Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 17.12.2005, 22:10   #1041
Turtano

Администратор

Neur0mancer
Угу... Инки жили всего пятьдесят лет, потом пришел Кортес и инков не стало... Поэтому уродливых и больных инков никто не видел, да?

Что говорит генетика в этом случае? Если у родителей доминантные или рецессивные гомозиготы, то дети будут получаться полной копией родителей по данному гену в 100% возможных случаев. Это когда происходит скрещивание гетерозиготных гамет начинаются вероятности в разных поколениях. И битые гены тут не причем. Есть ряд генов, которые сами по себе в опеределенном сочетании зигот смертельны.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™
Старый 18.12.2005, 01:29   #1042
Юзер

Евреи... инки... Евреи могут хоть с кем совокупляться, я на них болт забил... Про инков если можно ссылочки на материальчик, это раз. А то что большинство латинцев недоразвитых стран и сегодня выглядят страшнее атомной войны - это два. Объяснение непроявления инцеста как раз доказывает то что, человек был животным по большей части.
I'm a teen distortion
survived abortion
a rebel from the waist down
(C) MM
-----
Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно
-----
Sarutobi вне форума  
Отправить сообщение для Sarutobi с помощью ICQ
Старый 18.12.2005, 02:10   #1043
Заблокирован

Как-то ты странно выкроил нужную тебе часть. Просто под твое определение не попадают практически все болезни наследуемые по материской линии - гемофилия и прочее. Тут уж и без вероятности и не смертельны вроде. Я не думаю что все вещи рассказываемые об инцестах и вообще кровосмешении даже не по прямой линии полнейший бред.
Neur0mancer вне форума  
Отправить сообщение для Neur0mancer с помощью ICQ
Старый 18.12.2005, 18:49   #1044
Turtano

Администратор

Neur0mancer, Sarutobi
Давайте делать проще - приведите сюда биолога, пусть он и расскажет как все дело обстоит. Что я знал, то я сказал. Врать и придумывать не собираюсь.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™
Старый 20.12.2005, 01:25   #1045
Юзер

Гы... Приведи тогда сначала инка
I'm a teen distortion
survived abortion
(C) MM
-----
Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно
-----
Sarutobi вне форума  
Старый 20.12.2005, 06:59   #1046
Юзер

Да нет тут достаточно довольно опытного кинолога. И он вам расскажет про имбридинг. Близкородственные связи не ведут к вырождению рассы. только в том случае, если практика их является закономерностью, значительно повышается риск генетических заболеваний.

По поводу "латинцев страшнее ядерной войны" вспомнилось из КВНа:
"-Хочу в Бразилию! Там много-много дыких абизьян!"
"-Ага! Вот и они о нас тоже самое говорят"
Грандмастер по Эбитю
-----------------------------------
Be White and Downy!
EbichuMEN вне форума  
Отправить сообщение для EbichuMEN с помощью ICQ
Старый 23.12.2005, 00:54   #1047
Юзер

Ух тыж, какая тема!! Я недавно размышлял, читая учеб по философии! Первоначально было мифологическое мировоззрение, тобиш люди отождествляли себя с животными, ну к примеру человек с головой быка и другие прелести жизни) Вот, и тут я подумал, а чем мы отошли от мифического воззрения на религию?? К примеру, почему, если религия так обошла мифологию у ангелов крылья!? Не отождествляются ли они с птицами?? Вот задумаешся поневоле!! Честно сказать, я не верующия, задумываюсь над этим вопросом и никак не могу взять в толк, как это, и где это ))) Не знаю как вы, но мне кажется более правдив буддизм, чем христьянство! В буддизме всё доказанно, даж дерево стоит под которым Будда сидел! А в Христьянстве чего? Нашли покрывало,в которое, якобы был завёрнут Иссус! Мож в нём кто-то другой завёрнут был?? Кстати, по поводу будидзма и его чудес, недавно передавали, что вырыли могилу, которая представляет собой ящик, в котором похоронили одного из будд в 30 или 40-х годах 20 века, он завещал, что бы его вытаскивали каждые 30 лет, ну вот час пробил, вытащили, а он сидит в той же позе, что и был похоронен, внутри ящика благоухания, а в его теле происходят ещё какие-то микропроцессы! Короче вот над этим можно задуматься!!
MISTERIO вне форума  
Старый 23.12.2005, 08:14   #1048
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Ну, как бы тебе пояснить... Священнику ПОЛОЖЕНО хорошо в этом разбираться... Он своеобразный психолог от религии (кстати он по сути тем же и занимается, чем психолог)...
Но кто сказал, что друзья исключаются? Вполне логично и разумно и у них спрашивать совета... Но это будет ИМЕННО совет друзей... А совет священника... Ну ты уже понял %)
Не спорю священник как бесплатный психолог это хорошо, но на мой взгляд очень далеко от религии и веры... Но быть может я не прав.
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Сорри, но от греха лекарства НЕТ по определению... Ты мог всё это не писать - от грехов ещё никто не "исцелялся" %)
А святые? Они разве не безгрешны? скажем так на момент канонизации..
Цитата:
Сообщение от OldBoy
"Вера без дел мертва"...
И это правильно! Толко думается мне не все верюущие это понимают
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Примерно %) Но двое - это уже толпа? %) К тому же ты забываешь, что кроме гордыни, есть ещё такой неприятный момент как уныние, от невозможности собственного исправления... Только священник (прричём во время исповеди) может ободрить тебя и УКАЗАТЬ путь исправления...
Я не считаю что человек САМ не может исправится.. По большому счёту он всё делает сам..Даже если ему проповедовать священник от Бога если человек не хочет слушать он не услышит..С другой стороны если человек идёт к Богу, он к нему и прийдёт даже если он один в пустыне..
И потом разве желание легкого пути, халявы - это не грех?
Ведь по твои словам выходит что основная задача священника это облегчение пути верующего..
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Это ОЧЕНЬ важный момент, странно, что ты его не замечаешь.
Только это не повод прикрывать систему здравоохранения... %) Тем более что БЕЗ консультации ты вряд ли узнаешь о показаниях и противопоказаниях... Тут всё тоже достаточно очевидно (на довод "да я лекарства знаю лучше врачей!", последует предложение пойти в "мед. институт" и в эти самые "врачи"... Чего же своё талант зазря тратить %)).
консультация - это совет, а не предписание...
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Узла всего два или три - ты, Бог и тот, кто за тебя "просит"... Это не усложнение - всё достаточно просто...
Это усложнение.. Как никак а узлов стало больше..
И потом почему кто-то должен просить "за меня"...Ранее я всё же понял что кто-то должен просить вместе со мной..
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Вообще чем дальше, тем больше появляется желание послать тебя учить мат. часть (не в плане наезда, просто вообще полезно знать примерное содержание опрядов... ну и догматов тоже, а то Sarutobi так ничего и не понял про испытания (да вся наша с вами жизнь - это одно сплошное испытание!)) - я уже начинаю повторяться...
Не надо меня посылать учить мат. часть. Потому как в твоих устах (уж прости) это звучит как чуть ли не посыл на три буквы. Типа учите всё сами и не приставайте ко мне, Великому Гуру Коему Известны Все Тайны Бытия, Но Ломы. Но в эти споры ввязываешься ты сам. Проще было бы вообще все свои посты заменить на ссылки на соответствующие сайты. Как какой нить спорный вопрос ты шлёп ссылку, как бы там всё объяснено..И всё...Разговор закончен..
Но в том то и дело что здесь меня интересует не столько "мат. часть", сколько твоё и только твоё восприятие оной...

Палец Будды И ничего мы не сцепились... Не вижу в этом смысла...Мы порой говорим об одном и том же, пытаемся найти точки соприкосновения (я надеюсь это именно так)

ЗЫ Всё ушёл учить мат.часть вернус не скоро...
Грандмастер по Эбитю
Be White and Downy!
EbichuMEN вне форума  
Старый 23.12.2005, 13:57   #1049
Юзер

я не пойму, мои сообщения стирают чтоли?? Печатаю, а потом ничег оне нахожу!
MISTERIO вне форума  
Старый 23.12.2005, 21:31   #1050
Sugar

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Не спорю священник как бесплатный психолог это хорошо, но на мой взгляд очень далеко от религии и веры... Но быть может я не прав.
Это лишь ЕЩЁ ОДИН плюс... Разумеется ставлю священников выше психологов - они менее подвержены "дуновениям моды" %)

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
А святые? Они разве не безгрешны? скажем так на момент канонизации..
"Никто не благ, как только один Бог."
Ну а на момент канонизаци... Ну на тот момент они уже не принадлежат этому миру %)

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Я не считаю что человек САМ не может исправится.. По большому счёту он всё делает сам..Даже если ему проповедовать священник от Бога если человек не хочет слушать он не услышит..С другой стороны если человек идёт к Богу, он к нему и прийдёт даже если он один в пустыне..
Пример Марии Египетской (почитай её жития - поймёшь о чём я)... Трабл в том, что определённый "посыл" всегда нужен... Грубо выражаясь, перед тем, как стать источником света, надо самому осветиться (солнце, луна, все дела %))...

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
И потом разве желание легкого пути, халявы - это не грех?
Ведь по твои словам выходит что основная задача священника это облегчение пути верующего..
Сорри, но халява священна %) Это как с больным - всегда пытаются облегчить его страдания и это правильно (хотя не спорю - что-то и надо ввыстрадать самому, но что-то и должно быть удержано)...
Второе предложение пожалуй уловило суть...

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
консультация - это совет, а не предписание...
А священник - это советчик, а не истина в последней инстанции %) Так же и с врачами - всегда можно самолично залезть в "справочник" и попытаться что-то из него понять про "лекарства"... Только насколько лучше у тебя это получится? И получится ли вообще? %)

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Это усложнение.. Как никак а узлов стало больше..
И потом почему кто-то должен просить "за меня"...Ранее я всё же понял что кто-то должен просить вместе со мной..
Не цеплйся к словам - "за меня" можно двояко трактовать (как замещения, так и вспоможение - я имел вспоможение).
Про узлы тогда см. о "благими намерениями" и прочие замечательные изречения о халяве и т.п., которые ты кстати сам и приводил... Не всё так просто, как иногда кажется... Да, в некотором роде священник - это компенсация немощи человека (ибо любой человек немощен, в т.ч. и сам священник, но это темя для другого разговора), но ты знаешь хоть одного человека без такой вот немощи?

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Не надо меня посылать учить мат. часть. Потому как в твоих устах (уж прости) это звучит как чуть ли не посыл на три буквы. Типа учите всё сами и не приставайте ко мне, Великому Гуру Коему Известны Все Тайны Бытия, Но Ломы. Но в эти споры ввязываешься ты сам. Проще было бы вообще все свои посты заменить на ссылки на соответствующие сайты. Как какой нить спорный вопрос ты шлёп ссылку, как бы там всё объяснено..И всё...Разговор закончен..
Но в том то и дело что здесь меня интересует не столько "мат. часть", сколько твоё и только твоё восприятие оной...
Да нет - прочто ТАМ некоторые вещи объяснены проще и понятнее, чем я их поясняю... Ну и разумеется остаётся момент искажения...
Ну а моё восприятие... А зачем тебе оно? С каких это пор я вдруг стал авторитетеом? %)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 28.12.2005, 09:59   #1051
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Это лишь ЕЩЁ ОДИН плюс... Разумеется ставлю священников выше психологов - они менее подвержены "дуновениям моды" %)
То есть ты призываешь к окостенелости?
Да все мы в той или иной мере подверженны моде. Что как не мода повальное крещение в конце прошлого века?
Цитата:
Сообщение от OldBoy
"Никто не благ, как только один Бог."
Ну а на момент канонизаци... Ну на тот момент они уже не принадлежат этому миру %)
А после?
Так всё же ты признаёшь возможность безгрешности людской?
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Пример Марии Египетской (почитай её жития - поймёшь о чём я)... Трабл в том, что определённый "посыл" всегда нужен... Грубо выражаясь, перед тем, как стать источником света, надо самому осветиться (солнце, луна, все дела %))...
А внутренний свет, который есть Бог?
Или ты признаешь лишь внешнии проявления Бога?
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Сорри, но халява священна %) Это как с больным - всегда пытаются облегчить его страдания и это правильно (хотя не спорю - что-то и надо ввыстрадать самому, но что-то и должно быть удержано)...
Второе предложение пожалуй уловило суть...
извени но по мне нет ничего хуже чем халява. Это самое сильное искушение, кторое бьёт прямо в суть человека, в самое его нутро.
Кто определяет что должно быть выстрадано, а что нет?
Цитата:
Сообщение от OldBoy
А священник - это советчик, а не истина в последней инстанции %) Так же и с врачами - всегда можно самолично залезть в "справочник" и попытаться что-то из него понять про "лекарства"... Только насколько лучше у тебя это получится? И получится ли вообще? %)
Хорошо я понял. Тогда вернёмся к исповеди, ты исповедался, священник наложил на тебя епитимью. Это что совет? Или приказ?
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Не цеплйся к словам - "за меня" можно двояко трактовать (как замещения, так и вспоможение - я имел вспоможение).
Про узлы тогда см. о "благими намерениями" и прочие замечательные изречения о халяве и т.п., которые ты кстати сам и приводил... Не всё так просто, как иногда кажется... Да, в некотором роде священник - это компенсация немощи человека (ибо любой человек немощен, в т.ч. и сам священник, но это темя для другого разговора), но ты знаешь хоть одного человека без такой вот немощи?
Но Бог создал нас немощными! И мне кажется именно для того чтобы мы превозмогли эту самую немощь. И сделать это мы должны сами. Именно в этом наше предназначение...ИМХО

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Да нет - прочто ТАМ некоторые вещи объяснены проще и понятнее, чем я их поясняю... Ну и разумеется остаётся момент искажения...
Ну а моё восприятие... А зачем тебе оно? С каких это пор я вдруг стал авторитетеом? %)
Для меня все в той или иной степени являются авторитетами. Я читаю их сообщения, пытаюсь понять иногда это даёт толчок к новому восрпиятию мира, толкает саморазвитию.
Мне интересны мнения всех (хотя порой здесь народ просто чтоб постебаться, я и сам иногда не прочь это поделать но не всё же время).
Грандмастер по Эбитю
Be White and Downy!
EbichuMEN вне форума  
Старый 29.12.2005, 15:29   #1052
Sugar

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
То есть ты призываешь к окостенелости?
Да все мы в той или иной мере подверженны моде. Что как не мода повальное крещение в конце прошлого века?
Сорри, но не путай плескание в водичке под молитвы и крещение... Крещение по определению не может быть модой... Это на уровне "родиться - это так модно!"...
А про окостенелость... Ты уж извини, но вся наша жизнь это догмы... Это фундамент, который далеко не всегда надо ломать. Как основополагающие теории в науке

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
А после?
Так всё же ты признаёшь возможность безгрешности людской?
Вопрос на вопрос: человек, лишившийся жизни, это человек в полном смысле этого слова? Как бы явно нет %) Уж точно не "в полном смысле"...

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
А внутренний свет, который есть Бог?
Или ты признаешь лишь внешнии проявления Бога?
Сказанул %)
Я верю в совокупность этих проявлений и в НЕОБХОДМОСТЬ этой совокупности... Это как с тремя лицами Бога... Казалось бы с одинм ведь намного проще Поразмыси - интересные выводы будут...

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
извени но по мне нет ничего хуже чем халява.
Не надо так - забыл о самой главной "халяве"? Твоей собственной жизни? Ведь совершенно же затак тебе досталась %) Так что нет ничего прераснее халявы... Для того, кто этой халявой делится.

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Кто определяет что должно быть выстрадано, а что нет?
Это целая совокупность, включая сам объект страдания кста... Ведь и страдания в некотором роде надо заслужить (вообще не забывай, что юбая халява относительна сама по себе - принцип равного обмена ещё никто не отменял).

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Хорошо я понял. Тогда вернёмся к исповеди, ты исповедался, священник наложил на тебя епитимью. Это что совет? Или приказ?
И то, и другое, т.к. я практически не знаю тех, кто в точности следует постам (не надо пояснять в каких смыслах)... По сути это именно рекомендация, но обязательная к исполнению (это не для отчётности перед священником, а для помощи самому себе... наподобии рецепта в поликлинике)...

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Но Бог создал нас немощными!
Чего-чего? Нука сколько у нас Адам жил? Сколько у него детей было? Это мы себя доводим до немощи, создавал он нас очень практичными (это даже до сих пор очевидно)...
Но я понял к чему ты клонишь... Это духовная немощь... Немощь, которая вызвана присутствием звериной природы. Да такая немощь есть и она НУЖНА... Ты сам пишешь далее почему...

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
И мне кажется именно для того чтобы мы превозмогли эту самую немощь. И сделать это мы должны сами. Именно в этом наше предназначение...ИМХО
Вот-вот - уловил %)

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Для меня все в той или иной степени являются авторитетами. Я читаю их сообщения, пытаюсь понять иногда это даёт толчок к новому восрпиятию мира, толкает саморазвитию.
Мне интересны мнения всех (хотя порой здесь народ просто чтоб постебаться, я и сам иногда не прочь это поделать но не всё же время).
Хорошо... Просто тогда небольшой совет - я всегда пишу с небольшой подначкой, но при этом щедро сею зёрна идей. Кто ищет, тот найдёт %))
Просто по другому скучно... Почитай мой ЖЖ - это квинтэссенция такого подхода.
PS Меня побанили, так что извиняюсь, что долго не писал... Логичные предложения теперь стали флеймом
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 30.12.2005, 01:41   #1053
Юзер

Недавно в голову пришла замечательная мысль: а что если бы в мире не было ни одной религии? Как бы изменился наш мир? Если не лень, то можно флудить на эту тему. Я например что мир был бы на порядок лучше, ибо исчезли бы исламские фанатики, в ср.века гонения, многие войны и пр.
I'm a teen distortion
survived abortion
(C) MM
-----
-----
Sarutobi вне форума  
Старый 30.12.2005, 12:53   #1054
Sugar

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Недавно в голову пришла замечательная мысль: а что если бы в мире не было ни одной религии? Как бы изменился наш мир? Если не лень, то можно флудить на эту тему. Я например что мир был бы на порядок лучше, ибо исчезли бы исламские фанатики, в ср.века гонения, многие войны и пр.
Но остались бы большевики с "бохом" Лениным, фашистские "свайны" и прочие весёлые ребята, которые прекрасно бы компенсировали отсутствие религий... Ну и я так мягко напомню, что вся современная мораль - это по сути производная ВЗ и НЗ. Вот и думай какая бы мораль была бы в таком случае (ну точнее её бы НИКАКОЙ не было бы, т.к. религии и верования у нас ой как давно появились %))... Галимый мир бы был... Не строица утопия, хоть ты тресни %)

OldBoy вне форума  
Старый 30.12.2005, 15:19   #1055
Новичок

я сам формально (хм даже не формально - я не крещённый, но родители крестились) по религии христианин (протестантская церковь).

но в Бога не верю.
Wildfire вне форума  
Старый 30.12.2005, 21:14   #1056
Sugar

Цитата:
Сообщение от Deton@toR
я сам формально (хм даже не формально - я не крещённый, но родители крестились) по религии христианин (протестантская церковь).
но в Бога не верю.
Хотел сострить по поводу "симптоматично для протестантов", но уж удержусь %) Не гоже как-то...

OldBoy вне форума  
Старый 02.01.2006, 01:29   #1057
Юзер

Мораль в принципе штука хорошая... А вот гнать, простите, что она из ВЗ и НЗ китайцам и индусам будете... Так что откуда-нибудь да появилась бы мораль.. может немного в другой форме... Ну а если вы так уж фанатично настаиваете на такой бредятке, то допустим что религию после формирования этой самой морали можно было бы вырезать из общества... Ммм... Ну например в 500 годах нашего века... Какие перспективы то сразу открылись бы... Самым главным считаю более мощную эскалацую науки.
I'm a teen distortion
survived abortion
(C) MM
-----
-----
Sarutobi вне форума  
Старый 02.01.2006, 13:12   #1058
Sugar

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Мораль в принципе штука хорошая... А вот гнать, простите, что она из ВЗ и НЗ китайцам и индусам будете...

Ты не забывай чьими колониями эти самые Индия и Китай были... Соответсвенно ЧАСТЬ была перенята (и ЧАСТЬ своего "менталитета" сохранилась - например кастовость в Индии... и то уже не то, что раньше)... Вообще мне тут придётся сейчас рассуждать о таких тонких материях как глобализм и взаимное влияние культур... Хотя думаю ты примерно можешь понять логику взаимного проникновения
Тем не менее определённые НОРМЫ поведения человека в обществе разумеется существовали ДО христианства... Другой вопрос, насколько сильно они отличались от современных... %)
Ну и канеш "вырезании религии из общества" - это наив на уровне вырезнаия искусства, спорта и т.п. из общества %)

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Ну а если вы так уж фанатично настаиваете на такой бредятке, то допустим что религию после формирования этой самой морали можно было бы вырезать из общества... Ммм... Ну например в 500 годах нашего века... Какие перспективы то сразу открылись бы... Самым главным считаю более мощную эскалацую науки.
Угу... Тогда давай возвращать мужеложество как наиболее чистый вид любви (что? уже запамятовал этот милый принцип античного язычества?), наплевательское отношение к родственным бракам (кстати, ты сейчас очень обрадуешься, но христианство таки дооолго прививало это правило в Европе)... Наука? Я уже неоднократно повоторял, что долгое время вся эта наука развивалась практически ТОЛЬКО благодаря церкви (я что-то не представляю себе слезливых меценатов, которые в средние века начали бы продвигать непонятные изобретению без особых перспектив прибыли... Чуть позже они разумеется проявились (не надо напоминать, что тот же Да Винчи тоже был "под крылышком"?), но опять таки там преследовались либо цели локальной наживы, либо попытки увековечить себя в истории... а тут пробирочки какие-то, внутренности бэээ %) То ли бело можные планетки ). Так что уж скорее наоборот - любые, как их называют, фундаментальные исследования сошли бы на тормозах (надо напоминать, кто занимался просвещением и обучением в те времена?).
Ну и наконец как связана мораль и наука (вопрос не так-то прост)? Максимум, что я могу по этому поводу сказать, так это то, что некоторые эксперементы запрещены именно как "бесчеловечные" (можно без кавычек - вон фашисты особо морализаторством в своих "исследованиях" не страдали)... Усёк намёк?

Последний раз редактировалось OldBoy; 02.01.2006 в 18:14.
OldBoy вне форума  
Старый 03.01.2006, 01:55   #1059
Юзер

Больше всего меня в твоих постах "добивает" что ты показываешь только хорошую , но малейшую часть того что существует на свете раздувая её верой... В который раз будем вспоминать Джордано Бруно? Еще раз вспомним что потворствовала церковь наукам по столько по скольку, это раз, и только мииииизерной их части - это два, да и основная роль учить грамоте бедных детишек... Хорошо она с этим справлялась в массе? Нэ... Вот большивики молодцы в том что безграмотную страну на новый уровень подняли... А взять хотя бы алхимиков которых с дровами в костерок... А ведь если их потуги в химии не сжигались на корню, то химия как наука образовалась бы гораздо раньше... Рассуждая о науке и такой вещи как мораль, можно с уверенностью сказать что очень редко эти вещи нормально совместимы в наше (да и не только) время... Вспомните машину, самолёт, электричество... С каким тупым страхом это встречало общество, а тем более "эдвэнсд" верующие... А что касается фашистов (так и опытов над заключёнными в СССР) так что касается науки - они тогда банально имели весь мир... И если бы не стадо баранов, то можно было давно развить способности мозга человека, качественно его клонировать для органов и т.д. Тенденции современного мира таковы, что катится он самоуничтожению... И бог нас не спасёт, ибо его нету...
I'm a teen distortion
survived abortion
(C) MM
-----
-----
Sarutobi вне форума  
Старый 03.01.2006, 03:57   #1060
Новичок

А ВОТ МНЕ КАЖЕТС Я В КАЖДОМ НАРОДЕ СВОЯ РЕЛИГИЯ... НО БОГ ЖЕ ОДИН... А ВОТ КАК ЕГО ЗОВУТ КАЖДАЯ НАЦИЯ ДУМАЕТ ПО СВОЕМУ.. ХРИСТИАНЕ-ИИСУС
БУДДИСТЫ-БУДДА И Т. Д.
А НА САМОМ ТО ДЕЛЕ КАК ЕГО ЗОВУТ ЖЕ НИКТО НЕЗНАЕТ.. И НАВЕРНОЕ НЕ УЗНАЕТ ДАЖЕ КОГДА ПОПАДЕТ НА ТОТ СВЕТ...
САМА Я НЕ ВЕРЮ В БОГА...ИЛИ ВЕРЮ ...
В ПОСЛЕДНИЕ ДВА МЕСЯЦА У МЕНЯ В ГОЛОВЕ ВСЕ ПЕРЕМЕШАЛОСЬ И Я УЖЕ НЕЗНАЮ ВЕРЮ ИЛИ НЕ ВЕРЮ...ВОТ ТАК ВОТ БРАТЦЫ КРОЛИКИ

А МОЖЕТ ЛЮДИ ВООБЩЕ ЕГО ПРИДУМАЛИ КАК НЕКИЙ ИДЕАЛ СОВЕРШЕНСТВО ЧТОБЫ ЛЮДИ ВЕРИЛИ ВО СПАСЕНИЕ ДУШИ А ВПОСЛЕДСТВИИ И ТЕЛА...ИЛИ ЕЩЕ ВО ЧТОТО И ПОКЛОНЯЮТСЯ ЧЕМУТО НЕИЗВЕСТНОМУ...
ZAYAC вне форума  
Отправить сообщение для ZAYAC с помощью ICQ