Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2017, 02:03   #1
Цепной дельфин пррта

Game Cafe "Samurai"

Группа бананы, олдбоя и мулеза

Темы ближайших недель:
Лучше уже не будет

Официальный чатик игромании
«ЗАБЫТЫЙ ФОНД»
2004-2014.

Последний раз редактировалось Майлз; 13.08.2023 в 18:26.
Майлз вне форума  
Отправить сообщение для Майлз с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.11.2024, 16:46   #10261
Dominator80lvl

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Какой клуб, ты сам в это играл?
Ты хочешь сказать, что в резики играешь ради qte? Потому что там больше ничего особенного уже давно. Выживач? Выживач интересен только если в классике, допустим в ремейке. Ну графон. Хотя вот тут уже я постарел, ибо мне он не интересен, все выдел.
Старый 26.11.2024, 16:55   #10262
Предвестник

Предупреждения: 24
fastBrandon, я хочу сказать что резик под такой геймплей затачивался, а эта игра нет. Я не говорю о том насколько вообще хорош этот костыльный тип геймплея с камерой из-за плеча, я вообще предпочитаю игры от первого лица, ну или от третьего но это иной жанр, где это имеет смысл, типа мморпг, там по другому будет коряво.
Ты, кстати, так и не ответил на вопрос играл ли ты в нее.
Чем дольше мы про нее говорим, тем больше деталей всплывает в памяти, еще там звуковой дизайн отвратный.
McDragon вне форума  
Старый 26.11.2024, 16:58   #10263
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
А может дело в фанатах жанра? Я упомянул игру, и тут половина людей сразу заагрились, что кто-то на их священную овцу покушается
Ну не половина. И лично я точно не фанат резиков (в ремейк трешки даже не играл), я просто прифигел, какую игру ты решил не просто с ними сравнить, а еще и сказать, что она им за щеку дает. Я то в нее играл.
Leo вне форума  
Старый 26.11.2024, 17:01   #10264
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
в ремейк трешки даже не играл
Фу таким быть.
McDragon вне форума  
Старый 26.11.2024, 17:45   #10265
Dominator80lvl

Цитата:
я хочу сказать что резик под такой геймплей затачивался, а эта игра нет.
Под какой такой? А антидот не затачивается там под что-то? Игра еще делается же.

Цитата:
Чем дольше мы про нее говорим, тем больше деталей всплывает в памяти, еще там звуковой дизайн отвратный.
Так не проще ли начать с того, что это не ААА?
А если кто-то сейчас скажет, что у инди *вставь название* чудесный звук, ну так там и графон 2д скорее всего. Ну хорошо, или исключение какое-то гениальное.

Цитата:
Фу таким быть.
Ну так ремейк трешки отстой, ибо оригинал шедевр. Но даже до ремейка 2 он не дотягивает.

Цитата:
Ты, кстати, так и не ответил на вопрос играл ли ты в нее.
Да.
Старый 26.11.2024, 18:18   #10266
Предвестник

Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
Ну так ремейк трешки отстой, ибо оригинал шедевр. Но даже до ремейка 2 он не дотягивает.
Ну так-то он не отстой, он просто короткий с вырезанными элементами из оригинала.
Цитата:
Так не проще ли начать с того, что это не ААА?
Ну так не я ее начал с ААА сравнивать.
Цитата:
Игра еще делается же.
Вообще не аргумент для меня как потребителя, раз она продается и доступна всем.
Цитата:
Да.
Тогда странно что ты так болезненно реагируешь на критику в адрес игры, т.к. там все описанное есть, разве что тебе фансервис так зашел в виде тянки и затмил все остальные аспекты.
McDragon вне форума  
Старый 26.11.2024, 18:55   #10267
Dominator80lvl

Цитата:
Ну так-то он не отстой, он просто короткий с вырезанными элементами из оригинала.
Да это только пол беды, в ней полно других недостатков. Оригинал 3, кстати, тоже некоторые ругали за то, что короче 2, но это фигня.

Цитата:
Ну так не я ее начал с ААА сравнивать.
Так а какая разница, сравнивать то можно, просто ответ уже дан

Цитата:
Вообще не аргумент для меня как потребителя, раз она продается и доступна всем.
Не аргументом будет, когда выйдет следующая версия, потому что будут уже другие проблемы или плюсы

Цитата:
Тогда странно что ты так болезненно реагируешь на критику в адрес игры, т.к. там все описанное есть, разве что тебе фансервис так зашел в виде тянки и затмил все остальные аспекты.
Нет, просто праздный интерес.
Старый 26.11.2024, 19:08   #10268
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
близко не в топе жанра
А что в топе? Мне просто интересно. Озвучь топ. Потому что есть ощущение, что там будет одна игра.
Цитата:
я не так давно играл в эту игру
Цитата:
мне уже тогда было понятно какая она кривая в плане боевки, они почти целиком скопипастили резиковскую боевку, но положили с прибором на то как окружение приспособить к этой боевке и в общем-то забили болт на то что бы эта боевка была такой же отзывчивой, там с управлением помнится какой-то лютый трэш был. В итоге имеем корову на льду в замкнутых пространствах с десятком зомбей прущих на тебя стадом, причем зачастую выныривающих из воздуха, секунду назад никого за дверью не было, мгновение спустя ты окружен со всех сторон и без нормального отзывчивого управления, зато на лубатенах
Ты или врёшь, или о разных играх говорим, или играл давно. Потому что ничего из этого в игре нет. Управление нормальное и отзывчивое, зомби никогда из воздуха не появляются. Про окружение - прикольная претензия к индюшатене. В Резике тоже этого не так, чтобы много. Но тут уже есть баллоны, есть мины с детекцией движения. Есть бочки с водой и ядом, их можно в будущем сочетать с разными типами стрел. Сейчас это не очень реализовано. В будущем возможно добавят ещё что-то. Можно закрывать двери, чтобы замедлить зомби пока они их будут ломать. Какие ещё претензии выдвинешь?
Wolfsheim вне форума  
Старый 26.11.2024, 20:34   #10269
Модератор

Цитата:
А что в топе? Мне просто интересно. Озвучь топ. Потому что есть ощущение, что там будет одна игра.
Открываешь топ жанра Survival horror в интернете, и просто смотришь. Лично для меня, и оригинальные части вышедшие более двадцати пяти лет назад будут гораздо лучше The Killing Antidote. У меня в этом топе будет минимум десятка два игр и примерно десяток игровых серий в этом жанре. И скорее всего большая часть из этого будут выше, даже какой-нибудь Obscure, там хоть кооператив годный был, и уникальная атмосфера в жанре. Что есть уникального в The Killing Antidote, кроме кастомизации тянок, мне не очень пока что понятно.
DoctorWagner вне форума  
Старый 26.11.2024, 21:32   #10270
Sudoku Angel

Цитата:
Открываешь топ жанра Survival horror в интернете, и просто смотришь.
Ну, открыл. И что я там вижу? Тупо все части Резика, Sons of the forest, которая вообще даже близко не вписывается в подобные игры. Сайлент Хилл, который не боевик, а значит тоже мимо. По крайней мере подобные ему игры у меня стоят особняком, потому что там смысл не в боевке. Там часто оружия почти нет, и боевая система убогая. Что ещё? Игры с большим бюджетом, вроде Алана Вейка или Дед Спейс. Круто, что. Берешь промежуток лет в 20 и все известные игры в жанре можно перечислить по пальцам двух рук. Но я не понимаю, что это доказывает.
Цитата:
Что есть уникального в The Killing Antidote, кроме кастомизации тянок, мне не очень пока что понятно.
Внимание к деталям, большое число геймплейных возможностей, желание осовременить геймплейную формулу RE. Мало что ли?
Wolfsheim вне форума  
Старый 26.11.2024, 21:50   #10271
Модератор

Цитата:
Сайлент Хилл, который не боевик, а значит тоже мимо.
Вот тут вообще стоп. Ты уже определись, то ли тебе нужны игры жанра сурвайвл хоррор, то ли тебе нужны тупо боевики. Сайлент Хилл как раз один из ярчайших представителей жанра, который, напомню, начался с первой Alone in The Dark. Поэтому я вообще не удивлён, что ища экшен в топах жанра сурвайвл хоррор, ты находишь только серию RE.)
Цитата:
Там часто оружия почти нет, и боевая система убогая.
Ну так само название сурвайвл хоррор ни о чём не говорит?) Выживание, это как раз про недостаток боеприпасов, недостаток аптечек и прочее. Это ж считай постулаты жанра.) Ты вот просто в корне неверно воспринимаешь его.)

Цитата:
Берешь промежуток лет в 20 и все известные игры в жанре можно перечислить по пальцам двух рук.
Ты смотришь куда-то не в тот жанр.)
Цитата:
Но я не понимаю, что это доказывает.
Что The Killing Antidote вообще ни малейшего отношения к жанру не имеет, раз ты сравниваешь его только с самыми поздними частями серии RE, которые он старательно копирует.)
Цитата:
Внимание к деталям
Каким? Женские наряды? Так я в крайнем случае могу и модов на любую RE накатить.
Цитата:
большое число геймплейных возможностей
Что там есть кроме стрельбы по зомби и кастомизации тянок? Я вот сейчас специально глянул ролики, и не увидел вообще ничего, кроме серых и абсолютно пустых на детали коридоров и невероятно трясущихся сисек главных героинь. Там работы просто непочатый край ещё, чтобы довести это всё хоть до чего-то вменяемого.
Цитата:
желание осовременить геймплейную формулу RE
Одного желания мало. Я тоже желаю чтобы игр в жанре сурвайвл хоррор было много, но вот что-то нет их, как и нет современной формулы RE у разработчиков The Killing Antidote.
DoctorWagner вне форума  
Старый 26.11.2024, 22:26   #10272
Цепной дельфин пррта

Цитата:
Майлз, ранний доступ купил?
yes
Майлз вне форума  
Отправить сообщение для Майлз с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.11.2024, 22:31   #10273
Модератор

Только что поиграл в демо. Я не знаю каким образом The Killing Antidote можно причислять к жанру сурвайвл хорроров в принципе. Это что-то ближе к Dead Rising от той же Капком. Бежишь себе спокойно, тянкой, валишь всех зомбей топориком, а можно и ножичком, после полсотни попаданий от зомбей по роже, у меня тянка даже не померла, очень крепкая оказалась. Анимации плохи, левел дизайн плохой, регистрации попаданий по ногам зомбей вообще нет, только в корпус и голову, расчлененка плохая, всё кривое и косое. Ищем пароль от сейфа, так вот же он, буквально на соседней стене, для совсем уж идиотов.) Зато по помойкам ищем топики, трусики и ливчики для гг, шик, очень нужные вещи в условиях зомби апокалипсиса.) При этом я не гоню на разрабов, понятно, что делали за копейки и именно на них они и рассчитывают.
DoctorWagner вне форума  
Старый 26.11.2024, 23:30   #10274
Супермодератор

Как неожиданно все начали обсуждать выживачи.
Поиграл в антидот. В целом получше вроде, чем было. ГГ сочная, даже пот на сисечках есть.
Геймплейно пока было скучно. Первые враги беспомощные, ваншотятся топором.
Дошел до тупика (кодики надо искать от шкафов и двери, из-за которой слышен плач) но упал вниз в какой-то непонятнной вертикальной коридорине, хотел на перила залезть, чтобы прыгнуть в пробитую греной стену, но ГГ просто перемахнула и улетела вниз, уровень начинать надо сначала. Огнестрел так и не пощупал.

Боевка все ещё отдает какой-то кисельностью. Ощущение непонятно, словно играю в слешер из 90-х. Но не сказал бы, что это отталкивает. Скорее придает такие вайбы васянства.

Ну... оно играется лучше, чем я запомнил, но не особо.
Я честно пытался понять, что с ней не так, почему она ощущается так всрато, но словно там всё по немного не так. Видать опыт игр в говноинди на ассетах и баловство в движках со стоковыми наборами анимаций дают о себе знать.

Но в итоге выделил две основные проблемы:
1. Левелдизайн. Эти стерильные корридоры бедные на декорации нагоняют тоску. Открывать очередную дверь просто не интересно. Словно грейбокс-набросок покрасили и забили дальше работать с уровнями.
2. В игре нет никакой режиссуры. Эта игра со мной никак не общается, ничего не хочет мне рассказать. Просто серые комнаты с зомбями. Там есть какие-то записки на китайском, но через геймплей и окружение этого ничего нет. Игры самой еще нет, как будто бы. Так, сырые механики.

Ну у автора есть шанс, наверное. Но не похоже, что ему интересно. За последние годы почти ничего в игре не изменилось.

P.S. Запустить в 60 фепесов смог только в 1080p. %(

Последний раз редактировалось Leo; 26.11.2024 в 23:34.
Leo вне форума  
Старый 27.11.2024, 00:44   #10275
Sudoku Angel

Цитата:
после полсотни попаданий от зомбей по роже, у меня тянка даже не померла, очень крепкая оказалась
Если ты не понял, тут система а-ля Ластуха, когда атака зомби может быть спарирована ножом, если он есть. И если зомби атакует в момент уклонения, или просто чарджится на тебя, ты его спарируешь. А попробуй не спарировать - быстро откиснешь. Элитка с двух раз нанормале убивает. Ну вот как серьёзно дискутировать против такого бреда? Я не знаю.
Цитата:
регистрации попаданий по ногам зомбей вообще нет
Из огнестрела есть, все прекрасно работает. С мили есть проблемы, но игра тебе как бы сразу говорит - бей в голову. Так что да, у них не стоит в приоритете регистрация попаданий оружием ближнего боя по ногам. Оставь эту претензию для релизной версии.
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
В игре нет никакой режиссуры.
Её мало, но она есть. В основном за пределами контента демки. Как я говорил, там появляются и катсцены, и куда больше сюжета. Странно пока это предъявлять игре в раннем доступе.
Цитата:
Каким? Женские наряды? Так я в крайнем случае могу и модов на любую RE накатить.
В смысле, каким? Ну, например, ты не можешь двигаться, целясь из оружия в приседе. Ты никогда не теряешь брошенные ножи или выпущенные стрелы, потому что они всегда остаются там, куда попали: можешь подобрать с пола или вытащить из трупа. Можно принять душ, чтобы смыть кровь и грязь. Которые, соответственно, появляются на гг в процессе боя. Деревянные двери не преграда, даже если они закрыты кодовым замком. А такое я часто видел в других играх: какой-то тип дверей можно ломать, но если такая же дверь на кодовом замке - ищи код. Тут не надо. Героиня не может карабкаться по предметам с двуручным оружие в руке. Она быстрее двигается, если у нее нет оружия в руках, дальше прыгает и меньше выносливости расходует. Ну, про обувь я говорил: каблуки больше шума создают.

По поводу кодов. Опять, как и в случае с Драгон Агой, обучающие простые коды приводятся как аргумент, что это для дебилов. Нет, там не все коды такие. Да, тут нет сложных паззлов. По крайней мере на этом уровне. Чтобы замутить сложные паззлы, нужен всю-таки бюджет, потому что паззлы должны быть нарративно встроены в историю и геймдизайн. Если что, многие паззлы в Резике - тупое говно, потому что само их наличие является сюжетной дырой. Ну да ладно, об этом можно судить только на релизе, когда вся сюжетка будет доступна. Опять же, я не увидел у авторов цели замедлять игрока, так что все эти шкафы - просто лут, чтобы проще игралось.
Wolfsheim вне форума  
Старый 27.11.2024, 01:38   #10276
Предвестник

Цитата:
Ты или врёшь, или о разных играх говорим, или играл давно
Она одна такая игра, ее с чем-то спутать сложно. Кривой выбор оружия из колеса на 1, другое колесо с аптечками и гранатами на 2, не оно хочешь сказать? Сейф румы с лежанкой и коробкой и зеркалом что бы разглядывать обвес. Мне эта кривуля нормально так в памяти отложилась. Играл где-то весной в марте. Не думаю что там управление как-то доработали за это время, еще там был кривой перевод чуть ли не промтом, а озвучка только китайская. Зомбаки с какими-то кристаллами в бошках разноцветными, еще помню по стенам какие-то лазили и по потолкам, чет мне не кажется что я что-то спутал.
McDragon вне форума  
Старый 27.11.2024, 14:54   #10277
Sudoku Angel

Цитата:
Играл где-то весной в марте.
лол. И как это коментировать? Я тебе рассказываю о последнем билде (огромный апдейт как раз в ноябре был), ты вспоминаешь хрен знает какой билд. Ну ок, БГ3 тоже кал, потому что там нет редактора персонажа и катсцен. И меня не волнует текущее состояние, потому что я играл несколько лет назад. Крутой аргумент, да?
Цитата:
еще там был кривой перевод чуть ли не промтом, а озвучка только китайская
Это они и не будут править, это делается в последнюю очередь. Я поставил английский язык и не парился - на него перевод сделан нормально. Не все переведено, но к большинству реплик гг есть сабы, аудиозаписи с сабами, катсцены с сабами. Управление отличное, ни у меня, ни у других людей, кого я знаю и кто сыграл в игру, нет к нему ни малейших претензий. Что касается колес выбора: а ты хочешь такое количество расходников и оружия на цифры повесить? Так тебе не только цифр, тебе и пальцев не хватит. Напоминает претензии к Владику, что там тоже "колесо ай-ай-ай". Ты зажал колесо, время замедляется, выбираешь нужный девайс. Непривычно, но удобно. Ни разу не проблема игры.
Wolfsheim вне форума  
Старый 27.11.2024, 15:28   #10278
Предвестник

Цитата:
Так тебе не только цифр, тебе и пальцев не хватит.
Топ кек.
Я все понимаю, нравится тебе игра, но чего ты в истерику-то ударился. И да, колесо с оружием это говно, если нет возможности на кнопки его биндить.
И чего такого они за пол года успели сделать в своей игре, что она прям преобразилась? Ты меня байтишь ее скачать проверить чего там нового?
McDragon вне форума  
Старый 27.11.2024, 16:40   #10279
Heh, greetings!

Предупреждения: 10
Цитата:
Напоминает претензии к Владику, что там тоже "колесо ай-ай-ай".
Там вроде меньше 9 пушек было и он быстро прикрутил цифры. Ну и да, странно, что в клоне ХЛ отсутствовал базовый функционал из ХЛ, который несложно добавить
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.11.2024, 19:18   #10280
Dominator80lvl

Цитата:
Ты зажал колесо, время замедляется, выбираешь нужный девайс. Непривычно, но удобно. Ни разу не проблема игры.
Нее, в динамичных шутанах это бесит. Я вообще вешаю пухи на буквы вокруг ВСАД'а и часть на цифры. Но это не про антидот же.

Цитата:
И чего такого они за пол года успели сделать в своей игре, что она прям преобразилась? Ты меня байтишь ее скачать проверить чего там нового?
Ой, и ты типа поиграв изменишь мнение? Старая упертая манька никогда не меняется.

А что не так с vladikom? смотрю на рецухи и такое впечатление что это твинк-акки Джиги и Дракона.
Ответ

Метки
atomic heart, mundfish, дебаты, политика