|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Одиночество
Был в моей жизни момент (относительно недавно), который вогнал меня в жуткую депрессию. Пару дней я вообще ничего не мог делать, просто судел на стуле и можено сказать даже ни о чем недумал, эдакая прострация что ли, и главное что все это время меня было какое-то гнетущее чувство того, что я, по сути, никому не нужен... Чем было вызвано сие чувство я даже понять не могу, самое главное, что я из довльно благополучной семьи, у меня есть друзья, я бы даже сказал верные, ничем не обделен, а чувство ни с того ни с сего появилось. Кто поможет объяснить мне в чем дело? Или может быть у кого-то было такое?
апд: за фразы типа "Оторви задницу от стула и иди гуляй" или " Вылезай из контактиков и вали общаться с настоящими людьми ирл" будут даваться...
"FECI QUOD POTUI, FACIANT MEUORA POTENTES" — я сделал что мог, кто может пусть сделает лучше Последний раз редактировалось rubl; 14.04.2011 в 22:02. |
||
|
|
|
|
|
#1101 | ||
|
Новичок
|
|
||
|
|
|
|
|
#1102 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Постарайся изменить взгляд на вещи.
|
|
|
|
#1104 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
А вообще, беда людей объединяет. Неужели совсем нет никого, кого тоже так оттолкнули? Я сомневаюсь, что рядом таковые напрочь отсутствуют. Цитата:
|
|
|
|
#1105 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#1107 | ||
|
Гейммастер
|
Разговор - это по определению общение. А при общении нет места одиночеству. Так что в данной ситуации мы достигли какого-никакого, но анти-одиночества.
|
|
|
|
#1109 | ||
|
Юзер
|
Mr. Sinister, знаешь как просто в огромной толпе оказаться одиноким? даже если эта толпа с тобой разговаривать начнет, как было подмечено, важно понимание. Общение с человеком который наотрез отказывается тебя понимать, загонит в депрессию еще больше
|
||
|
|
|
|
|
#1110 | ||
|
Опытный игрок
|
Чтобы не быть одиноким, нужно этого хотеть для начала. А если сам человек прячет себя, свое я, свои мысли, если отворачивается от окружающих со словами "они все не такие как мне надо"... то хочет ли он на самом деле избавляться от своего одиночества?
![]() Нужно понять, чего хочется. Родную душу рядом? Понимающих друзей? Общение по интересам? Все это начинается не вдруг. Если стремишься к чему-то, надо что-то делать. Начинать с малого, ведь узнавание, дружба, любовь, близкое общение развиваются постепенно, с поверхности вглубь. Найти хотя бы в интернете сообщества с аналогичными интересами, завязать общение там, если не получается сразу в жизни. Интересоваться людьми - может быть в них скрываются незамеченные с первого взгляда "общие" интересы. Не бояться общения - не вываливать сразу всю подноготную, а потом жаловаться что не поняли и ударили, но и не бояться проявлять личное отношение к чему-то, рассказывать, спрашивать, делиться мыслями. Что-то из поверхностных контактов может развиться в доверительное близкое общение. И если все вокруг не так, то дело не в "вокруг" а внутри. Значит надо продолжать быть самим собой, но возможно изменить себя в соответствии с собственными пожеланиями, раз то "я", что имеется на данный момент, приводит к не нравящимся этому самому "я" последствиям...
|
|
|
|
#1111 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#1112 | ||
|
Опытный игрок
|
KeitNorm, так ведь суть не в том, чтобы угодить на всех, или на хотя бы часть, суть в том, чтобы измениться таким образом, чтобы лично тебе стало комфортно жить и общаться. Не значит "я притворюсь, что я такая и такая, и меня полюбят", а значит "я на самом деле стану ...(подставить нужное), чтобы окружающие начали меня воспринимать такой, какой я хочу". Но для этого нужен для начала самоанализ и желание делать. С другой стороны можно не менять ничего, кроме своего отношения к ситуации, тогда останется все как есть по факту, просто это перестанет тебя тревожить. На мой взгляд, лучше добиваться желаемого, чем оправдывать наличие нежелаемого...
|
|
|
|
#1113 | ||
|
Новичок
|
Аqua,
Да я понимаю что ты хочешь сказать. Пыталась заниматься самоанализом, такая муть выходить. И потом я уже пришла к определенному копромиссу. И волки сыты, и овцы целы, почти. Я просто хочу сказать что сейчас мало кто обращает внимание на то что твориться в душе в соседа. А может он в этот момент подумывает о суициде? |
||
|
|
|
|
|
#1114 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 1 |
знайте что я понял? надо перестать ныть на форуме и пойти поискать такиж же людей в реале! главное получше к людям присматриваться)
|
|
|
|
#1116 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 1 |
если вам нужно высказать всё то что у вас накопилось и получить поддержку-пишите мне в асю-пообщаемся ..я человек добросердеченый и выслушаю и помогу чем смогу=)
модеры не сочтите за флуд
|
|
|
|
#1118 | ||
|
Юзер
|
Я вот например не гружу.Собственное одиночество давно осознал и смирился с ним.Человек я крайне необщительный,да и веду себя часто странно(для окружающих).Со мной рядом людей быть просто не должно,т.к ничего хорошего с такой полностью отрицательной личности не будет.
|
|
|
|
#1120 | ||
|
Юзер
|
так тема-то как бы про одиночество
Цитата:
мм.. про комплексы слыхал?
|