|
|
#1102 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
Да чего закрывать-то? Тебя щемит что люди могут пофлудит вволю? Пущай будет - новички придут, исчо поизмываюсь %)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#1103 | ||
|
Deus ex Talpa
|
Цитата:
Закрывать тему не надо, ибо "Ещё не все погасли краски дня, ещё не жаль огня, и Бог(Судьба) хранит меня." Вы тут, о Учитель( ) говорили о том, "Церковь - это великая вещь. НЕОБХОДИМАЯ ступень в постижении Бога", как это понимать? То есть пастыри занют о Боге намного больше, чем мы? Самые Сокровенные и Тайные Знания? А о вреде церкви умолчали...
|
|
|
|
|
#1104 | |||
|
Юзер
|
2 OldBoy
Прошёл я по ссылке, прочитал я документ. 1. Цитаты из Библии. Церковь переписывала Библию. 2. Цитата:
3. Цитата:
б) а если человеческий разум не ограничен? или человек может самосовершенствоваться до того, что обретёт "сверхразум"? Ну а если мои сомнения верны, то дальше вообще идёт полная чушь: Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#1105 | ||||||||
|
Sugar
|
Цитата:
Тут вопрос-то в другом: является ли тот или иной текст боговдухновенным (надо смысл пояснять) или нет? А вот тут уже, пардон, вопрос чисто веры ![]() Цитата:
Цитата:
б) Сорри, но у тебя черепная коробка имеется в наличии или как? Знаешь ли весьма такое миленькое физическое ограничение... Вообще столь же логично говорить о появлении "сверхчеловеков", как о появлении людей безгрешных - был один, Его распяли... Ну серьёзно - тут никто себе даже не может представить как Бог может быть триедин, а ты тут о каком-то "сверхразуме" рассуждаешь... Не серьёзный разговор - в теории можно какие угодно воздушные замки сторить, но что есть на практике? Вот... Думаешь не пробовали? Все эти Блаватские, Рерихи и т.п. Да и вообще - как можно говорить о неограниченном разуме и при этом столь двояко подходить к вопросу веры... Если в Бога нет веры, то бессмысленно говорить и о "бесконечном" разуме (т.к. только Бог таким разумом и может быть - это взаимообратная связь). Если верим в Бога, то как можно отбрасывать церковь, главою которой Бог и является? Вполне логичные вопросы ведь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хмм... Помнишь байку про отца и его многочисленных сыновей? Там, где он ломает каждый прутик по отдельности, а целый "веник" не переламывается? Весьма схожая ситуация... Цитата:
Да даже я - это ЧАСТЬ церкви... И любой другой прихожанин, и духовенство, и небесные силы, и даже Сам (он её Глава)... Цитата:
Лююююююди, ну мне надоело, что каждая мля мне тут мозги моет по поводу того, что вот какая страшная суксЪ церковь... Это при том, что Вы, госопода, НИФИГА благополучно не знаете о её устройстве и догматах (иначе бы не было столь идиотсвких вопросо по временам), Вы с нею практически никак не сообщаетесь и представляете собою целиком и полностью взгляд стороннего человека... И почему я должен к вам прислушиваться? Т.к. Вы "типа не заинтересованные"? Мда. Вобщем так, последний раз и на всё время вперёд: как ЛЮБОЕ явления церковь несёт в себе что-то положительное (познание Бога на более высоком уровне, доступность для совершения обрядов и много чего ещё), так и негативное (это относиться уже к её ЧАСТЯМ - бессмысленно грех части брать и густо размазывать на всех... Нужно это часть аккуратно либо отсечь, либо попытаться вылечить, что, с Божей помощью (я не так просто это пишу), и делается)... ВСЁ!
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 18.01.2006 в 18:45. |
||||||||
|
|
|
|
|
#1106 | ||
|
Deus ex Talpa
|
А о какой церкви мы говорим? О католической али православной али протестанской? В нашем времени али в прошлом?
Олдбой (можно так?), а ты не думаешь, что мы ещё и углекислый газ выдыхаем, и это есть Добро? Так что кислорд окупается. Дейтсвие равно противодействию(Добро в Равновесии со Злом, скажем так тупо), агась. То есть Цероковь не является исключением, боюсь даже сказать, что является "плохим" исключением, то есть противодействие больше действия. Не думаю, что церковь делает что-то Абсолютно Доброе, ибо и на меня это бы распространялось. Олдбой, а ты(пока будет так), надеюсь, что зедесь неучи собрались? Мы помним о Средвековье, где Цервковь - это один из немногих источников знаний и источников простого Добра, но мы так же помним о Инквизиции и о иже с ней.
|
|
|
|
|
#1107 | |||||
|
Sugar
|
Цитата:
Вообще я бы аккуратно исключил из этого списка протестантов (от христианства там, к сожалению, осталось не так уж и много) и достаточно аккуратно отнёсся к католикам (хотя таки у нас "взаимовыгодное" признание).Цитата:
![]() Цитата:
Дело в другом - ты опять мыслишь СТРОГО земными мерками. Вот ты можешь описать Бога, оперируя исключительно земными (т.е. материальными) понятиями? Не можешь. НИКТО не может. И то, что мы сейчас знаем о Боге лишь призрачная тень истины... Вот так же и ты пытаешься сейчас что-то там говорить о Церкви, имея перед собой только некие её земные проявления, которые на твой субъетивные же взгляд кажутся в чём-то плохими (хотя на самом деле они совершенно запросто оказываются совершенно обратными (помнишь тему с типа как насильственным крещением Руси?.. И что всплыло в итоге?.. Просто теперь меня часто мучают вопросы - а были ли все эти "негативные моменты", которые столь щедро приписывают церкви?), ну да не суть). Это бессмысленный разговор... Я опять должен описывать слепому радугу, которую сам не видел (это не значит, что её нет - об этом говорил Он и не единожды, за слова "А церковь Библию переписала" отправлю далеко и надолго а именно к "Свиткам мёртвого моря" и на этом разговор будет окончен). Цитата:
![]() Опять много вопросов, на которые "сам-с-усам" не найдёшь ответов... Церковь НЕОБХОДИМА - я не перестану это повторять. Она нужна как зрения, осязание, да что там - как все наши чувства... как наш разум. Но это всё музыка, а у вас проблемы со слухом... Мне осталось развести руками - если и СЕЙЧАС не дошло, я вряд ли смоту пояснить "просче"... Цитата:
Вообще чё вас всех так щемит инквизиция? Вы считаете эту часть церкви незаконной? Она делала много зла? А это факты или очередные художественные изыски? Просто по-вашему получается, что инквизиция была эдаким сбродом психопатов и маньяков, которые ходили и жгли ни в чём не повинных людей без суда и следствия... %)) А елси с судом и следствием, и ВИНОВНЫХ в соответсвии с тогдашними законами, то в чём претензия? Что-то я не слышу обвинений современной судебной системы в том, что она зло (и это не смотря на её явную взяточность и многие другие отрицательные моменты)... Думаю связь понятна. PS Вообще если не имеешь возразить чего-нибудь принципиально нового, смысла в дальнейшем обсуждении данной темы не вижу... Я просто повторю то, что уж писал, возможно в несколько иных словах... Здесь невозможно пояснить ситуацию "на пальцах", если с первого раза "не дошло". Просто продолжим играть в "сломаный телефон". Возможно, это тот редкий случай, когда надо действительно САМОМУ дойти до понимания. И опять-таки повторюсь, если человеческие деяния не кидают тени на Бога, то как они могут повредить изначально небесной Церкви (вот тебе и ещё одна смысловая нагрузка божественного триединства)? "И если дом разделится сам в себе, то как он устоит?"... "Где двое или трое во имя Мое, там Я посреди них"... Ах да... Это же тоже "церокофф придумала" *это ОЧЕНЬ грустная ирония, жаль, что мне пришлось к неё прибегнуть*
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 18.01.2006 в 19:39. |
|||||
|
|
|
|
|
#1108 | ||
|
Deus ex Talpa
|
Олдбой, я не думаю, что ты тоже что-т особое знаешь о Истиной Истене и Абсолютном Абсолютре (странно, прада?). Ты тоже не знаешь ничего и о Боге, ведь его изобразили совсем не так, а гнусными, плоскими, мирскими понятиями и эпитетами, которые кстати (вспоним толкиеноидов) вели под знамёнами столько людей, что и Иисусу не снилось..хотя снится ли ему что-то? То же отдельный вопрос.
Знаешь, Олдбой я могу просто сказать, что людям рановато думать о душе, дума-то приходит, когда ты сыт и одет, а о душе дума...когда кроме хлеба и масла есть ещё и икра, причём не баклажанная. Олдбой, ради всего, хватит притворятся Проповедником Его Воли! Ты не проповедник, хотя ты усиленно пытаешь им предстать. Мол, я вам расскужу суть мироздания, открою глаза на Истинную церков, расскажу, что на небе делается. Всё это пустые слова, даже не мирские эпитеты, слабо порадирующие Слова Его, а просто колебание воздуха. Твои слова чем-то напоминают попытку подражать Ему. Не надо, прошу тебя. Олдбой, я тоже начинаю считать, что этот разговори бессмысленен, ты сейчас бущешь доказывать, что, мол, мы все слепые, а ты один зрячий. Не надо. Ты не видел Небесных Пределов, а вообразить - жалкие потуги увидеть. Олдбой, ты что *Хедин пугается* Как бы человек, называющий себя Познавший Тьму, вырнулся бы из Средневековь?!*Нервно грызёт ногти* Это мне всё проповедник Олдбой рассказал. Он же там был, не только в Европе, но ещё и в Обетованном. Да и на Небесах, в Раю тоже.
|
|
|
|
|
#1109 | |||||
|
Sugar
|
Цитата:
Тебя смущают чувства? А как же тогда "по образу и подобию"? "Гнусным и плоским"? Он абсолютен в Библейском описании, как абсолютность может быть плоской? Как, ты ЭТОГО не увидел? Ты увидел лишь человеческую сторону того же Христа? Печально... Хмм, ну тогда ты пожалуй излишне уж самоуверенно пишешь "Олдбой, я не думаю, что ты тоже что-т особое знаешь о Истиной Истене и Абсолютном Абсолюте"? ![]() Цитата:
Неужели ты думаешь, что очередной олигарх думает о Боге больше меня или тебя или даже простого нищего? А подвиг юродства? Какжется я понял изъян твоих рассуждений ![]() Цитата:
Спешу тебя разочаровать - ты перепутал меня с Бобром_маньяком Ж) Я лишь хочу заставить людей ДУМАТЬ... Думать над своими же мыслями и убеждениями. Над тем что было и что будет... Предлагаю им альтернативу собственных убеждений, так сказать... И почему я не должен поражать Ему, когда именно к этом Он и призывает? "Грядит по мне". Или тебе это кажется невозможным (ну что ты, ведь его образ такой "плоский и примитивный", что любой идиот сможет быстренько достигнуть этого "плёвого уровня")? Что я могу рассказть? Я могу дать обзор вещей ИЗНУТРИ (а не серым взглядом обывателя, который пытается представить из себя "нашедшего своё путь" (юношенский задор, с кем не бывает, который лишь может маловразумительно попискивать на чужие убеждения (за которыми стоит духовный опыт десятков поколений) при этом ни говорю абсолютно ничего нового (как же не повезло всевозможным "сверхчеловекам", что Ницше родился до них %) ))... А уж как их оценивать... %) Цитата:
Не думай обо мне, как об оголтелом фанатике, начитавшемся "религиозной мишуры"... ХА... И забавно слышать слова о "Небесных Пределах" от тебя... Ты даже примерно не можешь указать путь, но говоришь, что мой неверен... Я не хочу говорить здесь о такой попсе как "лукавый", но мне хочется сказать о гордыне... Не много ли ты на себя берёшь, утверждая то, что не можешь подтвердить? Вообще достаточно забавно получается - я по сути отстаиваю свои религиозные убеждения %)) (это к вопросу о тех "кто имеет уши и не слышит") Цитата:
![]() PS ОЧЕНЬ печально читать твой пост - глупо и серо (не говоря уж о том, что это элементарное "я - умный и вне толпы, а ты дурак и в стаде"... ОЧЕНЬ избито %)), ты способен на большее... PPS А кого ты собственно обманываешь? Меня? Себя?
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 18.01.2006 в 22:55. |
|||||
|
|
|
|
|
#1110 | ||
|
Deus ex Talpa
|
Олдбой, прошу тебя не надо. Это всё из разряда творчества Лавкрафта.
Ты сам сказал, что мы все мыслим по-земному и значит и Бог, изображённый людьми, был не настоящим. Вот ты говоришь, что я не могу потвердить то, что говорю, а ты можешь подтвердить каждое слово тобою сказанное, что всё вокруг тебя не только в твоём сознании. ты можешь сказать, что такое точка? Нет? Я думаю, что в жизни рабочего народа нет места философии и науке. Хотя про науку можн опоспорить..она там есть. Но всё же, имея совой кусок хлеба, намазынный маслом, и стакан чая с сахаром и лимоном, я могу быть в некотором роде свободным от вопроса:"А что есть завтра? Как мне выжить?" И поэтому я думаю о том, что меня заботит. Нет, конечно, крестьяне и бомжи в принцепе только и делают, что создают философские учения и разные аксиомы о Боге. А может они Библию написали?!*Хедин падает с деревянного зачарованного, поэтому крутящегося кресла* Второй раз прошу: прекрати. Не надо обвинять меня в гордыне, тут же признавая, что ощущал на себе лапы Императора Тьмы( а почему собственно только Князя?). P.S. Опять тут же говоришь, что я сказал глупо, но сам же обвиняешь меня в том, что я, якобы, обвиняю тебя в глупости. Я уже чёртову тысячу раз признал, что ты мне не ровня, а нечто вроде Мерлина для Хедина во времена Молодых Богов, против возраста я пока идти не могу ты на 9-10 лет меня старше. Уу...я же весь погряз в гордыне. Потенциально я сильнее Надежды из Дозоров. P.P.S. Опять проповедник, скорее что-то вроде братца Тука. Понимаешь к чему я клоню?
|
|
|
|
|
#1111 | |||||||
|
Sugar
|
Цитата:
Цитата:
Про сзнание - сам же приводил отличны пример с материалистами/идеалистами не так давно... А вот первое предложение - это гуд... Я обдумаю этот момент... Отчасти ты прав - каждый из нас имеет не полное представление о Боге и не может его получить (в силу достаточно очевидных причин)... Но опять-таки это В ОТДЕЛЬНОСТИ... Намёк прозрачный... Цитата:
С чего ты это взял? Любой человек в состоянии отвлечься от мирской суеты, если этого пожелает... Неужели ты хочешь сказать, что нету, допустим, православных сантехников и монтёров? Ерунда же %) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
|||||||
|
|
|
|
|
#1112 | ||||||
|
Deus ex Talpa
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#1113 | |||
|
Юзер
|
2 OldBoy
1. Вот именно, вопрос веры. Может, и "боговдухновенным", для верующего. 2. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну какое может быть "физическое ограничение", если мы говорим о духовной мощи? Да и соединение в Истинную Церковь к физике не имеет никакого отношения. В том то и дело, что Церковь заявляет, что она связана с Богом. Поясню свою позицию по "вопросу веры". Иду я по улице, а навстречу мне два мужика в странной одежде. Подходят и говорят: "Здравствуйте, мы из Церкви Гамбургера! Мы - единственная Истинная Церковь Бога на Земле! В нашей Истинной Библии, которую мы вчера дописали, всё подробно описано, возьмите, почитайте. Исполняйте все инструкции в точности и Рай вам обеспечен! Но вы можете стать ближе к Богу и в земной жизни, для-этого-вам-надо-всего-лишь купить в нашей Церкви гамбургер за 999 долларов 99 центов. Приходите, наши двери всегда окрыты для Вас!" Ну я к ним пришёл, купил гамбургер. Жду, ничего не происходит. Подхожу к ихнему священнику, спрашиваю, в чём дело. Он мне: "Ты недостаточно сильно веруешь, сын мой". Такая вот история. Не стоит верить во всё, что тебе говорят .А почему именно отрезки? Какой-то высший сакральный смысл? |
|||
|
|
|
|
|
#1114 | ||||||||||
|
Sugar
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати научился таки пользоваться цитатами - умничка %) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про гамбургер: ну уж явно я бы давно забил, если бы не работало? Это очевидный для нас обоих момент, так что не вижу особого смысла разжёвывать... Ну а теперь собственно итог (да, уже): Благодаря сравнительно не короткой беседе (я бы назвал это срачем) с Хедином (за навоТку на интересные мыслишки, благодарствую, но похоже результат строго обратный тому, на который ты рассчитывал... Хотя ХЗ на что ты вообще рассчитывал %)) я прояснил ещё два интересных момента для себя: 1) Иисус Христос пришёл не только для жертвы, учения и т.п., но и для явления образа Божьего в людях. Как мы сейчас писал были, есть и будут множество представлений о Боге. Как же привести их к некому общему знаменателю? А никак. %) Это попытки нарисовать бесконечно длинную прямую. Но что мы всё же в силах сделать? Мы в силах приблизиться к вполне материальному образу Сына Божьего (я помню об ипостасях) - он был вполне материален, имел вполне материальные проявления и т.п. Т.е. тут можно что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО исследовать (почему есть фраза "исследуйте Писание"). И через эту материальную, двойственную форму мы и будем приближаться к познанию Бога вцелом. 2) Следствие: Раз Иисус Христос должен быть примером для жизни каждому настоящему христианину, то небесная Церковь (та самая Истинная), должна быть примером для земных церквей (вон сколько их - и все "члены" (молчать, пошляк Хедин) общей всемирной Церкви). И как человек в чём-то согрешает, кается, исправляется, иша единения с Богом, так и эти земные церкви должны искать единения с небесной Церковью причём отчасти они уже все едины - в тех же таинствах). 3) Ещё одно следствие: Вопрос: возможно ли приближение ко Христу вне церкви, которая в свою очередь движется к Церкви Небесной? ТОЧНО ответить покан е могу, но учитывая таинства и такую замечательную весч, как покаяние, мне познание Истины ВНЕ церкви кажется КРАЙНЕ сомнительным... во всех отношениях. Хедин, спешал фор ю: 1) Никогда не обвиняй хистиан и "церковников" в гордыне, по поводу их познаний об Истине. Это идиотизм - любой из них ДЕЙСТВИТЕЛЬНо будет гораздо ближе к этой истине, чем любой невоцерковлённый (да, даже супа-пупер праведник), за счёт того же таинства Евхаристии. 2) Нет смыса просто критиковать чужие убеждения. Надо что-то предлагать взамен. Хотя бы тех же "избитых" Ницше и Кастаньеду (фак, ну не запоминается мне точно его фамилия %)). Хотя канеш если альтернатива будет малоинтересной осмеяний не избежать. Надеюсь ты не очень повёлся на мои многочисленный провокации (ух, нихарошй человек, раскусил таки чать из них %)), всё же чего можно от человека, который тута практически исключительно измывется над "пришлыми"... Посмотри на мой авиГ и узри его тайный смысл, жалкий муравей и возможно стёба станет чуть меньше (ыгы... клиническая смерть жоЦа ), а открытого общения чуть больше...А, ну ещё над сарказмом советую поработать, а то как-то хило... Не веселит и не раздражает %(
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 19.01.2006 в 14:44. |
||||||||||
|
|
|
|
|
#1115 | ||
|
Новичок
|
короче, OldBoy, церковь хорошо устроилась. не придраться - всегда найдется ответ, если не у церкви, то у тебя.
да, Бог же типа, создал всех нас (англ. астроном Фред Хойл говорил че-то вроде того, что вера в дарвинскую теорию эволюции мало отличается от веры в то, что если на заводском складе поднимется ураган, то из летающих в воздухе запчастей может сам собой собраться Боинг-747) и он всемогуч, значит он неподвластен науке. значит все законы Нютона-Хренютона, физики-хренизики и т.д. - его затея, а значит он может в любой момент избавить нас от силы притяжения, силы трения (аццки получица), Земля может в любой момент перестать крутиться и мы нахер поулетаем (если, конечно, инерция еще останется) и т.п. занятненько! значит все (и точные) науки относительны и являются лишь следствием исследования глупыми, самонадеяными (ими же не двигал Бог) людишками того, что вокруг творится и если хочешь быть ближе к Богу, то просто забей на точные науки и учи слово Божье? занятненько! нахрен тупых математиков с физиками! а ведь и философию - тоже люди придумали, хотя при помощи энтой науки люди как раз таки и пытаюца к Богу прийти, значит всемогущий нашептал? что-то уж больно относительно все в мире, но ладно, главное, что Бог САМ не придумывал ничего негуманного. стойте! а как же крестовые походы, в них же гибли не в чем невинные граждане, а на табличках написано "не убий"? да, там написано именно "не убий", а не "не убий, не попросив разрешения у господа". ясный перец, что это не по желанию Бога церковные воиска лазали за реликвиями, моча по пути хреновы кучи людей. не хочу опустить этим церковь, просто я хочу сказать, что ЕЁ люди - такие же люди, как мы и тоже не всегда правы. а еще я удивлен и в замешательстве. PS OldBoy, мое отношение к существованию Всемогущего поменялось с недавних пор, теперь я ни хрена не считаю себя атеистом (но и в супер-верующих я не гожусь), но к твоему сожалению, это совершенно ни капельки не из-за тебя и не из-за тобой написанного. PPS у меня к тебе осталось два вопроса: есть ли Сатана (1) и как ты относишься к Г.Грабовому (2)?
|
|
|
|
#1116 | |||||
|
Sugar
|
Цитата:
Ну и разумеется правлю наиболее очевидные люпы (фактические ошибки). Цитата:
Цитата:
Цитата:
И почему я толжен сожалеть об этом? Если есть результат, то какая мне разница - моя эта заслуга или нет? Главное вовремя его присвоить Ж))) Цитата:
Буду краток - тут я близок к тебе и стараюсь быть мудрым агностиком... Он есть, но КАКОВ он... ХЗ %) Можно лишь судить по его "последействию"... 2) Как к махинатору и организатору секты (в современном значении этого слова). Это всё. Возможно он талантливый психолог и т.п., но опять таки кратко - от него надо держаться подальше, МБ он один из служителей "того-самого-чьй-имя-ХЗ-какое" %) Пусть и не сознательно.
|||||
|
|
|
|
|
#1117 | ||
|
Новичок
|
по-моему, Сатана - баба!
|
|
|
|
#1118 | ||
|
Deus ex Talpa
|
OldBoy, хорошо закончим говорить о вреде Церкви и поговорим о Блистающем. Сказано далеко не всё. Такой вопрос: если он существует, то чем занимается? На что расчитывает, раз борется с Абсолютом?
|
|
|
|
|
#1119 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
Пиши, если есть что интересное сказать - откамментаю в меру сил... Ну и канеш постараюсь уж без стёба... Не та тема несколько.
||
|
|
|
|
|
#1120 | ||
|
Deus ex Talpa
|
Цитата:
Князь Тьмы(можему же толкьо кнзь?!)?! Блистающий, сильнее только Бог а равен только Михаил?! Люцефер?!Олдбой, я знаю во всех областях не больше чем ты - это наунчй факт. Если хочешь, могу сказать пару слов о нём и предложить некоторые рассуждения господина писателя Орловского
|
|
|
|
|
|