![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм? | |||
| 1 - Провал |
|
34 | 3.35% |
| 2 |
|
2 | 0.20% |
| 3 |
|
7 | 0.69% |
| 4 |
|
7 | 0.69% |
| 5 - Средне |
|
35 | 3.45% |
| 6 |
|
11 | 1.08% |
| 7 |
|
30 | 2.96% |
| 8 |
|
79 | 7.79% |
| 9 |
|
183 | 18.05% |
| 10 - Отлично |
|
626 | 61.74% |
| Голосовавшие: 1014. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
Тёмный рыцарь / The Dark Knight
Тёмный рыцарь The Dark Knight ![]() «Why So Serious?» Год: 2008 Страна: США Режиссер: Кристофер Нолан Сценарий: Джонатан Нолан, Кристофер Нолан, Дэвид С. Гойер Продюсер: Кевин Де Ла Ной, Джордан Голдберг, Карл МакМиллан Оператор: Уолли Пфистер Композитор: Джеймс Ньютон Ховард, Ханс Циммер В главных ролях: Кристиан Бэйл Хит Леджер Аарон Экхарт Майкл Кейн Мэгги Джилленхол Гари Олдман Морган Фриман Изабелла Люн Моника Карнен Рон Дин Киллиан Мерфи и др. Жанр: боевик, триллер, драма, криминал, детектив Бюджет: ~$150 000 000 - 185 000 000 Премьера (мир): 16 июля 2008 Премьера (РФ): 14 августа 2008 Рейтинг MPAA: PG-13 Время: 152 мин. О чем: Скрытый текст: Это интересно: Скрытый текст: Кадры Скрытый текст: Информация взята с Kinopoisk.ru
Сделано kcandr`ом
«Sheer Driving Pleasure» Последний раз редактировалось GNG BNG; 16.10.2010 в 00:59. |
||
|
|
|
|
|
#1081 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Центрального внимания скорее больше получил Джокер, да и так оно и должно было быть по многим комикса |
||
|
|
|
|
|
#1082 | ||
|
Юзер
|
Но всё равно персонаж двулицого достоин гораздо большего сюжетного развития,имхо. Хотя,Джокер по масштабней,это да.
|
||
|
|
|
|
|
#1084 | ||
|
Игрок
|
Давненько смотрел его. Вот все его так хвалят... я не совсем понимаю почему... Да, Бэтмэн вырос. Да, Джокер в своей роли на высоте. Но, фильм затянут. Местами просто зиваеш... Вот это мне не понравилось. В самом сюжете ничего оригинального я не увидел. Снято на отлично, ракурсы все супер, спец-эфекты хорошы, но в целом - перетянуто.
В самую-самую натяжку ставлю 9/10. ПС: Нада будет попытатся пересмотреть его. Авось какуюто тонкость есчо примечю.
|
|
|
|
#1085 | ||
|
Useless Cowboy
|
Ceayn
А меня наоборот при первом просмотре держал в напряжении все время. Особенно, когда нервная музыка таким эмбиентом давила, так аж почти что на кресле подпрыгивал.
|
|
|
|
#1086 | ||
|
Новичок
|
Я поставил 5-баллов т.к фильм своеобразен и неоригенален по сравнению с другими частями,но снят неплохо и спецеффекты неплохие.Моннотоность с другими боевиками про супергероев портит этот фильм,зато Кристиан Бейл как никто другой подходит для этой роли.
|
||
|
|
|
|
|
#1087 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Ptr3636, вменяемых экранизаций комиксов можно по пальцам пересчитать. Среди них называют Человека-паука, недавних Хранителей и Тёмный Рыцарь (Бэтмен: начало тоже). А сиквилов, переплюнувших оригинал, и то меньше...
Так что, если оригинальность в том чтобы выливать на экран море отстойного экшена без вменяемого сюжета с известными актёрами в обличи комикс-героев, то ТР и Хранители - на сегодня самые неоригинальные фильмы. Надеюсь третья часть будет неоригинальней второй. |
||
|
|
|
|
|
#1088 | ||
|
Игрок
|
А предыдущие части Бэтмена были оригинальны по вашему?(Имею ввиду то что было до "Начала") Из первой четверки фильмов самым лучшим является тот что был первым(т.е. просто Бэтмен) все с тем же Джокером. А в дальнейшем серия скатывалась все ниже и ниже. На "Бэтмен и Робин" вообще были рвотные позывы. А по сабжу: Темный рыцарь, ИМХО, является лучше экранизацией комиксов на данный момент, так что 10 из 10.
|
|
|
|
#1089 | ||
|
Новичок
|
DeadShot, Во-первых что вы хотите от старой экранизации,во-вторых это далеко не лучшая экранизация комикса,для лучшей считается "Человек-паук" и "Хранители" т.к воссоздают атмосферу комиксов,в бетмене такого не ощущается,к примеру архитектура "Готам-сити" с присущем ему футуризмом,напомнила обычный Нью-Йорк.
|
||
|
|
|
|
|
#1090 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
В то время как у Бартона и Шумахера это был вымышленный город, сочетающий в себе высокие технологии и Рэтро-стиль. Что лично я считаю бредом. Говорить, что в фильмах Нолана нет атмосферы комикса - глупо. Как я уже сказал это видение Нолана. Рыцарь и Начало это скорее не экранизации, а фильм по мотивам. Из комиксов взяты персонажи, место действия и некоторые элементы, но все это переосмыслено. И события происходят по выдуманному сценарию, в основе которого нет какого-либо первоисточника. В то время как Хранители это как раз экранизация. Ведь Снайдер просто тупо перенес комикс на экран, изменив некоторые моменты. Так что если учесть фильмы, в основе которых лежит комикс, то лучшим я (и многие со мной согласятся) считаю Рыцаря. С каких пор Паук стал лучшей экранизацией комикса? |
||
|
|
|
|
|
#1091 | ||
|
Игрок
|
Да дело не во времени. Тот же Бэтмен(который первый) и сейчас отлично смотрится. А вот в B&R как раз таки атмосферы не наблюдалось, там искаверкали все что можно было, за такого Фриза вообще убивать надо. Ну насчет Wathcmen не спорю отличная экранизация(оценил кстати не хуже ТР в те же 10), просто не много не дотягивает до комикса, к тому же у людей которые не знакомы с оригиналом возникали некоторые вопросы после просмотра, после просмотра Бэтмена же такого не наблюдалось(проверено на друзьях). И хорошая комикс-экранизация это не только воссозданная атмосфера, но и хорошая работа с героями вселенной. Не спорю первый паук был хорошим фильмом, но вот 3 бред имхо. По поводу города на 100% согласен со SLIFE'ом.
|
|
|
|
#1094 | ||
|
Юзер
|
Джокер ограбил банк (начало фильма) 18 июля 2008 года. В день выхода фильма в прокат. Так что никакого обгона сегодняшнего времени нету.
А что касается Нокии. То это альтернативная вселенная. Города Готэма в нашей реальности не существует. Так что не стоит обращать внимание на используемую технику. К тому же, это не 5800. А его прототип. Используемый в фильме телефон, показан под брэндом XpressMedia. В то время как Нокиа использует XpressMusic. Да и мобила Брюса Вэйна, выглядит гораздо симпатичнее 5800. |
||
|
|
|
|
|
#1095 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1096 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Это шикарный фильм, особенно если смотреть с оригинальной дорожкой. Сделать из Бэтмена такой сложный фильм и не налажать, это настоящий талант.
|
|
||||||
|
|
#1097 | ||
|
Новичок
|
ТР- первый нормально сделанный по-взрослому фильм по далеким-далеким мотивам комиксов (Бэтман:Начало как не впечатлило). Все экранизации до него (Б:Начало исключаем) все сделаны по-детски и для детей, а я уже, извините, вырос. Комиксы это не тот случай, когда надо делать все в соответствии
с оригиналом (исключение- "Хранители" и японская манга). Чем дальше, тем лучше! И в этом пункте я с товарищем Крисом Ноланом согласен! И фильм абсолютно не монотонный, а весьма насыщенный до невозможности сюжетом. А если вам надо, чтобы в фильме все время что-нибудь жахало и бахало, посмотрите "Адреналин-2", например.
Sie will es und so ist es fein So war es und so wird es immer sein Sie will es und so ist es Brauch Was sie will bekommt sie auch Tiefe Brunnen muss man graben wenn man klares Wasser will Rosenrot oh Rosenrot Tiefe Wasser sind nicht still |
||
|
|
|
|
|
#1098 | ||
|
Игроман
|
Aidarak, вы точно смотрели В значит Вендетта и другие экранизации Мура?
Я не верю, что после той же Вендетты Темного Рыцаря можно назвать лучшей экранизацией комиксов. |
||
|
|
|
|
|
#1099 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Согласен с тем, что Вендетта одна из лучших комикс экранизаций. И понравилась она мне больше чем те же Хранители. Но, сравнивать ТР с Вендеттой, в плане какая экранизация лучше, не совсем корректно. Рыцарь в отличие от V не совсем экранизация, а фильм по мотивам. Если же сравнить их как фильмы, в основе которых лежит комикс. То считаю, что Темный Рыцарь в разы лучше обоих этих фильмов (Хранители и Вендетта). Рыцарь - шедевр и лучший фильм за последние лет 8. ИМХО. |
||
|
|
|
|
|
#1100 | ||
|
Киноман
Предупреждения: 2 |
Цитата:
Цитата: