|
|
#1061 | |||||||||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
Цитата:
Ну и как бы "учить грамоте бедных детишек" - это как ты сам можешь понять основа основ... Зная грамоту получаешь возможность познания книг, а уж из них что можно почерпнуть сам понимаешь (опять-таки лучшие библиотеки долгое время были при монастырях... ну и плюс как бы выглядела бы сейчас история без, например, летописей?) %) Цитата:
Цитата:
Ну и разумеется не надо считать предреволюционную Россию грязной, глупой и безграмотной страной (хотя какой ещё образ моги создавать большевики в своих агитках? Надо же себя показать эдакими великими просветителями... Что, нэ? Агитки не было? Ну-ну %))... Брожения умов в пустых головах как правило не образуются, так что революция в чём-то даже наоборот - показатель образованности Российской Империи Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не заметил у нас тут слегка так климать меняеться? Спасибо НТП! Как говориться так "эдвансд", что дальше некуда... Цитата:
Теперь зато ясно ЗАЧЕМ развивать способности мозга и т.п. Вообще смотри как - инквизиции не стало и как-то резко покатилсиь к самоуничтожению... И чем круче двигаем НТП, тем быстрее катимся... Желаешь ещё ускорить этот процесс?
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
|||||||||
|
|
|
|
|
#1062 | ||||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#1063 | ||||
|
Sugar
|
Цитата:
![]() Ну и канеш хороший вопрос какие науки богоугодные, а какие нет... Даже таже алхимия как-то не особо преследовалась (тот случай с бронзовыми слитками привёл к сожжению только после элементарного криминала - тут всё законно)... А монах Мендель - по сути основоположник генетики... Уж казалось бы насколько "небогоугодная" наука, однако ж никаких отлучений... Не надо впадать в верхоглядство и осуждение (зачастую напрасное) - надо глубже смотреть в вещи... Ты же можешь... Цитата:
Цитата:
Цитата:
А так - не надо считать что вот тогда была дикость и прочая, а вот сейчас всё такое цивильное и вообще шоколадное... Вон Париж тоже недавно "полыхал" %) Про Ирак и Чечню я даже не заикаюсь - где уж тут Лондону... Вообще не надо делать из сожжёных "страдальцев за науку" - просто так НИКОГО не жгли (за исключением случаев самосуда)... Вы бы почитали почему были такие претензии к Копернику, например... Дело не в теории, а тех выводах, которые он сделал...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 03.01.2006 в 20:57. |
||||
|
|
|
|
|
#1064 | ||
|
Новичок
|
Я один раз в жызни был в христианском лагере. Чесно говоря мне не очень пнравились правила( не пить, не мутить с девченками, и т.д) ведь у меня с другом традиция - как только призджаем в лагерь сразу мутим и напиваемся до опупения. Но что мне понравилось - таких людей как там(в лагере) я больше в своей жызни не встречал. Там быдо прикольно
|
|
|
|
#1065 | ||
|
Юзер
|
Ням... Времени мало, так что покороче: есть несколько документированных фактов сожжения\повешанья первых патологоанатомов (у трупа кой чего рефлекторно дергалось после смерти внутри)... Да... зашибись церковь тело наизучала что трупный рефлекс за живого человека приняла...
Ням... Иквизиция в 19м веке? ХА ХА... Про гон на НТП: это не от него все беды а от людей и их амбиций... А слушать всякую хрень про глобальное потепление не очень умно... Эту точку зрения не доказали, и к тому же более правильной версией является смещение полюсов... Про Париж и Чечню: вот в такой хрени виновата долбаная религия, с помощью которой руководят фанатиками...
and I'm a black rainbow and I'm an ape of god I got a face that's made for doing violence upon I'm a teen distortion survived abortion a rebel from the waist down (C) MM ----- Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно ----- |
||
|
|
|
|
|
#1066 | ||||
|
Sugar
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут радует другое - развитие альтернативных источников энергии (ОЧЕНЬ слабо, но вроде что-то такое идёт), новые способы повторного использования и т.п. Аккуратнее надо с вверенной территорией обращаться... Цитата:
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||||
|
|
|
|
|
#1067 | ||
|
Юзер
|
Уважаемый OldBoy.. При встрече, с профилактическими целями, с удовольствием набил бы вам морду....
Поехали: Спор по поводу фактов и стастики в средние века нас ни к чему не пприведёт... Это всё равно что ты будешь говорить Бог есть, а я буду долдонить - покажи! Про инквизицию я давно понял, что хорошо когда её не стало... Хех... ГомИапат... Прям как в том анекдоте... Ну да лан. Только вот куда ты свою гомеопатию засу... применишь если дело посерьёзней? Где требуется высокоточное хирургическое вмешательство... А без новых технологий-то сложно новые способы лечения придумывать... Вообще религиозников раздражает прогрессивная медецина связаная с генетикой и нанотехнологиями, очень понятно почему... Люди воевали всегда... За деньги, за власть, за бога, за идею, за равенство... Всегда были войны и будут еще тоже... (надеюсь одна, массовая, которая убьёт всех людей) Ну а про космос ты загнул... Нафига мне туалет, я и под кустом сра... справлять нужды могу! Нэ? Только вот следует задуматься прежде чем такую охинею то нести... Ресурсы на земле не бесконечные... Постоянно растущему стаду надо больше и больше... Да и через несколько миллионов лет нашей солнечной системе настанет звиздец... (Хотя если брать реальные перспективы, то мы до этого не доживём) Про приду, это тру... Срать любят все, а вот убирать чего-то не очень... В общем, "Убей себя, спаси планету!" (с) Теперь вернёмся к парижу, чечне и прочей хрени: прочему терросты кричат "Аллах Акбар", а не "вы убл**ки озоновые дыры сделали", А? У кого мать чью-то за ногу параноя? Это у кого-то хроническая слепота и не желание видеть реальныйй мир (вот еще одно зло религии)... Да какой здоровый человек будет любить толпы эмигрантов/мигрантов? Меня например убивает когда я иду по улице и слышу алахай махалай памыдори пакупай! Когда эти уроды торгуют наркотой и проче и прочее... А когда этим уродам дают политическое убежище, а потом они начинают права качать, то жто вообще за рамки выходит... Х. Чего припёрся сюда спрашивается? Дома правительство гамно и жрать нечего... Тут получше? А... Но можно повыё... побастовать, когда вас как тараканов наберётся? У них религия такая... И им, к несчастью, её в башку вдалбливают с детсва, причём как надо им...
and I'm a black rainbow and I'm an ape of god I got a face that's made for doing violence upon I'm a teen distortion survived abortion a rebel from the waist down (C) MM ----- Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно ----- Последний раз редактировалось Sarutobi; 05.01.2006 в 03:05. |
||
|
|
|
|
|
#1068 | ||
|
Юзер
|
Приятно видеть.
Мдяяя. Все те же. И все о том же.
Вам не надоело доказывать друг дружке, что все люди поросто делятся на приличных и гадов, дураков и умных и т.д. И религия, церковь, вера к этому не имеет никакого отношения! Потому что нет никакой причинно-следственной связи между всей этой бедой и количеством маньяков на душу населения. Они есть всюду и всегда в примерно равномерных пропорциях. Ну желаю новых успехов в толчении воды в ступе уже в Новом году!
|
|
|
|
#1069 | ||
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1070 | |||||||||||
|
Sugar
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Понимаешь, я давно пытаюсь донести одну просту вещь - надо попытаться отказаться от наносного груза лжи и полуправды и попытаться ЛОГИЧНО и непридвзято оперировать ФАКТАМИ, относящимися к той эпохе... Это я делал в теме о крещении Руси, это я делаю сейчас и буду продолжать делать... Меня не интересуют измышления середины 19 века да современные бредни писак и псевдоисториков, которые зачастую зажигают покруче любых жёлтых газет... Меня ИСТИНА интересует, знаешь ли... Не чужое мнение. Цитата:
Вообще наилучшим "лозунгом" для врача должно быть "Не навреди"... Вырежет вон хирург что-нибудь "по соседству" (были случам и сравнительно частые) и дальше как быть? Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() У нас с тобой разные подходы - ты предлагаешь "тут пожрём - полетим пожрём в тругом месте", я предлагаю "давайте не прожирать, а делать так, чтобы ещё и ещё хватало при этом развивая альтернативные источники" Цитата:
)... Просто вместо надо изредка (хотя бы) задумывться в каком именно направлении двигать НТП... Что делать приоритетным... Сиюминутная нажива как-то плохо сочитается с поддержанием "кислотно-щелочного баланса" в масштабах планеты...Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати почему мы не можем побастовать? Это не проблема веры (мне напомнить как татар гнали? Погромы жидовствующих? Вообще именно православные сейчас наиболее отстаивают свои интересы - та же выставка "Осторожно! Религия.", отстаивание храмов (недавний случай в Сокольниках) и многое другое). Просто за годы советской власти (ХЗ - мож и раньше процесс пошёл) народ как-то привык, что всё само собой будет... Снижение цен к очередной годовщине октября... Трудоустройство (на нормальные деньги!) после универа... И т.д. Расслабились.... Только что-то затянулось это расслабление... Вообще пора бы тебе понять, что прежде чем "морду набивать" надо понят, что человек тебе дело говорит, что он ищет с тобой общие точки, мнения... А то опять очень уж "по русски" - не понятно, значит в морду... 2Neur0mancer "Обьясни тогда смысл этой своей фразы. Войны? Да они всегда были. Просто люди тогда меньше знали чего там твориться в 100 км от них. Это ты сейчас можешь по ящику посмотреть что Франция в огне. А тогда ты бы об этом в лучшем случае узнал через.... просто узнал.%)" Народная молва покруче любых телеящиков %)) Ведь узнавали же как-то? Да и сейчас уже всё же более менее можно иметь представление о политическое и военное картине Европы в какую-либо из эпох... Просто не стоит забывать что теперь войны уже несколько преобразились - уже больше на информационных фронтах... Ну да ладно - это отдельная тема для разговора, МБ я просто недопонял твой вопрос... Перефразируй, если не трудно...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 05.01.2006 в 14:52. |
|||||||||||
|
|
|
|
|
#1071 | ||
|
э
|
Ребят, я поражаюсь вашей эрудированностью и способнотью писать посты на страницу, но, если честно, то вы тут занимаетесь пустозвонством, хотите обижайтесь, хотите нет.
Историю можно анализировать до бесконечности. А о Бытии Бога, о сущности религиозных концепции, догматов религиозных конфессии --- ничего. Не обижайтесь.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#1072 | |||||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[quote]Ребят, я поражаюсь вашей эрудированностью и способнотью писать посты на страницу, но, если честно, то вы тут занимаетесь пустозвонством, хотите обижайтесь, хотите нет. Цитата:
Последний раз редактировалось Neur0mancer; 05.01.2006 в 20:06. |
|||||
|
|
|
|
|
#1073 | |||||
|
Sugar
|
Цитата:
А события в Библии никаким фактам не противоречат - достаточно ознакомится с любым средней руки толкованием... вообще Опять-таки - Библия это факт, но те выводы который делает каждый в отдельности уже нет... Я думаю теперь ты понял о чём я... Цитата:
Вообще я повотрюсь - наука лишь средство, а не самоцель... Нужно знать как и зачем использовать те или иные открытия, а вот с этим явные проблемы... Цитата:
Так что опять-таки, а нужны ли НАМ эти клонированные органы и т.п. и т.д., если мы их никогда не получим, разве что за "супер-бабло" (кто будет делиться такими вещами с простыми "смердами"?)... Цитата:
Цитата:
|||||
|
|
|
|
|
#1074 | ||
|
Игрок
|
Я шот не понял, вы тут чё обсуждаете - Я то думал бональные вопросы про смысл жизни и т.д., а тут всё серьёзно - археология... Главное название темы подходящее.
Среди связок, в горле комом теснится крик, но настала пора, и тут уж кричи не кричи...©В.Цой Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory Волк я, Волк... Одинокий Волк... |
||
|
|
|
|
|
#1075 | ||
|
Игрок
![]() Регистрация: 06.01.2006
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1076 | ||
|
Юзер
|
Аргументы у тебя... кхм... как у барана рога... Они у меня есть и мне по барабану на вас... Добивает меня твоя манера писать... Когда ты говоришь о системе в целом, я в ответ говорю о бОльшей части, а потом ты говоришь, не.. нифига, я имел ввиду тот мизер о котором ты не говорил, а про остальное и словом не обмолвился... Да бы не пудрить мозг, уточняй...
А терь поехали: Короче... Для тебя инквизиция - меч божий, для меня тупые мясники... Определились... Даже если прямо сейчас все искренне начнут экономить и делиться, ресурсов на долго не хватит... Можно проводить селекцию, сократив число людей до определённой нормы, но это даже для меня не путь, ибо на зулусов мне канешно пофигу, а вот людей которых я лублу всё равно хватает... Так что надо искать другие пути... И чем плох космос? Про супер бабло и органы: когда-то давно машину тоже можно было купить только за супер бабло... а сейчас согласись это полегче.. нэ? Технологии которые люди изобретают сейчас - будут хорошо служить через несколько поколений... Добавлю про климат: Чего вже когда людей то не было и льдами пол земли покрывались и тропические леса были почти везде... а? По сравнению с землёй люди живут ничтожно мало... Так что, что-то бубнить по поводу климата глуповато... Для менталитета человека, его вера во что-то имеет одну из ключевых ролей, это даже по тебе видно %) И причём тут мы и наши забастовки? Я говорю о тех, кто, в принципе, права то на них не имеет...
and I'm a black rainbow and I'm an ape of god I got a face that's made for doing violence upon I'm a teen distortion survived abortion a rebel from the waist down (C) MM ----- Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно ----- |
||
|
|
|
|
|
#1077 | |||||||
|
Sugar
|
Цитата:
Кстати нифига не понял, что ты сказать хотел... Цитаты облегчяили бы задачу... %) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и разумеется я могу привести огромное количество стран, где автомобиль до сих пор практически роскошь (те же Африканские страны)... Цитата:
Вроде должно быть понятно, что я не поддерживаю разномастные эволюционные теории? Так что у меня картина несколько иная - один лишь Потоп, причина которого опять в людях... Несколько иной картина получается, не находишь?Цитата:
Вообще достаточно оглянуться вокруг, чтобы понять простой весч - инквизиция не есть исключительная прерогатива церкви... Подобные "органы" есть сейчас практически в любом государстве (чем занимается ЦРУ? ФСБ? А чем "промышляет" временами наша доблестная милиция?)... Ну а про менталитет я примерно это и хотел сказать - совокупность... Просто я не стал бы ставить религию ОБЯЗАТЕЛЬНО на передний план... Менталитет среднестатистического американца тоже формирует его религия (а она у него вообще есть?)?
|||||||
|
|
|
|
|
#1078 | ||
|
Новичок
|
Люди, когда спор затягивается надолго надо вернуться в начало и понять, во-первых, О ЧЕМ ВЫ СПОРИТЕ? Причем ответа на этот вопрос вы , по-моему вообще не знаете. Просто уже позиция такая: докажи другому, что он не прав. Конструктивнее надо быть.
И да услышат глухие глас мой,__________Люди чаще говорят, чтобы принизить других, И да узрят незрячие свет мой,__________а не для того, чтобы показать себя. И да отринут неверные пути порочные,__________Show Yourself! И выберут единственный путь, МОЙ путь! |
||
|
|
|
|
|
#1079 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, я предлагал тут бросить историко-религиозное "пустозвонство" и перейти к обсуждению чисто практических вопросов имеющих действительно отношение к ТЕМЕ, таких как: - поиск способов установления дипломатических отношений с Богом, буде он есть; - разработка технологий путешествий в загробный мир, опять же буде он есть, (например, используя так называемую "душу"); - выработка превентивных мер на случай возможных не дружественных действий со стороны цивилизации Бога по отношению к нашей цивилизации... и т.д. и т.п. К сожалению собеседников не нашлось. Мазохистское самоистязание OldBoy-ем похоже гораздо более интересное занятие.... Ну , успехов!
|
|
|
|
#1080 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
2ok1 Дружище, твои "мобильные знакомства" с Богом просто уже несколько "приелись"... Это из области шаманизма да "вылетов в астрал". К религии (да и к науке) это имеет весьма отдалённое отношение, согласись. Мы твою позицию поняли, взвесили и на том закончили... И причём тут самоистязание? Не преходило в голову, что я лишь всё это время извращённо стебаюсь над вами, господа? Что так удивились? Ну-ну-ну... Если стебаюсь, то и не очень сильно... Просто я пытаюсь донести одну простую мысль: не надо добавлять новые догмы к уже имеющимся (у меня они хотя бы от Бога, а вот откуда ваши догмы я просто ума не приложу %))... Надо более гибко воспринимать историю, религию и многое другое + смотреть в корень вещей, а не заниматься верхоглядством... Всего-то...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 07.01.2006 в 17:47. |
||
|
|
|
|
|
|