Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2008, 16:09   #1
Опытный игрок

Arrow Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena - обсуждение

Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena

Здесь тема обсуждения игры. Решение любых проблем в этой теме.

^
|
|
Именно так выглядит обложка игры, где присутствуют "Escape From Butcher Bay" и "Assault on Dark Athena"
Дата выхода: 7 апреля 2009 года
Дата выхода в России: 28 апреля 2009 года
Жанр: FPS
Разработчик: Starbreeze
Издатель: Atari
Издатель в России: Акелла
Платформа: PC, PS3, X360

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования
Оперативная система: Windows XP SP2, Windows Vista
Процессор: Intel Pentium D 805 или AMD Athlon X2 +3800
Оперативная память: 1 Гб (2 Гб для Windows Vista)
Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 XT или NVIDIA GeForce 6800 Ultra
Свободное пространство на жестком диске: 11 Гб

Рекомендуемые системные требования
Процессор: Intel Core2Duo 1.8 ГГц или AMD Athlon X2 +5200
Оперативная память: 2 Гб
Видеокарта: ATI Radeon HD 3850, NVIDIA GeForce 8800 GT или выше

О игре:
The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena – специальный издание в некотором роде. С одной стороны, вы получаете обновленную версию The Chronicles of Riddick: Escape From Butcher Bay (каждая модель была переделана, AI улучшено, была введена новая система выбора оружия и окружающая среда игры увеличеслась в три раза), с другой стороны вы увидите новую историю о дважды звездном Вин Дизеле. В основном – это две игры, вторая часть – продолжение оригинальной игры. Начиная точь в точь с того места, где закончилась Butcher Bay. В Dark Athena история начинается с того, как Riddick погружается в крио-сон, но неожиданно просыпается от того, что Ревас, капитан Dark Athena, нападает на его судно. Риддик совершает побег через вентиляционные каналы вражеского корабля, затем случайно встречает ребенка, который рассказывает ему о работорговле Реваса. После – герой начинает сражаться со всеми плохими ребятами, которые оказались слишком слабыми, чтобы противостоять ему.

Особенности игры:

- Вам предстоит пройти более 30 игровых эпизодов различной сложности в трех зонах тюрьмы Butcher Bay.
- Выбирайте свой собственный путь на свободу: пробирайтесь по темным коридорам и узким туннелям, карабкайтесь по лестницам или ведите ожесточенные перестрелки на открытых пространствах.
- Риддику противостоят более 20 видов противников, которые будут появляться по мере прохождения игры. Драться придется не только с охраной тюрьмы, но и с заключенными, роботами.
- Вырваться на свободу герою помогут 15 видов оружия — от его «фирменных» ножей-крючьев до штурмовых винтовок, дробовиков и взрывчатки.

За вопросы вида: как игра? сколько стоит? где купил? - 10%. За сообщения, содержащие вопросы и проблемы с игрой - предупреждение "Затруднение работы администрации"

Последний раз редактировалось Shаrk; 04.05.2009 в 20:34.
Shаrk вне форума  
Отправить сообщение для Shаrk с помощью ICQ Отправить сообщение для Shаrk с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 13:35   #1061
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Прошёл вчера Бухту. Игра оказалась хуже оригинальной версии. Во первых пропал save/load, который заменили на чекпоинты, отчего момент с использованием подавителя оказался почти непроходимым - я допёр до 2 "Фламинго" с 1 кубиком хэлс-бара, сил и нервов я потратил немеряно, чтоб выбрать нужный ракурс и не давать обоим роботам стрелять в меня (одна очередь и Риддик отдыхает). Где баланс? Пройти заново эпизод нельзя, чекпоинт достигнут, и по новой всю игру проходить не очень-то охота. Далее глюк с квестом синекожих и половиной списка - я спецом новую игру начал, допёр до этого момента, даже лампочки в этот раз разбивать не стал, а всё равно нужные люди в определённый момент не появились. Игра в кости - опять же, раньше был простой способ поднакопить деньжат, теперь же после каждого проигрыша приходилось бежать от последнего чекпоинта. Эпизод в канализации упростили - в оригинале нужно было ещё и вентиль искать, а тут только дверь открыть. Про графику вообще говорить нечего - я хотел новый движок, новые модели, новое всё, а получил слегка отретушированную старую версию. В общем, больше разочарований. Если оригинальная версия по мне так 8.5 баллов, то римейку из-за консольных упрощений 7.5, не выше.
So1idus вне форума  
Старый 16.06.2009, 13:43   #1062
Fawrty Towels

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Эпизод в канализации упростили - в оригинале нужно было ещё и вентиль искать, а тут только дверь открыть.
Я сам в шоке был, ведь сначала, по старой памяти, отправился на поиски вентиля. А потом узнаётся, что он и не нужен.

В целом, как мне кажется, Риддик стал легче. Если раньше, на средней сложности, победы над Эбботом давались с чёрт знает какой попытки, то теперь всё происходит на удивление быстро и легко. Да и рядовые перестрелки с охраной стали скоротечней.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 13:45   #1063
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
Я сам в шоке был, ведь сначала, по старой памяти, отправился на поиски вентиля. А потом узнаётся, что он и не нужен.
Аналогично, пошёл за вентелем и был удивлён, когда оказалось, что он на месте прикручен.

Цитата:
В целом, как мне кажется, Риддик стал легче.
Есть такое. В погрузочных доках намного легче стало уничтожить тяжелого стража, всего 6 бочек.
So1idus вне форума  
Старый 16.06.2009, 13:49   #1064
Игроман

Цитата:
В целом, как мне кажется, Риддик стал легче.
Но вместе с этим зачем-то убрали Quick Save/Load...
NFS RACER вне форума  
Старый 16.06.2009, 13:58   #1065
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от NFS RACER Посмотреть сообщение
Но вместе с этим зачем-то убрали Quick Save/Load...
Это тяжкое консольное наследие. Оригинал 2004 года вышел под заголовком Developer's Cut, тоесть игру специально для ПК-адаптировали. В случае с римейком просто выпустили (а могли и вообще забить из-за пиратства и лишних убытков, которые обычно приносят РС-версии) компьютерную версию за компанию без адаптации.
So1idus вне форума  
Старый 16.06.2009, 16:01   #1066
Игроман

Цитата:
Пройти заново эпизод нельзя, чекпоинт достигнут, и по новой всю игру проходить не очень-то охота.
То есть как нельзя?! В главном же меню есть пункт "Контрольные точки", они доступны даже при неполном прохождении, поэтому переигрывать нужно не всю игру сначала, а с последнего (в особо запущенных случаях, с предпоследнего) эпизода.
А фламинго можно попытаться в рукопашку завалить - если честно, я и на компе, и на Х-боксе только так их и проходил.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Игра оказалась хуже оригинальной версии.
А вот тут полностью согласен (жаль, плюс не ставится). Но главное, ну зафиг было переписывать саундтрек?!

Последний раз редактировалось Aluc4rd; 16.06.2009 в 16:03. Причина: Добавлено сообщение
Aluc4rd вне форума  
Старый 16.06.2009, 20:07   #1067
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Aluc4rd Посмотреть сообщение
То есть как нельзя?! В главном же меню есть пункт "Контрольные точки", они доступны даже при неполном прохождении, поэтому переигрывать нужно не всю игру сначала, а с последнего (в особо запущенных случаях, с предпоследнего) эпизода.
В том-то и дело меня кидало на последний чекпоинт, где меня уже покоцали и у меня оставался 1 кубик.
So1idus вне форума  
Старый 16.06.2009, 20:08   #1068
Заблокирован

Предупреждения: 400
Атмосфера вот этой игры замораживает
Просто Игрок вне форума  
Старый 16.06.2009, 21:36   #1069
Юзер

Цитата:
Сообщение от Просто Игрок Посмотреть сообщение
Атмосфера вот этой игры замораживает
Атмосфера игры - сам Риддик, его комментарии и голос.
Старый 16.06.2009, 22:38   #1070
Игроман

Exclamation

Цитата:
В том-то и дело меня кидало на последний чекпоинт, где меня уже покоцали и у меня оставался 1 кубик.
Кстати, возможно поможет такой способ. Когда перепроходил второй раз Афину, а конкретно место, где по ящикам надо наверх залезать, попутно прячась от передвигающегося вверх-вниз прожектора, заметил очень интересную вещь. На первый чекпоинт (еще в самом низу перед лестницей) пришел с двумя кубиками здоровья, начинаю подьем, этот гребанный светильник меня засекает, начинается пальба. Быстро, пока Риддика не кокнули, выскакиваю в меню и нажимаю "Перезапустить чекпоинт" - игра загружается. Опять пытаюсь подняться и опять спалился - снова рестарт делаю. После загрузки понимаю, что у Риддика уже 4 (!) кубика здоровья. То есть, если делать рестарт перед гибелью главгероя, игра будет делать поблажку и восстанавливать здоровье по одному кубику. Хотя, возможно, это просто глюк был.
Старый 17.06.2009, 19:17   #1071
Sandman

Цитата:
Хотя, возможно, это просто глюк был.
Не,у меня тоже так.
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.
Dima47 вне форума  
Старый 17.06.2009, 19:18   #1072
Юзер

Прошёл за два вечера и скажу вам, что это достойное продолжение одной из моих любимых игр. Мрачная атмосфера, красивые скриптовые сцены, выполненные с кинематографическим подходом. Я никогда с большим интересом не смотрел обычные диалоги. Порадовала оригинальная озвучка. Абсолютно во всём чувствуется, что игру делали профессионалы.
Возможно, всё выше перечисленное можно отнести к категории «Just For Fan», но мне кажется, что в Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena должн поиграть все.
Fomory вне форума  
Отправить сообщение для Fomory с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 03:25   #1073
Новичок

Цитата:
Абсолютно во всём чувствуется, что игру делали профессионалы
У меня такого впечатления не сложилось =( Между Бухтой и Афиной разница огромная в качестве исполнения. Вообще геймдизайн хромой какой-то =( Планета в особенности. Не знаю, мне было интересно играть до спального блока, потом интерес пропал, а планету так и не прошел.
Добрый хомяк вне форума  
Старый 18.06.2009, 10:48   #1074
Юзер

Может быть я ни туда задаю свой вопрос.
Я купил лицизионку и хочу узнать скока будет она кушать трафика при интернет-активации?
Lord Skajt вне форума  
Старый 18.06.2009, 10:51   #1075
Madness Everywhere

Цитата:
Сообщение от Lord Skajt Посмотреть сообщение
Может быть я ни туда задаю свой вопрос.
Я купил лицизионку и хочу узнать скока будет она кушать трафика при интернет-активации?
активация проводится очень быстро и берёт немного трафика.
Старый 19.06.2009, 16:17   #1076
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Прошёл Тёмную Афину, даже не ожидал, что игра таким сливом окажется. Вместо разнообразия ситуаций, которые имели место в Бухте, тут разработчики предложили экшен, причём не первой свежести. Мало того - они сами себя копировали, на лицо кризис идей - начинай со старта игры и заканчивая финальным поединком с капитаном было стойкое ощущение дежа-вю. Проснулись чёрт знает где и пошли изучать местную механику - ага, знакомо. Далее корабль - мальчик на побегушках, правда в этот раз фантазии у разработчиков хватило всего на пару квестов, но строго обязательных. Сели в робота, постреляли немного и на планету - а там видимо фантазия окончательно покинула разрабов и начался сплошной экшен, до боли напоминающий Quake 2 (даже местами декорации похожи). Баланса в игре нет. Он пропал ещё в Бухте, когда нам дали шокер, тут тоже самое - тот же шокер, который впоследствии был замнён на "Шрам". Какой толк во всяких заточках, улаксах и даже шпилки, нагло сворованной из волос капитана? Думал хоть на последнем боссе оттянусь, так нет же - уже на второй заход была разгадана стратегия - открыть шахту и затолкать деваху ударами приклада внутрь. С сюжетом всё так же грусно. Он уныл, не продуман, с ворохом белых пятен. Из персонажей больше всего понравилась Гейл Ревас, и то только благодаря её характеру и стальному голосу, хотя ей до Хокси и Эббота как до Китая раком. Графика - лучше, чем в римейке Бухты, и главное оптимизация (секундные загрузки, никаких багов или глюков), но технологичность её осталась на уровне 2005-2006 гг. Спасают только отличные свето-эффекты и тени. Не ожидал после вполне хорошей Бухты увидеть такую поделку, сделанную явно на скорую руку, чтоб хоть как-то заинтересовать владельцев каррент-ген консолей. 6 баллов за эту игру, не больше.
So1idus вне форума  
Старый 19.06.2009, 21:30   #1077
Юзер

Купил сегодня я лицензию Темной Афины прошел пару уровней, понравилась атмосфера, но графика не поражает, мультиплеер уныл. Пока жалею что купил.
Старый 19.06.2009, 21:33   #1078
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
Dezze, дальше хуже...
Старый 19.06.2009, 21:47   #1079
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Кстати, а откуда Риддик водолазные очки взял? Он же их Хокси отдал.
So1idus вне форума  
Старый 19.06.2009, 21:50   #1080
Sandman

So1idus,
ещё интересно откда он штаны взял,ведь у него были тюремные.
зы.как я понял "тёмную афину" ваще не хотели разробатывать,но пока менялся издатель разрабы от нечего делать создали Афину?
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.
Dima47 вне форума  
Ответ