Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.02.2006, 11:28   #1041
Игрок

Внимание! В "игрофильской" рецензии ХЛ2 обнаружена еще одна хохма. После нее даже "Новое слово в жанре" кажется не таким уж несуразным, раз они такое сморозили... Оправданность ожиданий: 100%! Вот здорово. Все равно, что гравицапа хватает всякую фигню вместо заявленного в пресс-релизах отрывания огроменных кусков чего-нибудь. Пофигу, что интеллект противника на уровне дебила, хотя в тех же пресс-релизах заявлялся такой AI, что FEAR тихо в углу мог плакать. На все обещания - забить! Главное, что игра вышла. Наверное, от нее только этого и ждали, поэтому и 100%.
PS Объявился бы тут уполномоченный представитель "Игромании", да объяснил бы непотребное поведение товарищей, а то мы тут, блин, надрываемся - то грязью польем ХЛ2, то опять отмоем, а они молчат себе, и хоть бы хны.

Последний раз редактировалось Shtir_MG; 14.02.2006 в 11:32.
Shtir_MG вне форума  
Старый 14.02.2006, 11:39   #1042
Игрок

Цитата:
Сообщение от Shtir
Насчет "органичности вписываемости в геймплей" возьми Psi-Ops или Second Sight - там вообще весь геймплей на физике основан.
В Second Sight то физика прям эталон
Цитата:
Сообщение от Shtir
И почему фримен все время молчит?
Чтобы игрок олицетворял его с собой.
Цитата:
Сообщение от ZdorovyBuchara
ХЛ2, возникает такое ощущение, вообще тянет на набор карт.
Обоснуй, если можешь...
Obk вне форума  
Старый 14.02.2006, 11:48   #1043
Игрок

2 Obk
Цитата:
В Second Sight то физика прям эталон
Я не говорю, что там - эталон. Я говорю, что там она именно что ОРГАНИЧНО ВПИСЫВАЕТСЯ в геймплей. Я вообще что-то сказал об уровне физики в Second Sight? Я понимаю, если докопаться не до чего, можно и самому придумать наезд, но будь хотя бы оригинальнее.
Цитата:
Чтобы игрок олицетворял его с собой
ВО-первых, не олицетворял, а отождествлял. Во-вторых, не тот жанр, отождествление здесь достигается другими способами, достаточно того, что игрок всегда смотрит на мир глазами героя. И вообще, смысл создавать харизматичного перса, чтобы отождествлять его с игроком? Сделали бы тогда вообще его безымянным, как в Готике. Между прочим, в той же Готике перс говорит часто, что не мешает отождествлению.
Старый 14.02.2006, 11:55   #1044
Игрок

Цитата:
Сообщение от Shtir
2 Obk
Я не говорю, что там - эталон. Я говорю, что там она именно что ОРГАНИЧНО ВПИСЫВАЕТСЯ в геймплей. Я вообще что-то сказал об уровне физики в Second Sight? Я понимаю, если докопаться не до чего, можно и самому придумать наезд, но будь хотя бы оригинальнее.
Если физика хавно, КАК она может вписаться в геймплей??Я играл в эту игру, в ней только сюжет интересен. Всё, оффтоп закончен!!!
Цитата:
Сообщение от Shtir
...ВО-первых, не олицетворял, а отождествлял...
И не делай из себя умного. Тщетно.
Цитата:
Сообщение от Shtir
Между прочим, в той же Готике
Без глупых сравнений не можешь? Обсуждаем HL2!!!
Obk вне форума  
Старый 14.02.2006, 12:18   #1045
Игрок

Цитата:
Если ты ступил, лучше признаться в этом, чем необоснованно наезжать. Не поможет.
Цитата:
Без глупых сравнений не можешь?
А с чего ты взял, что сравнение глупое? "Обоснуй, если можешь..."
Цитата:
Обсуждаем HL2!!!
Серьезно?! Не, правда что ли?
Старый 14.02.2006, 12:29   #1046
Игрок

Цитата:
Сообщение от Shtir
А с чего ты взял, что сравнение глупое? "Обоснуй, если можешь..."
На кой хрен мне твоя готика? я пишу в данной теме не для того, чтоб слышать твои бесполезные сравнения.
Obk вне форума  
Старый 14.02.2006, 12:34   #1047
Юзер

Cool

Цитата:
Сообщение от Obk
Если физика хавно, КАК она может вписаться в геймплей??
Ну вот ты сам задал этот вопрос: если в HL2 физика - не физика вовсе, а скрипт, то есть твоё то самое пресловутое "хавно", то как она может быть фишкой геймплея? Мы же обсуждаем HL2, не забывай!

Цитата:
Сообщение от Obk
Что за детский переход на личности? Не можешь сказать ничего определённого — не говори, а вот этого нам здесь не надо.

Цитата:
На кой хрен мне твоя готика? я пишу в данной теме не для того, чтоб слышать твои бесполезные сравнения.
Сравнение игр из одной жанровой ниши или использующие одинаковые эффекты - это естественно. Если ты этого не понимаешь, к тому же позволяешь себе столь раздражённый и пренебрежительный тон, вести с тобой нормальную дискуссию станет невозможно, учти это. Остальные тоже могут начать относиться к тебе также пренебрежительно.

Цитата:
Сообщение от Shtir
И почему фримен все время молчит?
Про silent protagonist я уже писал, отмотай тред сообщений на 40-60 назад, это там было. Весьма распространённый способ.

Цитата:
Сообщение от Obk
Цитата:
ХЛ2, возникает такое ощущение, вообще тянет на набор карт.
Обоснуй, если можешь...
Легко. Для начала назови, зачем он попёрся вокруг всего города вдоль побережья и по канализации? То есть я хочу от тебя получить конкретную причину, по которой он не мог подняться из канализации на поверхность, а также зачем он шёл по побережью, полному жуков, ездил на машинках и занимался другими непонятными телодвижениями?

P.s. насчёт революционного AI - посмотри быстрое прохождение HL2 с его конвейерными заготовками солдат комбайна.

Последний раз редактировалось ArterSR13; 14.02.2006 в 12:48.
ArterSR13 вне форума  
Отправить сообщение для ArterSR13 с помощью Skype™
Старый 14.02.2006, 12:39   #1048
Игрок

Цитата:
Сообщение от ArterSR13
Легко. Для начала назови, зачем он попёрся вокруг всего города вдоль побережья и по канализации? То есть я хочу от тебя получить конкретную причину, по которой он не мог подняться из канализации на поверхность, а также зачем он шёл по побережью, полному жуков, ездил на машинках и занимался другими непонятными телодвижениями?
P.s. насчёт революционного AI - посмотри быстрое прохождение HL2 с его конвейерными заготовками солдат комбайна.
Такой же непонятной логикой можно оскорбить и первую халфу:"А зачем там стока многа карт, почему фримен не остался сидеть в лабораториях, зачем в ксен прыгал???гыыы...а эта значет и ни игра!....эээ.....хы хы....эта теладвижения...!!!!"

(просто если так требует сюжет, то что поделаешь?)
P.S.про аи я не упоминал, читай посты внимательней.
Obk вне форума  
Старый 14.02.2006, 13:02   #1049
Юзер

Цитата:
Сообщение от Obk
просто если так требует сюжет, то что поделаешь?
Требует простите что? Сюжет? Если бы он присутствовал в полном объёме в этой игре, я может быть и согласился бы с тем, что приходится делать совершенно неочевидные вояжи. Однако исполнение собачей работы в стиле приноса тапочек из точки А в точку Б — это не сюжет. Это набор разрозненных перемещений. Все диалоги сводятся примерно к следующему: "О! Да это Гордон! Прекрасно! Ты дошёл до нас, теперь иди вон туда. Зачем? Там тебе всё объяснят!"

Я уже устал писать в этом треде каждому новичку одно и то же, так что потрудись отмотать на страницы эдак 50-60 и посмотри сам как мои доводы, так и доводы оппонентов и тех кто со мной согласен.

P.s. Сюжет "про индейцев" в таких играх давно себя изжил. Нужно ещё хотя бы "про Новый год"

P.p.s. Между прочим, выбирать лишь одну фразу оппонента, на которую способен ответить - это такой хитрый тактический манёвр?
Старый 14.02.2006, 13:20   #1050
Игрок

Цитата:
Сообщение от ArterSR13
Я уже устал писать в этом треде каждому новичку одно и то же
Да, ты же у нас юзер(лузер?)
Obk вне форума  
Старый 14.02.2006, 13:35   #1051
Игрок

2 Obk
Я понимаю, флейм нынче в моде. Зачем тебе моя "тупая Готика"? Это ты имеешь ввиду, что акромя как о Халфе ты ни о чем слышать не хочешь? Что ж, для тебя - самый обычный подход. Правильно, зачем сравнивать игры, давайте просто скажем: "Вот, в Халфе есть то и это, значит игра - рулез и супер!" Так можно любую игру общемировым прорывом назвать. Как же, как же тут же вид от первого лица! Какое правильное решение! Очевидная заслуга гейм-дизайнеров. Смотрите-ка, тут нет орков и гоблинов, значит вселенная органичная, а сюжет - логичный! Дайте плюшку сценаристу! Тут модели трехмерные, какая прелесть! И модельеров похвалим.
В догонку об сценарии. ОЧень прикалывает, когда герой прется в километровый обход только потому, что не может запрыгнуть на какую-нить возвышенность (причем в прыжке он спокойно достает до края нужной возвышенности макушкой, то есть вполне мог бы и руками зацепиться).
Цитата:
просто если так требует сюжет, то что поделаешь?
Ага. Что ж тут поделаешь, Если сюжет требует, чтобы чувак перся в обход, а на прямом пути у него - деревянная дверь? Сделать дверь непробиваемой для любого оружия! Гениально, ничего не скажешь.
Цитата:
Да, ты же у нас юзер(лузер?)
В баню сильно хочется?
Старый 14.02.2006, 13:49   #1052
Игрок

Цитата:
Сообщение от Shtir
2 Obk
ОЧень прикалывает, когда герой прется в километровый обход только потому, что не может запрыгнуть на какую-нить возвышенность (причем в прыжке он спокойно достает до края нужной возвышенности макушкой, то есть вполне мог бы и руками зацепиться).
Ага. Что ж тут поделаешь, Если сюжет требует, чтобы чувак перся в обход, а на прямом пути у него - деревянная дверь? Сделать дверь непробиваемой для любого оружия! Гениально, ничего не скажешь.
ОЧень прикалывает? Ты прям ОЧень приколист
Твой пример с дверью неприменим. Герой идёт в обход, чтобы обогатить геймплей. "Набор карт", как вы говорите, можно сделать и без обхода, не правда ли?
Obk вне форума  
Старый 14.02.2006, 14:09   #1053
Юзер

Цитата:
Сообщение от Obk
Твой пример с дверью неприменим. Герой идёт в обход, чтобы обогатить геймплей. "Набор карт", как вы говорите, можно сделать и без обхода, не правда ли?
Нормальные герои всегда идут в обход... Ой, не могу! Ой, ща умру! То есть Гордону захотелось приключений на свою пятую точку, поэтому он решил, что напрямки ходят только тупые спецназовцы и монстры размером со слона. Ботанические протагонисты ходят только в обход. Желательно - по канализации. В идеале - по пояс в нечистотах. Потому что этого требует сюжет. Который как суслик. Ты его не видишь, но всё таки он есть..

P.s. Прекрати этот детский сад с вызывающим хамским поведением. Ты не в тёмном подъезде при поддержке толпы шпаны.
Старый 14.02.2006, 14:14   #1054
Игрок

2 Obk
Цитата:
Нести чушь - твое хобби?
Цитата:
Герой идёт в обход, чтобы обогатить геймплей.
Ага. Он бы еще сам об этом заявил. Типа "Что? выламывать дверь? Зачем? Лучше я сделаю крюк километров в 100, заодно скуку развею." Вопрос был о явно слабом сюжете, не надо перескакивать на другую тему. Тем более, что во многих других играх этот самый "Набор карт" делается без таких вот несуразностей.
Старый 14.02.2006, 14:30   #1055
Новичок

Цитата:
Сообщение от Obk
Обоснуй, если можешь...
Чё не смогу-то. Ни стого ни с сего появляется Фримен в поезде, зачем-то выходит и дальше начинаешь бегать по уровням как параноик. Одно не могу понять в чем смысл было вставлять в игру покатушки на багги и катере. Без них то тошно. Если объяснишь, в чём смысл этой глупой беготни, тогда соглашусь, может быть, что это не набор карт, а полноценная игра.
Лишь в твой живот влетит моя нога!

Король и Шут "Задира и Солдат"
ZdorovyBuchara вне форума  
Отправить сообщение для ZdorovyBuchara с помощью ICQ
Старый 14.02.2006, 14:32   #1056
Новичок

Цитата:
Сообщение от Obk
"Набор карт", как вы говорите, можно сделать и без обхода, не правда ли?
Неправда.

Старый 14.02.2006, 14:33   #1057
Игрок

Цитата:
Чё не смогу-то. Ни стого ни с сего появляется Фримен в поезде, зачем-то выходит и дальше начинаешь бегать по уровням как параноик. Одно не могу понять в чем смысл было вставлять в игру покатушки на багги и катере. Без них то тошно. Если объяснишь, в чём смысл этой глупой беготни, тогда соглашусь, может быть, что это не набор карт, а полноценная игра.
Для начала скажи, какой шутер ты считаешь "полноценной" игрой?
Obk вне форума  
Старый 14.02.2006, 14:34   #1058
Игрок

Цитата:
Неправда.
я сделаю тебе набор карт для дума3(единственное что умею=)), будешь там без обхода, тока по прямой...полноценная игра?
Obk вне форума  
Старый 14.02.2006, 14:43   #1059
Новичок

DOOM3, F.E.A.R., Хроники Риддика
Они явно на голову выше ХЛ2

Старый 14.02.2006, 14:45   #1060
Новичок

Цитата:
Сообщение от Obk
я сделаю тебе набор карт для дума3(единственное что умею=)), будешь там без обхода, тока по прямой...полноценная игра?
Всяко лучше, чем за 10км. обходить, объезжать, опплывать(нужное подчеркни).

Закрытая тема