Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2007, 10:24   #1
Игроман

Cool

------------------------------!Внимание!--------------------------------
Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела «Gamez Bazar»

Технические проблемы обсуждаются в соседней теме
Вопросы по прохождению - в еще одной соседней теме

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:

Операционная система: Windows XP или Vista
Процессор: 2.4+ Ггц Intel или 2.0+ Ггц AMD
Оперативная память: 1024 Мб для XP и 2048 Мб для Vista
Видеокарта: NVIDIA GeForce 6 series (6800GT или лучше), ATI 1300XT или лучше
Место на жёстком диске: 12 Гигабайт
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c

Рекомендуемые системные требования:

Операционная система: Windows XP или Vista
Процессор: 2.6+ Ггц Intel или 2.4+ Ггц AMD
Оперативная память: 2048 Мб
Видеокарта: NVIDIA GeForce 7900 GTX или лучше, ATI X1800 XL series или лучше
Место на жёстком диске: 12 Гигабайт
Звуковая карта: совместимая DirectX 9.0c – рекомендуется звук 5.1
Особенности игры
  • Более 70 наград по всему миру, включая «Игра Года» и «RPG года»
  • Захватывающий сюжет в духе лучших творений Bioware
  • Более 300 игровых персонажей
  • Развитая система диалогов, полная свобода выбора своего стиля прохождения игры
  • 40 звёздных систем, 200 планет для посещения
  • Потрясающая графика на основе Unreal Engine 3
  • Удобное, полностью настраиваемое управление

Сюжет
В 2148 году на Марсе были впервые обнаружены артефакты древней цивилизации. Десятилетия исследований спустя земные ученые смогли наконец полностью понять технологию инопланетян, что обеспечило серьёзный прорыв в технологическом развитии нашей планеты — пространство и время покорились человеку, стали возможны полёты к дальним звёздным системам.

Человечество вышло из своей колыбели и вступило в контакт с другими цивилизациями Галактики...

Со времени находок на Марсе прошло уже почти сорок лет. Альянс систем — динамично развивающееся межзвёздное государство. Корабль «Нормандия» — самый современный звёздолёт Альянса отправляется на своё первое задание. Вас зовут Шепард, вы назначены офицером на это судно. Ваше путешествие по Галактике начинается...

Дополнительно

Расы / Классы / Персонажи / Видео / Скриншоты / Концепт-Арт / Обои

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 12.03.2023 в 22:54.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 18:39   #10641
Smoking heals

FostraL
Цитата:
Риперы пощадят разумные расы
Не было такого. Он говорил что-то про спасение некоторых. Точн не помню фразу.
Риперы не для того ждали свой "урожай" чтобы потом щадить)
Старый 06.10.2008, 18:48   #10642
Игроман

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Подразумевал он именно это. И сохранение это было бы временным, потому что он планировал сделать всех такими же, как он - то есть симбиозом между машиной и человеком. В любом случае, ни того. ни другого все равно не произошло бы.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 07.10.2008, 01:35   #10643
Заблокирован

Цитата:
Хоспаде! Да пройди ты игру хотя бы один раз. У меня такое впечатление, что либо ты в нее не играл, либо до тебя ничего не дошло. Все уже поняли, что Сарен хотел спасти все разумные расы, включая людей, да, как бы он их не нелюбил, он говорит об этом на Веймаре:
- Ты же спектр, Сарен! Ты клялся защищать галактику.
- Это я и пытаюсь сделать. Пришествие Пожинателей неизбежно, и если мы будем бороться, то мы закончим так же как Протеане, но если мы докажем им что мы можем быть полезными, они не уничтожат нас.
Фраза неточная, но она все описывает.
Цитата:
Это и овце понятно, но суть в том, что Властелин не контролировал Сарена, как остальных, он просто внушил ему идею, что Пожинатели могут оставить органических существ в живых, если те докажут свою пользу.
Nomad вне форума  
Отправить сообщение для Nomad с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 08:49   #10644
Smoking heals

Nomad
Цитата:
если мы докажем им что мы можем быть полезными, они не уничтожат нас
С чего ты взял, что речь идет о народах, а не о конкретных личностях? На Вермаере у Сарэна мозг еще не до конца промыт был, как на цитадели. Следовательно, он знал о чем говорил. И ты хочешь сказать, что Сарен верил в то, что Риперы всех пощадят, несмотря на то что предыдущие цивилизации ими были уничтожены подчистую?
Цитата:
Это и овце понятно, но суть в том, что Властелин не контролировал Сарена, как остальных, он просто внушил ему идею, что Пожинатели могут оставить органических существ в живых, если те докажут свою пользу
Вот именно. Сарен доказал свою пользу. Его бы и оставили.
Я считаю речь шла о "спасении", конкретно тех, кто помогает сарену: всяким кроганам которых он плодил, турианцев-ассасинов и т.п. А до остальных ему и дела-то нет, если учесть рассказы Андерсона, где Сарен спокойно жертвует жизнями целых колоний гражданских ради миссии.

Последний раз редактировалось $ith; 07.10.2008 в 09:46.
$ith вне форума  
Отправить сообщение для $ith с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 14:00   #10645
Юзер

Цитата:
Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
Это и овце понятно, но суть в том, что Властелин не контролировал Сарена, как остальных, он просто внушил ему идею, что Пожинатели могут оставить органических существ в живых, если те докажут свою пользу.
А еще геты апгрейдили Сарена имплантантами, так что фактически в нем кибернетический разум. Именно так пожинатели не давали ему волю сопротивляться.
Wesker вне форума  
Старый 07.10.2008, 15:37   #10646
Антимайдановец

Золотое издание вышло или нет?
Старый 07.10.2008, 20:28   #10647
Игрок

Цитата:
Сообщение от Razor Callahan Посмотреть сообщение
Золотое издание вышло или нет?
Еще нет,ожилаем анонс даты его выхода
Старый 07.10.2008, 21:53   #10648
Игроман

Цитата:
И ты хочешь сказать, что Сарен верил в то, что Риперы всех пощадят, несмотря на то что предыдущие цивилизации ими были уничтожены подчистую?
Так и есть. Е-мое, я дословно помню фразу Сарена:
"- Зачем ты делаешь это?
- Я создаю союз. Союз между органическими существами и машинами, союз между всеми нами и Пожинателями."
Если не знаешь, не лез бы.
Цитата:
Вот именно. Сарен доказал свою пользу. Его бы и оставили.
Да никого бы все равно не оставили, неужели не понятно? Cарену конкретнейшим образом промыли мозги, все что он говорил, было мыслями Властелина, хотя Сарен считал, что это именно его мысли и стремления. Он внушал всем, что преследует только благие цели, и чем больше народу поверило бы Сарену и встало на его сторону, тем проще Властелину было бы добиться своего.
Пожинателям все равно было, что там городит Сарен, результат был бы тем же, что и с протеанами. А Сарен стал бы одной из их марионеток, таким же хаском, как и в конце игры, помогавшим им в добыче ресурсов с разоренных Пожинателями планет.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 07.10.2008, 22:28   #10649
Smoking heals

FostraL
Цитата:
Я создаю союз. Союз между органическими существами и машинами, союз между всеми нами и Пожинателями
Какой кошмар. Вообще такой фразы не припомню. Он говорил, что будующее не за органикой, а за кибернетикой
Цитата:
Если не знаешь, не лез бы.
На грубость о5 нарываешься?
Цитата:
Да никого бы все равно не оставили, неужели не понятно?
Мы ведем рассуждение с точки зрения Сарэна. Под "мы" я имею ввиду себя и Номада. Намек ясен?

Есть сейв на Вермайр и финальную схватку на цитадели?

Последний раз редактировалось $ith; 07.10.2008 в 22:35.
$ith вне форума  
Старый 07.10.2008, 23:00   #10650
Игроман

Цитата:
FostraL
Какой кошмар. Вообще такой фразы не припомню. Он говорил, что будующее не за органикой, а за кибернетикой
Ну и ты меня еще критикуешь? Он говорил о симбиозе между машинами и органикой. "Лучшее от каждого из них".
Цитата:
На грубость о5 нарываешься?
Дерзкей однако.
Цитата:
Намек ясен?
Ясен. Хочешь слить не мне, а Номаду? xD
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 07.10.2008, 23:23   #10651
Smoking heals

FostraL
Перепрошел только что эти базары с Сареном. По поводу фразы приношу извинения. Она и вправду была. Но это ничего не меняет.
На Вермаере Сарен был вполне себе на уме. Если вы играли внимательно, то там выяснилось, что турианец изучал сигнал которым зомбирует Властелин, ибо поняв его природу, он мог защитить себя когда придет время, а он знал что оно придет.
Марионеткой он стал только к концу и то частично. Иначе бы он не засомневался и не сделал себе выстрел в голову. Имхо, он просто испугался.
Цитата:
Ясен. Хочешь слить не мне, а Номаду? xD
Пока что вы в пролете, друзья -_-
Цитата:
Дерзкей однако.
Однако я упреков в вашу сторону не кидаю и не демонстрирую эмоциональную неустойчивость

Последний раз редактировалось $ith; 07.10.2008 в 23:29.
$ith вне форума  
Старый 07.10.2008, 23:40   #10652
Guest

Игра классная, не надо. Да и короткости особой я не заметил. Она хотяб разнообразная, а не как всякие там ассассины.
Кста, вроде масс эффект 2 не будут выпускать на ПК, будет эксклюзив для Х-ВОХ? Или я ее с чем-то перепутал?...

Старый 07.10.2008, 23:43   #10653
Smoking heals

FosFOr
Полгодика побудет эксклюзивом.
Старый 07.10.2008, 23:44   #10654
Игроман

Цитата:
Если вы играли внимательно, то там выяснилось, что турианец изучал сигнал которым зомбирует Властелин, ибо поняв его природу, он мог защитить себя когда придет время, а он знал что оно придет.
Это пипец.
Он сказал, что чем дольше разумное существо находится под контролем Властелина, тем слабее становится его влияние. А теперь считаем: если Сарен не был под контролем, зачем он позволил Властелину нашпиговать себя имплантантами? Если он не был под его контролем, почему он просто не послал Властелина куда подальше и не взорвал его, когда влияние стало ослабевать? Почему та же Бенезия сказала, что чем дальше человек находится под влиянием Властелина, тем сильнее оно становится? Она говорила, что сначала думала, что может контролировать себя, а потом стала такой же марионеткой. "Сарен очаровывает тебя. Ты начинаешь обожествлять его. Готов сделать все для него." Вот главное, что нужно отметить, то что Сарен ни до чего не докопался, а Властелин докопался до его мозгов. Что нам сказала десантница азари, которую Сарен отдал Торианину? То же самое. Она и ее команда, попав на Властелин, уже не могли уйти. Могли только повиноваться приказам Сарена.
Цитата:
Иначе бы он не засомневался и не сделал себе выстрел в голову.
Шепард сумел вывести его из-под влияния Властелина только потому, что последнему в то время было не до Сарена. Он должен был открыть ретранслятор Цитадели. А после того, как его атаковал флот Альянса, он понял, что Сарен - это его единственная надежда на победу. Он перенес в него свой разум("Я - Властелин. И эта станция - моя!"), превратив в хаска, ну а когда Шепард и ко его зашибли-таки, достаточно быстро оклематься не сумел. Так что, в тот момент, когда Сарен застрелился, он не был под влиянием Властелина, либо оно было слишком слабым.
Цитата:
Имхо, он просто испугался.
Обожитымой! Чего ему было бояться, имея за спиной Властелина и целый легион Пожинателей за ретранслятором?
"Возможно ты прав...Возможно, еще не поздно..."
Где тут страх? Скорее, надежда на то, что своей смертью он остановит все то, что получил в итоге своими стараниями.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 07.10.2008, 23:54   #10655
Smoking heals

FostraL
Цитата:
если Сарен не был под контролем, зачем он позволил Властелину нашпиговать себя имплантантами?
Как думаешь его спрашивали?
Цитата:
Если он не был под его контролем, почему он просто не послал Властелина куда подальше и не взорвал его, когда влияние стало ослабевать?
О событиях когда Властелин подцепил Сарена нам вообще ничего не звестно. В книжке может написано, а я без понятия как это вообще случилось. Сарен не первый агент Властелина. Значит может сделать предложение от которого не отказаться.
Цитата:
Что нам сказала десантница азари, которую Сарен отдал Торианину? То же самое. Она и ее команда, попав на Властелин, уже не могли уйти.
Все верно. Но она же не Сарен?
Цитата:
Шепард сумел вывести его из-под влияния Властелина только потому, что последнему в то время было не до Сарена.
Затокогда Бенезия была за несколько световых лет от Властелина, Шепарду так и пришлось ее завалить. Это еще одно док-во что Сарен другой.
Цитата:
Чего ему было бояться, имея за спиной Властелина и целый их флот за ретранслятором?
Если я говорю что он изучает сигнал по причине страха, это означает, что Сарен боится Властелина, который этот сигнал генерирует. Поэтому боялся он именно тех, кто у него за спиной. Чудеса эрудиции
Цитата:
Это пипец.
Цитата:
Обожитымой!
Если дойдет до эпилептических припадков - я тут непричем ^^

Последний раз редактировалось $ith; 08.10.2008 в 00:04.
$ith вне форума  
Старый 08.10.2008, 00:03   #10656
Игроман

Цитата:
О событиях когда Властелин подцепил Сарена нам вообще ничего не звестно. В книжке может написано, а я без понятия как это вообще случилось. Сарен не первый агент Властелина. Значит может сделать предложение от которого не отказаться.
Как раз таки первый. Об этом косвенно упоминается в игре, если быть точным, в разговоре со Стражем. Он говорит, что когда Властелин не сумел передать на Цитадель сигнал к открытию ретранслятора, он затаился и начал искать себе агента. Им и оказался Сарен.
Цитата:
Все верно. Но она же не Сарен?
Сарен не полубог же? И находился он на борту Властелина куда больше времени. И по его "теории", влияние дожно было бы ослабнуть. А оно наоборот усилилось. Плюс имплантанты, которыми Сарена нашпиговали еще до начала игры - во всех роликах он уже был утыкан проводами - в голове и на руках, к примеру.
Цитата:
Затокогда Бенезия была за несколько световых лет от Властелина, Шепарду так и пришлось ее завалить. Это еще одно док-во что Сарен другой.
Мне доказывать, что он ее напрямую контролировал? Когда он отвлекся, Бенезия пришла в себя, заговорила нормальным голосом и рассказала Шепарду все, что знала. А как только он усилил контроль, она вновь атаковала их. Сходу. Та же ситуация и с Сареном. Если всмотреться, можно понять, что иногда Властелин на что-то отвлекается. В случае с Сареном он открывал врата в темный космос, в случае с Бенезией - хм, тут много чего можно придумать.
Цитата:
Если я говорю что он зучает сигнал по причине страха, это означает, что Сарен боится Властелина, который этот сигнал генерирует. Поэтому боялся он именно тех, кто у него за спиной.
Он не боялся его. Он им восхищался, как и всеми Пожинателями. Если внимательно случать диалоги, это можно понять. Он восхищался собой, потому что Властелин сделал его похожим на них.
Цитата:
Как думаешь его спрашивали?
О чем и речь. Он сам с радостью согласился. "Властелин...усовершенствовал меня. Теперь я твердо уверен в правильности моих поступков."
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 08.10.2008, 00:12   #10657
Smoking heals

FostraL
Начинаются многочисленные копипасты и прочие прелести форумных баталий. А с водится к тому, что мы с вами начали углубленно капаться в личностной психологии компьютерного персонажа, исходя из диалога с ним в общей сумме длинною минуть 10-15. И вовсе не факт, что этого персонажа хорошо прорабатывали. Такие диалоги и дядя Петя придумает.
Цитата:
Он им восхищался, как и всеми Пожинателями. Если внимательно случать диалоги, это можно понять. Он восхищался собой, потому что Властелин сделал его похожим на них.
Я способен отличить тоны гордыни и страха, и жестикулировал он давольно нервно, что наводит на мысль буд-то Властелин показал ему что-то такое, от чего он нереально передрефил.
Но смушает меня то, что мы сейчас обсуждаем то,над чем разработчики может и не думали вовсе.
Предлагаю закончить на этом. Как вы видите у меня 90%...
Старый 08.10.2008, 00:15   #10658
Игроман

Цитата:
Начинаются многочисленные копипасты и прочие прелести форумных баталий.
Ты хоть знаешь, что такое "копипаста"? Ничего подобного у меня в постах не было. Были нормальные аргументы.
Цитата:
Предлагаю закончить на этом. Как вы видите у меня 90%...
Мы же не флудим. Все по теме.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 08.10.2008, 00:22   #10659
Smoking heals

FostraL
Цитата:
Ты хоть знаешь, что такое "копипаста"? Ничего подобного у меня в постах не было.
Т.е. те предложения, которые вы цититровали, перепечатывались вручную?
Цитата:
Мы же не флудим. Все по теме.
Да, лучше говорить о том не знаю о чем. Как это например
Цитата:
О чем и речь. Он сам с радостью согласился. "Властелин...усовершенствовал меня. Теперь я твердо уверен в правильности моих поступков."
Вовсе не обязательно было соглашаться. Ну затолкали геты его на стол, напихали кремния в башку и приласкали поновой.

Последний раз редактировалось $ith; 08.10.2008 в 00:28.
$ith вне форума  
Старый 08.10.2008, 00:30   #10660
Игроман

Цитата:
FostraL
Т.е. те предложения, которые вы цититровали, перепечатывались вручную?
Не поверишь. По памяти.
Цитата:
Вовсе не обязательно было соглашаться. Ну затолкали геты его на стол, напихали кремния в башку и приласкали поновой.
Вот так вот насильно? xD
Да, это уже ТВОИ догадки.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Ответ