![]() |
#10961 | ||
Юзер
|
Цитата:
|
![]() |
#10962 | ||||||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не знаю, что подразумевается под пейзажами. Природа у нас красивая, получше той же Европы. А вот уровень развитости инфраструктуры по сравнению с тем же Китаем например просто чудовищно убог. Я не говорю там о мостах, небоскрёбах в 100 этажей и т.д., которых в каждом заштатном китайском городе дофига и больше. Я имею самое элементарное: качество строительства дорог, жилых домов, планировка. Это же нонсенс: в прошлом году у нас отремонтировали весь микрорайон: положили новый асфальт, бордюры и т.д. и т.п., правда довольно неаккуратно, так в этом году асфальт весь потрескался, бордюры уже все рассыпались, и опять кругом лежит щебень, грунт, грязища, ямы. И так по всему городу. Не знаю, как в других городах России, но после Китая с его вылизанными до блеска тротуарами и идеально подогнанными бордюринками наш город иначе как помойкой не назовёшь.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! |
||||||
![]() |
|
![]() |
#10963 | |||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
В нормальных странах люди могут ненавидеть правительство, но всегда гордятся страной и своим гражданством. В США тоже куча придурков, считающих что именем Гитлера было "Хайл", но любой американец гордится своей страной и гордится что он - американец. А люди, стыдящиеся своей страны, в конечном итоге сами виноваты, что страна такая. Потому что именно они в первую очередь рассуждают "зачем нам трудится, если страна такая", "зачем нам жить по закону, если все прочие не живут", "все воруют - и я ворую" и так далее. Тьфу, ненавижу. А я к тому, что при гнилом хвосте неоткуда взяться нормальной голове, ибо политики и чиновники не с Марса десантируются, а из населения приходят. Вообще, оправдываться гнилью головы легче лёгкого. При этом собственная гнилость как-то не замечается. "Что я, вот эти во власти - такие сволочи, я по сравнению с ними бледнею...". Цитата:
Цитата:
![]() P.S. В ВОВ у людей тоже была масса причин для отчаяния. Но они тем не менее готовы были жизнь за страну отдать, и гордились ей. Вы апеллируете к своему деду, kit-the-kid, а вот я уверен, что первое, от чего бы он пришел в ужас - это от Ваших воззрений. Скрытый текст:
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 17.04.2011 в 08:21. |
|||
![]() |
|
![]() |
#10964 | |||||||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Бедняга. Посмотрел бы я на вас где-нить в городе Артём (население 102 000 человек) Приморского края, как бы вы там ненавидели бездельников. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пожалуйста. ![]() Цитата:
Так что квасной патриотизм оставьте при себе. Люди работают не меньше вашего, и за пределами Москвы в России тоже есть жизнь, однако уровень сей жизни гордиться страной лично мне не позволяет.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! |
|||||||
![]() |
|
![]() |
#10965 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
<Greenwood>, не буду я с Вами дискутировать, ибо надоело. На все вопросы уже было отмечено. Скажу лишь, что выпершие на демонстрации студенты ничуть не перестали гордится своей страной, хотя вообще-то по ним нанесли неслабый такой финансовый удар. Потому что любому нормальному человеку понятно, что страна и правительство - это разные вещи.
Можно гордиться страной и пытаться её сделать лучше (например, активно протестовать против не устраивающей Вас политики власти). Если хотите, берите пример с Ганди, который гордился своей страной, хотя она вообще была под пятой английских оккупантов, и в итоге добился её освобождения. Хотя у Индии куча социально-экономических проблем, да и англичане оставили разделение с Пакистаном, тем не менее достаточно хоть немного знать политические реалии, чтобы понять: прогресс страны значителен. А ведь он мог бы послать оккупированное, погрязшее в социальном расслоении государство ко всем чертям. А можно делать как Вы с kit-the-kid. Вы просто неспособны понять, что любовь к власти и любовь к родине - это не одно и то же, и может очень даже противоречить друг другу. P.S. <Greenwood>, печально, что Вы даже с собственной бабушкой не можете толком поговорить, чтобы понять ее точку зрения.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 17.04.2011 в 11:06. |
||
![]() |
|
![]() |
#10966 | ||
Опытный игрок
|
По моему глупо винить во всем государство, как говорится начни с себя. Вот те же активисты не знающие Сахарова, были воспитаны теме же родителями жившими в СССР. Видно далеко не все родители не могут (или не хотят) должным образом воспитывать своих чад.
Последний раз редактировалось Representati; 17.04.2011 в 13:09. |
||
![]() |
|
![]() |
#10967 | |||||
Опытный игрок
|
Цитата:
Вот видите, оказывается просто выучиться, работать по специальности и платить налоги в нашей стране недостаточно, необходимо делать её лучше. Видимо правительство у нас совсем никудышное, за него всё граждане делают. Спасибо, мы это регулярно и делаем. В декабре 2008-ого тоже делали, приехал ОМОН, всех отпинал и уехал. Правда как выяснилось, справедливость немножко восторжествовала. Цитата:
Цитата:
Цитата:
------------------------------------------- Цитата:
![]()
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! Последний раз редактировалось <Greenwood>; 17.04.2011 в 11:48. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
|
![]() |
#10968 | ||
Мистер Под хвост
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=36VDV...eature=related
|
![]() |
#10969 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
<Greenwood>, вообще-то я имел в виду демонстрации в Англии против подъёма стоимости за образование. В данном случае признаюсь, криво и непонятно написал.
В остальном Вы как меня не понимали, так и не поняли, неслучайно я писал "вы не способны понять". Равно как и примера с Ганди, который вообще-то говорит совсем о другом, но Вы настолько зациклены на своей ненависти к власти, что в любом ином ключе думать просто отказываетесь, и пример с бабушкой это также подтверждает. Если бы был смысл, я бы Вам ответил, но его нет. P.S. Сейчас Медведев играет в либерала, который даже "несогласных" на митинг пустил. Самое время выйти всем, кто страшится жуткого ОМОНа. Но, видимо, после введения пошлин все уже по тёплым местам устроились, и на холод выходить лениво. Только в интернете из уютного кресла кичиться комфортно и безопасно. А потом лето грянет, и наоборот выходить жарко станет. На это очень удобно возразить, что рыба гниет с головы, так что я не виноват что такое быдло. Кстати, это как раз отличительная черта быдла - не быть ни в чём виноватым, потому что есть пастух, от которого всё зависит.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 17.04.2011 в 12:36. |
||
![]() |
|
![]() |
#10970 | |||||
Юзер
|
Цитата:
В подмосковье, 90км. от помойки человеческих душ. Под "дырой" я имел смелость высказаться о нашей горе стране в целом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итак представим что всё население — коровы, а правительства — доярки. Любая доярка заинтересована в больших объёмах молока и его качестве, молоко в нашем случае это те блага, которые правительство качает из своих граждан (налоги, патриотизм и т.п.). Американская доярка кормит своих коров свежей травкой, включает Моцарта во время кормления, всячески холит и лелеет, чтобы выжать как можно больше. Русская доярка кормит коров помоями, избивает когда корова не в состоянии давать молока, ибо не с чего его давать. В итоге коров выгоднее забивать, делая из них фарш. Видите в чём разница? Обе системы плохи тем что нас доят, но всяко лучше когда помимо дойки к тебе относятся с лаской и заботой, хоть и в корыстных целях.
— Видишь ли, мой друг, все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копают. Копай. © Последний раз редактировалось kit-the-kid; 17.04.2011 в 12:44. Причина: выделил жирным |
|||||
![]() |
|
![]() |
#10971 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Нет слов... Всё, абсолютно всё что происходит сейчас есть прямое следствие того, что произошло в 90-е, т.е. прихода к власти капиталистов, владельцев крупного бизнеса. Сейчас у власти ЕР, у которой конституционное большинство в парламенте, а ЕР - это партия крупного капитала. Просто раньше крупный капитал грызся между собой, а сейчас они выслали за границу самых наглых и ненасытных, и выработали правила игры. Вот и вся разница. Запомните, у власти не Путин и не Медведев. У власти крупный капитал. Которому выгодно всё, что происходит в стране. Цитата:
По поводу Ваших потуг на философию - изучите лучше экономическую систему Запада. За Моцарта, который слушают коровы сейчас, придется дорого заплатить их телятам уже через десяток-другой лет. А делают кассеты с этим Моцартом батраки в странах третьего мира. Вы знаете, что социальное расслоение в США (и Китае, кстати) не ниже нашего?
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 17.04.2011 в 12:54. |
||
![]() |
|
![]() |
#10972 | ||
Юзер
|
Цитата:
Возвращаясь к печально известной ЕР, могу сказать только то, что они ведут нас по гиблой дорожке. Во всём всегда есть выбор, они выбрали наихудший. Не сегодня-завтра любой из нас может стать жертвой системы, будь то врачебная ошибка из-за недостатка финансирования, или нищенское существования, благодаря отсутствию всяких социальных гарантий.
|
![]() |
#10973 | ||||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Я знаю, что раньше у нас расслоения не было как такового вообще, благодаря чему у нас в большинстве городов до сих пор нет понятия "бедный район" и "богатый район", ибо все районы одинаковые. Что касается Китая, то там расслоение в большинстве своём идёт только на городских и деревенских жителей, что я имел возможность лично наблюдать. Что касается чиновников, то они всегда и в любой стране жили лучше простых граждан, однако в Китае их работа жёстко контролируется партией. Не зря же 10000 человек расстреляли с 2000 года. Такие же меры надо применять и у нас.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! Последний раз редактировалось <Greenwood>; 17.04.2011 в 13:09. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
|
![]() |
#10974 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#10975 | ||
Юзер
|
Социальное расслоение будет всегда и везде, уж такова человеческая природа. Речь идёт о простых гражданах, которые трудятся, заводят семью, рожают детей, ведут добропорядочный образ жизни. Именно для таких граждан в нашей стране отсутствуют всяческие гарантии и возможности, в отличие от западных. Если вы лентяй и способны только сотрясать воздух вам в любой системе будет плохо. Если вы способны и амбициозны, государство должно вас поддерживать, чего у нас в стране не происходит.
|
![]() |
#10976 | |||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
На содержательную часть примера я выше ответил. Цитата:
Лично у меня с такой точки зрения к ЕР нет претензий, она работает ровно так, как любая нормальная партия олигархии: защищает интересы этой самой олигархии. Жаль что 50% электората этого не понимают. Хотя может им нравится хоть таким образом вписывать себя в ряды миллиардеров, не знаю ![]() Цитата:
kit-the-kid, советую интересоваться политикой, экономикой и историей буржуазного общества. Пока что Вы мыслите крайне поверхностно. Таких порядков, как на Западе, у нас просто не может быть по совершено объективным причинам, которые тут долго перечислять, поскольку их масса и связаны они как с временными, историческими, так и с географическими факторами, причем исторические уходят в историю на несколько сотен лет.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 17.04.2011 в 14:24. |
|||
![]() |
|
![]() |
#10977 | ||
Опытный игрок
|
<Greenwood>,
Цитата:
Раньше у нас было две беды: дураки и дороги. Появилась еще и третья — дураки, указывающие дорогу. Ну! За лосЯ! Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость. Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. |
||
![]() |
|
![]() |
#10978 | ||
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Разве есть партии, которые защищают что-то, кроме обеспечивающего их капитала или индустрии? Просто Едро защищает "свои" интересы настолько вульгарно и прямолинейно, что дух захватывает.
|
![]() |
#10979 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
RAULduke, на Западе, где гораздо лучше развит средний класс - есть. Хотя демократия везде суть власть крупного капитала. Но средний класс по мановении волшебной палочки не появляется, его развитие, как и гражданского общества - процесс, требующий значительных временных затрат.
А как ещё ЕР защищать свои интересы, если за нее голосуют 50%
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
![]() |
|
![]() |
#10980 | ||
Игроман
|
Цитата:
Тут читал новости и хороший комментарий нашел: Скрытый текст:
|
![]() |
|