Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 08.01.2006, 01:38   #1081
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Да я вроде нормально говорю - либо о подавляющем большинстве, либо в целом о системе... Это ЛОГИЧНО... Просто похоже ты что-то не так понял из написанного %)
*Ну кто же виноват... все кроме мну* Пример: например в причинах проблем парижа и чечни ты исключил религию...
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Это экспертная оценка? %)
По разным экспертным оценкам нефти при таком потреблении осталось на 10-20 лет...
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Ну вот опять ерундистику написал - да жить на Земле может не просто больше, а НАМНОГО больше... Про "золотой миллиард" надо напоминать и как он "делиться" с остальными? Ну а космос плох своё далёкостью и тем, что он опять будет лишь "для избранных"... Просто ещё один вариант селекции... Хы... Ну прям "Земля мёртвых" %))
Вот что бы он не стал вещью для избранных, то его и надо развивать - длеать массовым, народным %)
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Сам же говоришь, что на эти "следующие поколения" уже может и не хватить ресурсов... Ну а нехватка ресурсов сам понимаешь к чему ведёт... У кого есть ресурсы - у того будут и "прогрессив тайкнолоджес"... Всё просто...
Ну и разумеется я могу привести огромное количество стран, где автомобиль до сих пор практически роскошь (те же Африканские страны)...
В этих африканских странах то и пожрать иногда роскошь, а вообще когда работы нету, то сложно что-то купить... А технологии надо их развивать пока ресурсы не кончились... Тот у кого есть супер бабло всегда будет иметь всё что захочет (например батюшки ), вопрос в том чтобы организовать производство так, что бы люди и с обычным баблом огли себе это позволить.
Цитата:
Сообщение от OldBoy
один лишь Потоп, причина которого опять в людях
Экспертная оценка?
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Несколько иной картина получается, не находишь?
Не переношу библейское бредятко и ахинейко... Человек произошел от обезьян... Не верите? Посмотрите на Валуева
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Менталитет среднестатистического американца тоже формирует его религия (а она у него вообще есть?)?
Угу... Вера в то что они самые лучшие и макдональндс %)
I'm a teen distortion
survived abortion
a rebel from the waist down
(C) MM
-----
Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно
-----
Sarutobi вне форума  
Отправить сообщение для Sarutobi с помощью ICQ
Старый 08.01.2006, 07:59   #1082
Новичок

По вопросам религии и "смысла жизни" спорить не люблю, НО
Цитата:
Вот что бы он не стал вещью для избранных, то его и надо развивать - длеать массовым, народным %)
Эт как вы себе это представляете? В ближайшем будущем? Все ресурсы (кроме урана) раз сто успеют закончиться, прежде чем космос и его освоение станет массовым. Я просто не представляю, как это можно осуществить Видели вы сроки, в которые хотят выполнить терраформинг Марса? Ни я, ни вы, ни наши праправнуки до этого не доживут. А ресурсов (при такой же скорости потребления) уже не останется. Опять же: полёт в космос. Для того чтобы туде полететь нужно иметь отменное здоровье и быть готовым к огромным перегрузкам. Даже если вы всем этим обладаете вам ещё нужен будет мешок денег, и, судя по всему, не рублей. Ракеты пока тысячами не строгают из дерева, топливо это не из воды делается, так как вы хотите, чтобы космос стал доступным?
Leave me one thing before we part
A kiss to build a dream on

Рыцарь, намеченный для нуллификации, эффективного поиска неисправностей и непосредственного убийства.
Kinetik вне форума  
Отправить сообщение для Kinetik с помощью ICQ Отправить сообщение для Kinetik с помощью Skype™
Старый 08.01.2006, 09:51   #1083
Юзер

Последнее время я начал понимать что жизнь состоит из воспоминаний или впечатлений,наиболее запомнившихся и записавшихся в памяти,в подсознании и вот эти впоспоминания(хороие или плохие)состовляют жизнь...
И еще я понял впринципе что настоящего нет,есть только воспоминания.
Если подумать...сейчас а это когда?
С ними я, возвращаюсь домой...

К. Кинчев

http://dark-lost.livejournal.com
D@rk вне форума  
Отправить сообщение для D@rk с помощью ICQ
Старый 08.01.2006, 13:14   #1084
Юзер

Цитата:
Сообщение от Kinetik
Ракеты пока тысячами не строгают из дерева, топливо это не из воды делается, так как вы хотите, чтобы космос стал доступным?
А пес его знает как оно так получается, что при такой скудности ресурсов эта зараза - ЧЕЛОВЕК развивается все быстрее и быстрее!
Если так дело и дальше пойдет (а оно так и будет!) через 300 лет - мы контролируем весь ближайший космос. Через 3000 - осваиваем технологии сопоставимые с технологиями Бога (строгаем ракеты из дерева и т.п.).
А через 30000 - начинаем ездить в гости к в мир Бога как к бабушке в деревню.
Я прям и не знаю что может помешать подобному развитию событий!? Разве что мы сами друг дружку перережем!
Вот такие пироги.
Отправить сообщение для ok1 с помощью ICQ
Старый 08.01.2006, 13:47   #1085
Новичок

Через 300 лет - заканчиваются ВСЕ ресурсы нужные для постройки высокотехнологичнывх ракет. То есть вообще. Это если, конечно, ничего с потреблением ресурсов не делать. а так, конечно, будем строить ракеты из камушков.
Leave me one thing before we part
A kiss to build a dream on

Рыцарь, намеченный для нуллификации, эффективного поиска неисправностей и непосредственного убийства.
Kinetik вне форума  
Отправить сообщение для Kinetik с помощью ICQ Отправить сообщение для Kinetik с помощью Skype™
Старый 08.01.2006, 15:27   #1086
Sugar

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
*Ну кто же виноват... все кроме мну* Пример: например в причинах проблем парижа и чечни ты исключил религию...
Скажем так - она ТАМ присутствует, но 1) В не слишком больших количествах (фанатизм чеченов и жажда наживы наёмников - это всё же несколько не религия, как ты сам понимаешь), 2) При этом это по сути лишь ширма... В Париже главенствующий момент, как я и сказал - это желание кое-кого жить хорошо и поминимуму работать... Нормальное такое желание любого среднестатистического индивида. С Чечнёй ИМХО тоже что-то из этой области (в основной массе)...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
По разным экспертным оценкам нефти при таком потреблении осталось на 10-20 лет...
Пардон, а с каих пор нефть - это наш единственный ресурс? А газ? Энергия атома (раз уж вспоминали её)? ГЭС и ветряки (ну и соответственно электроэнергия)?
Откажемся от нефти, вернёмся к пару %)))

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
%)) Развитие и доступность - это, пардон, несколько разные вещи...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
В этих африканских странах то и пожрать иногда роскошь, а вообще когда работы нету, то сложно что-то купить... А технологии надо их развивать пока ресурсы не кончились... Тот у кого есть супер бабло всегда будет иметь всё что захочет (например батюшки ), вопрос в том чтобы организовать производство так, что бы люди и с обычным баблом огли себе это позволить.
Ага - и что бы на этих "плебеев" расходовать драгоценные ресурсы, которых, как ты сам пишешь, и так мало? %))
Просто у тебя один абзац противоречит другому: то у тебя развитие (процесс, происходящий во времени, а ресурсы-то утекают в это время!) делает технологию доступной, а то "пока ресурсы не кончились"... Ты уж определись - надо экономить ресурсы или третить их на продвижение технологий в массы...
Кстати по сути ты попал в точку - это и есть проблема современного общества...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Экспертная оценка?
Я бы сказал от Главного Эксперта

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Не переношу библейское бредятко и ахинейко... Человек произошел от обезьян... Не верите? Посмотрите на Валуева
А я не переношу человеческую глупость и недалёкость... Похоже у нас конфликт интересов %)
И зачем мне смотреть на Валуева? Ты Борю Моисеева давно видел? %)
Кстати есть интересная терия, что обезьяны - это просто деградировавшие до животного состония люди... А что? Есть же присловутые "мауглии" %) Да и часть архологических находок об этом свидетельствует (не надо напоминать, что часто кости людей находятся ПОД костями оезьян в присловутых пластах? Так что тут всё столь же достоверно, как и в "доказательствах" теории эволюции)...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Ну тут чуток всё хуже, хотя суть передана верно (про "самые лучшие")...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 13.01.2006, 11:34   #1087
Юзер

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
- Извините, офицер! Могу ли я задать вопрос? - на хорошем английском обратился к нему Эдгар. - У вас есть в жизни что-нибудь святое? Что-нибудь заветное?
Американец встал, словно споткнулся. Инстинкт подсказывал ему, что военный самого-самого лучшего государства на земле обязан держать марку и дать достойный ответ. На лице отобразилась мучительная работа мысли, и вдруг - вспышка! Озарение. Американец понял, что святое для него всё-таки есть. Он расплылся в горделивой улыбке.
- Святое? Конечно, есть! "Чикаго буллз"...

Ресурсы, конечно, закончатся. Если не будет сделано новых открытий, в чём лично я сильно сомневаюсь.
Энергия. Да хотя бы TOKAMAK. Когда припрёт, мигом достроят.

"Человек произошёл от обезьяны" - смешно. Как можно верить в такую чушь. Проблема в том, что люди действительно верят, не знают.
lightvsdarkness вне форума  
Старый 13.01.2006, 22:38   #1088
Игрок

а здесь есть язычники?

Я знаю, что я не знаю еще больше, чем не знал Сократ!

ПАНК НЕ СДОХ
Суицид вне форума  
Старый 14.01.2006, 11:29   #1089
Sugar

Цитата:
Сообщение от Суицид
а здесь есть язычники?
Пока ещё остались, но я стараюсь решить эту проблему Ж))
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 14.01.2006, 13:40   #1090
Юзер

Цитата:
Сообщение от lightvsdarkness
Проблема в том, что люди действительно верят, не знают.
Эт действительно обидно! По хорошему - давно уже пора взять Папу Римского, Далай Ламу и прочих церковников за пугвицу и прямо так спросить (со всем почтением, канешна, люди то они не плохие вообщем-то)
- А что вы можете реально предложить?
Где наработки по "воскрешению"? Где установка по производству "манны небесной" из ничего? Где, наконец, прямая трансляция божественных откровений в исполнении автора? Что собственно, сделано за последние 2000 лет в плане освоения такого природного ресурса как Бог?!?
НИЧЕГО???!!!
Напрашивается вывод - Так нафиг нам вся эта религия? Раз она к Богу никакого отношения не имеет.

Хотя конечно жаль...
Старый 14.01.2006, 14:15   #1091
Sugar

Цитата:
Сообщение от ok1
Эт действительно обидно! По хорошему - давно уже пора взять Папу Римского, Далай Ламу и прочих церковников за пугвицу и прямо так спросить (со всем почтением, канешна, люди то они не плохие вообщем-то)
- А что вы можете реально предложить?
Где наработки по "воскрешению"? Где установка по производству "манны небесной" из ничего? Где, наконец, прямая трансляция божественных откровений в исполнении автора? Что собственно, сделано за последние 2000 лет в плане освоения такого природного ресурса как Бог?!?
НИЧЕГО???!!!
Напрашивается вывод - Так нафиг нам вся эта религия? Раз она к Богу никакого отношения не имеет.

Хотя конечно жаль...
А чего жаль? Это рассуждения человека достаточно далёкого от собственно практики... Церковь - это великая вещь. НЕОБХОДИМАЯ ступень в постижении Бога. Как ты сам понимаешь Бога невозможно постичь в одиночку (наив с "обрыванием нитей", "труЪ шаманизмом" и прочая, сам понимаешь, не очень актуальны - выше своей "тушки" не прыгнешь)... Резалты? А подвох в том, что они строго индивидуальны... Плоды работы общности получают отдельные её представители. Но при это в конечном итоге ВСЕ эти отдельные представители...
PS Current music: Jem - 24 (всем слушать в обязательном порядке и смотреть трейлер UltraViolet!)

OldBoy вне форума  
Старый 14.01.2006, 16:00   #1092
Новичок

Delete

Последний раз редактировалось Философ; 14.01.2006 в 16:03.
Философ вне форума  
Отправить сообщение для Философ с помощью ICQ
Старый 14.01.2006, 16:01   #1093
Новичок

Просмотрев всю историю человечества с древней ших времен, можно увидеть, что во многих случаях религия использовалась, как прикрытие, чтобы осуществить истинную цель. Возьмем Крестовые походы. Они были организованы, чтобы отвоевать у мусульман гроб господень, но только ли?
Не скорее ли, что их цель была захватить территорию и разграбить земли,
а между тем выполнить свою "святую" цель? Вторая версия более вероятна. Рассмотрим походы немецко-шведских рыцарских орденов на Русь в XIII веке. Здесь уже открытая агрессия, а среди целей полная аннигиляция и захват территории. Религия-власть, с ее помощью можно заставить людей созидать или уничтожать. Власть, которая к нашему времени потеряла свое былое влияние.
Философ вне форума  
Отправить сообщение для Философ с помощью ICQ
Старый 14.01.2006, 18:41   #1094
Turtano

Администратор

ok1
А кто ты такой, чтобы призывать к ответу их? Что сделал ты в жизни, кроме как потребил N-ное количество кислорода и пищи? Они, как минимум, врачуют души уже больше 2000 тысячелетий. И делают это до сих пор.

Философ
Церковь - это политическая система с религиозным стержнем. Церковь отнюдь не высшая инстанция в вопросах веры и религии. Не следует путать одно с другим.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™
Старый 14.01.2006, 20:09   #1095
Sugar

Цитата:
Сообщение от Jarvis Meccorig
Церковь - это политическая система с религиозным стержнем. Церковь отнюдь не высшая инстанция в вопросах веры и религии. Не следует путать одно с другим.
А вот тут я бы рекомендовал быть точным в терминологии

OldBoy вне форума  
Старый 17.01.2006, 12:27   #1096
Новичок

Господа, вам не кажется, что тема исчерпала себя?
Старый 17.01.2006, 17:03   #1097
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Церковь - это великая вещь. НЕОБХОДИМАЯ ступень в постижении Бога.
Канееешна!!! Более того могу добавить что и Животноводство тож великая вещь!
Но Бог то тут причем?

Никто не оспаривает хорошо отработанные в церковных структурах системы воспитания-образования, равно как зомбирования и оболванивания, то бишь "душевного врачевания". Что есть то есть.
Уважаю служителей церкви - у них есть хоть какие-то убеждения и просто так резать прохожих на улицах они скорей всего не пойдут. Я тож кстати покамест никого не убил (других существенных достижений, согласен, у мя нет).
Опять же, Бог то тут причем? Какую такую "ступень" в "постижении Бога" создала Церковь?

Если опять имеется в видду только морально-этический план - то эт, действительно, уже себя исчерпало. Поддерживаю последнего оратора!

Последний раз редактировалось ok1; 17.01.2006 в 17:11.
ok1 вне форума  
Старый 17.01.2006, 18:27   #1098
Sugar

Цитата:
Сообщение от ok1
Канееешна!!! Более того могу добавить что и Животноводство тож великая вещь!
Но Бог то тут причем?

Никто не оспаривает хорошо отработанные в церковных структурах системы воспитания-образования, равно как зомбирования и оболванивания, то бишь "душевного врачевания".
Не смеши мои тапочки - они и так уже пац сталом... %))
Зря ты так позоришься Вот тебе чтиво, подключи мозги, поймёшь о чём я говорил: http://www.vehi.net/svencicky/dialogi/04.html
Достоточно забавно наблюдать попытки судить о церкви тех, кто знает о ней лишь по чужим россказням да шибка-научна-мудрым кнЫжкам...
ЗЫ Друх, я тут уже почти год просто стебусь над чужими тупостями (или не очень тупостями %)) - тема в рамках данного форума исчерпала себя ещё при своём появлении...

OldBoy вне форума  
Старый 17.01.2006, 18:51   #1099
Turtano

Администратор

OldBoy
Замечательно
Церковь учит простых людей, но разве к ней приходили за мудростью праведники что в Старом, что в Новом Завете?

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™
Старый 17.01.2006, 18:55   #1100
Sugar

Цитата:
Сообщение от Jarvis Meccorig
Замечательно
Церковь учит простых людей, но разве к ней приходили за мудростью праведники что в Старом, что в Новом Завете?
А для этого надо определиться, ЧТО есть церковь... Те же самые праведники ВЗ и НЗ ТОЖЕ являлись этой церковью. Почитай "диалог" - в нём всё достаточно прозрачно...

OldBoy вне форума