Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2005, 18:30   #1
Chaotic Good

Gothic 2, Gothic 2: Night of the Raven - Обсуждение

Готика 2: Ночь Ворона

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать Правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"
ВСЕ ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ИГРЫ, ЗАПУСКА ПИРАТОК, ПРОБЛЕМЫ ПОКУПКИ ИГРЫ И ПРОЧИЕ ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБСУЖДАЮТСЯ в этой теме и только в ней.
За нарушение будут ставиться предупреждения.

Название: Gothic 2:Night of the Raven
Название в России: Готика 2: Ночь Ворона
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: JoWood Productions
Издатель в России:Руссобит-М
Официальный сайт: http://www.piranha-bytes.com/
Русскоязычные сайты: http://myrtana.ru/gothic2_add-on/
Предыстория:
Скрытый текст:
Было все спокойно. Потом обратил свой черный взгляд могущественный Белиар на земли Яркендара.
Эта земля носила на себе великих воинов и искусных изобретателей. Они утопали в богатстве и славе, всё более совершенствуя свой народ — так думали люди. Величественные храмы Аданоса и другие произведения их архитектуры строились на века. Они развивали магию, ценили науку и искусство. Центром их культуры являлись классовые иерархии. Строгий порядок и постепенное накопление знаний способствовало возвышению народа Строителей…
Но все тает, истончается и превращается в прах… Постепенно появлялись недовольные строгими порядками, на которых держалась их цивилизация. И возжелали такие силы и власти, не приложив при этом усилий… На благодатную почву пало злое семя замыслов Белиара. И усмехнулся бог ночи и гордыни, предвкушая безумие детей Аданоса.
И началась сеча великая, где брат шел на брата и сын на отца… Люди не ведали, что творили, но веками сохраняемые порядки рухнули, разрушая великую цивилизацию древности… И души многих поработил жестокий Белиар, других же сделав слугами своими. Они выполняли любое приказы повелителя, и воля их была несвободна…
Сделав так, скрылся Белиар в темном царстве, наслаждаясь делами рук своих. Но перед этим сделал он, чтобы люди уже более не могли вернуться в прежний свой облик, разрушив себя и свою культуру.
И увидел Аданос, что творится посреди народа его. И понял он, что его племя потеряло волю и способность трезво мыслить из-за многочисленных его даров. И узрел повелитель вод, что многие наслаждались благами цивилизации, не приложив при этом ни толики усилий для общего блага. Другие же проводили жизнь свою, в поте лица, работая на великих мира сего. И понял Аданос, что совершил он ошибку, всячески помогая теперь уже потерянным детям своим. Но результаты деяний их повлияли на другие народы, жившие тогда на земле. И решил Аданос раз и навсегда исправить ошибку свою, чтобы впредь люди добивались всего сами.
И дневной свет померк. Темные тучи заволокли небо, и грянул гром, заставляя живых обратиться в бегство, и рассекли небесный свод на множество частей яркие молнии. Так начался потоп. Могучие струи вод срывали сухие пласты земли, разрушали здания и смывая с лица мира зияющий провал, гноящуюся рану, стремительно пробирающуюся к другим народам и странам. Гнев Аданоса был призван остановить его. Сильнейшие ливни продолжались десять дней и ночей, а потом небо расчистилось, и тучи медленно растаяли…
Выглянуло солнце, осветив колышущуюся гладь моря, из которого вырывались клочки земли и острые горные пики…
Иннос видел деянья своих братьев, но счел их верными, дабы после этого люди стали сильнее и ответственнее. И решил он наставлять их во всем, хоть и не напрямую, но косвенно. Своим сияющим светом испарил он часть вод и вновь населил их цветущими садами и тварями разумными, любящих жизнь. Но оставил Иннос грозные следы гнева Аданоса, дабы впредь люди помнили об уже совершенном…
И дал Иннос людям силу и волю, однако также дал он им и возможность видеть последствия поступков своих, чтобы не совершали более люди ошибок, разрушающих целые народы…

Здесь вы можете скачать моды для игры.
Патч до версии 2.6 можно скачать здесь-9.30МБ
Официальный патч от создателей игры. Ставится на оригинальную версию адд-она. Если у вас официальная русская версия от Акеллы, патч ставить не надо.

Карты Готики2 (оригинал):

Карты с квестовыми предметами, путями и тд.

Карты Готика2:Ночь Ворона:

Тег [spoiler] используется для того, чтобы не загромождать шапку, а не в целях что-либо скрыть. Если вам что-нибудь нужно, то открывайте спойлер и читайте.

Мнение в виде цЫферок - флуд. Мнение "игра крута" - флуд.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 31.07.2022 в 16:57.
Asgarothus вне форума  
Старый 09.01.2008, 00:23   #1081
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Левор Посмотреть сообщение
Тут ты не выбираешь путь героя, он сам тебя ведет
Значит,я недостаточно играл в Готику,потому что не понимаю,что ты имеешь в виду( Ты говоришь о том,что в игре много событий,не зависящих от игрока? Но решающий выбор-то всё равно делаешь ты,а не игра или сценаристы...
Haunter вне форума  
Старый 09.01.2008, 00:32   #1082
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Haunter Посмотреть сообщение
Это как? По-твоему,кто определяет это мировоззрение? Игрок. Насчёт характера я вообще не очень понимаю,что ты имел в виду.
ГГ-это личность, у него есть прошлое, которое никому точно не известно, есть свой характер, свой взгляд на вещи. Он принимает решения, а не мы. А мы только наблюдаем за его жизнью.
Жанр РПГ и всё что с ним связано
Цитата:
Сообщение от Haunter
Значит,я недостаточно играл в Готику,потому что не понимаю,что ты имеешь в виду( Ты говоришь о том,что в игре много событий,не зависящих от игрока? Но решающий выбор-то всё равно делаешь ты,а не игра или сценаристы...
Решающий выбор и вообще любой выбор делает персонаж, а не ты, я или дяди из Пираньи.
NEREWAR вне форума  
Старый 09.01.2008, 02:38   #1083
Игроман

Цитата:
Сообщение от NEREWAR Посмотреть сообщение
Он принимает решения, а не мы
- решения принимает игрок, персонаж их выполняет.
Цитата:
ГГ-это личность, у него есть прошлое, которое никому точно не известно, есть свой характер, свой взгляд на вещи.
- тут то и дело в том, что в игре все не однозначно. В одних ситуациях ГГ четко показывает
Цитата:
свой характер, свой взгляд на вещи
, а в иных случаю выбор полностью предначен игроку.

Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый!
Айболит 66
--------------------------------------------------------------------------------------
http://steamcommunity.com/id/40927683 || ник Uplay - Teirim.

Последний раз редактировалось Teirim; 09.01.2008 в 09:33.
Teirim вне форума  
Старый 09.01.2008, 10:44   #1084
Заблокирован

Цитата:
Дневник Корнелиуса что ли?
Вродь нет, нам какую-то налоговую книгу нада было.
Fey вне форума  
Отправить сообщение для Fey с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 11:14   #1085
Заблокирован

NEREWAR
Ты,пожалуй,слишком серьёзно воспринимаешь историю Готики) Да,прошлое у ГГ есть,как и есть определённые личностне качества,определившие это прошлое. Но как только мы начинаем им играть,мы можем и пойти в полный разрез с "личностью" ГГ. Так что твои слова лишь отчасти являются правдой)
Haunter вне форума  
Старый 16.01.2008, 23:28   #1086
Опытный игрок

Это ответ на пост в теме Gothic 3 - Обсуждение
Цитата:
Сообщение от Dr Know Посмотреть сообщение
Выбор был: кем стать - паладин, маг огня, наемник.
Грубо говоря, это просто выбор дополнительных заданий. Сам сюжет от этого не меняется.
Цитата:
И если ты, например, решил стать магом огня, то бовые навыки хорошо прокачать тебе не удасться.
При самом первом моем прохождении мой ГГ убивал драконов с помощью двуручного топора и навык у него был 90%.
Цитата:
То, что некоторые части мира были недоступны, так это вполне обосновано: остров, на который мы приплываем в самом конце игры находиться фиг знает где, и даже если бы доступ на него был, мы просто не смогли бы туда доплыть без корабля.
Именно. Если по сюжету туда ещё нельзя, то мы туда и не попадём. Аналогично в Миненталь и в Яркендар.
Цитата:
А в рудниковую долину попасть можно было в 1 главе.. если постараться =)
При правильном прохождении туда попасть в первой главе нельзя, паладины не пропустят.

И в первой и во второй части игры ГГ идёт по сюжету и нигде у него нету выбора который сильно влияет на мир, на сюжет. В третьей части есть возможность выбирать за какого бога выступить. От этого изменится мир. Одно дело если победит Аданос и совсем другое если Белиар. Там есть свобода, а в первых двух её нету.
NEREWAR вне форума  
Старый 17.01.2008, 02:00   #1087
Юзер

Цитата:
И в первой и во второй части игры ГГ идёт по сюжету и нигде у него нету выбора который сильно влияет на мир, на сюжет. В третьей части есть возможность выбирать за какого бога выступить. От этого изменится мир. Одно дело если победит Аданос и совсем другое если Белиар. Там есть свобода, а в первых двух её нету.
но в первые две, каков бы линеен сюжет не был, играть гораздо интереснее, чем в третью.
Rain_2oo7 вне форума  
Старый 17.01.2008, 13:15   #1088
Юзер

Вот такой вот парадокс получается: чем больше свободы ,тем менее интересно играть и наоборот.
Nickelsport вне форума  
Старый 17.01.2008, 13:38   #1089
Игрок

Не согласен! Если во второй и первой части проходить интересней сюжет,чем второстеп. миссии, то в третьей второстеп. миссии- просто супер!!! Хотя сюжет конечно говно. Можно было и подлиннее сделать.
zubrik вне форума  
Отправить сообщение для zubrik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 13:41   #1090
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Nickelsport Посмотреть сообщение
Вот такой вот парадокс получается: чем больше свободы ,тем менее интересно играть и наоборот.
Кому как. В первой и второй Готике всё добровольно-принудительно.
Хорошо то, что можно присоединяться к кому хочешь.
Я бы оценила во второй части по сложности присоединения: Наёмники - для новичков (за них проще играть, по моему). Паладины - для игроков. А вот маги огня - уже для тех, кто ни раз проходил игру. К ним и присоединиться трудней и квесты интересней и т.д.
Хитокири вне форума  
Отправить сообщение для Хитокири с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 13:58   #1091
Железнодорожник

Хитокири

Первое и второе местами поменяй, начинающему за паладина легче чем за наемника, у пала броня на халяву, оружие почти то же, квесты по моему то же проще, хотя кому как, но мне явно кажется что за палов легче!!

GREmio вне форума  
Старый 17.01.2008, 14:03   #1092
Заблокирован

Предупреждения: 401
GREmio
Точно легче. Я первый раз за них и проходил. Многие за них проходили. А вот квесты и у наёмников простые. Ну как простые - легче паладинских..
Volkman вне форума  
Отправить сообщение для Volkman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 14:40   #1093
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Rain_2oo7 Посмотреть сообщение
но в первые две, каков бы линеен сюжет не был, играть гораздо интереснее, чем в третью.
Цитата:
Сообщение от Nickelsport Посмотреть сообщение
Полностью согласен.
Цитата:
Сообщение от zubrik Посмотреть сообщение
то в третьей второстеп. миссии- просто супер!!!
Ага, точно. Я и сам в восторге от миссий типа принеси 20 кусуов дерева на мельницу и притащи 5 связок оружия, а то нам сражаться нечем
Цитата:
Сообщение от Хитокири Посмотреть сообщение
А вот маги огня - уже для тех, кто ни раз проходил игру. К ним и присоединиться трудней и квесты интересней и т.д.
Я впервые играл именно за мага. Впрочем, я всегда предпочитаю играть магическими классами, поэтому мне ими проще.
Цитата:
Сообщение от GREmio Посмотреть сообщение
начинающему за паладина легче чем за наемника, у пала броня на халяву, оружие почти то же, квесты по моему то же проще, хотя кому как, но мне явно кажется что за палов легче!!
Я тоже так думаю. Паладину попроще живётся, чем бывшему каторжнику.
NEREWAR вне форума  
Старый 17.01.2008, 14:42   #1094
Юзер

Цитата:
Я тоже так думаю. Паладину попроще живётся, чем бывшему каторжнику
зато меч в конце лучше..
Rain_2oo7 вне форума  
Старый 17.01.2008, 14:45   #1095
Железнодорожник

Лучше, но роли это особой не играет, у палов на это есть руны, и не какой крутой меч уже не нужен!

GREmio вне форума  
Старый 17.01.2008, 14:47   #1096
Юзер

GREmio, я допустим, магией там вообще не пользуюсь, так, изредка, и за наёмников и за паладинов прорубался мечом всегда. И за наёмников лучше..
Rain_2oo7 вне форума  
Старый 17.01.2008, 14:54   #1097
Заблокирован

GREmio
Скрытый текст:
Мне всегда было легче присоединиться к наёмникам, чем вступить в ополчение. Хотя там тоже забавные квесты есть, например, найти Пека. Находишь его в барделе, он просит не говорить. Скажешь - даст тебе ржавый меч.
Хитокири вне форума  
Старый 17.01.2008, 14:58   #1098
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Rain_2oo7 Посмотреть сообщение
зато меч в конце лучше..
Моё любимое оружие Освящённый рудный клинок->Ярость Инноса (одноручный). С именем Инноса на устах и с этим мечом паладин уничтожает всю нечисть на острове и никто его не в состоянии остановить.
NEREWAR вне форума  
Старый 17.01.2008, 15:15   #1099
Заблокирован

NEREWAR
Жаль, что "Топор Берсеркера" так неудачно выглядит на спине персонажа. Да и "Коготь Белиара" тоже.
Ты вот только про мечи говоришь. А мне ещё "Драконий лук" нравится. Сильное оружие.
Хитокири вне форума  
Старый 17.01.2008, 15:41   #1100
Игрок

Я в игре 2 раза из лука пальнул: в чертогах по переключателям. Для дальнего боя лучше магия.
P.S.: Лучше и легче играть магом, помоему, хотя и за остальных пройти стоит.
zubrik вне форума  
Отправить сообщение для zubrik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ