Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2008, 17:29   #1
Киноман

Devil May Cry 4

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела "Games Bazar" и "Правила форума"
В этой теме обсуждаются проблемы с "Devil May Cry 4" и способы их решения (в том числе и вопросы по прохождению), сама игра обсуждается здесь

Devil May Cry 4 - проблемы
Жанр: Action (Shooter)/ 3rd Person/ Slasher
Разработчик/издатель: Capcom
Дата релиза: 8 июля 2008 года
Дата релиза в России: 5 сентября
Похожесть: Devil May Cry 3: Dante's Awakening
Официальный сайт: http://www.capcom.co.jp/devil4/main.html
Фан-сайт: http://devils-lair.org
Движок игры: MT Framework (Lost Planet, Dead Rising)

Системные требования:

Минимальные (разрешение 640 x 480):
Процессор: Intel Pentium 4 HT
Оперативная память: 512Mb (XP) / 1GB (Vista)
Видеокарта: VRAM 256Mb, DirectX9.0c / Shader Model 3.0 (Nvidia Geforce 6600)
Звук: поддержка DirectSound, DirectX9.0c
HDD: 8 GB
ОС: Windows XP
Контроллеры: клавиатура, мышь
Оптический привод: поддерживающий DVD9

Рекомендуемые (разрешение 1280 х 720):
Процессор: Intel Core 2 Duo
Оперативная память: 1GB (XP) / 2GB (Vista)
Видеокарта: VRAM 512Mb, DirectX9.0c / Shader Model 3.0 (Nvidia Geforce 8600)
Звук: поддержка DirectSound, DirectX9.0c
HDD: 8 GB
ОС: Windows Vista
Контроллеры: геймпад Xbox360
Оптический привод: поддерживающий DVD9

F.A.Q.
Технические проблемы:
Скрытый текст:
Дохожу до места, где Неро с Данте сидят на диване, и игра зависает. Что делать?
Удалить русификатор: деинсталлятор находится здесь - Devil May Cry 4\ENG_Backup\unins000.exe.

Игра вылетает после сюжетных роликов. Как решить проблему?
Попробовать это:
Цитата:
В файле \Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\CAPCOM/DEVILMAYCRY4/config.ini в секции [GRAPHICS]
SLI=ON
поменять на
SLI=OFF
Если у вас одна видеокарта, естественно.
Примечание: должна быть включена возможность просмотра скрытых папок.

У меня стоит акустическая система 5.1, а в игре не слышно голосов. Что делать?
Нужно в настройках звука поставить 2.0 либо 7.1.

Проблемы со звуком - не слышно голосов в игре. Звук шипит и.т.п.
Панель управления, Звуки и аудиоустройства, Вкладка Аудио, Настройка, "Качество записи", передвинуть ползунок "Аппаратное ускорение" (верхний) в крайнее левое положение.

Вопросы по прохождению:
Скрытый текст:
Как убить Бериала, огненного демона?
Довольно симпатичная зверюшка, у которой есть явные намерения испортить вам кровь и сжечь пару миллионов нервных клеток. Бериал - самый сложный из ранних боссов. Выражается это в том, что практически за любой собственный удар можно схватить хорошую оплеуху и от него. Сложность битвы обуславливается ещё и тем, что у Неро практически нет никаких способностей, так как проходим мы эту миссию в первый раз. Но есть и плюсы - после того, как Бериал разрушает постройки, из-под обломков вылетают Зелёные Орбы, восстанавливающие здоровье.
Сказать о фазах битвы с Бериалом слишком много не получится, потому как эти самые фазы неразличимы. В самом начале эта детина будет просто ходить по локации и изредка наносить мощные и быстрые удары мечом. Уклониться от них очень тяжело, так как удары Бериал наносит резко и неожиданно. Чаще всего именно во время вашей атаки, когда сообразить уже не успеваешь. Однако за ущерб не беспокойтесь - Зелёные Орбы будут подпитывать вас.

В начале битвы обстреливайте монстра из револьвера, уклоняясь от его атак (по возможности) и постепенно приманивая его к себе. Постарайтесь сделать так, чтобы он уничтожил не все постройки в городке, оставив немного жизненной энергии для вас на потом. Если вам кажется, что пистолет слишком слаб против этого чуда, попробуйте зарядить Exceed и провести парочку атак. Ещё можете попробовать притянуть себя к его лицу и провести несколько воздушных комбо, что было бы тоже неплохо. У самого же Бериала есть три типа атак мечом - высокий удар, низкий удар и удар напротив себя. Проблема в том, что предсказать какой именно удар он собирается выполнить, невозможно. Нет, это конечно возможно, но явно не за такой короткий промежуток времени. Так что о том, как уклониться от удара в том или ином случае, я вам сказать не могу. Можете пробовать подбегать вплотную и рубить мечом ногу демона.

Как только вы нанесёте достаточно повреждений Бериалу, пламя на его теле начнёт отваливаться и падать на землю. Это самое время для приведения мощных аргументов в свою пользу. В этот самый момент подпрыгивайте как можно выше к голове и используйте Devil Bringer. Неро со всей молодецкой дури схватит Бериала и впечатает в землю. Затем быстро возвращайтесь к голове, но уже с земли используйте Devil Bringer. Анимация будет другая, но повреждения Бериалу будут такие же высокие.

Когда Бериал начнёт очухиваться, старайтесь находиться в таком месте, откуда можно легко перебежать за спину чудовища. Дело в том, что сейчас Бериал пошлёт гигантскую взрывную волну, которая уничтожит даже все постройки в городке. Вот теперь остаётся только добить тварь. Теперь демон покажет ещё пару новых атак: столбы огня и ударная волна. Первое: Бериал вызывает столбы огня из-под земли, перед этим кричит FIRE!. Уклоняться лучше перекатом. Вторая: ударная волна, которая относит вас назад. Уклоняться лучше в прыжке. В общем, вам осталось только повторять все ранние действия - кромсать мечом, расстреливать из Blue Rose и т.д. В общем, удачи.

Прохождение
Видео-прохождение

for "Action squaD"

Русификатор тут! Посты с вопросом: "Где найти?" - удаляются, автору ставиться предупреждение.

Watch yourself

Последний раз редактировалось Nickolas; 26.08.2008 в 21:59.
Nickolas вне форума  
Старый 22.08.2008, 22:11   #1021
Новичок

Вроде уже был вопрос про зависание игры когда Неро с Данте сидят на диване,но когда я удалила русификатор,в игре всё осталось по русски(((
Игра сама была английская,только поставила руссификатор.Может кто нить знает решение проблемы?
LPValentine вне форума  
Отправить сообщение для LPValentine с помощью Yahoo Отправить сообщение для LPValentine с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 22:11   #1022
Новичок

Най геймпаде кнопок не хватает( те что в опциях 2 последние) и еще в начале не могу мечом драться, только на пистолетах, так и должно быть?
KsaraX вне форума  
Отправить сообщение для KsaraX с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 22:18   #1023
Юзер

Цитата:
Сообщение от KSARAX Посмотреть сообщение
Най геймпаде кнопок не хватает( те что в опциях 2 последние)
Че за геймпад у тебя?

Цитата:
Сообщение от KSARAX Посмотреть сообщение
и еще в начале не могу мечом драться, только на пистолетах, так и должно быть?
Так и должно быть (меча у Неро еще просто нет, он подберет его в ролике) Если я тебя правильно понял, это в самом начале боя с Данте. А вообще, если меч не висит за спиной,или его нет в руках, значит, им нельзя драться. Логично?

Цитата:
Сообщение от LPValentine Посмотреть сообщение
Вроде уже был вопрос про зависание игры когда Неро с Данте сидят на диване,но когда я удалила русификатор,в игре всё осталось по русски(((
Странно( А русификатор совершенно точно удален? Если игра была английской, а потом вдруг намертво стала русской, и осталась таковой после уделения русика... Брр, мистика какая-то...

Последний раз редактировалось Wаrlock; 22.08.2008 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение
Wаrlock вне форума  
Старый 22.08.2008, 22:47   #1024
Новичок

Цитата:
Сообщение от Wаrlock Посмотреть сообщение
Странно( А русификатор совершенно точно удален? Если игра была английской, а потом вдруг намертво стала русской, и осталась таковой после уделения русика... Брр, мистика какая-то...
Я знаю что мистика))) Но это суровая действительность
И удалила я так как здесь написано,да и русификатор сказал так же...А игра всё равно русская)))А может надо было сохранить резервные копии файлов,как там предлагалось??
LPValentine вне форума  
Отправить сообщение для LPValentine с помощью Yahoo Отправить сообщение для LPValentine с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 22:58   #1025
Новичок

Ребят че тут делать?)
Скрытый текст:

Там еще на балконе шариться можно где монстры но я чет не понял куда бежать)
KsaraX вне форума  
Отправить сообщение для KsaraX с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 23:10   #1026
Опытный игрок

KSARAX
Иди к этому синему столбу, нажми около него удар правой рукой. Потом иди к голубой окружности на полу и делай то, что в обучении покажут.
666Holden999 вне форума  
Отправить сообщение для 666Holden999 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 23:10   #1027
Игрок

Возьми синию сферу и подойди к синей платформе которая как бы в центре, нажми кнопку цели. Дальше с помощью руки демона зацепись за синий кружок в воздухе. И он перепрыгнет. Дальше еще помойму 3 таких платформы
T.Александр вне форума  
Отправить сообщение для T.Александр с помощью ICQ Отправить сообщение для T.Александр с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 23:22   #1028
Юзер

Цитата:
Я знаю что мистика))) Но это суровая действительность
И удалила я так как здесь написано,да и русификатор сказал так же...А игра всё равно русская)))А может надо было сохранить резервные копии файлов,как там предлагалось??
Давай рассуждать логически. Изначально игра английская, т.к все игры выпускают на английском, а только потом локализуют(переводят) на нужный язык(за некоторыми исключениями). Если ты говоришь, что сначала она была английской, но после установки русификатора стала намертво русской, то тут одно из трех:
1) Не все файлы русификатора корректно удалены
2) Не в обиду будет это сказано, надо сменить прокладку между стулом и монитором
3) Тупо переустанови игру. Она должна стать английской
Ну наонец, если все это не помогает, можно просто сидеть и ждать лицензию. Не так уж долго осталось, если конечно ее снова не перенесут(

Последний раз редактировалось Wаrlock; 22.08.2008 в 23:31.
Wаrlock вне форума  
Старый 23.08.2008, 00:15   #1029
Новичок

Цитата:
Давай рассуждать логически. Изначально игра английская, т.к все игры выпускают на английском, а только потом локализуют(переводят) на нужный язык(за некоторыми исключениями). Если ты говоришь, что сначала она была английской, но после установки русификатора стала намертво русской, то тут одно из трех:
1) Не все файлы русификатора корректно удалены
2) Не в обиду будет это сказано, надо сменить прокладку между стулом и монитором
3) Тупо переустанови игру. Она должна стать английской
Ну наонец, если все это не помогает, можно просто сидеть и ждать лицензию. Не так уж долго осталось, если конечно ее снова не перенесут(
У меня версия игры вот такая:
Devil.May.Cry.4.Full-Rip.Skullptura

Вот если её переустановить я боюсь весь мой прогресс в игре пропадёт и предётся проходить заново...А руссификатор у меня удаляется также как и написано в шапке,да и папка после удаления исчезла...Фигня какая-то.Да впрочем я согласно что там какие-то файлы остались,но какие?
LPValentine вне форума  
Старый 23.08.2008, 00:42   #1030
Юзер

LPValentine
Хорошо, пробуем разобраться...
1)Какой ты ставила русификатор? Дай ссылку.
2)В чем именно заключается "русификация" игры? Русские субтитры/меню или и то и другое?
3)Какая версия иры? Пиратская/скачанная лицка?
А ты походу не этот файл удалила?:
Скрытый текст:
Devil May Cry 4\ENG_Backup\unins000.exe

Последний раз редактировалось Wаrlock; 23.08.2008 в 00:51.
Wаrlock вне форума  
Старый 23.08.2008, 00:49   #1031
Новичок

Цитата:
LPValentine
Хорошо, пробуем разобраться...
1)Какой ты ставила русификатор? Дай ссылку.
2)В чем именно заключается "русификация" игры? Русские субтитры/меню или и то и другое?
3)Какая версия иры? Пиратская/скачанная лицка?
Вот Rip версия игры весет 2.7ГГБ
http://*************/download/6f4e4d...ptura.rar.htmlЭто LetitBit

Русификатор(текст)
http://depositfiles.com/files/6707788А руccифицировано у меня всё: и меню, и субтиры есть,только есть огрешности,благо я английский средненько знаю

Вроде написано что это взломанная лицензия,да и никаких глюков,всё качественно)

А про файл,так как раз тот!!!!Я это уже говорила)))

Последний раз редактировалось LPValentine; 23.08.2008 в 00:55.
LPValentine вне форума  
Старый 23.08.2008, 00:57   #1032
Юзер

Цитата:
А про файл,так как раз тот!!!!
Ааааа я усцываюсь пацталом!!! ХDDD Я щас убьюсь ап пол!!! Ты удалила ярлык запуска программы деинсталляции русификатора ХD
В шапке русским языком написано:
Скрытый текст:
деинсталлятор находится здесь - Devil May Cry 4\ENG_Backup\unins000.exe.
Хорошо я допер, что ты сделала. Хоть спасибо, поржал
Wаrlock вне форума  
Старый 23.08.2008, 01:05   #1033
Новичок

Цитата:
Ааааа я усцываюсь пацталом!!! ХDDD Я щас убьюсь ап пол!!! Ты удалила ярлык запуска программы деинсталляции русификатора ХD
В шапке русским языком написано:
Скрытый текст:
деинсталлятор находится здесь - Devil May Cry 4\ENG_Backup\unins000.exe.
Хорошо я допер, что ты сделала. Хоть спасибо, поржал
Терь кончай ржать,я сразу запустила exe и деинсталятор сказал что руссификация удалена Я просто перепутала сейчас т.к названия одинаковые
Даже папка после удаления исчезла)
LPValentine вне форума  
Старый 23.08.2008, 01:09   #1034
Юзер

Цитата:
Терь кончай ржать,я сразу запустила exe и деинсталятор сказал что руссификация удалена Я просто перепутала сейчас т.к названия одинаковые
Даже папка после удаления исчезла)
А мне уже все равно. Спасибо за хорошее настроение. Насчет русификатора:
Я тебе больше ничем помочь в таком случе не смогу.
1)Переустанови игру
2)Жди нормальную русскую лицку
Но уж больно похоже на то, что ты удалилиа ярлык. Чеж игра русской осталась, раз он сказал, что удалил?
---------------------------------------------
А вообще попробуй-ка еще вот что:
Установи русификатор снова, потом запусти этот многострадальный exe(файл деинсталляции), а по завершении деинсталляции сразу ничего больше не удаляя, иди играть

Последний раз редактировалось Wаrlock; 23.08.2008 в 01:20.
Wаrlock вне форума  
Старый 23.08.2008, 01:13   #1035
Новичок

Цитата:
А мне уже все равно. Спасибо за хорошее настроение. Насчет русификатора:
Я тебе больше ничем помочь в таком случе не смогу.
1)Переустанови игру
Но уж больно похоже на то, что ты удалилиа ярлык. Чеж игра русской осталась, раз он сказал, что удалил?
Да я exe удалила!!!Клянусь Неро вместе с Данте
Ну ладно,спасибо что откликнулся,да и за совет тоже
Ну я спать!Спокойной ночи всем)
LPValentine вне форума  
Старый 23.08.2008, 02:12   #1036
Игроман

Цитата:
... но не возлагай на нее очень больших надежд. Игру уже наверное переводят по третьему кругу. Все не знают, как толком персов назвать. Я не шучу, пример, Нерон, Кайрие и т.п. Теперь же Неро, Кирие... Ято будет в релизе знает лишь 1С.
$=P=Y вне форума  
Старый 23.08.2008, 02:24   #1037
Юзер

Цитата:
Сообщение от $=P=Y Посмотреть сообщение
... но не возлагай на нее очень больших надежд. Игру уже наверное переводят по третьему кругу. Все не знают, как толком персов назвать. Я не шучу, пример, Нерон, Кайрие и т.п. Теперь же Неро, Кирие... Ято будет в релизе знает лишь 1С.
Что же, так сложно во всех диалогах поменять имена героев? А главное, так долго?
Я склоняюсь ко мнению, что он прав:
Цитата:
Сообщение от 666Holden999 Посмотреть сообщение
Тут скорее желание побольше заработать. Летом все куда-нибудь уезжают, у всех отпуски, каникулы. И каждый старается отдохнуть не у монитора, а на свежем воздухе. Вот они и ждут середины сентября, когда народ железно вернётся.
Впрочем, к проблемам это уже не относится, извиняюсь за оффтоп.
Wаrlock вне форума  
Старый 23.08.2008, 06:29   #1038
Новичок

Цитата:
Сообщение от $=P=Y Посмотреть сообщение
Кайрие
Её же вроде зовут КИРЕЙ!
Старый 23.08.2008, 11:09   #1039
Новичок

Цитата:
Сообщение от DEONEMOS Посмотреть сообщение
Её же вроде зовут КИРЕЙ!
Правильнее всего будет Кирие)))По-английски пишется KYRIE-Y читается как "и",I как "и",а насчёт последней E я не уверена,но уж точно не "Й"
LPValentine вне форума  
Старый 23.08.2008, 11:20   #1040
Игрок

Ну да Кирие, Неро в игре говорит ее имя. И в субтитрах пишится Кирие.
T.Александр вне форума  
Отправить сообщение для T.Александр с помощью ICQ Отправить сообщение для T.Александр с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ