Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 19.10.2006, 00:28   #1041
Игрок

DarkRaven
Любовь сродни Богу – его никто не видел, но все в него верят; но тот, кто хоть раз испытал чувство любви, никогда не будет оправдывать это чувства, как симбиоз инстинкта и биохимических процессов в организме человека. Это говорю тебе я, тот, кто имел, пусть и печальный, опыт любви, и поверь: весь этот бред с соитием как предикатом определения любви и всяческими фенилоэтилоаминами лишь наивная ширма оправдания тех, кого обделило способностью к любви или же бездушных, лишенных эмоций, с изъеденным патологическим позитивизмом мозгом ученых, способных всему и вся придумать формулу в заумных самансиологических закорючках!
Василиск
Ну вот...очередной прагматик с псевдонаучными аргументами в животность любви.

Я никак понять не могу, вам действительно настолько любим этот материальный мир со своими порочными страстями, что такие идеалистические понятия, как "любовь" у вас вызывают исключительно плотские ассоциации с непременным совокуплением? Тогда я спешу вас заверить, что духовно вы деградируете!

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ
Старый 19.10.2006, 00:41   #1042
Опытный игрок

Любовь есть, верите вы ли в неё или нет. С какой бы точки зрения это не звучало, с научной или духовной, это так.
А не то получишь в глаз
Старый 19.10.2006, 00:49   #1043
Pearl Harbaugh

Цитата:
Сообщение от gorulez Посмотреть сообщение
Любовь есть, верите вы ли в неё или нет. С какой бы точки зрения это не звучало, с научной или духовной, это так.
Почему ты так уверен? Это все равно, что сказать; "Приведения есть. Точно. Мне пофиг, что вы думаете, но они есть".
Это лишь твое мнение. Но я рад за тебя. Если ты действительно так считаешь, ты еще не безнадежен
Я верю в любовь. Хочу верить, по крайней мере...
Sectarian вне форума  
Отправить сообщение для Sectarian с помощью ICQ
Старый 19.10.2006, 07:43   #1044
Игрок

Цитата:
Сообщение от ~KOT~
Ты отрицаешь что любовь существует?
А что такое любовь? Дай мне чёткое и внятное определение.
Цитата:
Сообщение от Tomas
Любовь сродни Богу – его никто не видел, но все в него верят
Вот я этого никогда не понимал. Люди рассуждают о тех вещах, которые сами же и придумали, при этом объяснить никак не могут и не способны дать определение этим вещам, но готовы с пеной у рта доказывать что эти самые явления существуют и даже не утруждают себя доказательствами, предпочитая преподносить свои суждения как догму. Такое чувство как будто они живут в каком-то своём, придуманном мире.
Цитата:
Сообщение от Tomas
весь этот бред с соитием как предикатом определения любви и всяческими фенилоэтилоаминами лишь наивная ширма оправдания тех, кого обделило способностью к любви или же бездушных, лишенных эмоций, с изъеденным патологическим позитивизмом мозгом ученых, способных всему и вся придумать формулу в заумных самансиологических закорючках!
Наука - это не бред, хотя бы потому, что каждое своё утверждение она может подкрепить доказательствами. А чем, кроме собственных убеждений, вы можете подкрепить свои утверждения о существовании некой любви?
Цитата:
Сообщение от Tomas
Я никак понять не могу, вам действительно настолько любим этот материальный мир
В отличии от некоторых, я вижу и принимаю мир таким, каков он есть. Я не пытаюсь убежать и спрятаться под грудой собственных фантазий.
†Raven† вне форума  
Старый 19.10.2006, 09:09   #1045
Юзер

Цитата:
Сообщение от Tomas Посмотреть сообщение
Василиск
Ну вот...очередной прагматик с псевдонаучными аргументами в животность любви.

Я никак понять не могу, вам действительно настолько любим этот материальный мир со своими порочными страстями, что такие идеалистические понятия, как "любовь" у вас вызывают исключительно плотские ассоциации с непременным совокуплением? Тогда я спешу вас заверить, что духовно вы деградируете!
Человек, это всего лишь набор генов, химий и гармонов, и ничег того "возвышенного" в нём нет. Это все придумали философы вроде тебя (я непротив философов, но и сам к ним не отношусь). Но и также я не отрицаю её существования. Я просто объясняю, как это происходит.
Василиск вне форума  
Отправить сообщение для Василиск с помощью ICQ
Старый 19.10.2006, 09:11   #1046
Юзер

Jango
Текс
Цитата:
Сообщение от Jango Посмотреть сообщение
Не согласен, для своей половинки мне ничего не жалко!!! Это факт!!! И эти траты человеком ценятся, с условием того, что происходят они НАМНОГО чаще чем раз в год!!! Поверь, опыт у меня есть и уверен, что не только у меня!!!
Ну естественно не жалко, но ведь ты сам пишешь:
Цитата:
Если подходить к этому без фанатизма, то до этого не дойдет, да и девушка или супруга (2-я уж точно этого не допустит) до такого врядли доведет. В конце концов у мужчины есть своя голова на плечах, чтобы не допустить этого.
Я ж об этом и говорил. Что ты трать, но на жратву оставь.
Цитата:
А что в твоем понимании умеренная трата денег???
Лол...это когда у тебя 31го числа еще есть в кармане бабло. Надо расчитывать свои деньги. Ненадо возводить мои слова в абсолют. ПОздравляю тебя с твоим знакомым, но я мыслю максимально приближенно к реальности. Круто конечно когда ты тратишь\тратишь\тратишь. Но опять же, я уже сто раз писал. Если мужчина считает свои деньги (про себя конечно), то в конце месяца без гроша он сидеть не будет. А сваливать ответственность на женщину - глупость. Ты сам писал:
Цитата:
да и девушка или супруга (2-я уж точно этого не допустит) до такого врядли доведет.
Все ж есть голова у мужика на плечах))

Теперь к сути. Сколько лет ты уже женат?
Я вот читаю "мне для нее ничего не жалко", и мне простите смешно. Ясен хрен что 99% мужчин, для жен своих "ничего не жалко". Но это не меняет сути. Мужчина, не умеющий считать свои деньги, никуда не дойдет. Вот ты наверное расчитываешь как-то свое бабло на месяц? Об этом я и говорю.
Мне вообще приходится бабло на два месяца расчитывать, тк у меня зарплата раз в два месяца))

ЗЫ. Я и сам был влюблен. Закончилось все относительно неплохо, учитывая то что мы разошлись. Постепенно я пришел к выводу что это была не любовь... А вот граждане этого форума путают любовь и влюбленность. Могу объяснить разницу.

Василиск
Цитата:
Сообщение от Василиск Посмотреть сообщение
Человек, это всего лишь набор генов, химий и гармонов, и ничег того "возвышенного" в нём нет. Это все придумали философы вроде тебя (я непротив философов, но и сам к ним не отношусь). Но и также я не отрицаю её существования. Я просто объясняю, как это происходит.
Если "тяга спарится" для тебя любовь, то конечно ничего возвышенного тут нет. Ну и логика у тебя....ппц. И нет никаких желез и гормонов. я тебя уверяю что ты трахнешь ЛЮБУЮ девушку, если полгрода с ней на острове проведешь. Дело просто в условиях выбора. И так как тебе еще нет 15ти лет, объясняю. Отношения не могут быть построены на одном сексе, и рефлекторной тяге к своей второй половинке - это абсурд.
Старый 19.10.2006, 09:51   #1047
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от DarkRaven Посмотреть сообщение
А что такое любовь? Дай мне чёткое и внятное определение.
Любовь это такое же абстрактное понятие как и "бог". Я не берусь давать ему определение. Ради любви люди убивают, жертвуют своей жизнью, тратят баснословные суммы денег, не спят ночами, пишут стихи, всю жизнь мучаются от неразделёной любви, обвешивают фотками любимого(ой) стену своей комнаты...
Цитата:
Человек, это всего лишь набор генов, химий и гармонов, и ничег того "возвышенного" в нём нет.
Разум человека - вот возвышеность.
Цитата:
Я просто объясняю, как это происходит.
С биологической точки зрения

http://kot89.livejournal.com/

Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200
~KOT~ вне форума  
Старый 19.10.2006, 10:18   #1048
Игрок

Цитата:
Сообщение от ~KOT~
Любовь это такое же абстрактное понятие как и "бог". Я не берусь давать ему определение.
Мы сами придумываем эти абстрактные понятия и существуют они лишь в нашем мозгу.
Цитата:
Сообщение от ~KOT~
Ради любви люди убивают, жертвуют своей жизнью, тратят баснословные суммы денег, не спят ночами, пишут стихи, всю жизнь мучаются от неразделёной любви, обвешивают фотками любимого(ой) стену своей комнаты...
Это всё можно объяснить гораздо более "низменными" причинами чем любовь и ничего в этом нет возвышенного.
†Raven† вне форума  
Старый 19.10.2006, 10:21   #1049
Опытный игрок

Цитата:
Это всё можно объяснить гораздо более "низменными" причинами
Ну дык обьясняй.

~KOT~ вне форума  
Старый 19.10.2006, 10:26   #1050
Юзер

Sad_Tpaktop
Цитата:
Я и сам был влюблен. Закончилось все относительно неплохо, учитывая то что мы разошлись. Постепенно я пришел к выводу что это была не любовь... А вот граждане этого форума путают любовь и влюбленность
Разница между влюбленностью и любовью начинаешь понимать лишь тогда, когда расстаешься. Только вот если один или одна бросил другую или другого, то получается что у одного была влюбленность, а у другого(ой) осталась любовь. Спорить о разнице между этими двумя понятиями просто не вижу смысла.
Кстати, ты не находишь, что наш спор постепенно переходит на тему о деньгах, что несколько не соответствует сабжу?
Jango вне форума  
Отправить сообщение для Jango с помощью ICQ
Старый 19.10.2006, 10:43   #1051
Игрок

Цитата:
Сообщение от ~KOT~
Ну дык обьясняй.
Что, опять? Сколько можно крутить одну и ту же пластинку. Я дал уже достаточно много объяснений и в данной теме и в теме "Любовь" в ФиНВ. Перечитай, возможно найдёшь для себя что-то интересное.
†Raven† вне форума  
Старый 19.10.2006, 17:57   #1052
Игрок

Цитата:
не способны дать определение этим вещам,
А что есть определение определения метафизического понятия?
Цитата:
Наука - это не бред, хотя бы потому, что каждое своё утверждение она может подкрепить доказательствами.
Наука способна оперировать лишь определенными знаниями, такие как то, что 2 + 2 есть 4; в сущности наука базируется исключительно на эмпирических данных и абсолютно беспомощна в таких вопросах, как, положим, разделен ли мир на материю и дух, есть ли у Вселенной некая цель и в каком направление она вообще движется? Так же и любовь относится к данной ветви теории познания, ибо определение ее имеет несколько категорий – научную, философскую, психологическую, религиозную, - но ни одна из них исчерпывающего ответа дать так окончательно не смогла...
Любовь – это мы сами!
Цитата:
В отличии от некоторых, я вижу и принимаю мир таким, каков он есть. Я не пытаюсь убежать и спрятаться под грудой собственных фантазий.
Положительного в этом лично я ничего не вижу. Ты воспринимаешь мир таким, каков он есть в своей сущности, а значит, и следуешь его законам и пути, ведущие его к клоаке культурно-нравственного регресса!
Василиск
Из этого следует, что ты всего лишь животное (даже не гомо сапиенс), состоящее из"набора генов, химий и гормонов", объединенные материей…Хехе…тогда ответь мне вот на какие вопросы: как ты тогда вообще способен к таким примитивным способностям, как писать, вербально общаться, познавать и воспринимать окружающий тебя мир; если ты лишен даже психических составляющих, определяющие тебя как личность, твое "Я"? По сути, ты вообще растение, т.к. даже у животных есть некая психея их поведения, в то время, как тобою движут "гены, химия и гормоны".
Цитата:
Мы сами придумываем эти абстрактные понятия и существуют они лишь в нашем мозгу.
Так же, как и тове абстрактное понятие любви...
Цитата:
Это всё можно объяснить гораздо более "низменными" причинами чем любовь и ничего в этом нет возвышенного.
У меня все более и более складывает впечатление, что у тебя в отношении любви сложилось некая патология как результат того, что ты сам не в состоянии понять это чувства ни как необходимость, а как метафизическую силу жизни. Ты склонен воспринимать любовь как предрассудок лишь потому, что сам ее никогда не испытывал и сомневаюсь, что в перспективе что-либо изменится; и потому ты рискуешь встретить свой конец в убогом одиночестве.
Сводить чувство любви к "низменным" фактором – это глупость и удел таких же людей; но тот, кто никогда не любил не в силах понять того, кто испытал ее. Я ее испытал, и говорю тебе, что все абсолютным ровным счетом обстоит ни так: на протяжении всего прошедшего года я думал, мечтал о ней, но у меня никогда не возникало ни то, что желания, но даже и мысли о том, что бы сойтись с ней в половом сношение. Мне было достаточно и того, чтобы быть рядом с ней, слышать ее голос, видеть ее глаза, читать сообщение от нее, но никаких помыслов о сексе, даже идеи о поцелуях у меня лишь изредка промелькивали в сознании. И так длилось целый год, на протяжении которого я был верен лишь ей одной, даже при том факторе, что нас разделяли 2(!) часовых пояса!

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ
Старый 19.10.2006, 18:07   #1053
Юзер

Цитата:
а где они должны по-твоему существовать и кто их должон "придумывать".
некая до сих пор не открытая сублимо-субстанция - микрокосм? придумываем, да. потом на "выдумке" ставится печать времени, пыль бородатой традиции, мох неисчислимых идей, высосанных из пальца.
и.. продуктом вымученной выдумки ее считать перестают.
винни. вне форума  
Отправить сообщение для винни. с помощью ICQ
Старый 19.10.2006, 23:48   #1054
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Sectarian Посмотреть сообщение
Почему ты так уверен? Это все равно, что сказать; "Приведения есть. Точно. Мне пофиг, что вы думаете, но они есть".
Это лишь твое мнение. Но я рад за тебя. Если ты действительно так считаешь, ты еще не безнадежен
Я верю в любовь. Хочу верить, по крайней мере...
Привидения темболее есть.
Всё что может представить мозг - может существовать на самом деле.
А не то получишь в глаз
Старый 20.10.2006, 00:18   #1055
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от gorulez Посмотреть сообщение
Всё что может представить мозг - может существовать на самом деле.
И в каком же виде перед нами предстанет любовь?

~KOT~ вне форума  
Старый 20.10.2006, 01:47   #1056
Юзер

Мечтательной стервой сосущей наши деньги. Именно так я представляю любовь. Лично у меня есть нежность\тяга\понимание\и еще куча положительных эмоций, но вот любовь имхо совершенно ненужная штука. Хотя думаю мое понимание слова "любовь" немного отличается от стереотипно навязанного всем остальным )))
Старый 20.10.2006, 03:13   #1057
Игрок

Цитата:
Сообщение от Tomas
Наука способна оперировать лишь определенными знаниями, такие как то, что 2 + 2 есть 4; в сущности наука базируется исключительно на эмпирических данных и абсолютно беспомощна в таких вопросах, как, положим, разделен ли мир на материю и дух, есть ли у Вселенной некая цель и в каком направление она вообще движется?
А философии очень умело удаётся производить впечатление архиумной науки. Стоит человеку порасуждать о сущности бытия, как окружающие уже готовы признать его чуть ли не гением. Но если копнуть глубже, то выясняется что философы по сути дела умеют только высказывать своё мнение и вечно спорить о вещах, совершенно неподвластные их разуму с такими же демагогами как они сами. Они ничего не открывают и фактической пользы от их науки маловато. Даже если они до чего-то и додумываются, то доказать свои домыслы не способны ввиду того, что их наука ни на чём не основана.
Цитата:
Сообщение от Tomas
Положительного в этом лично я ничего не вижу. Ты воспринимаешь мир таким, каков он есть в своей сущности, а значит, и следуешь его законам и пути, ведущие его к клоаке культурно-нравственного регресса!
Зато я гораздо более жизнестоек чем большинство романтиков, которые пачками дохнут от суицида вследствии неразделённой любви, переживании о смерти близких и т.д.
Цитата:
Сообщение от Tomas
ответь мне вот на какие вопросы: как ты тогда вообще способен к таким примитивным способностям, как писать, вербально общаться, познавать и воспринимать окружающий тебя мир; если ты лишен даже психических составляющих, определяющие тебя как личность, твое "Я"?
У меня всё больше складывается ощущение что ты слабо знаком с анатомией и весьма расплывчато представляешь себе процессы, происходящие в человеческом организме.
Цитата:
Сообщение от Tomas
Ты склонен воспринимать любовь как предрассудок лишь потому, что сам ее никогда не испытывал
Я не живу в самосотворённом царстве иллюзий.
†Raven† вне форума  
Старый 20.10.2006, 10:10   #1058
Юзер

Sad_Tpaktop
Слушай, это так на тебя действует планирование своего бюджета на 2 месяца???
Цитата:
Мечтательной стервой сосущей наши деньги
Не зацикливайся на этом. Думать о том что все женщины на свете мечтают поиметь тебя на деньги смешно (без обид). Я никого не защищаю, только вот ты все возводишь в абсолют.

Последний раз редактировалось Jango; 20.10.2006 в 18:33.
Jango вне форума  
Отправить сообщение для Jango с помощью ICQ
Старый 20.10.2006, 12:44   #1059
Юзер

Да кто сказал что я зацикливаюсь? Я просто говорю что неверю в любовь =) Вотъ и все. И с деньгами у меня норм, и на девушек хватает. А если девушек под боком нет, то и к проституткам (хорошим) сгонять можно. И все это не меняет того факта, что я лично, хоть прямо сейчас бы женился, сделал бы с женой дочурку, и жил бы поживал, добра наживал. Но вот женщины такой чет нету....
И дело даже не в неверии в любовь. Думаю кто в нее верит, для того она есть, и у него все получится. Но могу добавить. Мы не можем знать точно что чувствуем любовь, так как нет конкретного подробного описания "что это такое". Согласен? Поэтому я предпочитаю считать что ее нет. А свои эмоции в отношениях с девушкой я пытаюсь считать самыми простыми: понимание, есть о чем поговорить, подсознательная тяга, нежность, "мне с ней хорошо", и многое другое=)) То есть вполне реально можно назвать совокупность этих эмоций "любовью". А чего-то такого, чтобы перехватывало дух, и ты хотел отдать этому человеку свою душу и жизнь - нету. Потому что это наивно и по детски. Думаю почти у всех это было, и вероятно еще в школе. В общем исходя из этого моего потока сознания я могу сделать вывод что любовь в современном понимании, жизнеспособной быть не может. Женщине\девушке нужна поддержка и опора, с которой всегда чувствуешь себя в безопасности, и которому можно открыть душу. Который понимает. А паренек, дарящий одну розу, смущщенно избегающий взгляда глаза в глаза - ну кому он нужен? Так же как и парень, теряющий голову от одного взгляда, и отдающий сразу всю свою зарплату на сиюминутную прихоть девушки. Таких ребят надо разводить. И чем они тебе помогут в будущем? Вся эта новая молодежь, с высшим образованим, все время ищущая развлечений, катающаяся на сноубордах, велах, и роликах, внутри вся прогнила инфантильностью. И девушки это видят. И соответственно ищут нормальных мужчин.
Все вышесказанное исключительно мое мнение исходящее из моего понимания мира.

Говоря про деньги, я хочу сказать что ненадо спешить с ними расставаться, пока ты плохо знаешь девушку. Ты можешь обманув сам себя потратить на нее кучу бабла, а потом понять что она тебя кинула. В обещм мой вывод сводится к:
1. Трать много денег только на свою жену, и то не сразу.
2. Не трать много денег в первые 3-4 месяца знакомства.
3. Не давай денег никому, если после этого вам не хватит на жизнь до конца месяца.
4. деньги желательно тратить на жену тоже не постоянно, а рывками. Чтобы она не привыкала, а наоборот - чувствовала после каждого подарка или покупки легкую неожиданность )))
В общем деньги конечно надо тратить, но РАЗУМНО, вот что я пытаюсь втолковать уже несколько постов. А слово разумно подразумевает логический алгоритм "подумал -> потратил", а не наоборот.

Последний раз редактировалось Sad_Tpaktop; 20.10.2006 в 12:54.
Sad_Tpaktop вне форума  
Старый 20.10.2006, 15:28   #1060
Юзер

Цитата:
Сообщение от Sad_Tpaktop Посмотреть сообщение
Ты можешь обманув сам себя потратить на нее кучу бабла, а потом понять что она тебя кинула.
чтобы обмануться тоже время нужно. а время как известно деньги.
Цитата:
Сообщение от Sad_Tpaktop Посмотреть сообщение
а наоборот - чувствовала после каждого подарка или покупки легкую неожиданность )))
ну пошло-поехало. тратить нужно, когда захочется, когда поймешь - сегодня я хочу сделать ей приятное. и никаких "алгоритмов", логарифмов и т.д. а выдавливать из себя по расписанию - не меньший бред, чем тратить много и безрассудно.
винни. вне форума  
Отправить сообщение для винни. с помощью ICQ