Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 04.03.2011, 18:47   #10461

Хроники Зазеркалья

Скрытый текст:
Не перестает удивлять странная, искаженная буквально до зазеркального состояния логика руководителей, которые отвечают за уровень жизни людей в нашей стране. Ведь смотрите, что происходит в арабском мире. Там, в богатейших нефтеносных странах, правительства тратят миллиарды долларов на выплаты населению: на прибавки к зарплате, пособия, создание рабочих мест - лишь бы не повторилось то, что мы теперь наблюдаем в Египте, Тунисе, и прочих странах, где народу стало не хватать денег на еду. Саудовская Аравия, Бахрейн, Кувейт - это страны с огромными нефтяными доходами, но при этом с безработицей, доходящей до 40%, а среди молодежи этот показатель еще выше. И не в последнюю очередь потому, что производства, как такового, у них нет и, соответственно, с рабочими местами большая проблема. Какую же страну все это напоминает?

Ну, понятно, у нас еще остались кое-какие рабочие места в наследство от СССР, так ведь это ненадолго. 2 марта президент сказал, что безработица у нас снизилась до докризисного уровня, но чуть не в то же самое время Минздравсоцразвития выпустило свои цифры, из которых следует, что за период с 9 по 23 февраля безработица снизилась в 4 регионах, зато выросла в 78. В целом число безработных, зарегистрированных в службе занятости, выросло на 2,2%. Это только за две недели и только тех, кто зарегистрировался.

Президент нас утешил, что ближневосточный сценарий, который для нас готовили некие загадочные «они», с «некоторыми из которых у нас дружеские отношения», не пройдет. Вот для того, чтобы такой сценарий не прошел, в вышеупомянутых странах и тратятся огромные суммы на население, а у нас… У нас правительство сообщило, что пенсии в этом году больше повышаться не будут, а то, видите ли, им не удастся инфляцию удержать на совершенно нереальном уровне в 6-7%.

По зазеркальной логике руководителей пенсионеры, получив прибавку в 100-200 рублей и ошалев от такого неслыханного богатства, толпами кинутся в магазины и сметут там весь товар, вызвав бешенный рост цен! Понятно, кто виновник крушения буквально всех гениальных затей гениальных экономистов, кандидатов наук и лучших министров финансов всея галактики? Ну да, очень уж денежная масса увеличится. А кто виноват, что эта денежная масса не обеспечена товарами собственного производства? Ребята из зазеркалья этот вопрос пропускают мимо ушей, считая ниже своего достоинства размениваться на подобные мелочи.

Зато постоянное повышение тарифов ЖКХ - это святое, хотя и дает как раз те самые 6-7% инфляции изначально, на которые правительство мечтает выйти только в конце года. А вот повысить пенсии людям, у которых после выплаты всех коммунальных платежей даже со всеми добавками и индексациями денег остается лишь на скудную еду, то это, несомненно, опасно для экономики. Нет, это логика не людей, рожденных земными женщинами, а какого-то неведомого нам мира.

А сколько смелых идей ежеминутно рождается в недрах различных министерств, палат, групп и прочих компаний по интересам, где напряженно трудятся эти представители народа! Отменить стипендии студентам! Сделать все здравоохранение, вплоть до посещения районной поликлиники, платным! Сделать платным школьное образование! Помнится, в «лихих девяностых» эти светлые головы чуть было не ввели налог с дохода! Не без труда удалось тогда втолковать, что предприятие может иметь доход и при этом вовсе не иметь прибыли. Пришлось, скрепя сердце, ограничиться налогом на прибыль…

Последний изыск Минэкономразвития - это потрясающая воображение идея, что раз бизнесу уже невозможно выплачивать все то, что государство на него навешало, значит надо огра… в смысле, обложить налогом потребителя! Ну, надо же обложить хоть кого-то! При этом мысль о том, что если окончательно задавить спрос, то производителю попросту незачем будет производить, в эти головы не приходит. Как говаривал один наш видный экономист, лет пятнадцать назад побывавший министром парочки министерств: налоги надо драть! Логика в этом, конечно, есть, но, опять же, не наша…

Когда в мире начались валютные войны, и все стали ослаблять свои валюты, наши власти в полном соответствии с «логикой наоборот» долго и занудно рассуждали о пользе крепкого рубля в главном деле всей их жизни - борьбе с инфляцией. Инфляция при этом только росла, но это, видимо, служило обоснованием для еще большего ужесточения денежной политики. И все это происходило еще до того, как начал разваливаться Ближний Восток и в связи с этим дорожать нефть. То есть никакой необходимости укреплять рубль, с точки зрения нормальной логики, не было. В начале августа 1998 года рубль тоже был крепким, а потом начались неприятности.

Когда весь мир уже открыто занимался протекционизмом ради поддержки своего производителя, у нас лишили государственной поддержки подавляющее большинство предприятий, отправив их на поиски мифических инвесторов. Стоит ли удивляться, что наши спутники обычно попадают прямиком в океан или, в лучшем случае, на совершенно другую орбиту, где проку от них никакого, причем обнаруживаются они там лишь при помощи американцев, которые это делают быстро и очень просто? Четыре спутника за пару месяцев – это уже слишком. Ну и, как апофеоз модернизации, заказ у «Боинга» целых пятидесяти самолетов на $4 млрд, что обеспечило американским рабочим занятость надолго, оставив без работы наших рабочих, и практически поставило крест на Авиапроме. На одном «Суперджете», который на 80% не российский далеко не уползешь.

Теперь еще на нас свалился рост цен на продовольствие, и с подачи разных организаций вроде Всемирного банка, Международного валютного фонда нас уверяют, что всему виной жуткие погодные катаклизмы, которые и вызвали неурожай всего на свете. А вот на этот счет есть некоторые сомнения!

Почему каждый американский президент столько времени уделяет проталкиванию «ножек Буша» на наш рынок? А таким образом он обеспечивает сбыт продукции своим фермерам. Когда мы вступим в ВТО, в чьи двери так настойчиво ломимся, буквально сбивая в кровь кулаки, американскому президенту уже не надо будет убеждать нашего покупать курятину в США. Мы уже никак не сможем защищать своего производителя, потому что по правилам ВТО это не допускается. То есть ведущие-то страны своих защищают, но мы не будем. Наши правители уже пообещали сократить поддержку отечественного сельхозпроизводителя в два раза к 2013 году. Это для начала. Другими словами, наше сельское хозяйство приносится в жертву непонятно чему, и покупать продовольствие мы будем за границей по той цене, которую нам установят. Речь идет о чистейшей воды протекционизме, когда ради своего производителя уничтожают его конкурента. Фактически ВТО искусственно ограничивает производство продовольствия в угоду прибыли для определенной категории людей, и никакие климатические неприятности тут и рядом не стояли в смысле разрушительности! Продовольствие производится не для того, чтобы кормить людей, а для извлечения прибыли. Когда-то ведь и Сомали была вполне приличной аграрной страной, и Руанда, да и в Прибалтике было сельское хозяйство. И где это все теперь?

То есть можно запросто снизить стоимость продовольствия простым увеличением его производства, да кто же позволит? У ведущих стран множество своих производителей, привыкших к высокому уровню жизни, и чтобы руководителей этих стран не подвинули с насиженных мест, они должны этот уровень поддерживать. Сбейте цену на еду, и на следующий день под вашими окнами будут стоять и бурно выражать свое недовольство многие тысячи ваших граждан, связанных с производством и переработкой сельхозпродукции. С битьем витрин и переворачиванием автомобилей для начала. Кому это надо, когда впереди и так неизвестность?

Зато в недрах правительства родился очередной популистский прожект продажи земли фермерам за 15% ее стоимости (сейчас продают за 20% - не сильно-то и подешевеет) и передачи в частные руки еще 24 млн. гектаров нераспределенных земель. Не думаю, что это сильно обрадует фермеров, которые заняты в основном борьбой за выживание в рамках укоренившейся у нас системы скупки продукции за смешные деньги с последующей накруткой цены в несколько раз. В условиях дорожающего топлива - солярка дорожает на 30%, потом волевым решением правительства дешевеет на 5%, и это выдается за великую победу - и полной неопределенности в будущем, где маячит вступление в ВТО со всеми вытекающими последствиями. Собственно, в рамках искаженной логики это нормально: сначала разгромить сельское хозяйство до основания, а потом еще и получить прибыль, продав по дешевке руины. Вопрос в том, кому будут продавать эти миллионы гектаров земли, когда с лица земли за последние 20 лет исчезли тысячи деревень вместе с крестьянами…

Так стоит ли нам удивляться тому, что продукты в магазинах дорожают с пугающей скоростью? И тому, что пока государство у нас выходит на докризисный уровень и все у него растет? (Лично для меня загадка, как может расти ВВП заявленными темпами при одновременно растущей безработице и набившими оскомину жалобами чиновников на жутко низкую производительность труда?). Страна тем временем проваливается в какую-то пустоту. Вот и получается, что государство у нас обитает в Зазеркалье, и всё, что оно выдумывает для нашего мира, работает здесь с обратным знаком. Чем больше у него доходов от продажи нефти, тем выше цены и ниже уровень жизни населения. Не способна искаженная логика рождать ничего живого. Увы…

Годная статейка, которая описывает все тупизмы нашей власти в экономической сфере.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 04.03.2011, 19:55   #10462
Новичок

Цитата:
Сообщение от Representati Посмотреть сообщение
Скажи, у нас так часто массово выступает народ? Не смеши, он аморфен.
Ха! Заплати мне с начала, чтобы я тебя смешил. Поэтому я говорю серьёзно. Или ты недавние события в Казахстане забыл (кажется там извиняюсь запамятовал)? Ну не суть важно. Главное тогда произошло всё буквально с того что просто не захотели отдавать, лидера какой-то политической оппозиции. И что в итоге получилось? В итоге правительство сбежало. Ни чё, что такая ретроспектива? Просто долго объяснять, что никто не ожидал, таких последствий. Ну да ладно это всё я не помню точно. Давай перейдём к более знаменитым событиям. 1917. Что ты думаешь тогда это было создано каким-то врагом? Что ты думаешь, Николай второй, этот маразматик по молодости, ожидал, что будет революция? Даже Ленин за неделю до этого, думал совершенно о другом. Стреляться или вешаться? Он и предположить не мог что, хлоп!!! И революция!!!

И сейчас так же будет. И наше правительство не сможет на это отреагировать. Хотя бы, потому что оно даже с зимними холодами и весенними паводками не может справиться. А это уж на скока проще, заметить по определённым всем известным приметам.

Мне чужого не надо. Но, своё я возьму, чьё бы оно ни было.

Последний раз редактировалось Микс_CTATNCT; 04.03.2011 в 20:01.
Микс_CTATNCT вне форума  
Отправить сообщение для Микс_CTATNCT с помощью ICQ Отправить сообщение для Микс_CTATNCT с помощью Skype™
Старый 04.03.2011, 20:01   #10463
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Микс_CTATNCT Посмотреть сообщение
Ха! Заплати мне с начала, чтобы я тебя смешил. Поэтому я говорю серьёзно. Или ты недавние события в Казахстане забыл (кажется там извиняюсь запамятовал)? Ну не суть важно. Главное тогда произошло всё буквально с того что просто не захотели отдавать, лидера какой-то политической оппозиции. И что в итоге получилось? В итоге правительство сбежало. Ни чё, что такая ретроспектива? Просто долго объяснять, что никто не ожидал, таких последствий. Ну да ладно это всё я не помню точно. Давай перейдём к более знаменитым событиям. 1917. Что ты думаешь тогда это было создано каким-то врагом? Что ты думаешь, Николай второй, этот маразматик по молодости, ожидал, что будет революция? Даже Ленин за неделю до этого, думал совершенно о другом. Стреляться или вешаться? Они и предположить не мог что, хлоп!!! И революция!!!

И сейчас так же будет. И наше правительство не сможет на это отреагировать. Хотя бы, потому что оно даже с зимними холодами и весенними паводками не может справиться. А это уж на скока проще, заметить по определённым всем известным приметам.
Дай угадаю:в 17 году был Интернет,а с ним твиттер.
Вспомните 93 год и поймите,что сейчас правительство готово убить весь народ за ради своей власти
OverDoser вне форума  
Отправить сообщение для OverDoser с помощью ICQ
Старый 04.03.2011, 20:09   #10464
Опытный игрок

Цитата:
Ха! Заплати мне с начала, чтобы я тебя смешил. Поэтому я говорю серьёзно. Или ты недавние события в Казахстане забыл (кажется там извиняюсь запамятовал)?
Цитата:
Ну не суть важно.
действительно о чем разговор если не суть важно?
Цитата:
Всомни волнения в Москве когда на улеце ментов было больше чем самих граждан. Даже те кто будет пытаться бастовать, будут быстро упакованы.

Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Сложный вопрос. Что бы избавиться от человека, не обязательно УК следовать.
Судебные ошибки со смертной казню даже в СССР были. Но как можно позволять жить конченным отморозкам? Почему их должны до конца жизни содержать из моего кошелька?
А против смертной казни, так как если хотя бы один человек будет осужен на смерть по ошибке. Я лично готов отправлять свою часть налогов на тюрьмы и содержание зеков, но не в таком убожественном виде как сейчас делает ФСИН.
Representati вне форума  
Старый 04.03.2011, 20:54   #10465
Новичок

Цитата:
Всомни волнения в Москве когда на улеце ментов было больше чем самих граждан. Даже те кто будет пытаться бастовать, будут быстро упакованы.
Цитата:
Сообщение от OverDoser Посмотреть сообщение
Дай угадаю:в 17 году был Интернет,а с ним твиттер.
Вспомните 93 год и поймите,что сейчас правительство готово убить весь народ за ради своей власти
Я с твоя смишно! Втарая мая смишной тоже. А в 17 году на улицах ещё и военные были. И как писал Жуков когда он служил в 44 кавалерийском полку (уже не помну) им раздали патроны, а он спрашивает, а зачем патроны? Стрелять будем? А ему Поручик отвечает, а может и придётся. Тока когда они подъехали к (кажется к Санкт-Петербургу), к ним на встречу вышли люди и объявили что революция и народ России просит солдат присоединится дабы спасти страну. Ну текст может другой. Не вчера читал. Напомню, что жуков по вашему мнению не должен был присоединится к революции. А в последствии не должен был стать Маршалом Советской армии.

И ещё кое что. Историю абсолютно не знаю. Мне 3 в школе ставили за красивые глаза. Тока читая вас, и осознавая ваше незнание истории, у меня назревает вопрос. Почему мне не поставили 5 по истории? Так что извините ребята, я с вами даже спорить не могу. У вас просто нету знаний, чтобы спор состоялся.

Микс_CTATNCT вне форума  
Отправить сообщение для Микс_CTATNCT с помощью ICQ Отправить сообщение для Микс_CTATNCT с помощью Skype™
Старый 04.03.2011, 20:58   #10466
Опытный игрок

Цитата:
Мне 3 в школе ставили за красивые глаза.
да походу не по одной истории...

Микс_CTATNCT, ты сейчас неправильно делаешь, что сравниваешь разные исторические периоды. Сейчас средства связи, техника в тольковых руках позволяет достаточно легко срыть весь бунт, тем более опять же сейчас ситуация более менее мониторится и решаются проблемы пока они в массовое явление не перешли.
Representati вне форума  
Старый 05.03.2011, 00:19   #10467
Гейммастер

Цитата:
В 1993 году "революционеры" были в меньшинстве и сами были готовы убить ради власти. Про захват мерии и останкино уже забыли?

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 05.03.2011, 11:12   #10468
Новичок

Цитата:
Микс_CTATNCT, ты сейчас неправильно делаешь, что сравниваешь разные исторические периоды. Сейчас средства связи, техника в тольковых руках позволяет достаточно легко срыть весь бунт, тем более опять же сейчас ситуация более менее мониторится и решаются проблемы пока они в массовое явление не перешли.
Когда Папа римский увидел впервые арбалет, он сказал что это оружие порождение сатаны, и оно уничтожит мир. Ща выглядывал на улицу мир на месте. Даже если все будут чипированы GSM маяками, с особым мозговым декодером настраивающий мышление и поведение человека, всё равно будет шанс на переворот. Намекнуть как? Как ты думаешь, кто организовал переворот в 17? А я тебе расскажу. Секретная полиция, некоторые военные, дворяне (даже брат Николая 2 под подозрением у меня), церковь, чиновники высокого ранга. И создали они временное правительство. И я тебе говорю если бы не Ленин, которые сказал, ребята я не с вами, то это подчеркну ВРЕМЕННЫЙ СОВЕТ, до сих пор функционировал бы. И Ленин, это понял. И поэтому взял, и убрал этих предателей своей родины. И сейчас такое же может быть. Не обязательно во имя добра ( я кстати на добро в людях не рассчитываю. Почему читай коменты выше). Это может быть алчная скотина, которая захочет власти. И раскачает лодку. А даже если такое не случится, то произойдет ещё одна миллион десятая случайность.
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
В 1993 году "революционеры" были в меньшинстве и сами были готовы убить ради власти. Про захват мерии и останкино уже забыли?
Да вот именно что. И вообще это было сфабриковано коалицией, Ельцина. Стало понятно тогда что, нихрена не работает и это сильно заметно. И это может вернуть страну на комуннестические рельсы. Или просто лишит их власти. Для того чтобы этого не произошло, они сами организовали переворот. Взяли часть своих сторонников и раздали им роли. Те создали видимость, а как началась заварушка они первые побежали сдаваться. Это всё спектакль. Запомните с самого, 91 года в России никаких событий взаправду не происходило. Это всё спектакль. И именно потому что это не настоящее, это рухнет. Ещё раз повторюсь, 93, первая чеченская, взрывы по стране, вторая чеченская, кризис в 98, Нордост, Национальное расслоение. Ребята посмотрите по внимательнее что творят эти идиоты. Они уже даже классы в школе, делят на Успевающие нормально учащиеся и отстающие. Для чего? Для дезорганизации. Они на стока боятся всего что даже детей дезорганизуют. Да случись чего настоящее они обоссутся и рванут в заграницу на перегонки.

Последний раз редактировалось Микс_CTATNCT; 05.03.2011 в 11:20. Причина: Добавлено сообщение
Микс_CTATNCT вне форума  
Старый 05.03.2011, 12:22   #10469
Гейммастер

Цитата:
Скажи, у нас так часто массово выступает народ? Не смеши, он аморфен.
Шутка про аморфный народ не играет с 2008 года, Пикалёво, Калининград, Манежка, ДВ. Счёт 3:1 в пользу народа. Не говоря уже о тоннах расплодившихся организаций и частников.
Цитата:
Всомни волнения в Москве когда на улеце ментов было больше чем самих граждан.
Вспомнил, Манежка была просрана милицией целиком и полностью они даже оцепить территорию не смогли, отыгрались на школьниках которые повелись на провокацию два дня спустя.
Тащем-то Статист всё чётко расписал, просто у нас градус народного гнева пока низковат для такого развития событий.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 05.03.2011, 12:38   #10470
Мистер Под хвост

Раз у России не получилось построить коммунистическое общество, а сейчас мы в кризисе, то давайте поменяем немного нашу политику. Что-то вроде неокоммунизма изобретем, чтоли.

Признаки/принципы коммунизма:
Цитата:
1. Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов.
2. Высокий прогрессивный налог.
3. Отмена права наследования.
4. Конфискация имущества всех эмигрантов и мятежников.
5. Централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с исключительной монополией.
6. Централизация всего транспорта в руках государства.
7. Увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану.
8. Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия.
9. Соединение земледелия с промышленностью, содействие постепенному устранению различия между городом и деревней.
10. Общественное и бесплатное воспитание всех детей. Устранение фабричного труда детей в современной его форме. Соединение воспитания с материальным производством и т. д.

Цитата:
1. Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов.
Не обязательно проводить массовую национализацию земли. Можно создать отдельно государственную экономику, отдельно частную. Государству будет принадлежать вся тяжелая промышленность, а так же часть средних предприятий. Собственникам отдадим мелкие и часть средних предпирятий. Государство занимается тяжелой промышленностью, то есть группой Б, а частники промышленностью группы А.

Цитата:
2. Высокий прогрессивный налог.
Его не нужно будет. Налог для мелких предприятий - 5-6%, а для средних - 7-8%.

Цитата:
3. Отмена права наследования.
Оставить право наследования, но если не найдется прямых родственников(если не написано завещание), то предприятие отходит к государству.

Цитата:
4. Конфискация имущества всех эмигрантов и мятежников.
Пункт оставить. Зачем человеку собственность, если он живет в другом государстве?

Цитата:
5. Централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с исключительной монополией.
Государство будет являться кредитором для создания своего бизнеса. Банк может быть только государственный и никакой другой. Потому оставляем.

Цитата:
6. Централизация всего транспорта в руках государства.
Убираем. Разрешим небольшие частные фирмы для осуществления перелетов/переездов по стране/за рубеж.

Цитата:
7. Увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану.
В аграрном секторе, мы сделаем по-другому. Мы создадим отдельно колхозную землю и отдельно частную. В колхозы будут идти те, кто не хочет быть богатым, а так же не имеет особого таланта в сфере частного предпринимательства. То есть те, кто неудачники. А для частной собственности, мы сделаем вот как. Государство будет выдавать кредит на 5 лет юридическому лицу. В этот период(5 лет), никакие налоги, никакие % за кредит идти не будут. Спустя 5 лет, предприниматель будет возвращать кредит, взятый им у государства, а позже, он будет выплачивать натуральный налог государству(если он в аграрной промышленности работает).

Цитата:
8. Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия.
Промышленные армии будут разделены на частные(мелкое и среднее) и государственные(крупные и средние).

Есть вариант, что государственные предприятия среднего размера можно будет давать в аренду для частника.

Цитата:
9. Соединение земледелия с промышленностью, содействие постепенному устранению различия между городом и деревней.
Пытаться построить деревню со всеми удобствами - вот главная задача в наше время.

Цитата:
10. Общественное и бесплатное воспитание всех детей. Устранение фабричного труда детей в современной его форме. Соединение воспитания с материальным производством и т. д.

Увеличить возраст совершеннолетия до 21 года. Паспорт выдавать при достижении 17 лет.

Такими мероприятиями, мы переделаем коммунизм под новое время. И сможем выйти из кризиса, который нам достался в наследство "демократической" революции.

Добавлено через 1 минуту
Representati,

Цитата:
А что если невиновного так устранят?
В Советское время смертные приговоры приводили в исполнение спустя 3 года после его оглашения. На всякий пожарный.

Последний раз редактировалось maxim 4rever; 05.03.2011 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение
maxim 4rever вне форума  
Отправить сообщение для maxim 4rever с помощью Skype™
Старый 05.03.2011, 12:46   #10471
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
Государству будет принадлежать вся тяжелая промышленность, а так же часть средних предприятий.
Ох, нет. У нас денег-то едва хватает, чтобы школы-больницы ремонтировать, так ещё и в экспоприированную промышленность придётся вкладывать => всё рухнет тогда, в буквальном смысле.

Цитата:
В колхозы будут идти те, кто не хочет быть богатым, а так же не имеет особого таланта в сфере частного предпринимательства. То есть те, кто неудачники.
И много эти неудачники наработают?.. Колхоз, основанный на идее - дело хорошее, но именно идейных людей сейчас, полагаю, найдётся чрезвычайно мало. Кое-как работающий колхоз нерентабелен и развалится через какое-то время.
Старый 05.03.2011, 12:48   #10472
Гейммастер

Цитата:
Такими мероприятиями, мы переделаем коммунизм под новое время. И сможем выйти из кризиса, который нам достался в наследство "демократической" революции.
История нас ничему не учит как я гляжу.
Цитата:
Увеличить возраст совершеннолетия до 21 года. Паспорт выдавать при достижении 17 лет.
Вот это вот мне особенно интересно зачем?
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 05.03.2011, 12:49   #10473
Мистер Под хвост

Papa Bear,

1)Ну тогда откуда, скажите на милость, в СССР деньги находились на всю промышленность?

2)Если в колхозы вкладывать деньги, тогда они будут отдавать толк, а не будут обузой, как было в СССР.

Добавлено через 7 минут
luden,

Ну.... У каждого свои полит.взгляды на жизнь. Кто-то вообще хочет к абсолютизму вернуться.

Ученые доказали, что развитие организма идет до 21 года. Только в этом возрасте человек становится полностью сформированным.

Ну а зачем паспорт в 14 лет? Бред сивой кобылы.

Последний раз редактировалось maxim 4rever; 05.03.2011 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение
maxim 4rever вне форума  
Отправить сообщение для maxim 4rever с помощью Skype™
Старый 05.03.2011, 12:59   #10474
Игроман

Процитирую одного человека:
"Российский народ опытным путем подтвердил догмат о превосходстве коммунистического строя
над демократическим, угробив последний в 3.5 раза быстрее первого.

В данный момент многочисленная команда естествоиспытателей замерла в
ожидании новой перспективной модели развития российского общества."
(с) Natta
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 05.03.2011, 13:00   #10475
Гейммастер

Цитата:
1)Ну тогда откуда, скажите на милость, в СССР деньги находились на всю промышленность?
СССР - это не нынешняя Россия.

Цитата:
2)Если в колхозы вкладывать деньги, тогда они будут отдавать толк, а не будут обузой, как было в СССР.
И сюда деньги...
Да не будет никакого толка от колхоза, тем более в нынешнее время. Большинству людей важнее их личная собственность, их благосостояние и их личный огород и то, что на нём растёт, на худой конец, а не некая организация, в которой всё общее. Люди - собственники. Колхоз будет нормально существовать только с идейными людьми, которые хотят работать на благо своего колхоза и своей страны.
Старый 05.03.2011, 13:06   #10476
Мистер Под хвост

Papa Bear,

Людей надо заинтересовать новой идеей, за которой они захотят пойти. Необязательно, чтобы это была идеология. Самое простое: национальная идея.
Старый 05.03.2011, 13:07   #10477
Гейммастер

Цитата:
Людей надо заинтересовать новой идеей, за которой они захотят пойти.
Ну поди заинтересуй их идеей, когда они сидят нищие, голодные, холодные и без веры в хорошее будущее.
Старый 05.03.2011, 13:15   #10478
Мистер Под хвост

Papa Bear,

Надо сначала создать мощную экономическую базу, подкрепив национальной идеей и создать экономический стимул к производительному труду.
Старый 05.03.2011, 13:18   #10479
Гейммастер

Цитата:
Надо сначала создать мощную экономическую базу, подкрепив национальной идеей и создать экономический стимул к производительному труду.
Ну, так бы сразу и написал, что мы до этого не доживём, а то всё коммунизьм-коммунизьм...
Старый 05.03.2011, 13:29   #10480
Мистер Под хвост

Papa Bear,

Зато если продолжать в течении нескольких поколений правильный курс, то можно и чего-то добиться. Только вот вопрос "когда"....