Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2011, 14:30   #1
Lawful Neutral

Декаданс.ru

Meanwhile in Russia

Тем временем, в России

Суть темы вкратце:

«Казалось бы, перевёрнутый мир — это где рыбы высоко летают, птицы глубоко плавают, а на заборе слово МЕЛ написано х**м.
На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне.»

Калейдоскоп реалий:
Скрытый текст:

Мнения экспертов:

Скрытый текст:

Цитата:
«Если б провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве.»
— Иван Тургенев

Цитата:
«Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.»
— Александр Пушкин

Цитата:
«Я не могу предсказать, чего нам ждать от России. Россия — это загадка, завёрнутая в тайну, помещённая внутрь головоломки.»
— Уинстон Черчилль

Цитата:
«Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют.»
— Николай Карамзин

Скромное мнение автора:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Это не такая разница, которая заставила бы меня поменять родную страну на что-то еще
Для меня вообще нет понятия "Родная страна". Для меня есть понятия "Уровень жизни", "Социальная обеспеченность", "Гражданская сознательность". И если в чудной России этого нет - это отличный повод переехать туда, где это есть. И никаких скидок на "Родину".

То, что люди там порядочнее - это факт, все намного чище, и ухоженнее. Во многих странах (Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания) и прочих ответственность перед обществом вообще является чертой национального характера и прививается с детства. Но только не здесь.

Также, если имеются такие причины для смены места жительства, как:
1. Я не люблю климат средней полосы.
2. Я ненавижу так называемый "русский дух", "русский характер" и прочее. Все эти баньки, водочки, березочки, дачки, и прочее - меня от всего этого тошнит просто.
3. Уровень качества жизни в этой стране неоспоримо ниже, чем в развитых странах.
4. Я испытываю глубокое отвращение к нашим мед. учреждениям, и проим учреждениям соц. сферы
5. Я ненавижу РПЦ.
6. Ненавижу советскую и российскую архитектуру 20 века.
7. Ненавижу общественный транспорт, в том виде, в котором он реализован здесь. Возьмите метро к примеру, все им прям так гордятся. Гордится тут совершенно нечем. Грязное, громыхающее, душное непонятно-что. И не приводите мне тут примеры с метро Нью-Йорка или Берлина. Ибо в ответ я могу показать метро Стокгольма, Осло, Афин, и прочих. Про наземный городской транспорт я вообще молчу, как и про нормальную систему такси.

И это так, первое что на ум пришло. Про политическую систему уже поговорили.
Неужели это недостаточно веские факторы для меня, как для человека, что бы сменить место жительства?

Последний раз редактировалось Sibrand; 05.01.2014 в 21:51. Причина: Изменения в шапке
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 23:50   #1101

Цитата:
Сообщение от Sam & Leon Посмотреть сообщение
Например, в первую очередь для страны.

Это я к тому, что слушал сегодня программы КПРФ, ЛДПР. Ну так получаются те же яйца, только в профиль. Утрировано конечно.
Для страны коррупция, безработица и есть одни из наиболее важных моментов.

Ты не то под властью понимаешь. Нынешняя власть - это система, включая все партии и всех чиновников.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 26.09.2011, 02:02   #1102
Lawful Neutral

Цитата:
слушал сегодня программы КПРФ, ЛДПР.
Кто-то еще верит в "оппозицию" в лице православных коммунистов и шута?

Старый 26.09.2011, 02:10   #1103
Игрок

Цитата:
Сообщение от Sibrand Посмотреть сообщение
Думаю, люди ждут избранного, который решит все проблемы. А кто это будет? Православный еврей или олдфаг Зюганов, не суть.
Но, наверно, глупо все это.
Старый 26.09.2011, 02:16   #1104
Lawful Neutral

Цитата:
Сообщение от Vendettochka Посмотреть сообщение
Думаю, люди ждут избранного
Самое время для революционеров! Прямо как Веймарская Республика, которую все ненавидели.

"Нужный человек не в том месте может перевернуть мир."

Старый 26.09.2011, 11:18   #1105
Sugar

Цитата:
Из всего набора партий я пока готов голосовать только за КПРФ, т.к. они стабильно голосуют против пропихиваемого ЕР. Если голосов будет больше, то и пропихивать будет сложней. А ЛДПР выделяется только риторикой - голосуют они так, как надо.
Другой вопрос, что с другим лидером КПРФ был бы интересней заметно большему количеству людей.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 26.09.2011, 14:13   #1106
Lawful Neutral

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Из всего набора партий я пока готов голосовать только за КПРФ, т.к. они стабильно голосуют против пропихиваемого ЕР. Если голосов будет больше, то и пропихивать будет сложней.
Аналогично. Только есть небольшое опасение, что в том теоретическом случае, если КПРФ получит слишком много и таки сможет блокировать проекты ЕР, наши коммунистические избранники ВНЕЗАПНО перестанут голосовать против, и начнут поддерживать всю эту габадью.

Однако, за неимением лучшего - только за них и приходится голосовать.

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Другой вопрос, что с другим лидером КПРФ был бы интересней заметно большему количеству людей.
Ну и насчет лидера - да. А то Зюганов, как и прочие политики 90-х уже кое-где себя компрометировал и набил оскомину довольно большому количеству потенциальных избирателей КПРФ.
Старый 27.09.2011, 17:44   #1107
Dreamer

Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
Нынешняя власть - это система, включая все партии и всех чиновников.
Это понятно. Издается указ президента и пока в Государственной Думе баллом правит ЕР, так и будет продолжаться, все законы будут приниматься без особых проблем. Но будет ли лучше новый президент? Неважно - Зюганов, Жириновский, Путин. И изменится ли жизнь у простых людей к лучшему.

А вот было бы хотя бы равенство партий, тогда и ситуация могла быть более интересной.

Вот интересная вакансия появилась на супержопе. %)
Sam & Leon на форуме  
Старый 27.09.2011, 20:59   #1108
Игрок

Цитата:
Пошел слушок, да и уже давно, что в рашке есть группка людей которых негодует правительство и его строй. предлогаю обсужить данный факт: возможен ли он, если да, то каковы шансы на успех и что можно для этого сделать.
Скрытый текст:
https://ns-wp.ws/forum/index.php

Цитата:
А вот что вас не устраивает при нынешней власти?
Люди, задающие такие вопросы, не могут ни в политику, ни в историю. Никакой нормальный право/левый на такое отвечать не будет. Не принимай за оскорбление, это так есть на самом деле. Петушиные форумчики))) с ололо-политикой на диване не в счет, серьезные люди на таких ресурсах не сидят.
Старый 28.09.2011, 00:55   #1109
Dreamer

Цитата:
Сообщение от Отверточник Посмотреть сообщение
Не принимай за оскорбление, это так есть на самом деле.
Да нет конечно. Было интересно мнение местных форумчан на сей счет, но увы.
Sam & Leon на форуме  
Старый 28.09.2011, 10:08   #1110
нуб #2

Цитата:
Было интересно мнение местных форумчан на сей счет, но увы.
По сути рассуждать не о чем уже, у власти быдло и шут, были по сути две реальные альтернативы, но их самоубрали как у нас часто бывает, в итоге шанс был бы у КПРФ если был бы новый лидер, но его нет. А почему не устраивает выше про экономику писал, но кроме этого всего, самое печальное: очень многое делается по указу, а не в рамках закона и самое печальное, медвепут похоже это исправлять не собирается, а чем дальше тем хуже и даже придя к власти в необозримом будущем кто-то действительно другой, а не еще один подсадной исправить это будет уже настолько трудно, популисткие решения опять таки. Ведь да пока в стране все более менее, но все это будет иметь далеко идущие последствия, причем не исключено, что в ближайшее время все будет плохо, это касательно экономике опять таки и не только, можно и подробней расписать но смысл?
Старый 28.09.2011, 12:39   #1111
Dreamer

Цитата:
Сообщение от Без_Имени Посмотреть сообщение
очень многое делается по указу, а не в рамках закона и самое печальное, медвепут похоже это исправлять не собирается, а чем дальше тем хуже и даже придя к власти в необозримом будущем кто-то действительно другой, а не еще один подсадной исправить это будет уже настолько трудно
Исправит/не исправит - дело другое. Я уже писал, пока не будет равенства оппозиции и партии власти в Думе - так всё и дальше будет продолжаться.

А увольнение Кудрина, чистая показуха, как по мне.
Sam & Leon на форуме  
Старый 29.09.2011, 11:09   #1112

Цитата:
Это понятно. Издается указ президента и пока в Государственной Думе баллом правит ЕР, так и будет продолжаться, все законы будут приниматься без особых проблем. Но будет ли лучше новый президент? Неважно - Зюганов, Жириновский, Путин. И изменится ли жизнь у простых людей к лучшему.
Я не понимаю, что можно обсуждать, если на место президента даже теоретически никто левый не пройдёт. Потому что это одна система.
Цитата:
А вот было бы хотя бы равенство партий, тогда и ситуация могла быть более интересной.
Такое может быть только при другой системе. На ближайшие 6(12) лет такого не предвидится.

Предлагаю ознакомиться вот с такой статьёй, например. Экономические успехи России

Я просто не могу понять, что некоторым людям не нравится в нашей стране относительно других стран. Да, у нас такая система. Если бы Путин не пришел к власти в 99 году, то страну бы по кускам разнесли начиная с Кавказа. Он смог взять на себя ответственность в очень сложной ситуации и сохранил страну. То, что сейчас дофига олигархов, является естественным явлением, когда после 90-ых годов он начал ставить на посты своих друзей и друзей от друзей. Чтобы создать стабильность, нужно чтобы были стабильные люди. Поэтому платить нужно хорошо. В итоге спустя десяток с лишним лет имеем сильную вертикаль, которая требовалась раньше для сохранения и восстановления страны.

Сейчас это уже стало мешать развитию страны. Но он же не пойдёт по головам людей, которых он сам же ставил последние годы. Поэтому систему нужно обновлять. В этом и состоит интерес, что он будет делать, чтобы обновить людей, которые будут готовы к переменам.

Для того, чтобы рассуждать о замене Путина, вы хотя бы нормальную адекватную альтернативу найдите. Только давайте без иллюзий - зюгановы жириновские вместе с мироновыми чистые клоуны.

Phaeton вне форума  
Старый 29.09.2011, 11:22   #1113
Deithwen

DeaDTitaN, чорт, апд. Не посмотрел, что последние цифры - это соотношение в процентах, сорри, но все равно - И да, Путиным тут гордится незачот жить стали только хуже, намного хуже.
Кста, откровенное вранье про засеивание всего и вся. Вы прокатитесь по нашему краю(ДВ) и вы очень нечасто будете замечать засеенные поля, пусть и до горизонта. Да и бол-во этих посевов - китайская хрень.

Последний раз редактировалось Sam son; 29.09.2011 в 11:27.
Sam son вне форума  
Отправить сообщение для Sam son с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 12:03   #1114
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sam son Посмотреть сообщение
жить стали только хуже, намного хуже.
Мне лично политика особо не интересна, но банальный факт, если сравнить количество автомобилей в моем небольшом городке(50 тыс. населения) в 2000 году и сейчас, то я как то не вижу что стали хуже жить =)
Дороги просто забиты, причем куда ни посмотри везде неплохие иномарки.
Сейчас очень просто взять кредит, сделать ремонт, купить быт. технику. Раньше ни на что денег не хватало. Вот хоть убейте, не понимаю я высказываний что сейчас жить хуже чем до Путина. Мне в принципе пофигу кто там будет сидеть президентствовать, но пока полки в магазинах забиты, зарплата платится, дороги ремонтируются и т.д. менять синицу в руке на журавля в небе не тянет.
Старый 29.09.2011, 12:35   #1115

Цитата:
Путиным тут гордится незачот
Я им не горжусь. Я говорю, что другого варианта нету, поэтому лучше Путин, чем кто-либо другой. Вы ещё актеришку(не помню как зовут, недавно прикол был)в президенты запишите.
Цитата:
жить стали только хуже, намного хуже.
По сравнению с чем?
Цитата:
Кста, откровенное вранье про засеивание всего и вся. Вы прокатитесь по нашему краю(ДВ) и вы очень нечасто будете замечать засеенные поля, пусть и до горизонта. Да и бол-во этих посевов - китайская хрень.
Конечно, я не очень разбираюсь в с/х, но мне кажется, ДВ никогда не отличался выдающимися перспективами в этой сфере. Это в первую очередь юго-западные регионы. А также южный Урал. Например, у меня в области в этом году собрали очень хороший урожай. И я картошку покупал аж по 7.50 рублей за кг на прошлой неделе.
Цитата:
Сообщение от ExQR Посмотреть сообщение
Дороги просто забиты, причем куда ни посмотри везде неплохие иномарки.
Сейчас очень просто взять кредит, сделать ремонт, купить быт. технику. Раньше ни на что денег не хватало. Вот хоть убейте, не понимаю я высказываний что сейчас жить хуже чем до Путина. Мне в принципе пофигу кто там будет сидеть президентствовать, но пока полки в магазинах забиты, зарплата платится, дороги ремонтируются и т.д. менять синицу в руке на журавля в небе не тянет.
Аналогично. Тоже недавно с другом размышлял по этому поводу. Как может страна называться плохой и люди жить плохо, когда в крупных городах каждый год строят дороги, застраивают огромные территории жил площадью, кол-во машин, кажется, растёт в геометрической прогрессии. Средненький народ, который не очень богатый, каждый год может летать летом в турции египты. Есть побогаче, кто и в европу сша летают.

Вы о чем вообще говорите? Кому тут жить стало хуже? балбесам, которые не хотят крутится в жизни и привыкли ждать, пока им в рот всё положат?

Phaeton вне форума  
Старый 29.09.2011, 18:13   #1116
Lawful Neutral

Цитата:
Как может страна называться плохой и люди жить плохо, когда в крупных городах каждый год строят дороги, застраивают огромные территории жил площадью, кол-во машин, кажется, растёт в геометрической прогрессии.
Только вот это заслуга не в такой степени Путина, как руководителя, сколько выросших цен на сырьевые продукты. И выросли они в пять-шесть раз. А уровень жизни поднялся, дай бог в полтора раза, и то далеко не у всех слоев населения. И это при тотальной коррупции, развале армии и системы образования, гибнущей общественной медицине.

При таких ценах на сырье можно было бы сделать гораздо, гораздо больше. Вместо этого у нас все просто пилят охреневшие от безнаказанности чиновники.

Реформы если проводятся, то именно там, где их как раз и не требовалось (образование, к примеру), а там, где они давным давно назрели (судебная система, правоохранительные органы, местное самоуправление) - они или совсем вяло текут, либо отсутствуют вообще.

А насчет машин и прочей требухи - не знаю как вам, а мне важнее не то, насколько доступна машина среднестатистическому гражданину, и сможет ли он погреть свою задницу в Турции раз в пару лет, а то, приедет ли скорая, если мне станет плохо, и понесет ли наказание человек, к примеру, обокравший мою квартиру, или причинивший зло близким мне людям. А в нашей славной отчизне с этим большие, нет, вот так: БОЛЬШИЕ, просто таки АРХИ-ОГРОМНЫЕ проблемы.
Старый 29.09.2011, 18:37   #1117

Цитата:
Только вот это заслуга не в такой степени Путина, как руководителя, сколько выросших цен на сырьевые продукты.
Я согласен. Но кто сказал, что другой человек тратил бы их лучше? Между прочим, как раз при Путине нефтяную отрасль облажили налогами, в результате чего доходная часть бюджета выросла.

Цитата:
А уровень жизни поднялся, дай бог в полтора раза, и то далеко не у всех слоев населения.
С каким периодом сравнивать?
Цитата:
И это при тотальной коррупции, развале армии и системы образования, гибнущей общественной медицине.
Согласен. Но это всё стало разваливаться ещё до него, поэтому личной заслуги Путина здесь нету. Более того, наоборот в последнее время выделяются большие деньги на эти сферы. Опять же как их осваивают на местах уже другой разговор.

Цитата:
При таких ценах на сырье можно было бы сделать гораздо, гораздо больше. Вместо этого у нас все просто пилят охреневшие от безнаказанности чиновники.
Я и говорю, что сегодня эта система исчерпала себя. Её нужно менять. Поэтому мне интересно, что будет делать Путин в ближайшие два года. По идее он должен её обновлять. Причём сурово обновлять.

Цитата:
А насчет машин и прочей требухи - не знаю как вам, а мне важнее не то, насколько доступна машина среднестатистическому гражданину, и сможет ли он погреть свою задницу в Турции раз в пару лет, а то, приедет ли скорая, если мне станет плохо, и понесет ли наказание человек, к примеру, обокравший мою квартиру, или причинивший зло близким мне людям. А в нашей славной отчизне с этим большие, нет, вот так: БОЛЬШИЕ, просто таки АРХИ-ОГРОМНЫЕ проблемы.
Согласен. Но опять же личной "заслуги" Путина в этом нету. Это называется система, которая у нас осталась ещё с СССР. Именно её всю нужно менять.

Phaeton вне форума  
Старый 29.09.2011, 20:20   #1118
Lawful Neutral

Цитата:
Согласен. Но это всё стало разваливаться ещё до него, поэтому личной заслуги Путина здесь нету. Более того, наоборот в последнее время выделяются большие деньги на эти сферы. Опять же как их осваивают на местах уже другой разговор.
Ну, хотя бы не допустить того беспредела, который устроили в образовании и в армии было вполне в его силах. Фурсенко, вот, к примеру. Путин же премьер министр - это абсолютно его поле деятельности. Так какого хрена подобные люди до сих пор сидят в правительстве, в то время как весьма одаренного министра финансов отправляют в отставку?!
Старый 29.09.2011, 20:30   #1119

Цитата:
Так какого хрена подобные люди до сих пор сидят в правительстве, в то время как весьма одаренного министра финансов отправляют в отставку?!
На мой взгляд, чисто внутри элитные отношения.
Цитата:
Ну, хотя бы не допустить того беспредела, который устроили в образовании и в армии было вполне в его силах.
А что можно сейчас сделать с образованием?

Phaeton вне форума  
Старый 29.09.2011, 20:56   #1120
Гейммастер

Предупреждения: 34
Цитата:
Так какого хрена подобные люди до сих пор сидят в правительстве, в то время как весьма одаренного министра финансов отправляют в отставку?!
Если человек одарённый это не значит, что он будет полезен. Кудрин, в одном откровенном интервью с Позднером признался, что боится денежного достатка у россиян. Объяснил это тем, что все деньги утекут за границу, путём покупки импортного товара, мол пускай сидят без денег и покупают отечественный товар
Ответ

Метки
валить, великая россия, либерасты, православие, совесть, совки, трактор, эта страна