|
|
#1082 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Этого точно не выйдет, не камерой же со 180 градусами по вертикали снималась панорама?
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#1083 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
сегодня с утра пришла мысль как это можно попробовать замутить. надо поделить всю панораму на 3 ряда по 4 столбика. фактически получится 12 одинаковых по размеру "квадратиков". средний ряд это север, юг, восток и запад, соответственно. нижний это основание, верхний это "крыша". теперь небольшое безумие и умение делать бесшовные текстуры. в 1 квадрате 1 ряда мы собираем все части света, взятые с других 3-х столбов 1 ряда. каждый верхний квадратик надо преобразить в треугольник и переместить в 1 квадрат 1 ряда. ну и потом чуть красить углы. При наложении текстуры 1 квадрат 1 ряда размещаем на верху и, если всё сделать правильно, то теоретически должно получиться всё бесшовно и красиво)) Но чуток "сжато"
|
|
|
|
#1085 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Какую ссылку? Ссылки на Вашу панораму я не вижу. А что касается ссылки на шесть сторон скайбокса, то я прекрасно знаю, что такое скайбокс.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#1086 | ||
|
Юзер
|
Спасибо) попробую объяснить наглядно. Вся картинка - это панорама, цветные кубики это стороны света
Скрытый текст: Я не знаю правильно это или нет, просто разработал новый метод
|
|
|
|
#1087 | ||
|
Игроман
|
pokibor, в том посте есть 2 ссылки! первая из них как раз на ту панорамку!
FlackS, хмм.. а как их в треугольники свернуть? а низ что просто от балды оставить?
|
|
|
|
#1088 | ||
|
Юзер
|
Yosh, Так низ же всё-равно не видно! или, если хочешь, можешь сделать по той же аналогии.
Не знаю, к сожалению(( может как-то через трансформацию. Там вообще только "основания" нужны, чтобы сливались со сторонами света.
|
|
|
|
#1090 | ||
|
Юзер
|
Yosh, НУ а ты попробуй сделать на том месте 4 слоя разных сторон света и отрезать треугольники там! потом объединить видимые и заделать стыки
|
|
|
|
#1092 | ||
|
Юзер
|
Yosh, Ну понимаешь, я это только придумал, я не знаю как это сделать.. можно попробовать трансформацией-искажения
|
|
|
|
#1093 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Как сделать? Легко написать программу для интерполяции. Но я, повторюсь, по-прежнему сомневаюсь, что Ваша панорама достаточно пространна по вертикали и горизонтали, чтобы края сошлись в одну точку. Эх, как маленькие, тут математика на уровне 5 класса. Итак, у нас есть некое изображение: ![]() Посередине уже готовые квадраты со стороной a, а над и под ними - та область, которую надо свернуть к верху и низу соответственно, со стороной h. Достаточно универсальная модель. Очевидно, что каждый из прямоугольников (они не обязательной квадраты - у них одна сторона = a, другая = h) вверху и внизу нужно свернуть к ПРЯМОУГОЛЬНОМУ треугольнику со стороной a и высотой a/2, ну а потом разместить этот треугольник на соответствующем месте (при необходимости повернуть на 90 и 180 градусов, надеюсь, умеете, потому что в противном случае забудьте про программирование вообще). Координаты в рисунках обычно идут из левого верхнего угла вправо и вниз. Рассмотрим процесс преобразования для первого верхнего квадрата, для остальных он аналогичен (нужно только перенести начало координат к нему, а для нижних - ещё и инвертировать ось Y - элементарные операции): ![]() Итак, что мы видим? Во-первых, по вертикали h сжимается до a/2, т.е. для всех точек рисунка имеем преобразование координаты Y: point(X,Y) => point(X1, (a * Y) / (2 * h) ) С преобразованием X посложнее, т.к. преобразование это зависит от высоты и коэффициент идёт от 1 на исходной высоте h до 0 на 0'ой высоте. Т.е. равен Y / h. Получаем: X'1 = X * Y / h Также не забываем, что у нас имеет место быть смещение к высоте, т.е. X1 = X * Y / h - (Y * a) / (2 * h) + a / 2 Итог: point(X, Y) => point(X * Y / h - (Y * a) / (2 * h) + a / 2, (a * Y) / (2 * h) ) Проверим, например, для точки (a/2,h/2), т.е. для середины прямоугольника: point(a/2,h/2) => point((a/2)*(h/2) / h - ((h/2) * a) / (2 * h) + a / 2, (a * h/2) / (2 * h)) = point(a/4 - a/4 + a / 2, a/4) = point(a/2, a/4). Т.е. точка посередине высоты нашего треугольника. Всё верно. Естественно, уравнение выше написано для точек, а не для пикселей (точки, в отличие от пикселей, не дискретны). Каким образом преобразовывать точки в пиксели - уже вопрос интерполяции. Можно обратить уравнения и вычислять, какие исходные пиксели попадают в результирующую точку, а затем получить цвет итогового пикселя как побитовое И их цветов. Но лучше просветить-таки себя насчёт интерполяции и сделать по-умному. В любом случае, это уже техническая работа с минимумом математики, занимайтесь ей сами.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 11.06.2010 в 09:49. |
||
|
|
|
|
|
#1094 | ||
|
Новичок
|
хммм....У меня странный и нубской вопрос) Вот начал учить С++ , и решил сделать что то наподобии текстового квеста. Во всем разобрался, только не пойму - для выбора нужно ветвления использовать, так? Но у меня всегда получается что то типо такого:
Пойти направо ( нажмите 1) Пойти налево (нажмите 2) И, вопрос - как сделать так, чтобы можно было выбирать между вариантами выбора стрелками и интером подтверждать. Если вопрос не понятный - постараюсь обьяснить еще попонятнее) |
||
|
|
|
|
|
#1095 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Hidan4eg, проще всего отказаться от консоли и начать учиться писать оконные программы
![]() Но если Вам так хочется в консоли всё сделать, то зарывайтесь в описание её функций. MSDN Вам в помощь. Хотя я не уверен, что в список стандартных функций консоли входит такое управление буфером. Вполне возможно, придётся копаться в функциях Windows API.
||
|
|
|
|
|
#1096 | ||
|
Новичок
|
Здравствуйте.Вопросы про браузерные-онлайн игры..(которых сейчас навалом в интернете)Какой язык наиболее популярен/актуален в браузерных-онлайн играх(C++,php?)?Какой используется движок(Это не тот ли движок,что используется в 3D играх?)?В чём главное отличие в реализации(Реализацию Сервер-клиент можно не упоминать..)?Очень интересно,спасибо(знаю,вопрос "очень глуп").
P.S.Случайно никто не знает,где можно скачать/прочитать электронную версию:Проектирование и архитектура игр(Эндрю Роллингз, Дэйв Моррис).Искал-искал,так найти и не смог..заранее спасибо. Последний раз редактировалось Farum; 22.06.2010 в 23:46. |
||
|
|
|
|
|
#1097 | |||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Однако дальнейшие вопросы показывают, что Вы не имеете ни малейшего понятия о веб-программировании вообще и для начала Вам нужно освоить эту тему в комплексе. А скорее всего, освоить программирование вообще. Не слышал о специальных движках для веб-игр. Чистый Flash и PHP должны предоставлять достаточную гибкость сами по себе. Ясное дело, нет. Цитата:
![]() Если мы говорим про генерацию web-страниц (о чём и имеет смысл говорить, скорее всего), то в том, что пользователю отправляются обычные HTML-страницы, ничего более. Соответственно, весь интерфейс игры сводится к возможностям обычного HTML и JavaScript. На английском - в пиринговых сетях, на русском версии не видел.
|||
|
|
|
|
|
#1098 | ||
|
Светлана
Репутация скрыта
|
Насчет рендеринга в 3ds Maxs: иногда у меня при рендеринге получается высветленная моделька. Как будто включен очень яркий свет, хотя сама текстура темная (ну файл .tga) и в сцене нет никаких источников освещения вообще. Почему так получается и как это исправить?
Еще столкнулась с такой проблемой: текстура 1024х1024, очень качественная, а при рендеринге она искажается на модели. Например должно быть так: Скрытый текст: А получается вот так: Скрытый текст: Как это исправить?
|
|
|
|
#1099 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Renji,
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1100 | ||
|
Светлана
Репутация скрыта
|
St@lKer, меня сюда послали просто. Как добавить омни свет?
Еще проблемка: Скрытый текст: У объекта с розовой головой я могу тыкнуть на кости и переместить их в пространстве, а у объекта с зеленой головой нет. Хотя выделить весь объект целиком и переместить\покрутить его я могу. Если модельку с зеленой головой загрузить в макс отдельно, то будет возможность двигать костями. В чем проблема, как исправить? Максовский глюк?
бывший ник Renji Последний раз редактировалось Leesil; 24.06.2010 в 18:37. |
||
|
|
|
|
|
|