![]() |
#1 | ||
Om nom nom nom
|
![]()
2 октября 2009 года вышла последняя часть трилогии S.T.A.L.K.E.R. Вместе с этим, к концу подошла история сталкера по кличке Стрелок и его скитаний по Зоне. За время с момента выхода Теней Чернобыля и до даты выхода Зова Припяти, мы многое узнали о Зоне. Но она неохотно открывает перед нами свои тайны. Открывая для себя что-то новое, мы еще раз убеждаемся, что всего лишь малая крупица того, что представляет из себя Зона Отчуждения. Вопросы, на которые пока нет ответов. Постараемся разобраться в них совместными усилиями.
Тема создана для обсуждения всяческих тайн, легенд и загадок Зоны (сюжетных). Для затравочки, вопросы возникшие у меня после прохождения ЗП. Словарик сталкеромана. Для порядку. А то можно запутаться. Скрытый текст: Вопросы (без ответа): Скрытый текст: Строим теории: Скрытый текст: ================================== Q: Каким образом вопросы попадают в шапку? А: Если в течении 2-3x дней после его публикации ни одним из посетителей темы не будет дан точный ответ (информация должны быть подтверждена достоверным источником, как то: диалог в игре, книга и др.), то тогда заносим в шапку и строим теории. Последнее можно начинать делать с момента публикации вопроса. Q: Является ли книги в серии "S.T.A.L.K.E.R." достоверным источником информации по игре? A: Нет. Читаем ответ Олега Яворского. Q: Куда ушел Вано? Где пропал Бродяга? Как в дальнейшем сложилась судьба Зулуса? А: На все эти вопросы есть ответы в финальном ролике. Такие вопросы будут расцениваться как флуд и противоестественным образом караться. ================================== Вопросы вынесенные на обсуждение заведомо не имеют однозначного ответа, поэтому всякие "да" или "нет" в качестве ответов не принимаются. Пишите развернутый ответ, аргументируйте, делайте выводы. Истина где-то рядом...
Последний раз редактировалось LogruS; 22.03.2011 в 23:17. Причина: Во избежание повторения фейлов со стороны пользователей |
||
![]() |
|
![]() |
#1081 | ||
Om nom nom nom
|
Об этом можно прочесть в интервью с Олегом Яворским для журнала PC Игры (№7 2009) Цитата:
ч.т.д. |
||
![]() |
|
![]() |
#1082 | ||
Новичок
|
Цитата:
Скорее наоборот, это доказывает, что книгам доверия нет (раз на каблуках и с катанами). Не сказано, что Яворский и Со как-то контролируют писателей, а энциклопедия- это отмазка, типа мы сделали, что могли, а уж если господа писатели что-то не то пишут, мы не виноваты. |
||
![]() |
|
![]() |
#1083 | ||
S.T.A.L.K.E.R.
|
Цитата:
![]() А так же то, что новым авторам GSC высылает энциклопедии с описанием мира Зоны. И только - никакого контроля или согласования. Цитата:
Каким образом? Вродь в скрине нигде такого не написано. Последний раз редактировалось Smile63rus; 28.04.2010 в 12:45. |
||
![]() |
|
![]() |
#1084 | ||
Новичок
|
Написано, что товарищи из О-сознания крайне незаинтересованны в том, что товарищи из СБУ прознают про их делишки. Отсюда вывод- О-сознание постарается не допустить в Припять майора Дегтярёва, натравив на него наёмников, т.к. "Монолит" им уже неподвластен. Как я понял, примерно так же О-сознание, руками Шрама, пыталось остановить Стрелка. Правда при этом приходится признать, что О-сознание неплохо осведомлено о делах СБУ, то есть они знали, что некий сталкер будет искать проход в Припять, и этот сталкер- не какой-то там любопытный Гарик, а агент разведки.
|
||
![]() |
|
![]() |
#1085 | ||
S.T.A.L.K.E.R.
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#1086 | ||
Om nom nom nom
|
Smile63rus
Приведи пример из книги 2009 и позже года выпуска (помимо сборников по итогам литконкурсов), содержание которой противоречило сюжету любой из игр или нарушала каноны мира. пугало Скажите мне, пожалуйста, кто ответственный за издание книг по Сталкеру? Да-да, надо ставить жирную точку в вопросе о достоверности книг как источника информации. Последний раз редактировалось Man1AK; 28.04.2010 в 16:54. |
||
![]() |
|
![]() |
#1087 | ||
Игроман
|
Цитата:
|
![]() |
#1088 | ||||
S.T.A.L.K.E.R.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот это интересно, а по-подробнее, где об этом писалось и что именно? |
||||
![]() |
|
![]() |
#1089 | ||
Om nom nom nom
|
Smile63rus
1. Не случайно я отметил, чтобы ты привел пример из книги позже того периода, в который содержание книг оставляло желать лучшего. Ты это сделал? Нет. Хочешь быть объективным - пруфлинки в студию. 2. Касаемо приведенных тобою цитат. Во второй ты красиво опустил ту часть, в которой сообщалось, что "с недавних пор...". Третья цитата - тихий ужас. Когда я попросил привести пример, я дал тебе возможность упрочнить сказанное тобою. Ты это сделал? Нет. Ты решил повторить еще раз. Спасибо, дважды повторять не надо, я не имбецил. 3. Может быть для себя ты эту точку в вопросе поставил. Но только для себя. Вопрос остался открытым. |
||
![]() |
|
![]() |
#1090 | ||
Новичок
|
Честно говоря, не знаю. Наверное издательство. Книги серии "Сталкер" выходят прямо-таки бешенными темпами, сомневаюсь, что товарищи писатели читали энциклопедию. К слову, самому интересно в неё заглянуть.
|
||
![]() |
|
![]() |
#1091 | ||
Om nom nom nom
|
Вот именно - издательство. Прежде чем книга будет подписана к печати она проходит не одну "вычитку". Ответственные за "вычитку" назначаются из числа сотрудников изд-ва и правообладателей. Через них происходит процесс контроля качества литературы. Т.е. термин "As Is..." в данном случае неприменим.
|
||
![]() |
|
![]() |
#1092 | ||
S.T.A.L.K.E.R.
|
Man1AK, помоему мы начали говорить уже немного о разных вещах. Попробую объяснить - почему.
Из шапки данной темы следует, что: Цитата:
Цитата:
Следовательно, книги, вышедшие "на волне" этой трилогии, не являются частью оригинального законченного сюжета игровой трилогии "Сталкер", не зависимо от того - читали их в GSC, или нет. А являются лишь его дальнейшим развитием и продолжением разными людьми, и в разных направлениях. В тех направлениях, куда заведет личная фантазия каждого автора. И не важно, пишут эти авторы о катанах и каблуках, или о привычных Зоновских вещах. Поэтому и нет смысла для данной дискуссии приводить цитаты или ссылки из этих книг, или о способах контроля авторов представителями GSC. Судя по шапке темы - разбираем загадочности сюжета игровой трилогии "Сталкер", а не последующую информацию из книг вселенной "Сталкер". Именно поэтому ответ на вопрос в шапке темы по моему личному мнению не может быть положительным. |
||
![]() |
|
![]() |
#1093 | ||
Om nom nom nom
|
Цитата:
В данном контексте использовано, чтобы разграничить пасхалки от непосредственного наполнения этой темы. |
||
![]() |
|
![]() |
#1094 | ||
kill the past
|
Smile63rus, Ну сам подумай, авторы тоже связывают хоть как-то с миром игры, но бывает так что читаешь и думаешь - А где тут Зона?
|
![]() |
#1095 | ||||||
S.T.A.L.K.E.R.
|
Цитата:
По твоим словам первый абзац шапки не несет смысловой нагрузки? А для чего он там тогда написан? Над ним нет надписи, что "Даннный абзац не несет смысловой нагрузки, пропускаем его и читаем ниже". Логично, что такая важная часть темы, как ее шапка/оглавление обязана нести 100% смысловой нагрузки и максимально четко отображать смысл и предназначение топика. А в первом абзаце, как уже писал выше речь и идет имеенно об игровой трилогии "Сталкер". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.е. вывод именно такой, как написана шапка темы. Не больше и не меньше. Цитата:
Man1AK, предлагаю закончить эту дискуссию, т.к. это становится уже похоже на спор ради спора. Понятно, что шапка содержит противоречивые вещи. Чтобы не было подобных разночтений, желательно либо исправить ответ на вопрос в рамках этой темы Цитата:
Либо, в верхней части шапки внести четкость, что речь в данной теме теперь пойдет не только по игровому сюжету, но и по сюжетам книжным. Конечно, я не указываю, что тебе делать - мне все-равно по большому счету. А решение естественно за тобой, как за редактором темы. Но уверен, что тема только выиграет, если в шапку внести четкость, убрав разночтение. Логичнее и лучше для этого поправить имеено ответ на вопрос. Последний раз редактировалось Smile63rus; 30.04.2010 в 09:29. Причина: орфография хромает |
||||||
![]() |
|
![]() |
#1096 | ||
Om nom nom nom
|
Это лирическое отступление.
Ты пытаешься найти в моих словах подтверждения твоей идеи. Не теряй напрасно время - их там попросту нет. Вот та самая цитата, о которой шла речь в прошлом посту: Цитата:
Цитата:
Да, я выложил вопросы, которые у меня появились после прохождения ЗП. Но я никоим образом не ограничивал источники информации. Наша с тобой дискуссия не внесла ясности в вопрос. Не аргументированная точка зрения, попытка высосать из пальца док-ва в свою поддержку, поиски двоякости там где ее нет и не было - все это говорит не в твою пользу. |
||
![]() |
|
![]() |
#1097 | ||||
S.T.A.L.K.E.R.
|
Лирическое отступление там, где требуется четкость формулировки, определяющей суть всей темы?
![]() не моей идеи, а показываю противоречие в шапке, написанное похоже тобой ![]() наверное да, я теряю время, общаясь с тобой сейчас. Понятно, что ты не хочешь слышать разумные доводы и аргументы просто чтобы не уступить в споре. Это позиция, характеризующая человека с определенной стороны. Цитата:
Цитата:
И рассматриваем мы именно общую картину, а не только эту строку шапки Цитата:
![]() ![]() Цитата:
И никаких попыток что-то "высосать из пальца" - только логика и факты - читай шапку своей темы полностью, замечая все написанное тобой, а не отдельные фразы. ![]() Да, и переход на нелестные характеристики моих аргументов характеризует тебя не с лучшей стороны и показывает слабую позицию в споре. Аналог можно привести из предвыборных технологий. Слабые игроки обычно используют "черный пиар" в своих предвыборных компаниях ![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
#1098 | ||
Om nom nom nom
|
Напрашивается один-единственный вывод - сложно говорить с человеком, который слышит, но не умеет слушать. Это проявляется с первых строк очередной портянки из кучи цитат и становится ясно к середине, где ты напрочь перечеркиваешь все ранее сказанное мною с таким видом, что как будто это я никогда не писал. Ты в очередной пришел к тому от чего мы пытались вместе уйти. Мне тебя искренне жаль.
|
||
![]() |
|
![]() |
#1099 | ||
Игрок
|
Кстати говоря, книги по сталкеру в качестве достоверных игровых источников мне кажется упоминать просто бессмысленно.
"Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" - В.И. Ленин, полное собрание сочинений, том 24 http://fedor006.blogspot.com |
||
![]() |
|
![]() |
#1100 | ||
Новичок
|
Короче говоря, чтобы закрыть тему, предлагаю ввести правило - не доверяешь книгам, не ссылайся на них. Ссылки на книги приводить только в том случае, если логически невозможно объяснить какую-либо загадку зоны.
|
||
![]() |
|
![]() |
Метки |
странности |
|
|
![]() |
|
|