Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 21.02.2008, 22:31   #1041
Юзер

Chelovegg
вот ты щас доказуеш свою правду свое добро
Пример( в чечне мы доказывали свое добро, свою демократию, а для чеченского это было зло они не хотели так жить, получилась война смерть, Тоесть смерть для всех плохо свое зло, ан нет брат, для людей которые торгуют оружием, это добро, их благосостояние их семьи,)
Война в ираке америка доказует свое добро ираку, а у ирака свая правда, свое добро, люди убивают друг друга, зло , а для людей которые получают, чины добро,
Человек, сделал атамную бомбу (утвердился ученый добро для него) погибли люди зло, но только для них,
Вторая мировая война, немцы свято верили, что они избранная нация- они являются свеиочем всего мира добро, остальной мир страдает зло
(((и сколько я тебе не буду доказывать у тебя, своя правда в которую ты вериш, а у меня своя,
Ты говориш про общество добро ведь, а любое общество было сформеровано, кровью и муками зло для людей, добро для государства(тек кто его сформировал порядок) - порядок это ведь добро (но добро через зло уже не добро)

(((добро для. одних зло для других, Как круг бесконечный и темный

Золотая орда монголы думали , что так оно и должно быть они убивают мужчин русских, а их жен уводят в рабство, для них это было как святой закон, так жили предки, так живут, они, но русские их убивали(Козельск слышал про этот город ) его манголы прозвали злой город для них это было зло что русские убивают их , для нас добро освобождаемся от захватчико,
Мало примеро если мало подайдем , С другой филосовской точки зрения
продается; урановые стержни 50000$ за шт.
продается; оружие, взрывчатка, 2 танка и 1 БТР(для развязание региональных конфликтов)
ОСОБОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: оружие массового порожения
ОБРАЩАТСЯ Колумбия. Черный ранок

Последний раз редактировалось Darkan; 21.02.2008 в 22:39.
Darkan вне форума  
Старый 21.02.2008, 22:38   #1042
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Darkan Посмотреть сообщение
вот ты щас доказуеш свою правду свое добро
это правда справедлива для любого общества.
С трудом прочитал всё. За такое модераторы и наказать могут.
Цитата:
если малопримеров, то зайдем с другой стороны
валяй, но те примеры слабовато звучат.
Ayreon вне форума  
Отправить сообщение для Ayreon с помощью ICQ
Старый 21.02.2008, 22:42   #1043
Sugar

Цитата:
добро для. одних зло для других, Как круг бесконечный и темный
Зависит от размеров группы. Есть добро и в общемировом понимании (т.е. некие общие принципы практически для всех людей мира, за небольшим исключением). Добро и зло - понятия не индивидуальные, а групповые.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 21.02.2008, 22:44   #1044
Юзер

Chelovegg, OldBoy
не для любого общества, общество складуется из малых подобществ))

А какая правда для общества(украл выпил в тюрму) -эта правда (это добро))
Человек умерает сголода __это разве добро,
он украл, у богатого, человека ведро картошки (воровство зло)
тот человек его поймал покалечил, и сдао в тюрму (для себя он сделал добро, он так и считает, а для того бедняги зло)

так где твое добро и правда общества (в азиатских странах за измену убивают, у нас осуждают, и, то не всегда) тоже общество , но разная правда и зло,
Еще вопросы?
((ДОБРО через ЗЛО уже не добро)
продается; оружие, взрывчатка, 2 танка и 1 БТР(для развязание региональных конфликтов)
Darkan вне форума  
Старый 21.02.2008, 22:46   #1045
Sugar

Цитата:
не для любого общества, общество складуется из малых подобществ))

А какая правда для общества(украл выпил в тюрму) -эта правда (это добро))
Человек умерает сголода __это разве добро,
он украл, у богатого, человека ведро картошки (воровство зло)
тот человек его поймал покалечил, и сдао в тюрму (для себя он сделал добро, он так и считает, а для того бедняги зло)

так где твое добро и правда общества (в азиатских странах за измену убивают, у нас осуждают, и, то не всегда) тоже общество , но разная правда и зло,
Еще вопросы?
Можно в этом потоке сознания выделить некие общие идеи, которые имели бы прямо отношение к постам указанных авторов. Заранее благодарен.

Вобщем судя по всему Вы не возражаете утверждению, что понятия добра и зла надо рассматривать для определённых групп, а не вообще для каждого индивидума (что входит в явное противоречие с вашим утверждением, что "У каждого своя правда, свое добро свое зло")?
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 21.02.2008, 22:57   #1046
Юзер

OldBoy
ты не находиш смысла в слове ПРАВДА (не так ли) (и ты хочеш , получить ответ о концепции добра и зла((заранее зная что только бог знает на них ответ)_ ПРАВДА - это и есть, ДОБРО если люди говорили всегда правду , то не было ЗЛА,
((Вывод ; не существует ни зла ни добра (и я не очень рассматривал ранние посты авторов извиняюсь конечно но ЕТО было бредом, что я читал в этой теме, КАЖДЫЙ РАССМАТРИВАЕТ ДОБРО ЛТШ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ И БЛИЗКИХ (не так ли )
А вот что ты друг понимаеш под добром и злом?
Darkan вне форума  
Старый 21.02.2008, 23:00   #1047
Sugar

Цитата:
ты не находиш смысла в слове ПРАВДА (не так ли) (и ты хочеш , получить ответ о концепции добра и зла((заранее зная что только бог знает на них ответ)_ ПРАВДА - это и есть, ДОБРО если люди говорили всегда правду , то не было ЗЛА
Красивая картина места, которого нет на Земле - это ложь, т.к. это придумал художник. В то же время она может нести определённый "заряд добра" (извиняюсь за довольно условный термин), т.е. быть объектом наслаждения и духовного отдыха для людей.
Ложь - это лишь средство. Так же как и правда. Сами по себе они не могут быть дором или злом, только лишь применительно к конкретным ситуациям можно рассматривать их "окраску". Не спорю, что в большинстве случаев ложь являет собой именно зло, но и чистая правда может принести не мало горя.
Цитата:
А вот что ты друг понимаеш под добром и злом?
Посмотри "расшифровку" добра и зла для христианина - это наиболее приоритетная для меня группа в данный момент.

Общение продолжим завтра.

OldBoy вне форума  
Старый 21.02.2008, 23:06   #1048
Юзер

я тоже Христианин, я крещеный, но вот проблема,
Мне не нравится одна вещь, (вся власть от бога,
когда бъют по правой щеке подставь левую((кажется так)
и десять заповедея(разве ты их все соблюдаеш)
(надо рассматривать добро с сложившейся позиции
Как в одном манастыре монголы убили 200 манахов за молтвой (и те не сопротивлялись разве это правельно (взято из истории, точно не помню не век, ни маностырь)
Darkan вне форума  
Старый 22.02.2008, 01:44   #1049
Опытный игрок

Цитата:
То есть христианство для тебя - это чисто в церкви на иконы позырить?
qer вне форума  
Старый 22.02.2008, 09:55   #1050
Юзер

Предупреждения: 4
Цитата:
Как в одном манастыре монголы убили 200 манахов за молтвой (и те не сопротивлялись разве это правельно (взято из истории, точно не помню не век, ни маностырь)

Я не стану категорично навязывать свое мнение...
По поводу подставления щек, все правельно. Подставить вторую щеку, для того чтоб получить и по ней тоже, бывает куда сложнее чем не дать сдачи. Это если смотреть на это выражение буквально. А если "копнуть" глубже в смысл фразы, то поймешь, что имеется ввиду простить врага своего и не обращать внимания на его поступки. Соглосись, что бы простить врага, который неплохо тебе насолил, нужно куда больше мужества и силы. Вот я например так живу уже дооолго, даже не смогу сказать сколько. Подобное поведение укрепляет твой дух и делает, как бы не сказать "грубо", умнее. Умнее в том плане, что зачастую проблемы лучше решать мирно (да чего лукавить, проблемы лучше всегда решать мирно), а большенство людей сразу лезут в конфликт, но ведь если решить проблему, найдя компромис, выграют обе стороны и без лишних беспокойств и нервов.

По поводу заповедей, многие их соблюдают, и это не так сложно как кажется.

Мои проекты:
Фентези:
"Мерезини: Путь Богини"
Фантастика:
"Раздор"

謎の語り手
Narrator вне форума  
Отправить сообщение для Narrator с помощью ICQ Отправить сообщение для Narrator с помощью Skype™
Старый 22.02.2008, 10:06   #1051
Sugar

Darkan
После данного вашего поста не вижу смысла продолжать дискуссию. Вы безграмотны. %)

OldBoy вне форума  
Старый 22.02.2008, 15:11   #1052
Lawful Evil

Цитата:
Вы можете называть себя христианином. Но вы ли он есть? Мало БЫТЬ крещеным и ЗНАТЬ заповеди, важно ПОНИМАТЬ тот великий дар, величайший, ни с чем не сравнимый дар от самих небес, и ИСПОЛНЯТЬ заповеди в "благодарность" (уж очень неуместное слово, но другого не подберу) за то.
Цитата:
Хм. Это может и так. Но что можно понимать под добром? Моральный подвиг? Отступление от обыденных правил соверменного общества? То, что вы называете "добром через зло", является на самом деле не серединой, но исключением из правил. Закон - он суров, но это закон. Можно ли это закон назвать добром, применимо для покаранного им? А для общества и для жертв деяний этого человека? Это необхдимое человеческое хладнокровие, которое нельзя приписывать к моральным качествам человека.
never agree вне форума  
Старый 22.02.2008, 17:18   #1053
Игрок

Цитата:
Добро как-будто бы видно только на фоне зла?
Нет,лично я не то имел в виду.Понимашь,еси будет только добро,люди,говоря простым языком,зажруться,и мы снова вернёмся к злу.Если бы Бог думал иначе,он после греха Адама и Евы не согнал бы род человеческий из Эдема.И пока мы не расплатимся за грехи,а они есть у каждого,не докажем что мы достойны добра,Рая здесь не будет.
Я верю в Бога и стараюсь жить по чести.Но и у меня есть грехи,как и у всех нас,поэтому я не могу себя назвать примерным христианином.

Последний раз редактировалось Sir Kash; 22.02.2008 в 17:36.
Sir Kash вне форума  
Старый 22.02.2008, 17:29   #1054
Игрок

Цитата:
Сообщение от Sir Cash Посмотреть сообщение
И пока мы не расплатимся за грехи,а они есть у каждого,не докажем что мы достойны добра,Рая здесь не будет.
А кто нас просит что-то доказывать? И в тот то и дело, что МЫ. это надо всем делать, а вот это уж точно невозможно
Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона
Lord Virus вне форума  
Отправить сообщение для Lord Virus с помощью ICQ
Старый 22.02.2008, 17:51   #1055
Игрок

Цитата:
А кто нас просит что-то доказывать? И в тот то и дело, что МЫ
Бог не просит,он дает выбор.Естесственно,мы делаем это не для Бога,а для нас самих.Как ребенок ходит в школу.Он же не для родителей это делает.Мы здесь чтобы развить душу,понять как существовать,а без зла это сделать невозможно!
Цитата:
это надо всем делать, а вот это уж точно невозможно
Рая не будет здесь,на земле.Никогда.После смерти,каждый получит то что заслуживает.Наше тело - тюрьма,смерть - освобождение,самоубийство - побег из тюрьмы,который обязательно будет наказан.
Старый 22.02.2008, 17:56   #1056
Игроман

Люди, а вот вы способны рассматривать эти понятия только с позиции религии?
С моей точки зрения, не существует таких понятий, как Добро или Зло, хотя бы потому, что абсолютного Добра или абсолютного Зла не существует. Любой поступок, который вам и окружающим кажется проявлением Добра, в другой ситуации может принести Зло, и любое злое деяние может служить Добру. Эти два понятия - суть величайшее заблуждение человечества, способное оценивать свои поступки лишь с точки зрения некой "шкалы", на одном полюсе которой - Добро, а на другом - Зло. Это лишь способ контролировать общество, заставляя его жить так, как угодно имеющим власть. Вы не свободны, если не осознаете этого.
Я поясню. Человек, придерживающийся принципов одного лишь Добра, несвободен, он похож на путника, готового путешествовать лишь при свете дня. Все те, неважно кто - люди, религии, созданные ими - призывающие жить лишь по принципам Добра, предназначены лишь для слабых людей. Сильный человек не станет связывать себя Добром, и не станет закрывать глаза, дабы не видеть Зла.
Спросите любого религиозного человека - кто такой праведник? Ожидаемый и очевидный ответ - тот, кто жертвует собой во имя других. На самом же деле, жертвовать собой ради других - наихудшее преступление.Человек рождается, живет и умирает один на один с собой. Все прочее - лишь иллюзия, испытания, которые проходит каждый человек. Разница лишь в том, как преодолевают их разные люди.
Обычные люди лишь мечутся между иллюзией, называемой жизнью, и истинным миром своей души. Постоянно предавая второй во имя первого. И лишь в конце своего пути осознавая, сколь чудовищные ошибки они совершали.
Все, что превозносится обычной моралью - пустой звук. Убийство, обман, жестокость - это не грех, если ты идешь к своей Цели и это должно помочь тебе достичь ее.
Неважно, во что ты веришь и чему ты решил посвятить свою жизнь. Важно быть верным своему делу, своей цели, лишь тогда ты будешь верен себе.
Первая заповедь во многих религиях - не убивай живое. Вопрос: убить - это хорошо или плохо? Более чем уверен, что все здесь скажут, что плохо, и будут правы. Лишь наполовину.
Вопрос: убить зверя, напавшего на человека, на ребенка - это хорошо?
Вновь ожидаемый ответ - хорошо, ибо это будет месть, что вполне нормально. И вновь будут правы лишь наполовину. Для кого это будет хорошо? Для ребенка - да. А для зверя, для его детенышей?
Могут ли поступки, кажущиеся вам совершенно неприемлeмыми для вас, для других, для общества при определенном стечении обстоятельств оказаться примером наивысшего благородства и самопожертвования? Подумайте. Если вы ответите - могут, то вы поняли, о чем я говорю.
А если так, то многого ли стоят заповеди, ограничивающие Зло?
Overload (2)

Последний раз редактировалось FostraL; 22.02.2008 в 18:17.
FostraL вне форума  
Старый 22.02.2008, 18:16   #1057
Игрок

Цитата:
Убийство, обман, жестокость - это не грех, если ты идешь к своей Цели и это должно помочь тебе достичь ее.
Это видимо уже что то из сатанизма.Никто не имеет права лишть человека жизни,хороший он,или грешник.Животных убивать можно только для пропитания.А если ты встанешь у кого нибудь на пути и тебя убьют,как таракана?Поступай так,как хочешь чтобы поступали с тобой.
Цитата:
С моей точки зрения, не существует таких понятий, как Добро или Зло, хотя бы потому, что абсолютного Добра или абсолютного Зла не существует. Любой поступок, который вам и окружающим кажется проявлением Добра, в другой ситуации может принести Зло, и любое злое деяние может служить Добру. Эти два понятия - суть величайшее заблуждение человечества, способное оценивать свои поступки лишь с точки зрения некой "шкалы", на одном полюсе которой - Добро, а на другом - Зло.
Из всего написанного согласен только с этим,это то что я описывал выше.Но нужное зло должно идти не со стороны человека.

Последний раз редактировалось Sir Kash; 22.02.2008 в 18:22.
Sir Kash вне форума  
Старый 22.02.2008, 18:24   #1058
Игроман

Цитата:
Сообщение от Sir Cash Посмотреть сообщение
Это видимо уже что то из сатанизма.Никто не имеет права лишть человека жизни,хороший он,или грешник.Животных убивать можно только для пропитания.А если ты встанешь у кого нибудь на пути и тебя убьют,как таракана?Поступай так,как хочешь чтобы поступали с тобой.
Если уж на то пошло - это одна из редких ветвей буддизма. Я не такой человек, чтобы позволить убить себя как таракана. Мне все равно, за что меня захотят убить - и кто - если это случится, заберу их с собой как минимум. Как максимум - выживу.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 22.02.2008, 18:32   #1059
Игрок

Цитата:
Я не такой человек, чтобы позволить убить себя как таракана. Мне все равно, за что меня захотят убить - и кто - если это случится, заберу их с собой как минимум. Как максимум - выживу
Мы живём не для того чтобы убивать,мы живём для раскрытия души.Большинство людей понимают это только перед смертью."Лицо со шрамом" смотрел?У Тони было много денег,и он всё это потерял за секунду.Ради чего он жил?Душа - это то, что потерять нельзя.

Последний раз редактировалось Sir Kash; 22.02.2008 в 18:51.
Sir Kash вне форума  
Старый 22.02.2008, 18:41   #1060
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от FostraL Посмотреть сообщение
Любой поступок, который вам и окружающим кажется проявлением Добра, в другой ситуации может принести Зло
неужели спасение жизни человеку может расматриваться как Зло.
Цитата:
Сообщение от FostraL Посмотреть сообщение
На самом же деле, жертвовать собой ради других - наихудшее преступление.
преступление перед кем? Если перед Богом, то онничего страшного, ибо воздатся тебе по твоим заслугам, а если перед собой, то это сознательный выбор самого человека.
Ayreon вне форума  
Отправить сообщение для Ayreon с помощью ICQ