|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Обсуждение по Навальному отныне сюда. Если конечно Алексей не станет вдруг политиком.
За употребление "ватник" и производных с этого момента -обсценка или не стандарт или оскорбление пользователей. Ибо в этом разделе кроме как ругательство применять перестали. Скрытый текст: Последний раз редактировалось FENL; 15.11.2018 в 23:53. |
||
|
|
|
|
|
#10141 | ||
|
Особый статус
|
А ты уже подутомил своими рассуждениями под грифом "не читал и не смотрел, но осуждаю". 1945 год, север Германии, город Шверин: Цитата:
|
|
|
|
#10142 | ||
|
Pure Vessel
|
В конечном итоге, если из-за этого пострадают люди - отвечать должен именно он.
Без утрирования в десятой степени.Безусловно, это намного лучше.
|
|
|
|
#10143 | ||
|
Гейммастер
|
HellSoul, я осуждаю вообще самоцель таких книжек. Да война. Да дело грязное. Да солдаты (в меньшинстве) отводили душу. И что? С чего бы это так прям к месту, что бы с поколениями нивелировать величие Победы.
Да и не надо надеяться, что никто ничего про войну не слышал от своих предков. А такие книжки выходят как раз в то время когда опровергнуть тяжело будет. Сложно найти живых "солдат, которые насиловали своих же" |
||
|
|
|
|
|
#10144 | ||
|
Особый статус
|
Какая, нафиг, самоцель?
Есть история, которая пишется победителями. А есть факты, которые предпочитают умалчивать. Есть люди, которые готовы тоннами хавать линию правящей партии, а есть те, кому хоть немного интересно узнать иные точки зрения. И в этом смысле книга реального участника событий, который прошел всю войну от начала до конца намного ценнее, чем учебник истории от очередного мурзилочного автора, который напишет так, как закажет правительство. Я же ни к чему не призываю, ни в коем случае не пытаюсь сказать, что каким-то образом принижаю подвиг. Но надо понимать, что светлый образ русского солдата - это не совсем то, что отражает действительность. Тео правильно сказал - война дело грязное. Но и двойные стандарты тут как-то странно смотрятся. Когда фашист насилует нашу русскую девочку - это отвратительно и ужасно. А когда русский немок - это нормально. Он ведь страну спас от захватчиков. Я искренне не понимаю при чем тут какая-то самоцель и зачем во всем надо обязательно видеть заказ Обамы. Есть просто люди, которым важно высказаться. А есть люди, которым интересно их услышать.
|
|
|
|
#10145 | ||
|
Pure Vessel
|
Цитата:
Поскольку в России все сводится к тому, что кто не с нами, тот против нас - у большинства подобное вольнодумство вызывает агрессию. Дай тому же триасу или мое-срзитакдалее пулемет - пойдет расстреливать либерастов с искренней уверенностью в своей правоте.
|
|
|
|
#10146 | ||
|
Антимайдановец
|
Цитата:
|
|
|
|
#10147 | |||||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ах да. Таких стран не одна даже. |
|||||
|
|
|
|
|
#10148 | ||
|
Особый статус
|
Братан, ты можешь сколько угодно игнорировать поисковые системы и строить дурочку, но ты реально таким способом любой даже серьезный диалог превращаешь в фарс.
Николай Никулин - мурзилочный автор. Ну да. Ок. Да еще и волею судеб записанный в либералы, работающие по заказу госдепа. Я догадался о чем ты. Тупая ложь и пропаганда не пройдет. Но читать книги мы не будем, это скучно и не интересно.
|
|
|
|
#10149 | ||
|
Предвестник
Предупреждения: 8 |
А есть еще поговорка, победителей не судят. Никакая война не была белой и пушистой и не мы ее начали.
|
|
|
|
#10150 | ||
|
Pure Vessel
|
Цитата:
Ну и да, я рад, что ты подтвердил мой тезис. Самое ужасное, что вас таких действительно много, потенциальных стрелков( Добавлено через 57 секунд И к обсуждаемому вопросу она отношения не имеет
Ингибиторы обратного захвата Превращают человека в патриота: В голове его то сахарная вата, То о судьбах Родины забота (c) Последний раз редактировалось The_Shrike; 14.12.2015 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#10151 | ||
|
Гейммастер
|
HellSoul, не приписывай мне то, чего я не говорил. Я про Никулина слышал неоднократно. И про книгу его.
Ну кому как. Просто я предпочитаю чтиво другого плана. Военные мною в детстве были уже зачитаны перечитаны. Подробностей мне хватило от участников. Таких подробностей, что такого даже в книге не напишешь. Ты не понимаешь к чему я веду. Я веду только к тому, что подобные книги очень сильно нуждаются в правильном предисловии. Правильной подготовке и верном толковании. |
||
|
|
|
|
|
#10152 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
а вообще, правильно всё - Сибирь почти вся в вечной мерзлоте, там тяжело что-либо строить, в т.ч. дороги. так же и про с/х часто возникает недопонимание. пишут, мол, вон сколько пахотных земель, а прокормить себя не можем. бардак в стране - это, конечно, тоже фактор, но зачастую забывают, что у нас большая часть территории находится в зоне рискованного земледелия, и урожай собирается только раз в год, в то время как в европе могут и по 2 и даже по 3 раза собирать.
proto#2835 |
||
|
|
|
|
|
#10153 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Кстати попадалась мне в сети крутая статья по поводу открытия целой деревни кузнецов. Мол на весь мир делать оригинальные кованные предметы. Не один цех, а прям городок ремесленников небольшой что бы. |
||
|
|
|
|
|
#10154 | ||
|
Предвестник
Предупреждения: 8 |
У тебя проблемы с причинно-следственной связью.
|
|
|
|
#10155 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Цитата:
По сути это как с "распятыми мальчиками" - с удовольствием в один-два непритязательных случая вцепились и на их базе раскручивают нечто. А что жесть была - факт. Надо поэтому стараться разнообразные источники читать, чтобы не оставаться на уровне простой и понятной детской картины "черное-белое, враги-свои"... Вот то же "Волоколамское шоссе" взять, где показан эпизод расстрела бойца во время военных учений: Скрытый текст: И этот эпизод оставляет осадок. Вроде кажется с точки зрения какой-то там гуманности и прочего, что слишком уж круто, что можно было просто наказать, чтоб неповадно впредь было, а этот человек - тем более он был любимцем командира даже и тому самому тяжко было это решение принять - пригодился бы в будущем!.. Сложно всё. Не сахар совершенно война. "В окопах Сталинграда" тоже немало тяжёлых эпизодов имеет... |
||
|
|
|
|
|
#10156 | ||
|
Pure Vessel
|
У меня их нет; речь идет не о том, чтобы кого-то судить или оправдывать, а о допущении неприглядных эпизодов или полном уходе в несознанку и отрицание.
Это уровень чуть выше оценочных суждений, лежащих в основе приведенной тобой поговорки. Добавлено через 19 минут http://gosrf.ru/news/21442/ Не могу не закинуть. Честно говоря, стоит прочесть хотя бы ради концовки.
Ингибиторы обратного захвата Превращают человека в патриота: В голове его то сахарная вата, То о судьбах Родины забота (c) Последний раз редактировалось The_Shrike; 14.12.2015 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#10157 | ||
|
Smoking heals
|
Цитата:
|
|
|
|
#10158 | ||
|
Игроман
|
The_Shrike, ну началось...только почему-то "вольнодумцы" выходят на какие-то митинги, называют народ быдлом и тд.
Расстрелять? Не вижу смысла. Я бы выдавал им по билету в один конец, без права возвращения в страны запада. Хочется жить как там? Живите там. Большинству не нравятся западные ценности и тд. Байки про супер-крутую жизнь в странах ЕС уже откровенно достали. Для сравнения, все страны постсоветского пространства, фактически, образовались в одно время. Молдавия, Украина и Грузия идут по западному пути развития. Прибалтика так вообще состоит в ЕС. Лучше они все живут? Никто из этих стран не живет лучше. Значит метод провальный и наш гораздо перспективнее. Вы начнете ныть про ресурсы? Так эти все ресурсы раздали в частные руки, ставя экономику на колени. Забрать их? Ну-ну, вы же с Машей в первых рядах начнете горланить. Вон, сколько за Ходора народу топит. Он не жулик? Не вор? По итогу - ваше так называемая "свобода мысли", ничто иное, как навязанное мышление, которое выступает альтернативой выстраиваемой идеологии. Если провести аналогию - то типичный антилидер в команде (слабый лидер, недовольный, что лидирует кто-то другой). Цель таких индивидов расшатать авторитет действующего лидера, постоянно тыкая какими-либо недостатками и выставляя себя умным, хотя по факту, самому и предложить нечего...такие дела
|
|
|
|
#10159 | ||
|
Гейммастер
|
The_Shrike, Не надо мне пулемёта. И конкретно тебя я бы не стал расстреливать. И Мишку бы не стал. Вообще смысл рядовых расстреливать? Вот, скажем, Навального я бы расстрелял с Ходором. Ещё великого либерального вешателя Волкова тоже. А вас чего трогать?
Ну американцы тоже насиловали немок. Или за пайку свою покупали. Чего теперь? Где книжки?)) Ежу понятно что на войне всякое бывает. Есть такая мразь что и своих насиловала на освобождённых территориях. Дальше-то чего? Давайте возводить частности в абсолют. Человек вообще такое существо, которые в двумерность не умещается. Не может он быть идеально-хорошим или идеально-злым. Потому и выходит что один немок насилует, а другой немецкого ребёнка собой прикрывает. Поэтому первого ждёт суд, а второму ставят памятник. А так может и первый не такой уж и плохой, а второй не такой уж и хороший. Но вышло так как вышло.
Скачал игру с торрентов->Понравилась->Купи в Стиме лицензионную копию. Последний раз редактировалось Trias; 14.12.2015 в 20:49. |
||
|
|
|
|
|
#10160 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Цитата:
Это такая грустная черта, что Россию вечно обязывают перед всем миром за всё извиняться. И в наших гражданах какой-то комплекс вины появляется даже: ой, как же так плохо вышло, что я родился в этой стране, что я один из изгоев перед всеми виноватый?.. В то время, как в США успешно патриотизм раскручивают, для меня апофеозом этого стал фильм "День независимости", где они этак невзначай свой праздник 4 июля превращают в красивый символ отпора инопланетянам и независимости целой планеты Земля. Я это сейчас не ругаю американцев, если что - это именно хорошая практика воспитания населения, чтобы оно горой за свою страну бы постояло и трудилось, всячески любя её и с приятными мыслями о том, что "я американец, как же это славно"... Ну а у нас слова Суворова аналогичным мотиватором бы послужили: "Мы - русские, какой восторг!" |
||
|
|
|
| Метки |
| внешняя политика, внутренняя политика, медведев, новости, обсуждение проблем россии, правительство рф, путин, россия |
|
|
|
|
|