|
|
#1 | ||
|
Киноман
|
Alone in the Dark - обсуждение
Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума" В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней. Alone in the Dark ![]() Жанр: Horror, Adventure, Action, Racing Разработчик: Eden Studios Издатель: Atari Дата релиза: 20 июня 2008 года Дата релиза в России: 20 июня 2008 года Официальный сайт игры: http://www.centraldark.com/ Похожие игры: Alone in the Dark, Alone in the Dark 2, Alone in the Dark 3, Alone in the Dark: The New Nightmare Системные требования: Цитата:
Новый "Alone in the Dark" от Eden Studios - это возрождение некогда культовой серии жанра survival horror, так как после крайне провальной четвертой части о сериале на некоторое время забыли. Во-первых, разработчики полностью игнорируют события "Alone in the Dark: The New Nightmare" и игра представляет собой прямое продолжение оригинальной трилогии. Во-вторых, survival horror уступает место экшену и даже настоящим гонкам (игрок вволе использовать многие объекты окружения, в том числе и автомобили). Также авторы разбивают повествование в игре на несколько "серий" по 30-40 минут геймплея каждая, объединенных единой сюжетной аркой в некое подобие телесезона. Обязательный "cliffhanger" в финале и короткая реклама следующего эпизода, конечно же, прилагаются. Загрузив "сейв" в следующей части, игрок увидит краткое содержание предыдущих серий, так что ему не придется мучительно вспоминать, что он делал и где был. Для кого это сделано? В первую очередь, для тех, кто не может себе позволить сидеть у экрана часами; таким образом, среднестатистический потребитель сможет неспешно проходить игру почти две недели. Кстати, Driv3r, также выпущенная Atari, уже использовала идею с показом "выжимки" прошедших событий. Также "Alone in the Dark" может похвалиться беспрецедентно высокой интерактивностью окружения и продвинутой физикой (в том числе и корректной системой поведения огня и жидкостей). О сюжете даже сейчас, за несколько месяцев до появления игры в продаже, почти ничего не известно – молчание хранят как сценаристы Eden Games, так и именитый американский писатель Лоренцо Каркатерра (о сотрудничестве с ним представители Atari объявили в мае прошлого года). Главный герой, Эдвард Кэрнби, известный по оригинальной трилогии "Alone in the Dark", каким-то мистическим образом появляется в знаменитом Центральном парке Нью-Йорка наших дней и сразу же оказывается вовлеченным в цепь пугающих и необъяснимых событий... История серии: Скрытый текст: Интересные факты: Скрытый текст: for "Action squaD" Последний раз редактировалось Nickolas; 21.06.2008 в 13:47. |
||
|
|
|
|
|
#1081 | ||
|
Юзер
|
Вот на минималках пойдет наверняка, а тк графика на минималках и максималках совсем немного отличается, удовольствие от игры ты получишь!))) Добавлено через 1 минуту Spike35 Наверняка имели ввиду газовый балон, тк из него можно сотворить бесконечный огнемет)))
Какой нафиг Оцелот, тут диван оттрахать можно!!! (Речь о Metal Gear Solid 4) ©BRA1N PSN ID: shut56_RU Origin: shut56 Steam: shut56 Battlelog: shut56 Windows Live: shut56 Добавляйтесь! :D Последний раз редактировалось SHUT56@; 01.07.2008 в 13:03. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1082 | ||
|
"Strict but Fair..."
|
Zarastro
Цитата:
|
|
|
|
#1084 | ||
|
Юзер
|
Мне что не понравилось, так это то, что монстра ты хоть как бей, хоть как над ним не издевайся, а мрёт только от огня.
Например, можешь его железкой бить до посинения - он не сдохнет, а вот взял спрей, зажигалку, разок "пшик" - он тут ласты и склеил.
|
|
|
|
#1085 | ||
|
Юзер
|
AlekThundеr
Ну это ж типа зомби-демоны, а демоны умирают только от огня! =))
|
|
|
|
#1086 | ||
|
Юзер
|
SHUT56@
Не, достаточно одного "пшик", и он сразу "БВААОООХУУХХХ" и дохнет.
|
|
|
|
#1087 | ||
|
Игрок
|
доброго всем, чета я не пойму, никого не интересует конец истории?
по моему сюжет здесь вообще достаточно запутан,(для тех, кто прошел) Скрытый текст: Добавлено через 1 час 13 минут ок. у нас тут обсуждение? тады вперед: по поводу управления: все ругают вид от третьего, я вот не пойму зачем его вообсче использовать, когда основное оружие пистолет (если прикинуть соотношение пользования видами у меня будет 90/10%), по мне единственный косяк у разработчиков видимо по умолчанию стоит от третьего, и постоянное переключение к первому, действует на нервы. атмосфера: ага, не страшна, пока яркость не подкрутишь на рекомендованный уровень. Был момент когда я решил собрать все корешки (кто достиг призр.зрение 100, поймет),во второй половине игры их появляется основная масса. Есть место в центр.парке где их сразу 5 или 6, попасть туда мона только по мосту пешком, прокаженных там много. идешь с закрытыми глазами, потому как ни фига не видно, а так хоть звук определения "аномалий" поможет, однако прицеливаться придется все равно смотреть, а еще пули нуна "киросинкой полить".... короче все вместе получается очень напряженная ситуация, кайф в том, что я сам поставил эту цель для себя (я сразу не перся к тайному проходу, чтобы упереться лбом в щит, точнее получить им по лбу). или другой момент, с корешком в главной роли: есть дом в котором корешок, дверь выносим "бомбой", заходим, а там люк внизу "черная бяка" и очень не приятные чавкающие звуки, а дальше по коридору головоломка, которую решать лучше с секундомером (но ведь это всего лишь один из многих корешков?!?). Короче мне интересно было играть не только сюжет, но и просто быть в том мире, я догнал зрение до 100 и ни капли об этом не жалею, от этого игра для меня наполнилась содержанием, если хотите я чуствовал себя охотником за нечистью, ощущал удовлетворение от того что я очищаю мир от пакости. ну и сюжет: он не тривиален в деталях, но только в них, в целом история знакома. амнезия главного героя не бесит, вызывает недоумение. теперь когда прошел, хочется понять всю историю в целом, как говорится: "и этиологию, и патогенез". и, наконец, разобраться с концами, уж очень охота хеппи энд увидеть .
"Величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будете его искать." Julius Caesar 75 B.C. Проснись, мистер Грин.... "Смерть - это только начало." Последний раз редактировалось Desa`ya; 02.07.2008 в 00:02. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1088 | ||
|
Юзер
|
Игра отличная, масса классных идей, но глючность... вот у меня в третьей, кажется, главе после победы над гнездом крылатой нечисти она постоянно глючит, пройти не могу...
Графика отличная, сюжет тоже ничего, только вот подскажите, обязательно проходить ВСЕ части эпизодов? Ибо из-за глюков не выходит. В описании последнего эпизода написано 18 частей, но их вроде больше. И что это за призрачное зрение, которого нужно 50?
|
|
|
|
#1089 | ||
|
Юзер
|
Подскажите мне лучше сейчас покупать игру или подождать патчей? А то все сильно жалуются на глючность игры, даже консольщики
PS Саунд просто ахринительный, ради него и решил игру купить=) PSS И да кстати, а как Акелла перевела игру?
Мне абсолютно все равно что вы обо мне думаете 5 игр которые я очень жду на ПК 1. Fable 2 2. GTA 4 3. Fallout 3 4. Mafia 2 5. The Darkness То что я пишу на форуме исключительно мое мнение, поэтому я не собираюсь в конце каждого предложения писать ИМХО |
||
|
|
|
|
|
#1090 | ||||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Realm Делай вывод. Конечно, решать тебе. |
||||
|
|
|
|
|
#1091 | ||
|
Опытный игрок
|
Глупо покупать игру только из за саунда...Если только ты не будешь стоять и слушать...
Игра становиться скушнее с каждой серией...Но в начале она даже немного захватывает... Вот это действительно немало раздражает...Особенно при большой скорости машину сразу в хлам
|
||
|
|
|
|
|
#1092 | ||
|
Игрок
|
Купить получилось только вчера. Игра могла бы быть очень даже ничего, но только могла бы быть. Управление выбешивает по полной, от первого лица еще как-то, но тогда половина действий недоступно. Атмосферы нет вообще, т.к. всю игру смотришь как бы твой болванчик (Гг) не уперся носом в стену и совершенно как-то становится плевать, что вокруг происходит (особенно прикалывают моменты, когда разрабы в попытке показать какие они офигительные чуваки, как у них тут все забавно рушится - переводят взгляд с моего первого на третье лицо, что совершено сбивает, пытаешься вернуть вид назад и уже все пропускаешь). Эт ужастик??? Эт детская аркада (под типа Марио) и от яркости это не зависит (могу хоть в полной темноте бродить) и от звуков (которые опять же не замечаешь в общем антураже). Играешь себе, водишь своего товарища по тропинкам и отлично понимаешь, что от тебя ничего не зависит. Напарник (эт шаблоная тетка - аля шило в одном месте) еще больше угнетает - пытаешься накаутировать монстра (кстати она бегает и пищит: Не троньте меня!!! - Кто ее там трогает???) и обязательно она тут как тут, половина ударов по ее тупой голове. Насчет ударов предметами, вышибание дверей и т.д. - в жизни легче эт провернуть. Сохранения... зачем там есть эта функция??? Как бы чтобы я не сохранял игра сама решит с чего мне каждый раз начинать, так вчера вышел из игры, когда был уже на стоянке, сегодня игра решила загрузить меня перед моментом первого боя с женщиной в красном, сейчас боюсь даже возвращаться в игру (да, да, в этом плане она меня ужасает). Короче, я в ауте от такого портирования. Хотя игра, повторюсь, вроде имеет размах и постановку (графика на вполне приемлимом уровне), только все это пролетает мимо из-за аркадности действа и неудобности управления. И еще: я сейчас только катаюсь по городу, поэтому за всю игру говорить не могу, но то, что в начале настолько исчезнет желание продолжать играть - неожидал, да и то, что я уже назвал в минусах врядли к концу исправится. Оценка игре (после полного прохождения может и поменяю мнение) в плане какой бы она могла быть - 8/10, какая есть - 4/10. И эт естестно ИМХО.
Соня, убери молоток из шкапа. Последний раз редактировалось Scandr; 02.07.2008 в 10:58. |
||
|
|
|
|
|
#1093 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
призрачное зрение - это способность Эдварда, припощи которой он может видить "скверну" закрытыми глазами (изломы - огненые дорожки, уязвимые места на телах монстров, собственно корешки, и призраков - короче все что не от мира сего). зрение увеличивается при уничтожении корешков, они раскиданы по карте и отображаюся ввиде небольшого круга с помехами как на старом TV. по истории, это "насосы" при помощи которых Люцифер выкачивает силу.
"Величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будете его искать." Julius Caesar 75 B.C. Проснись, мистер Грин.... "Смерть - это только начало." Последний раз редактировалось Desa`ya; 02.07.2008 в 11:03. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#1094 | |||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Dead Men; 02.07.2008 в 11:14. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#1095 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну игру делали не абы кто, а возродители Test Drive...Поездки удались...(Ну по моему поездка по улицам Нью-Йорка и и перед самым концом точно не скушны (хоть и заглючены немного)...А так я и не ждал страшной игры...
|
||
|
|
|
|
|
#1097 | ||
|
Опытный игрок
|
В экшены их сунули Atari суля им славу и денжища, за то что они вставят в игру уникальную физику и огонь самый реальный...А ещё обещали старшно будет...Но как я уже говорил, создатели гонок не сумеют сделать страшную игру... Ну...только если страшная игра это не заглючиный полуквест недоэкшн с ужасным управлением на РС
|
||
|
|
|
|
|
#1098 | ||
|
Плагиатор
|
Игра в целом не плохая, отличная физика, правда сюжет банальный, но это не важно, главное, что игра достойна похвалы, создатели на славу поработали с ней, а что касается глюков, то на протяжении всей игры не было не глюков, не вылетов. Кстати советую взять коллекционное издание, мне оно лично понравилось, отличный артбук и хорошая майка. Вообщем игра удалась, 9/10...))
|
|
|
|
#1099 | ||
|
Опытный игрок
|
LooliPop
Неужели катаясь по парку ты не въезжал на большой скорости в невидимые преграды или тратуар...Неужели управление на РС не раздражало не разу...Можкт ты играл на хвох-ном коннтролере...Потому что чтобы норм играть на клаве нужно 6 пальцев на руке иметь...И пакет ...Иногда я не понимаю Аккелу...Западные критики были бы такими оптимистами |
||
|
|
|
|
|
|