Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм?
1/10 - абсолютно не понравился 23 2.18%
2/10 3 0.28%
3/10 6 0.57%
4/10 7 0.66%
5/10 - проходной фильм 44 4.17%
6/10 41 3.89%
7/10 106 10.06%
8/10 199 18.88%
9/10 265 25.14%
10/10 - шедевр киноиндустрии 360 34.16%
Голосовавшие: 1054. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2007, 22:43   #1
Юзер

Предупреждения: 2
Я - Легенда! / I Am Legend /

Год: 2007
Страна: США
Слоган: «The Last Man Alive...Isn't Alone»

В главных ролях:

Уилл Смит
Салли Ричардсон
Парадокс Поллак
Элис Брэга
Стерлинг Вульф
Чарли Тахэн
Майкл Цисла
Томас Дж. Пилутик
Режиссер: Френсис Лоуренс
Сценарий: Марк Протосевич, Акива Голдсман, Ричард Мэтисон
Жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер, фэнтези, драма
Бюджет: $150 000 000
Премьера (мир): 14 декабря 2007
Премьера (РФ): 7 февраля 2008, «Каро-Премьер»

Описание:
Скрытый текст:
Адаптация одноименного романа Ричарда Мэтсона о неизвестном вирусе, унесшем жизни половины населения земного шара, а остальную половину превратившего в вампиров. Сюжет строится вокруг единственного уцелевшего человека с необъяснимым иммунитетом, ночами держащим бесконечную осаду упырей, а днем пытающимся выяснить причины эпидемии.

Оценка по версии посетителей форума Игромании: 8,53
о, ужас( [прим. модератора]

Последний раз редактировалось Deetz; 19.04.2008 в 13:42.
cblroeшkA вне форума  
Старый 01.03.2008, 22:14   #981
Киноман

Цитата:
Фильм подвергается детальному анализу.
Только этот детальный анализ уже на протяжении многих страниц не даёт никаких результатов. Почему? Фильм не даёт никакого объяснения всему этому - степень разумности монстров остаётся туманной, равно как и неизвестно точно, насколько здоров Невилл (если версия с его забывчивостью правдива) и насколько велик масштаб его исследований (то ли делает ловушки по одной, для каждого конкретного случая, то ли весь город в них). Тогда какой смысл обсасывать этот сюжетный поворот, если фильм не настолько тщательно продуман, чтобы дать на него ответ?
Цитата:
Называть момент просто бредовым, не обосновывая своё мнение - глупо.
Говорить, что
Цитата:
Но я думаю, что концовка нормальная.
Цитата:
Этот фильм не новое слово в жанре, но очень хороший
Цитата:
По мне, так в фильме грамотно совмещены спец. эффекты, атмосфера и великолепная актёрская игра
не давая толком никакой аргументации, не менее умно. Какие собеседники, такие и ответы. Перенапрягаться ради вас не собираюсь.
Цитата:
Раз обсуждают, значит действительно запомянающиеся моменты.
Ага. В "философском" и "умном" фильме моментов интереснее и ярче
Скрытый текст:
Непродуманной ловушки(о ней выше), смерти животного (они всегда вызывают бОльшую симпатию, убить его - значит с почти 100%-ной вероятностью разжалобить зрителя. Очень талантливый и сложный ход, ага) и невероятно пафосной смерти главного героя (снова же, обсуждать тут нечего, так как неясно, в случае спасения гг стали бы монстры дальше искать его после смерти своего лидера или нет, достаточно ли у них для этого развиты понятия о морали и долге, и, следовательно, вопрос о разумности самопожертвования остаётся без ответа).

не нашлось. То, что их так рьяно обсуждают, лишь подчёркивает, что эта самая работа на публику сработала. А она вовсе качественности и исключительности не подразумевает, а лишь эффектность.
Lumiere вне форума  
Старый 01.03.2008, 22:40   #982
Игрок

Цитата:
Какие собеседники, такие и ответы.
Ну тогда глупо нам уподобляться, нам - простым смертным.
А если серьёзно, то этот фильм не претендует на звание филосовских рассуждений. Это скорее интересно рассказанная история. По крайней мере для меня. По поводу эффектов. В фильме нет "показухи" образно выражаясь. Эффекты как бы сливаются с фильмом и не рассматриваются отдельно от него. Эффекты и картина - одно целое. Чего не хватило фильму, так это наверное большего драматизма. Концовка пафосная, но ничего против этого не имею. Всё вышло очень красиво.
Скрытый текст:
Что касается ловушки, то согласен - здесь небольшая недосказанность вышла. А смерть собаки - это очень хороший ход, пусть и часто используемый.
В драммах позволительно использовать такие приёмы (я имел в виду второе(про собаку)). Между прочим такой приём не часто разжалобит людей. Есть люди, реагирующие на это спокойно. Могу предположить, что тебя тот эпизод не разжалобил. Но я только предполагаю. Если ошибаюсь, то исправь.
В драмме всегда присутствуют элементы, так сказать "разжалобивающие" людей. Вспомним хотя бы фильм Дитя человеческое или Дневной свет (когда тоже собачку спасали).
А так фильм замечательный.

Последний раз редактировалось Рыцарь; 01.03.2008 в 22:48.
Рыцарь вне форума  
Старый 02.03.2008, 12:12   #983
Новичок

Фильм очень понравился.
Но все таки ему просто не хватило времени что бы отобразить полностью всю суть проблемы одиночества героя. Уилл отличный актер, но честно говоря когда он начал разыгрывать человека, который долго оставался без общения с людьми (на кухни момент), ну кривляние честно. Не очень удался этот момент в фильме.
Но в сюжете не все понятно. Толком нормально не показали вампиров.
Но вот что удалось так это смерть собачки. Я чуть слезу не уронил, но все таки собрал силы и досмотрел. Как он ее удушил, а потом ехал на машине и глядел на пустующее место пассажира.
Фильм очень быстро, стремительно загружает зрителя сюжетом. Проносится и в конце ударяет убийством гг.
НУ я был честно сначала в шоке. Потом уже эти оставшиеся пять минут как то не отпечатываются в мозгу.
9/10
Ардифф вне форума  
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 19:26   #984
Юзер

Первую половину фильма смотреть интересно. Ну там заброшенный Нью-Йорк, городское сафари, все дела... А потом я чуть не уснул, серьезно.
Смита можно было поменять хоть на Майерса, разницы не было бы никакой. Фильм к концу превращается в монотонный проходной боевичок про то, как охрененно страшно оказаться в Большом Яблоке наедине с ордой зомбяков... + девушка и ребенок. О какой атмосфере может идти речь? 4/10 и я абсолютно не понимаю этих 159 человек, которые поставили фильму 10.
Поп-корн в студию, мозги на полку, фильм абсолютно никакой.
Старый 03.03.2008, 00:23   #985
Youkai

Jackoozy
Обаснуй всё выше сказанное, а в часности:
Цитата:
как охрененно страшно оказаться в Большом Яблоке наедине с ордой зомбяков... + девушка и ребенок. О какой атмосфере может идти речь? 4/10 и я абсолютно не понимаю этих 159 человек, которые поставили фильму 10.
Поп-корн в студию, мозги на полку, фильм абсолютно никакой.
Помоему эт очень даже напрягает если вдуматься что ты с какойто тёлкой, вокруг одни зомбяки + малолетка, очень напрягает, ну может на любителя может тя пугает неожиданность, незнаю, помоему не 4/10 это точно.
Старый 03.03.2008, 01:44   #986
Опытный игрок

Почему-то многие говорят что фильм очень похож на обитель зла и т.п.

По моему этот фильм более "Психологический"
.Revenger. вне форума  
Старый 03.03.2008, 09:34   #987
Мёртвый гость

Предупреждения: 7
Цитата:
Сообщение от .Revenger. Посмотреть сообщение
Почему-то многие говорят что фильм очень похож на обитель зла и т.п.

По моему этот фильм более "Психологический"
Мне кажется на Обителя зла он похож меньше всего. То что фильм психогический, согласен, ибо есть в нем моменты, когда действитнльно переживаешь за героев.
Старый 03.03.2008, 12:43   #988
Youkai

Цитата:
что фильм очень похож на обитель зла и т.п.
Изволю спросить: чем?
Помоему тока зомбяками.
А насчёт психологии, так это имхо она заглючается в том что он один на весь такой большой город, и разговор с манекенами.
Старый 03.03.2008, 15:06   #989
Мёртвый гость

Предупреждения: 1
Фильм отличный. Под конец чуть не разрыдался. Уилл Смит играет потрясающе. Вобщем, моя оценка 9\10.
http://rateyourmusic.com/~FragileKira - RYM
http://twitter.com/FragileKira - Twitter
http://www.playfire.com/Fragile - Playfire
Fragile вне форума  
Отправить сообщение для Fragile с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 17:30   #990
Юзер

единственные два момента просто гениальны...это когда умирает собака его(я даже почти заплакал,но не такой я,чтоб из за фильма плакать)и когда сам он умер...

-Come to me little one...don afraid of me.You choise who you whant to be when you grow up?
-Lucky
-This s not enough...you must be a player-then people will respect you...You understand the different?
-Not realy...
Blackmore вне форума  
Старый 03.03.2008, 18:27   #991
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dartmolkin Посмотреть сообщение
когда сам он умер...
да...при этом унеся за собой парочку зомби
©4K^ToD
mr^^Andersen вне форума  
Старый 03.03.2008, 21:05   #992
бездарность

Цитата:
единственные два момента просто гениальны...это когда умирает собака его(я даже почти заплакал,но не такой я,чтоб из за фильма плакать)и когда сам он умер...
Ну не знай.Может я просто скуп на эмоции - не думаю.Короче для меня смерть героя не вызвала ничего кроме удивления ( ну не ожидал я ).Про смерть собачки я уже пропалил на форуме ( спасибо непользующимся спойлером ) поэтому был морально готов.Но концовка оригинала вызвала скупую мою слезу (И дело вообще не в смерти героя а в положении вещей вообщем).
Старый 03.03.2008, 21:10   #993
Юзер

Я тут посмотрел, то что было написано выше, и думаю, какие люди могут ждать философского подтекста от блокбастера стоимостью в 150 млн $? Конечно его здесь нет, но это зрелищное кино с отлично совмещённой с CGI картинкой. Задаваться какими-то вопросами после просмотра глупо, это не авторское кино, это хороший фильм рассчитанный на среднестатистического американца, а они не тот народ которые по выходу из кинотеатра начнут думать о происходящем на экране, а тот человек который ищет в этом фильме скрытых смыслов накручивает себя. Игра Уилла Смита очень достоверна ( на мой взгляд ), хотя по моему вводить в конце ещё одного персонажа ( живого ) не очень удачный ход, фактически это единственный большой минус фильма. Мне лично фильм понравился 8.5/10
Lil Smoke вне форума  
Старый 03.03.2008, 21:13   #994
бездарность

Цитата:
Ну не знай.Может я просто скуп на эмоции - не думаю.Короче для меня смерть героя не вызвала ничего кроме удивления ( ну не ожидал я ).Про смерть собачки я уже пропалил на форуме ( спасибо непользующимся спойлером ) поэтому был морально готов.Но концовка оригинала(книга) вызвала скупую мою слезу (И дело вообще не в смерти героя а в положении вещей вообщем).
Старый 04.03.2008, 12:18   #995
Забыл сделать шпоры

фильм действительно неплох. что очень понравилось так это то что мало экшена и эта малое количество очень скрашивает фильм. очень классно сыграна смитом роль. навероне самое сложное играть тихое помешательство разума когда уже начинает все мерещица. этот фильм заставляет думать а стремительные сцены навремя дают выйте из своих мыслей и потом заново погрузиться в сюжет(хотя сюжет и заезженая тема но снята отлично)
D-лемма вне форума  
Старый 04.03.2008, 13:30   #996
Юзер

я фильм еще неглядел...
но фильмы про одиночество мя прикалывают..и этот фильм мя прикалывает изначально...вот тока мне ненравится ваша критика...очнь боюсь разачароваться...пожтому нетороплюсь смотреть...
а фильмы со смитов(последние)ваще реальные...он жжет
Старый 04.03.2008, 14:57   #997
Юзер

Оч. хороший фильм. Но не шедевр.
Хм, никому не показалось что 3D-животины выглядят неестественно?
"По словам нельзя судить о мыслях. Мы редко говорим то, что действительно думаем. Мы пользуемся словами, чтобы надуть кого-нибудь или склонить на свою сторону, а еще чтобы показать, какие мы хорошие. Все это обман. Или шифр. " Роберт Олтмен.
flashbang_or вне форума  
Старый 04.03.2008, 16:00   #998
Юзер

ещё классный момент когда он со шреком разговаривает
©4K^ToD
mr^^Andersen вне форума  
Старый 04.03.2008, 16:53   #999
Новичок

Да, но в фильме по сюжету - это не прикол, а доказательство того, что в городе нет живых, да и скорее всего, по мнению главного героя, на всей планете. Поэтому он не хочет ехать в "вымышленный" город.
Старый 04.03.2008, 16:55   #1000
Юзер

Цитата:
Сообщение от Kartmannn Посмотреть сообщение
он не хочет ехать в "вымышленный" город
да вот в чём тупость фильма...но:в конце же он даёт пробирку со своей кровью"вакциной"от вируса,значит он поверил в этот город
©4K^ToD
mr^^Andersen вне форума  
Ответ

Метки
драма, постапокалиптический, триллер, фантастика