Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2007, 23:38   #1
Feeling like I`l fly

Dragon Age: Origins - Обсуждение

Жанр: RPG
Разработчик: BioWare
Издатель / издатель в России: Electroniс Arts
Дата выхода: 3 ноября 2009 г. (США)
Официальный сайт: dragonage.bioware.com
Русский фан-сайт: Dragonage-game.net
Сайт, посвященный студии BioWare: http://www.bioware.ru/

Статьи | Предыстории | Персонажи | Мир | Локации | Игровая механика | Заклинания |Комиксы | Скриншоты | Обои для рабочего стола | Видео | F.A.Q. | Прохождение | Системные требования |

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования для Windows XP
ОС: Windows XP с SP3
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,4 ГГц или выше
AMD X2(или подобный) с частотой 1,8 ГГц или выше
Оперативная память: 1 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X850 128 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 6600 GT 128 Мб или лучше
DVD дисковод (физическая копия)
20 Гб места на жестком диске

Минимальные системные требования для Windows Vista
ОС: Windows Vista с SP1
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,6 ГГц или выше
Оперативная память: 1,5 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X1550 256 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 7600 GT 256 Мб или лучше

Рекомендуемые системные требования
Процессор: Intel Core 2 Quad с частотой 2,4 ГГц или подобный
Оперативная память: 4 Гб (Vista) или 2 Гб (XP)
Видеокарта: ATI 3850 512 Мб или лучше
NVIDIA 8800GTS 512 Мб или лучше
AMD Phenom II X3 Triple-Core 2,8 ГГц или лучше

Загружаемые дополнения (DLC):
Скрытый текст:
Одновременно с выходом «Dragon Age: Начало» студия BioWare представит загружаемые дополнения для этой игры.
Игроков ждут эксклюзивные доспехи, новый соратник, таинственные способности, новая база и много дополнительных часов увлекательной игры.
После оф. запуска игры, для загрузки сразу будут доступны несколько загружаемых дополнений (DLC), в число которых войдут «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor), «Каменная Пленница» (The Stone Prisoner) и «Крепость Стражей» (Warden’s Keep).

Владельцы коробки с игрой «Dragon Age: Начало» смогут открыть доступ к дополнению «Каменная Пленница» бесплатно при наличии кода*, размещенного на специальном вкладыше внутри упаковки.

Игроки, которые приобрели игру в Интернете, смогут загрузить дополнение в виде отдельного файла. Дополнение «Каменная Пленница» также может быть приобретено отдельно для этого необходимо нажать на специальную ссылку в меню игры.

Владельцы цифрового комплекта Digital Deluxe Edition, который будет распространяться через Интернет, смогут получить доступ к дополнению «Крепость Стражей» бесплатно с помощью кода, полученного по электронной почте. Все владельцы игры также смогут приобрести дополнение отдельно, воспользовавшись ссылкой в меню игры.

Загружаемое дополнение «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor) будет доступно для игроков, которые приобрели игру «Dragon Age: Начало». Им достаточно лишь ввести код*, входящий в комплект игры. Этот набор доспехов может использоваться как в игре «Dragon Age: Начало», так и в игре Mass Effect™ 2.

• Код, предназначенный для однократного использования, доступен в полной коробочной версии игры. Действие кода истекает 30 апреля 2010 года.

Для доступа к сетевым компонентам требуется учетная запись ЕА и регистрация игры с использованием прилагающегося регистрационного номера.

Итог - при вводе идущего в комплекте с диском кода бесплатны «Каменная Пленница» и «Доспех Кровавого Дракона», а «Крепость Стражей» - платно.
Для приобретших же цифровое Deluxe издание - все три DLC бесплатно.

Другие темы по игре "Dragon Age: Origins":
F.A.Q
- Я прошел всю игру, а в статистике написано что игра пройдена на 42%. Почему так?
- Доп. задания, достижения, посещенные места, все это идет в расчет

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.02.2023 в 23:21.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 21:04   #10401
Elaine D'yaebl

Wolfsheim, тулсет дает полную инфу о возрасте нашего стража, как бы он не выглядел, но на момент начала игры ему 20лет. :/

awi, а на мой сугубо личный взгляд слабоваты гномы. С их предысториями, но я к ним не придираюсь

Последний раз редактировалось Gaaragames; 03.01.2011 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение
Gaaragames вне форума  
Отправить сообщение для Gaaragames с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 22:09   #10402
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от OverDoser Посмотреть сообщение
мне лично история городских эльфов вообще не проперла и была не интересна.Вообще
Когда подрастёшь - поймёшь.
Цитата:
Сообщение от Gaaragames Посмотреть сообщение
а на мой сугубо личный взгляд слабоваты гномы. С их предысториями, но я к ним не придираюсь
Ну да, интриги, предательства, безысходное положение, дискриминация и всё такое прочее куда скучнее, чем облапавший неизвестно что и исчезнувший друг детства.
Wolfsheim вне форума  
Старый 03.01.2011, 22:14   #10403
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение

Ну да, интриги, предательства, безысходное положение, дискриминация и всё такое прочее куда скучнее, чем облапавший неизвестно что и исчезнувший друг детства.
если ты про свадьбу сейчас говоришь,то я не спорю.сама ситуация такая печальная.Но в каждой предыстории берется какая-то печальная ситуация.А уж разница в том,как она расскрывается в каждой предыстории.У долийцев довольно таки хорошо обыгранна.А вот у городских(мое мнение) есть ситуация,но не очень то она и расскрыта..
OverDoser вне форума  
Отправить сообщение для OverDoser с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 11:00   #10404
Новичок

Цитата:
сказал мальчик на год старше...
Цитата:
Ну да, интриги, предательства, безысходное положение, дискриминация и всё такое прочее куда скучнее,
да какие там интриги о господи тоже мне нашелся знаток
Старый 06.01.2011, 11:33   #10405
Madness Everywhere

Цитата:
Сообщение от HighwaY Посмотреть сообщение
да какие там интриги о господи
вспомни предысторию за знатного гнома.
Старый 06.01.2011, 11:41   #10406
Новичок

Цитата:
Сообщение от farik6860 Посмотреть сообщение
ну я про что, лол? сосаные из пальца интриги то
Старый 06.01.2011, 11:41   #10407
Madness Everywhere

HighwaY, а чтобы ты предложил (раз тебе такие интриги не нравятся)?
Старый 06.01.2011, 18:43   #10408
Новичок

farik6860, что то нестандартное, только не знаю что, да и мне пофиг, я не болею данной хренью. А лизать "дворцовые интриги" с различных фильмов не самого первого сорта - признак лени разрабов, а хлопать в ладоши от этой сюжетно слабой дряни - признак волшебного дитятко (я не про тебя, не обижайся)
Старый 06.01.2011, 18:51   #10409
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
сосаные из пальца интриги то
Поясни-ка, будь добр.
Цитата:
с различных фильмов не самого первого сорта
Например?
Старый 06.01.2011, 18:52   #10410
Новичок

Цитата:
что то нестандартное,
да, а то биовары уже задрали с юзанием одних и тех же сюжетов, штампов, клише и прочего быдло-набора джентльмена.
Цитата:
а чтобы ты предложил
что угодно, только не это
Цитата:
Унылая такая предыстория, ничем не выделяющаяся. И кстати да, слизанная
Цитата:
с различных фильмов не самого первого сорта
Подпись надо делать чтобы было пафосно и показывало какой ты "крутой". Также правилом "хорошего тона" является украсть чью-нибудь фразу (скажем философа) и выдавать за свою. Или писать по латыни (знание латыни у данных субьектов ограничивается лишь убогим переводом одной фразы).
WambaT вне форума  
Старый 07.01.2011, 07:00   #10411
Madness Everywhere

HighwaY, вот то-то же, сам придумать ничего не можешь, так других грязью обливаешь. Просто придумать что-то новое в разделе "дворцовых интриг, битв за трон" уже сложно, ибо всё уже рассказано и не раз.
Старый 07.01.2011, 08:21   #10412
Sudoku Angel

Что же, проходя игру, старался всё делать максимально по-доброму, но в тоже время в соответствии с легендой гг. И пусть мне удалось посадить гг на трон вместе с Алистером, до этого славного мига не дошли Шейла с Зевраном. Ну с Шейлой я, конечно, лажанулся - не стоило её брать к Наковальне, имея намерение её не разрушать. А вот как сохранить Зеврана - ума не приложу. И вроде отношения высокие, а всё равно, сволочь, предаёт.
В принципе, в конце получилось интересно со всеми выжившими персами. Но чего-то всё-таки не хватает для ощущения полного счастья. Слишком уж практичный эпилог для такой эпичной игры.

Но в целом на порядок лучше, чем за простого мага. Там у меня совсем уж всё скромненько было. Интересно, конечно, просмотреть концовки за всех, но терпения не хватит столько раз игру проходить, ибо матогенных моментов полно: тут и блуждания в Тени в Кругу Магов, и Мёртвые рвы, и сама осада Денерима... много чего вышло занудным. Даже не представляю, как теперь гномом буду всё по новой проходить...
Эх, но зато после DA все остальные фентезийные рпг кажутся такими примитивными и детскими... и потому в неё хочется играть снова и снова)
Wolfsheim вне форума  
Старый 07.01.2011, 09:00   #10413
Непрощённый

Цитата:
А вот как сохранить Зеврана - ума не приложу. И вроде отношения высокие, а всё равно, сволочь, предаёт.
С ним вроде нужно иметь отношения больше 60, тогда не предаст.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Больше понтов, поменьше слов!
Техасский беспредельный холдем, я готов!
Witcher143 вне форума  
Старый 07.01.2011, 11:36   #10414
Madness Everywhere

Цитата:
Сообщение от Witcher143 Посмотреть сообщение
С ним вроде нужно иметь отношения больше 60, тогда не предаст.
+ нужно подарить ему спец. ботинки и перчатки (эти подарки примет только он, они напомнят ему о его родном городе).
Старый 07.01.2011, 11:36   #10415
Игрок

Wolfsheim, при отношении от +26 до +71 он, как правило, не будет участвовать в битве, но потом попытается покинуть команду. Оставить его можно, как уже сказал Witcher143, при дружеских отношениях желательно не ниже +60 (ещё важно, что ГГ говорит Талисену), либо при романе не ниже +26 (а ниже и не бывает), либо с помощью высокого Влияния, тогда можно убедить его не уходить даже при не очень высоких отношениях. При отношении выше +71 он участвует в битве на стороне ГГ, и практически нет никаких проблем с оставлением его в команде.
Цитата:
+ нужно падарить ему спец. ботинки и перчатки
Не заметил такой зависимости. Разве что при этом он как правило начинает испытывать романтический интерес к ГГ, так что для сохранения в команде становится достаточно +26. Но интерес можно создать и другими подарками вместе с разговорами, а можно и сбить, тогда никакие сапоги и перчатки не помогут оставить его в команде, если отношения ниже +60 и нет высокого Влияния.

Последний раз редактировалось Самаритянин; 07.01.2011 в 11:59.
Самаритянин вне форума  
Старый 07.01.2011, 12:47   #10416
Непрощённый

Цитата:
Сообщение от Самаритянин Посмотреть сообщение
так что для сохранения в команде становится достаточно +26.
Вот честно скажу он меня придавал и при 50, хотя отношения были нормальными (дружеские или даже интерес), так что как то слабо верится, что при 26 он не перейдет на сторону Воронов, хотя может баг какой нить у меня случился.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Witcher143 вне форума  
Старый 07.01.2011, 16:46   #10417
Игрок

Цитата:
Сообщение от Witcher143 Посмотреть сообщение
Вот честно скажу он меня придавал и при 50, хотя отношения были нормальными (дружеские или даже интерес)
Так я же говорю: "как правило". Там ещё зависит от того, что говорит ГГ перед битвой с Воронами. Не помню подробностей, но специально пробовал разные варианты фраз при примерно +30 "тепло" и +30 "интерес". Бывали случаи, когда он вставал за Воронов, но как правило оставался в стороне.
Самаритянин вне форума  
Старый 08.01.2011, 03:55   #10418
Sudoku Angel

От нечего делать переиграл все прологи, чтобы сравнить не только общие впечатления и драмы, но то, как всё это подано, какие возможности для отыгрыша роли предоставлены, насколько всё логично и т.п.

На первом месте для меня Знатный человек. Всё логично, интересно, драматично, не вызывает никаких нареканий. При чём действительно ощущаешь себя в шкуре знатного человека. Особенно это чувствуется при игре за женщину. Потому что левые отмазки, чтобы не пускать тебя на войну, для мужика выглядят неубедительно. Ну и как бы разговор с матерью совершенно по-другому воспринимается. В любом случае, мой любимый пролог.

На втором месте Знатный гном. Не знаю точно почему, но тоже очень мне нравится. Все эти склоки со старшим братом, интриги знати, пафосное благородство.... реализовано всё отменно. Ну и ощутить себя королём тоже можно в полной мере.

Затем на одном уровне поставлю мага и гнома-неприкасаемого. С одной стороны это совершенно разные истории, но в тоже время есть в них нечто общее (что может показаться странным, ибо гномы-неприкасаемые должны более похожи быть на городских эльфов.. но нет). Обе истории реализованы интересно, но что-то не даёт им раскрыть потенциал в полной мере. Возможно, это связано с тем, что персонажи загнаны в узкие рамки (маги, контролируемые храмовниками; безкастовые гномы..), и в этих рамках трудно отыгрывать роль, будучи совершенно незнакомым с окружением персонажей. То есть часто приходиться вести себя не так, как хочешь, а так, как нужно, хотя не всегда знаешь, а как именно нужно.

Ну и в конце всё остальное. Там уже много недочётов и реализация хромает. Ну, например, долийский эльф. Пролог начинается с захвата каких-то людей, игрок вообще не знает, кто такие эти долийские эльфы и как они должны себя вести с людьми. Первый же диалог позволяет выбрать реплику "давай их убьем". Как себя повести? Нелепое начало. То же и с городским эльфом: какая свадьба? с какого рожна? кто жених/невеста? втф вообще? Ну и драмы в этих прологах посредственные.. разве что выбор оставить Шианни или свалить с деньгами интересен. Правда, он тоже нелеп по своей природе и за такие гроши его непонятно кто изберёт.

Ну вот как-то так.
Wolfsheim вне форума  
Старый 08.01.2011, 16:03   #10419
Юзер

Прошел игру за знатную женщину, поженив её и Алистера. Перед финальным боем согласился на ритуал Морриган. И решающий удар нанесла моя героиня, хотя должен был Алистер. Перс мой не умер. Странно.
tim.exe вне форума  
Старый 08.01.2011, 16:11   #10420
Непрощённый

Цитата:
Сообщение от tim.exe Посмотреть сообщение
Перед финальным боем согласился на ритуал Морриган. И решающий удар нанесла моя героиня, хотя должен был Алистер. Перс мой не умер. Странно.
Если соглашаешься на ритуал, то последний удар наносит гг и никто не умирает, так что ничего странного нет.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Witcher143 вне форума  
Ответ