Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 12:54   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II - Обсуждение

Dragon Age II

Жанр: RPG
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: BioWare
Дата выпуска: 10 марта 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
Вы – один из немногих, кому удалось пережить разрушение вашего дома. Теперь, столкнувшись с необходимостью сражаться за выживание в постоянно меняющемся мире, вы должны собрать под своими знаменами самых смертоносных союзников, накопить славу и богатство и впечатать свое имя в историю. Это рассказ о том, как мир изменится навсегда. Легенда вашего восхождения к власти начинается.
Вселенная
Скрытый текст:

В Dragon Age 2 (Dragon Age II) игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.

Персонажи:
Скрытый текст:

Хоук
Цитата:
С трудом ускользнув от наступающей армии врага, он был вынужден бежать на север. Переплыв море, Хоук осел в городе Киркволле и из простого беженца со временем превратился в одного из могущественнейших его обитателей. Сверху представлен стандартный облик, т.к. известно, что ГГ можно будет кастомизовать и выбрать его пол. У него есть сестра.

Флемет
Цитата:
Знакомая нам по первой части "ведьма диких земель", мы её встретим практически в самом начале игры, и будем сражаться с ней. Она предстанет в обличье дракона, после победы над ней, завяжется диалог с ГГ.
Кассандра и Варрик

Цитата:
Являются рассказчиками истории.

Существа:
Скрытый текст:

Кунари
Цитата:
Не у всех кунари есть рога. Некоторые рождаются без них, но это никогда не считалось недостатком. Вместо этого считается, что рога указывают на особое предназначение, специальную роль в их обществе - например, Бен-Хассрат, насаждающий религиозные законы, или представитель кунари среди других рас. Также нередко кунари могут удалять свои рога в знак отречения от своей веры. Причины таких поступков не совсем понятны

F.A.Q.
Скрытый текст:
Импорт сэйвов из DAO:

Если вы удалили первую часть игры, но хотите импортировать ваш старый сейв во вторую, то помните, что он должен находиться в папке Имя вашего профиля\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\имя героя\Saves\имя слота сохранения, например: ...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero1\Saves\AutoSave_1. Для корректного импорта нужны только два файла: savegame.das и savegame.das.met.
Скрытый текст:

Порядок прохождения: DAO, DAA, Големы Амгаррака (Golems of Amgarrak), Охота на ведьм (The Witch Hunt), то есть Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
после прохождения DAO создается "Сохранение после компании - эпилог". Загрузив это сохранение, можно перейти в лагерь, просмотреть инвентарь, продать-лишнее-купить-нужное, затeм cоздать свой cейв и ужe eго иcпользовать для импорта cвоeго ГГ в DAA. Далее по намеченной схеме: проходим Пробуждение, создается автосейв перед битвой с Матерью, импортируем ГГ в DLC Големы Амгаррака, при входе в кузню делается автосейв, перед битвой с Пожинателем делаем свой по желанию, а затем, после прохождения Големов, импортируем ГГ в DLC Охота на ведьм. Процесс легок, так что вопросов не должно возникнуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 22:47.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 13:05   #1061
Be Happy

<^DiRectX^>, согласен)) От консольной версии действительно уже можно блевать, а вот ПК-версия хоть как-то радует, просто геймплей ускорили раз в 200)
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить...
Sociopat вне форума  
Старый 21.12.2010, 13:21   #1062
Новичок

farik6860, <^DiRectX^>
спасибо, значит не зря перепрохожу
thed вне форума  
Старый 21.12.2010, 14:09   #1063
Рыцарь Плети

Цитата:
Сообщение от Sociopat Посмотреть сообщение
<^DiRectX^>, согласен)) От консольной версии действительно уже можно блевать, а вот ПК-версия хоть как-то радует, просто геймплей ускорили раз в 200)
До сих пор не вижу никакой разницы между консольной и ПК версией
Master-Zet вне форума  
Старый 21.12.2010, 14:36   #1064
Be Happy

Master-Zet, одно управление чего стоит. Там даже на паузу ставить нельзя, просто вбегай в толпу и нажимай на все скилы подряд.
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить...
Sociopat вне форума  
Старый 21.12.2010, 14:41   #1065
Непрощённый

Цитата:
Там даже на паузу ставить нельзя
Это в консольной версии? Интерфейс мне вообще не нравится, как то он не очень удобно выглядит, еще эти длинные полоски жизни мобов.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Больше понтов, поменьше слов!
Техасский беспредельный холдем, я готов!
Witcher143 вне форума  
Старый 21.12.2010, 14:54   #1066
Рыцарь Плети

Цитата:
Master-Zet, одно управление чего стоит. Там даже на паузу ставить нельзя, просто вбегай в толпу и нажимай на все скилы подряд.
А смысл? в новом видео ясно видо, что используй паузу, что не используй - ни какой разницы.

Witcher143
Цитата:
Это в консольной версии? Интерфейс мне вообще не нравится, как то он не очень удобно выглядит, еще эти длинные полоски жизни мобов.
Согласен
Master-Zet вне форума  
Старый 21.12.2010, 16:08   #1067
Юзер

1.Ну вот и еще один дракон.кроме Флемет.и странный посох Хоука.
2.я чего-то вообще потерялся в окне с способностями...
3.а вот скилы если честно порадовали.показано "что они дают".можно и урон подогнать,и криты и т.д.очень хорошо сделали.
4.локации хоть и пустые(по сравнению с ДАО),но красивые.особенно на 4 скрине.
Moreartu вне форума  
Старый 21.12.2010, 18:09   #1068
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от <^DiRectX^> Посмотреть сообщение
Многие могут продолжать плеваться.....
Нет, ну ведь есть от чего.
Интерфейс прокачки и т.п. смахивает на Mass Effect (даже шрифт похожий) с поправкой на вселенную DA, локации да и все остальное с точки зрения визуальной красоты просто отвратительные - серые, унылые и плохо детализированы. Помниться разработчики говорили что все это компенсируют проработанными и прорисованными персонажами, но я и этого не вижу, все в принципе нормально но прыгать до потолка от неописуемой красоты что-то не хочется - а ведь чуть ли не так позиционировали игру во всех превью и т.д., типа персонажи выгладят просто фантастически и т.п. В общем визуально игра уровня 2006-2007 года.

Осталось выяснить как это все играется,...если так же нудно и скучно (в плане боевки) как первый DA то это будет печально - не хотелось бы под конце все бросить из-за бесконечных, нудных и неинтересных битв - первую часть второй раз даже проходить не стал за персонажей других рас и специализации потому что по геймплею это тупо одно и тоже. Вот в этом, друзья, заключается главная проблема Dragon Age - в отличии от ME2, который всегда интересно проходить да еще на разных уровнях сложности становится все интереснее и сложнее, а в Dragon Age все сводится к нудному геймплею и к бесконечным битвам, ну....зато сеттинг интересный и сюжет просто великолепный - про персонажей вообще молчу. Надеюсь BioWare и в этот раз учтут все главные недостатки оригинала и сделают игру лучше, так же как и Mass Effect 2 в свое время. Аминь.

ПЭ.СЭ. Игру я уже давно предзаказал на озоне и жду релиза.

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 21.12.2010 в 18:12.
Agent4Seven вне форума  
Старый 21.12.2010, 18:13   #1069
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Wrex Посмотреть сообщение
Нет, ну ведь есть от чего.
Интерфейс прокачки и т.п. смахивает на Mass Effect (даже шрифт похожий) с поправкой на вселенную DA, локации да и все остальное с точки зрения визуальной красоты просто отвратительные - серые, унылые и плохо детализированы.
На последних скринах локации с графической точки зрения идентичны ДАО. Вспомни первые скрины DA2, вот это был ужас, сейчас гораздо лучше.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 18:29   #1070
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
это намного лучше всего, что было до этого
С таким убогим интерфейсом в стиле минимализма? Не смеши.
Кстати, всплывающие цифры урона также убрали, насколько я понял. Слэшер такой слэшер.
Старый 21.12.2010, 18:32   #1071
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
С таким убогим интерфейсом в стиле минимализма? Не смеши.
Я же не про интерфейс сейчас говорил.
Цитата:
Кстати, всплывающие цифры урона также убрали, насколько я понял. Слэшер такой слэшер.
Кстати цифры эти я видел в ролике, где была съёмка в оффисе разработчиков. в теме тот ролик наверно где-то лежит.
Agsan вне форума  
Старый 21.12.2010, 18:36   #1072
Гейммастер

Smile

Цитата:
На последних скринах локации с графической точки зрения идентичны ДАО.
Хммм, ты это серьезно?
В первой части все было куда красивее и прорисованнее, работой художников хотелось восхищаться почти на каждом шагу, а уж работа со светом и тенями в игре была просто великолепная, особенно в подземном городе гномов (я уже молчу про красивейшие эффекты огня, заклинаний и т.п. фейерверки). По сравнению со всем этим DAII весь какой-то серый, унылый и безжизненный, да и видно что как миру так и персонажам не хватает детализации и более детальной прорисовки - даже в первом Mass Effect персонажи выглядят куда лучше. Спрашивается, неужели нельзя в DA сделать тоже самое с великолепной лицевой анимацией т.п. раз уж систему диалогов позаимствовали? Ну а если посмотреть на последние скриншоты из второго Ведьмака....после такого просто плакать хочется, потому что визуально он куда красочнее и сочнее выглядит (про детализацию персонажей, про качество освещения и про качество работы со светом и тенью я вообще промолчу - выше всяческих похвал.

*Пример локаций из DAO:
Скрытый текст:

Я прекрасно понимаю что в RPG главное не графика, и я так же понимаю и знаю что в игре несомненно будет шикарный сюжет и персонажи, но вот то как игра выглядит мне совершенно не нравится, ну вот так вот блин. Не приятно конечно будет на все это смотреть но видимо придется смириться

Цитата:
Вспомни первые скрины DA2, вот это был ужас, сейчас гораздо лучше.
Дык на первых скринах показывали открытые пространства, тут же замкнутые комнаты, ф.з. мож открытые пространства тоже не изменились - надо ждать новых скринов.

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 21.12.2010 в 18:49.
Agent4Seven вне форума  
Старый 21.12.2010, 19:44   #1073
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Френдли фаер от заклинаний будет только на высшей сложности, так-то. А теперь расскажите тут о сохранении тактической составляющей в боевке.
Прям что ни новость, то разочарование.

Последний раз редактировалось Smuggler; 21.12.2010 в 19:57.
Smuggler вне форума  
Старый 21.12.2010, 20:12   #1074
Игрок

Цитата:
Прям что ни новость, то разочарование.
- Я вас умоляю, доктор! Не читайте перед обедом советских газет.
- Так ведь других нет...
- Вот никаких и не читайте!

(с) Пр. Преображенский
То этот мир давно б уже погиб.
subjektMG вне форума  
Отправить сообщение для subjektMG с помощью ICQ Отправить сообщение для subjektMG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 20:25   #1075
Рыцарь Плети

Wrex,
Цитата:
Я прекрасно понимаю что в RPG главное не графика, и я так же понимаю и знаю что в игре несомненно будет шикарный сюжет и персонажи, но вот то как игра выглядит мне совершенно не нравится, ну вот так вот блин. Не приятно конечно будет на все это смотреть но видимо придется смириться
Все в этом так уверенны? Это учитывая то, что сюжет будет подаваться довольно странным образом, что будет четко прописаны ГГ, на манер Шепарда, никаких выборов рас, никакой вариативности в начале игры. Да плюс к тому возвращение Флемет, непонятно зачем... Я уж молчу про то, что все показаные персонажи, мягко говоря не впечатляют. С такими упырями не хочется не то что разговаривать и развивать разного рода отношения, но и просто в команду брать!
Неужто я один такой подозрительный, а все молятся на биоверов, как на богов крутых сюжетов и гениальных персонажей?
А если и так, убогий внешний вид и скучный геймплей может запороть любой сюжет.
Ну да, я продолжаю плеваться, а что делать? Поводов для оптимизма я пока не вижу совсем
Master-Zet вне форума  
Старый 21.12.2010, 20:32   #1076
Игроман

Цитата:
Многие могут продолжать плеваться, но по-моему это намного лучше всего, что было до этого. Тут уже и сам Dragon Age узнаётся да и локации посимпатичней.
И все равно на глаз - как интерфейс, оформление, так и окружение сливают первой части.

Цитата:
Сообщение от Master-Zet Посмотреть сообщение
Wrex,

Все в этом так уверенны? Это учитывая то, что сюжет будет подаваться довольно странным образом, что будет четко прописаны ГГ, на манер Шепарда, никаких выборов рас, никакой вариативности в начале игры. Да плюс к тому возвращение Флемет, непонятно зачем... Я уж молчу про то, что все показаные персонажи, мягко говоря не впечатляют. С такими упырями не хочется не то что разговаривать и развивать разного рода отношения, но и просто в команду брать!
Неужто я один такой подозрительный, а все молятся на биоверов, как на богов крутых сюжетов и гениальных персонажей?
А если и так, убогий внешний вид и скучный геймплей может запороть любой сюжет.
Ну да, я продолжаю плеваться, а что делать? Поводов для оптимизма я пока не вижу совсем
Я думаю тут не все так явно. На сюжет и персонажей пока еще есть надежды.

Последний раз редактировалось FrodoBaggins; 21.12.2010 в 20:37.
FrodoBaggins вне форума  
Старый 21.12.2010, 20:40   #1077
Непрощённый

Цитата:
Сообщение от Master-Zet Посмотреть сообщение
Все в этом так уверенны?
Мне лично еще из новых персонажей (чисто внешне) никто не понравился. Вот еще интересно, систему взаимоотношения оставят ту, которая была в DAO или же прикрутят из МЕ2?
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Witcher143 вне форума  
Старый 21.12.2010, 20:44   #1078
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Witcher143 Посмотреть сообщение
Мне лично еще из новых персонажей (чисто внешне) никто не понравился. Вот еще интересно, систему взаимоотношения оставят ту, которая была в DAO или же прикрутят из МЕ2?
Хм, ну вот из этих слов можно некоторую интересную инфу для себя открыть. Взял с геймер.ру. Информация из превью RPGFan и Destructoid

Цитата:
RPGFan не пишет ничего особенного, в целом перечисляется все то, что мы и так уже знаем. Но есть несколько интересных деталей:
- Во время диалогов у нас будет возможность предложить нашим спутникам вступить в разговор и повлиять на его ход.
- Создание предметов (крафт) теперь будет возложено на NPC. Также сказано о том, что мы будем сдавать им материалы, так что таскать с собой кучу игредиентов теперь не придется.
- Выкрики Хоука в бою будут зависеть от его "характера". То есть, какой тон вы будете чаще всего выбирать в диалогах, такой будет "характер" у вашего персонажа. И это будет влиять на различные аспекты игры, в том числе и на боевые выкрики.

Destructoid тоже не особенно раздобрился новой информацией. В целом интервью позитивное (как и предыдущее, кстати), есть несколько интересных моментов:
- Автор статьи пишет, что некоторые журналисты пытались играть в DA2 как в слэшер. В результате они только раз за разом получали экран Game Over.
- В своем рассказе Варрик опускает первый год жизни Хоука в Киркволле, считая его "не интересным".
- "Когда одна из ваших спутниц теряет любимого, вы видите отражение этого в ее жестах и разговорах с Хоуком, а не спустя 40 часов. Dragon Age 2 проповедует подход "показывай, а не рассказывай" в повествовании."
Agsan вне форума  
Старый 21.12.2010, 20:46   #1079
Игрок

Цитата:
Dragon Age 2 проповедует подход "показывай, а не рассказывай" в повествовании.
Разве это хорошо? Хотя, наверно, кому как...
То этот мир давно б уже погиб.
subjektMG вне форума  
Отправить сообщение для subjektMG с помощью ICQ Отправить сообщение для subjektMG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 20:57   #1080
Непрощённый

Цитата:
Выкрики Хоука в бою будут зависеть от его "характера".
Цитата:
И это будет влиять на различные аспекты игры, в том числе и на боевые выкрики.
Как то слабо себе представляю, как могут его выкрики влиять на различные аспекты игры. Да и то судя по тому колесу, характер у Хоука будет либо плохой, либо хороший.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Witcher143 вне форума  
Ответ