Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2006, 23:52   #1
лапка

Репутация скрыта [+/-]
В этой теме посетители форума могут высказывать свои мнения относительно всех игровых журналов помимо "Игромании". Пишите здесь, какие издания вы читаете, чем они вам нравятся (или же наоборот, не нравятся), чем эти журналы лучше или хуже "Игромании" и прочее. Главное условие: ваше мнение должно быть аргументировано. Старайтесь писать как можно более подробные и детальные отзывы на журналы. И, разумеется, не забывайте при этом соблюдать правила форума "Почта журнала".

Комментарий Старпома:
Цитата:
Уважаемые участники форума, обязательным условием создания поста в данной теме является его аргументированность. Если вы говорите, что какое-то издание вам нравится, то расшифровывайте, чем именно. Если заявляете, что какой-то журнал вас не устраивает, то, опять же, объясняйте, почему.

Будет совсем здорово, если вы будете разбирать не некую абстрактную "хорошесть" и "негативность" различных изданий, а заострите внимание на конкретных вещах. Например, "там-то мне нравится дизайн такой-то рубрики, потому что...", "здесь меня привлекает системы выставления оценок играм, потому что она такая-то".

Подобный подход с одной стороны, продемонстрирует, что вы человек думающий, умеющий мыслить аналитически. С другой - вы автоматом объясните нам, в каком направлении можно улучшать "Манию". Очевидно, что копировать чьи-то находки мы в любом случае не станем. Зато поймем на чем стоит сконцентрироваться, чтобы вам было интересней читать журнал.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.

Последний раз редактировалось d Arbanville; 16.09.2009 в 23:30.
d Arbanville вне форума  
Старый 02.01.2009, 23:16   #1061
Racoon

Цитата:
Сообщение от $arm@t~ Посмотреть сообщение
Хе-хе... Я умудряюсь читать и ЛКИ, и "Навигатор". И всё мну устраивает.
2 ectcoon:
Насчёт подарков. Очень хорошие штуки. ГигаКалендарь до сих пор на стене висит.
Ну я как бы покупаю Игроманию и Нави, а ЛКИ и (изредка) "Страну игр" тягаю у друга.
Если про ДВД у Нави, тот там не так давно появился офигительный "Спец.раздел", где выкладывают ВСЁ на популряную игру\серию игр: обои, патчи, моды и т.п. Был в Спец. разделе и Total War, недавно - серия C&C, отличный был раздел по The Elder Scrolls III-IV. Только ради этого раздела стоит брать Нави.
P.S. Насчёт ГигаКалендаря. Несмотря на то, что там предусмотрен ещё и 2009 год я его вчера снял и повесил "Манийский" Fallout 3...
Старый 02.01.2009, 23:20   #1062
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Rя$Nick
Цитата:
где выкладывают ВСЁ на популряную игру\серию игр: обои, патчи, моды и т.п. Был в Спец. разделе и Total War, недавно - серия C&C, отличный был раздел по The Elder Scrolls III-IV. Только ради этого раздела стоит брать Нави.
У меня нет столько свободного времени, чтобы поднимать всё это старьё с полки, ставить кривые моды и снова переигрывать.
Цитата:
я его вчера снял и повесил "Манийский" Fallout 3...
Кстати, они подняли качество бумаги...

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 03.01.2009, 03:58   #1063
Игроман

Какое-то время поттягивал у знакомого "ПК игры", но быстро пресек сие дело - толковая информация если и есть, то только по отдельным играм, об игровой индустрии и "железе" вообще ноль информации, много субъективизма, мало "плюшек" - дисковое приложение как было скудным и глючным, так таким и осталось.
Еще попадались пару номеров "Навигатора" - по сравнению с "манькой" гораздо меньше рекламы, но меньше и эксклюзива, приложение поскуднее. В целом нормальный журнал, но лично мне больше резона брать пускай и "продажный" , но более информативный журнал.
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 22:21   #1064
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Йожъ
ПК игры это вообще ужас...
с читателями разговаривают как с идиотами или слаборазвитыми подростками...
рецензии - 3/4 страницы скриншоты, немного текста...
Что уж точно лучше не покупать, дак это ПК игры.

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 04.01.2009, 00:34   #1065
Гейммастер

По резензиям и полным обзорам игр мне больше всего нравится "ЛКИ" - там всегда полностью игру разбирают, совершенно обо всём напишут. Да и кроме того в "ЛКИ" можно много чего ещё интересного прочитать...
В "Игромании" же, на мой взгляд, обзоры и рецензии к играм выходят на порядок хуже. Может не все авторы стараются очень хорошо сделать свою работу - я не знаю. Хотя в декабрьском номере "Игромании" мне было очень интересно читать вердикты по "Far Cry 2", "GTA IV" и "Fallout 3" - вот здесь да, авторы очень хорошо справились со своей работой.
Старый 04.01.2009, 00:41   #1066
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Papa Bear
Цитата:
В "Игромании" же, на мой взгляд, обзоры и рецензии к играм выходят на порядок хуже.
Просто дело в том, что в ЛКИ работают более талантливые авторы сейчас.

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 04.01.2009, 00:47   #1067
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от MozgyBrainz Посмотреть сообщение
Papa Bear

Просто дело в том, что в ЛКИ работают более талантливые авторы сейчас.
Ну и, заодно, у них цели несколько другие. Максимальная подробность - их основная задача, а не второстепенная. Но в целом - несомненно, в ЛКИ работают несколько великолепных игровых журналистов, равных которым сложно отыскать.
Старый 04.01.2009, 00:51   #1068
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
Ну и, заодно, у них цели несколько другие. Максимальная подробность - их основная задача, а не второстепенная. Но в целом - несомненно, в ЛКИ работают несколько великолепных игровых журналистов, равных которым сложно отыскать.
Да, это точно... Мне очень нравится читать статьи Андрея Ленского (Псмит). Он не только отличные статьи про игры пишет, но и прочее тоже - статьи про оружие, монстров, животных в играх и т.д.
Старый 04.01.2009, 00:51   #1069
лапка

Репутация скрыта [+/-]
L!Nk
Цитата:
Но в целом - несомненно, в ЛКИ работают несколько великолепных игровых журналистов, равных которым сложно отыскать.
Это точно... чего Хорев, Псмит, Стажёр с Орешком стоят...

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 04.01.2009, 01:11   #1070
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от MozgyBrainz Посмотреть сообщение
L!Nk

Это точно... чего Хорев, Псмит, Стажёр с Орешком стоят...
Да, эти лучшие. Еще Тараканов мне нравится - вот только в последнее время он с рейтингами сильно мудрит %(

А Псмит - вообще человек-легенда. Эпитеты в горле застревают. Страшно подумать - когда-то он мне не нравился и казался выпендрежником
Старый 04.01.2009, 01:22   #1071
лапка

Репутация скрыта [+/-]
L!Nk
Цитата:
А Псмит - вообще человек-легенда. Эпитеты в горле застревают. Страшно подумать - когда-то он мне не нравился и казался выпендрежником
Он не только самый старший в редакции, но ещё и самый опытный.
Посмотришь на него, сразу слова про то, что в игры в старшем возрасте играют только дураки и неудачники в горле застрянут.

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 04.01.2009, 02:43   #1072
Юзер

Цитата:
вообще ужас...
PCигры с читателями разговаривают как с идиотами или слаборазвитыми подростками...
да РС игры ваще неготивно отзываются о читателях.
особенно бесит авторская колонка в которой они Выражая своё мнение
и не Обьясняют почему они считают именно так.
просто тупой разказ, ни на что почти не опраясь.
Скрытый текст:
той-же проблемой страдают многие форумчане говоря такие фразы как "Моей игре поставили плохою оценку потому-что Автор статьи Нифига не понимает в этой игре, а вот я самый умный"

один автор ПКигр "не помню имя"
Пишет всякие мерзкие сранения
Скрытый текст:
"и Вот я Гладил игровую индустрию по не бритому лобку, -Как-же ты заросла Скотина," итп

Вместо того чтоб внятно обьяснить читателям о том что он именно имел ввиду.
И Расположение статей у них не удобное.
На страницах с описанием текста огромное количество рекламы.
А на ДВД дисках нет видеомании, это огромный минус, потому-что ведь очень интересно узнать подробное мнение авторов об игровой индустрии, и играх.

А вот в журнале ЛКИ мне не очень нравится то как там описываются игры:
Тоесть там мало личного мнения Автора статьи(наверное дело в том что там нет доли юмора которая присутствует в рецензиях "игромании"). Там есть лиш полное описание уровней геймплея+прохождение игры.
Отправить сообщение для МАЙТИ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 02:47   #1073
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от МАЙТИ Посмотреть сообщение
А вот в журнале ЛКИ мне не очень нравится то как там описываются игры:
Тоесть там мало личного мнения Автора статьи(наверное дело в том что там нет доли юмора которая присутствует в рецензиях "игромании"). Там есть лиш полное описание уровней геймплея+прохождение игры.
Там вместо юмора - талант и опыт. Ну, не то чтобы так уж вместо... Но читать рецензии ЛКИ надо в совокупности с руководствами - потому что да, они тоже важны. Но оценивать надо все вместе, как взаимосвязанные части одного целого. Статьи ЛКИ давно вышли за рамки обычных солюшенов или подсказок. Это - полное описание игры, всех ее свойств и качеств. Тем и ценно.
Старый 04.01.2009, 02:57   #1074
Опытный игрок

Кроме описаний тех самых игр в ЛКИ не так уж и много достоинств. В журнале достатончо большое количество статей "не про что" (из рубрики рассказы).
Да и статьи про существ и игровых персонажей не так уж и интересны. А про историческую колонку я вообще молчу, судя по всему текст рассчитывался на достаточно тупых подростков, как иначе объяснить чересчур уж простой язык повествования там. А вот рубрика "Судьба хита" одна из лучших в журнале, все таки иногда на приятную ностальгию пробивает.
Нарру вне форума  
Отправить сообщение для Нарру с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 03:02   #1075
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от HappyNewYear Посмотреть сообщение
Кроме описаний тех самых игр в ЛКИ не так уж и много достоинств. В журнале достатончо большое количество статей "не про что" (из рубрики рассказы).
Все познается в сравнении...и достоинства в том числе.
Цитата:
Да и статьи про существ и игровых персонажей не так уж и интересны.
Да ну? Быть может, вам новости интереснее? Или панель инструментов?
Цитата:
А про историческую колонку я вообще молчу, судя по всему текст рассчитывался на достаточно тупых подростков, как иначе объяснить чересчур уж простой язык повествования там.
Если вы - отличник истфака, я вас с этим поздравляю. В противном случае - ересь говорите, господин хороший.
Цитата:
А вот рубрика "Судьба хита" одна из лучших в журнале, все таки иногда на приятную ностальгию пробивает.
Это да...
Старый 04.01.2009, 03:08   #1076
Опытный игрок

Просто это дело вкуса - тем, кто в игры играет хотя-бы лет 5 должны наверное быть знакомы герои, да и в Википедии информации откопать по горло можно (особенно по играм серии Half-Life).
А вот историей занимаюсь слишком долго (начал с прошлого года сам доклады писать), чтобы не знать о чем идет речь в этой тематической рубрике, хотя наверное тем, кто так сильно историей не увлекается должно быть интересно (мне было интересно всего лишь один раз - в статье про Сухой закон в США).
Нарру вне форума  
Старый 04.01.2009, 03:35   #1077
Racoon

HappyNewYear
Цитата:
тем, кто в игры играет хотя-бы лет 5 должны наверное быть знакомы герои, да и в Википедии информации откопать по горло можно (особенно по играм серии Half-Life).
не знаю, про судьбы старых хитов иногда пишет и "Игромания" и Навигатор и даже как-то один раз в "PC-играх" ччто-то было такое.
Цитата:
А вот историей занимаюсь слишком долго (начал с прошлого года сам доклады писать), чтобы не знать о чем идет речь в этой тематической рубрике, хотя наверное тем, кто так сильно историей не увлекается должно быть интересно (мне было интересно всего лишь один раз - в статье про Сухой закон в США).
лично мне, как студенту исторического факультета, практически всегда статьи про историю вызывают уныние. Особенно если они посвещены такой банальщине как Великая Отечественная или Гражданская война в США. А статья про сухой закон... неплоха, не более того...
Старый 04.01.2009, 03:44   #1078
Опытный игрок

Дело в том, что в ЛКИ эти самые судьбы хитов делают со знанием дела и хотя-бы грамотно компонуют. В Игромании это просто личные впечатления Ломакина, совершенно не походящие на подробный рассказ. Навигатор просто не читаю, поэтому сказать не могу.
Нарру вне форума  
Старый 04.01.2009, 08:15   #1079
Игроман

Цитата:
А про историческую колонку я вообще молчу, судя по всему текст рассчитывался на достаточно тупых подростков, как иначе объяснить чересчур уж простой язык повествования там.
Ну да, а "Тестомания" в игроманке - так это великолепное великолепие %)
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 19:28   #1080
Новичок

навигатор,лки не оч журналы((
Отправить сообщение для 8bit's music с помощью ICQ Отправить сообщение для 8bit's music с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ