Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 23.02.2010, 14:13   #981
Игроман

Цитата:
Сообщение от Evropeec Посмотреть сообщение
Интересная ситуация. У меня на это довольно простой взгляд: Плох тот друг, который допустит, чтобы его половина могла отрицательно повлиять на отношения с его лучшим товарищем, и плох тот друг, который не отойдет в сторону, увидев что у товарища из-за него портятся отношения со своей половиной.
Согласен на все 100 процентов! Нельзя заставлять человека разрываться между близким и друзьями... Если представить что меж двух огней оказался я, то скорее всего при прочих равных я устранился бы от обоих сторон... Печально что среди людей часто практикуется чуть ли не соревнования за человека и его внимание.
Старый 23.02.2010, 15:57   #982
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Kiska Посмотреть сообщение
Ты знаешь, согласна, но столкнулась с такой ситуацией, что ссоры у нас происходят как раз только из-за друга моего парня. Когда каждую неделю (радует, что чаще по пятницам) до 2-4 утра друг парня у нас в гостях и это утомляет. Может покажусь стервой, но хотя бы не так часто он был в гостях, а лучше просто приходил до 12, а не до 2-4 утра. Про бардак и курение даже в комнатах я вообще промолчу. Сейчас добилась, что курят на кухне, но надолго ли не знаю. И все это реально вбивает клинья в наши отношения. Как тут быть не знаю.
Ну вообще-то попросить соблюдать определенные правила приличия в своем доме, это совершенно нормально. Человек приходит в гости, в дом, где живут люди(не один друг, а двое), и он должен уважать мнение и комфорт всех хозяев. Но это, конечно, должен в первую очередь понять твой парень, чтобы мнение "хозяев" было общим, тогда и друга можно будет направить в нужные рамки. Это никак не относится к ограничению общения с друзьями - пожалуйста, пусть общаются, но после 12 можно уже и разбегаться, потому что хочется спать. Можно предложить им собираться на пару часов раньше, но не засиживаться так допоздна. Или собираться вместо одного раза в неделю долго дома, пару раз в неделю не так надолго, один день дома, один где-то в кафешке. А уж про курение и бардак в доме - просто попросить(настоятельно попросить) курить вне квартиры и вести себя аккуратнее, если совсем там что-то выходит за рамки. Общение с друзьями это прекрасно, но никак не связано со свинством или невежливостью, поэтому попросить минимального соблюдения интересов живущей в этом же доме девушки это в порядке вещей. Вежливо, но твердо. Тем более, что требования не запредельны отнюдь. Это же касается всех гостей, и его друзей, и её подруг, и их родителей и так далее. Всегда можно искать компромиссы, чтобы общаться с удобством для всех.
Старый 23.02.2010, 18:15   #983
Игрок

Цитата:
Согласен на все 100 процентов! Нельзя заставлять человека разрываться между близким и друзьями... Если представить что меж двух огней оказался я, то скорее всего при прочих равных я устранился бы от обоих сторон... Печально что среди людей часто практикуется чуть ли не соревнования за человека и его внимание.
Не от двух сторон, скорее, а от той что больше требует.
Grotesque вне форума  
Отправить сообщение для Grotesque с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 18:38   #984
Игроман

Grotesque, да, но я говорил именно о ситуации
Цитата:
Сообщение от VADpro Посмотреть сообщение
при прочих равных
Когда оба ведут себя недостойно.
Старый 23.02.2010, 22:34   #985
Юзер

Мне как-то пофиг на то что они расстались. Но если бы она не настраивала его против меня может мы бы с ней и подружились. Это чувство недоверия к ней стало сразу как только я ее увидела. Не могу терпеть когда кто-то пресваеваит то что мое. Он мне как брат не могу, я его отдать какой-то проходимке. А любовь временное явление. Если бы она любила справилась бы с некоторыми трудностями. А если нет то значит так был нужен.

Ада Лавлейс -первый программист (мать троих детей)
так что пошли вы в малину со своими шуточками про девушек и компьютер

http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=105536&page=25 ПОДАРКИ.!!
EwaWinter вне форума  
Старый 23.02.2010, 22:51   #986
Игроман

Цитата:
Сообщение от EwaWinter Посмотреть сообщение
Это чувство недоверия к ней стало сразу как только я ее увидела.
Как же вы могли бы подружиться если ты изначально к ней была негативно настроена?
Цитата:
Не могу терпеть когда кто-то пресваеваит то что мое.
Хм... Такое ощущение что ты про вещь говоришь.
Цитата:
А любовь временное явление.
Знаешь, если прочитать библию, то слово дружба там почти не встречается, а вот любовь... Ты не подумай, я тебя не виню ни в коем случае, просто хочу напомнить что этой дележкой и ты и она делаете больно ему, а он, напомню, тебе
Цитата:
как брат
Старый 23.02.2010, 23:00   #987
Юзер

VADpro, Брат же он мой. По этому все что рядом с ним воспринимается как нечто инородное которое хочется удалить.А плохо ему делаю не я, а она. Так что ко мне никаких претензий. Я просто побуду мягкой жилеткой, лучшей подругой, а она враг номер один. Меня все устраивает.

EwaWinter вне форума  
Старый 23.02.2010, 23:12   #988
Опытный игрок

Цитата:
По этому все что рядом с ним воспринимается как нечто инородное которое хочется удалить.
По-моему, это слишком субъективное мнение. Соглашусь с VADpro, будьте осторожней с такими мыслями, не раньте его чувства, ведь он же, действительно, не вещь, у него есть свой взгляд на ситуацию.
Kragoth вне форума  
Старый 23.02.2010, 23:44   #989
Юзер

Kragoth, не люблю когда кто то становиться между нами. И в такие ситуации мне плевать на какие-то чувства.

EwaWinter вне форума  
Старый 23.02.2010, 23:47   #990
Опытный игрок

EwaWinter, это жестоко в первую очередь по отношению к нему... А если из-за этого вашего пофигизма, вы его потеряете? Может он ждет от друга бОльшего понимания?
Извините, все это ИМХО.
Kragoth вне форума  
Старый 23.02.2010, 23:48   #991
Игроман

Цитата:
Kragoth, не люблю когда кто то становиться между нами. И в такие ситуации мне плевать на какие-то чувства.
Ой ей ей, какой эгоизм... Ну честное слово, он как трофей твой какой-то, или зайка как на аватарке.
Если он тебе так нужен, то может тебе с мим встречаться начать? И проблем не будет...
Старый 24.02.2010, 00:01   #992
Юзер

VADpro, не у меня муж есть. А к нему у меня материнские чувства. Не могу видеть когда ему плохо и когда рядом с ним нечто облегченного поведения. Да чем то похоже на зайца. Хочется похомячить.

EwaWinter вне форума  
Старый 24.02.2010, 00:09   #993
Игроман

EwaWinter, Хм... Ну тем более ты, как умная девочка, должна знать какие мужчины вырастают у таких заботливых мам... Вероятно (см. подпись) следует теплые чувства переадресовать мужу и позволить другу учиться на своих шишках? Не зря же люди говорят: Если любишь - отпусти.
Старый 24.02.2010, 00:17   #994
Юзер

VADpro, на что намек? как мужчину я его не воспринимаю, все таки с друзьями я не сплю темболее он как брат. А отпускать? нет не могу он мне нужен.

EwaWinter вне форума  
Старый 24.02.2010, 01:14   #995
Игроман

EwaWinter, в чем ты намек усмотрела? о_О Я ни на что не намекал...
Ладно, как бы то нибыло тебя не разубедить в твоей точке зрения, неблагодарное это дело да и я не последняя инстанция. В одном я уверен - потребительское отношение к людям не доведет ни до чего хорошего. Без обид...
Старый 24.02.2010, 02:22   #996
Опытный игрок

EwaWinter, из тебя, похоже, может выйти шикарная классическая свекровь из кошмаров и анекдотов... Ну или теща.

Конечно, приятно, когда все внимание оказывается только тебе - но у тебя муж есть, а другу твоему тоже хочется личную жизнь устроить. Эгоизм и собственничество - совсем не то же самое, что дружеская забота и желание счастья другу. Ты говоришь, что "с друзьями не спишь, и как мужчина он тебя не интересует", но в то же время говоришь что "не любишь, когда кто-то становится между вами, что он твой, ты его отдавать не собираешься и плевать на чьи-то там чувства". Он не твой парень, с такой ревностью надо сражаться, принять возможность того, что он будет спать с другими, любить другую, заводить отношения с другой, и она ему будет дороже всех(хотя ты останешься хорошей подругой), пока не дошло до конфликтов уже между тобой и другом. Одно дело, когда не хочется, чтобы друг был несчастлив с неподходящей девушкой, и совсем другое, когда его девушка "сразу тебе не нравится" и в её сторону начинаются эпитеты "проходимка", "стерва", "враг". Большинство твоих слов не о том, что ты хочешь, чтобы ему было хорошо, а о том, что хочешь его оставить в единоличном пользовании и никому не отдавать. Ты и его девушка(пусть будущая) не на одном поле вообще-то. Она любовь, ты дружба. А собственничаешь ты на её поле, как будто это одно и то же. А это далеко не так. Не говоря уж о том, что может почувствовать муж, узнав, что ты так ревнуешь друга к его девушкам...
Старый 24.02.2010, 08:56   #997
Юзер

Цитата:
Сообщение от Аqua Посмотреть сообщение
а другу твоему тоже хочется личную жизнь устроить.
Так а в чем собственно проблема? Если он так подвержен влиянию своей «подруги-мамы», то это в первую очередь его вина, а потом уже ее. Конечно, хорошо когда в любых отношениях есть полное понимание, готовность к компромиссам и уступкам. Но люди все разные, со своим характером, темпераментом и принципами, со своими достоинства и недостатки. За все это мы их и любим. И поэтому в первую очередь нужно всегда смотреть на себя. На что ты готов ради друга а что может оказаться неприемлемым, когда внимать его словам, а когда категорически не согласиться. Любой может ошибаться, любой может поступить не совсем верно и при этом откажется принять это. И уж тем более, если дело касается твоих отношений, а друг не способен это принять, значит твердость должен проявить ты сам.

Tommy Angelo's testimony, trial of Ennio Salieri, 1938
Evropeec вне форума  
Отправить сообщение для Evropeec с помощью ICQ Отправить сообщение для Evropeec с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 09:07   #998
Новичок

Цитата:
Сообщение от VADpro Посмотреть сообщение
Когда оба ведут себя недостойно.
Мы ведем себя достаточно достойно если что
Цитата:
Это никак не относится к ограничению общения с друзьями - пожалуйста, пусть общаются, но после 12 можно уже и разбегаться, потому что хочется спать. Можно предложить им собираться на пару часов раньше, но не засиживаться так допоздна.
Просьба не засиживаться до поздна (12 не в счет, это как раз нормальное время) воспринимается как ограничение, а приезжать раньше не хочет друг, самое раннее посещение это 10-11, а потом до победного. Приезжали бы после работы часов в 7-8, я бы и накормила и напоила, а потом сидите, зато ночь была бы моя, но нет. Друг говорит, что раньше не хочет, правда ощущение, что он не не может, а именно не хочет. С работы он освобождается рано почти всегда, дома даже гвоздь лишний не вобьет (гардину 3 месяца прибить не мог, лень матушка), но раньше быть у нас не хочет. Так и бегаем по кругу.
Цитата:
Всегда можно искать компромиссы, чтобы общаться с удобством для всех.
Ищем, пока люблю ищу, потому как хочу мира и порядка, а главное взаимопонимания. Спасибо как всегда
Цитата:
Не могу терпеть когда кто-то пресваеваит то что мое. Он мне как брат не могу, я его отдать какой-то проходимке. А любовь временное явление. Если бы она любила справилась бы с некоторыми трудностями
Он не твоя собственность, будь он тебе даже настоящим братом. Та девушка чувствовала твой настрой, что ты этого парня считаешь своим, вот и результат, девушка не хотела чтобы вы общались. А радоваться и говорить : «Ха, он бросил эту стерву», по меньшей мере, не хорошо.
У меня есть настоящий двоюродный брат (точнее их четверо) и я действительно не хочу, чтобы им попалась стервоза, но я не радуюсь так, когда им плохо, даже если они расстались с той, кто мне не симпатичен. После 13 января мой самый любимый, бесценный, драгоценный брат (брат и по духу и по разуму из этой четверки) расстался со своей кралей. То что она была мягко говоря оторва и любила погулять это одно и за это я ее терпеть не могла, но я не вмешивалась и мне было не по себе, когда он мне сообщил о расходе. Да, если Сашка спрашивал совет, то я говорила начистоту что и как (все «за» и все «против»), хотя я и могла из стервозности сказать, что она такая и раз такая и не нужна она тебе. А так как он всегда прислушивается ко мне, то задумался бы над этим, он даже советовался когда с ней познакомился стоит или нет и я ее самая первая увидела. Это его выбор и я не имею права подтолкнуть к тому чего я хочу, и показать как к этому отношусь, а значит - «Нравится, не нравится, терпи моя красавица». А сейчас мысль, что ему плохо после того как она бросила его, меня удручает, тем более он далеко, на другом конце России, и от этого еще хуже. Благо эта дама мне не попалась на глаза после своего поступка, что правда, то правда, а то ее космы я оставила бы себе, но это вопрос обиды за родного человека, а не отношение к нему как к собственности. Мне (да и всей нашей родне) не нравилась его дама сердца, но мы приняли ее и более того, после очередной их ссоры мы долго с ним разговаривали и я подсказывала как помириться, хотя знала, что будущего у них не было. Пусть мне не нравится его девушка, но она нравится ему и ему с ней лучше, чем без нее, и это значит я должна принять ее так же как и вся семья.
Цитата:
А отпускать? нет не могу он мне нужен.
Он не собственность, пойми, если ты действительно желаешь ему счастья, а не хочешь иметь карманного друга (еще одного мужчину который бы окружал тебя своим вниманием, пусть даже дружеским), то не мешай ему заводить отношений, не воспринимай в штыки его девушек, так как они отнесутся к тебе также, а рано или поздно появиться дама, которая будет ему дороже тебя и увидев в тебе недруга она поставит условие и тогда ты потеряешь друга. Так что прекращай видеть в нем своего мужчину (а именно это ты и делаешь, на мой взгляд).
Цитата:
как мужчину я его не воспринимаю, все таки с друзьями я не сплю темболее он как брат.
Прости EwaWinter, но у меня возникло противоположное ощущение, как мужчину и причем своего ты его как раз и видишь. Не как мужчину в плане любовника, мужа, а как мужчину, который должен уделять время только тебе. Фраза «Не люблю, когда кто-то становится между нами» это женский эгоизм и ревность, прости еще раз, но это так.
Цитата:
Эгоизм и собственничество - совсем не то же самое, что дружеская забота и желание счастья другу. Ты говоришь, что "с друзьями не спишь, и как мужчина он тебя не интересует", но в то же время говоришь что "не любишь, когда кто-то становится между вами, что он твой, ты его отдавать не собираешься и плевать на чьи-то там чувства". Он не твой парень, с такой ревностью надо сражаться, принять возможность того, что он будет спать с другими, любить другую, заводить отношения с другой, и она ему будет дороже всех(хотя ты останешься хорошей подругой), пока не дошло до конфликтов уже между тобой и другом.
Аqua, всегда на высоте. EwaWinter, попробуй все же побороть собственнический инстинкт, который ты называешь материнским и все будет ок. Удачи Ewa

Последний раз редактировалось Kiska; 24.02.2010 в 09:17.
Kiska вне форума  
Старый 24.02.2010, 09:48   #999
Юзер

Народ, вы кажись меня не совсем допоняли. Да она не понравилась мне при первой встречи, Но я никогда не вмешивалась в их отношения. Против нее я его не настраивала. Я видела что она крутила им как хотела. Она запретила ему общаться с друзьями, ей я не нравилась(это было заметно и невоороуженным взглядом). И в итоге они расстались. Меня бесит что он сейчас мучается, страдает. Я предложила ему чтобы я с ней поговорила в мягкой форме вот что он ответил
Скрытый текст:
не надо. она не вернется. а если ты попытаешся так сделать я просто разачеруюсь.....
если она считает что так будет лучше, пускай так и будет, пускай учится на своих ошибках... я переживу...
по мучаюсь, потаскую но переживу.... но буду всегда ее помнить... ее любимую...

Вот за это и хочется ее придушить.

EwaWinter вне форума  
Старый 24.02.2010, 10:01   #1000
Новичок

Цитата:
Вот за это и хочется ее придушить.
Выражалась видно просто не совсем так, хотя некоторые фразы все же корежат в отношениях между вами как друзьями.
Цитата:
не люблю когда кто то становиться между нами. И в такие ситуации мне плевать на какие-то чувства.
Цитата:
Я просто побуду мягкой жилеткой, лучшей подругой, а она враг номер один. Меня все устраивает.
Цитата:
Не могу терпеть когда кто-то пресваеваит то что мое. Он мне как брат не могу, я его отдать какой-то проходимке. А любовь временное явление. Если бы она любила справилась бы с некоторыми трудностями
Цитата:
А отпускать? нет не могу он мне нужен.
поэтому тебя и поняли не совсем так.

Последний раз редактировалось Kiska; 24.02.2010 в 10:05.
Kiska вне форума  
Ответ