Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

FIFA Обсуждение игр серии FIFA, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2012, 20:40   #1
Опытный игрок

Репутация скрыта [+/-]
FIFA 13 - Ultimate Team

FAQ
Скрытый текст:
Где найти футболистов, формы, эмблемы и прочие вещи, которые не используются в клубе?
Они находятся в меню Клуб, где рассортированы по чемпионатам, лигам и клубам. Футболистов также можно искать через меню Составы. Если есть свободная ячейка, нажмите Поиск и ваши незадействованные игроки найдутся.

Чем обычные карточки отличаются от блестящих?
Блестящие - редкие, попадаются нечасто и стоят дороже.

По какому принципу некоторые карточки с футболистами выпускаются платиновыми (черными)?
Это игроки команды недели, определяемой EA. При чем платиновыми являются только те футболисты, карточки которых были выпущены именно в ту неделю. Более старые карточки останутся с прежним окрасом.

Сколько действуют эффекты от карточек улучшения пасов\защиты\удара и т.д.?
Они действуют один матч.

Как увеличить срок действия контрактов?
Надо собирать всех редких (блестящих) тренеров. Золотых\серебряных\бронзовых - без разницы, главное редких, у них должно быть написано на карточках, например, "Контракты +3%". Чем больше сумма этих процентов, тем на больший срок контракты будут продлеваться. Но более чем на 50% увеличение контрактов не произойдет.

Важна ли сыгранность? Что на неё влияет?
Да, важна. Чем сыграннее команда, тем лучше будут понимать друг друга партнеры, открываться и делать забегания в нужный момент. На сыгранность влияет в порядке убывания принадлежность футболистов к одному клубу, затем к одной лиге и, наконец, одинаковая национальность.

Как рассчитывается рейтинг команды?
Это среднее значение стартового состава и скамейки запасных, большее влияние оказывает роль первых.

Что за "счастливые часы" периодически устраивает EA?
В эти часы появляется возможность купить уникальные паки стоимостью 25000 монет, в которых находятся 12 карточек исключительно футболистов, 3 из которых редкие. Стадионов\контрактов\схем и т.п в этих паках нет. Кроме того, в 2 раза увеличивается шанс выпадения какого-либо определенного игрока. "Счастливые часы" проходят раз в неделю, точное время предварительно сообщается в твиттере EA Sports. На деле же "счастливые часы" вовсе не такие уж счастливые, шансы найти толкового игрока не столь велики.

Можно ли в клубе создать несколько составов?
Да, можно собирать до 15 разных вариантов. Делается это через меню Составы. Там кликайте на желтую пиктограмму рядом с эмблемой клуба и жмете Выбор состава.

Как запустить игру в оконном режиме?
Смотрите это видео.

Что означают аббревиатуры ИФ, ТОТИ и т.п.?
IF (ИФ) - игрок In-Form, черная карточка;
SIF (СИФ), TIF (ТИФ)... - игрок Second In-Form и Third In-Form, проще говоря, второй и третий IF, черная карточка;
MOTM - Man Of The Match, лучший игрок какого-либо матча, оранжевая карточка;
TOTW (ТОТВ) - Team Of The Weak, команда недели, черные карточки;
TOTS (ТОТС) - Team Of The Season, команда сезона, сине-золотые карточки;
TOTY (ТОТИ, ТОТУ) - Team Of The Year, команда года, синие карточки.
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ТЕМЕ
Цитата:
Нарушениями и предупреждениями будут наказываться:
  • Объявления о продаже и покупке монет (публикуются исключительно в подписи, наличие в сообщении фразы "См. подпись" не освобождает от ответственности);
  • Рекламации третьих лиц, продающих монеты;
  • Объявления о продаже способов заработка в режиме, в том числе размещение подобных объявлений в подписи;
  • Сообщения в духе "Мне попался Месси\Лэмпард\Марадона!11" - кроме зависти со стороны других пользователей подобные посты ничего не несут;
  • Обсуждение нечестных методов игры;
  • Вопросы типа "За сколько купил?\Почем продаешь?", а также дальнейшие торги между юзерами - это проделывайте через личные средства связи (ЛС\ICQ\Origin);
  • Посты "Когда появится команда недели?\Когда начнутся счастливые часы?" - такую информацию можно узнать через твиттер EA Sports;
  • Вопросы по консольной версии игры - она обсуждается здесь;
  • Обсуждение реальных спортивный событий - для этого существует раздел Спорт;
  • Сообщения, состоящие только из "Спасибо, буду пробовать\Спс" и т.п. - благодарность за помощь можно выразить через систему репутации и личные сообщения;
  • Вопросы, ответы на которые есть в FAQ.
Оформление постов:
  • Если вы предлагаете в теме на продажу карточки игроков, старайтесь указать как можно больше информации о них - общий рейтинг, схема футболиста, позиция, количество контрактов;
  • Картинки следует убирать в спойлер (кнопка );
  • Обязательно указывайте в посте средства связи с вами, а если вы часто совершаете здесь сделки, можно занести контактную информацию к себе в подпись.

Последний раз редактировалось Vermayer; 28.07.2013 в 10:34.
Vermayer вне форума  
Старый 25.12.2012, 08:55   #10641
Новичок

обмменяю Francesco Pisano RB http://www.futhead.com/fifa/players/3598/
на
Dennis Diekmeier RB http://www.futhead.com/fifa/players/6957/

Добавлено через 53 секунды
lubsan81, да не я просто картинки вставлять не умею )попробавал не получилось)
Francesco Pisano-из серии А.

Последний раз редактировалось 11indiano; 25.12.2012 в 08:58. Причина: Добавлено сообщение
11indiano вне форума  
Старый 25.12.2012, 08:57   #10642
Юзер

Второй - это Дикмайер из Гамбурга, ПЗ. А первый - загадка...
Старый 25.12.2012, 09:07   #10643
Юзер

Цитата:
Сообщение от Andrey-888 Посмотреть сообщение
А второй матч - это тоже и смех, и слёзы. Играю снова против опять же золота. Тут уже я вроде "вожу мордой по столу" сопа. Владение мячом 65 на 35 процентов, по ударам колоссальное преимущество (сразу оговорюсь - из-за пределов штрафной ради статистики не люблю бить, стараюсь доводить до верного). И что? У сопа за всю игру два навеса - два гола. И всё! Т.е. ты всю игру давишь, комбинируешь, создаёшь моменты, думаешь головой в конце концов, а сопу достаточно в ответ на всё это сделать пару навесов в штрафную?! Бред. В итоге всё-равно выиграл 3-2, а победный гол со штрафного забил новичок моей команды - IF Lambert. На этой позитивной нотке я и закончил свой футбольный вечер, а то прям чертовщина какая-то!
Так иногда бывает. И не только в фифе. Вспомнить матчи ЦСКА - АИК, "Барселона" - "Рубин"...
Слуцкий, например, называл это несчастным случаем.
Volcan вне форума  
Старый 25.12.2012, 09:21   #10644
Юзер

Volcan, честно говоря, игра головой для меня - сплошной несчастный случай, начиная с 12-ой ФИФА. За пару матчей после навеса головой могу пропустить столько, сколько сам потом и за 20 игр не забью...
Старый 25.12.2012, 09:54   #10645
Новичок

Купил пак за 35 - наступило просветление..... В очередной раз доказал сам себе, что "дурак" 2 тренерские схемы, рарные контракты (6) и игроки 4 штуки, которых за быстрой продажой только выгодно продать. Конечно суперлечилка. За 35 тысяч вы получаете 10 тысяч. это для читеров - система отмыва капиталов - а не паки для смертных и честных крестьян))
Старый 25.12.2012, 10:00   #10646
Юзер

В первом паке выпали ройс и лукас, во втором ничего толкового(
Cookie_17 вне форума  
Старый 25.12.2012, 10:17   #10647
Юзер

Ребят, займите семисят тыщ, а? Я всё верну, чесслово, максимум через три дня! Схема — верняк!
Volcan вне форума  
Старый 25.12.2012, 10:33   #10648
Опытный игрок

Andrey-888, реализовывать моменты нужно, а не списывать все на высшие силы.
almw вне форума  
Старый 25.12.2012, 11:03   #10649
Юзер

del
Продам 5кк

Последний раз редактировалось Guelmer; 25.12.2012 в 11:22.
Guelmer вне форума  
Старый 25.12.2012, 11:09   #10650
Forest spirit

Предупреждения: 5
Да что вы про паки ноете. шанс выпадения там вполне нормальный, иначе как бы люди окупали выпавшими ифами свои вложения? Цены ифов же и от шанса выпадения тоже зависят, так что по сути тут просто как повезет. И тем более не нужно ныть после первого же пака, что ничего нет. Купи 100 и тогда уже ной. Или не покупай и иди на аук, а не на форум про паки рассуждать
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 11:14   #10651
Юзер

almw, ну, реализация меня, бывает, подводит, но тут я сетовал на другое: в первом матче на странное тотальное преимущество соперника (хотя, сейчас думаю: может просто "неразогретый" вышел на игру, первая игра за сутки), а во втором матче - на слишком благосклонное отношение ФИФы к "созданным" моментам оппонента, когда он за ВСЮ игру наносит ДВА удара головой и они оказываются результативными.
Старый 25.12.2012, 11:15   #10652
Forest spirit

И если кто умеет считать, то 18 раров за 35к это выгоднее чем 7 раров за 15к и тем более чем 3 рара за 7.5к.
Открыл сейчас 1 для интереса, получил компани плюс еще норм игроков типа гетце, инсинье, жиру и какого-то ямайца серебряного с пейсом 89, да еще и фри голд пак впридачу, пак отбился даже без продажи компани по сути. куда только теперь все эти плюшки девать, все забито блин)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
на слишком благосклонное отношение ФИФы к "созданным" моментам оппонента, когда он за ВСЮ игру наносит ДВА удара головой и они оказываются результативными.
Понимаешь, вот я с иф компани, ричардсом, майконом и иф экрой могу писать про "благосклонное отношение фифы", а у тебя серебро, защи думаю скоростные и думаю ка кэто часто бывает или рост, или сила с игрой головой слабенькие. Так что ты не особо аткое право имеешь, знал на что шел, играя серебром. В прошлом году у меня такое бывало очень часто и я вообще спокойно к этому относился, как бы ничего не поделаешь тут

Последний раз редактировалось ChaoSKnight; 25.12.2012 в 11:20. Причина: Добавлено сообщение
ChaoSKnight вне форума  
Старый 25.12.2012, 11:22   #10653
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight Посмотреть сообщение
Да что вы про паки ноете. шанс выпадения там вполне нормальный, иначе как бы люди окупали выпавшими ифами свои вложения? Цены ифов же и от шанса выпадения тоже зависят, так что по сути тут просто как повезет. И тем более не нужно ныть после первого же пака, что ничего нет. Купи 100 и тогда уже ной. Или не покупай и иди на аук, а не на форум про паки рассуждать
если бы было можно. там доступно только 2 пака за 35. даже с "нормальным" шансом выпадения, вероятность того, что они окупятся... процентов 5 (это если учесть, что вероятность выпадения игрока с рейтингом 82-84 в таких паках равняется 5%, а 85 и выше - около полупроцента).
даже в русской рулетке выиграть шанс выше.
best_strage вне форума  
Старый 25.12.2012, 11:23   #10654
Юзер

займите 110к плз) Ну или продам Бензема + Насри за 110к (оба 4-1-2-1-2)
Продам 5кк
Guelmer вне форума  
Старый 25.12.2012, 11:27   #10655
Forest spirit

Цитата:
Сообщение от best_strage Посмотреть сообщение
если бы было можно. там доступно только 2 пака за 35. даже с "нормальным" шансом выпадения, вероятность того, что они окупятся... процентов 5 (это если учесть, что вероятность выпадения игрока с рейтингом 82-84 в таких паках равняется 5%, а 85 и выше - около полупроцента).
даже в русской рулетке выиграть шанс выше.
Откуда ты знаешь шансы выпадения?
Откуда такие рассчеты по окупаемости? Еще раз - если бы не окупались, их бы не брали. Скорее всего ты получишь меньше 70к за 2 пака, а можешь и 5 лямов заработать. А в среднем окупаемость этих паков 100%, все просто, иначе это не рынок был бы
ChaoSKnight вне форума  
Старый 25.12.2012, 11:44   #10656
Юзер

Цитата:
...серебро, защи думаю скоростные и думаю ка кэто часто бывает или рост, или сила с игрой головой слабенькие. Так что ты не особо аткое право имеешь, знал на что шел, играя серебром. В прошлом году у меня такое бывало очень часто и я вообще спокойно к этому относился, как бы ничего не поделаешь тут
На ЦЗ у меня Брамбл и Фердинанд (края - Роуз и Клайн). Первый - здоровый лось - бывает, на своих угловых удачно головой играет, забивает. Я, честно говоря, уже свыкся с мыслью, что игра головой - это не моё. Но можно понять, когда соп играет навесами и какой-то процент залетает в ворота, а тут такое... 2 из двух, вот и огорчился слегка. Э-эх, ну да ладно, надо играть по бразильской системе... ))
Старый 25.12.2012, 11:49   #10657
Опытный игрок

Цитата:
Откуда ты знаешь шансы выпадения?
Откуда такие рассчеты по окупаемости? Еще раз - если бы не окупались, их бы не брали. Скорее всего ты получишь меньше 70к за 2 пака, а можешь и 5 лямов заработать. А в среднем окупаемость этих паков 100%, все просто, иначе это не рынок был бы
ну я как то купил 40 паков за 7,5 и заносил результаты их открывания в таблицу. получились вполне однозначные цифры.
http://i51.fastpic.ru/big/2012/1225/...716c2b3115.png
при этом насколько я понял, какого-то шанса выпадения того-или иного рарного предмета нет. то есть вещь, которая будет рарной в паке (от игрока до стадиона) определяется довольно рандомно

в принципе как распределяются предметы в паках, я думаю понятно - у каждой карточки (и хилка, и контракт) есть свой рейтинг, а так же есть шансы выпадения карточки определённого рейтинга в паке. всё это дело рандомится по вероятностям выпадения - и "вкладывается" в пак.
только не совсем мне понятно, у игроков низких рейтингов рарные карточки имеют выше рейтинг чтоли? то есть допустим рарный джонс из стока с рейтингом 76 имеет рейтинг карточки выше, чем вольфсвинкель с нерарным 76 рейтингом?

Последний раз редактировалось best_strage; 25.12.2012 в 11:59.
best_strage вне форума  
Старый 25.12.2012, 11:57   #10658
Опытный игрок

Цитата:
Я, честно говоря, уже свыкся с мыслью, что игра головой - это не моё. Но можно понять, когда соп играет навесами и какой-то процент залетает в ворота, а тут такое... 2 из двух, вот и огорчился слегка. Э-эх, ну да ладно, надо играть по бразильской системе... ))
Для того чтобы удачно играть головой нужны соответствующие форварды. Ну и тем более если соперник при навесе набегает нападающим, а защитники статичны - вот это очень опасно. Так что возможно 2 таких навеса пропустил и соперник их реализовал.
almw вне форума  
Старый 25.12.2012, 12:14   #10659
Forest spirit

Цитата:
ну я как то купил 40 паков за 7,5 и заносил результаты их открывания в таблицу. получились вполне однозначные цифры.
Ахахахаха, ну что ты делашеь, ну прекрати
У меня тоже однозначные цифры, я открыл 1 пак и мне выпал компани, шанс выпадения игрока с рейтингом 85 = 100%.
Знаешь почему мой один пак и твои 40 паков по сути равнозначны? Потому что они одинаково далеки от того количества, которое нужно открыть, чтобы утверждать "однозначно". Это количество - "бесконечно много"

Цитата:
в принципе как распределяются предметы в паках, я думаю понятно - у каждой карточки (и хилка, и контракт) есть свой рейтинг, а так же есть шансы выпадения карточки определённого рейтинга в паке. всё это дело рандомится по вероятностям выпадения - и "вкладывается" в пак.
А я не думаю, я знаю. У каждой карточки есть специальный переметр - cardweight. Чем он меньше, тем меньше шанс его выпадения. Например, месси в прошлом году был 7 или 8, руни вроде 19, а у часто выпадающих игроков с рейтингом 83-84 было около 100. Причем часто игроки с одинаковым рейтингом имел сильно различный вес. А шанс выпадения = вес игрока/сумму веса всех игроков

Последний раз редактировалось ChaoSKnight; 25.12.2012 в 12:18.
ChaoSKnight вне форума  
Старый 25.12.2012, 12:29   #10660
Новичок

Вывод: везёт тому - кто везёт!!!
Ответ

Метки
ea sports, fifa, fifa 13, ultimate team, барыги, кидалово, монеты, фифа