Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 18.01.2011, 07:52   #981
Игроман

Суперское видео про Су-25
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 13:49   #982
Опытный игрок

вопрос знатокам, правда ли, что ни один из современных самолётов до сих пор не переплюнул МИГ-25 по скорости и высоте полёта?

Ну! За лосЯ!

Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость.

Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога.
serafim1 вне форума  
Старый 18.01.2011, 13:55   #983
Alphanumeric

serafim1, мне кажется, что МиГ-31 имеет лучшие характеристики - при примерно такой же массе двигатели чуть не в полтора раза большую тягую имеют. хотя на том же "аирваре" указаны характеристики одинаковые

Последний раз редактировалось spyderDFX; 18.01.2011 в 13:58.
spyderDFX вне форума  
Старый 18.01.2011, 14:09   #984
Опытный игрок

spyderDFX, просто пили тут с одним "аэродромщиком", он мне и ляпнул типа все эти пятого поколения фигня, а МИГ 25 вещь, хрен догонишь, хрен достанешь.)))их с вооружения то сняли или ещё нет?

Ну! За лосЯ!

Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость.

Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога.
serafim1 вне форума  
Старый 18.01.2011, 15:17   #985
Alphanumeric

serafim1,
Цитата:
В ВВС России МиГ-25П заменены самолётом нового поколения МиГ-31. На вооружении осталось лишь 30 разведчиков МиГ-25РБ.

Разведывательная модификация МиГ-25РБ все ещё находится на вооружении российских ВВС.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от serafim1 Посмотреть сообщение
он мне и ляпнул типа все эти пятого поколения фигня
имхо, некорректно сравнивать высотный перехватчик с многофункциональным истребителем

Последний раз редактировалось spyderDFX; 18.01.2011 в 15:19. Причина: Добавлено сообщение
spyderDFX вне форума  
Старый 11.02.2011, 15:47   #986
Опытный игрок

В сети появились фотографии северокорейских МиГ-29С
Скрытый текст:

«Военный Паритет». Сегодня на форуме сайта china-defense.com появились фото истребителей МиГ-29 ВВС КНДР. Первые шесть истребителей МиГ-29 были поставлены ВВС этой страны в мае-июне 1988 года, передача всей партии была осуществлена (наряду с 20 штурмовиками Су-25) в конце того же года (http://www.airwar.ru/history/af/kndr/kndr.html). Эти самолеты, поступившие на вооружение 57-го истребительного авиаполка, базируются на аэродроме в районе Пхеньяна и выполняют задачи ПВО. Ясно виден характерный, увеличенный по объему гаргрот за кабиной пилота, который указывает, что это истребители МиГ-29 в модификации С.

Как сообщает http://worldweapon.ru/sam/mig29s.php, первый прототип МиГ-29С (изделие 7) предположительно выполнил первый полет в 1984 году. Характерным внешним отличием модернизированной машины от базового МиГ-29А/УБ явился увеличенный гаргрот, где размещался бак с увеличенной на 130 л емкостью и станция РЭБ «Гардения».

Однако http://aviaros.narod.ru/mig-29.htm сообщает, что МиГ-29С (на верхнем фото) совершил первый полет в 1989 году («МиГ-29С ("изделие 9-13С") - модернизированный. Отличается новой системой управления вооружением, РЛС повышенной помехозащищённости, обеспечивающей одновременную атаку 2 целей. В состав вооружения включены ракеты Р-27Т, Р-27РЭ, Р-27ТЭ, Р-77. Боевая нагрузка увеличена до 4000 кг. Первый полёт 20 января 1989 года. В 1989-1992 годах изготовлено 46 самолётов. Принят на вооружение в 1994 году. МиГ-29СЭ - экспортный. Отличается составом оборудования. Переоборудовано 30 невыкупленных российскими ВВС МиГ-29С».

Что касается МиГ-29СЭ, то http://migavia.ru/military/MiG_29_UB.htm сообщает, что «с середины 90-х гг. в ряд стран поставляются модифицированные истребители МиГ-29СЭ, имеющие увеличенный запас топлива во внутренних баках и модернизированную РЛС Н019МЭ с новым компьютером. Номенклатура вооружения МиГ-29СЭ дополнена ракетами «воздух–воздух» средней дальности Р-27ЭР1, Р-27ЭТ1 (Т1) с радиолокационными и тепловыми головками самонаведения и РВВ-АЕ с активными радиолокационными головками самонаведения, а максимальная боевая нагрузка увеличена до 4500 кг».

Таким образом, вряд ли все 30 северокорейских МиГ-29, особенно в варианте с увеличенным гаргротом, были поставлены в течение 1988 года, когда модификация МиГ-29С поступала на вооружение ВВС СССР только с 1989 года. Уместнее предположить, что первые шесть машин были поставлены Северной Корее в варианте МиГ-29А и УБ, остальные 24 были переданы позже в варианте МиГ-29СЭ (начало 90-х) из числа 30 невыкупленных ВВС России истребителей МиГ-29С. Впрочем, также можно предположить, что эти самолеты могли быть переоборудованы в вариант С в ходе модернизации, хотя об этом нет информации.

Старый 28.06.2011, 11:36   #987
Игроман

Вышел новый 2011 USAF Almanac.
Таблица возраста самолетов:

Цитата:
В общем самолетов в активной части ВВС возрасте от
а) до 3 лет 10.4%,
б)от 3 до 6 - 9.3%,
в)от 6 до 9 - 5.8%,
г)от 9 до 12 лет - 3.1%
д)от 12 до 15 лет - 2.8%
е)от 15 до 18 - 8.9%
ж)от 18 до 21 - 12.5%
3)от 21 до 24 - 8.4%
и)свыше 24 лет - 38.9%

У ВВС Нацгвардии процент выглядит
а) 4.2%
б)0.7%
в) 2.5%
г)1.8%
д)2.8%
е) 7.9%
ж) 9.8%
з)23.7%
и) 46.6%

А в Резерве ВВС США
а)0.3%
б)4.7%
в)1.9%
г) 1.4%
д)1.7%
е) 5.0%
ж) 8.8%
з) 24.8%
и) 51.5%
Интересно насколько у нас обстоят дела с этим.

А вот тема для тролинга.
Двери Тигра,Апача и МИ-28.Я конечно понимаю нанокомпозитные материалы там, чай Европа и США, но двери в 5-10 см....Может в МИ-28 туда чего то засунули о чем я не знаю?
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Поговаривают что стекло Ми-28 держит 12,7.Дверь вполне такая массивная в принципе,может и держит, но стекло...

P.S Предлагаю в название темы добавить слово вертолеты.

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Старый 28.06.2011, 11:45   #988
Alphanumeric

Цитата:
Сообщение от Wander Посмотреть сообщение
Поговаривают что стекло Ми-28 держит 12,7.Дверь вполне такая массивная в принципе,может и держит, но стекло...
Вообще, насколько я помню, у Ка-50 и Ми-28 заявляли всегда, что лобовой пакет прозрачной брони и 20мм держит. Но насколько это истинно - хз
spyderDFX вне форума  
Старый 28.06.2011, 13:06   #989
Игроман

Ничего удивительного. То что Ми-28 и Ка-50/52 самые защищенные с точки зрения бронирования вертолеты в мире признают даже "западнофилы". К тому же тот же Ми-28Н в 2 раза тяжелее европейского Тигра... Другое дело что с вертолетными ПТУРами у них дело гораздо лучше обстоит, по этой причине та же Индия в случае победы Ми-28НЭ в тендере на 22 ударных вертолета намерена вооружить их новыми европейскими ПТУРами.
Старый 28.06.2011, 14:01   #990
Игроман

Civis,
Цитата:
Другое дело что с вертолетными ПТУРами у них дело гораздо лучше обстоит, по этой причине та же Индия в случае победы Ми-28НЭ в тендере на 22 ударных вертолета намерена вооружить их новыми европейскими ПТУРами.
с ПТУРами беда,да.
На Авантюре Тигра назвали вертолет для противапопуасных войн...весьма верно мне кажется.

Wander вне форума  
Старый 28.06.2011, 16:13   #991
Alphanumeric

А что с ПТУРами не так? Чем плох "Вихрь"?
spyderDFX вне форума  
Старый 28.06.2011, 20:29   #992
Игроман

Цитата:
Сообщение от Wander Посмотреть сообщение
Civis, На Авантюре Тигра назвали вертолет для противапопуасных войн...весьма верно мне кажется.
Скорее наоборот. Это наш Ми-28Н и Ка-52 без современных ПТУРов, зато с отличной броней, самой мощной вертолетной пушкой и традиционными НАРами отлично подходят для противотуземных войн. Защищенность Тигра не сопоставима с тем же Ми-28Н, зато комплекс БРЭО и вооружение на высоте, что важно при войне с высокотехнологичным противником.
spyderDFX
Цитата:
А что с ПТУРами не так? Чем плох "Вихрь"?
Плох тем, что уже лет 10 как морально устарел. Вихрь не отвечает трем главным требованиям предъявляемым к современным вертолетным ПТУР:
1) принцип "выстрелил-забыл"
2) возможность залповой стрельбы по нескольким целям с небольшим интервалом
3) возможность скрытной стрельбы из-за укрытия
Да и в войсках несмотря на то что ракета официально принята на вооружение ее как не было, так и нет. Разве что небольшая партия есть в Торжке. С Атакой все тоже самое, только дальность стрельбы меньше на 40% и бронепробиваемость ниже на 20%, чем у Вихря. Зато в войсках их больше, хотя тоже немного. Одним словом - жопа. В этом году на МАКСе возможно представят новую ПТУР, в которой наконец реализуют все вышеперечисленные требования, но какая она на деле будет... Да и до серии пока доведут... В общем по виду БП наши Ми-28Н и Ка-52 нынче не намного превосходят старый добрый Ми-24В/П.
Старый 29.06.2011, 00:09   #993
Alphanumeric

Civis
Цитата:
возможность скрытной стрельбы из-за укрытия
Цитата:
принцип "выстрелил-забыл"
Вот тут да, согласен. Но он создавался же для Су-25Т, а самолёту это не так актуально
Цитата:
возможность залповой стрельбы по нескольким целям с небольшим интервалом
А разве не может? Ну интервал я думаю не 1-2 секунды, а побольше, но он же лазером наводится, можно в любой момент подсветить следующую цель.

А вообще, интересно, почему не сделали. Есть же "Кедж" (всмысле Х-29Т), в чём была проблема сделать его поменьше и поставить тепловизор
spyderDFX вне форума  
Старый 29.06.2011, 03:21   #994
Игроман

Civis,
Цитата:
Защищенность Тигра не сопоставима с тем же Ми-28Н, зато комплекс БРЭО и вооружение на высоте, что важно при войне с высокотехнологичным противником.
Что бы он падал от одной Иглы?
БРЭО и Вооружение можно доработать, что сейчас делается.Навесить доп. бронирование на вертолет - весьма проблемно.

Wander вне форума  
Старый 29.06.2011, 18:49   #995
Игроман

spyderDFX
Цитата:
Вот тут да, согласен. Но он создавался же для Су-25Т, а самолёту это не так актуально
Во-первых создавался он для Ка-50, во-вторых это для всех актуально.
Цитата:
А разве не может? Ну интервал я думаю не 1-2 секунды, а побольше, но он же лазером наводится, можно в любой момент подсветить следующую цель.
А как ты подсветишь следующую цель, если лазер должен подсвечивать одну цель вплоть до попадания в нее Вихря? А время полета на максимальную дальность у Вихря 28 секунд.
Цитата:
А вообще, интересно, почему не сделали. Есть же "Кедж" (всмысле Х-29Т), в чём была проблема сделать его поменьше и поставить тепловизор
Наверное в том что столь компактных тепловизоров у нас не делают.

Wander
Цитата:
Что бы он падал от одной Иглы?
Да в принципе и 28-й от одной Иглы упасть может, двигатели у него не бронированны.
Цитата:
БРЭО и Вооружение можно доработать, что сейчас делается.Навесить доп. бронирование на вертолет - весьма проблемно.
Ага, сколько лет уже Арбалет доделывают?? По ходу так и не доделают... На некоторых серийных 28-х до сих пор вместо СПО и СРЭБ заглушки стоят. И стреляют на практике только пушкой и НАРами. Зато штаты уже 3-ю или 4-ю модификацию Хелла запускают в производство с дальностью 16 км...
Старый 29.06.2011, 20:18   #996
Alphanumeric

Цитата:
двигатели у него не бронированны.
Но сильно разнесены. Поразить оба сразу.. ну я даже не знаю)
Цитата:
3-ю или 4-ю модификацию Хелла
ORLY? Их там с A по T, если мне память не изменяет.
Кстати говоря, у многих "хеллфайров" (кроме Longbow Hellfire) лазерное наведение, а не fire-and-forget. А тот, Longbow, радарный кстати, а не тепловизионный (не знаю, хорошо это или плохо, но на JCM применили тепловизионный)
Цитата:
с дальностью 16 км...
Это какой же? У них там 7-8 км, в зависимости от модификации.
Может, ты имел ввиду AGM-169 JCM?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
вместо СПО
Нифигасебе О_О
Цитата:
И стреляют на практике только пушкой и НАРами.
И даже "Иглой" не стрлеяют? Там радар не очень нужен... Мда, печально это всё

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Во-первых создавался он для Ка-50
Если верить Airwar'у - мы оба не правы Про "Шквал" там написано, что создавался одновременно и для Су-25Т, и для Ка-50 (их примерно в одно время и начали проектировать), про "Вихрь" - менее внятно, но в том же духе

Последний раз редактировалось spyderDFX; 29.06.2011 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение
spyderDFX вне форума  
Старый 29.06.2011, 20:50   #997
Игроман

spyderDFX
Цитата:
Но сильно разнесены. Поразить оба сразу.. ну я даже не знаю)
Вполне может хватить поражения одного двигателя, особенно на малых высотах.
Цитата:
Кстати говоря, у многих "хеллфайров" (кроме Longbow Hellfire) лазерное наведение, а не fire-and-forget. А тот, Longbow, радарный кстати, а не тепловизионный (не знаю, хорошо это или плохо, но на JCM применили тепловизионный)
Другое дело что большая часть Хеллфаеров в армии США как раз Лонгбоу. То что с радарным наведением, а не с тепловизионным, это безусловно хорошо, можно стрелять вне визуальной видимости и по нескольким целям одновременно.
Цитата:
Это какой же? У них там 7-8 км, в зависимости от модификации.
Может, ты имел ввиду AGM-169 JCM?
Его самого, по сути модификация Хелла. Есть еще Хелл 3, там 12 км.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И даже "Иглой" не стрлеяют? Там радар не очень нужен... Мда, печально это всё
2А42 и С-8 и все...
Старый 30.06.2011, 00:23   #998
Alphanumeric

Цитата:
Сообщение от Civis Посмотреть сообщение
Его самого, по сути модификация Хелла. Есть еще Хелл 3, там 12 км.
Не могу что-то про Hellfire 3 ничего дельного найти. На Airwar'е только "разрабатывается", английская википедия не знает такого.
Кстати, мне интересно, как они собираются одной ракетой заменить сравнительно небольшой "Хеллфайр" и гораздо более тяжёлый "Мэйверик"
Цитата:
Другое дело что большая часть Хеллфаеров в армии США как раз Лонгбоу.
Судя по названию, используется совместно с надвтулочным радаром? Я вот слыхал, что частенько радар снимают во всяких Афганистанах, значит они юзают и лазерные

Кстати, я думаю, ты знаешь, откуда цитата
Цитата:
Цель можно поменять за четыре секунды до попадания "Хеллфайра" – он успеет перенавестись. При залповом пуске – две ракеты по одному лучу с переносом на другую цель – работает тот же самый четырёхсекундный интервал.
spyderDFX вне форума  
Старый 30.06.2011, 18:31   #999
Игроман

spyderDFX
Цитата:
Не могу что-то про Hellfire 3 ничего дельного найти. На Airwar'е только "разрабатывается", английская википедия не знает такого.
Я даже видос на ютубе видел как им стреляют. Вот вот примут на вооружение.
Цитата:
Кстати, мне интересно, как они собираются одной ракетой заменить сравнительно небольшой "Хеллфайр" и гораздо более тяжёлый "Мэйверик"
Мне самому интересно как они умудрились сделать такую компактную ракету с дальностью по 30 км... Все войсковые системы ПВО из-за этого резко снижают свою выживаемость.
Цитата:
Судя по названию, используется совместно с надвтулочным радаром? Я вот слыхал, что частенько радар снимают во всяких Афганистанах, значит они юзают и лазерные
Да, потому что против папуасов он как коза с бояном.
Цитата:
Цель можно поменять за четыре секунды до попадания "Хеллфайра" – он успеет перенавестись. При залповом пуске – две ракеты по одному лучу с переносом на другую цель – работает тот же самый четырёхсекундный интервал.
4 секунды, это как раз залп, понятно что не одновременно стрелять будут.
Старый 01.07.2011, 00:05   #1000
Alphanumeric

Цитата:
4 секунды, это как раз залп, понятно что не одновременно стрелять будут.
Трудности перевода мб) Это из рассказа пилота "Апача"
spyderDFX вне форума  
Ответ