|
|
#1 | ||
|
stuffy
|
Сергей Лукьяненко ![]() Биография: Скрытый текст: Библиография: Цитата:
Скрытый текст: Последний раз редактировалось Mazarat; 02.08.2014 в 22:04. |
||
|
|
|
|
|
#1021 | ||
|
Юзер
|
Ох ты ж ё моё... Как так - перепутал=( Позор... Перепутал с *Танцы на снегу*... Чё к чему=\ НУ раз уж заговорили - как тебе цикл "Искатели неба"? Стоит прочесть или не представляет культурной ценности?
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= Save the world-kill yourself! =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так... =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= Dura lex sed lex... ТРУЪ =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= |
||
|
|
|
|
|
#1023 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#1025 | ||
|
Новичок
|
BaZilisk, А я бы в лучшие вещи включил бы еще пожалуй "искателей неба", меня невероятно порадовала эта дилогия.
Кстати, последняя его вещь - "Конкуренты"- я возмущен до глубины души...это же беллетристика от фантастики, ну НИЧЕГО в этой книге для себя не нашел...рекламу порталу сделал мой любимый Лукьяненко и все... |
||
|
|
|
|
|
#1026 | ||
|
Игроман
|
Да, а что за "Мелкий дозор", можете сказать? Честно, первый раз я про эту книгу слышу. Я на "Последнем дозоре" остановился. Ну а мне кстати, дозоры тоже нравятся. Хоть и не лучшие книги, но в общем не плохо. Конечно, самая любимая книга серии это "Ночной дозор". А наименее любимая книга серии это "Дневной дозор". "Сумеречный дозор" и "Последний дозор" я считаю выше среднего. Так как там хотя бы приключения уже полюбившихся героев.
|
||
|
|
|
|
|
#1027 | ||
|
Юзер
|
BMB89,
Мелкий дозор не читал, и я так думаю читать не собираюсь=\ Читал лишь рецензию на книгу и отзывы читателей=\ Процентов 90 говорят, что книга ещё хуже *Последнего доора*, который на мой взгляд слабейший в цикле...
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= Save the world-kill yourself! =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так... =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= Dura lex sed lex... ТРУЪ =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= |
||
|
|
|
|
|
#1028 | ||
|
Юзер
|
"Мелкий дозор" это небольшой рассказик. Маленька история о людях знающих об иных и об иных активно использующих это. Я его посоветовал бы прочитать перед обедом, пока накрывают на стол. Прочитали и забыли.
Мне больше всего понравилась трилогия "Глубина". Почему... не знаю. Мне просто понравилось.
На вершину горы взбираются не для того, чтобы увидеть небо, а чтобы увидеть равнину. © Ясон Эвангелу Последний раз редактировалось Vipanzer; 20.02.2009 в 14:36. |
||
|
|
|
|
|
#1029 | ||
|
Игроман
|
Хм. Я вот тут подумал, чем вдохновлялся Лукьяненко при создании Дозоров. Источником вдохновения однозначно была RPG, скорее всего Diablo, стоит только вспомнить про магические кольца, амулеты и жезлы. И про силу (ману, по большому счёту), которая убавляется при каждом использовании заклинания.
Сумрак в книге ну очень напоминает параллельный мир в Soul Reaver 2. Ну просто очень похож. Ну и Тёмная сторона и Светлая сторона, это вообще без комментариев. Достаточно вспомнить "Тёмная сторона силы" и на ум сразу идёт очень известная киноэпопея, в шести эпизодах. Опять же "Сила". Хм. |
||
|
|
|
|
|
#1031 | ||
|
Юзер
|
Дозоры. Их я прочёл за дня 4, всю серию. Особенно понравился "Дневной дозор", Имхо, если не 10/10 то 9,5/10 это точно. Книга оставила неизгладимое впечатление. Прежде всего цитатами из песен Арии, Кипелова. Думаю книга то вообще не о магии, та там лишь для красоты прикручена. Книга о людях и об их эмоциях, переживаниях, отношениях.Пусть даже эти люди - Иные. Особенно понравилось описание сумрачной плесени, которая поселяется на стенах домов, в подъездах, на дверях, и даже в самих домах, и питается человеческими эмоциями, постепенно высасывая души людей. Поразило описание "cумеречной" Москвы, здания которой облеплены этими паразитами. Заинтересовала иерархия у Иных, деление на ранги. Особое очарование книге придаёт тексты песен, некоторые из них точно выражают философию Иных. Кстати "Смутное время" и "Я свободен" прочно ассоциируются именно с этим произведением С.Лукъяненко.
|
||
|
|
|
|
|
#1032 | ||
|
Chaotic Bobr
|
Из Лукьяненко, только читал только Дозоры (всю серию) и еще пару книжек. О Дозорах могу сказать только то, что серия идет на убыль с каждой новой книгой. В принципе, сама по себе идея хорошая и начиналось все хорошо, но потом (особенно с того момента, когда Антон высшим становится) с каждой новой книгой становится все хуже и хуже. Читать их по прежнему интересно, разве, что только сама реализация заложенных идей, смысла подкачивает.
А что за "Мелкий Дозор"? В смысле полноценное продолжение или... |
||
|
|
|
|
|
#1033 | ||
|
Юзер
|
... или "мелкое" убожество.
Исчерпывающее описание этого рассказика дано в этой теме, страницей ранее.
|
|
|
|
#1035 | ||
|
Безликий клятвопреступник
|
Цитата:
KyneP (19:58:27 2/08/2010) понимаете, сегодня я слушаю бг, а завтра вполне возможно послушаю блек метал, хоть вчера и котировал джаз |
||
|
|
|
|
|
#1036 | ||
|
Chaotic Bobr
|
DanKri,
Ну, на вкус и цвет... А насчет того, что Антон становится высшим - как-то не тянет меня это. Да и Лукьяненко сам где-то говорил, что Свету он понизил, потому, что хотел уравнять с Антоном, потом то же самое и про и про Главного героя лично. Создается впечатление, что автор сам теперь не знает, как вывернуться из этой истории с повышениями, понижениями (это совсем мое мнение, прошу не коментровать). Кому как, но мне пришлось бы больше по душе, если бы Антон так и оставался Уровня 2-го. Но может сам автор иначе считает. У каждого свое мнение о серии. Мне из нее понравились все книги, но Последний как то не очень, что ли. Дневной ничего, но чувствуется перо Васильева, которое мне не очень понравилось... Особенно сам выделять ничего не буду - вся серия хороша. Про "Мелкий дозор" никто писать не собирается... Ладно, буду читать сам. |
||
|
|
|
|
|
#1037 | ||
|
Няка-кавайняка
|
Рассказы Лукьяненко на меня произвели просто неизгладимое впечатление, особенно "Без паники" и "Новая, новая сказка". Через классическое "раньше и небо голубее было и колбаса вкусной" наш современный мир воспринимается не таким уж и ужасным... Отчаянно жизнеутверждающие рассказы, на мой взгляд.
|
||
|
|
|
|
|
#1038 | ||
|
Awesome Bro!
|
Прочитал черновик,очень понравилось,столько неожиданных сюжетных ходов,придуманные миры,заговоры.Не понравилось,непонятный конец и чувство не завершенности,не люблю когда нет толкового окончания.И еще чистовик это продолжения черновика?Герой тот же,и как сама книга?
|
||
|
|
|
|
|
#1040 | ||
|
Игроман
|
BaZilisk,
Нет, не окончание, будет еще третья книга - "Набело/Корректура".
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
|