![]() |
#1021 | ||
Юзер
|
|
![]() |
#1022 | ||
Юзер
|
OldBoy
Знаешь можешь меня считать непримиримым или жестоким, но я считаю если человек без постороней помощи не может осознать свой грех, он не достоин царствия божего. Так как по моему мнению, ЦБ это место для идеальных (или почти) существ. Для святых. Человек же который всё делает из под палки, из-за боязни ада, который ничего сам сделать не может этого не достоин. Далее насчёт того что труднее признать свои грехи перед чужим человеком. Трудно признать эти грехи перед СОБОЙ в первую очередь, озвучить их намного проше. Единственно исповедь является этаким стрекалом побуждающим это делать (осознавать грехи) человека. Я тут подумал своими маленькими мозгами и понял что вопрос про отпуск грехов лежит несколько глубже. Поэтому решил тебя спросить - Каково твоё мнение для чего создал Бог людей? По поводу ст. исследований - Дак и ты мне думается их не проводил. Тем более откуда ты знаешь что делает каждый прихожанин (а тем более прохожанин) после того как он покидает церковь, а то что он думает, что вкладывает в свою молитву? По поводу - Молитвы с кем нибудь, а тем более молитвы за кого нибудь. Вот уж чего не понимал, того не понимал. Тебе не кажется что это несколько принижает Бога. Т.е. если я молись с кем нибудь то Он меня услышит раньше? Он что глуховат? (Не прими только это как издёвку). Знаешь по большому счёту я всегда считал что есть только ты и Бог. Он всегда с тобой, Он наблюдает за тобой, ты отвественен за свои поступки в первую очередь перед Ним, отвечать ты будешь перед Ним. и где здесь церковь? Где здесь священник? ЗЫ По поводу твоего замечания насчет взвешивания слов. Я взвешиваю все свои слова. И говорю именно то что хочу сказать. Не надо искать в моих словах второй или третий смысл. Я никогда не стремился никого оскорбить. Не вижу в этом смысла. Я здесь не для этого. А вот тебе как раз стоит аккуратнее выражатся. То что ты ответил Necrolis'у после того что он тебя поставил в игнор - это вообще на мой взгляд хамство чистой воды. Тем более для чего было это сообщение? Он его не увидит. Для всех остальных? Типа показать - О, как! Я победил! Урря. Мы здесь не на олимпийских играх знаешь ли. В общем стыдно.
Хомяки всех стран объединяйтесь! Медведей у нас в Ханты-Мансийске нет. Это хомячки, искусанные комарами! ----------------------------------- Грандмастер по Эбитю ----------------------------------- Be White and Downy! |
||
![]() |
|
![]() |
#1023 | ||||||||
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
Цитата:
Плохая позиция - по возможности смени %)) (полушутка) Цитата:
![]() Цитата:
Есть чёткое деление: Назначение человека по отношению к Богу; назначение человека по отношению к саому себе и назначение человек по отношению к прочему творению (это частое разделение - его легко встретить)... Я выделю назначение человека по отношению к Богу (я так понял ты подразумевал именно его) - человек призван пребывать верным союзу с Богом (быть ВЕРНЫМ ему), стремиться душой к Нему, познавать своего Создателя и в конечном итоге достичь Его... Познать Истину... Возможно даже соединиться с ним, благодаря чему произойдёт что-то, что я, откровенно говоря, с трудом себе представляю %) Цитата:
Цитата:
Помнишь слова "Стучите и отворят вам"? Что-то в этом духе ![]() Ну и потом как тогда быть со святыми? Тут же такая же "схема" - ты просишь святого о его заступничестве за тебя пред Богом.... Цитата:
![]() Ну а где церковь я давай уж не буду пояснять - церковь она и в тебе, и ты сам церковь, и другие прихожане это тоже церковь... Поконкретнее, одним словом... Цитата:
Так что у Некролениса (тут я бы должен сострить про Фила, но не буду) теперь будет о чем подуамть... Или ты забыл как я его предупреждал об игноре? И что в ответ? Никакой реакции... Пускай попробует своё же лекарство ![]() Всё - кончили обсуждение... Возможно тут я был жесток, но кто скажет, что я был не справедлив? Слова надо выбирать и ТАМ я тоже их выбрал наиболее точно... Хм, хотя если его прямо уж так ЗАДЕЛО за живое (ой ли? Мало того что он меня до этого обхамил при обсуждении крещения Руси (сколько раз я его просил "держать себя в руках" - ноль эмоций)) мне не встанет поперёк горла и извиниться... Просто если он действительно умный человек (а судя по постам в других темах это таки веьма да), то он поймёт ПОЧЕМУ я так "некрасиво" поступил и учтёт этот опыт... Ну а если нет... Игнор ведь может быть и взаимным (хотя безусловно избирательно - временами он выдавал "праду матку" %))... Вообще как раньше удобно было - сразу переносишь выяснение отношений в Рекако... Всё сводилось к дружеской перебранке и примирению в конце %) 2D@rk Достаточно интересно... Про добро... Хм, пожалуй что верно... А молитвы и посты - это сопутствующее... Они ведь тоже нужны... Ну ты же понимаешь - физические нагрузки для мышц, молитвы и соответсвующее чтение для души...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 14.12.2005 в 16:06. |
||||||||
![]() |
|
![]() |
#1024 | ||
Новичок
|
OldBoy
короче, кто-то верит в Бога, кто-то - нет. я не верю, но никого не агитирую не верить. пусть все верят в то, в че хотят, хоть в Мудду! канец сообщения.
|
![]() |
#1026 | ||
Sugar
|
Цитата:
2ZAYAC Попроси Чубайся доказать, что он есть... Только не обижайся, если он вдруг выключит свет ![]() Сорри, но чтобы найти доказательства надо сначала этого ЗАХОТЕТЬ... Само собой "на блюдечке с голубой каёмочкой" ничего не падает... Просто для кого-то осознанием Бога становиться просто хороший солнечный день, а для кого-то встречная машина... ЗЫ Ну и не заыбвай, что учёные (да ещё какие!) доказали, что вероятность существования Бога целых 67% *на этом месте у меня неконтролируемая лыба до ушей, но что есть то есть*
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 14.12.2005 в 16:32. |
||
![]() |
|
![]() |
#1027 | |||||
Turtano
|
ZAYAC
Ты не существуешь, знаешь ли. Тебя нет. Зачем же пустоте доказывать что-то? EbichuMEN Цитата:
|
![]() |
#1028 | ||
Юзер
|
Испытания это не более чем отмаза, причём нелепая. По мимо того что бог то является гипотетическим, таковым (но еще в большей степени) является и царство небесное, а следовательно оперировать этим в качестве доказательства бога, слегка глупо
![]()
and I'm a black rainbow and I'm an ape of god I got a face that's made for doing violence upon I'm a teen distortion survived abortion a rebel from the waist down (C) MM ----- Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно ----- |
||
![]() |
|
![]() |
#1029 | ||||||||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По моему мнению Бог всегда говорит с тобой, Он каждую минуту твоей жизни учит тебя. Кто то понимает уроки, кто-то нет. Честно говоря я бы оставлял плохих учеников на второй год, Он выгоняет из школы. Но это Его школа, Его правила. Можно ворчать, можно ругаться, но толку... Таковы правила. Цитата:
![]() Это твой подход - спор ради спора. Я не увидил ни одной попытки понять своего собеседника (будем честны, с обоих сторон). Я не считаю что Некроленис "ушёл в кусты", ему надоело говорить тебе одно и тоже, то что ты отметал даже не вдумавшись что он говорит. Более того я не считаю что ты победил. Спор завис, обе стороны остались при своём мнении. Цитата:
И ещё просьба не воспринимать это всё как наезд или типа того. Я посчитал что ты поступил крайне не красиво. Кивание на то типа Он первый начал, это согласись детство. Я думал ты умнее и сдержанее. Пойми: главное в дискусии - это уважение к собеседнику. Если ты уважаешь его, то и он начнёт уважать тебя. (не правда ли похоже на "Подставь другую щёку"? ). Неуважение собеседника - это в первую очередь неуважение себя. Ну ладно проехали... Я не хотел морали тебе читать, да и мне думается всё же тебе это не нужно, однако не счёл возможным проидти мимо. Как-никак я СуперХомячок-борец за справедливость
Хомяки всех стран объединяйтесь! Медведей у нас в Ханты-Мансийске нет. Это хомячки, искусанные комарами! ----------------------------------- Грандмастер по Эбитю ----------------------------------- Be White and Downy! |
||||||||
![]() |
|
![]() |
#1030 | ||||||||||
Sugar
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тогда зачем фраза "Стучите и отворят вам"... Что же он сразу не отворяет? %)) Тут тонкий момент - его надо самому прочувствовать... Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) Про прравила - это метко... Его Правила работают по крайней мере для ВСЕХ (включая и его самого, кстати)... Цитата:
Почему он не победил? Кроме ЕГО личных умозаключений он НИЧЕГО не привёл (ладно бы ещё сослался на индуизм, так он и это почему-то забыл сделать... я должен был это сделать по твоему?)... О какой позиции можно говорить, если она НИЧЕМ не подкреплена... Думаю теперь я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО всё прояснил... Просто тебе это прям так интересны чужие разборки? Цитата:
Цитата:
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||||||||||
![]() |
|
![]() |
#1031 | ||
э
|
Гордость есть отвержение Бога, бесовское изобретение, презрение человеков, матерь осуждения, исчадие похвал, знак бесплодия души, отгнание помощи Божией, предтеча умоизступления, виновница падений, причина беснования, источник гнева, дверь лицемерия, твердыня бесов, грехов хранилище, причина немилосердия, неведение сострадания, жестокий истязатель, бесчеловечный судья, противница Богу, корень хулы.
Гордость есть крайнее убожество души, которая мечтает о себе, что богата, и, находясь во тьме, думает, что она в свете. Начало гордости - конец тщеславия; середина - уничижение ближнего, бесстыдное проповедование своих трудов, самохвальство в сердце, ненависть обличения; а конец -отвержение Божией помощи, упование на свое тщание, бесовский нрав.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
![]() |
|
![]() |
#1032 | |||||||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Я не считаю что люди по сути своей "больны", настолько "больны" что им нужны исключительно сильнодействующие препараты без которых они бы умерли. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Единственное что мне приходит в голову в этом случае благотворительность. Типа куда нить пристроить безработных. Цитата:
Masterok: Можно я тебя тож немножко покусаю? Ну чуть чуть..Ну самую малость. Я так понимаю что ты поступил в симинарию. Не стоит писать лекции в постах. Даже при моей любви к чтению и новой информации не смог осилить два другие твои поста. Так ты не донесёшь свою мысль ни до кого. А про гордость... Честно говоря ничего не понял. Кроме того что ты объединил гордость и гордыню в одно (кстати даже не буду этому возражать, хотя мог бы...) и сказал что это плохо (а кто бы спорил?). Хм я уложился в две сроки...
|||||||
![]() |
|
![]() |
#1033 | ||||||||
Sugar
|
Цитата:
Но кто сказал, что друзья исключаются? Вполне логично и разумно и у них спрашивать совета... Но это будет ИМЕННО совет друзей... А совет священника... Ну ты уже понял %) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще чем дальше, тем больше появляется желание послать тебя учить мат. часть (не в плане наезда, просто вообще полезно знать примерное содержание опрядов... ну и догматов тоже, а то Sarutobi так ничего и не понял про испытания (да вся наша с вами жизнь - это одно сплошное испытание!)) - я уже начинаю повторяться... Цитата:
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||||||||
![]() |
|
![]() |
#1034 | ||
Новичок
|
ZAYAC!
когда Бог доказывает, что он есть, люди обычно страдают, так что не нарывайся ![]() masterok ну и че?! глядите, да Oldboy и Ebichu не на шутку сцепились!
|
![]() |
#1035 | ||
Новичок
|
зацените, что я тут придумал (может, кто-нибудь придумывл это до меня, но мне абсолютно накласть).
рассмотрим Библейскую теорию создания мира. итак, Бог создал только двоих: Адама и Еву. Адам и Ева родили детишек (упустим процессы, происходившие до рождения). эти детишки являются друг другу братьями и сестрами, а Адаму и Еве - сыновьями и дочерями. нормально вместе живут, играются там, учатся... но вот детишки вырастают и им надо продолжать род, а с кем это делать? либо с братом/сестрой, либо со стариками Адамом и Евой, либо со зверушками из райского сада, но этот вариант исключается, учитывая еще совсем необезображнеое сознание детишек. итак, коль нечего больше делать, они делают это (продолжают род) единственным оставшимся способом. а, как известно из биологии, от связей между родственниками рождаются не совсем нормальные дети, короче, уродцы. но ладно, лучше уродцы, чем ваще никого. детишки детишек вырастают и за неимением другого выхода, процесс со временем повторяется. повторяется еще, еще и еще, детишек становится все больше и больше (при условии, что рожают каждый раз 2х и более детей, позже - меньше), и вот их уже 6 млрд. и причем с каждым разом детишки все уродливее и уродливее (по формуле n*урод + n*урод = 2n*урод, n - натуральное число). отсюда получаем геометрическую прогрессию для уродливости с рекуррентной формулой b(n+1)=2*b(n), n(1)=1. итак, чем дальше, тем человек уродливее в 2 раза. это значит, что наши дети будут в 2 раза больше уродами, чем мы, внуки - в 4, правнуки - в 8 и т.д. кстати, этим можно здорово обьяснить, что человечество изживает само себя. все закончится на каких-нибудь 24-разрядных уродах, которые убьют Землю к чертям собачим, потому что более уродливыми, чем они стать уже будет нереально. (под уродством я подразумеваю оное во всех его проявлениях). бред, согласен, но надо было записать где-нибудь, пока не забыл, да и другим дать заценить. простите, если набогохулил, просто я учусь в математическом классе со всеми вытекающими. я просто скрестил Библейскую теорию мироздания с одним из законов природы. ну и как вам?
|
![]() |
#1036 | ||||
Turtano
|
Палец Будды
Что-то не вписывается в твою теорию существовавшая империя инков. Там так, например, братья женились только на сестрах. И никакого инцеста не было. А все почему? Потому что генетику знать нужно, а не по верхам хватать.
|
![]() |
#1037 | ||
Юзер
|
Мы эту тему перетирали мнооооооога страниц назад... Мну было "объеснено", что луди тогда были "волшебными" и про генетику не знали и им на инцест было пофик....
and I'm a black rainbow and I'm an ape of god I got a face that's made for doing violence upon I'm a teen distortion survived abortion a rebel from the waist down (C) MM ----- Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно ----- |
||
![]() |
|
![]() |
#1038 | ||
Sugar
|
Цитата:
Кстати фраза "все люди - братья" имеет ведь и буквальный смысл... ![]()
||
![]() |
|
![]() |
#1039 | |||||
Turtano
|
Sarutobi
Цитата:
|
![]() |
#1040 | ||
Заблокирован
|
Есть у меня другой пример. В греции, помоему,(по крайней мере в том районе) была некая область, люди в которой не чурались инцестами. В результате уже несколько сотен лет имеют генетическое заболевание, нарушение в структуре кровяных тел, которым болеют только дети у которых оба родителя носители. Все бы ничего, только вот до зачатия наличие этой болезни определить очень сложно и дорошо%) Конечно последствия проявляються не в первом и не во втором поколении, а несколько позже. Должны 'битые' гены накопиться.
|
||
![]() |
|
![]() |
|
|