Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - Провал 34 3.35%
2 2 0.20%
3 7 0.69%
4 7 0.69%
5 - Средне 35 3.45%
6 11 1.08%
7 30 2.96%
8 79 7.79%
9 183 18.05%
10 - Отлично 626 61.74%
Голосовавшие: 1014. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.07.2008, 13:07   #1
Новичок

Тёмный рыцарь / The Dark Knight

Тёмный рыцарь
The Dark Knight

«Why So Serious?»

Год: 2008
Страна: США
Режиссер: Кристофер Нолан
Сценарий: Джонатан Нолан, Кристофер Нолан, Дэвид С. Гойер
Продюсер: Кевин Де Ла Ной, Джордан Голдберг, Карл МакМиллан
Оператор: Уолли Пфистер
Композитор: Джеймс Ньютон Ховард, Ханс Циммер
В главных ролях:
Кристиан Бэйл
Хит Леджер
Аарон Экхарт
Майкл Кейн
Мэгги Джилленхол
Гари Олдман
Морган Фриман
Изабелла Люн
Моника Карнен
Рон Дин
Киллиан Мерфи и др.
Жанр: боевик, триллер, драма, криминал, детектив
Бюджет: ~$150 000 000 - 185 000 000
Премьера (мир): 16 июля 2008
Премьера (РФ): 14 августа 2008
Рейтинг MPAA: PG-13
Время: 152 мин.
О чем:

Скрытый текст:
Бэтмен поднимает ставки в войне с криминалом. С помощью лейтенанта Джима Гордона и прокурора Харви Дента он намерен очистить улицы от преступности, отравляющей город. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они обнаружат себя посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известным испуганным горожанам под именем Джокер.

Это интересно:

Скрытый текст:
*Новой игрушкой Бэтмэна/Брюса Уэйна, помимо Бэтпода становится новая модель машины Lamborghini. Обычно Брюс в виде своего Альтер Эго спасает жителей Готэма на Бэтмобиле, а теперь пришло время прокатиться и на новой спортивной машине Lamborghini Murcielago LP640. В особенности этой машины входит питание от 640 лошадиных сил, двенадцатицилиндровый двигатель, способный разгоняться до 211 миль в час. Кстати, это не первая Lamborghini Брюса Уэйна, в 2005 году, в картине «Бэтмен: Начало» дебютировала машина Lamborghini Murcielago Roadster.
*Это первая картина в сериале, в названии которой не фигурирует слово «Бэтмен».

Кадры

Скрытый текст:

Информация взята с Kinopoisk.ru
Сделано kcandr`ом

Последний раз редактировалось GNG BNG; 16.10.2010 в 00:59.
kcandr вне форума  
Отправить сообщение для kcandr с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 17:35   #1041
Повелитель печенюшек

Цитата:
Сообщение от Frееze Посмотреть сообщение
Я уже тебе сказал,
Ты мне ничего не говорил
Цитата:
Сообщение от Meier_Link Посмотреть сообщение
Клоун вообще не как не мог догадаться, что Брюс - Бэтмэн, он заценил само поведение Бэтмэна, когда тот выкинул девушку из окна. Вот он и сделал вывод, что Бэтмэн не равнодушен к ней.
это я и имел ввиду
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 21:48   #1042
аЦкий киноман

Я тут не читал много о том что вы писали и подумал выразить свое мнение. Я думаю джокер не понял кто такой Бэтмен так как ему было наплевать кто он, клоун сам говорил что ему просто интересно с ним и они чем то похожи, также не забываем что Джокер думал на Дента, тоесть ему не очень то было интересно следить за ним, смотреть за его поступками. Даже если он и думал что "темный рыцарь" это Брюс то Бэтмен сделал выбор не в пользу Рейчел и я думаю Джокер и представить не может кто такой Бэтмен.
Dark Man X вне форума  
Отправить сообщение для Dark Man X с помощью ICQ Отправить сообщение для Dark Man X с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 21:49   #1043
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Koshara Посмотреть сообщение
Ты мне ничего не говорил
Трихаха! Как весело.

Цитата:
Сообщение от Koshara Посмотреть сообщение
Сообщение от Meier_Link
Клоун вообще не как не мог догадаться, что Брюс - Бэтмэн, он заценил само поведение Бэтмэна, когда тот выкинул девушку из окна. Вот он и сделал вывод, что Бэтмэн не равнодушен к ней.
Нет ребята, вы меня честно убиваете своими загонами! Ну вы что пытаетесь сказать, что если бы Джокер взял кого-то другого в заложники, то Бэт вёл бы себя по другому и не прыгнул бы за ним или за неё? Ну чё за бред вы несёте. Если даже принять, то что Джокер не понял кто Бэтмен(что я лично не принимаю), то уж точно он НИКАК не мог догадаться что Бэтмен к девушке не равнодушен по его поведению. Если собираетесь спорить со мной, то требую более логичного обоснования ваших слов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dark Man X Посмотреть сообщение
этмен сделал выбор не в пользу Рейчел
Он как раз сделал выбор в пользу Рэйчел, просто Джокер содгал и поменял адреса местами. Бэтмен думал что едет за Рэйчел.

Последний раз редактировалось Frееze; 18.03.2009 в 21:50. Причина: Добавлено сообщение
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 22:01   #1044
Игрок

Цитата:
Сообщение от Dark Man X Посмотреть сообщение
Я тут не читал много о том что вы писали и подумал выразить свое мнение. Я думаю джокер не понял кто такой Бэтмен так как ему было наплевать кто он, клоун сам говорил что ему просто интересно с ним и они чем то похожи, также не забываем что Джокер думал на Дента, тоесть ему не очень то было интересно следить за ним, смотреть за его поступками. Даже если он и думал что "темный рыцарь" это Брюс то Бэтмен сделал выбор не в пользу Рейчел и я думаю Джокер и представить не может кто такой Бэтмен.
Да прям, Джокеру не было наплевать, Бэтмену говорили, что типо если снимет масочку то Джокер сам найдет его или момент на "вечиринке" когда Джокер держал Рейчел, помойму Бэтмен спросил типо: "Чего ты хочешь?", а Джокер ответил: "Просто сними маску и покажи кто ты на самом деле" (предупреждаю могу путать некоторые слова!)
Поначалу в фильме Джокеру не было безразлично кто такой Бэтмен, но чуть дальше середины ему стало как-то типо неинтересно узнавать кто такой Бэтмен. Либо он каким-то способом узнал, либо он решил закинуть это поняв, что Бэтмен такой же как и он сам

Цитата:
Он как раз сделал выбор в пользу Рэйчел, просто Джокер содгал и поменял адреса местами. Бэтмен думал что едет за Рэйчел.
Это тем более говорит о том, что Джокер действительно узнал кто такой Бэтмен и что он обязательно спасёт Рейчел (а она его кинула ) Джокеру надо было оставить в живых Харви!

Последний раз редактировалось T.Александр; 18.03.2009 в 22:04.
T.Александр вне форума  
Отправить сообщение для T.Александр с помощью ICQ Отправить сообщение для T.Александр с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 23:56   #1045
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от T.Александр Посмотреть сообщение
помойму Бэтмен спросил типо: "Чего ты хочешь?", а Джокер ответил: "Просто сними маску и покажи кто ты на самом деле" (предупреждаю могу путать некоторые слова!)
На мой взгляд, Джокер просто хотел показать всем, что Бетмен не уйдёт (или же уйдёт) от своих жизненных принципов. На истинное лицо ему было всё равно.
http://usual-dreamer.tumblr.com/
Dream вне форума  
Отправить сообщение для Dream с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 00:00   #1046
Игрок

Цитата:
Сообщение от Dream Посмотреть сообщение
На мой взгляд, Джокер просто хотел показать всем, что Бетмен не уйдёт (или же уйдёт) от своих жизненных принципов. На истинное лицо ему было всё равно.
Такой вариант вполне вероятен. Но полюбому любопытность всё таки была!
T.Александр вне форума  
Отправить сообщение для T.Александр с помощью ICQ Отправить сообщение для T.Александр с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 02:36   #1047
Юзер

Цитата:
Поначалу в фильме Джокеру не было безразлично кто такой Бэтмен, но чуть дальше середины ему стало как-то типо неинтересно узнавать кто такой Бэтмен. Либо он каким-то способом узнал, либо он решил закинуть это поняв, что Бэтмен такой же как и он сам
Когда Джокер звонил на телевидение он сказал что он понял, каким скучным будет будущее без Бэтмена, поэтому он не хочет раскрывать тайну.
Цитата:
Это тем более говорит о том, что Джокер действительно узнал кто такой Бэтмен и что он обязательно спасёт Рейчел (а она его кинула ) Джокеру надо было оставить в живых Харви!
Дент любил Рэйчел, именно поэтому Джокер схватил их обоих. А места где их держат перепутал, чтобы Бэтс проиграл. Выберет Дента - спасет Рэйчел и наоборот. Никого в живых Джокер оставлять не собирался. Ему Лао был нужен, и все.
А то, что Брюс любит Рэйчел, никто кроме Рэйчел и Альфреда не знает.
SLIFE вне форума  
Старый 19.03.2009, 17:17   #1048
Юзер

Подолью масла в огонь вашей жаркой дискуссии. Момент допроса Джокера Бэтменом:

-5 минут осталось, если ты хочешь сыграть в мою игру чтобы спасти одного из них.
-Их?
-На мгновение я подумал что ты и вправду Дент, как ты бросился вслед за ней.
*Бэтмен запирает дверь комнаты допроса
-А Харви знает о тебе и своей малышке?
...

А вообще мне очень понравилась фраза Дента в ресторане- "либо ты умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не станешь негодяем".
DraXich вне форума  
Старый 19.03.2009, 21:49   #1049
Игрок

SLIFE все таки сделано специально оставить Харви, что бы потом "напустить" его на оставшегося в живых Гордона
Цитата:
А вообще мне очень понравилась фраза Дента в ресторане- "либо ты умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не станешь негодяем".
Ага, мне тоже запомнилась, ну в фильме очень много "крылатых фраз" например:
Бэтмен: "I believe in Harvey Dent";
Харви: ""Ты либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не станешь негодяем";
О у Джокера их куча, но самая запоминающаяяся:
"Why so serious!?"
T.Александр вне форума  
Старый 20.03.2009, 00:21   #1050
Опытный игрок

T.Александр,
Цитата:
Бэтмен: "I believe in Harvey Dent";
Ну вообще, это фраза не Бэтмена, а слоган предвыборной компании Харви Дента.
http://usual-dreamer.tumblr.com/
Dream вне форума  
Отправить сообщение для Dream с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 03:48   #1051
Юзер

T.Александр, Джокер - человек у которого нет плана. Он и не думал о том кто там в живых останется. И тем более что Дент на Гордона нападет.

Что касается фраз, то самое запоминающееся сказанное Бэтсом. Это в диалоге Альфреда и Брюса:
-Know your limits, Master Wayne.
-Batman has no limits.
SLIFE вне форума  
Старый 20.03.2009, 07:13   #1052
Заблокирован

Предупреждения: 400
Мне понравился диалог между Бухгалтером и Фоксом, когда тот показал ему чертежи машины Бэтмана и отпустил примерно следующие
- Департамент тратит большие деньги на создание такой техники. А сейчас вы что делаете... ракету? (rocketship)

Э? Думаем...
Meier_Link вне форума  
Отправить сообщение для Meier_Link с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 12:25   #1053
Игрок

Цитата:
Да прям, Джокеру не было наплевать, Бэтмену говорили, что типо если снимет масочку то Джокер сам найдет его или момент на "вечиринке" когда Джокер держал Рейчел, помойму Бэтмен спросил типо: "Чего ты хочешь?", а Джокер ответил: "Просто сними маску и покажи кто ты на самом деле" (предупреждаю могу путать некоторые слова!)
Да блин до чего же однобоки ваши взгляды! Неужели непонятно, что Джокер специально загонял Бэтман в рамки, он хотел чтобы Бэтман пал в глазах людей, Джокер понимал, что он не снимет маску.
Цитата:
-А Харви знает о тебе и своей малышке?
Момент маловажный... Многие говорят, что о любви Брюса к Рэйчелл нельзя было догадаться, - имхо бред, тем более с такими связями как у Джокера.
Grotesque вне форума  
Отправить сообщение для Grotesque с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 16:10   #1054
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Момент маловажный... Многие говорят, что о любви Брюса к Рэйчелл нельзя было догадаться, - имхо бред, тем более с такими связями как у Джокера.
А как связи могли показать Джокеру, что Брюс любит Рэйчел?
Meier_Link вне форума  
Отправить сообщение для Meier_Link с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 19:51   #1055
Игрок

Цитата:
Сообщение от SLIFE Посмотреть сообщение
T.Александр, Джокер - человек у которого нет плана. Он и не думал о том кто там в живых останется. И тем более что Дент на Гордона нападет.
Он просто говорил это Харви, а на самом деле у него куча планов

Цитата:
Сообщение от Dream Посмотреть сообщение
T.Александр,

Ну вообще, это фраза не Бэтмена, а слоган предвыборной компании Харви Дента.
Я знаю, но произнесена то она в фильме Брюсом

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Grotesque Посмотреть сообщение
Да блин до чего же однобоки ваши взгляды! Неужели непонятно, что Джокер специально загонял Бэтман в рамки, он хотел чтобы Бэтман пал в глазах людей, Джокер понимал, что он не снимет маску.
Решь шла не про это)) Главной целью Джокера было воплотить ХАОС в Готэме, а остальное лишь "дрова в огонь" (включая "поражение" Бэтмена)

Последний раз редактировалось T.Александр; 20.03.2009 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение
T.Александр вне форума  
Старый 20.03.2009, 21:28   #1056
Игрок

Цитата:
Решь шла не про это)) Главной целью Джокера было воплотить ХАОС в Готэме, а остальное лишь "дрова в огонь" (включая "поражение" Бэтмена)
Вот именно, характер Джокера как персонажа слишком широк, это скорее явления, а не герой.
Grotesque вне форума  
Отправить сообщение для Grotesque с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 00:24   #1057
Юзер

Цитата:
Он просто говорил это Харви, а на самом деле у него куча планов
Невозможно придумать план: сделать из Харви Двуликого, убить его любовь, Двуликий будет злой и нападет на Гордона, который на тот момент считался мертвым. Может он и пистолет в руку Дента вложил, потому что по плану он курок не нажмет?
Максимум что Джокер планировал это чтобы Рыцарь спас/не спас но попытался, не того, кого хотел. И все ради одного: "break your one rule". С Дентом получилось, а с Бэтсом нет.

Вчера узнал, что первоначальный монтаж фильма был на 15 минут длиннее.
SLIFE вне форума  
Старый 21.03.2009, 00:43   #1058
Игрок

Цитата:
Невозможно придумать план: сделать из Харви Двуликого, убить его любовь, Двуликий будет злой и нападет на Гордона, который на тот момент считался мертвым. Может он и пистолет в руку Дента вложил, потому что по плану он курок не нажмет?
Максимум что Джокер планировал это чтобы Рыцарь спас/не спас но попытался, не того, кого хотел. И все ради одного: "break your one rule". С Дентом получилось, а с Бэтсом нет.
Что за бред!? Он хотел Дента оставить в живых, остальное лишь подфартило
А план Джокера в моменте где типо был убит Гордон, было достаточно задумано! Случай с баржами это же ведь не случайность это планировалось заранее Высвобождение Джокера при помощи звонка на телефон в человеке, не уж то Джокер наугад набрал номер и взорвалось: )) Еще куча всяких спланированостей.
Просто Джокер сказал Харви, что типо он не похож на человека с планом, что бы Харви поверил, что Джокер действительно марионетка и он не специально убил Рейчел, но это оказалось не так
T.Александр вне форума  
Старый 21.03.2009, 01:19   #1059
Юзер

T.Александр, Да не нужен был ему живой Дент. У него две цели было Лао из тюрьмы забрать, и чтобы Бэтс свое правило нарушил. Вот он адреса и перепутал. Кто мог гарантировать, что Бэтс успеет? И что полиция не успеет? Еще бы минуту, и Дент не пострадал и Рэйчел была бы жива. Минус минуту и погибли бы оба. Джокер кстати по фургону с Дентом из базуки палил, если бы не Рыцарь, он бы его еще тогда прикончил.
А вот уже после этих событий, он решил повлиять на Дента, так как Рыцаря сломить не получилось решил переключится на Харви.

Я не говорю, что Джокер ничего не планировал. Но не настолько же далеко.

А что касается Гордона...
Цитата:
все таки сделано специально оставить Харви, что бы потом "напустить" его на оставшегося в живых Гордона
Цитата:
план Джокера в моменте где типо был убит Гордон, было достаточно задумано!
...Джокер не мог спланировать нападение Харви на его семью. Во-первых потому что на тот момент Гордон считался мертвым. А во-вторых с чего либо Денту на него нападать, на тот момент причины не было.

Паром и убийство мэра – планы, которые успехом не увенчались.

Последний раз редактировалось SLIFE; 21.03.2009 в 01:35.
SLIFE вне форума  
Старый 21.03.2009, 14:46   #1060
Игрок

Цитата:
T.Александр, Да не нужен был ему живой Дент. У него две цели было Лао из тюрьмы забрать, и чтобы Бэтс свое правило нарушил. Вот он адреса и перепутал. Кто мог гарантировать, что Бэтс успеет? И что полиция не успеет? Еще бы минуту, и Дент не пострадал и Рэйчел была бы жива. Минус минуту и погибли бы оба. Джокер кстати по фургону с Дентом из базуки палил, если бы не Рыцарь, он бы его еще тогда прикончил.
А вот уже после этих событий, он решил повлиять на Дента, так как Рыцаря сломить не получилось решил переключится на Харви.

Я не говорю, что Джокер ничего не планировал. Но не настолько же далеко.

А что касается Гордона...

...Джокер не мог спланировать нападение Харви на его семью. Во-первых потому что на тот момент Гордон считался мертвым. А во-вторых с чего либо Денту на него нападать, на тот момент причины не было.

Паром и убийство мэра – планы, которые успехом не увенчались.
Ok ok ok, согласен. И насчет планов, слова Джокера к Харви были только словами А планы всё таки были, но не все успешные
T.Александр вне форума  
Ответ

Метки
боевик, драма, триллер