Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 17.04.2011, 01:32   #10961
Юзер

Цитата:
Сообщение от Маяковский Посмотреть сообщение
После подобных видео всегда очень обидно за наше государство и стыдно за то, что я являюсь его гражданином. В очередной раз убедился в несостоятельности нашего правительства, которое не в состоянии поставить страну не то чтобы на ноги, но хотя бы на колени, из той выгребной ямы, в которой мы прозябаем и поныне. Хвала господу за то, что мой дед, добрейшей души и многоуважаемый человек, который в своё время героически отстаивал право на существование нас как нации бок-обок с миллионами своих соотечественников, не дожил до сегодняшнего времени, а скончался пару десятилетий назад во сне с чистой совестью. Увидев сегодняшнюю действительность он бы застрелился в далёком 43-м находясь на борту десантного самолёта, прежде забрав на тот свет весь взвод включая экипаж, чем оказал бы им неоценимую услугу. Нет ничего ужаснее созерцания того, что усилия миллионов людей в конечном итоге благополучно профуканы. Это я всё к чему, а к тому, что общество гниёт с головы. У нас этот процесс идёт уже не первое десятилетие, то что было показано на видео — ни что иное как плоды гниения этой верхушки, источающие невыносимое зловоние своей моральной деградацией. За себя мне не страшно, а вот за близких очень боюсь, и задумываюсь о том, имею ли я моральное право на продолжение рода, вот вырастет дитё и скажет: "На кой чёрт мамА и папА вы меня родили в этой дыре?", а в ответ можно будет только пожать плечами. Многие могут возразить что я излишне утрирую, но это не так, я знаю о чём говорю и делаю выводы благодаря сравнению нашего уровня жизни с европейским, который успел испытать на себе. Каждый раз возвращаясь на родину плакать хочется от одних только пейзажей. За державу обидно.
Старый 17.04.2011, 07:47   #10962
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
1. Выходим на улицу.
2. Спрашиваем много человек.
3. Делаем выборку на тупых.
4. ???
5. Профит.
Ну знаешь, это всё таки не оправдание того факта, что 3/4 народа у нас историю 20 века знает только по голливудским фильмам и играм типа Call of Duty. А с нынешней реформой образования через 10 лет среди молодёжи таких умственно-отсталых дегенератов будет 95%.
Цитата:
Кстати, вы посмотрите на рожи половины из опрашиваемых, это же вобще дикий ржач, самые натуральные дауны. Люди явно не отягощены регулярным умственным трудом в перерывах между употреблением пива на лавочке во дворе.
Цитата:
Сообщение от kit-the-kid Посмотреть сообщение
В очередной раз убедился в несостоятельности нашего правительства, которое не в состоянии поставить страну не то чтобы на ноги, но хотя бы на колени, из той выгребной ямы, в которой мы прозябаем и поныне.
Господи, а что вы хотели от Путина - ставленника Ельцина и Медведева - юриста с либеральными взглядами. И от прочих единоросов, многомиллиардные состояния которых лежат в швейцарских банках. Они чтоли будут вам страну подымать? Да коснись-случись, они все во главе со своим любимым Путиным вслед за экс-патриотом всея Руси Лужковым сбегут в Лондон и будут там отсиживаться.
Цитата:
Это я всё к чему, а к тому, что общество гниёт с головы. У нас этот процесс идёт уже не первое десятилетие, то что было показано на видео — ни что иное как плоды гниения этой верхушки, источающие невыносимое зловоние своей моральной деградацией.
Странно, местные поцреоты аля pokibor регулярно с пеной у рта доказывают обратное.
Цитата:
За себя мне не страшно, а вот за близких очень боюсь, и задумываюсь о том, имею ли я моральное право на продолжение рода, вот вырастет дитё и скажет: "На кой чёрт мамА и папА вы меня родили в этой дыре?", а в ответ можно будет только пожать плечами.
Можно поинтересоваться: а вы где живёте?
Цитата:
Многие могут возразить что я излишне утрирую, но это не так, я знаю о чём говорю и делаю выводы благодаря сравнению нашего уровня жизни с европейским, который успел испытать на себе.
Щас тебе pokibor напишет, что, мол, дескать эти европейцы последние 500 лет жили за счёт колоний, грабили их и т.д. и т.п., поэтому и живут хорошо.
Цитата:
Каждый раз возвращаясь на родину плакать хочется от одних только пейзажей. За державу обидно.
Не знаю, что подразумевается под пейзажами. Природа у нас красивая, получше той же Европы. А вот уровень развитости инфраструктуры по сравнению с тем же Китаем например просто чудовищно убог. Я не говорю там о мостах, небоскрёбах в 100 этажей и т.д., которых в каждом заштатном китайском городе дофига и больше. Я имею самое элементарное: качество строительства дорог, жилых домов, планировка. Это же нонсенс: в прошлом году у нас отремонтировали весь микрорайон: положили новый асфальт, бордюры и т.д. и т.п., правда довольно неаккуратно, так в этом году асфальт весь потрескался, бордюры уже все рассыпались, и опять кругом лежит щебень, грунт, грязища, ямы. И так по всему городу. Не знаю, как в других городах России, но после Китая с его вылизанными до блеска тротуарами и идеально подогнанными бордюринками наш город иначе как помойкой не назовёшь.
Старый 17.04.2011, 07:51   #10963
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
После подобных видео всегда очень обидно за наше государство и стыдно за то, что я являюсь его гражданином.
Ещё один...
В нормальных странах люди могут ненавидеть правительство, но всегда гордятся страной и своим гражданством. В США тоже куча придурков, считающих что именем Гитлера было "Хайл", но любой американец гордится своей страной и гордится что он - американец.
А люди, стыдящиеся своей страны, в конечном итоге сами виноваты, что страна такая. Потому что именно они в первую очередь рассуждают "зачем нам трудится, если страна такая", "зачем нам жить по закону, если все прочие не живут", "все воруют - и я ворую" и так далее.
Тьфу, ненавижу.
Цитата:
Это я всё к чему, а к тому, что общество гниёт с головы.
А я к тому, что при гнилом хвосте неоткуда взяться нормальной голове, ибо политики и чиновники не с Марса десантируются, а из населения приходят.
Вообще, оправдываться гнилью головы легче лёгкого. При этом собственная гнилость как-то не замечается. "Что я, вот эти во власти - такие сволочи, я по сравнению с ними бледнею...".
Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
Щас тебе pokibor напишет, что, мол, дескать эти европейцы последние 500 лет жили за счёт колоний, грабили их и т.д. и т.п., поэтому и живут хорошо.
Поэтому они материально обеспечены и их экономика превосходит нашу. Однако, давайте честно скажем, что гордость своей страной как раз появилась много раньше. Европейцы, грабя и убивая миллионы, гордились своей культурой, своей верой, своими принципами. Им бы и в голову не пришло стыдиться своей страны. Наоборот, они гордились ей, своей страной гордились и греки, по образу и подобию которых построена современная западная цивилизация. При этом только идиот может сказать, что у них мол всё всегда были хорошо, а все как один правители прямо так думали о своих гражданах и ни о чём другом.
Цитата:
Странно, местные поцреоты аля pokibor регулярно с пеной у рта доказывают обратное.
Ключевое слово - доказывают. Спасибочки.

P.S. В ВОВ у людей тоже была масса причин для отчаяния. Но они тем не менее готовы были жизнь за страну отдать, и гордились ей. Вы апеллируете к своему деду, kit-the-kid, а вот я уверен, что первое, от чего бы он пришел в ужас - это от Ваших воззрений.
Скрытый текст:
<...>
Но, трижды поверив, что жизнь уже вся,
Я все-таки горд был за самую милую,
За горькую землю, где я родился,

За то, что на ней умереть мне завещано,
Что русская мать нас на свет родила,
Что, в бой провожая нас, русская женщина
По-русски три раза меня обняла.

К. Симонов.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 17.04.2011 в 08:21.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 17.04.2011, 09:21   #10964
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
В США тоже куча придурков, считающих что именем Гитлера было "Хайл", но любой американец гордится своей страной и гордится что он - американец.
При этом половина из них ничего не делает, сидит на пособия, особенно этим злоупотребляют негры, ой простите афроамериканцы.
Цитата:
А люди, стыдящиеся своей страны, в конечном итоге сами виноваты, что страна такая. Потому что именно они в первую очередь рассуждают "зачем нам трудится, если страна такая", "зачем нам жить по закону, если все прочие не живут", "все воруют - и я ворую" и так далее.
Да вроде ж трудятся, причём побольше, чем кое-где, ибо пособий, как в Европе и Америке у нас нету, работать приходится. На Западе куча народу ничего не делает, только сидит на шее у государства, но при этом всё равно живут лучше, чем у нас работяги. Парадокс.
Цитата:
Тьфу, ненавижу.
Бедняга. Посмотрел бы я на вас где-нить в городе Артём (население 102 000 человек) Приморского края, как бы вы там ненавидели бездельников.
Цитата:
А я к тому, что при гнилом хвосте неоткуда взяться нормальной голове, ибо политики и чиновники не с Марса десантируются, а из населения приходят.
Интересно, с каких пор у нас начал гнить хвост, т.е. народ. С конца 80-х? Почему начал гнить? Сам собой чтоли испортился? До этого все работали, поднимали страну, строили заводы, а тут на тебе: за 5 лет все резко превратились в спекулянтов, подались в бандиты и т.д. Дык может народ просто стал отражением политики правительства, которое создало им такие условия?
Цитата:
"Что я, вот эти во власти - такие сволочи, я по сравнению с ними бледнею...".
По себе людей не судят, не в обиду будет сказано.
Цитата:
Однако, давайте честно скажем, что гордость своей страной как раз появилась много раньше. Европейцы, грабя и убивая миллионы, гордились своей культурой, своей верой, своими принципами. Им бы и в голову не пришло стыдиться своей страны. Наоборот, они гордились ей, своей страной гордились и греки, по образу и подобию которых построена современная западная цивилизация.
Они гордятся своей страной, потому что политика властей привела их к высокому уровню жизни, культуры, просвещения, дала возможность для развития науки и образования, вследствие чего развилась и промышленнность и армия, благодаря которой стало возможным отправлять войска в дальние страны и подчинять их своему влиянию. Аналогично можно было гордиться СССР и Российской империей, влияние которой было довольно велико и развилось бы ещё больше, не случись революции. Как я могу гордиться нынешней страной, если я даже нормально бизнес не могу организовать, не дав взятку двум десяткам чиновников, а потом меня ещё и налоговая задавит поборами?!
Цитата:
При этом только идиот может сказать, что у них мол всё всегда были хорошо, а все как один правители прямо так думали о своих гражданах и ни о чём другом.
Не всё у них хорошо, но у них человек получает достойную зарплату, а потом не менее достойную пенсию. Вон к нам во Влад регулярно приходят британские "Принцессы", там с балконов кают 1-ого класса одни пенсионеры выглядывают. А уж чтобы у них бабушка воровала сырки в супермаркете, я вообще с трудом представляю. Разумеется всякие там мигранты из Марокко и Йемена не считаются.
Цитата:
Ключевое слово - доказывают. Спасибочки.
Пожалуйста.
Цитата:
Вы апеллируете к своему деду, kit-the-kid, а вот я уверен, что первое, от чего бы он пришел в ужас - это от Ваших воззрений.
Чувствуется, что вы с пенсионерами не общаетесь. Личный пример: у меня тоже есть бабушка, ветеран труда, начинала простым токарем, потом была инженером на производстве, к концу карьеры работала начальником отдела на предприятии ПриморРыбПрома. Ныне ПриморРыбПром еле сводит концы с концами, если вообще не обанкротился (точно не знаю), хотя был одной из крупнейших организаций на Дальнем Востоке, а моя бабушка на чём свет стоит клянёт нынешнюю власть и считает, что нынешние медвепуты такие же предатели, как и Ельцин со своей сворой олигархов. Скажите, она не права?

Так что квасной патриотизм оставьте при себе. Люди работают не меньше вашего, и за пределами Москвы в России тоже есть жизнь, однако уровень сей жизни гордиться страной лично мне не позволяет.
Старый 17.04.2011, 10:57   #10965
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
<Greenwood>, не буду я с Вами дискутировать, ибо надоело. На все вопросы уже было отмечено. Скажу лишь, что выпершие на демонстрации студенты ничуть не перестали гордится своей страной, хотя вообще-то по ним нанесли неслабый такой финансовый удар. Потому что любому нормальному человеку понятно, что страна и правительство - это разные вещи.
Можно гордиться страной и пытаться её сделать лучше (например, активно протестовать против не устраивающей Вас политики власти). Если хотите, берите пример с Ганди, который гордился своей страной, хотя она вообще была под пятой английских оккупантов, и в итоге добился её освобождения. Хотя у Индии куча социально-экономических проблем, да и англичане оставили разделение с Пакистаном, тем не менее достаточно хоть немного знать политические реалии, чтобы понять: прогресс страны значителен. А ведь он мог бы послать оккупированное, погрязшее в социальном расслоении государство ко всем чертям.
А можно делать как Вы с kit-the-kid. Вы просто неспособны понять, что любовь к власти и любовь к родине - это не одно и то же, и может очень даже противоречить друг другу.
P.S. <Greenwood>, печально, что Вы даже с собственной бабушкой не можете толком поговорить, чтобы понять ее точку зрения.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 17.04.2011 в 11:06.
pokibor вне форума  
Старый 17.04.2011, 11:21   #10966
Опытный игрок

По моему глупо винить во всем государство, как говорится начни с себя. Вот те же активисты не знающие Сахарова, были воспитаны теме же родителями жившими в СССР. Видно далеко не все родители не могут (или не хотят) должным образом воспитывать своих чад.

Последний раз редактировалось Representati; 17.04.2011 в 13:09.
Representati вне форума  
Старый 17.04.2011, 11:44   #10967
Опытный игрок

Цитата:
выпершие на демонстрации студенты ничуть не перестали гордится своей страной, хотя вообще-то по ним нанесли неслабый такой финансовый удар.
Простите, это какие студенты? Те, что Сахарова не знают? Или очередной митинг Нашистов против коррупции?
Цитата:
Можно гордиться страной и пытаться её сделать лучше
Вот видите, оказывается просто выучиться, работать по специальности и платить налоги в нашей стране недостаточно, необходимо делать её лучше. Видимо правительство у нас совсем никудышное, за него всё граждане делают.
Цитата:
активно протестовать против не устраивающей Вас политики власти
Спасибо, мы это регулярно и делаем. В декабре 2008-ого тоже делали, приехал ОМОН, всех отпинал и уехал. Правда как выяснилось, справедливость немножко восторжествовала.
Цитата:
Если хотите, берите пример с Ганди, который гордился своей страной, хотя она вообще была под пятой английских оккупантов, и в итоге добился её освобождения. Хотя у Индии куча социально-экономических проблем, да и англичане оставили разделение с Пакистаном, тем не менее достаточно хоть немного знать политические реалии, чтобы понять: прогресс страны значителен. А ведь он мог бы послать оккупированное, погрязшее в социальном расслоении государство ко всем чертям.
Параллель с Индией в данном случае не совсем верна, потому что Индия находилась именно в оккупации, была колонией. Наша же страна ничьей колонией не является и до недавнего времени была сильнейшей державой в мире, а теперь является жалким поставщиком ресурсов, фактически оказавшись в заложниках у собственного правительства, которое (пожалуй впервые в российской истории) думает не о том, как поднять страну, потому что само в этой стране и будет жить, а о том как нахапать побольше и в случае чего удрать в Англию. Беспрецендентный случай однако.
Цитата:
Вы просто неспособны понять, что любовь к власти и любовь к родине - это не одно и то же, и может очень даже противоречить друг другу.
А я и не говорил, что не люблю Родину. Родину люблю и уезжать с неё не планирую (хотя половина моих знакомых планирует), но властей на дух не переношу. Голосовать буду за КПРФ.
Цитата:
Вы даже с собственной бабушкой не можете толком поговорить, чтобы понять ее точку зрения.
Разъясните мне пожалуйста. Просто, как я понял, вы из моих слов лучше поняли её точку зрения, вот и объясните мне недалёкому. Буду очень признателен.
-------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от Representati Посмотреть сообщение
Помоему глупо венить во всем государство, как говориться начни с себя.
Как говорится, выучите для начала русский язык.
Цитата:
Вот те же актвисты не знающие Сахорова, были воспитаны теме же родителями жившими в СССР. Видно далеко не все родители не могут (или не хотят) должным образом воспитывать своих чад.
Знания у детей должны приобретаться прежде всего в школе, работающие родители по понятным причинам не всегда имеют возможность уделять больше времени своему чаду. Другой вопрос, что образование в нашей школе неуклонно деградирует, хотя казалось бы, чего уж проще: сохранить советский уровень и платить достойную зарплату учителям для поддержания этого самого уровня.

Последний раз редактировалось <Greenwood>; 17.04.2011 в 11:48. Причина: Добавлено сообщение
<Greenwood> вне форума  
Старый 17.04.2011, 12:23   #10968
Мистер Под хвост

Цитата:
Друзья, я охренел:
http://www.youtube.com/watch?v=rXaBj...layer_embedded

Хотя такое можно и в политический юмор.
В продолжение вашей темы, нашел еще хуже:

http://www.youtube.com/watch?v=36VDV...eature=related
Старый 17.04.2011, 12:27   #10969
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
<Greenwood>, вообще-то я имел в виду демонстрации в Англии против подъёма стоимости за образование. В данном случае признаюсь, криво и непонятно написал.
В остальном Вы как меня не понимали, так и не поняли, неслучайно я писал "вы не способны понять". Равно как и примера с Ганди, который вообще-то говорит совсем о другом, но Вы настолько зациклены на своей ненависти к власти, что в любом ином ключе думать просто отказываетесь, и пример с бабушкой это также подтверждает.
Если бы был смысл, я бы Вам ответил, но его нет.

P.S. Сейчас Медведев играет в либерала, который даже "несогласных" на митинг пустил. Самое время выйти всем, кто страшится жуткого ОМОНа. Но, видимо, после введения пошлин все уже по тёплым местам устроились, и на холод выходить лениво. Только в интернете из уютного кресла кичиться комфортно и безопасно. А потом лето грянет, и наоборот выходить жарко станет.
Цитата:
Помоему глупо венить во всем государство, как говорится начни с себя.
На это очень удобно возразить, что рыба гниет с головы, так что я не виноват что такое быдло. Кстати, это как раз отличительная черта быдла - не быть ни в чём виноватым, потому что есть пастух, от которого всё зависит.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 17.04.2011 в 12:36.
pokibor вне форума  
Старый 17.04.2011, 12:40   #10970
Юзер

Цитата:
Господи, а что вы хотели от Путина - ставленника Ельцина и Медведева - юриста с либеральными взглядами. И от прочих единоросов, многомиллиардные состояния которых лежат в швейцарских банках. Они чтоли будут вам страну подымать?
Соглашусь, глупо чего-то ждать от бывшего КГБ-шника и наивного юриста. Последний хоть не так раздражает, за счёт сдержанной манеры поведения.

Цитата:
Можно поинтересоваться: а вы где живёте?
В подмосковье, 90км. от помойки человеческих душ. Под "дырой" я имел смелость высказаться о нашей горе стране в целом.

Цитата:
Не знаю, что подразумевается под пейзажами. Природа у нас красивая, получше той же Европы.
Снова соглашусь, природа у нас замечательная, вот только природе не повезло с нами. Горы мусора, общая загаженность, разруха, атмосфера уныния, всё это результат вопиющего неумения распоряжаться своими природными богатствами. Люди просто не ценят и не осознают, насколько им повезло.

Цитата:
В нормальных странах люди могут ненавидеть правительство, но всегда гордятся страной и своим гражданством.
По мне как единственное за что можно гордиться так это за народ, как общность людей, за то как они проходят испытания, которые взваливает на них государство, оставаясь при этом людьми. За XX век наш народ натерпелся столько, что врагу такого не пожелаешь, и не утратил при этом, на сколько это было возможно, своего лица, до недавнего времени. Вот за это я горжусь. А страны и государства это всё проходящее.

Цитата:
Вообще, оправдываться гнилью головы легче лёгкого. При этом собственная гнилость как-то не замечается. "Что я, вот эти во власти - такие сволочи, я по сравнению с ними бледнею...".
Никто не оправдывается, я просто констатирую факты. В 90-е был бардак, которого не могло не быть после развала огромнейшей страны, но даже в то время государство было в разы свободнее чем сейчас, да была разруха и криминал, но никто не душил предпринимательство, не делал из народа рабов. А что мы имеем сейчас: правительство заинтересовано в недалёкой молодёжи, которой плевать на всё, они как пустая коробочка, в которую можно положить всё что угодно. Идеальные граждане!

Цитата:
Европейцы, грабя и убивая миллионы, гордились своей культурой, своей верой, своими принципами. Им бы и в голову не пришло стыдиться своей страны. Наоборот, они гордились ей, своей страной гордились и греки, по образу и подобию которых построена современная западная цивилизация. При этом только идиот может сказать, что у них мол всё всегда были хорошо, а все как один правители прямо так думали о своих гражданах и ни о чём другом.
По мне как западная цивилизация в целом не лучший пример для подражания. Не забывайте про восток, он вызывает гораздо больше уважения хотя бы своей историей. Могу привести довольно примитивную но говорящую метафору, на примере сравнения американской и российской систем. Запомните это и задумайтесь:
Итак представим что всё население — коровы, а правительства — доярки. Любая доярка заинтересована в больших объёмах молока и его качестве, молоко в нашем случае это те блага, которые правительство качает из своих граждан (налоги, патриотизм и т.п.). Американская доярка кормит своих коров свежей травкой, включает Моцарта во время кормления, всячески холит и лелеет, чтобы выжать как можно больше. Русская доярка кормит коров помоями, избивает когда корова не в состоянии давать молока, ибо не с чего его давать. В итоге коров выгоднее забивать, делая из них фарш.
Видите в чём разница? Обе системы плохи тем что нас доят, но всяко лучше когда помимо дойки к тебе относятся с лаской и заботой, хоть и в корыстных целях.

Последний раз редактировалось kit-the-kid; 17.04.2011 в 12:44. Причина: выделил жирным
kit-the-kid вне форума  
Отправить сообщение для kit-the-kid с помощью ICQ
Старый 17.04.2011, 12:50   #10971
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
В 90-е был бардак, которого не могло не быть после развала огромнейшей страны, но даже в то время государство было в разы свободнее чем сейчас

Нет слов... Всё, абсолютно всё что происходит сейчас есть прямое следствие того, что произошло в 90-е, т.е. прихода к власти капиталистов, владельцев крупного бизнеса. Сейчас у власти ЕР, у которой конституционное большинство в парламенте, а ЕР - это партия крупного капитала. Просто раньше крупный капитал грызся между собой, а сейчас они выслали за границу самых наглых и ненасытных, и выработали правила игры. Вот и вся разница.
Запомните, у власти не Путин и не Медведев. У власти крупный капитал. Которому выгодно всё, что происходит в стране.
Цитата:
По мне как западная цивилизация в целом не лучший пример для подражания.
Согласен. Однако сейчас мы идем по западному сценарию, и с этим надо мириться. Любая иная возможность - это революция, которая гарантирует ещё 20 лет минимум разрухи. Тут уж каждый решает сам.

По поводу Ваших потуг на философию - изучите лучше экономическую систему Запада. За Моцарта, который слушают коровы сейчас, придется дорого заплатить их телятам уже через десяток-другой лет. А делают кассеты с этим Моцартом батраки в странах третьего мира. Вы знаете, что социальное расслоение в США (и Китае, кстати) не ниже нашего?
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 17.04.2011 в 12:54.
pokibor вне форума  
Старый 17.04.2011, 13:03   #10972
Юзер

Цитата:
Нет слов... Всё, абсолютно всё что происходит сейчас есть прямое следствие того, что произошло в 90-е, т.е. прихода к власти капиталистов, владельцев крупного бизнеса.
Я конечно понимаю что вы ищете любые возможности для дискуссий, но опять же, откуда вы это высосали, где я сказал что 90-е не являются следствием того что происходит сейчас? Я исхожу из того, что это понятно и младенцу, поэтому опустил этот момент. Любое событие является следствием предшествующего ему события, это неоспоримый закон природы. Поэтому не будем лишний раз сотрясать воздух. Вы лучше вдумайтесь в пример с коровками, очень наглядный пример.
Возвращаясь к печально известной ЕР, могу сказать только то, что они ведут нас по гиблой дорожке. Во всём всегда есть выбор, они выбрали наихудший. Не сегодня-завтра любой из нас может стать жертвой системы, будь то врачебная ошибка из-за недостатка финансирования, или нищенское существования, благодаря отсутствию всяких социальных гарантий.
Старый 17.04.2011, 13:04   #10973
Опытный игрок

Цитата:
Равно как и примера с Ганди, который вообще-то говорит совсем о другом, но Вы настолько зациклены на своей ненависти к власти, что в любом ином ключе думать просто отказываетесь
Да прекрасно я вас понял. И про Ганди я прекрасно знаю. Но путь Ганди с его смирением и отверганием насилия к сожалению вряд ли подойдёт России. Нам нужен сильный, волевой человек, способный открыто бросить вызов власти и повести народ за собой, причём армия должна быть целиком и полностью на стороне этого человека. К сожалению, такого пока нет. Возможно, кто-нить подобный появится в КПРФ, но там пока что правит балом Зюганов, который сильно портит рейтинг своей партии.
Цитата:
Самое время выйти всем, кто страшится жуткого ОМОНа. Но, видимо, после введения пошлин все уже по тёплым местам устроились, и на холод выходить лениво. Только в интернете из уютного кресла кичиться комфортно и безопасно. А потом лето грянет, и наоборот выходить жарко станет.
Дык причём тут Медведев. В 2008-ом Медведев уже 8 месяцев стоял у руля. Насколько я помню, инициатива отправки ОМОНа принадлежит Путину. Что касается акций протеста, то они регулярно проходят, в том числе и автомобильные.
Цитата:
Русская доярка кормит коров помоями, избивает когда корова не в состоянии давать молока, ибо не с чего его давать. В итоге коров выгоднее забивать, делая из них фарш.
Кстати, именно поэтому такая корова может в один прекрасный день поднять свою хозяйку на рога или лягнуть задними рогами = бунт, революция или военный переворот в стране.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Любая иная возможность - это революция, которая гарантирует ещё 20 лет минимум разрухи. Тут уж каждый решает сам.
Неправда, уже в конце 1920-х разрухи в стране не было и были построены первые заводы, в 1930-х страна уже практически полностью обеспечивала себя сама, отгородившись от остального мира.
Цитата:
ы знаете, что социальное расслоение в США (и Китае, кстати) не ниже нашего?
Я знаю, что раньше у нас расслоения не было как такового вообще, благодаря чему у нас в большинстве городов до сих пор нет понятия "бедный район" и "богатый район", ибо все районы одинаковые. Что касается Китая, то там расслоение в большинстве своём идёт только на городских и деревенских жителей, что я имел возможность лично наблюдать. Что касается чиновников, то они всегда и в любой стране жили лучше простых граждан, однако в Китае их работа жёстко контролируется партией. Не зря же 10000 человек расстреляли с 2000 года. Такие же меры надо применять и у нас.

Последний раз редактировалось <Greenwood>; 17.04.2011 в 13:09. Причина: Добавлено сообщение
<Greenwood> вне форума  
Старый 17.04.2011, 13:10   #10974
Опытный игрок

Цитата:
Знания у детей должны приобретаться прежде всего в школе, работающие родители по понятным причинам не всегда имеют возможность уделять больше времени своему чаду. Другой вопрос, что образование в нашей школе неуклонно деградирует, хотя казалось бы, чего уж проще: сохранить советский уровень и платить достойную зарплату учителям для поддержания этого самого уровня.
Родители должны следить за тем как и что получает их чадо в школе. Тем более самообразование никто не отменял.
Representati вне форума  
Старый 17.04.2011, 13:14   #10975
Юзер

Цитата:
Вы знаете, что социальное расслоение в США (и Китае, кстати) не ниже нашего?
Социальное расслоение будет всегда и везде, уж такова человеческая природа. Речь идёт о простых гражданах, которые трудятся, заводят семью, рожают детей, ведут добропорядочный образ жизни. Именно для таких граждан в нашей стране отсутствуют всяческие гарантии и возможности, в отличие от западных. Если вы лентяй и способны только сотрясать воздух вам в любой системе будет плохо. Если вы способны и амбициозны, государство должно вас поддерживать, чего у нас в стране не происходит.
Старый 17.04.2011, 14:11   #10976
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Я конечно понимаю что вы ищете любые возможности для дискуссий, но опять же, откуда вы это высосали, где я сказал что 90-е не являются следствием того что происходит сейчас?
На понятную ошибку не буду указывать, но Вы так вздыхаете, что там-де свободно жилось, что создается впечатление, что хотите к той свободе вернуться, хотя по факту та свобода была просто свободой хаоса, а не порядка. Вздыхать по ней - всё равно что вздыхать по тому, как классно сейчас в Сомали.
Цитата:
Вы лучше вдумайтесь в пример с коровками, очень наглядный пример.
На содержательную часть примера я выше ответил.
Цитата:
Возвращаясь к печально известной ЕР, могу сказать только то, что они ведут нас по гиблой дорожке. Во всём всегда есть выбор, они выбрали наихудший.
Наихудший для кого? Как, по Вашему, должна действовать партия, представляющая интересы крупного капитала? ЕР-то как раз действует совершенно правильно, но не в интересах тех процентов, что за них голосуют, а в интересах тех, чьи интересы фактически партия защищает. Т.е. крупного капитала.
Лично у меня с такой точки зрения к ЕР нет претензий, она работает ровно так, как любая нормальная партия олигархии: защищает интересы этой самой олигархии. Жаль что 50% электората этого не понимают. Хотя может им нравится хоть таким образом вписывать себя в ряды миллиардеров, не знаю
Цитата:
Социальное расслоение будет всегда и везде, уж такова человеческая природа.
Хватит тавтологию и философию гнать, у Вас плохо выходит. Есть такая штука - индекс Джини, так вот: в Китае и США он выше, чем у нас, т.е. там разрыв между бедными и богатыми ещё выше, нежели в России. Потому когда Вы со своими коровками апеллируете к США, это выглядит весьма смешно. Просто там, грубо говоря, луга, а у нас - болото. Естественно, на лугу коровы чувствуют себя лучше, при этом расслоение-то в США больше - но эффект нивелируется за счет того, что на США пашет чуть ли не весь третий мир, который в число граждан США не входит (если бы входил - Вы бы про коров своих и не заикались, потому что сравнивать Сороса и китайского рабочего, вкалывающего на заводе западной фирмы по 12 часов за 200 долларов, просто смешно).

kit-the-kid, советую интересоваться политикой, экономикой и историей буржуазного общества. Пока что Вы мыслите крайне поверхностно. Таких порядков, как на Западе, у нас просто не может быть по совершено объективным причинам, которые тут долго перечислять, поскольку их масса и связаны они как с временными, историческими, так и с географическими факторами, причем исторические уходят в историю на несколько сотен лет.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 17.04.2011 в 14:24.
pokibor вне форума  
Старый 17.04.2011, 14:27   #10977
Опытный игрок

<Greenwood>,
Цитата:
Неправда, уже в конце 1920-х разрухи в стране не было и были построены первые заводы, в 1930-х страна уже практически полностью обеспечивала себя сама, отгородившись от остального мира.
за счёт экспорта зерна-милионов загубленных крестьянских душ, и при помощи выкачки с населения ценностей посредством Торгсина.

Ну! За лосЯ!

Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость.

Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога.
serafim1 вне форума  
Старый 17.04.2011, 14:27   #10978
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
ЕР-то как раз действует совершенно правильно, но не в интересах тех процентов, что за них голосуют, а в интересах тех, чьи интересы фактически партия защищает. Т.е. крупного капитала.
Разве есть партии, которые защищают что-то, кроме обеспечивающего их капитала или индустрии? Просто Едро защищает "свои" интересы настолько вульгарно и прямолинейно, что дух захватывает.
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™
Старый 17.04.2011, 14:32   #10979
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
RAULduke, на Западе, где гораздо лучше развит средний класс - есть. Хотя демократия везде суть власть крупного капитала. Но средний класс по мановении волшебной палочки не появляется, его развитие, как и гражданского общества - процесс, требующий значительных временных затрат.
А как ещё ЕР защищать свои интересы, если за нее голосуют 50% лопухов? Ей дали конституционное большинство, так что по сути ЕР защищает свои интересы совершенно адекватно тому политическому весу, что ей дал народ. Если тебя посадили на танк, и впрямь можно не смотреть на всякую мелочь на велосипедах.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 17.04.2011, 14:33   #10980
Игроман

Цитата:
Лично у меня с такой точки зрения к ЕР нет претензий, она работает ровно так, как любая нормальная партия олигархии: защищает интересы этой самой олигархии. Жаль что 50% электората этого не понимают. Хотя может им нравится хоть таким образом вписывать себя в ряды миллиардеров, не знаю
Да и пусть защищает интересы олигархии, какое из западных правительств этого не делает, но и не надо ЕР забывать про людей, которые на эту самую олигархию пашут и зарабатывают для нее деньги.
Тут читал новости и хороший комментарий нашел:
Скрытый текст:
1. А почему социальное по Конституции государство является социальным только для олигархов, капиталистов и чиновников?
2.А почему в нашей стране то, что плохо становится хорошим, а что хорошо- плохим?
3. А почему сидит в тюрьме герой и патриот Квачков, а Чубайс уничтоживший миллионы людей, распиливший электрокомплекс страны и пилящий РОСНАНО- гуляет на свободе?
4. А почему продукты, которые стоят так дорого являются настоящей отравой?
5. А почему мы собирем деньги на операцию ребенку, а мадам Голикова одна из богатейших в правительстве?
6. А почему население в стране сокращается, а чиновников становится все больше?
7. А почему квартплата составляет половину зарплаты?
8.А почему в школе, куда я хочу устроить ребенка мне говорят, что учиться у них не получится, т.к. у меня не хватит денег(хотя школа общедоступная)? А почему проталкиваются законы, по которым всех школьников будут учить за деньги?
14. А почему хорошие фильмы и программы идут по телевизору только ночью, а днем показывают помойку?
15. А почему в нашем поселке привезли дешевую водку перед выборами?
16. А почему власти не слышат народ?
17. А почему наука не является важным государственным делом?
18. А почему чиновники(мэры)назначаются по личной преданности, а не выбираются?
19. А почему кухарка не может управлять государством, а продавец мебели может управлять Армией и Флотом?
ZigRuM вне форума