Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 14.12.2005, 02:02   #1021
Юзер

Знаете я считаю что у каждого человека должна быть "своя" вера и он должен ее найти,я неговорю что я верю очень сильно что соблюдаю посты,читаю молитвы и все такое...нет я этого не делаю,но верю...верю по-свойму.Вера в Бога для меня,это в первую очередь вера в добро,жаль что я понял это только сейчас,а может быть и не жаль?может пришло время,серьезность пришла?незнаю,но стараюсь понять...
С ними я, возвращаюсь домой...

К. Кинчев

http://dark-lost.livejournal.com
D@rk вне форума  
Отправить сообщение для D@rk с помощью ICQ
Старый 14.12.2005, 11:04   #1022
Юзер

OldBoy
Знаешь можешь меня считать непримиримым или жестоким, но я считаю если человек без постороней помощи не может осознать свой грех, он не достоин царствия божего. Так как по моему мнению, ЦБ это место для идеальных (или почти) существ. Для святых. Человек же который всё делает из под палки, из-за боязни ада, который ничего сам сделать не может этого не достоин.
Далее насчёт того что труднее признать свои грехи перед чужим человеком. Трудно признать эти грехи перед СОБОЙ в первую очередь, озвучить их намного проше. Единственно исповедь является этаким стрекалом побуждающим это делать (осознавать грехи) человека.
Я тут подумал своими маленькими мозгами и понял что вопрос про отпуск грехов лежит несколько глубже. Поэтому решил тебя спросить - Каково твоё мнение для чего создал Бог людей?
По поводу ст. исследований - Дак и ты мне думается их не проводил. Тем более откуда ты знаешь что делает каждый прихожанин (а тем более прохожанин) после того как он покидает церковь, а то что он думает, что вкладывает в свою молитву?
По поводу - Молитвы с кем нибудь, а тем более молитвы за кого нибудь. Вот уж чего не понимал, того не понимал. Тебе не кажется что это несколько принижает Бога. Т.е. если я молись с кем нибудь то Он меня услышит раньше? Он что глуховат? (Не прими только это как издёвку).
Знаешь по большому счёту я всегда считал что есть только ты и Бог. Он всегда с тобой, Он наблюдает за тобой, ты отвественен за свои поступки в первую очередь перед Ним, отвечать ты будешь перед Ним. и где здесь церковь? Где здесь священник?

ЗЫ По поводу твоего замечания насчет взвешивания слов. Я взвешиваю все свои слова. И говорю именно то что хочу сказать. Не надо искать в моих словах второй или третий смысл. Я никогда не стремился никого оскорбить. Не вижу в этом смысла. Я здесь не для этого.
А вот тебе как раз стоит аккуратнее выражатся. То что ты ответил Necrolis'у после того что он тебя поставил в игнор - это вообще на мой взгляд хамство чистой воды. Тем более для чего было это сообщение? Он его не увидит. Для всех остальных? Типа показать - О, как! Я победил! Урря. Мы здесь не на олимпийских играх знаешь ли. В общем стыдно.
Грандмастер по Эбитю
-----------------------------------
Be White and Downy!
EbichuMEN вне форума  
Отправить сообщение для EbichuMEN с помощью ICQ
Старый 14.12.2005, 15:53   #1023
Sugar

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Есть Бог... Нету Бога.... Науке это неизвестно, да только мне глубоко по... параллельно... Вот... Столько примеров в жизни видел, когда человек ну практический "святой". а его жизнь имеет и имеет, имеет и иметь до конца оной будет... В чём смысл? Если есть Бог то нафея такое творить? Ну а нет, точгда всё просто.. Невезёт и всё...
Есть хорошая Библейская притча на сей счёт, но не буду (надо будет - вспомнишь)... В краце - это ИСПЫТАНИЯ, благодаря которым человек ЕЩЁ больше прославляется в царстве небесном... Ну или он не очень святой %)

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Знаешь можешь меня считать непримиримым или жестоким, но я считаю если человек без постороней помощи не может осознать свой грех, он не достоин царствия божего.
Сорри, но ты не учитываешь древнейший из всех грехов - гордыню... Надо пояснять ПОЧЕМУ надо учитывать в данном вопросе какое-то мнение кроме своего собственного ("Да я вообще совсем святой - если кого и резал, так только по делу")?.. Тут вроде всё прозрачно...
Плохая позиция - по возможности смени %)) (полушутка)

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Далее насчёт того что труднее признать свои грехи перед чужим человеком. Трудно признать эти грехи перед СОБОЙ в первую очередь, озвучить их намного проше. Единственно исповедь является этаким стрекалом побуждающим это делать (осознавать грехи) человека.
Ну вот видишь - уже нашёл какую-никакую, а пользу от исповеди... От присутсвия священника...

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Я тут подумал своими маленькими мозгами и понял что вопрос про отпуск грехов лежит несколько глубже. Поэтому решил тебя спросить - Каково твоё мнение для чего создал Бог людей?
Тебе весь мастер-план или основную мыслю? %) Извини, но это вопрос всех времён, а ты от меня хочешь нагора ответ... Если тебе интересно МОЁ мнение (ну и заодно мнение отдельных священников), то вот оно:
Есть чёткое деление: Назначение человека по отношению к Богу; назначение человека по отношению к саому себе и назначение человек по отношению к прочему творению (это частое разделение - его легко встретить)... Я выделю назначение человека по отношению к Богу (я так понял ты подразумевал именно его) - человек призван пребывать верным союзу с Богом (быть ВЕРНЫМ ему), стремиться душой к Нему, познавать своего Создателя и в конечном итоге достичь Его... Познать Истину... Возможно даже соединиться с ним, благодаря чему произойдёт что-то, что я, откровенно говоря, с трудом себе представляю %)

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
По поводу ст. исследований - Дак и ты мне думается их не проводил. Тем более откуда ты знаешь что делает каждый прихожанин (а тем более прохожанин) после того как он покидает церковь, а то что он думает, что вкладывает в свою молитву?
Я поспрашивал знакомых прихожан (ну и родных, разумеется) %) Сам понимаешь - на серьёзную статистику это не тянет, но всё же...

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Т.е. если я молись с кем нибудь то Он меня услышит раньше? Он что глуховат? (Не прими только это как издёвку).
Ну разумеется это не совсем так (хотя сам понимаешь двое кричать громче одного %))... Возьми простой пример из жизни: Вася просит своего начальника о повышении, но тот отказывает ему... Что делает Вася? Он берёт кучу народа, которые там же работают и этот народ за него начальника тоже просит... Вася получает повышение... %))

Помнишь слова "Стучите и отворят вам"? Что-то в этом духе
Ну и потом как тогда быть со святыми? Тут же такая же "схема" - ты просишь святого о его заступничестве за тебя пред Богом....

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Знаешь по большому счёту я всегда считал что есть только ты и Бог. Он всегда с тобой, Он наблюдает за тобой, ты отвественен за свои поступки в первую очередь перед Ним, отвечать ты будешь перед Ним. и где здесь церковь? Где здесь священник?
Он на месте того, кто доносит до тебя Его слово... Примерно - это ответ с подкавыкой, надо самому немного догадаться
Ну а где церковь я давай уж не буду пояснять - церковь она и в тебе, и ты сам церковь, и другие прихожане это тоже церковь... Поконкретнее, одним словом...

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
То что ты ответил Necrolis'у после того что он тебя поставил в игнор - это вообще на мой взгляд хамство чистой воды. Тем более для чего было это сообщение? Он его не увидит.
Извини, но почему мне должно быть стыдно? 1) Так нагло уйти в кусты от ответа - это надо иметь ощутимую наглость. 2) Вообще что это за подход поспорить ради спора (это к вопросу о "Я победил, УРА!" - я просто довёл диалог до логичного завершения)? Извини, но я просто ОБЯЗАН был "умыть" товарища... Показать ему КАК всё может кончиться с таким вот подходом...

Так что у Некролениса (тут я бы должен сострить про Фила, но не буду) теперь будет о чем подуамть... Или ты забыл как я его предупреждал об игноре? И что в ответ? Никакой реакции... Пускай попробует своё же лекарство
Всё - кончили обсуждение... Возможно тут я был жесток, но кто скажет, что я был не справедлив?
Слова надо выбирать и ТАМ я тоже их выбрал наиболее точно...

Хм, хотя если его прямо уж так ЗАДЕЛО за живое (ой ли? Мало того что он меня до этого обхамил при обсуждении крещения Руси (сколько раз я его просил "держать себя в руках" - ноль эмоций)) мне не встанет поперёк горла и извиниться... Просто если он действительно умный человек (а судя по постам в других темах это таки веьма да), то он поймёт ПОЧЕМУ я так "некрасиво" поступил и учтёт этот опыт... Ну а если нет... Игнор ведь может быть и взаимным (хотя безусловно избирательно - временами он выдавал "праду матку" %))...

Вообще как раньше удобно было - сразу переносишь выяснение отношений в Рекако... Всё сводилось к дружеской перебранке и примирению в конце %)

2D@rk
Достаточно интересно... Про добро... Хм, пожалуй что верно...
А молитвы и посты - это сопутствующее... Они ведь тоже нужны... Ну ты же понимаешь - физические нагрузки для мышц, молитвы и соответсвующее чтение для души...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 14.12.2005 в 16:06.
OldBoy вне форума  
Старый 14.12.2005, 16:16   #1024
Новичок

OldBoy

короче, кто-то верит в Бога, кто-то - нет.
я не верю, но никого не агитирую не верить.
пусть все верят в то, в че хотят, хоть в Мудду!

канец сообщения.
Старый 14.12.2005, 16:27   #1025
Новичок

Angry

я не верю и все
если ОН(не посчитайте богохульством) докажет что ОН действительно существует то я может и поверю а так звиняйте...
ZAYAC вне форума  
Отправить сообщение для ZAYAC с помощью ICQ
Старый 14.12.2005, 16:28   #1026
Sugar

Цитата:
Сообщение от Палец Будды
OldBoy
короче, кто-то верит в Бога, кто-то - нет.
я не верю, но никого не агитирую не верить.
пусть все верят в то, в че хотят, хоть в Мудду!
канец сообщения.
Я не агитирую бежать в храмы и срочно креститься (угу, вот ещё - там и так места мало %))... Просто нужно оперировать в жизнь чуть более сложными вещами, чем собственное субъективное мнение... Нужно учитывать историю, вероятность чего бы то ни было, просто мнение других людей (уже сделавших определённый выбор)... Ну и самое главное - нужно уважать чужой выбор... Я уважаю атеистов (за исклоючением самых "воинствующих") - они сделали выбор и я понимаю, ЧЕМ они руководствовались... Но я не очень уважаю тех кто "просто где-то там во что-то верит"... Это всё полумеры... Как просто: когда надо верю в боженьку, а когда надоест - забью...

2ZAYAC
Попроси Чубайся доказать, что он есть... Только не обижайся, если он вдруг выключит свет
Сорри, но чтобы найти доказательства надо сначала этого ЗАХОТЕТЬ... Само собой "на блюдечке с голубой каёмочкой" ничего не падает... Просто для кого-то осознанием Бога становиться просто хороший солнечный день, а для кого-то встречная машина...
ЗЫ Ну и не заыбвай, что учёные (да ещё какие!) доказали, что вероятность существования Бога целых 67% *на этом месте у меня неконтролируемая лыба до ушей, но что есть то есть*
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 14.12.2005 в 16:32.
OldBoy вне форума  
Старый 14.12.2005, 19:22   #1027
Turtano

Администратор

ZAYAC
Ты не существуешь, знаешь ли. Тебя нет. Зачем же пустоте доказывать что-то?

EbichuMEN
Цитата:
По поводу - Молитвы с кем нибудь, а тем более молитвы за кого нибудь. Вот уж чего не понимал, того не понимал. Тебе не кажется что это несколько принижает Бога. Т.е. если я молись с кем нибудь то Он меня услышит раньше? Он что глуховат? (Не прими только это как издёвку).
Он не глуховат. Просто есть такая штука, как грязь. Я уже приводил пример, хотя согласен, что он несколько неудачен. Как же хорошо описано в зороастризме это явление...

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™
Старый 15.12.2005, 01:33   #1028
Юзер

Испытания это не более чем отмаза, причём нелепая. По мимо того что бог то является гипотетическим, таковым (но еще в большей степени) является и царство небесное, а следовательно оперировать этим в качестве доказательства бога, слегка глупо Легче сказать бог есть потому что бог есть. И вообще, человек должен жить так, что быть счастливым тут, на земле, а не где-то там когда-нибудь. А жизнь имеет его каждый день... Не нормально!
I'm a teen distortion
survived abortion
a rebel from the waist down
(C) MM
-----
Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно
-----
Sarutobi вне форума  
Отправить сообщение для Sarutobi с помощью ICQ
Старый 15.12.2005, 08:50   #1029
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Сорри, но ты не учитываешь древнейший из всех грехов - гордыню... Надо пояснять ПОЧЕМУ надо учитывать в данном вопросе какое-то мнение кроме своего собственного ("Да я вообще совсем святой - если кого и резал, так только по делу")?.. Тут вроде всё прозрачно...
Плохая позиция - по возможности смени %)) (полушутка)
Отчего же, не забыл. Я даже знаю что это один из моих самых больших грехов. (У тебя тоже кстати не на последнем месте мне думается). Вопрос о гордыне - очень скользкий вопрос. Гордыня плохо, гордость - хорошо. А где грань между ними? Очень сложно осязаемая... А в английском языке (насколько я помню) эти два понятия вообще не разделены....
Цитата:
Ну вот видишь - уже нашёл какую-никакую, а пользу от исповеди... От присутсвия священника...
И не отрицал этого. Просто говорил что исповедь - это своего рода костыли. Они нужны больному, здоровому они мешают.
Цитата:
Тебе весь мастер-план или основную мыслю? %) Извини, но это вопрос всех времён, а ты от меня хочешь нагора ответ... Если тебе интересно МОЁ мнение (ну и заодно мнение отдельных священников), то вот оно:
Есть чёткое деление: Назначение человека по отношению к Богу; назначение человека по отношению к саому себе и назначение человек по отношению к прочему творению (это частое разделение - его легко встретить)... Я выделю назначение человека по отношению к Богу (я так понял ты подразумевал именно его) - человек призван пребывать верным союзу с Богом (быть ВЕРНЫМ ему), стремиться душой к Нему, познавать своего Создателя и в конечном итоге достичь Его... Познать Истину... Возможно даже соединиться с ним, благодаря чему произойдёт что-то, что я, откровенно говоря, с трудом себе представляю %)
Ну что ж можно и от этого отталкиваться. Более или менее я тебя понял хотя вопрос был несколько не об этом. Я просто хотел уточнить по твоему у Бога была цель Сотворения или нет? Если я прально тебя понял, по твоему есть. И эта цель совершенствование людей (столь не любимая тобой эволюция?). Нет не в плане прогресса, в плане духовном. Я прав?
Цитата:
Ну разумеется это не совсем так (хотя сам понимаешь двое кричать громче одного %))... Возьми простой пример из жизни: Вася просит своего начальника о повышении, но тот отказывает ему... Что делает Вася? Он берёт кучу народа, которые там же работают и этот народ за него начальника тоже просит... Вася получает повышение... %))
Извини данную аналогия я не прийму. Опять же принижаешь Бога. Богу не нужны поручители, Он всё видит сам. и даже то что не видишь ты сам в своей душе.
Цитата:
Помнишь слова "Стучите и отворят вам"? Что-то в этом духе
Ну и потом как тогда быть со святыми? Тут же такая же "схема" - ты просишь святого о его заступничестве за тебя пред Богом....
Всё тот же вопрос - Зачем? Молится нужно Богу, а не святым... А просить о заступничестве у более приближенного к престолу... Ну скажем так - протекция какая то. Вот этот мне помолился прости его, ладно? А вот тот нет, и гори он в аду?
Цитата:
Он на месте того, кто доносит до тебя Его слово... Примерно - это ответ с подкавыкой, надо самому немного догадаться
И опять испорченный телефон только в обратную сторону?
По моему мнению Бог всегда говорит с тобой, Он каждую минуту твоей жизни учит тебя. Кто то понимает уроки, кто-то нет. Честно говоря я бы оставлял плохих учеников на второй год, Он выгоняет из школы. Но это Его школа, Его правила. Можно ворчать, можно ругаться, но толку... Таковы правила.
Цитата:
Извини, но почему мне должно быть стыдно?
1) Так нагло уйти в кусты от ответа - это надо иметь ощутимую наглость. 2) Вообще что это за подход поспорить ради спора (это к вопросу о "Я победил, УРА!" - я просто довёл диалог до логичного завершения)? Извини, но я просто ОБЯЗАН был "умыть" товарища... Показать ему КАК всё может кончиться с таким вот подходом..
Стыдно не тебе, стыдно мне...
Это твой подход - спор ради спора. Я не увидил ни одной попытки понять своего собеседника (будем честны, с обоих сторон). Я не считаю что Некроленис "ушёл в кусты", ему надоело говорить тебе одно и тоже, то что ты отметал даже не вдумавшись что он говорит. Более того я не считаю что ты победил. Спор завис, обе стороны остались при своём мнении.
Цитата:
Всё - кончили обсуждение... Возможно тут я был жесток, но кто скажет, что я был не справедлив?
Я могу это сказать, однако не буду ибо Бог тебе судья.
И ещё просьба не воспринимать это всё как наезд или типа того. Я посчитал что ты поступил крайне не красиво. Кивание на то типа Он первый начал, это согласись детство. Я думал ты умнее и сдержанее. Пойми: главное в дискусии - это уважение к собеседнику. Если ты уважаешь его, то и он начнёт уважать тебя. (не правда ли похоже на "Подставь другую щёку"? ).
Неуважение собеседника - это в первую очередь неуважение себя.
Ну ладно проехали... Я не хотел морали тебе читать, да и мне думается всё же тебе это не нужно, однако не счёл возможным проидти мимо. Как-никак я СуперХомячок-борец за справедливость
Грандмастер по Эбитю
Be White and Downy!
EbichuMEN вне форума  
Старый 15.12.2005, 11:48   #1030
Sugar

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Отчего же, не забыл. Я даже знаю что это один из моих самых больших грехов. (У тебя тоже кстати не на последнем месте мне думается). Вопрос о гордыне - очень скользкий вопрос. Гордыня плохо, гордость - хорошо. А где грань между ними? Очень сложно осязаемая... А в английском языке (насколько я помню) эти два понятия вообще не разделены....
Правильно думается (см. "Тщеславный листок")... Но я несколько к тругому клонил - наличие "посредника" (кавычки не случайны) весьма позитивно сказывается на усмирении этой самый гордыни (ну и горделивости, кстати, тоже)... Тут всё просто и достаточно очевидно... Всегда нужен кто-то, кто заметит присловутое "бревно" в твоём глаз

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
И не отрицал этого. Просто говорил что исповедь - это своего рода костыли. Они нужны больному, здоровому они мешают.
Сорри, но КАК ты определишь, что ты здоров? Если не ошибаюсь у нас 100% народонаселения грешат и, соответственно, все эти 100% в той или иной степени "больны"... Не находишь, что это вполне резонно?

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Ну что ж можно и от этого отталкиваться. Более или менее я тебя понял хотя вопрос был несколько не об этом. Я просто хотел уточнить по твоему у Бога была цель Сотворения или нет? Если я прально тебя понял, по твоему есть. И эта цель совершенствование людей (столь не любимая тобой эволюция?). Нет не в плане прогресса, в плане духовном. Я прав?
Ты прав - прогресс даёт лишь физические блага, духом он не занимается... Значит нужен некий аналог и для духа... Дальше всё достаточно прозрачно...

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Извини данную аналогия я не прийму. Опять же принижаешь Бога. Богу не нужны поручители, Он всё видит сам. и даже то что не видишь ты сам в своей душе.
А тебе не кажется, что тут уже есть признаки прелести и гордыни? Ага %)
Тогда зачем фраза "Стучите и отворят вам"... Что же он сразу не отворяет? %)) Тут тонкий момент - его надо самому прочувствовать...

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Всё тот же вопрос - Зачем? Молится нужно Богу, а не святым... А просить о заступничестве у более приближенного к престолу... Ну скажем так - протекция какая то. Вот этот мне помолился прости его, ладно? А вот тот нет, и гори он в аду?
Ситуация аналогичная предыдущему обзацу... Сорри, но пока не дошло до тебя... Со временем придёт понимание (не через меня разумеется - я не мастер доносить тонкие материи)...

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
И опять испорченный телефон только в обратную сторону?
Ну почему сразу испорченный? Ты когда лекарства принимаешь у доктора консультируешься? Разумеется, ведь надо же знать эффект лекарства, НО тут между тобой и лекарством появляется некий посредник... Просто не забывай, что в зависимости от дозировки одно и то же лекарство может быть и лекарством и "йадом"... Вроде бы прозрачно намекаю...

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
По моему мнению Бог всегда говорит с тобой, Он каждую минуту твоей жизни учит тебя. Кто то понимает уроки, кто-то нет. Честно говоря я бы оставлял плохих учеников на второй год, Он выгоняет из школы. Но это Его школа, Его правила. Можно ворчать, можно ругаться, но толку... Таковы правила.
1) В любой школе кроме директора есть ещё и учителя и уборщицы и много ещё всякого народа Ж)
2) Про прравила - это метко... Его Правила работают по крайней мере для ВСЕХ (включая и его самого, кстати)...

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Стыдно не тебе, стыдно мне...
Это твой подход - спор ради спора. Я не увидил ни одной попытки понять своего собеседника (будем честны, с обоих сторон). Я не считаю что Некроленис "ушёл в кусты", ему надоело говорить тебе одно и тоже, то что ты отметал даже не вдумавшись что он говорит. Более того я не считаю что ты победил. Спор завис, обе стороны остались при своём мнении.
Сорри, но для меня это был КРАЙНЕ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ спор... Мне человек всовывал подход, при котором надо было признать у животных (любых) наличие творчества, культурного наследия и кучи ещё много чего, присущего исключительно человеческому обществу... Т.е. собственно человеку... Ты понимаешь к чему я веду? Такое не снилось даже самым рьяным эволюционистам-Дарвинистам: он просто взял и поставил знак равенства, не мелочась так... А значит и знак равенства и для души (точнее духа)... Теперь понял ПОЧЕМУ я ни при каких обстоятельствах не согласился бы с ним?
Почему он не победил? Кроме ЕГО личных умозаключений он НИЧЕГО не привёл (ладно бы ещё сослался на индуизм, так он и это почему-то забыл сделать... я должен был это сделать по твоему?)... О какой позиции можно говорить, если она НИЧЕМ не подкреплена...

Думаю теперь я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО всё прояснил... Просто тебе это прям так интересны чужие разборки?

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Я могу это сказать, однако не буду ибо Бог тебе судья.
И ещё просьба не воспринимать это всё как наезд или типа того. Я посчитал что ты поступил крайне не красиво. Кивание на то типа Он первый начал, это согласись детство. Я думал ты умнее и сдержанее. Пойми: главное в дискусии - это уважение к собеседнику. Если ты уважаешь его, то и он начнёт уважать тебя. (не правда ли похоже на "Подставь другую щёку"? ). Неуважение собеседника - это в первую очередь неуважение себя.
Извини, но я СТОЛЬКО подставлял ему щёку при обсуждении крещения Руси, что теперь скула ещё долго болеть будет... Баста! Надо было показать, во что выливается "симметричный ответ"... Я мог бы перейти на Вы, обдать его холодом высокомерного презрения, но это было бы ещё более жестоким - не забывай это...

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Ну ладно проехали... Я не хотел морали тебе читать, да и мне думается всё же тебе это не нужно, однако не счёл возможным проидти мимо. Как-никак я СуперХомячок-борец за справедливость
А зря не прошёл мимо, ибо мне пришлось разоткровенничаться и раскрыть мой "сотонинский план" %))

OldBoy вне форума  
Старый 15.12.2005, 21:48   #1031
э

Гордость есть отвержение Бога, бесовское изобретение, презрение человеков, матерь осуждения, исчадие похвал, знак бесплодия души, отгнание помощи Божией, предтеча умоизступления, виновница падений, причина беснования, источник гнева, дверь лицемерия, твердыня бесов, грехов хранилище, причина немилосердия, неведение сострадания, жестокий истязатель, бесчеловечный судья, противница Богу, корень хулы.

Гордость есть крайнее убожество души, которая мечтает о себе, что богата, и, находясь во тьме, думает, что она в свете.

Начало гордости - конец тщеславия; середина - уничижение ближнего, бесстыдное проповедование своих трудов, самохвальство в сердце, ненависть обличения; а конец -отвержение Божией помощи, упование на свое тщание, бесовский нрав.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори
[20:14:34] <@deat7> nikkk14 йошкар ола тель авив анжи
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 16.12.2005, 08:07   #1032
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Правильно думается (см. "Тщеславный листок")... Но я несколько к тругому клонил - наличие "посредника" (кавычки не случайны) весьма позитивно сказывается на усмирении этой самый гордыни (ну и горделивости, кстати, тоже)... Тут всё просто и достаточно очевидно... Всегда нужен кто-то, кто заметит присловутое "бревно" в твоём глаз
И этот человек только священник, а друзья на что? Натоящие друзья которые не боятся сделать тебе замечание, зная что быть может это пойдет тебе на пользу. Хотя ладно пусть будет священник. Хотя я и сомневаюсь что знает он тебя лучше чем близкие тебе люди, которые и времени проводят с тобой больше и знают тебя раньше...
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Сорри, но КАК ты определишь, что ты здоров? Если не ошибаюсь у нас 100% народонаселения грешат и, соответственно, все эти 100% в той или иной степени "больны"... Не находишь, что это вполне резонно?
Если больной всё время будет ходить на костылях, он на них и будет ходить. Потому что так проще, удобнее, а без костылей как то боязно. Если отобрать же их он будет плакать, биться в истерике, затем начнёт ползти, затем пойдёт на карачках, потом на ногах, а со временем быть может и побежит.
Я не считаю что люди по сути своей "больны", настолько "больны" что им нужны исключительно сильнодействующие препараты без которых они бы умерли.
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Ты прав - прогресс даёт лишь физические блага, духом он не занимается... Значит нужен некий аналог и для духа... Дальше всё достаточно прозрачно...
Ну вот хоть в чём то согласились. Это я к чему разговор повёл. Я очень сомневаюсь в возможности учения не на практике, а по словам. Именно поэтому я считаю что поступки и должны быть первоочередным делом в развитии духа. именно они и должны оцениватся, именно они и должны искупатся соответсвующими поступками.
Цитата:
Сообщение от OldBoy
А тебе не кажется, что тут уже есть признаки прелести и гордыни? Ага %)
Тогда зачем фраза "Стучите и отворят вам"... Что же он сразу не отворяет? %)) Тут тонкий момент - его надо самому прочувствовать...
Ситуация аналогичная предыдущему обзацу... Сорри, но пока не дошло до тебя... Со временем придёт понимание (не через меня разумеется - я не мастер доносить тонкие материи)...
Ну так вобщем то написано "Стучитесь", а не "Долбитесь всей толпой со всей дури". Я тебя понял следующим образ чтобы Бог ответил нужно желание твоё его ответ принять, обращение к нему за этим ответом. Я прав?
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Ну почему сразу испорченный? Ты когда лекарства принимаешь у доктора консультируешься? Разумеется, ведь надо же знать эффект лекарства, НО тут между тобой и лекарством появляется некий посредник... Просто не забывай, что в зависимости от дозировки одно и то же лекарство может быть и лекарством и "йадом"... Вроде бы прозрачно намекаю...
Ээээ... Ты в поликлинке был, что там прописывают знаешь? Тоже вроде прозрачный намёк...
Цитата:
Сообщение от OldBoy
1) В любой школе кроме директора есть ещё и учителя и уборщицы и много ещё всякого народа Ж)
2) Про прравила - это метко... Его Правила работают по крайней мере для ВСЕХ (включая и его самого, кстати)...
Хм... ну если предположить что Он всемогущий, то зачем ему ещё какие то люди? Которые не так интерпретируют, не так объяснят? Да и вообще зачем такие усложнения? Первое правило которому меня учили при разработки тех. систем, чем меньше в ней узлов, тем меньше вероятность возникновения сбоя.
Единственное что мне приходит в голову в этом случае благотворительность. Типа куда нить пристроить безработных.
Цитата:
Сообщение от OldBoy
А зря не прошёл мимо, ибо мне пришлось разоткровенничаться и раскрыть мой "сотонинский план" %))
Ой да знаю я, мне так мешает по жизни это дурацкое обостренное чувство справедливости. Мог пройдти мимо, ан нет....Вот так и попадаю по жизни.

Masterok: Можно я тебя тож немножко покусаю? Ну чуть чуть..Ну самую малость.
Я так понимаю что ты поступил в симинарию. Не стоит писать лекции в постах. Даже при моей любви к чтению и новой информации не смог осилить два другие твои поста. Так ты не донесёшь свою мысль ни до кого.
А про гордость... Честно говоря ничего не понял. Кроме того что ты объединил гордость и гордыню в одно (кстати даже не буду этому возражать, хотя мог бы...) и сказал что это плохо (а кто бы спорил?).
Хм я уложился в две сроки...
Грандмастер по Эбитю
Be White and Downy!
EbichuMEN вне форума  
Старый 16.12.2005, 11:37   #1033
Sugar

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
И этот человек только священник, а друзья на что? Натоящие друзья которые не боятся сделать тебе замечание, зная что быть может это пойдет тебе на пользу. Хотя ладно пусть будет священник. Хотя я и сомневаюсь что знает он тебя лучше чем близкие тебе люди, которые и времени проводят с тобой больше и знают тебя раньше...
Ну, как бы тебе пояснить... Священнику ПОЛОЖЕНО хорошо в этом разбираться... Он своеобразный психолог от религии (кстати он по сути тем же и занимается, чем психолог)...
Но кто сказал, что друзья исключаются? Вполне логично и разумно и у них спрашивать совета... Но это будет ИМЕННО совет друзей... А совет священника... Ну ты уже понял %)

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Если больной всё время будет ходить на костылях, он на них и будет ходить. Потому что так проще, удобнее, а без костылей как то боязно. Если отобрать же их он будет плакать, биться в истерике, затем начнёт ползти, затем пойдёт на карачках, потом на ногах, а со временем быть может и побежит.
Сорри, но от греха лекарства НЕТ по определению... Ты мог всё это не писать - от грехов ещё никто не "исцелялся" %)

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Я не считаю что люди по сути своей "больны", настолько "больны" что им нужны исключительно сильнодействующие препараты без которых они бы умерли.
А чего тут сильнодействующего? Это так - мягкая терапия %)

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Ну вот хоть в чём то согласились. Это я к чему разговор повёл. Я очень сомневаюсь в возможности учения не на практике, а по словам. Именно поэтому я считаю что поступки и должны быть первоочередным делом в развитии духа. именно они и должны оцениватся, именно они и должны искупатся соответсвующими поступками.
"Вера без дел мертва"...

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Ну так вобщем то написано "Стучитесь", а не "Долбитесь всей толпой со всей дури". Я тебя понял следующим образ чтобы Бог ответил нужно желание твоё его ответ принять, обращение к нему за этим ответом. Я прав?
Примерно %) Но двое - это уже толпа? %) К тому же ты забываешь, что кроме гордыни, есть ещё такой неприятный момент как уныние, от невозможности собственного исправления... Только священник (прричём во время исповеди) может ободрить тебя и УКАЗАТЬ путь исправления... Это ОЧЕНЬ важный момент, странно, что ты его не замечаешь.

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Ээээ... Ты в поликлинке был, что там прописывают знаешь? Тоже вроде прозрачный намёк...
Только это не повод прикрывать систему здравоохранения... %) Тем более что БЕЗ консультации ты вряд ли узнаешь о показаниях и противопоказаниях... Тут всё тоже достаточно очевидно (на довод "да я лекарства знаю лучше врачей!", последует предложение пойти в "мед. институт" и в эти самые "врачи"... Чего же своё талант зазря тратить %)).

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Хм... ну если предположить что Он всемогущий, то зачем ему ещё какие то люди? Которые не так интерпретируют, не так объяснят? Да и вообще зачем такие усложнения? Первое правило которому меня учили при разработки тех. систем, чем меньше в ней узлов, тем меньше вероятность возникновения сбоя.
Узла всего два или три - ты, Бог и тот, кто за тебя "просит"... Это не усложнение - всё достаточно просто...
Вообще чем дальше, тем больше появляется желание послать тебя учить мат. часть (не в плане наезда, просто вообще полезно знать примерное содержание опрядов... ну и догматов тоже, а то Sarutobi так ничего и не понял про испытания (да вся наша с вами жизнь - это одно сплошное испытание!)) - я уже начинаю повторяться...

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Единственное что мне приходит в голову в этом случае благотворительность. Типа куда нить пристроить безработных.
НЕ очень понял к чему это... Вообще посмотри про таинство покаяния, МБ я просто не очень понятно объясняю...

OldBoy вне форума  
Старый 16.12.2005, 21:54   #1034
Новичок

ZAYAC!
когда Бог доказывает, что он есть, люди обычно страдают, так что не нарывайся

masterok
ну и че?!

глядите, да Oldboy и Ebichu не на шутку сцепились!
Старый 16.12.2005, 21:56   #1035
Новичок

зацените, что я тут придумал (может, кто-нибудь придумывл это до меня, но мне абсолютно накласть).
рассмотрим Библейскую теорию создания мира. итак, Бог создал только двоих: Адама и Еву. Адам и Ева родили детишек (упустим процессы, происходившие до рождения). эти детишки являются друг другу братьями и сестрами, а Адаму и Еве - сыновьями и дочерями. нормально вместе живут, играются там, учатся... но вот детишки вырастают и им надо продолжать род, а с кем это делать? либо с братом/сестрой, либо со стариками Адамом и Евой, либо со зверушками из райского сада, но этот вариант исключается, учитывая еще совсем необезображнеое сознание детишек. итак, коль нечего больше делать, они делают это (продолжают род) единственным оставшимся способом. а, как известно из биологии, от связей между родственниками рождаются не совсем нормальные дети, короче, уродцы. но ладно, лучше уродцы, чем ваще никого. детишки детишек вырастают и за неимением другого выхода, процесс со временем повторяется. повторяется еще, еще и еще, детишек становится все больше и больше (при условии, что рожают каждый раз 2х и более детей, позже - меньше), и вот их уже 6 млрд. и причем с каждым разом детишки все уродливее и уродливее (по формуле n*урод + n*урод = 2n*урод, n - натуральное число). отсюда получаем геометрическую прогрессию для уродливости с рекуррентной формулой b(n+1)=2*b(n), n(1)=1. итак, чем дальше, тем человек уродливее в 2 раза. это значит, что наши дети будут в 2 раза больше уродами, чем мы, внуки - в 4, правнуки - в 8 и т.д. кстати, этим можно здорово обьяснить, что человечество изживает само себя. все закончится на каких-нибудь 24-разрядных уродах, которые убьют Землю к чертям собачим, потому что более уродливыми, чем они стать уже будет нереально. (под уродством я подразумеваю оное во всех его проявлениях).
бред, согласен, но надо было записать где-нибудь, пока не забыл, да и другим дать заценить.
простите, если набогохулил, просто я учусь в математическом классе со всеми вытекающими. я просто скрестил Библейскую теорию мироздания с одним из законов природы.
ну и как вам?
Старый 16.12.2005, 22:40   #1036
Turtano

Администратор

Палец Будды
Что-то не вписывается в твою теорию существовавшая империя инков. Там так, например, братья женились только на сестрах. И никакого инцеста не было. А все почему? Потому что генетику знать нужно, а не по верхам хватать.

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 17.12.2005, 01:32   #1037
Юзер

Мы эту тему перетирали мнооооооога страниц назад... Мну было "объеснено", что луди тогда были "волшебными" и про генетику не знали и им на инцест было пофик....
I'm a teen distortion
survived abortion
a rebel from the waist down
(C) MM
-----
Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно
-----
Sarutobi вне форума  
Отправить сообщение для Sarutobi с помощью ICQ
Старый 17.12.2005, 11:26   #1038
Sugar

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Мы эту тему перетирали мнооооооога страниц назад... Мну было "объеснено", что луди тогда были "волшебными" и про генетику не знали и им на инцест было пофик....
Сорри, но это присутствует и в теории эволюции и в марксизма-ленинизма и где угодно %) В ЛЮБОМ случае подобные "браки" были (я уж не говорю об изначально закрытых народностях, навродее евреев - там полюбому были родственные браки)... И ничего - как-то живём...

Кстати фраза "все люди - братья" имеет ведь и буквальный смысл...

OldBoy вне форума  
Старый 17.12.2005, 11:49   #1039
Turtano

Администратор

Sarutobi
Цитата:
Делай верные выводы: если они заключали такие браки и не имели проблем с инцестом, значит они либо знали как это делать правильно, либо им дико фортило. Второе сомнительно - столько лет фортить не может. Ещё какие-то варианты?

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 17.12.2005, 16:32   #1040
Заблокирован

Есть у меня другой пример. В греции, помоему,(по крайней мере в том районе) была некая область, люди в которой не чурались инцестами. В результате уже несколько сотен лет имеют генетическое заболевание, нарушение в структуре кровяных тел, которым болеют только дети у которых оба родителя носители. Все бы ничего, только вот до зачатия наличие этой болезни определить очень сложно и дорошо%) Конечно последствия проявляються не в первом и не во втором поколении, а несколько позже. Должны 'битые' гены накопиться.
Neur0mancer вне форума  
Отправить сообщение для Neur0mancer с помощью ICQ