Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2008, 20:54   #1081
"Strict but Fair..."

Stasok007
А если быть точным то бежать в бабмбуковые заросли
Старый 04.05.2008, 21:45   #1082
Новичок

Да я что-то теряюсь....И меня съедают , а иногда добигаю
Stasok007 вне форума  
Отправить сообщение для Stasok007 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 21:49   #1083
Опытный игрок

Stasok007 а ты не теряйся) Там от самолёта останки в земле, к ним надо подходить и смотреть. Как только слышишь, как скрежет или как описать этот звук, быстро беги в укрытие! Как только звук пропадает, а дымок исчезает, выходи и иди дальше.
Старый 04.05.2008, 22:40   #1084
"Strict but Fair..."

Dreamgirl
Нун дак тама же следует заставка, как дымок летает, потом заставка проходит и можно тупо проследить за дымком, это я всё к тому что можно и не только по звуку ориентироваться.
Старый 04.05.2008, 22:54   #1085
Опытный игрок

FaNToM1 Я ориентировалась по звуку и порой видела дымка. Когда он был не укрытии, а дымок рядом, то музыка сразу сменялась и я бежала в укрытие. Тогда показывали, как дымок приближается, а потом исчезает. Но это если он был рядом, а когда он где- то далеко, то я спокойно шла, до появления странных звуков, естественно наблюдала сразу нет ли его поблизости. Можно достаяться в укрытии, что он снова появится

Последний раз редактировалось Lokelani; 04.05.2008 в 23:01.
Lokelani вне форума  
Старый 04.05.2008, 23:21   #1086
"Strict but Fair..."

[Рецензия] Lost. Остаться в живых (Lost: Via Domus)

Цитата:
Создание игровых воплощений известных кинофильмов — сложное дело. Далеко не всегда разработчикам удается достойно воссоздать мир голливудских блокбастеров, однако Ubisoft Montreal на этом деле съела не одну собаку — на их счету только за последнее время отличные проекты вроде King Kong и TMNT. Однако с «Остаться в живых» все не так просто — до самого последнего момента не был известен даже жанр игры, потому что с ходу даже самый преданный фанат сериала не способен его назвать, и тем более — игры на его основе.

Даже сейчас, после прохождения Lost: Via Domus, можно лишь с натяжкой назвать его адвенчурой с элементами аркады. Ближайший родственник — Dreamfall, однако никакого сравнения с легендарным «Бесконечным путешествием» Lost не выдерживает. Мы, вроде бы, все также исследуем бедноватые локации и решаем простейшие загадки, однако Lost умудрился уступить шведам в, казалось бы, самом очевидном — насыщенности и продуманности сюжетной линии. Герой, которого сценаристы внедрили в мир игры, настолько безлик и невзрачен, что даже самый эпизодический злодей из сериала с легкостью его затмит. А ведь над сюжетом игроизации работала та же команда, которая подарила нам целых четыре сезона оригинального Lost!

Механика у игры достаточно проста — мы путешествуем по трем с половиной локациям, разговариваем о жизни с выжившими после катастрофы, разгадываем несложные паззлы, которым подкидывают нам как знакомые по сериалу герои, так и сам остров. Авторы понимали, что «квестовый» геймплей широкие массы наверняка вопримут в штыки, и всеми способами постарались разнообразить геймплей. Отлично передан дух джунглей — в них, с непривычки, можно вполне заблудиться, да и постреливающие «аборигены» вкупе с противодействием самого острова вносят необходимую дозу адреналина в будничные прогулки. Разбавляют все это фирменные «флешбеки», позаимствованные прямиком из сериала — ведь наш герой, по фирменной традиции половины существующих игр, после катастрофы потерял память, и в процессе прохождения вспоминает некоторые фрагменты своей жизни, связанные (какое совпадение!) с другими потерпевшими. Реализовано все это очень достойно — мы должны сделать фотографию, на которой будут присутствовать нужные для «вспоминания» предметы и персонажи, что иногда получается раза с десятого. И, что удивительно, это нисколько не надоедает.

Персонажи… справедливо, что наш альтер-эго выглядит «с иголочки», однако остальным героям должного внимания уделено не было, поэтому мы постоянно, в течение всей игры будем наблюдать контраст между Элиотом Маслоу и, к примеру, Майклом или Хитли, модели которых напоминают пришельцев из прошлого. За что вы их так, товарищи из Ubisoft?

По остальным аспектам графического оформления Lost выглядит вполне сносно, хоть и не дотягивает до современных стандартов — даже если сделать скидку и назвать джунгли «красивыми», умолчать об их жуткой тесноте уже никак нельзя. К тому же заботливые подсказки всегда укажут нам правильный путь.

К локализации сотрудники «Нового Диска» подошли очень ответственно — были приглашены практически все актеры, озвучивающие героев сериала на «Первом канале». К сожалению, качество собственно озвучания получилось не самым высоким, в чем, правда, виноваты сами фразы — настолько односложных игровых диалогов вы нигде больше не услышите. Зато к озвучке воспоминаний претензий нет — даже оригинальная английская версия звучит не так хорошо, как локализация.

Итоговая оценка — 5,0.
Старый 05.05.2008, 09:49   #1087
Новичок

что в пещере делать ну после леса 1 раз и сколько факелов нужно?
Stasok007 вне форума  
Отправить сообщение для Stasok007 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 11:54   #1088
Новичок

Брать нужно два факела, ну и один про запас, овось заблудишся. Там в пещере будет мишка дохлый, рядом с ним ещё один факел лежит. В конце пещеры должен скелет лежать, гг у него компас возьмёт, а дальше ролик
Старый 05.05.2008, 15:45   #1089
Опытный игрок

И что меняет эта рецензия в отношении людей к этой игре?
Старый 05.05.2008, 16:57   #1090
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
Даже сейчас, после прохождения Lost: Via Domus, можно лишь с натяжкой назвать его адвенчурой с элементами аркады. Ближайший родственник — Dreamfall, однако никакого сравнения с легендарным «Бесконечным путешествием» Lost не выдерживает. Мы, вроде бы, все также исследуем бедноватые локации и решаем простейшие загадки, однако Lost умудрился уступить шведам в, казалось бы, самом очевидном — насыщенности и продуманности сюжетной линии
Сорри за оофтоп но:
кто писал рецензию? Funcom - норвежская а не шведская контора
По сабжу пишу собственное мнение
Скрытый текст:
Как адвенчура Лост не выдерживает нкакой критики - ненужная экономика, ненужный пистолет, наискучнейшие забеги по пещерам/от дымка, актёры на озвучке другие (к рус версии не относится)
в Общем как игра 4/10
а вот как очередная серия - почти шедевр. Сюжет набирает обороты и увлекает так что всё вышеперечисленное перестаёт играть какуюто роль
итог как эпизод ЛОСТа - 8,5/10
Отчего мои посты в 75% оказываются последними на странице? о_О
Shpekakk вне форума  
Отправить сообщение для Shpekakk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 21:51   #1091
Юзер

Когда установил игру (на оригинальном языке играл) то прям руки тряслись от радости и такого детскоо восторга...потом запустил все эти фишки из сериала "привиосли он лост"... и прочие - и я почти счастлив, но потом когда уже раз 5 попереключал эти щиты начинаешь понимать что тебя надули... в сюжетном плане я вообще ничего интересного не обнаружил...после трети игры - проходил в надежде что это просто неудачный кусок, а дальше будет все и оригинально и не скучно... но увы...вплоть до конца игры ничего интересного не было... концовка так вообще просто убила...
в общем прошу не обижайтесь на меня те, кому игра понравилась - все это сугубо мое мнение, я его не навязываю. А по поводу сравнения с Dreamfall - вы что??? вы о чем??? ежу понятно что лост ему в подметки не годится...по-моему лост был сделан исключительно комерческим расчетом - ИМХО
S.T.R.E.L.OK вне форума  
Старый 05.05.2008, 22:24   #1092
Новичок

Кто-нить, обьясните, чтоже в конце случилось? Мне последнее видео не показали
Скрытый текст:
Добегаю до Лока, сажусь в яхту и всё. Титры идут. Он чё, уплыл?
Старый 05.05.2008, 23:15   #1093
LongTimer

ChainSawAsh
cмотри => http://www.youtube.com/watch?v=0yL-D...eature=related
Форд вне форума  
Старый 06.05.2008, 20:26   #1094
Новичок

FORD
Спасибо. Ни шишиа не понял, но всё равно спасибо
Старый 07.05.2008, 17:34   #1095
Новичок

привет
подскажите как в анализе поставить настройки?
у меня шейдеры 1.1,я ставил через анализ ресидент евил 4 все шло нормально,а тут че то не запускается через эту программу(видеокарта радеон9200 игра запускается до ролика потом все слышно но ничего не видно,черный экран)
заранее благодарю
neftchi вне форума  
Старый 07.05.2008, 21:30   #1096
"Strict but Fair..."

neftchi
Цитата:
у меня шейдеры 1.1
Шейдеры нужны 3, думаю вопрос исчерпан...
Старый 08.05.2008, 11:47   #1097
Юзер

Извините за тупой вопрос, но как поменять разрешение экрана в этой игре?
Старый 08.05.2008, 11:54   #1098
"Strict but Fair..."

Yang
Когда игра запускается у тебя должно появиться окно в нём будут опции: Играть, Настройки, и Выход, вот кликай на настройки и меняй разрешение.
Старый 08.05.2008, 12:01   #1099
Юзер

Цитата:
Когда игра запускается у тебя должно появиться окно в нём будут опции: Играть, Настройки, и Выход, вот кликай на настройки и меняй разрешение.
Этого окна нету... Ничего не появляется просто запускается игра...
-----------------------
Всё, понял. Спасибо. Просто надо было лаунчер запускать а не ярлык... =)
Старый 08.05.2008, 14:32   #1100
Новичок

FaNToM1
Цитата:
Шейдеры нужны 3, думаю вопрос исчерпан...
их нельзя отключить?
в Resident Evil 4 тоже нужны были но я через анализ настроил и играл
neftchi вне форума  
Ответ