![]() |
#1 | ||
stuffy
|
Сергей Лукьяненко ![]() Биография: Скрытый текст: Библиография: Цитата:
Скрытый текст: Последний раз редактировалось Mazarat; 02.08.2014 в 22:04. |
||
![]() |
|
![]() |
#1001 | ||
Юзер
|
|
![]() |
#1002 | ||
stuffy
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#1003 | ||
Игрок
Предупреждения: 6
|
напомните название рассказа...
рассказ короткий: инопланетяне обсуждают землю, ее быстрое развитие(в частности космопрограммы), им не нравиЦЦа, что придеЦЦа менять местоположение базы из-за возможности обнаружения, один предлагает подсунуть землянам *забавный артефакт, мол ето решит проблему)
__ Последний раз редактировалось I-Garri; 15.01.2009 в 07:41. |
||
![]() |
|
![]() |
#1004 | ||
Новичок
|
Пробегал глазами и Ночной Дозор и Дневной, не зацепило так скажем. Прочитал Черновик, нормально произведение, но ничего выдающегося там нету.
|
||
![]() |
|
![]() |
#1005 | ||
Игроман
|
Лично для меня самая любимая книга Лукьяненко - "Спектр". Лично моё мнение, что это вообще самая лучшае его книга. По-моему, Лукьяненко не писал ничего лучше ни до ни после этой книги. Могу сказать, что эта книга очень повлияла на моё мировоззрение. Всем поклонникам творчества Лукьяненко необходимо читать эту книгу в обязательном порядке. Также мне нравятся книги Лукьяненко: "Геном", "Звёзды холодные игрушки", "Танцы на снегу", "Лабиринт отражений" и Дозоры. Люди, которые высказываются про книги серии "Дозоров", только посмотрев фильм и не прочитав книгу, совершенно не понимают сути этой серии.
|
||
![]() |
|
![]() |
#1006 | ||
Юзер
|
Аналогичного мнения с BMB89. Мартин хорошо прописан, "цельно" так сказать.
![]()
|
![]() |
#1008 | ||
Юзер
|
PisatelRus,
Я понимаю, что пристрастия в книгах - это на вкус и цвет, но чтоб *пробежать глазами* дозоры Лукьяненко... Нет слов... BMB89, Да, ГГ прописан на отлично, да и история дай бог каждому, ну а концовка сама по себе небольшое произведение... Что же до меня, то лучшим считаю цикл - Геном... Во первых интересная история, затрагиваются вопросы генной инженерии, последствий, смысла развития технологий и куда это нас заведёт... Вообще любая его книга - это как философский трактат, если понял смысл, то и книга тебе понравилась, а если нет, но уж извините... ЗЫ как-то так...
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= Save the world-kill yourself! =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так... =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= Dura lex sed lex... ТРУЪ =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= Последний раз редактировалось BaZilisk; 15.02.2009 в 23:57. |
||
![]() |
|
![]() |
#1009 | ||
Глава
|
Что тут такого?
Опять... Читай обсуждение парой страниц ранее.
![]() |
|
![]() |
#1010 | ||
Юзер
|
BaZilisk,
Цитата:
Ну а цикл книг Дозоры(за исключением последней) - я считаю лучшим его творением... Так что выражения типа *да так, одним глазком глянул - фигня какая-то* - мне не очень нравятся - отсюда и такая реакция=)
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= Save the world-kill yourself! =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так... =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= Dura lex sed lex... ТРУЪ =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= |
||
![]() |
|
![]() |
#1011 | ||
Глава
|
Вот именно. Рынке! Лукьяненко очень хорошо продаётся сейчас, тем не менее раньше он писал лучше. Посмотреть хоть на его "Конкуренты".
Цитата:
Меж тем очень часто такого взгляда хватает, если есть достаточный багаж прочитанного. Да и рецензии часто так пишут, даже в уважаемых изданиях.
![]() |
|
![]() |
#1012 | |||
Юзер
|
BaZilisk,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дозоры(цикл), Диптаун он же - Лабиринт отражений(цикл), Линия грёз(в этот цикл входит вроде 2 книги, если не ошибаюсь), Геном(цикл), Осенние визиты, Спектр, Лорд с планеты земля, Черновик, Чистовик... Так же если сюда можно отнести - Не время для драконов(кстати не оч произведение)... Вот вроде и всё=\
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= Save the world-kill yourself! =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так... =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= Dura lex sed lex... ТРУЪ =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= |
|||
![]() |
|
![]() |
#1014 | ||
Юзер
|
BaZilisk,
Эммм... Хотелось бы услышать про лучшие книги... Если не затруднит назови плз?
||
![]() |
|
![]() |
#1016 | ||
Юзер
|
BaZilisk,
Хммм... Рыцари сорока островов - всегда смущало название... Сегодня же начну читать... Если не сложно - можешь в кратце сказать о чём приведённые выше книги? Хотя бы жанр и мир какого времени(ну там средневековое фентези, sci-fi фантастика) - был бы очень признателен... Не знаю всё же... Дозоры просто читал в глубоком детстве - видать отсюда и столько впечатлений... Кстати - чем же эти книги так хороши?=\ ЗЫ СОвсем недавно прочитал книгу День Триттидов и Мир кольцо(авторы неизвесты) - оставили скажем так глубокий след - книги неописуемы... Это так - к тому, что я не зациклен на Лукьяненко=)
||
![]() |
|
![]() |
#1017 | ||
Глава
|
Kr0naX, описаний в сети полно. Коротко - фантастика с детьми. А рассказы все очень разноплановы, но в основном это научная фантастика.
Цитата:
Что-то в них есть. %) Ещё нет замашек "надежды русской фантастики мирового уровня", искренность... Джон Уиндем и Ларри Нивен. Великолепные писатели. Классики фантастики. Хотя "День триффидов" слишком захвален.
![]() |
|
![]() |
#1018 | ||
Игроман
|
Да, мне ещё у Лукьяненко понравилилсь две следующие книги: "Холодные берега" и "Близится утро". Ну так вот, с моей скромной точки зрения, альтернативное развитие истории у автора там довольно хорошо прописано. То есть размышления на тему: "Если бы не было христианства" выглядят очень убедительно.
|
||
![]() |
|
![]() |
#1019 | ||
Юзер
|
BMB89,
Хммм... Если не ошибаюсь *Холодные берега* вторая книга цикла *Геном*... Хотя в принципе книги этого цикла можно читать и поотдельности, лишь последняя из них - *Калеки* как-то связана с Берегами - там просто большие временные промежутки между книгами, потому общая история проглядывается лишь отрывками, но если хочешь реально взглянуть на проблему улучшения генома человека и последствий этого, то советую прочитать весь цикл целиком... ЗЫ BaZilisk, Можешь посоветовать другие произведения(желательно такого же уровня, как приведённые выше) Джона Уиндема и в особенности Ларри Нивена?
||
![]() |
|
![]() |
#1020 | ||
Глава
|
Ошибаешься. "Холодные берега" и "Близится утро" - дилогия "Искатели неба". Альтернативная история.
Вот тебе библиография: http://www.fenzin.org/library/author/1671 У Уиндема больше не знаю значимых произведений, у Нивена - целый цикл по миру-кольцу, ищи.
Последний раз редактировалось BaZilisk; 17.02.2009 в 12:10. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|