Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 03.01.2006, 16:54   #1061
Sugar

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Больше всего меня в твоих постах "добивает" что ты показываешь только хорошую , но малейшую часть того что существует на свете раздувая её верой... В который раз будем вспоминать Джордано Бруно?
в какой раз вспоминаю, что кроме Джордано Бруно никто и не вспоминается (Галилей? Что-то не слышал, чтобы его пожгли)... Понимаешь есть такая беспощадная вещь, как статистика... И статистика единичными случаями не оперирует... Пора начать оперировать этой статистикой (т.е. сколько этих учёных, кто, когда и т.д.), а одного Джордано Бруно как-то уже даже стыдно поднимать "на щит"... Разве нет?

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Еще раз вспомним что потворствовала церковь наукам по столько по скольку, это раз, и только мииииизерной их части - это два, да и основная роль учить грамоте бедных детишек...
Ну вот видишь - соврал и не покраснел... %) На перечисление всех учёных, которые были либо верующими, либо даже монахами уйдёт огромное количество времени... Достаточно вспомнить лишь фундаментальные исследования света, медицину (познание человеческого тела - это всё из тех ещё времён), математику (которая разумеется лишь продолжала сво развитие)...
Ну и как бы "учить грамоте бедных детишек" - это как ты сам можешь понять основа основ... Зная грамоту получаешь возможность познания книг, а уж из них что можно почерпнуть сам понимаешь (опять-таки лучшие библиотеки долгое время были при монастырях... ну и плюс как бы выглядела бы сейчас история без, например, летописей?) %)

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Хорошо она с этим справлялась в массе? Нэ...
Я бы сказал что практически идеально на тот момент... С появляением крупных университетов в Европе, да и в нашей стране пальма первенства разумеется перешла к этим гос. учреждениям... Но мне любопытно откуда бы у нас появились "вундеркинды из глубинки" без приходских школ (отрицать их роль просто бессмысленно)?

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Вот большивики молодцы в том что безграмотную страну на новый уровень подняли...
О, да! Так подняли, что потом не знали как проблему с безграмотностью, голодом и безпризорниками решать... Весь подъём связан отнюдь не с большевиками, а с отдельными инициативными людьми (зачастую безпартийными) ну и в последующим с фигурой Сталина (о методах я умочу, ОК?)...
Ну и разумеется не надо считать предреволюционную Россию грязной, глупой и безграмотной страной (хотя какой ещё образ моги создавать большевики в своих агитках? Надо же себя показать эдакими великими просветителями... Что, нэ? Агитки не было? Ну-ну %))... Брожения умов в пустых головах как правило не образуются, так что революция в чём-то даже наоборот - показатель образованности Российской Империи

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
А взять хотя бы алхимиков которых с дровами в костерок...
И кого же это в костерок? Только вот не надо уже о Джордано Бруно %)) Всё опять упирается в беспощадную статистику... В Европе, да - вроде худо-бедно кого-то жгли... И чего? Чем тебя не устраивает такой вид казни? Недостаточно гуманный? Или тебя не устраивает КОГО жгли? Опять-таки плиз статистику... Человек 100-200 за всё средневековье, как ты сам понимаешь, не цифра (мне напомнить случай, когда такой "алхимик" изготовил бронзу, схожую по цвету с золотом и промышлял ей? Тоже борец за просвещение?)...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
А ведь если их потуги в химии не сжигались на корню, то химия как наука образовалась бы гораздо раньше...
Пардон, но химия как наука выделилась ажн в 19 веке... Что, тоже инквизиция её мешала? Или МБ тут более объективные причины? %)

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Рассуждая о науке и такой вещи как мораль, можно с уверенностью сказать что очень редко эти вещи нормально совместимы в наше (да и не только) время... Вспомните машину, самолёт, электричество... С каким тупым страхом это встречало общество, а тем более "эдвэнсд" верующие...
Ну знаешь ли как-то трудно нормально принимать "эдвансд" атомную бомбу, "эдвансд" виды газов и т.д. и т.п. Это не тупой страх - это желание понять зачем, прежде чем совать голову в петлю... Вот набедакурит недоросль, его спрашивают "Зачем ты это сделал?", а он только плечами поживает... Вот у нас наука тоже так вот регулярно плечами пожимает...
Не заметил у нас тут слегка так климать меняеться? Спасибо НТП! Как говориться так "эдвансд", что дальше некуда...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
А что касается фашистов (так и опытов над заключёнными в СССР) так что касается науки - они тогда банально имели весь мир... И если бы не стадо баранов, то можно было давно развить способности мозга человека, качественно его клонировать для органов и т.д. Тенденции современного мира таковы, что катится он самоуничтожению... И бог нас не спасёт, ибо его нету...
Ну я так понял ты фашистов всячески поддерживаешь. %)
Теперь зато ясно ЗАЧЕМ развивать способности мозга и т.п.
Вообще смотри как - инквизиции не стало и как-то резко покатилсиь к самоуничтожению... И чем круче двигаем НТП, тем быстрее катимся... Желаешь ещё ускорить этот процесс?
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 03.01.2006, 19:03   #1062
Заблокирован

Цитата:
На перечисление всех учёных, которые были либо верующими,
Тут две стороны - с той же обостнованностью можно заявить что науку продвигают йогурты - ведь ученые изобретали вещи потому что ели йргурты - примерно такая же связь между верой и учеными. Во-вторых церковь частенько жгла тех же ученых за ересь(алхимия допустим), а под крыло брала тлько малую часть богоугодных наук.
Цитата:
(познание человеческого тела - это всё из тех ещё времён)
А то что за вскрытия тел ведьмами и еретиками обьявляли - это у нас развитие наук такое, да?
Цитата:
Человек 100-200 за всё средневековье, как ты сам понимаешь, не цифра (мне напомнить случай, когда такой "алхимик" изготовил бронзу, схожую по цвету с золотом и промышлял ей? Тоже борец за просвещение?)...
В том то и дело что все летописи как ты сам и сказал велись самой же церковью. Так что не стоит тут тыкать нас в статистику - больно ненадежная опора.%)
Цитата:
Ну я так понял ты фашистов всячески поддерживаешь. %)
Теперь зато ясно ЗАЧЕМ развивать способности мозга и т.п.
Вообще смотри как - инквизиции не стало и как-то резко покатилсиь к самоуничтожению... И чем круче двигаем НТП, тем быстрее катимся... Желаешь ещё ускорить этот процесс?
Тут не в фашистах дело, а в том что у них наука развивалась крайне быстро - реактивные двигатели и вооружение и пр. Отлаженный механизм был. Ты как я посмотрю вообще молодец - инквизиции не стало говоришь? Ага... Только вот вся христианская Европа тогда вряд ли правила миром.. И мерилом равновесия быть не могла. А про самоуничтожение - это только кажеться. И 1666 году все пожар в Лондоне судным днем обьявляли.... Там еще и чума в то время в Европе... Уххх весело-то было?! Трупы на улицах, паника, дома горят. Не то что у нас сейчас - почти самоуничтожились ведь.!
Neur0mancer вне форума  
Отправить сообщение для Neur0mancer с помощью ICQ
Старый 03.01.2006, 20:48   #1063
Sugar

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Тут две стороны - с той же обостнованностью можно заявить что науку продвигают йогурты - ведь ученые изобретали вещи потому что ели йргурты - примерно такая же связь между верой и учеными. Во-вторых церковь частенько жгла тех же ученых за ересь(алхимия допустим), а под крыло брала тлько малую часть богоугодных наук.
Ну вот опять кидаемся данными неизвестно откуда и не морщимся... Я повторяю свой пример - исследования света (надеюсь не надо напоминать какая смысловая нагрузка света в христианстве и какое, соответственно, внимание уделялось его исследованию)... Ну и плюс канеш фактор РЕСУРСОВ... Церковь такими ресурсами обладала и могла соответсвующим образом их расходовать на научные исследование... Это не значит, что только она обладала такими ресурсами, но откидывать её роль на уровень "йогуртов" явно не стоит... Мелочно как-то получается
Ну и канеш хороший вопрос какие науки богоугодные, а какие нет... Даже таже алхимия как-то не особо преследовалась (тот случай с бронзовыми слитками привёл к сожжению только после элементарного криминала - тут всё законно)... А монах Мендель - по сути основоположник генетики... Уж казалось бы насколько "небогоугодная" наука, однако ж никаких отлучений...
Не надо впадать в верхоглядство и осуждение (зачастую напрасное) - надо глубже смотреть в вещи... Ты же можешь...

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
А то что за вскрытия тел ведьмами и еретиками обьявляли - это у нас развитие наук такое, да?
Кто и где их объявлял? Впервые такое слышу %)

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
В том то и дело что все летописи как ты сам и сказал велись самой же церковью. Так что не стоит тут тыкать нас в статистику - больно ненадежная опора.%)
ОК - нет летописей нет ВООБЩЕ НИКАКОЙ истории - так намного лучше?

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Тут не в фашистах дело, а в том что у них наука развивалась крайне быстро - реактивные двигатели и вооружение и пр. Отлаженный механизм был. Ты как я посмотрю вообще молодец - инквизиции не стало говоришь? Ага... Только вот вся христианская Европа тогда вряд ли правила миром.. И мерилом равновесия быть не могла. А про самоуничтожение - это только кажеться. И 1666 году все пожар в Лондоне судным днем обьявляли.... Там еще и чума в то время в Европе... Уххх весело-то было?! Трупы на улицах, паника, дома горят. Не то что у нас сейчас - почти самоуничтожились ведь.!
Эмм... Пожар в Лондоне - это теперь самоуничтожение? Видимо цунами в Азии - это тоже самоуничтожение (это кстати к вопросу о масштабе бедствий)? %) Ну и канеш "Только вот вся христианская Европа тогда вряд ли правила миром.. " - этого плиз не надо... Мы тут несколько иные вещи обсуждаем
А так - не надо считать что вот тогда была дикость и прочая, а вот сейчас всё такое цивильное и вообще шоколадное... Вон Париж тоже недавно "полыхал" %) Про Ирак и Чечню я даже не заикаюсь - где уж тут Лондону...

Вообще не надо делать из сожжёных "страдальцев за науку" - просто так НИКОГО не жгли (за исключением случаев самосуда)... Вы бы почитали почему были такие претензии к Копернику, например... Дело не в теории, а тех выводах, которые он сделал...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 03.01.2006 в 20:57.
OldBoy вне форума  
Старый 03.01.2006, 21:02   #1064
Новичок

Я один раз в жызни был в христианском лагере. Чесно говоря мне не очень пнравились правила( не пить, не мутить с девченками, и т.д) ведь у меня с другом традиция - как только призджаем в лагерь сразу мутим и напиваемся до опупения. Но что мне понравилось - таких людей как там(в лагере) я больше в своей жызни не встречал. Там быдо прикольно
Старый 04.01.2006, 02:44   #1065
Юзер

Ням... Времени мало, так что покороче: есть несколько документированных фактов сожжения\повешанья первых патологоанатомов (у трупа кой чего рефлекторно дергалось после смерти внутри)... Да... зашибись церковь тело наизучала что трупный рефлекс за живого человека приняла...

Ням... Иквизиция в 19м веке? ХА ХА...

Про гон на НТП: это не от него все беды а от людей и их амбиций... А слушать всякую хрень про глобальное потепление не очень умно... Эту точку зрения не доказали, и к тому же более правильной версией является смещение полюсов...

Про Париж и Чечню: вот в такой хрени виновата долбаная религия, с помощью которой руководят фанатиками...
I'm a teen distortion
survived abortion
a rebel from the waist down
(C) MM
-----
Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно
-----
Sarutobi вне форума  
Отправить сообщение для Sarutobi с помощью ICQ
Старый 04.01.2006, 14:39   #1066
Sugar

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Ням... Времени мало, так что покороче: есть несколько документированных фактов сожжения\повешанья первых патологоанатомов (у трупа кой чего рефлекторно дергалось после смерти внутри)... Да... зашибись церковь тело наизучала что трупный рефлекс за живого человека приняла...
Факты хороши тем, что их приводят, не находишь? Ну и опять таки НЕСКОЛЬКО ЕДИНИЧНЫХ случаев за ВСЁ средневековье - это несколько не серьёзно...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Ням... Иквизиция в 19м веке? ХА ХА...
вот именно, что ХАХА... Теперь дошло?

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Про гон на НТП: это не от него все беды а от людей и их амбиций... А слушать всякую хрень про глобальное потепление не очень умно... Эту точку зрения не доказали, и к тому же более правильной версией является смещение полюсов...
Что в лоб, что полбу... %) Вообще это не "гон", а вполне нормальная ЛОГИЧНАЯ критика... Я до сих пор не очень понимаю ЗАЧЕМ он... Ну физические удобства ясно (высвобождение времени и т.п.), лекарство - тоже сравнительно (хотя ща все лекарства из области "одно лечим - другое калечим"... Я вон вернулся к зверски традиционной и отсталой гомеопатии)... НО, допустим, то же освоение космоса, вооружения и т.п. ЗАЧЕМ? У нас что и так проблем мало, что мы создаём себе новые? Вообще это характерно для НТП - давайте двигаться вперёд, а текущие проблемы как-нибудь сами саобой разрешаться...
Тут радует другое - развитие альтернативных источников энергии (ОЧЕНЬ слабо, но вроде что-то такое идёт), новые способы повторного использования и т.п. Аккуратнее надо с вверенной территорией обращаться...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Про Париж и Чечню: вот в такой хрени виновата долбаная религия, с помощью которой руководят фанатиками...
ЫГЫГЫ... И в бедности тоже религия виновата и в социальном разслоении и в озоновых дырах %))) Ты сам себя вообще перечитываешь? Это уже труЪ параноя, уважаемый %)

OldBoy вне форума  
Старый 05.01.2006, 03:01   #1067
Юзер

Уважаемый OldBoy.. При встрече, с профилактическими целями, с удовольствием набил бы вам морду....
Поехали:
Спор по поводу фактов и стастики в средние века нас ни к чему не пприведёт... Это всё равно что ты будешь говорить Бог есть, а я буду долдонить - покажи!

Про инквизицию я давно понял, что хорошо когда её не стало...

Хех... ГомИапат... Прям как в том анекдоте... Ну да лан. Только вот куда ты свою гомеопатию засу... применишь если дело посерьёзней? Где требуется высокоточное хирургическое вмешательство... А без новых технологий-то сложно новые способы лечения придумывать... Вообще религиозников раздражает прогрессивная медецина связаная с генетикой и нанотехнологиями, очень понятно почему...
Люди воевали всегда... За деньги, за власть, за бога, за идею, за равенство... Всегда были войны и будут еще тоже... (надеюсь одна, массовая, которая убьёт всех людей)
Ну а про космос ты загнул... Нафига мне туалет, я и под кустом сра... справлять нужды могу! Нэ? Только вот следует задуматься прежде чем такую охинею то нести... Ресурсы на земле не бесконечные... Постоянно растущему стаду надо больше и больше... Да и через несколько миллионов лет нашей солнечной системе настанет звиздец... (Хотя если брать реальные перспективы, то мы до этого не доживём)
Про приду, это тру... Срать любят все, а вот убирать чего-то не очень... В общем, "Убей себя, спаси планету!" (с)

Теперь вернёмся к парижу, чечне и прочей хрени: прочему терросты кричат "Аллах Акбар", а не "вы убл**ки озоновые дыры сделали", А? У кого мать чью-то за ногу параноя? Это у кого-то хроническая слепота и не желание видеть реальныйй мир (вот еще одно зло религии)... Да какой здоровый человек будет любить толпы эмигрантов/мигрантов? Меня например убивает когда я иду по улице и слышу алахай махалай памыдори пакупай! Когда эти уроды торгуют наркотой и проче и прочее... А когда этим уродам дают политическое убежище, а потом они начинают права качать, то жто вообще за рамки выходит... Х. Чего припёрся сюда спрашивается? Дома правительство гамно и жрать нечего... Тут получше? А... Но можно повыё... побастовать, когда вас как тараканов наберётся? У них религия такая... И им, к несчастью, её в башку вдалбливают с детсва, причём как надо им...
I'm a teen distortion
survived abortion
(C) MM
-----
Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно
-----

Последний раз редактировалось Sarutobi; 05.01.2006 в 03:05.
Sarutobi вне форума  
Старый 05.01.2006, 06:44   #1068
Юзер

Приятно видеть.

Мдяяя. Все те же. И все о том же.

Вам не надоело доказывать друг дружке, что все люди поросто делятся на приличных и гадов, дураков и умных и т.д. И религия, церковь, вера к этому не имеет никакого отношения! Потому что нет никакой причинно-следственной связи между всей этой бедой и количеством маньяков на душу населения. Они есть всюду и всегда в примерно равномерных пропорциях.

Ну желаю новых успехов в толчении воды в ступе уже в Новом году!
Отправить сообщение для ok1 с помощью ICQ
Старый 05.01.2006, 12:45   #1069
Заблокирован

Цитата:
Вообще смотри как - инквизиции не стало и как-то резко покатилсиь к самоуничтожению...
Обьясни тогда смысл этой своей фразы. Войны? Да они всегда были. Просто люди тогда меньше знали чего там твориться в 100 км от них. Это ты сейчас можешь по ящику посмотреть что Франция в огне. А тогда ты бы об этом в лучшем случае узнал через.... просто узнал.%)
Neur0mancer вне форума  
Старый 05.01.2006, 14:47   #1070
Sugar

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Уважаемый OldBoy.. При встрече, с профилактическими целями, с удовольствием набил бы вам морду....
О да, нормальных аргументов не осталось %) Сорри, но когда дело доходит до рукоприкладства, это автоматом означает что у одной из сторон закончились аргументы... С моей стороны с аргуентами всё в полном порядке

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Спор по поводу фактов и стастики в средние века нас ни к чему не пприведёт... Это всё равно что ты будешь говорить Бог есть, а я буду долдонить - покажи!
Вывод: Все обвинения в адрес инквизиции прекрасны своей бездоказательностью...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Про инквизицию я давно понял, что хорошо когда её не стало...
Это ты из личного общения с инквизиторвами почерпнул? Или из "исторических" страстей-мордастей о ней? %)
Понимаешь, я давно пытаюсь донести одну просту вещь - надо попытаться отказаться от наносного груза лжи и полуправды и попытаться ЛОГИЧНО и непридвзято оперировать ФАКТАМИ, относящимися к той эпохе... Это я делал в теме о крещении Руси, это я делаю сейчас и буду продолжать делать... Меня не интересуют измышления середины 19 века да современные бредни писак и псевдоисториков, которые зачастую зажигают покруче любых жёлтых газет... Меня ИСТИНА интересует, знаешь ли... Не чужое мнение.

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Хех... ГомИапат... Прям как в том анекдоте... Ну да лан. Только вот куда ты свою гомеопатию засу... применишь если дело посерьёзней? Где требуется высокоточное хирургическое вмешательство...
Но пробемо - есть даже для уменьшения опухолей и т.п. Единственное исключение - необходимость СРОЧНОЙ операции навроде апендецита... Но сорри, сколько у нас веков уже хирургии (сапасиба многочисленным войнам)? Ну а разномастные аорто-коронарные шунтирования... Ну что ж - я не говорю, что прямо вот ВСЁ плохо... Есть разумеется свои плюсы
Вообще наилучшим "лозунгом" для врача должно быть "Не навреди"... Вырежет вон хирург что-нибудь "по соседству" (были случам и сравнительно частые) и дальше как быть?

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Вообще религиозников раздражает прогрессивная медецина связаная с генетикой и нанотехнологиями, очень понятно почему...
А вот мне прикинь не понятно... Меня они не раздражают, я лишь не понимаю зачем делать эксперимент с ген. моифицированными продуктами в масштабах человечества... Какая ОБЪЕКТИВНАЯ польза будет от тех или иных исследований в области генной инженерии (в т.ч. и от клонирования)... А так - это лишь СРЕДСТВО... Важно как им оперировать (интернет у нас тоже сравнительно новшество, однако количество православных сайтов уже весьма и весьма не хилое)... И вот тут начинаются всякие неприятные моменты...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Люди воевали всегда... За деньги, за власть, за бога, за идею, за равенство... Всегда были войны и будут еще тоже... (надеюсь одна, массовая, которая убьёт всех людей)
Пазитиф так и прёт %)) Кстати я не очень понял к чему ты это понаписал?

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Ну а про космос ты загнул... Нафига мне туалет, я и под кустом сра... справлять нужды могу! Нэ? Только вот следует задуматься прежде чем такую охинею то нести... Ресурсы на земле не бесконечные... Постоянно растущему стаду надо больше и больше... Да и через несколько миллионов лет нашей солнечной системе настанет звиздец... (Хотя если брать реальные перспективы, то мы до этого не доживём)
О да! Это прям такая насущная потребность - летать на Марс/Луну и т.п., вместо токого, чтобы научиться разумно использовать то, что есть... Как-то логика не наблюдается - вот у нас ресурсы под боком, только надо научиться не прожирать их, а, скажем так, разумно расходовать... Нет - надо куда-то за ними летать (как ты их доставлять будешь, умник? Луну-44 что ли насмотрелся?)... Вообще про туалет ты канеш сказанул... Особенно учитывая сколь специфичную систему из себя представляет канализация... И что то, что ты в неё спускаешь это тоже как бы ресурс (не надо ёрничества - пора уже серьёзно даже к таким вещам относиться)... И как мы с этим ресурсом поступаем? Мож и действительно иногда лучше под кустиком? естественно удобрение, восполнение потребления в некотором роде
У нас с тобой разные подходы - ты предлагаешь "тут пожрём - полетим пожрём в тругом месте", я предлагаю "давайте не прожирать, а делать так, чтобы ещё и ещё хватало при этом развивая альтернативные источники"

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Про приду, это тру... Срать любят все, а вот убирать чего-то не очень... В общем, "Убей себя, спаси планету!" (с)
Ну зачем же предлагать такую глупость - это всегда успеется знаешь ли (ну убило человечество себя - представляешь как всё это начнёт разлагаться и что сделает с атмосферой )... Просто вместо надо изредка (хотя бы) задумывться в каком именно направлении двигать НТП... Что делать приоритетным... Сиюминутная нажива как-то плохо сочитается с поддержанием "кислотно-щелочного баланса" в масштабах планеты...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Теперь вернёмся к парижу, чечне и прочей хрени: прочему терросты кричат "Аллах Акбар", а не "вы убл**ки озоновые дыры сделали", А? У кого мать чью-то за ногу параноя? Это у кого-то хроническая слепота и не желание видеть реальныйй мир (вот еще одно зло религии)...
ОЛОЛ! Выводы так и прут %))) И опять тебя на религию перекосяичло... Вобщем ВНИМАТЕЛЬНО читай, что я пишу - в очердной раз приписываешь мне то, что я никогда не писал... Я лишь предложил не спихивать всё на религию (волнения в Париже как бы несколько иными вещами, чем "Аллах Акбар" были вызваны - там проблемы социального характера... Кое-кто хочет денег, но при этом особо не работать... Просто посмотри, что именно там "иноверцы" требовали и не пиши ахинейко)...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Меня например убивает когда я иду по улице и слышу алахай махалай памыдори пакупай! Когда эти уроды торгуют наркотой и проче и прочее...
Естественная реакция на непонятный чужой язык... Сорри, но национализм это в некотором роде действительно объективное явления в масштабах человечества...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
А когда этим уродам дают политическое убежище, а потом они начинают права качать, то жто вообще за рамки выходит... Х. Чего припёрся сюда спрашивается? Дома правительство гамно и жрать нечего... Тут получше? А... Но можно повыё... побастовать, когда вас как тараканов наберётся? У них религия такая... И им, к несчастью, её в башку вдалбливают с детсва, причём как надо им...
У них не религия такая, а то, что принято называть "менталитетом"... Т.е. совокупность религии, традиций, устоев и т.п. Если коротко - они такие, потому что они такие и ЕСТЬ... И будут ЕСТЬ %))
Кстати почему мы не можем побастовать? Это не проблема веры (мне напомнить как татар гнали? Погромы жидовствующих? Вообще именно православные сейчас наиболее отстаивают свои интересы - та же выставка "Осторожно! Религия.", отстаивание храмов (недавний случай в Сокольниках) и многое другое). Просто за годы советской власти (ХЗ - мож и раньше процесс пошёл) народ как-то привык, что всё само собой будет... Снижение цен к очередной годовщине октября... Трудоустройство (на нормальные деньги!) после универа... И т.д. Расслабились.... Только что-то затянулось это расслабление...

Вообще пора бы тебе понять, что прежде чем "морду набивать" надо понят, что человек тебе дело говорит, что он ищет с тобой общие точки, мнения... А то опять очень уж "по русски" - не понятно, значит в морду...

2Neur0mancer
"Обьясни тогда смысл этой своей фразы. Войны? Да они всегда были. Просто люди тогда меньше знали чего там твориться в 100 км от них. Это ты сейчас можешь по ящику посмотреть что Франция в огне. А тогда ты бы об этом в лучшем случае узнал через.... просто узнал.%)"
Народная молва покруче любых телеящиков %)) Ведь узнавали же как-то? Да и сейчас уже всё же более менее можно иметь представление о политическое и военное картине Европы в какую-либо из эпох... Просто не стоит забывать что теперь войны уже несколько преобразились - уже больше на информационных фронтах... Ну да ладно - это отдельная тема для разговора, МБ я просто недопонял твой вопрос... Перефразируй, если не трудно...

Последний раз редактировалось OldBoy; 05.01.2006 в 14:52.
OldBoy вне форума  
Старый 05.01.2006, 19:03   #1071
э

Ребят, я поражаюсь вашей эрудированностью и способнотью писать посты на страницу, но, если честно, то вы тут занимаетесь пустозвонством, хотите обижайтесь, хотите нет.

Историю можно анализировать до бесконечности.

А о Бытии Бога, о сущности религиозных концепции, догматов религиозных конфессии --- ничего.

Не обижайтесь.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори
[20:14:34] <@deat7> nikkk14 йошкар ола тель авив анжи
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 05.01.2006, 20:02   #1072
Заблокирован

Цитата:
непридвзято оперировать ФАКТАМИ, относящимися к той эпохе...
Ладно... Динозавры - факт? Что же мы получали в ответ? Вся археология - факт? Что слышали в итоге.... Факты вешь сугубо субьективная, судя по твоим словам что все события библии для тебя факт. Несмотря на то что они противоречат таким же фактам.
Цитата:
Какая ОБЪЕКТИВНАЯ польза будет от тех или иных исследований в области генной инженерии (в т.ч. и от клонирования)
Да сколько угодно - генная инженерия - начиная от повашения производительности лелского хозяйства(не забывай, китайцев все больше и больше и все жрать хотят) а земляные ресурсы как ни странно ограничены. Клонирование - органы на трансплонтацию. Разве плохо?
Цитата:
У нас с тобой разные подходы - ты предлагаешь "тут пожрём - полетим пожрём в тругом месте", я предлагаю "давайте не прожирать, а делать так, чтобы ещё и ещё хватало при этом развивая альтернативные источники"
Толко вот что думаешь ты по этому поводу в вопросах энергетики и ресурсов мало кого волнует. Как всегда все подобные вопросы решает супербабло.
Цитата:
Перефразируй, если не трудно...
Попытаюсь... Это я к тому, что возможно и во времена инквизиции все было так же хреново, просто люди об этом не знали. Меньше знаешь - крепче спишь. Не было цунами-землетрясений-пожаров? Да были, кудаж они денуться. Только вот пожары и чума в лондоне я думаю слабо повлияли на мировоззрение зулусов. Вот я про что говорю.
[quote]Ребят, я поражаюсь вашей эрудированностью и способнотью писать посты на страницу, но, если честно, то вы тут занимаетесь пустозвонством, хотите обижайтесь, хотите нет.

Цитата:
Ребят, я поражаюсь вашей эрудированностью и способнотью писать посты на страницу, но, если честно, то вы тут занимаетесь пустозвонством, хотите обижайтесь, хотите нет.

Историю можно анализировать до бесконечности.
Да.. А для чего тогда форум, собственно? Мы обсуждаем, делимся мнениями и размышляем на тему. Конечно же лучше воткнуть в общую кучу несколько маленьких своих постов, потом несколько страничных несвоих, без указания источника, а потом сказать вы тут фигней страдаете? Мы чего тебя сюда тащили али что? Не нравиться - не читай. Не согласен - возражай и говори что думаешь. А так - это банальный оффтоп%)

Последний раз редактировалось Neur0mancer; 05.01.2006 в 20:06.
Neur0mancer вне форума  
Старый 05.01.2006, 20:27   #1073
Sugar

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Ладно... Динозавры - факт? Что же мы получали в ответ? Вся археология - факт? Что слышали в итоге.... Факты вешь сугубо субьективная, судя по твоим словам что все события библии для тебя факт. Несмотря на то что они противоречат таким же фактам.
Динозавры - факт, а вот их датировка нет... Археоптерикс факт, а теория о промежуточном звене нет... Если я принимаю факт, то я не обязан принимать чужые выводы... Это логично...
А события в Библии никаким фактам не противоречат - достаточно ознакомится с любым средней руки толкованием... вообще Опять-таки - Библия это факт, но те выводы который делает каждый в отдельности уже нет... Я думаю теперь ты понял о чём я...

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Да сколько угодно - генная инженерия - начиная от повашения производительности лелского хозяйства(не забывай, китайцев все больше и больше и все жрать хотят) а земляные ресурсы как ни странно ограничены. Клонирование - органы на трансплонтацию. Разве плохо?
"Остров" смотрел? %) Думаешь прям вот всем сразу начнут раздать органы, да? Вечная жизнь, все дела? А ещё меня тут обвиняли в огульном оптимизме %))
Вообще я повотрюсь - наука лишь средство, а не самоцель... Нужно знать как и зачем использовать те или иные открытия, а вот с этим явные проблемы...

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Толко вот что думаешь ты по этому поводу в вопросах энергетики и ресурсов мало кого волнует. Как всегда все подобные вопросы решает супербабло.
ВОТ! Это правильное слово... Деньги и "как бы" власть... Мамона, будь она не ладна...
Так что опять-таки, а нужны ли НАМ эти клонированные органы и т.п. и т.д., если мы их никогда не получим, разве что за "супер-бабло" (кто будет делиться такими вещами с простыми "смердами"?)...

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Попытаюсь... Это я к тому, что возможно и во времена инквизиции все было так же хреново, просто люди об этом не знали. Меньше знаешь - крепче спишь. Не было цунами-землетрясений-пожаров? Да были, кудаж они денуться. Только вот пожары и чума в лондоне я думаю слабо повлияли на мировоззрение зулусов. Вот я про что говорю.
Верно подмечено про зулусов, но недопонял про инквизицию... Намёк на своеобразный контроль тогдашних СМИ? А так - и землетрясения были и всё остальное, но таких изменений климата... Хмм... %)

Цитата:
Сообщение от Masterok
А что ты КОНКРЕТНО предлагаешь? Ты уж извини, но если даже элементарные призывы на ТАКОМ уровне не доходят (причём даже до "простых смертных"), что, конкретно я, смогу сделать? Пойти митинговать? Уже делаю. Агитировать в Инете? Тоже делаю... Пытаюсь заставить людей мыслить не в плоскости, НЕ СТЕРЕОТИПАМИ (теперь понятно почему споры о крещении, инквизиции? Это же тоже всего лишь стереотипы)... Сорри, но если ЭТО пустозвоние, то нам не по дороге... По крайней мере не по этой дороге...

OldBoy вне форума  
Старый 06.01.2006, 00:57   #1074
Игрок

Я шот не понял, вы тут чё обсуждаете - Я то думал бональные вопросы про смысл жизни и т.д., а тут всё серьёзно - археология... Главное название темы подходящее.

Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory

Волк я, Волк... Одинокий Волк...
SaDraK вне форума  
Старый 06.01.2006, 02:26   #1075
Игрок

Цитата:
А МОЖЕТ ЛЮДИ ВООБЩЕ ЕГО ПРИДУМАЛИ КАК НЕКИЙ ИДЕАЛ СОВЕРШЕНСТВО ЧТОБЫ ЛЮДИ ВЕРИЛИ ВО СПАСЕНИЕ ДУШИ А ВПОСЛЕДСТВИИ И ТЕЛА...ИЛИ ЕЩЕ ВО ЧТОТО И ПОКЛОНЯЮТСЯ ЧЕМУТО НЕИЗВЕСТНОМУ...
Думаю ты прав. Люди ввсегда боялись неизбежного, то есть смерти, поэтому придумали загробную жизнь, в котой они получат то что они заслужили.
x_preyer_x вне форума  
Отправить сообщение для x_preyer_x с помощью ICQ
Старый 06.01.2006, 02:45   #1076
Юзер

Аргументы у тебя... кхм... как у барана рога... Они у меня есть и мне по барабану на вас... Добивает меня твоя манера писать... Когда ты говоришь о системе в целом, я в ответ говорю о бОльшей части, а потом ты говоришь, не.. нифига, я имел ввиду тот мизер о котором ты не говорил, а про остальное и словом не обмолвился... Да бы не пудрить мозг, уточняй...

А терь поехали:
Короче... Для тебя инквизиция - меч божий, для меня тупые мясники... Определились...

Даже если прямо сейчас все искренне начнут экономить и делиться, ресурсов на долго не хватит... Можно проводить селекцию, сократив число людей до определённой нормы, но это даже для меня не путь, ибо на зулусов мне канешно пофигу, а вот людей которых я лублу всё равно хватает... Так что надо искать другие пути... И чем плох космос?

Про супер бабло и органы: когда-то давно машину тоже можно было купить только за супер бабло... а сейчас согласись это полегче.. нэ? Технологии которые люди изобретают сейчас - будут хорошо служить через несколько поколений...

Добавлю про климат:
Чего вже когда людей то не было и льдами пол земли покрывались и тропические леса были почти везде... а? По сравнению с землёй люди живут ничтожно мало... Так что, что-то бубнить по поводу климата глуповато...

Для менталитета человека, его вера во что-то имеет одну из ключевых ролей, это даже по тебе видно %) И причём тут мы и наши забастовки? Я говорю о тех, кто, в принципе, права то на них не имеет...
I'm a teen distortion
survived abortion
(C) MM
-----
-----
Sarutobi вне форума  
Старый 06.01.2006, 14:38   #1077
Sugar

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Аргументы у тебя... кхм... как у барана рога... Они у меня есть и мне по барабану на вас... Добивает меня твоя манера писать... Когда ты говоришь о системе в целом, я в ответ говорю о бОльшей части, а потом ты говоришь, не.. нифига, я имел ввиду тот мизер о котором ты не говорил, а про остальное и словом не обмолвился... Да бы не пудрить мозг, уточняй...
Да я вроде нормально говорю - либо о подавляющем большинстве, либо в целом о системе... Это ЛОГИЧНО... Просто похоже ты что-то не так понял из написанного %)
Кстати нифига не понял, что ты сказать хотел... Цитаты облегчяили бы задачу... %)

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Короче... Для тебя инквизиция - меч божий, для меня тупые мясники... Определились...
Для меня - это церковная организация со всемы вытекающими... Просто на тот момент роль церкви в государствах была более значительной и тут уж свои плюсы и свои минусы... Плюсы я описал, минусы указал ты (хотя как-то жидко минусов - я мог бы и побольше накатать)...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Даже если прямо сейчас все искренне начнут экономить и делиться, ресурсов на долго не хватит...
Это экспертная оценка? %)

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Можно проводить селекцию, сократив число людей до определённой нормы, но это даже для меня не путь, ибо на зулусов мне канешно пофигу, а вот людей которых я лублу всё равно хватает... Так что надо искать другие пути... И чем плох космос?
Ну вот опять ерундистику написал - да жить на Земле может не просто больше, а НАМНОГО больше... Про "золотой миллиард" надо напоминать и как он "делиться" с остальными? Ну а космос плох своё далёкостью и тем, что он опять будет лишь "для избранных"... Просто ещё один вариант селекции... Хы... Ну прям "Земля мёртвых" %))

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Про супер бабло и органы: когда-то давно машину тоже можно было купить только за супер бабло... а сейчас согласись это полегче.. нэ? Технологии которые люди изобретают сейчас - будут хорошо служить через несколько поколений...
Сам же говоришь, что на эти "следующие поколения" уже может и не хватить ресурсов... Ну а нехватка ресурсов сам понимаешь к чему ведёт... У кого есть ресурсы - у того будут и "прогрессив тайкнолоджес"... Всё просто...
Ну и разумеется я могу привести огромное количество стран, где автомобиль до сих пор практически роскошь (те же Африканские страны)...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Чего вже когда людей то не было и льдами пол земли покрывались и тропические леса были почти везде... а? По сравнению с землёй люди живут ничтожно мало... Так что, что-то бубнить по поводу климата глуповато...
Глуповато принимать на веру чужие допущения Вроде должно быть понятно, что я не поддерживаю разномастные эволюционные теории? Так что у меня картина несколько иная - один лишь Потоп, причина которого опять в людях... Несколько иной картина получается, не находишь?

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Для менталитета человека, его вера во что-то имеет одну из ключевых ролей, это даже по тебе видно %) И причём тут мы и наши забастовки? Я говорю о тех, кто, в принципе, права то на них не имеет...
Да вот понимаешь ли в чём загвоздка, а кто определяет кто право имеет, а кто нет? Ты? Я? А-а... Вот в этом-то и проблемко...
Вообще достаточно оглянуться вокруг, чтобы понять простой весч - инквизиция не есть исключительная прерогатива церкви... Подобные "органы" есть сейчас практически в любом государстве (чем занимается ЦРУ? ФСБ? А чем "промышляет" временами наша доблестная милиция?)...
Ну а про менталитет я примерно это и хотел сказать - совокупность... Просто я не стал бы ставить религию ОБЯЗАТЕЛЬНО на передний план... Менталитет среднестатистического американца тоже формирует его религия (а она у него вообще есть?)?

OldBoy вне форума  
Старый 07.01.2006, 00:54   #1078
Новичок

Люди, когда спор затягивается надолго надо вернуться в начало и понять, во-первых, О ЧЕМ ВЫ СПОРИТЕ? Причем ответа на этот вопрос вы , по-моему вообще не знаете. Просто уже позиция такая: докажи другому, что он не прав. Конструктивнее надо быть.
И выберут единственный путь,
МОЙ путь!
Aks1 вне форума  
Старый 07.01.2006, 09:34   #1079
Юзер

Цитата:
Сообщение от Masterok
если честно, то вы тут занимаетесь пустозвонством, хотите обижайтесь, хотите нет.
А о Бытии Бога, о сущности религиозных концепции, догматов религиозных конфессии --- ничего.
Цитата:
Люди, когда спор затягивается надолго надо вернуться в начало и понять, во-первых, О ЧЕМ ВЫ СПОРИТЕ?
Всецело согласен с предыдущими ораторами!

Кстати, я предлагал тут бросить историко-религиозное "пустозвонство" и перейти к обсуждению чисто практических вопросов имеющих действительно отношение к ТЕМЕ, таких как:
- поиск способов установления дипломатических отношений с Богом, буде он есть;
- разработка технологий путешествий в загробный мир, опять же буде он есть, (например, используя так называемую "душу");
- выработка превентивных мер на случай возможных не дружественных действий со стороны цивилизации Бога по отношению к нашей цивилизации...
и т.д. и т.п.
К сожалению собеседников не нашлось.
Мазохистское самоистязание OldBoy-ем похоже гораздо более интересное занятие....
Ну , успехов!
Отправить сообщение для ok1 с помощью ICQ
Старый 07.01.2006, 17:41   #1080
Sugar

Цитата:
Сообщение от Aks1
Люди, когда спор затягивается надолго надо вернуться в начало и понять, во-первых, О ЧЕМ ВЫ СПОРИТЕ? Причем ответа на этот вопрос вы , по-моему вообще не знаете. Просто уже позиция такая: докажи другому, что он не прав. Конструктивнее надо быть.
Мы спорим по вопросу права была или нет католическая инквизиция (и была ли она такой, как её "малюют"), а заодно проясняем как может развиваться мир в дальнейшем (пути кстати всего 2)...
2ok1
Дружище, твои "мобильные знакомства" с Богом просто уже несколько "приелись"... Это из области шаманизма да "вылетов в астрал". К религии (да и к науке) это имеет весьма отдалённое отношение, согласись. Мы твою позицию поняли, взвесили и на том закончили... И причём тут самоистязание? Не преходило в голову, что я лишь всё это время извращённо стебаюсь над вами, господа?
Что так удивились?
Ну-ну-ну... Если стебаюсь, то и не очень сильно... Просто я пытаюсь донести одну простую мысль: не надо добавлять новые догмы к уже имеющимся (у меня они хотя бы от Бога, а вот откуда ваши догмы я просто ума не приложу %))... Надо более гибко воспринимать историю, религию и многое другое + смотреть в корень вещей, а не заниматься верхоглядством... Всего-то...

Последний раз редактировалось OldBoy; 07.01.2006 в 17:47.
OldBoy вне форума