствуют. В нашем государстве жить нормально и одновременно честно невозможно по определению. Вот и живешь как в тюряге - не по закону, а по понятиям. Что же касается социалки - то она отсутствует как класс.
Старый 07.05.2011, 17:49   #11294
Игроман

Цитата:
Да, поговаривали, что во времена СССР социалка была неплохой, но тогда ещё в лагеря ссылали, чтобы люди не расслаблялись.
не знаю. Моя бабушка и дедушка квартиру 20 лет ждали и все эти 20 лет с двумя детьми арендовали жилье. А дали только, когда моя бабушка Брежневу письмо написала. Это конечно скорее всего был произвол местных властей, но все же.
ZigRuM вне форума  
Старый 07.05.2011, 18:09   #11295
Гейммастер

Ariovist, ты прав, сейчас стало намного опаснее жить. Но зато тебя не сошлют на поселение куда-нибудь на север, если ты вдруг прилюдно крикнешь "Путин-козёл!". И там и там были как и плюсы, так и минусы.

Цитата:
Сообщение от zigrum5000 Посмотреть сообщение
Моя бабушка и дедушка квартиру 20 лет ждали и все эти 20 лет с двумя детьми арендовали жилье.
Ну а сейчас вообще ничего не получишь.
Старый 07.05.2011, 18:11   #11296
Опытный игрок

Цитата:
Но зато тебя не сошлют на поселение куда-нибудь на север, если ты вдруг прилюдно крикнешь "Путин-козёл!".
Ты в этом уверен?
Старый 07.05.2011, 18:13   #11297
Гейммастер

Ariovist, максимум на 15 суток посадят. Вон, пример с Немцовым и прочей подобной оппозицией. Кричит, обличает и ничего.
Старый 07.05.2011, 18:18   #11298
Опытный игрок

Цитата:
Ariovist, максимум на 15 суток посадят. Вон, пример с Немцовым и прочей подобной оппозицией.
Совсем недавно одного журналиста по судам таскали за нехорошее слово в отношении Путина. Да и статьи в УК за оскорбления чиновников еще никто не отменял (государственное преступление, между прочим). А там сроки посерьёзнее 15 суток. Так что многое будет в данном случае зависеть от самого г. Путина (Медведева, Грызлова - нужное подчеркнуть, недостающее вписать самим). Обидится - и будешь годика 3 небо в клеточку созерцать, ну или расстанешься с парой - другой сотен тысяч.

Последний раз редактировалось Ariovist; 07.05.2011 в 18:21.
Ariovist вне форума  
Старый 07.05.2011, 18:20   #11299
Игроман

Papa Bear, Политковская и Литвиненко тоже обличали и как они закончили,напомнить? На север может и не сошлют,а вот прибить где-нибудь в подъезде и обставить всё,как несчастный случай-запросто. И я что-то не понял,в лагеря ссылали все 70 лет существования советской власти?
Старый 07.05.2011, 18:29   #11300
Гейммастер

Ariovist, всё равно несравнима ситуация тогда и сейчас. Сейчас с этим разумеется не идеал, но много лучше, чем тогда.

Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
На север может и не сошлют,а вот прибить где-нибудь в подъезде и обставить всё,как несчастный случай-запросто.
Подобных случаев много меньше. Да и вообще какая разница человеку, что его в ссылке расстреляют, что в собственном подъезде.