Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

FIFA Обсуждение игр серии FIFA, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2012, 21:40   #1
Опытный игрок

Репутация скрыта [+/-]
FIFA 13 - Ultimate Team

FAQ
Скрытый текст:
Где найти футболистов, формы, эмблемы и прочие вещи, которые не используются в клубе?
Они находятся в меню Клуб, где рассортированы по чемпионатам, лигам и клубам. Футболистов также можно искать через меню Составы. Если есть свободная ячейка, нажмите Поиск и ваши незадействованные игроки найдутся.

Чем обычные карточки отличаются от блестящих?
Блестящие - редкие, попадаются нечасто и стоят дороже.

По какому принципу некоторые карточки с футболистами выпускаются платиновыми (черными)?
Это игроки команды недели, определяемой EA. При чем платиновыми являются только те футболисты, карточки которых были выпущены именно в ту неделю. Более старые карточки останутся с прежним окрасом.

Сколько действуют эффекты от карточек улучшения пасов\защиты\удара и т.д.?
Они действуют один матч.

Как увеличить срок действия контрактов?
Надо собирать всех редких (блестящих) тренеров. Золотых\серебряных\бронзовых - без разницы, главное редких, у них должно быть написано на карточках, например, "Контракты +3%". Чем больше сумма этих процентов, тем на больший срок контракты будут продлеваться. Но более чем на 50% увеличение контрактов не произойдет.

Важна ли сыгранность? Что на неё влияет?
Да, важна. Чем сыграннее команда, тем лучше будут понимать друг друга партнеры, открываться и делать забегания в нужный момент. На сыгранность влияет в порядке убывания принадлежность футболистов к одному клубу, затем к одной лиге и, наконец, одинаковая национальность.

Как рассчитывается рейтинг команды?
Это среднее значение стартового состава и скамейки запасных, большее влияние оказывает роль первых.

Что за "счастливые часы" периодически устраивает EA?
В эти часы появляется возможность купить уникальные паки стоимостью 25000 монет, в которых находятся 12 карточек исключительно футболистов, 3 из которых редкие. Стадионов\контрактов\схем и т.п в этих паках нет. Кроме того, в 2 раза увеличивается шанс выпадения какого-либо определенного игрока. "Счастливые часы" проходят раз в неделю, точное время предварительно сообщается в твиттере EA Sports. На деле же "счастливые часы" вовсе не такие уж счастливые, шансы найти толкового игрока не столь велики.

Можно ли в клубе создать несколько составов?
Да, можно собирать до 15 разных вариантов. Делается это через меню Составы. Там кликайте на желтую пиктограмму рядом с эмблемой клуба и жмете Выбор состава.

Как запустить игру в оконном режиме?
Смотрите это видео.

Что означают аббревиатуры ИФ, ТОТИ и т.п.?
IF (ИФ) - игрок In-Form, черная карточка;
SIF (СИФ), TIF (ТИФ)... - игрок Second In-Form и Third In-Form, проще говоря, второй и третий IF, черная карточка;
MOTM - Man Of The Match, лучший игрок какого-либо матча, оранжевая карточка;
TOTW (ТОТВ) - Team Of The Weak, команда недели, черные карточки;
TOTS (ТОТС) - Team Of The Season, команда сезона, сине-золотые карточки;
TOTY (ТОТИ, ТОТУ) - Team Of The Year, команда года, синие карточки.
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ТЕМЕ
Цитата:
Нарушениями и предупреждениями будут наказываться:
  • Объявления о продаже и покупке монет (публикуются исключительно в подписи, наличие в сообщении фразы "См. подпись" не освобождает от ответственности);
  • Рекламации третьих лиц, продающих монеты;
  • Объявления о продаже способов заработка в режиме, в том числе размещение подобных объявлений в подписи;
  • Сообщения в духе "Мне попался Месси\Лэмпард\Марадона!11" - кроме зависти со стороны других пользователей подобные посты ничего не несут;
  • Обсуждение нечестных методов игры;
  • Вопросы типа "За сколько купил?\Почем продаешь?", а также дальнейшие торги между юзерами - это проделывайте через личные средства связи (ЛС\ICQ\Origin);
  • Посты "Когда появится команда недели?\Когда начнутся счастливые часы?" - такую информацию можно узнать через твиттер EA Sports;
  • Вопросы по консольной версии игры - она обсуждается здесь;
  • Обсуждение реальных спортивный событий - для этого существует раздел Спорт;
  • Сообщения, состоящие только из "Спасибо, буду пробовать\Спс" и т.п. - благодарность за помощь можно выразить через систему репутации и личные сообщения;
  • Вопросы, ответы на которые есть в FAQ.
Оформление постов:
  • Если вы предлагаете в теме на продажу карточки игроков, старайтесь указать как можно больше информации о них - общий рейтинг, схема футболиста, позиция, количество контрактов;
  • Картинки следует убирать в спойлер (кнопка );
  • Обязательно указывайте в посте средства связи с вами, а если вы часто совершаете здесь сделки, можно занести контактную информацию к себе в подпись.

Последний раз редактировалось Vermayer; 28.07.2013 в 11:34.
Vermayer вне форума  
Старый 28.12.2012, 10:28   #10981
Forest spirit

Предупреждения: 5
Никак не получается под свою италию подобрать схему. Хотел чтобы как можно больше цп/цопов, чтобы юзалось как минимум 2 напа - микколи и ди натале нельзя за бортом оставлять (ну или микколи на цапа). 4312 как-то надоела, перешел на 5212, через 5 матчей опять в атак езастой и как-то уныло.
Попробовал переключать во время матча на 4231, пошло роскошно, а как перешел с первых же матчей беда какая-то. Блин, специально ставлю опорником до росси, чтоб не бегал вперед, так нет же, но в штрафной противника половину времени, в защите обоих ЦОПов вообще не бывает. До флангов мяч довести тяжело и незачем чаще всего, обльшой разрыв между напами и цапами и толькое сли цап смещается в центр, он может быть полезен, а смещается редко, т.к. в центре даже для напов не всегда есть место - опорники заняли всю штрафную и плотно там засели. В общем пока самая убогая схема по игре в защите вообще среди всех

Цитата:
Сообщение от KiTroj Посмотреть сообщение
Чето futguide.com перестал совсем работать.. Уже неделю или больше. Жалко блин, очень толковый сайт был, ингеймы ифоф терь где смотреть то?
Запускай через прокси, там с провайдером их шняга какая-то чтоли

Последний раз редактировалось ChaoSKnight; 28.12.2012 в 10:33.
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 10:49   #10982
Опытный игрок

ChaoSKnight,
Сам тоже мучился со схемами для сериала, но 3-5-2 это самое оно для Серии.
ЦОПы вперед не бегают, вперед имею ввиду в чужую штрафную, а так с ними можно сыграться, стеночку или пас отдать когда все закрыты.
Фланги шикарные, я ставлю Варгаса и Маджио, Варгас меня вообще приятно удивил, крутой очень удар сильный, навесы точные, а Маджио всю бровку закрывает, в защите успевает и в атаке, ЦОПы у меня ИФ Маркиз и Видаль, Видалья бывает меняю на ИФ Гуарина, тоже хорош.
http://www.ea.com/uk/football/fifa-u...COhs9FnIzjs:pc
Если еще не играл с 3-5-2 пробуй.
TikoTiGeR вне форума  
Отправить сообщение для TikoTiGeR с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 11:20   #10983
Forest spirit

TikoTiGeR, да, уже подумал про 352, но хочется именно итальянцев, левый фланг проседает. Прийдется наверное делать с варгасом, скиллы-то у него знатные по-любому. Хотелось бы конечно гуарина, но там вообще салата не будет
А по твоей команде - я хз, но Ди натале самый крутой нап по цене/качеству уж точно, а в сериале его не юзать - преступление. если так нравится иф матри, я бы микколи опустил на Цапа, а наташку поставил бы напом. тем более у него лучше выбор позиции, у микколи всего 80, да еще и есть трейт на открывание на грани оффсайда.
ChaoSKnight вне форума  
Старый 28.12.2012, 11:53   #10984
Опытный игрок

ChaoSKnight,
Гамшик мне нравится, Наташу юзаю в другой команде, с 4-5-1 он там ЦАПа играет и очень крутого ЦАПа, больше всех забивает при этой схеме, поэтому не юзаю его в этой команде.
Кстати тут прочитал что общий ин гейм стата у Матри аж 86. Ну совсем не на 81ого играет.
Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight Посмотреть сообщение
да еще и есть трейт на открывание на грани
есть какая-то ссылка где про эти самые трейты написано? или это все из области предположения?
Ну я тока у Нойера заметил GK long throw работает, остальных не проверял.

Добавлено через 2 минуты
http://www.ea.com/uk/football/fifa-u...rnuk3znIzj1:pc

мне понравилась схема 4-5-1, очень разнообразно и в защите не так уж и много дыр, в центре напряг а фланги закрыты.

Последний раз редактировалось TikoTiGeR; 28.12.2012 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение
TikoTiGeR вне форума  
Старый 28.12.2012, 11:59   #10985
Forest spirit

Цитата:
Сообщение от TikoTiGeR Посмотреть сообщение
есть какая-то ссылка где про эти самые трейты написано? или это все из области предположения?
Да все говорят про эти трейты на всех форумах. Я бы на твоем месте тупо поменял бы их командами тогда, потому что Микколи сильнее на месте цапа, а его минусы там не так заметны, а наташа - на месте напа,и, его плюсы в сравнении с микколи там как раз работают

Бтв нашел тут парня, который мне по скиллам больше понравился на ЛП, чем варгас
http://www.futhead.com/fifa/players/compare/3851/6739
Подавать будет слабее, т.к. сильная правая, но она 4 звезды. зато бить намного круче, все же варгасу сложновато со смещением юзать лонгшоты с левой ноги. Меньше силы, чуть слабее удар, зато скорость и чуток плюсов в балансе, реакциях и прочих мелочах компенсируют это все
ChaoSKnight вне форума  
Старый 28.12.2012, 12:02   #10986
Юзер

Цитата:
Бтв нашел тут парня, который мне по скиллам больше понравился на ЛП, чем варгас
Лулич охринен, он у в самой первой команде был в ут13, шикарный ЛП, правда я играл по схеме 4-4-2
Старый 28.12.2012, 12:03   #10987
Юзер

Я в сериАльском 3-5-2 использую слева Лулича. Он хоть и правша, но мне больше Варгаса нравится. Варгас немного деревянный, вечно когда отдашь на него в разрез на угол штрафной он на 3 метра мяч отпустит.
Старый 28.12.2012, 12:07   #10988
Опытный игрок

Лулича не пробовал, но щя заберу, хотя салата не прибавит нигде.
Он вообще в Лацио в этом сезоне играет ЛЗ. Надо бы Армеро сделать ЛП, или Асамоа, я вообще не понимаю как можно Асамоа сделать ЦП, хотя вн Удине там играл, но все же.. его ИФ будет крутым ))

Добавлено через 4 минуты
Ну тут посмотрел по статам Варгас все таки круче, Агрессия и сила больше вокрейты тоже для 3-5-2 хай хай лучше, Лулич быстрее и все.

Добавлено через 5 минут
http://www.futwiz.com/compare/6654/3766

Последний раз редактировалось TikoTiGeR; 28.12.2012 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение
TikoTiGeR вне форума  
Старый 28.12.2012, 12:26   #10989
Новичок

всем привет!обменяю 1го или нескольких игроков (любая схема)на криштиану роналдо.игроки на которых я его обменяю robben ,tiago silva ,xavi, neuer и тд
Yalexx вне форума  
Старый 28.12.2012, 12:28   #10990
Опытный игрок

Цитата:
Да все говорят про эти трейты на всех форумах. Я бы на твоем месте тупо поменял бы их командами тогда, потому что Микколи сильнее на месте цапа, а его минусы там не так заметны, а наташа - на месте напа,и, его плюсы в сравнении с микколи там как раз работают
Я по другому сделал ) Гамшика туда поставил в 4-5-1 салат получился с Кавани и Маджио, Микколи ЦАП Наташу в нападение в 3-5-2 )
TikoTiGeR вне форума  
Старый 28.12.2012, 12:31   #10991
Forest spirit

Цитата:
Сообщение от TikoTiGeR Посмотреть сообщение
Лулич быстрее и все.
Скорость, баланс, реакция, выносливость, перехваты, дриблинг, голова - все это на 5-8 очков больше, взамен силы 9 агрессии 6, и чуть худшим показателям удара и дальнего паса. По сути вся разница в ударе варгаса ушла в подкрутку, пенальти и удары с лета, что не смертельно. И самое главное - слабая нога 4 и возможность шмалять с правой и годно подавать с левой, плюс трейты повеселее. В общем мне лулич больше по душе, тем более по опыту юзания Зуниги на этой позиции в этой же схеме, выходит на удар с правой в дальний довольно часто этот игрок, а с левой довольно тяжело бить часто. По воркрейтам у меня есть предположение, что мед/мед даже лучше, чем хай/хай - он не будет далеко рваться вперед, лучше будет возращаться и поджимать контратаки противника и меньше уставать

Последний раз редактировалось ChaoSKnight; 28.12.2012 в 12:34.
ChaoSKnight вне форума  
Старый 28.12.2012, 12:45   #10992
Опытный игрок

Погба нужен кому?))

Пишите:
Skype - exsekutor-77
https://vk.com/arthortov
EXSeKuTOR вне форума  
Отправить сообщение для EXSeKuTOR с помощью ICQ Отправить сообщение для EXSeKuTOR с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 12:47   #10993
Опытный игрок

ChaoSKnight,
Ну я его поставил вечерком попробую )
Про удары не знаю, у меня ЛП и ПП очень мало бывает что выходят на ударную позицию, больше подают, или мелкий пас в центр, манера игры такая наверное.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от EXSeKuTOR Посмотреть сообщение
Погба нужен кому?))
Если тока ИФ ))) но его нету )

Последний раз редактировалось TikoTiGeR; 28.12.2012 в 12:48. Причина: Добавлено сообщение
TikoTiGeR вне форума  
Старый 28.12.2012, 12:55   #10994
Опытный игрок

я что-то не пойму на твите писали что кубок силвер болс который до 27 декабря а щас он еще идет) завтра новый то будет?)

Добавлено через 44 секунды
TikoTiGeR, да я просто думал может надо кому отдал бы подешевле) а то на ауке какой-то 3 погба продает по 40к а другой за 30к)

Пишите:
Skype - exsekutor-77
https://vk.com/arthortov

Последний раз редактировалось EXSeKuTOR; 28.12.2012 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение
EXSeKuTOR вне форума  
Отправить сообщение для EXSeKuTOR с помощью ICQ Отправить сообщение для EXSeKuTOR с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 13:12   #10995
Игрок

Кто-нить знает, будут какие-нить плюшки под новый год типа вот в 12 ут были паки по 50 фифа поинтс или например паки, которые за 7,5 продовались за 5к или еще что-то, а?
Hardtoplay вне форума  
Старый 28.12.2012, 13:27   #10996
Юзер

Собираюсь собрать как раз сериал 3-5-2 (бюджет 100к) возможно буду после усилять
как-то так:
http://www.futhead.com/fifa/squads/2.../#squad-player
еще думаю стоит попробовать?
1). ВРТ - Буфон на ворота?
2). ЦЗ - Стоит ли брать Барцальи и Кьеллини? взамен кого?
3). стоит ли докупить в центр Маркизио?
Почему-то не хочется совсем ни Пирло, ни де Росси не хочется или стоит попробовать?
4). на ПП стоит кого-то еще пробовать или Маггио реально крут?
5). а вот на ЛП хочу еще попробовать Лулича и Варгаса
6). и последнее стоит ли ставить Кавани в пару с Наташкой а Микколи сделать ЦАП или Гамшик там реально рулит?
Заранее спасибо всем, кто отреагирует)
num13 вне форума  
Старый 28.12.2012, 13:44   #10997
Юзер

тоже вчера собирал сериал 3-5-2, получилось так http://www.futwiz.com/squad/539435
Интересует только робиньо лучше джовинко или нет?
Cookie_17 вне форума  
Старый 28.12.2012, 13:44   #10998
Юзер

Цитата:
Сообщение от Hardtoplay Посмотреть сообщение
Кто-нить знает, будут какие-нить плюшки под новый год типа вот в 12 ут были паки по 50 фифа поинтс или например паки, которые за 7,5 продовались за 5к или еще что-то, а?
Паки за 100к.
Ahillesss вне форума  
Старый 28.12.2012, 13:56   #10999
Игрок

что там в паках за 100 обещают?
Отправить сообщение для giovinco7 с помощью ICQ Отправить сообщение для giovinco7 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 14:00   #11000
Юзер

Цитата:
Сообщение от num13 Посмотреть сообщение
Собираюсь собрать как раз сериал 3-5-2 (бюджет 100к) возможно буду после усилять
как-то так:
http://www.futhead.com/fifa/squads/2.../#squad-player
еще думаю стоит попробовать?
1). ВРТ - Буфон на ворота?
2). ЦЗ - Стоит ли брать Барцальи и Кьеллини? взамен кого?
3). стоит ли докупить в центр Маркизио?
Почему-то не хочется совсем ни Пирло, ни де Росси не хочется или стоит попробовать?
4). на ПП стоит кого-то еще пробовать или Маггио реально крут?
5). а вот на ЛП хочу еще попробовать Лулича и Варгаса
6). и последнее стоит ли ставить Кавани в пару с Наташкой а Микколи сделать ЦАП или Гамшик там реально рулит?
Заранее спасибо всем, кто отреагирует)
Если есть деньги, то ставь буффона, если нет то и маркетти хорош. Кьеллини точно стоит брать вместо диаките, гамберини можно поставить налево к цуниге. Де росси стоит брать, он очень хорош, как и Маджо.
Cookie_17 вне форума  
Ответ

Метки
ea sports, fifa, fifa 13, ultimate team, барыги, кидалово, монеты, фифа