Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2022, 07:13   #1
Turtano

Администратор

Arrow Украина (2022-н.в.)

В связи с событиями 24 февраля 2022 года данная тема выделена из прежней темы "Украина"

Аналитика на тему событий и последствий военной операции на территории Украины:
Запрещено постить в теме:
  • Alvaro - до 17.08.2023. Ибо надо отдохнуть и собраться с мыслями.

Последний раз редактировалось fastBrandon; 09.08.2023 в 02:29.
Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.02.2025, 15:25   #10521
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от 100 вопросов Посмотреть сообщение
А чо тут Чернобыль никто не обсуждает? В "Х" вон уже не первый день по этому поводу надрываются, а тут ни слова.
тут не до мелочей!
Michail Shep вне форума  
Отправить сообщение для Michail Shep с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.02.2025, 17:07   #10522
Предвестник

Предупреждения: 16
Цитата:
А чо тут Чернобыль никто не обсуждает? В "Х" вон уже не первый день по этому поводу надрываются, а тут ни слова.
Т.е. удары по работающим станциям, типа ЗАЭС тебя не волновали все это время, а по давно законсервированной вдруг взволновало?
McDragon вне форума  
Старый 16.02.2025, 18:06   #10523
100й лох

McDragon, чел, остынь, а. Хватит делать какие-то далеко идущие выводы о том, что меня волнует/не волнует, по паре моих предложений.
Я просто поинтересовался, почему конкретно эту новость тут никак даже не упоминают. Англоязычные истерят, что Зеленский таким образом пытается устроить техногенную катастрофу и подставить нас. Вся эта истерия типа на пустом месте? Ничего с тамошним объектом не получится, как его не бомби? Я просто не шарю.
100 вопросов вне форума  
Отправить сообщение для 100 вопросов с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.02.2025, 21:05   #10524
Pip-Boy 2000

Цитата:
Я просто поинтересовался, почему конкретно эту новость тут никак даже не упоминают. Англоязычные истерят, что Зеленский таким образом пытается устроить техногенную катастрофу и подставить нас. Вся эта истерия типа на пустом месте? Ничего с тамошним объектом не получится, как его не бомби? Я просто не шарю.
Скорей всего тут не стали писать об этом, потому что ВСУ давно уже практикуют приемы по отвлечению внимания от себя обстрелами той же Запорожской АЭС. А МАГАТЭ и Гросси только призывают все стороны к сдержанности и всё.
Превратилось в привычную рутину.

И недавний случай удара ВСУ по колонне МАГАТЭ при ротации с Запорожской АЭС ни к чему не привёл. Гросси даже прямо обвинить Украину не может все эти годы, что это она создаёт угрозу своими ударами.

А нашим тоже остаётся только весь официоз продолжать соблюдать. РФ работает с руководством МАГАТЭ и обеспечивает пребывание и представителей Агентства на станции. Чтобы хоть с такой точки зрения к нам претензий не было.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.02.2025, 01:24   #10525
Гейммастер

100 вопросов, да провокация это, ясень пень. Давайте устроим новый Чернобыль и свалим на Россию.

Надеюсь, что Зеленского ждет всенародный суд. Судьба его незавидна.

Последний раз редактировалось CrazyYura; 17.02.2025 в 02:10.
CrazyYura вне форума  
Старый 17.02.2025, 03:25   #10526
Предвестник

Цитата:
чел, остынь, а. Хватит делать какие-то далеко идущие выводы о том, что меня волнует/не волнует, по паре моих предложений.
Какой стол, такой и стул.
Цитата:
Я просто поинтересовался, почему конкретно эту новость тут никак даже не упоминают.
Потому что это волнует в первую очередь гейропейцев, трудно объяснять бургу почему ему нельзя ходить в лес грибочки собирать, потому и вопят. Ну и ничего хуже того что было уже не будет, сколько не долби по этой ЧАЭС, да можно несколько усугубить подняв слой радиоактивной пыли в воздух, но что бы что-то реально опасное там произошло, под ЧАЭС должен извергнуться вулкан или в нее должен ударить метеорит размером с футбольное поле, ну или тактический ядерный удар нанести. Гейропка вопит только о том что ее волнует, она ничего не пишет о нацистских зверствах ВСУ, о уже свершившейся техногенной катастрофе с подрывом дамб, их это все не колышет, т.к. их не касается напрямую, их не парит что всуки пытаются дронами достать до Курской АЭС и Запорожскую регулярно пытаются долбить, т.к. это далеко. И с чего бы вдруг тут мы стали переживать по поводу чаяний этих врагов? Они так-то оружием снабжают тех с кем мы воюем, они поставляют оружие для убийство моих соотечественников, для убийства русских людей. Найди мне хоть один повод что бы меня волновало в этой ситуации их проблема.
McDragon вне форума  
Старый 18.02.2025, 14:26   #10527
Игроман

Расплата за агрессивную селюковую тупость потихоньку наступает. Хохлики наивно думали что под мульку того что они защищают Европку со Штатами от российской угрозы им будут бесконечно выделять деньги и оружие без всякого спроса, да не тут то было. И дело даже не только в тупости селючья, но и в банальном не знании истории, что все долги подлежат возврату. Россия как правопреемник СССР выплатила долги по Ленд-лизу в 2006 году. В 2017 году Россия закрыла последний внешний долг СССР. Кстати, тут показательно что тупое селючье верещит что у них отобрали ядерное оружие, но при этом о советских долгах там никто не вспоминает. А теперь ситуация курьезней просто некуда. Хохлятина визжала что защищает свою независимость от агрессивной бензоколонки, что не заметила как сама превратилась в рабский сырьевой придаток Штатов. Не жалко ни грамма. Хотя нет, жалко только что российская армия пока еще не успела освободить Одессу и Харьков чтобы они перешли под лоно РФ. А оставшейся часть пусть загибается на рудниках, пару столетий впахивая на американскую промышленность за гроши.

Цитата:
Президент США Дональд Трамп потребовал от Киева выплатить 500 миллиардов долларов за финансовую поддержку в последние годы. План, по которому страна будет гасить задолженность, уже назвали «экономической колонизацией» страны и подчеркнули, что объем требуемых американским лидером выплат превосходит репарации, которых потребовали от Германии после Первой мировой войны.

Долг, «который невозможно выплатить» и который, по данным газеты The Telegraph, уже вызвал в Киеве ужас и панику, предполагается гасить не только с помощью полезных ископаемых Украины, но и за счет ее инфраструктуры, портов и будущих проектов. Согласно предварительному контракту, США и Украина должны сформировать совместный инвестиционный фонд, который гарантирует, что «враждебные стороны конфликта не получат выгоду от восстановления Украины».
Bosko вне форума  
Старый 18.02.2025, 16:01   #10528
Игрок

Трамп хаслер, он конечно может и продолжить финансировать Украину, но явно задумал делать это не бесплатно чВ
Старый 18.02.2025, 16:03   #10529
Предвестник

Bosko, с другой стороны это какой-то тухлый развод Трампа выбить деньги, если укры подписывали документы что обязуются вернуть, то придется сколько там написано, столько и вернуть, а вот если такого не было и все выделялось абы как, сливая бабки в эту черную дыру, то его вопли просто ниочем, все похоже на то что просто на понт берут, т.к. я ни слова не слышал о том по каким документам они обязуются, это не лендлиз был, если что. Так что они даже америкосов тут могут просто кинуть. А если это через МВФ выделялось, то там по условиям МВФ они будут платить ,а не 500 лярдов разом или ресурсами, это тупо развод какой-то, селючье, как мне кажется, просто берут на понт. Я конечно могу ошибаться, но пока видится именно так.
McDragon вне форума  
Старый 18.02.2025, 16:25   #10530
Гейммастер

Верит кто, что порешают в пустыне?
Michail Shep вне форума  
Старый 18.02.2025, 16:36   #10531
Предвестник

Michail Shep, что значит верить и что значит порешают? Они туда только налаживать контакты полетели, а не что-то решать.
McDragon вне форума  
Старый 18.02.2025, 16:42   #10532
Гейммастер

Мысль дня - переговоры прошли в позитивном ключе. У меня сразу аналогия возникла. Фильм властелин колец. Две башни. Энты долго о чем то переговаривались и договорились о том, что хоббиты не орки и зовут их Мэри и Пипен

Добавлено через 1 минуту
McDragon, ты прав, я не каждый день слежу за повесткой, сегодня просто все новостные паблики о том что скоро все будет ок

Последний раз редактировалось Michail Shep; 18.02.2025 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение
Michail Shep вне форума  
Старый 18.02.2025, 17:01   #10533
Pip-Boy 2000

Цитата:
Сообщение от Michail Shep Посмотреть сообщение
McDragon, ты прав, я не каждый день слежу за повесткой, сегодня просто все новостные паблики о том что скоро все будет ок
Скоро - это очень относительное понятие.
По сравнению с несколькими годами боевых действий переговоры и разрешение кризиса в течение года - можно считать скорым сроком. А для рядового обывателя это долго.

Например, была такая новость:

Bloomberg узнал о стремлении Трампа прекратить огонь на Украине до 20 апреля
Цитата:
Трамп хочет добиться прекращения огня на Украине до 20 апреля, рассказали источники Bloomberg. При этом, по мнению некоторых чиновников, ожидаемые темпы переговоров, которые начнутся на этой неделе в Саудовской Аравии с участием высокопоставленных представителей США и России, нереалистичны. Более вероятен сценарий, при котором стороны достигнут договоренностей к концу 2025 года, говорят собеседники агентства
Так что политические очки будут зарабатывать на обещаниях, что вот сейчас, вот в любой момент за пару дней мир сделают.

А на практике будут долго обсуждать.
И всё это время ещё продолжаются боевые действия (дроны наши ПВО сбивают). В зависимости от их результатов может меняться и баланс требований на переговорах.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.02.2025, 17:29   #10534
Гейммастер

Лично Зеленского ждет печальное будущее. Трамп молодец, ему явно выгоднее наш Путин. Что можно взять с Зеленского, кроме долгов и редкоземельных металлов?
А вот с Россией можно и нужно договариваться. Не надо забывать, что он бизнесмен. Вон IT и медиа потеряли 123 миллиарда, так что все вернется на круги своя. Ждем долгожданного мира!
CrazyYura вне форума  
Старый 18.02.2025, 17:31   #10535
Предвестник

Текстоплёт, фишка в том что "прекратить огонь" станет возможно лишь когда укры по сути капитулируют под эти соглашения и никак иначе, никто ничего останавливать не будет, наоборот я боюсь наши негласно издадут директивы в войсках двигаться и шевелиться быстрей, что приведет к дополнительным потерям и после некоторого рывка наоборот все встанет, если сразу проломить и поломать не выйдет. Заканчивать СВО без возвращения Одессы и Николаева с областями нет никакого смысла, как и без того что бы освободить и Харьковскую область с Харьковом, это минимум чего мы должны добиться в этой военной кампании что бы считать ее успешной, это не говоря о том что выдавить укров с Курской области и желательно создать глубокую буферную зону в Сумской области. Так что в целом нам сейчас даже выгодно что зелебобик топит еще до начала за то что ничего признавать не будет. По сути все эти переговоры нужны нам лишь для того что бы восстановить взаимодействие спецслужб и дип корпуса между нами и США. На их фоне уже виза с мастер кард порывается вернуться на наш рынок, т.е. скорей всего даже без мирного договора можно обсудить улучшение отношений между странами, отмену санкций и тд, хотя я лично против отмены, они заставляют страну развивать свой производственный и научные сектора + новые ниши осваивать и занимать, а снова гнать газ и все остальное по дешевке в гейропу это такое себе, тем более цена на углеводороды тут же снизится, что вряд ли понравится и нам и другим странам экспортерам, с которыми у нас зачастую хорошие отношения. Да и один фиг отношения испортятся еще больше, когда Трамп начнет контру с китайцами, мы же не кинем тех, с кем у нас контрактов и соглашений вагон и телега, а с амерами и ЕС и так все заруинено, там нечего жалеть. Тут в целом дофига есть чего еще написать, но мне уже лень и так накатал простыню, а хотел одним предложением...
Цитата:
Сообщение от CrazyYura Посмотреть сообщение
Ждем долгожданного мира!
Лично я жду не мира, а победы. Мир сам по себе тут ничего не решит, нужна именно победа, что бы этот самый мир был прочным и долгим.

Цитата:
Стив Уиткофф оказался очень доволен результатами переговоров России и США в Эр-Рияде. Обе стороны, по его словам, была нацелены на получение хорошего результата.

Рубио после переговоров заявил, что после завершения войны Западу придется снимать санкции с России.

Лавров назвал переговоры полезными.
Короче, походу сошлись или сойдутся на том что для начала нужна легитимная власть в Куеве, что бы о чем-то можно было договариваться - нужны выборы. Думаю, не надо говорить о том что это конец зелебобику, тупик, мертвая зона из которой нет никакого выхода кроме как все признать и свалить в темпе, пока бошку не отвернули, если заортачится, ему скорей всего амеры голову отвернут или лишат возможности свалить туда на пмж. Нам же выгодно что бы все это затягивалось как можно дольше что бы освободить основное, а возможно и занять то чего не планировали. Мне, например, нравится идея со столицей 404й где-нибудь во Львiве,а не Киеве.

А пока Лавров сообщил, что США предложили ввести мораторий на атаки объектов энергетики на территории России и Украины.
С учетом наносимого ущерба это скорее выгодно Украине, чем России, которая наносит больше ущерба, нежели противник. Чего и стоило ожидать первыми же предложениями пытаются палки в колеса совать, дальше будут только нарастать "предложения", естественно не выгодные в первую очередь нам.

Последний раз редактировалось McDragon; 18.02.2025 в 18:24.
McDragon вне форума  
Старый 18.02.2025, 19:15   #10536
Игроман

Цитата:
Сообщение от CrazyYura Посмотреть сообщение
Трамп молодец, ему явно выгоднее наш Путин. Что можно взять с Зеленского, кроме долгов и редкоземельных металлов?
Дело не в выгоде, а в силе. Трамп хочет разговаривать с сильными, с теми кто что-то решает. А сипатый обмудок никто, а в европке за исключением пары лиц все чмыри. Поэтому и его и эту компашку он демонстративно игнорит и даже не чурается открыто их презирать. Про речь Вэнса все уже слышали, а еще во время своего прилета в Мюнхен к нему на встречу ломился Шольц и Вэнс заявил коротко: "А нахрена мне с ним встречаться если он все равно скоро не будет канцлером ?" И пошел на встречу с председателем из АдГ. Вот собственно и все.
Bosko вне форума  
Старый 18.02.2025, 20:03   #10537
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
освободить и Харьковскую область с Харьковом,
Фантом вряд ли захочет
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.02.2025, 20:46   #10538
Игроман

Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
Фантом вряд ли захочет
Тут сипатого Черчилля не спрашивают чего он хочет. Что уж говорить про одинокого интернет-воителя
Bosko вне форума  
Старый 19.02.2025, 07:00   #10539
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
Фантом вряд ли захочет
Ок. Так и запишем. Зато Альварка обрадуется, москалем ему не быть.
McDragon вне форума  
Старый 19.02.2025, 09:04   #10540
Гейммастер

Главное, чтоб не повторилось, как в начале войны, в Стамбуле.
Michail Shep вне форума  
Ответ