Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 03.04.2008, 18:15   #1001
Игрок

Цитата:
будет очень больно
Все зависит от того, каким способом смерть захочет вас принять - не теряйте надежду, что это будет безболезненный
Цитата:
вселенную ну имеющую конца
Вот это как раз представить вполне можно - как научно обоснованный недавно вариант...
Скрытый текст:
А в какого бога вы верите, товарищ, если соединяете понятия рая/ада (более того, вы о нем не просто знаете - вы о нем наслышаны) и метемпсихоза?
Angie вне форума  
Старый 03.04.2008, 20:44   #1002
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Westler Посмотреть сообщение
Лично я боюсь смерти по 2 причинам
- боюсь что будет очень больно
Лично у меня другое мнение: в момент смерти человека, он испытывает невыразимое удовольствие, сравнимое с оргазмом [(об этом подробнее я писал в теме "Бог и религия" - культ фаллоса), *что лишний раз доказывает визуальное сходство агонии и того же оргазма*], из-за отделения духовной оболочки от бренного тела и соития её с Богом, что есть везде и вокруг. Так что бояться этого момента, на мой взгляд, глупо и бессмысленно, так как Бог (природа, космос, бытиё - назовите как хотите) всё продумал до последней мелочи и не в его замысле было "награждать" человека неописуемой болью в прекраснейший момент перехода из материального состояния в духовное...
Олорин вне форума  
Старый 03.04.2008, 22:44   #1003
Юзер

Цитата:
Сообщение от masteR PG Посмотреть сообщение
Лично у меня другое мнение: в момент смерти человека, он испытывает невыразимое удовольствие, сравнимое с оргазмом [(об этом подробнее я писал в теме "Бог и религия" - культ фаллоса), *что лишний раз доказывает визуальное сходство агонии и того же оргазма*], из-за отделения духовной оболочки от бренного тела и соития её с Богом, что есть везде и вокруг. Так что бояться этого момента, на мой взгляд, глупо и бессмысленно, так как Бог (природа, космос, бытиё - назовите как хотите) всё продумал до последней мелочи и не в его замысле было "награждать" человека неописуемой болью в прекраснейший момент перехода из материального состояния в духовное...
Параллель между болью и "оргазмом" отдаёт мазохизмом, разве нет? А как же быть с другими "отклонениями"?
И не говори это тем кто умирает от рака. Боюсь, не поймут тебя.
Arab вне форума  
Отправить сообщение для Arab с помощью ICQ
Старый 04.04.2008, 00:04   #1004
Заблокирован

Предупреждения: 400
Arab
Я имел в виду непосредственно момент смерти когда духовная оболочка отделяется от материальной. Муки тех, кто умирает от рака, предшествуют этому моменту. Читайте внимательнее...
Олорин вне форума  
Старый 04.04.2008, 00:43   #1005
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от masteR PG Посмотреть сообщение
Я имел в виду непосредственно момент смерти когда духовная оболочка отделяется от материальной. Муки тех, кто умирает от рака, предшествуют этому моменту. Читайте внимательнее...
Вы, наверное, начитались рассказов тех, кто пережил клиническую смерть. О смерти мы знаем слишком мало что бы утверждать что то определённо.
Люди боятся смерти по двум причинам:
1) Слишком мало знают о смерти как о явлении.
2) Не хотят расставатся с этим миром и терять абсолютно всё.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 04.04.2008, 15:42   #1006
Новичок

хоть это говорили и до меня, повторюсь: Они боятся неизвестности. а те кто не боится... быть может они уверенны, что хуже чем тут, там быть явно не может?
бояться смерти бессмысленно. "Двум смертям не бывать, а одной не миновать", не помню, кто сказал, но слова верные. придется, рано или поздно.
Я не боюсь, мне как раз таки интересно, а что там, дальше? однако это не значит, что ради этого знания я сейчас же выброшусь из окна. Хотя кто знает, может, когда я удовлетворю свое любопытство я воскресну?
Старый 07.04.2008, 16:38   #1007
Игрок

Действительно, почему люди боятся смерти? Я её не боюсь. И полностью согласна с Sheeeza....
Нет смысла бояться того, от чего всё равно не избежать. Рано или поздно все умрут... Я атеист и в загробную жизнь не верю. Кстати, знать о возможности своей скорой смерти не так уж и страшно. Это я выяснила, когда несколько лет назад едва не умерла от двухсторонней пневмонии, отказавшись от лечения. Признаюсь, осознав, что я запустила болезнь и действительно могу умереть, я испугалась. Но потом мне стало всё равно.
Правда тут есть одно "но", я болела всего лишь пневмонией, которая не так уж и опасна. А какие чувства испытывает человек больной раком? Нам этого не понять...
Волчиц@ вне форума  
Отправить сообщение для Волчиц@ с помощью ICQ
Старый 07.04.2008, 17:28   #1008
Новичок

Цитата:
Сообщение от Волчиц@ Посмотреть сообщение
Я её не боюсь.
Ну это ты...а вот я боюсь, правда ровно на столько на сколько вбили этот страх когда я маленьким был...даже не страх, а то что это плохо...
скажем так..я боюсь её за неизвестность...неизвестно что будет когда умрёшь ...но в тоже время эта неизвестность меня манит...
Derg@r вне форума  
Отправить сообщение для Derg@r с помощью ICQ
Старый 07.04.2008, 17:56   #1009
Игрок

Derg@r
Это точно, люди до сих пор спорят, что нас ждёт после смерти. Раньше верили в рай и ад. Сегодня в их существовании начали сомневаться...
Волчиц@ вне форума  
Старый 07.04.2008, 18:02   #1010
э

Цитата:
Это точно, люди до сих пор спорят, что нас ждёт после смерти. Раньше верили в рай и ад. Сегодня в их существовании начали сомневаться...
%DDDDD
В каком месте раньше верили и в каком не верят сейчас?
Что за чушь?
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 07.04.2008, 18:18   #1011
Игрок

Цитата:
В каком месте раньше верили и в каком не верят сейчас?
Что за чушь?
Я хотела сказать, что раньше люди верили в загробную жизнь и существование ада и рая. А в наши дни в это уже верят меньше.

Последний раз редактировалось Волчиц@; 07.04.2008 в 18:30.
Волчиц@ вне форума  
Старый 07.04.2008, 18:21   #1012
э

Цитата:
Я хотела сказать, что раньше люди верили в загробную жизнь и существование ада и рая. А в наши дни в это уже верят меньше.
Наверное потому что Библейская теория загробной жизни им показалась не привлекательной и им захотелось чего-нибудь научного и точного?
Цитата:
P.S. Похоже, что я здесь кому-то не нравлюсь.
Ваши реплики, не более.
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 07.04.2008, 18:28   #1013
Sugar

Цитата:
Похоже, что я здесь кому-то не нравлюсь.
Есть одно простое правило - ваше мнение само по себе здесь абсолютно никого не интересует. Интересует же собеседников аргументированно высказанная позиция с привлечением фактического материала и т.д. и т.п., т.е. нормальная конструктивная беседа.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 07.04.2008, 18:45   #1014
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Есть одно простое правило - ваше мнение само по себе здесь абсолютно никого не интересует. Интересует же собеседников аргументированно высказанная позиция с привлечением фактического материала и т.д. и т.п., т.е. нормальная конструктивная беседа.
а как же тут фактический материал о загробной жизни приведешь...блин....это же объективными методами не проверяется.....
Onex вне форума  
Старый 07.04.2008, 22:44   #1015
Sugar

Цитата:
Сообщение от Onex Посмотреть сообщение
а как же тут фактический материал о загробной жизни приведешь...блин....это же объективными методами не проверяется.....
Замечательно - это уже какая-то позиция, а не утверждения вида
Цитата:
раньше люди верили в загробную жизнь и существование ада и рая. А в наши дни в это уже верят меньше.
причём ничем не аргументированные. Почему "раньше верили, а сейчас меньше", зачем... Намёк понятен?
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 08.04.2008, 10:37   #1016
Игрок

Цитата:
Derg@r
Нет раньше не верили в ад и в рай. Все люди думают, что так написано в Библии но там ничего такого нет - это простовыдумка, чтобы меньше бояться смерти...

Я сам не боюсь смерти, ибо в Библии написано, если ты вёл благочестивую честь и умер, то когда придёт второй раз на землю Иисус, он оживит тебя.
ICEhackOFF вне форума  
Старый 08.04.2008, 12:05   #1017
Новичок

Цитата:
Сообщение от ICEhackOFF Посмотреть сообщение
Нет раньше не верили в ад и в рай. Все люди думают, что так написано в Библии но там ничего такого нет - это простовыдумка, чтобы меньше бояться смерти...
.
думаешь, от этого меньше страшно?
Старый 08.04.2008, 14:01   #1018
Игрок

Цитата:
думаешь, от этого меньше страшно?
Скорее даже наоборот. Трудно прожить жизнь, ни разу не согрешив.
Цитата:
Я сам не боюсь смерти, ибо в Библии написано, если ты вёл благочестивую честь и умер, то когда придёт второй раз на землю Иисус, он оживит тебя.
Оживших мертвецов называют зомби. Лучше уж умереть...
Волчиц@ вне форума  
Старый 08.04.2008, 18:22   #1019
э

Цитата:
Оживших мертвецов называют зомби. Лучше уж умереть...
Ознакомьтесь с библейской концепцией, пожалуйста(!) и не несите чепухи про зомби. *смайл*
И ещё, прочитайте в конце концов правила раздела, один из пунктов которых гласит:
Цитата:
Настоятельная рекомендация: не приводить голословные утверждения, учитесь доказывать и показывать свою точку зрения, подкрепляя её всевозможными фактами.
и
Цитата:
От вас не требуется досконального знания обсуждаемой темы. Но если вы понятия не имеете, о чем идет речь, лучше всего для начала прочитать и ознакомиться с литературой, связанной с этой тематикой.
Это относится ко всем "интеллектуалам", посещающим данный раздел
notenufflove вне форума  
Старый 09.04.2008, 12:48   #1020
Новичок

Не надо всех под одну гребенку. Не все люди боятся смерти. Туь важно за что ты отдашь жизнь. Отдать жизнь с положительным результатом за цель, которой ты считаешь главной в жизни. Я не понимаю тех кто ее просто так отдает используя суицид, а те кто бесстрашно рвутся в бой и отдают жизнь прекрасно осознавая, что дальше ждет неизвестность-совсем другое дело.