Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 20.04.2011, 21:23   #11161
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Я в упор не понимаю, как на трудовом рынке можно вообще гарантировать свободную конкуренцию, тем более на государственном уровне. Если Вы о трудовом законодательстве, то это уже права работника, весьма косвенно относящиеся к выбору на рынке труда.
ну это еще и обязанности работодателя, ведь именно с его стороны как раз в лице тех же крупных компаний (как пример в градообразующих предприятиях) и исходит монополизм.
Representati вне форума  
Старый 20.04.2011, 23:57   #11162
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Что зачем? Зачем учиться? Сказано же - повысить свои шансы.
Сказано же уже - эти две переменные независимы друг от друга.
Цитата:
Е-рун-да.
Это так приятно.

Учиться в слепую.

Не зная, выберешься ли ты туда, куда стремишься.

Ты почему-то в упор не видишь, того, что я пытаюсь сказать. В России, стране валовой, любой человек, увязнувший в своем любимом деле/отрасли может быть банально невостребован, потому что конкуренции вообще нет, как и речи о ней вестимо. Это ли значит, что он должен переучиваться на дело, которое он всем делом ненавидит?

Справедливости ради, хочу отметить, что, блин, таких людей, которые вообще одержимы такой целью, очень мало.
-
[23:01:12] AG_SAN: вы о чем?
[23:01:37] iSlain 【ツ】: ГЕНЕРАЛЫЫЫЫЫЫЫЫ
[23:01:38] iSlain 【ツ】: сам говно
[23:01:45] iSlain 【ツ】: в доту не будем
[23:01:48] iSlain 【ツ】: да, батла крута
Toutaku вне форума  
Отправить сообщение для Toutaku с помощью ICQ Отправить сообщение для Toutaku с помощью Skype™
Старый 21.04.2011, 02:20   #11163
Игроман

Цитата:
Сообщение от Toutaku Посмотреть сообщение
Это так приятно.

Учиться в слепую.

Не зная, выберешься ли ты туда, куда стремишься.

Ты почему-то в упор не видишь, того, что я пытаюсь сказать. В России, стране валовой, любой человек, увязнувший в своем любимом деле/отрасли может быть банально невостребован, потому что конкуренции вообще нет, как и речи о ней вестимо. Это ли значит, что он должен переучиваться на дело, которое он всем делом ненавидит?
Точно так же мы живем вслепую, не зная, свалится ли завтра кирпич на голову. Если все предсказуемо, становится неинтересно.

И непонятно, почему отсутствие конкуренции делает невостребованным. По-моему наоборот, сильная конкуренция делает невостребованным. Например, не секрет, что сейчас рынок труда пересыщен юристами, экономистами и управленцами. Конкуренция в этих сферах бешеная, допустим, 7 человек на 1 вакансию, 6 человек остаются невостребованными. В таких условиях им остается либо переучиваться, либо продолжать совершенствоваться в своей сфере, чтобы потом вытеснить менее способных конкурентов.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!

Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 21.04.2011 в 02:27.
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 21.04.2011, 03:14   #11164
Игроман

В добавок можно остаться без работы из за таких явлений как блат и кумовство. И это довольно часто встречается. Ведь лучше взять своего родственника, чем специалиста. И о какой конкуренции может идти речь? Достаточно посмотреть на кабинет министров, где каждый второй кому то родственник.
ZigRuM вне форума  
Старый 21.04.2011, 05:34   #11165
Корыстный аватародел

Цитата:
Сообщение от zigrum5000 Посмотреть сообщение
В добавок можно остаться без работы из за таких явлений как блат и кумовство. И это довольно часто встречается. Ведь лучше взять своего родственника, чем специалиста.
Вообще-то это уже давно сходит на нет. За проделанную работу с родственника так не спросишь, как с постороннего человека.
Цитата:
И о какой конкуренции может идти речь?
Ни о какой. Сам рынок труда у нас не развит. И Это во многом вина и самих работников, т.к. от них нужна отдача, не всё должно гос-во на блюдечке поднести. Народ хватается за одно место и держаться за него до конца жизни, или пока не выпрут. Не желают работать на повышение квалификации. На Западе люди в среднем работают на одном месте 3-4 года, успевая саморазвиваться. В условиях кризиса ситуация изменилась, суть осталась прежней. Так что не надо сопли дуть. Если человек как-то растёт, работает над своей квалификацией, он всегда будет востребован.
Цитата:
Достаточно посмотреть на кабинет министров, где каждый второй кому то родственник.
Когда люди помногу лет работают вместе, со временем и их родственники узнают друг о друге. Где-то что-то отмечали вместе, чей-то племянник познакомился с чей-то дочуркой и свадьба. Сценариев масса, это нормальное явление в обществе. А чины у нас отдельный социум.
Тока не надо утрировать, не "каждый второй".
Yes_No_Maybe вне форума  
Старый 21.04.2011, 07:24   #11166
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Representati Посмотреть сообщение
ну это еще и обязанности работодателя, ведь именно с его стороны как раз в лице тех же крупных компаний (как пример в градообразующих предприятиях) и исходит монополизм.
Как я сказал, это особенности нашей экономики, связанные с низкой мобильностью населения. Государство тут ничего сделать не сможет, да и к обсуждаемому вопросу это не относится.

Цитата:
Сказано уже, что еще как зависят. Чем более высококлассный ты специалист, тем более ты полезен работодателю. По-моему, очевидно.
Цитата:
Учиться в слепую.
Секундочку, цитатку мою, где я говорил про "учиться вслепую". Я говорил про учёбу вообще, если есть ориентация на какую-то конкретную специальность - отлично, выбираем соответствующий институт и читаем соответствующие книжки.
Цитата:
Вы сейчас говорите абсолютно нормальную вещь. Человек оказывается невостребован, как невостребован вдруг товар, который раньше хорошо продавался. А что тут такого, собственно, я ещё раз повторяю, это - рынок, и как раз невостребованность тех или иных товаров - совершенно нормальная ситуация. Вы почему-то не видите, что это как раз и есть конкуренция - когда появляются заменители товара/человека, и он резко теряет актуальность. Или, как сказал DEAD-MOPO3, рынок оказывается перенасыщен товаром.
В таких ситуациях - переучивайся, тебе не повезло. А если это сразу после окончания института - надо было лучше прогнозировать при поступлении.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 21.04.2011, 07:25   #11167
шапочка со сливом

Рассказавший о "белой расе" пресс-секретарь ФМС уволился по собственному желанию

Бывший пресс-секретарь ФМС РФ Константин Полторанин, выразивший в интервью "Русской службе Би-Би-Си" беспокойство за судьбу "белой расы", сообщил РСН, что он сам написал заявление об увольнении.

"Я написал сам заявление, потому что 15 лет проработал с Ромодановским и не хочу на него тень бросать никоим образом", - заявил Полторанин, комментируя вечером в среду, 20 апреля, свою отставку с поста пресс-секретаря ФМС.

Ранее в среду глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский в интервью "Интерфаксу" сообщил, что причиной отставки Полторанина стали его "недопустимые высказывания" в интервью "Би-Би-Си".

"За свои слова нужно нести ответственность", - заявил Ромодановский, добавив, что "сказанное идет в разрез не только с позицией государственной службы России, но и с общечеловеческими принципами". "По сути, - заявил глава ФМС РФ, - я считаю, что сказанное - бред".

Интервью, в котором Полторанин выразил обеспокоенность "выживанием белой расы" и заявил о "необходимости смешения кровей в правильном режиме", было опубликовано утром 20 апреля. Вечером того же дня было объявлено об увольнении Полторанина с поста официального представителя Федеральной миграционной службы России.

В интервью, которое Полторанин дал РСН уже после того, как стало известно о его отставке, бывший пресс-секретарь ФМС России заявил: "Есть мои определенные проколы и недочеты, но от слов своих я не отказываюсь. Я давал их в том контексте, в котором я их давал".

Пост пресс-секретаря ФМС России Константин Полторанин занимал с 2005 года. До прихода на эту должность он работал в пресс-службе департамента собственной безопасности МВД РФ.
http://www.lenta.ru/news/2011/04/21/resign/
_,_
Если ты научился у кого-нибудь даже одной букве, - оказывай ему почтение.
_,_
Подари девушке миллион алых роз, она скажет, что ей нужна одна, но блин белая.
SCORPION вне форума  
Отправить сообщение для SCORPION с помощью ICQ
Старый 21.04.2011, 08:50   #11168
Гейммастер

Ну правильно, воруй@убивай, сколько влезет, но неполиткорректность...
Цитата:
??? От чего же зависит шанс трудоустройства как не от квалификации?
Цитата:
Сообщение от Yes_No_Maybe Посмотреть сообщение
Вообще-то это уже давно сходит на нет. За проделанную работу с родственника так не спросишь, как с постороннего человека.
Никуда это не сходит, к сожалению. Родственники назначаются на в общем-то должности от которых ничего не требуется.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 21.04.2011, 09:18   #11169
Корыстный аватародел

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Никуда это не сходит, к сожалению. Родственники назначаются на в общем-то должности от которых ничего не требуется.
И что? Раз на этой должности ничего не требуется. По связям устраиваются во всех странах, и с этим ничего не поделаешь. Но разве компания или фирма может состоять из бессмысленных должностей?
Проблема нашей страны в том, что у нас нет того количества мест, чтобы пристроить большое число выпускников ВУЗов. Все это знают, но продолжают себя утешать, раз у них есть корочка, значит все перед ними должны растлиться.

Последний раз редактировалось Yes_No_Maybe; 21.04.2011 в 09:21.
Yes_No_Maybe вне форума  
Старый 21.04.2011, 10:13   #11170
Гейммастер

Цитата:
И что?
Убытки и снижение эффективности предприятия. Что. Но это ещё и показывает уровень управления и снижает мотивацию остальных работников. В общем ничего хорошего.
Цитата:
Проблема нашей страны в том, что у нас нет того количества мест, чтобы пристроить большое число выпускников ВУЗов.
Это проблема не страны, а выпускников. Стране болт класть будет там юрист болты на заводе закручивать или простой сельский парень.
luden вне форума  
Старый 21.04.2011, 10:47   #11171
Корыстный аватародел

luden, вопрос "и что" был в другом контексте.
А это...
Цитата:
Убытки и снижение эффективности предприятия. Что. Но это ещё и показывает уровень управления и снижает мотивацию остальных работников. В общем ничего хорошего.
... очевидное следствие.

Цитата:
Это проблема не страны, а выпускников. Стране болт класть будет там юрист болты на заводе закручивать или простой сельский парень.
А кто может повлиять на развитие малого и среднего бизнеса, где будут заняты большая часть населения? Выпускники что ли? Но это уже от темы отклонились.
Yes_No_Maybe вне форума  
Старый 21.04.2011, 12:37   #11172

Цитата:
зато частенько повышается ответственность за того человека, которого привел в организацию, например. То есть существуют и плюсы, и минусы от этого способа подбора кадров.
Цитата:
Это в тех случаях, когда сами родственники на другое и не способны. Если человек способный, то здесь можно отметить только факт устройства на работу. Издержки в данном случае меньше у обоих сторон.
Цитата:
Проблема нашей страны в том, что у нас нет того количества мест, чтобы пристроить большое число выпускников ВУЗов.
Если каждый человек начнёт работать, то это приведёт к развитию экономики. Это впоследствии приведет к увеличение количества рабочих мест. Но каждый ли захочет работать на з/п, например, 5 тысяч? Поэтому требуется гармоничное развитие экономики.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 21.04.2011, 13:08   #11173
Корыстный аватародел

Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
Если каждый человек начнёт работать, то это приведёт к развитию экономики. Это впоследствии приведет к увеличение количества рабочих мест. Но каждый ли захочет работать на з/п, например, 5 тысяч? Поэтому требуется гармоничное развитие экономики.
Вот именно, что выпускникам подавай и зарплату высокую и что за них суетится будут. Пару лет назад у нас в Хабаре самым популярным объявлением было "требуется бухгалтер". При этом была масса "без пяти минут бухгалтеров", которые не могли устроиться. Как такое возможно? Мало кто готов с низов начинать карьеру, нынешнее поколение хочет всего и сразу.
Yes_No_Maybe вне форума  
Старый 21.04.2011, 15:25   #11174
Игроман

Вообще глупо желать, чтобы тебя с пеленок и до старости по жизни за ручку водили. Любой человек от такого либо волком взвоет, либо будет деградировать до состояния комнатного растения.
Такое вообще было бы возможно только при супертоталитарном режиме с какими-нибудь чипами да нейроконтролем, а в наш век свободы надо приучаться во всем полагаться лишь на себя.

Не знает никакой пощады!

Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 21.04.2011 в 15:31.
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 21.04.2011, 16:14   #11175
Пугатель

Toutaku,
Цитата:
Хороший специалист, при наличии вообще рабочих мест в стране по данной специальности, востребован всегда. Дебил не востребован нигде. Орут о недостатке работы те, кто не проходит квалификационный ценз в месте потенциальной работы. Если в стране просто не производятся устрицы, а вы - страстный фанат-ныряльщик - езжайте туда, где этот труд востребован. России ныряльщики за устрицами нафиг не сдались, нам нужны рабочие и инженеры.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 21.04.2011, 21:13   #11176
Опытный игрок

Цитата:
Как я сказал, это особенности нашей экономики, связанные с низкой мобильностью населения. Государство тут ничего сделать не сможет, да и к обсуждаемому вопросу это не относится.
да в прицепе каждая экономика особенная, но тем не менее общие закономерности есть. Так же проблема монополия в труде есть конкретно вопросы о дешевых трудовых мигрантов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DEAD-MOPO3 Посмотреть сообщение
Вообще глупо желать, чтобы тебя с пеленок и до старости по жизни за ручку водили. Любой человек от такого либо волком взвоет, либо будет деградировать до состояния комнатного растения.
Такое вообще было бы возможно только при супертоталитарном режиме с какими-нибудь чипами да нейроконтролем, а в наш век свободы надо приучаться во всем полагаться лишь на себя.
Тогда зачем платить налоги, служить в армии, это не мне нужно а государству в целом. Я как законопослушный гражданин вправе требовать с государства выполнения своих обязательств.

Последний раз редактировалось Representati; 21.04.2011 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение
Representati вне форума  
Старый 21.04.2011, 23:22   #11177
Игроман

Representati, у государства нет обязательств няньки.

Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 22.04.2011, 00:35   #11178
Игроман

Кто нибудь видел на ютубе вопросы Путину в думе? А то нашел только выступление и все.
ZigRuM вне форума  
Старый 22.04.2011, 00:51   #11179
Игроман

По закону государство обязано оказывать поддержку малому бизнесу. Оно это делает?
Старый 22.04.2011, 09:08   #11180
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Representati Посмотреть сообщение
Я как законопослушный гражданин вправе требовать с государства выполнения своих обязательств.
Полиция, медицина, образование. Всё для тебя.
Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
По закону государство обязано оказывать поддержку малому бизнесу. Оно это делает?
Удивительно, но да. Льготные займы, а то и вовсе слитие денег на развитие. Официально у малого бизнеса всё должно быть хорошо, но к ним присасываются слишком много коррупционеров, потому растём не так хорошо как хотелось бы.
luden вне форума