Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2008, 12:42   #1
Игрок

Сны периодически или регулярно видят все люди.
Сон это не просто подобие фильма, который человек может увидеть во время отдыха организма.
Сновидение это отражение процессов, происходящих в организме человека (да да, не только в мозге и психике). Порой с помощью квалифицированных специалистов из сновидения можно выжать много полезной информации о себе. Для этого и служит эта тема.
Если вы увидели странный сон и хотите понять, что он может означать, то опишите сон и задайте интересующие вопросы. Будьте готовы отвечать на дополнительные вопросы и участвовать в дискуссии.
Также в теме можно обсуждать общие вопросы касающиеся процесса сна, нарушения сна, особые техники, такие как например техника осознанного сновидения.

Запрещается:
- пытаться истолковать сны при помощи сонников и прочего гадания на кофейной гуще;
- набивать посты описаниями своих "зашибенных снов".

Изначальный исторический пост.
Скрытый текст:
В данной теме я предлагаю всем присутствующим описывать свои сны.

Призываю НЕ ФЛУДИТЬ и НЕ ОФФТОПИТЬ в теме, так как именно за это была закрыта предыдущая тема. Надеюсь на ваше благоразумие и адекватность. С уважением к форумчанам и администрации, GELIX

Напишу тут для затравки свой сон приснившийся прошедшей ночью.

Мне приснилось лето. Вокруг всё было залито солнечным светом. Цветы, деревья, лёгкий ветерок. Когда проснулся, то чуть ли не физически ощутил, как в этом сне всё было ярко и тепло.

Смена кадра. Дальше пошёл какой-то бред. Квартира, причём не моя. Я просыпаюсь (это во сне ) выхожу из комнаты. В соседней комнате почему-то нет пола. Я стараюсь перебраться через эту грешную яму - и собственно просыпаюсь, уже по-настоящему.
Вот такая вот ерундовина.

Последний раз редактировалось ShadowJack; 29.10.2010 в 15:23.
Neon Sky вне форума  
Старый 08.01.2012, 16:23   #1081
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от RAULduke Посмотреть сообщение
Или без объяснений и доказательств предложить что-нибудь самоубийственное.
Все-таки очень важно обрабатывать то, что предложило подсознание с позиций "здравого смысла", как раз на тот случай, если все это было лишь игрой воображения. Задать себе вопросы "А почему мне так кажется?" и "Что я упускаю?".
Цитата:
Это стереотип. Просто женщины в силу иного воспитания придают важность тем вещам, которым мужчины не придают - отсюда разногласия. И то это правило не подходит абсолютно для всех.
Поэтому я заключил эти слова в кавычки. Часто под "женской логикой" подразумевают "нелогичность" женских поступков (причем абсолютна та же нелогичность-то есть и у мужчин, но это ж люди со своими стереотипами). Проблема в том, что это только кажущаяся нелогичность - человек порой просто забывает хотя бы намек дать на то, как он пришел к определенным выводам.
Kragoth вне форума  
Старый 08.01.2012, 17:35   #1082
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kragoth Посмотреть сообщение
Все-таки очень важно обрабатывать то, что предложило подсознание с позиций "здравого смысла", как раз на тот случай, если все это было лишь игрой воображения. Задать себе вопросы "А почему мне так кажется?" и "Что я упускаю?".
Вот именно, разум всегда ставит точку, иначе будет бардак.
Цитата:
Часто под "женской логикой" подразумевают "нелогичность" женских поступков (причем абсолютна та же нелогичность-то есть и у мужчин, но это ж люди со своими стереотипами). Проблема в том, что это только кажущаяся нелогичность - человек порой просто забывает хотя бы намек дать на то, как он пришел к определенным выводам.
Только не надо всех женщин под одну гребёнку.
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 17:46   #1083
Опытный игрок

Цитата:
Да не вопрос. Всё можно разложить по полочкам и логическим цепочкам, но вопрос наподобие "Чего я, собственно, хочу?" достаточно глубокий, базовый и нелогичный. Так что я и обратилась к подсознанию. Желания же там обитают.
Цитата:
Можно поподробней?
Пожалуйста.
"Ложусь на подушку, закрою глаза, но оставлю ушко. А ты, ангел, к ушку подойди, правду в него нашепчи, ничего от меня (своё имя) не таи." И трижды повторить вопрос.
Сон может быть невнятным, но какая-нибудь деталь обязательно должна запомниться, она и будет служить ответом. Злоупотреблять этим заговором не следует. На более повседневные проблемки есть другой.
Старый 08.01.2012, 17:48   #1084
Опытный игрок

Цитата:
Только не надо всех женщин под одну гребёнку.
Хей, я ж и говорю, что это свойственно всем людям, просто они, люди, часто заблуждаются и присваивают это мышление исключительно представителям женской половины.
Я же, в свою очередь - сама толерантность.
Цитата:
Сообщение от Lajnus Посмотреть сообщение
но вопрос наподобие "Чего я, собственно, хочу?" достаточно глубокий, базовый и нелогичный
Ну да, тут в действительности нужно долго копать. Начать хотя бы с сути вопроса. Что это значит? Чем правильнее задан вопрос, тем очевиднее ответ.

Последний раз редактировалось Kragoth; 08.01.2012 в 17:52.
Kragoth вне форума  
Старый 08.01.2012, 18:38   #1085
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Так что я и обратилась к подсознанию. Желания же там обитают.
Я всегда думал, они обитают на поверхности. Внизу, в потёмках им нечем питаться.
Цитата:
"Ложусь на подушку, закрою глаза, но оставлю ушко. А ты, ангел, к ушку подойди, правду в него нашепчи, ничего от меня (своё имя) не таи."
Как причудливо христианство переплетается с язычеством в рамках психологии. Интересно, этот коктейль одолеет теорию вероятности? Думаю, нет.
Старый 08.01.2012, 18:58   #1086
Опытный игрок

Цитата:
Внизу, в потёмках им нечем питаться.
Наоборот. Там, в глубине, где темно и нет пространства-времени, они бегают по архивам воспоминаний и кучам житейского мусора, словно тараканы. И никогда не умрут от голода, поскольку с поверхности всегда сыплется что-то вкусное.
Цитата:
этот коктейль одолеет теорию вероятности?
Вспомнился Бэтмен и Харви Дент с его монеткой. Кто кого?
Старый 08.01.2012, 19:04   #1087
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Наоборот. Там, в глубине, где темно и нет пространства-времени, они бегают по архивам воспоминаний и кучам житейского мусора, словно тараканы. И никогда не умрут от голода, поскольку с поверхности всегда сыплется что-то вкусное.
Похоже, болото моего мозга очень мелкое, поэтому я каждую из этих тварей вижу. Недалёкий же я человек, неглубокий.
Цитата:
Вспомнился Бэтмен и Харви Дент с его монеткой. Кто кого?
Что может быть объективней, чем случайность? Никакого человеческого фактора. Только зачем нужна объективность?

Добавлено через 12 часов 48 минут
Меня укусила пьяная змея. Кувыркалась у себя в банке, потом нырнула в большую миску с виски (что за чушь?), встала в боевую стойку, капюшон раздула и ка-а-ак тяпнет! К сути вопроса это не имеет никакого отношения.

Последний раз редактировалось RAULduke; 09.01.2012 в 07:52. Причина: Добавлено сообщение
RAULduke вне форума  
Старый 13.01.2012, 22:49   #1088
Игрок

Мне сегодня приснился один странный сон связанный с деньгами. ( Искал толкование, но похожего на мой не нашел). Все начинается с того, что я от друга получаю 10 литовских лит и иду в обменный пункт их менять (ясно понимаю, что деньги мои), когда прихожу в пункт то бумажка уже не в 10 лит, а в 20. Я во сне испугался этой перемены и попросил проверить деньги человека на кассе, он очень долго проверял, потом сказал, что они настоящие и ... вроде как я уже собирался их брать, но как всегда будильник разбудил!
Я нашел толкование про получение, про потерю, и про бумажные деньги, но не одного толкования про обмен валюты на наши рубли.
Старый 14.01.2012, 11:10   #1089
Юзер

меня днём кусил белый пёс . И всё выглядило точно как в 5 классе . Когда меня точно также кусила собака, в той же куртке я был и пёс был тот же . К чему это?
NEvin вне форума  
Старый 14.01.2012, 15:51   #1090
11

NEvin, я чот не поняла, просто укусил или во сне 0о насчет пятого класса - те же вопросы.
Старый 15.01.2012, 08:39   #1091
Юзер

rubl, во сне произошло то же событие , что и в 5 классе. Когда шёл домой и меня кусил пёс. Цвета белого. Не бойцовской породы . К чему это сноведение ?
NEvin вне форума  
Старый 15.01.2012, 13:25   #1092
Опытный игрок

NEvin, это могло быть попросту воспоминание.
Старый 15.01.2012, 20:34   #1093
11

Цитата:
Сообщение от NEvin Посмотреть сообщение
К чему это сноведение ?
поскольку раздел ориентирован на психологию, сонники тут цитировать не стоит, разве что попробовать повспоминать, что могло навести из событий дня на такой сон. если интересует толкование именно из сонников, их в тырнетах туча, погуглить не проблема
Старый 17.01.2012, 13:58   #1094
Chaotic Moustache

rubl,
А вот какой из сонников самый верный, ибо их туева куча....
-
Девиант А
Key Taylor вне форума  
Отправить сообщение для Key Taylor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 22:34   #1095
11

Key Taylor, раздел называется кабинет психолога, не гадалки. сонники, толкование по ним и их обсуждение - не сюда
Старый 18.01.2012, 02:32   #1096
Chaotic Moustache

rubl,
Да знаю я. Этот вопрос был не по теме,а как бы между прочим. Вдруг ты в курсе.
-
Девиант А
Key Taylor вне форума  
Отправить сообщение для Key Taylor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 09:12   #1097
Игрок

Очень интересно с психологической точки зрения что это мог быть за сон.

Это было где-то в саванне или в африке, точно в прошлом. Я видел детство, то бишь как я был ребенком, потом взрослел, что-то вроде мелких воспоминаний, как если сейчас задуматься о том как жизнь прошла, так и там, Жизнь была не в домах а в саванне как я сказал, и когда мне там стукнул уже нормальный возраст то подарили свое животное - леопарда. Мне вообще даже сейчас леопарды очень наравятся - самое любимое животное. Так вот естественно мы стали друзьями. Не разлей вода ходили вместе в саванну, это все были типо вооспоминания.

И вот вроде текущее положение дел
Мы с ним стоим, и я чувствую прям опасность кружащую в воздухе и такое давление и безысходность что мы уже ничего сделать не сможем. Мы куда бежим, прибегаем - стоял дом, заходим в него. Я смотрю ему в глаза и чувствую - он понимает что сейчас должно произойти... Я подхожу к нему близко близко, смотрю в глаза, погладил и мы начинаем так сомтря друг другу в глаза ходить по кругу все быстрее и быстрее. все ускоряясь, мы бегали по кругу, всё это время глядя друг другу в глаза, потом я достаю нож и режу шею ему и себе быстрим молниеносным движением. Адская боль, я лежу на полу и чувствую как вытекает кровь, силы покидают меня, все слабею и слабею. Слабость такая что даже моргать уже почти невозможно, и тут я понимаю что не хочу умирать, вообще не хочу и ничего не изменить, становится все хуже, очертания расплываются, я чувствую что леопард уже умер. Больно жутко больно, я чувствую как сердце начинает биться медленнее, я уже закрыл глаза, и думаю что будет там, после смерти. Абсолютная слабость уже, секунда я умру, и тут сердце останавливается, больно в груди, оно не бъется, я чувствую что все, жизнь уходит с каждой каплей и вот он момент смерти наступает. Умер и я проснулся.

Отличие этого сна от обычных тем что он был очень ярок, естественно в красках, настолько что от реальности не отличим, и ощущения которые я испытывал были настолько же реальны. Проснушись я сразу же прижал руку к горлу и еще минут 5 чувствовал боль. Там была настоящая реальность, абсолютна такая же как здесь и говорить о том, что я проснулся сразу после того как умер, и о том что испытал наверное не надо.
समझना असंभव है

Mr. Freeman +1

[url=https://deepbit.net][img]https://deepbit.net/userbar/4f1ea27f06917288bf000000_375ff6ce34.png[/img][/url]

Последний раз редактировалось Pharaon; 20.01.2012 в 14:58.
Pharaon вне форума  
Отправить сообщение для Pharaon с помощью ICQ Отправить сообщение для Pharaon с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 08:49   #1098
нуб #2

много лет ничего не снилось, а тут как прорвало, уже несколько дней сняться крайне реалистичные сны, вкратце - каждый раз я пытаюсь кому-то помочь, сделать что-то хорошее и вроде, как получается, но в конце вокруг все равно умирают все, а потом я смотрю телевизор и собираюсь его выключить - последнее уже второй день, в этот момент как раз и просыпаюсь, но телевизор выключен, как обычно.

не знаю к чему или просто, но как-то не нравиться такие сны
Старый 24.01.2012, 14:02   #1099
Юзер

Pharaon, мб сон о будущем? Предашь своего друга, угробишь его и себя...

Очень много дежа вю в последнее время наблюдаю. Мне уже кажется, что живу по сценарию, а порой складывается ощущение, будто я смотрю сквозь очки, роль которых играет мое тело, на всё происходящее, как на театральное представление.

''Люди могут пить, есть, жить под одной крышей, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость'' А.Шлыков

-Нельзя засунуть палец в жопу, а потом высунуть его оттуда чистым! (Копы в глубоком запасе)
Дiman вне форума  
Отправить сообщение для Дiman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 06:09   #1100
Опытный игрок

Сегодня приснился удивительнейший сон. Я ничего не помню, но помню конец. Перед глазами была цифра 14 и в голове мысль "День Святого Валентина". Я никогда не знал, "что День Святого Валентина" 14 числа, знал что где-то весной или зимой. Праздник обычно этот я обходил стороной. И поверьте, я точно не помнил дату. Но полазив в Гугле, удивился, что во сне ко мне пришла эта дата и мысль ,когда я смотрел на дату, была про этот праздник. Всё расплывчато и непонятно, это же сон. Но я, проснувшись, точно помнил. 14 числа - День Святого Валентина. Но месяц я не помнил, хотя кеакие-то предпосылки вроде были. Но ведь говорят, что во сне нельзя учиться, познавать что-то новое.
Дремлющий вне форума  
Ответ

Метки
впечатления, ночь, сны, толкование, фрейд