![]() |
#1 | ||
Опытный игрок
|
Dragon Age: The Veilguard
![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик: BioWare Corporation Издатель: Electronic Arts Жанр: Action / RPG Дата выхода: 31 октября 2024 Вероятные платформы: Steam, PS5, Xbox Series X, Origin ![]() ![]() ![]() ![]() Скрытый текст: Цитата:
Последний раз редактировалось Leo; 24.10.2024 в 00:35. |
||
![]() |
|
![]() |
#1021 | ||
Предвестник
|
Последний раз редактировалось McDragon; 18.11.2024 в 15:05. |
||
![]() |
|
![]() |
#1022 | ||
Sudoku Angel
|
А кто-то играл в это ДЛС Перекресток? Что там было с Тенью?
|
||
![]() |
|
![]() |
#1023 | ||
Angel of God
|
Не было там тени. Перекресток был помоему показан очень мало, но в целом похож на то что мы в вейлгарде увидели. Там беготня была по порталам.
Хотя это может и тень называлось, я уже не помню, но выглядело точно как реальный мир. |
||
![]() |
|
![]() |
#1024 | ||
Sudoku Angel
|
То есть он по факту вне Тени находится, выходит. Ща глянул на вики - он реально вне нашего мира и Тени. Ну тогда ок. Хотя само существование такого места вызывает вопросы. Потому что очень удобно придумывать такие места, которые просто есть и не нуждаются в объяснении с точки зрения лора.
|
||
![]() |
|
![]() |
#1025 | ||
Модератор
|
Чувствую после следующего Масс Эффект, мы Андромеду ещё с удовольствием вспоминать будем.
![]()
|
![]() |
#1026 | ||
The Mysterious Stranger
|
Говорю как "счастливый" обладатель этой игры в стиме - забудь.
1. По началу игра ощущается бодрой, ближе к середине темп сбивается, к концу темпа вообще нет. 2. Сюжет примерно в таком же ключе развивается, сначала дают пофантазировать, задают некий объем, а потом всё это разбивается в дребезги. 3. Дракон про отыгрыш заикнулся, но он там минимальный и по факту ни на что влиять не будет, кроме пары вещей. В игре ОДНА концовка.
|
![]() |
#1028 | ||
Юзер
|
McDragon, молодец, стена текста получилась воистину эпической. Наверно, ты потратил несколько часов на писанину.
Только я не стал пока что читать. Прочитаю после того, как добью игру. Наиграл уже 61 час и порядком подзадолбался. Игра, конечно, средненькая получилась. Но меня очень прикалывает сама атмосфера происходящего. Имею в виду геймерское сообщество. Просто я уже давно не проходил на релизе такие крупные хайповые игры. А тут получается, что я в самый разгар хайпа прохожу Veilguard вместе со всеми. В такие моменты испытываешь чувство причастности, связь с единомышленниками. Я с ностальгией вспоминаю те времена, когда выходил какой-нибудь условный Ведьмак 3 и люди на форумах исписывали сотни страниц. Вообще с Veilguard странная ситуация получилась. Игра вроде как провалилась в продажах, но тем не менее всколыхнула информационное пространство. Некоторым людям прям подорвала пятые точки. На дтф уже написали кучу лонгов о том, насколько это плохая игра. И в то же время Вуконг продался многомиллионным тиражом, но он не вызвал такого обсуждения. По крайней мере в рунете. Может быть, в англонете или азиатской части интернета дела обстоят по другому.
|
![]() |
#1029 | ||
Предвестник
|
|||
![]() |
|
![]() |
#1030 | ||
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Бедный лор совсем упростили
![]()
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя |
||
![]() |
|
![]() |
#1031 | ||
Angel of God
|
Причем не понятно нафига. Супер красоты там нет. Обоснование с точки зрения того, что там элувиан для перемещения куда угодно, так в скайхолде такой же был. Обычная крепость выглядела куда круче все же. В первой части вообще идеально было, еще и события происходили всякие, когда пешим из лагеря двигался в другую локацию. Здесь миллион строк диалогов, но на реально крутые вещи из прошлых частей забили болта. Почему не сделали разные прологи за разные фракции вообще не ясно, учитывая сколько контента навалили.
|
||
![]() |
|
![]() |
#1032 | ||
Предвестник
|
|||
![]() |
|
![]() |
#1034 | ||
Records: [UNKNOWN]
|
Цитата:
Скрытый текст: Я пишу имхо и не пытаюсь никому ничего доказать. Впрочем мне тоже ничего доказывать не нужно.
Хорошая игра та, о которой жалеешь что её прошел (c) Атмосфера в игре - это то, что ты забываешь, что играешь в игру. (с) Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса, Но все еще мы те же Ослаблены судьбой сердца что прежде Были тверже стали Но воля есть еще Бороться и искать, найти и не сдаваться ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#1035 | ||
Предвестник
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#1037 | ||
Предвестник
|
Цитата:
А это что касается того как страж "ушел на глубинные тропы" после событий в Ферлдене, Лелиана как раз про это в инквизиции рассказывала, независимо от пола стража, если просто друг, то она просто скажет что переписывается с ним и он чуть ли не единственный кому она доверяет, и нигде не упоминается что он свалил на глубинные тропы. Последний раз редактировалось McDragon; 19.11.2024 в 00:06. |
||
![]() |
|
![]() |
#1038 | ||
Юзер
|
Ну вот и закончилось это удивительное приключение. На прохождение ушёл 81 час. Играл в самую первую пиратку, которую выложили на торренты. Патчи не устанавливал. За всё время прохождения не встретил ни одного бага. В техническом плане полный порядок.
Скрытый текст: Я играл за девушку. И у меня завязался роман с индуской Нэв. Получилась очень нежная лесбийская любовь. Нэв беспокоилась о нашем совместном будущем и очень нежно называла мою героиню "Trouble" ("беда" в русском переводе). Если честно, я выбрал Нэв, так как испытывал к ней чувство жалости. Она инвалид: у неё протез вместо ноги. К тому же я испытывал чувство вины, так как позволил дракону напасть на её родной город. Моё окончательное мнение: игра хорошая, но очень большая. По-моему, какой бы хорошей игра ни была, она всё равно задалбывает, если играть в неё непрерывно на протяжении 80 часов. Я работаю два через два и в Veilguard я играл каждые выходные. И я сам себе подпортил впечатление, так как пытался пройти как можно быстрее. На мой взгляд, когда играешь в такие большие игры, нужно отвлекаться на что-то другое и делать перерывы. В общем, игра меня немного утомила, но финал всё расставил по своим местам. Заключительная часть получилась очень эпичной и эмоциональной. Несколько раз подкатывал комок к горлу. А в некоторых местах я не удержался и пустил скупую мужскую слезу. Скрытый текст: Вообще сама игра получилась очень психологической. Диалоги со спутниками напоминают сеансы психотерапии. Спутников приходится постоянно утешать и подбадривать. У всех какие-то психологические проблемы и тараканы в голове. Даже у главного героя (героини), за которого мы играем. Wolfsheim сказал, что линия с Варриком напоминает фильм "Бойцовский клуб". Лично мне она больше напомнила фильм "Вышка" 22-го года. Скверна в этой игре у меня почему-то вызывала ассоциации с работами Юнга и Фрейда. Подсознание, коллективное бессознательное и так далее. Вообще мне показалось, что Veilguard прям набит метафизическими образами. Qvaetsu сказал, что тут левел-дизайн из начала нулевых. Я не согласен. По-моему, Bioware пытались подражать фромам. Дело в том, что в Veilguard на локациях очень много шорткатов. А шорткаты популяризировали именно фромы в серии дарк соулс. И тут есть один нюанс. В Veilguard эти шорткаты повсюду понатыканы, их прям чересчур много и они не вызывают чувство радости. А у фромов шорткат- это как бы своего рода награда за изучение локации. Я играл в Surge 2 и Asterigos Curse of the stars . Там тоже шорткаты ощущаются как награды. Но так или иначе локации в Veilguard получились красивые и витиеватые, их интересно исследовать. Но, к сожалению, тут тоже есть один нюанс. Сундуки с лутом- дерьмо полнейшее. Я постоянно находил лут, который мне не нужен. Я побеждал боссов и решал простенькие головоломки, а игра меня награждала шмотками и оружием, которыми я не буду пользоваться. Это прям очень сильно бесило и портило впечатление. Вообще эта проблема часто встречается в ролевых играх с лутом, но в Veilguard эта проблема прям очень сильно заметна. Её не получается игнорировать. В начале игры это ещё не сильно бесило, потому что я ещё до конца не определился со своим стилем боя. Поэтому пробовал разные варианты. Но потом я понял, какой стиль боя мне подходит. Я играл за мага-повелителя фортуны. Мне понравилось оглушать и добивать при помощи сферы и кинжала. Посохом я почти не пользовался. Только иногда применял посох против драконов. Короче, после того, как я определился со своим билдом, игра всё равно раз за разом продолжала мне подсовывать лут, который мне не нужен. Вообще мне очень понравилась система лута в Immortal Phoenix Rising. Почему другие разработчики не возьмут её на вооружение? В Феникс Райзинг сундуки с лутом попадаются очень редко, по большим праздникам. И весь лут уникальный. Уникальный в том смысле, что он попадается только один раз за игру. И игрок сам выбирает, что делать дальше с этим доспехом: положить в инвентарь или надеть на персонажа и прокачивать с помощью ресурсов. В Veilguard вы в самом начале игры можете найти в сундуке или купить у торговца какой-нибудь шлем. Этот шлем обладает характеристиками, которые вам не нравятся. Поэтому вы его не используете. Но в процессе прохождения вам постоянно будут попадаться сундуки с улучшениями этого шлема. Это же тупо, пипец.
Мой ник в PSN- Himialym42 Последний раз редактировалось Hellsing666; 21.11.2024 в 22:27. |
||
![]() |
|
![]() |
#1039 | ||
Sudoku Angel
|
Там все еще хуже - в каждом сундуке конкретная шмота. Никакого рандома, при переигрывании ты будешь получать те же вещи в тех же сундуках, что делает построение некоторых билдов тупо невозможным до определенного этапа игры.
|
||
![]() |
|
![]() |
#1040 | ||
Юзер
|
Да, в этом плане разрабы обосрались. Ты, кстати, уже далеко продвинулся в своем втором прохождении?
Скрытый текст: Вообще в игре было много забавных моментов. Как-то раз я подошёл к скелету Манфреду, нажал кнопку взаимодействия и моя героиня и Манфред начали играть в игру "камень-ножницы-бумага". Как-то раз зашел в домик Беллары. Она в этот момент пыталась написать эротический рассказ. Как-то раз мы пошли на прогулку: я, Нэв и Тааш. Тааш завела разговор про протез Нэв. Сказала, что у нее есть знакомый однорукий кунари. Когда у моей героини и Нэв уже завязался роман, другие персонажи пытались выпытывать информацию. Им было интересно узнать детали нашего романа. Например, Даврин сказал Нэв. Типа я вчера видел, как вы с Рук вчера гуляли. Рук прям вся сияла от счастья и шла вприпрыжку. А Нэв ответила Даврину. Ну, наверное, Рук подвернула лодыжку. Поэтому у неё была такая походка. ))) В общем, персонажи получились очень живыми. И пару раз игра меня удивила. Скрытый текст: Вообще у меня после Вейгарда проснулся аппетит. Захотелось навернуть Андромеду. И ещё хочется попробовать Хогвартс Легаси и сравнить с Вейлгардом. Раньше я вообще не смотрел в сторону Хогвартса. На дтф один чел писал, что эти две игры похожи. Я глянул прохождение на Ютубе. И на первый взгляд вообще нет никакого сходства. В Хогвартсе аванпосты аля юбисофт.
|
![]() |
|
|