Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2007, 10:24   #1
Игроман

Cool

------------------------------!Внимание!--------------------------------
Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела «Gamez Bazar»

Технические проблемы обсуждаются в соседней теме
Вопросы по прохождению - в еще одной соседней теме

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:

Операционная система: Windows XP или Vista
Процессор: 2.4+ Ггц Intel или 2.0+ Ггц AMD
Оперативная память: 1024 Мб для XP и 2048 Мб для Vista
Видеокарта: NVIDIA GeForce 6 series (6800GT или лучше), ATI 1300XT или лучше
Место на жёстком диске: 12 Гигабайт
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c

Рекомендуемые системные требования:

Операционная система: Windows XP или Vista
Процессор: 2.6+ Ггц Intel или 2.4+ Ггц AMD
Оперативная память: 2048 Мб
Видеокарта: NVIDIA GeForce 7900 GTX или лучше, ATI X1800 XL series или лучше
Место на жёстком диске: 12 Гигабайт
Звуковая карта: совместимая DirectX 9.0c – рекомендуется звук 5.1
Особенности игры
  • Более 70 наград по всему миру, включая «Игра Года» и «RPG года»
  • Захватывающий сюжет в духе лучших творений Bioware
  • Более 300 игровых персонажей
  • Развитая система диалогов, полная свобода выбора своего стиля прохождения игры
  • 40 звёздных систем, 200 планет для посещения
  • Потрясающая графика на основе Unreal Engine 3
  • Удобное, полностью настраиваемое управление

Сюжет
В 2148 году на Марсе были впервые обнаружены артефакты древней цивилизации. Десятилетия исследований спустя земные ученые смогли наконец полностью понять технологию инопланетян, что обеспечило серьёзный прорыв в технологическом развитии нашей планеты — пространство и время покорились человеку, стали возможны полёты к дальним звёздным системам.

Человечество вышло из своей колыбели и вступило в контакт с другими цивилизациями Галактики...

Со времени находок на Марсе прошло уже почти сорок лет. Альянс систем — динамично развивающееся межзвёздное государство. Корабль «Нормандия» — самый современный звёздолёт Альянса отправляется на своё первое задание. Вас зовут Шепард, вы назначены офицером на это судно. Ваше путешествие по Галактике начинается...

Дополнительно

Расы / Классы / Персонажи / Видео / Скриншоты / Концепт-Арт / Обои

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 12.03.2023 в 22:54.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 08:15   #10821
Юзер

Надо сказать, что РПГ я не люблю, но Mass Effect меня впечатлила. Это действительно одна из лучших игр 2008 года. По прошествии игры, которое заняло у меня 2 вечера, мне жутко не хватило ее. Поэтому возникло желание пройти еще и еще. Безусловно, игра просто отличная, хотя сюжет довольно банален - герой спасает мир. Но благодаря разветвленной системе диалогов делать это можно по-разному (миролюбиво или жестоко), и приходится выбирать, как поступить, кем пожертвовать, спасти или уничтожить. Персонажи очень яркие, у каждого свой характер и они его постоянно проявляют. Сначала экшен-часть мне не понравилась, но по мере прокачки (за первое прохождение я прокачала своего Шепарда до 33 уровня, но знаю, что их там 60 чтоли...так что есть к чему стремиться) она пришла в порядок. Потом уже я больше пользовалась биотическими способностями, забыв о своих шутерных навыках. Не знаю, лучшая ли это РПГ за последнее время, Фоллаут на этом поле составляет о-о-о-очень серьезную конкуренцию, но одна из лучших точно. Давно меня так игры не цепляли. Надеюсь, будет продолжение, ведь с пожинателями так до конца и не разобрались. И, кстати, я все ждала Золотое издание на русском, в котором исправляются баги и проч, но потом плюнула и наконец взяла. Не знаю уж, как справятся наши актеры, но от прохождения на англ. языке остались только хорошие впечатления. Актеры молодцы, славно поработали.
Я все боялась, ведь у меня XP, что будет вылетать, но ни разу не вылетело, только подвисало на диалогах иногда.
Dr_B.I.O.S вне форума  
Отправить сообщение для Dr_B.I.O.S с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 11:51   #10822
Dreamer

Тоже захотелось отписаться по игре!!!Прошел я игру примерно месяца два назад,решил сразу не писать был на эмоциях!!!Вообще-то я не особо играю в игры жанра РПГ (кроме Ведьмака и TQ),но решил взять и поиграть,брал сразу лицензию о чем конечно же нисколько не жалею,при прохождении игры испытывал какие-то особенные чувства,я погружался в атмосферу,верил и сочувствовал героям.Конечно же в первую очередь здесь отличный сюжет,не то чтобы он необычный,но затягивает так что во время прохождения Масс Эффект я больше ни во что не играл,а играл я примерно две недели,выполняя все задания (дополнительные тоже).Очень проработанные и интересные герои,качественная подача сюжета,очень интересные и разнообразные диалоги.Графика тоже на уровне!!!Кстати сама механика игры мне очень понравилась,с укрытиями,с перегревом оружия,прокачкой персонажа и т.д.И наверное не удивительно,что мой любимый жанр это шутеры!!!Кстати по стабильности и багам,у меня ничего подобного не было,ни зависаний,ни вылетов,это скорее всего потому что я поставил себе Windows ХР SP3!!!Моя оценка:9,0-9,5.
p.s.Я еще заметил интересную особенность,Масс Эффект больше нравится людям,которые в РПГ практически не играют!!!
Sam & Leon вне форума  
Старый 14.11.2008, 12:06   #10823
Юзер

Просто в этой РПГ хорошо сделана экшен часть. А в основном в жанре делается упор на использование магии, заклинаний...бла-бла-бла. Да, еще стоит отметить апгейд оружия и брони. Серьезно сделано. По мере прокачки можно из себя сделать почти неуязвимого. И понравился выбор стиля игры. Я вот например, не люблю сопли, романтику, поэтому когда меня кадрили девушки-сослуживцы я отвечала: "отсавить разговоры!". Вот буду еще раз проходить. буду выполнять все квесты. В шапке написано: более 200 планет для посещения?? Разве?? Там из всех туманностей и галактик от силы 1-2 есть, на которые можно приземлиться.

А, вот еще что хотела сказать. В Мании тут твердят, что Spore - великая игра, медитация, ощущаешь свою мелочность...и т.д. и т.п. А чем в Mass Effect не тоже самое? Также масштабируется, также завораживает, даже музыка похожая, когда выбираешь, куда лететь. Только в Spore этому посвящена вся игра, а в ME - это лищь небольшая ее часть. Очень классно космос сделан. Я прям по-долгу зависала, изучая планеты.
Dr_B.I.O.S вне форума  
Старый 14.11.2008, 12:16   #10824
Dreamer

Я кстати играл за Шепарда мужчину,который был изначально настроен ничего не менял,мне он итак понравился!!!На каждую планету конечно нельзя сесть,можно только обчледовать,но я думаю и то что есть вполне достаточно.

Скрытый текст:
p.s.А я Эшли закадрил
Sam & Leon вне форума  
Старый 14.11.2008, 12:46   #10825
Юзер

Я вот собралась тоже ее кадрить. Мне нравятся сильные женщины. Правда, в первый раз я ее кинула в пекло и там оставила, выбрала паренька с бомбой спасать. Так что теперь попытаюсь замолить грешок

Цитата:
Я кстати играл за Шепарда мужчину,который был изначально настроен
А мне не понравился. Вот что мне нравится в РПГ, так это создание своего персонажа. Часами могу зависать во всех этих подменюшках Правда, в ME это несколько скудновато сделано, выбор не велик, но мужчину я слепила из того, что было, симпатишного. Он мне так понравился, что я и второй раз с ним же прохожу. Кстати, лицевая анимация вроде терпимая, правда, выглядит как резиновая, но и то прорыв.
Dr_B.I.O.S вне форума  
Старый 14.11.2008, 13:29   #10826
Dreamer

Dr_B.I.O.S
Да выбор был не легкий,но я все таки выбрал Эшли!!!

А я не люблю ковыряться с внешностью перса,какой был герой изначально с боевыми характеристиками,такого и оставил!!!И кстати я заметил,что меняя лицо своему персонажу,они выглядят похуже,чем лица в оригинале.
Мне очень понравились диалоги,такие эмоциональные (особенно с Рексом)!!!
Sam & Leon вне форума  
Старый 14.11.2008, 14:05   #10827
Юзер

Диалоги, это да. Правда, Рекс не особо словоохотлив. Лучше всего брать с собой либо двух девушек (т.к. у Эшли хорошие боевые навыки, а Т'Сони - клевый биотик), либо турианина и парня. Хотя это все зависит от самих характеристик ГГ. Я брала штурмовика, поэтому мне были нужны биотики. Вообще, в игре куча вариаций.
Dr_B.I.O.S вне форума  
Старый 14.11.2008, 14:07   #10828
Feels like you

А мне Рекс совсем не запломнился. Я его даже не разу в коману не брал.
Вот Гаритус, и Лиара как то по эмоциональней, особено когда идет романтическая линия с Лиарой. И мимика у нее лучьше прорисована, я прям был поражен, как все реалистично.
Играл тоже за Шепарда - по стандарту.
Еquilibrium вне форума  
Старый 14.11.2008, 14:44   #10829
Юзер

Цитата:
Лиара как то по эмоциональней, особено когда идет романтическая линия с Лиарой
Фе, она ж голубая Мне интересно, когда ГГ женского пола, игра совсем никак не меняется?
Dr_B.I.O.S вне форума  
Старый 14.11.2008, 14:51   #10830
Игрок

Возможно на подобную тему уже говорили... но перечитывать 542 стр. не оч хочется((( У меня русская лицка Масса, и я не мог поиграть в дополнение, тк оно на русскую версию еще не выходило!!! После выхода золотого издания появится возможность отдельно скачать дополнение? или придется покупать игру?!
Старый 14.11.2008, 15:41   #10831
Игроман

Цитата:
Сообщение от Dr_B.I.O.S Посмотреть сообщение
Фе, она ж голубая
Ну зато экзотика, что-то необычное. И вообще с Лиарой отношения какие-то более натуральные, душевные, с ней как-то по-особенному, не так как с Эшли!

Цитата:
Сообщение от Dr_B.I.O.S Посмотреть сообщение
Мне интересно, когда ГГ женского пола, игра совсем никак не меняется?
В плане сюжета нет, меняется только любовная линия и некоторые диалоги.
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 16:12   #10832
Dreamer

Dr_B.I.O.S
Я про другое,такой еще эмоциональный был момент в конце,когда еще Рекса можно убить!!!Я Рекса тоже наверное меньше всех брал,но бывало он шуточки прикольные выбрасывал,да и голос у него прикольный!!!
Чаще всего я брал Эшли и Кайдена,пореже Лиару,но она мне понравилась как персонаж (необычная),ну а остальных брал реже!!!
Sam & Leon вне форума  
Старый 14.11.2008, 16:42   #10833
Новичок

Dr_B.I.O.S
Просто стандартное лицо Шепарда-мужчины делали не в игровом редакторе...

Команда - Рекс и Гаррус, реже - Рекс и Эшли.
Roman0809 вне форума  
Отправить сообщение для Roman0809 с помощью ICQ Отправить сообщение для Roman0809 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 20:56   #10834
Игрок

А я почти всегда с Рексом и Гаррусом.Получилось как в класических рпг-команда интернациональная.
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.11.2008, 11:17   #10835
Новичок

Никогда не беру с собой сопартийцев такого же класса как и у меня. А так Тали и Гарус.

Последний раз редактировалось Omen Dee; 15.11.2008 в 11:24.
Omen Dee вне форума  
Старый 18.11.2008, 18:33   #10836
Заблокирован

Предупреждения: 400
Можно вопросы задать?
-А какая разница менял ты внешность Шеппарду или нет изначально?
-Когда начался диалог с Эшли и Лиарой про выбор, кого вы выбрали?
-играете подонком или героем?
Freemanlai вне форума  
Старый 18.11.2008, 18:46   #10837
Новичок

Freemanlai
1) Изначальное лицо мужчины сделано не в игровом редакторе и оно красивее.
2) Лиару. А еще есть диалог с Кайденом.
3) Героем.
Roman0809 вне форума  
Отправить сообщение для Roman0809 с помощью ICQ Отправить сообщение для Roman0809 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 20:23   #10838
х....

Freemanlai
На все твои вопросы есть темы:
1. Ваш персонаж.
2. Любовная линия.
3. Герой или отступник.

DiabloKiller вне форума  
Старый 24.11.2008, 01:33   #10839
Новичок

а я вот ни разу не играл,прсто не очень люблю космос, но кожись стоит попробовать..
а там в лицухи
перевод голосовой?
gun575 вне форума  
Отправить сообщение для gun575 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 02:04   #10840
Become As Gods

Цитата:
Сообщение от gun575 Посмотреть сообщение
а я вот ни разу не играл,прсто не очень люблю космос, но кожись стоит попробовать..
а там в лицухи
перевод голосовой?
Почти сразу вышла лицензия - там только субтитры, причем их качество оставляет желать лучшего, да и к тому же саму игру фиг запустишь. Но вроде выпустили ил скоро должны Золотое Издание, там уже полная локализация...
Ответ